X



【社会】「死刑制度の廃止だけを掲げた予算は問題だ」 日弁連総会、一部会員からの予算案修正動議が出されるも否決©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:17.76ID:CAP_USER9
「死刑制度の廃止だけを掲げた予算は問題だ」 日弁連総会、一部会員からの予算案修正動議を否決
産經新聞:2017.5.26 23:38更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170526/afr1705260044-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170526/afr1705260044-n1.jpg
死刑制度をめぐる主な動き

 日本弁護士連合会(日弁連、中本和洋会長)は26日、東京都内で第68回定期総会を開き、平成29年度予算案を賛成多数で可決した。
このうち、死刑制度の廃止をめぐる活動に関する支出について、一部会員から「死刑制度の廃止だけを掲げた予算は問題だ」などとして、予算案から支出を削除するよう求める修正動議が出されたが、反対多数で否決された。

 日弁連は昨年10月に福井市で開いた人権擁護大会で「2020年までに死刑制度の廃止を目指すべきだ」とする宣言を採択。
被害者支援に取り組む弁護士を中心に「被害者の人権への配慮がない」といった異論が出ていた。

 削除を求められたのは、6月1日に設置予定の「死刑廃止及び関連する刑罰制度改革実現本部」への2500万円の支出。
日弁連によると、従来あった「死刑廃止検討委員会」を「発展的に解消させて設置した」という。

 総会では、会員が「強制加入団体の日弁連が死刑制度の廃止という一方の意見に偏った実現本部を設置することには問題があるのではないか」などと質問。
執行部は「昨年10月の宣言に基づく活動を展開していくため設置した。理事会で設置が承認されている」などとして理解を求めた。

 修正動議には50人以上の会員が賛成したため、修正案として審議されたが、反対多数で否決された。

 総会には委任状提出も含め1万96人が参加した。

     ◇

 日弁連総会 日弁連の最高意思決定機関。毎年5月に定期総会が行われ、予算や決算報告のほか、宣言や決議が議題となる。
必要に応じて臨時総会が開催される。
弁護士個人と各単位弁護士会がそれぞれ議決権を持ち、総会に出席しなくても委任状を提出すれば議題について意思表明ができる。
これまでの総会には定足数の定めがなかったが、3月の臨時総会で定足数を5千以上とする会則改正案が可決された。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:44:24.85ID:esrpIUuJ0
>「昨年10月の宣言に基づく活動を展開していくため設置した。理事会で設置が承認されている」

マッチポンプ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:45:21.48ID:5LqiAPiL0
>>1
日弁連も別に強硬に死刑反対していないのも
多いんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:12.77ID:vh959rZw0
人権という法に人は守られています。
他人の人権を無視して、殺人する人の人権なんて保障する必要ないと思う。
冤罪の可能性あるなら別だけど、間違いなく確定なら死刑で良い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:12.78ID:fqQ6V1Yp0
【秘密保護法成立】 日弁連 「民主主義を蹂躙!」、ペンクラブ「民主主義を破壊!」、出版協会「民主主義に対する暴挙!」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386363491/

【統一日報】生活保護法は外国人の生存権否定か、日弁連「外国人も対象とする法改正求める」★5[08/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406921839/

【朝日新聞】村山元首相「集団的自衛権で戦争になる」、宇都宮元日弁連会長「ヘイトスピーチで戦争になる」[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408323545/

【人権】「日本にたどり着いた私たちの義務」脱北し日本に戻った在日朝鮮人らが日弁連に救済申し立て 帰還者の人権保障求める -朝日
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421487488/

【社会】 「18歳には刑罰よりも支援が必要」日弁連が「少年法」成人年齢引き下げに反対を表明 [弁護士ドットコム] ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425048439/

【民団新聞】ヘイトスピーチ、日弁連が慎重論超え法規制へ提言・・・さらに国内人権機関の設置と、個人通報制度の導入を求める
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432719329/

【社会】日弁連会長「日米防衛協力指針」改定に反対声明「恒久平和主義に違反する」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430312452/

【社会】日弁連会長 安保法制閣議決定に反対声明 「平和的生存権を保障した憲法の前文や9条に違反」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431603899/

【安保】日弁連「安全保障関連法案は、国民の権利や平和を憲法によって守ろうとする立憲主義に真っ正面から違反する」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434637141/


【社会】「政治的な声明は違法だ」 弁護士が日弁連などを提訴★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435755752/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:21.96ID:urPoWrC20
東アジア三馬鹿とイスラム土人しか今時死刑なんてやってねえからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:47:05.93ID:HdZXub3u0
みんな身内を○○されればいいよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:47:44.96ID:Cwgwuso+0
運用をもっと慎重にするのはアリだけど、制度そのものを廃止するのはどうかと思うけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:32.67ID:iZlsTgVe0
金田「しけいってなんだ?」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:35.71ID:yyvOOsW+0
平安時代に死刑を廃止したことがある日本。
死刑廃止経験国の日本。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:52:22.14ID:oeZoHp1x0
>>4
死刑反対派だったのに妻が殺された途端賛成派に回った弁護士もいるしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:52:29.20ID:eBDEan4F0
国民の圧倒的多数が死刑制度を揺るぎ無く支持なんだから
そのエネルギーと予算を他に回せばいいのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:54:45.96ID:zDYrxk4D0
>>2
1人殺したら本人
2人殺したら配偶者
配偶者いない場合は子ども
子どもがいなければ親
っ感じがしっくりくるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:57:31.79ID:95A+X9Sr0
理事会で決めたことを予算という観点から承認するかが予算審議だから、
理事会で承認済みだから認めてって言われてもはあ?って感じだわな。
結局決議としては認められたけど、強制加入との兼ね合いは取れてないよね。
何か解決の動きはないのかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:58:02.46ID:u+8gW+jf0
日弁連なんか沖縄極左活動の暴力集団と同根の準テロ組織
くらいに思ってたけど、ここんとこ少し見直すようなニュースが出るね

年間予算額探した


> 日弁連の財政
>
> 日弁連の弁護士制度の最大の特色が弁護士自治にあることは言うまでもありませんが、
> このことは日弁連の財政面においても確立されています。
>
> 日弁連が自主的に会活動を行うためには財政的に独立していなければなりません。
> そのため、日弁連の経費は会費、登録料、寄付その他の収入をもって支弁する
> ことになっており(日弁連会則91条)、使途について外部から制約を受けることはありません。
>
> なお、日弁連の年間予算は、2011年(平成23)年度の一般会計で約62億円ですが、
> 繰越金を除く日弁連の諸収入のうち会費(月額14,000円)の占める割合が90%程度です。
https://www.nichibenren.or.jp/jfba_info/autonomy/finance.html

思ったより資金潤沢だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:59:35.99ID:otgQiHg+0
民間の日弁連なんて潰して、弁護士業は国家が統括するように制度改革すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:00:19.07ID:C58ehPAs0
修正動議に反対票を入れたやつの家族が、クソ野郎に殺されないとわからんのやろうな〜。本当弁護士てクソの役にも立たない奴ばっかしやな!何が弱者の味方や。笑わせるな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:03:09.89ID:aSBmrTxO0
安全地帯からコソコソ卑怯なことしてないで犯罪被害者、被害者家族の目の前で己の崇高な信念とやらを力説してみろやこの鬼畜共が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:50.26ID:jjcXFIhz0
>>5
その通り。
他者の基本的人権を侵したものに人権はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:54.48ID:aSBmrTxO0
安全地帯からコソコソ卑怯なことしてないで被害者やその家族の目の前で己の崇高な信念とやらを力説してみろやこの糞共が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:08:05.03ID:kWs4qlwH0
騒いでたの1人だけだなやっぱり弁護士でも法律が分からない人が混ざるものなんだな〜

常識的に考えて死刑冤罪が連発したんだから死刑廃止にするしかない
ついでに言うとDNA”型”検査なんかで犯人作ってる以上、刑執行後の冤罪発覚も確実に起こります
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:10:27.77ID:HL8eZtS40
左翼は高学歴が多いから、日弁連が左翼的なのはしかたない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:12:40.15ID:dFvVgG/h0
>>22
ヤメロ

弁護士なんて被害者や遺族の前で
「死刑は人権の侵害であり許されない」とか普通に力説できる人でなしの集団やで

それ以前に
被害者を捏造ででも悪人に仕立て上げ叩くことで
犯人を擁護し罪を軽くするお仕事を日常的にしているマジ鬼畜というのを忘れんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:12:42.22ID:/s2NT6bhO
冤罪=弁護士が無能
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:13:39.83ID:hZXZJN8n0
日弁連って、外国政府の支配下にあるのがモロ分かり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:15:08.55ID:Nbxj10J80
死刑制度は維持するべき
他人の命と未来を勝手な理由で奪っておいて
自分は生きたいとかクソだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:18:52.02ID:dcBINrfP0
>>4
橋下は死刑賛成だったね
そもそも日弁連に入らないと弁護士活動出来ないのもおかしいとも言ってたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:19:55.06ID:WBklwX2E0
日本が先進国・民主主義国としては例を見ないほど人権を軽視していると見なされている。

国連の人権理事会や自由権規約委員会から、人権状況を改善するよう何度も警告されている。
死刑制度のほか、代用監獄、裁判所が検察・警察を追認する(起訴されると99.9%有罪)、
男女不平等(選択的夫婦別姓すら認めず)、外国人差別などなど。

先進国では、警察は国家の犬で市民が監視しないと暴走する、という認識だが、
日本は政府も国民も警察へのチェックを怠っていて、あやしいやつは逮捕して、
代用監獄で裁判なしで何か月も拘束できる。中世並みの司法と言われるわけだ。

この指摘に対して日本の代表が「シャラップ」と叫んだことがニュースになった。

国連自由権規約委員会は日本政府に何を求めたか
死刑・代用監獄・慰安婦・秘密保護法・ヘイトスピーチ・技能実習生・福島原発事故
http://www.news-pj.net/news/4848

国連人権理事会で日本の人権審査
http://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/sectiion3/2008/07/post-24.html

国際人権基準に適った未決拘禁制度改革と代用監獄の廃止に向けて
https://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/detention/haishi.html

世界も驚く 「DAIYO-KANGOKU」 - 日弁連
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/daiyou_kangoku_leaflet.pdf
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:22:07.26ID:cepevCfO0
同業者だけど こいつら本当に死刑廃止なんて目指していないよ

本当に目指しているのなら この前の大会での寂聴のコメントを流すなんてしない
あれを流せば世論の反発買うのは馬鹿でも分かる
つまりは死刑廃止とは逆のベクトルになることは必至 誰も止めなかったのかね あれ

人権だーて騒いで悦に浸って騒ぎたいだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:23:48.97ID:gMd4UwRE0
>>25
実際には、裁判に持っていける証拠がないと起訴もされない
犯人が野放し状態だよ

冤罪になっているのは、裁判官の日弁連への媚だ
裁判官は退官したら弁護士になるけど、日弁連に加入しないと弁護活動ができないからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:28.31ID:Oiuy/1Is0
死刑廃止関係の会合は平日に島根とかへんぴなところで会合開いてそこで出席者だけで決を採ったりしてるので
まともに働いてる弁護士は出席できないらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:48.67ID:WBklwX2E0
【冷静に考えてみよう】死刑賛成派が日本で多数を占めるのはなぜか?死刑制度を廃止すべき根本的な理由は何か?
http://useful-info.com/against-death-penalty
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:57.65ID:9RgIFyUWO
>>30
昔は国籍条項あったんだけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:27:17.29ID:wIrqM/yV0
できる弁護士は日弁連の仕事なんてしたくないだろう。
日弁連の仕事をする奴なんて思想的に片寄っていて、その思想を実現させる為に活動している市民なんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:30:51.16ID:7TeB3HZA0
こういうのは朝日新聞は強行採決って書かないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:31:56.11ID:dFvVgG/h0
>>35
いや、目指してるよ

どんな凶悪犯罪やっても、最悪日本のぬくぬく刑務所ですごせばいいだけなら
チョン国や中国が日本人大量殺害するのにすごく助かる

あれだけ馬鹿なことやっても、いまだに覚えててこだわるのなんか
もともと絶対に死刑賛成ってヤツくらいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:32:03.21ID:GKtCmP4o0
弁護士なんて普通にやってるだけで超忙しいはずなのに
こんな政治家もどきの事やってる連中は例外なく無能かキチガイしかいない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:32:09.81ID:j5sIVvDJ0
そもそも世界の1/3近くの国は、まだ死刑を行っているのだから、ゆっくり議論すればいいのさ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:35.57ID:AX0UyF7O0
子供というのは、理性よりも感情を優先させようとする。

日本は、まだ国全体が子供なのだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:37:12.18ID:BHP/LA+20
そもそも弁護士というのは、法律に有りだの無しだの言うべき立場なのか?
学者じゃねぇんだからよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:39:41.46ID:dFvVgG/h0
>>45
感情を排除するなら
目には目を歯には歯をが一番理性的

自分がやったのに同じことをされるのはイヤという
子供レベルのワガママを認めるのが間違い
同じことをされるのを受け入れるのがオトナ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:40:04.84ID:GrGRTfqd0
二重国籍のバカを明らかにしろ
日弁連にはかなりいるはずだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:43:46.22ID:GrGRTfqd0
>>45

お前こそがわがままなガキだ
バカめ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:46:29.55ID:izse6Pfg0
日弁連って結構ファッショなんだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:04:17.10ID:j5sIVvDJ0
>>45
裁判官や司法の悪口はやめてさしあげろ。
あれ、むっちゃ心情やら考慮してるしな。
ていうか、心情を考慮しないやり方は、既に明治時代あたりで不適当とされて廃れたんだよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:17:01.63ID:WOySOEa+O
>>45
それじゃ家のためとか会社のため国のためで結婚相手を決めていた頃よりも
個人的な恋愛感情で決める現代のが子供になっているのかね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:54:18.87ID:XnekhpFw0
日本の刑務所の97%が外国人らしい
帰化人入れて韓国北朝鮮が60%超で
シナ人が30%超で
残りがその他の国の者たちで

生粋日本人は3%らしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:55:30.37ID:WBklwX2E0
>>53
でたらめ
ソース出せ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:05:54.33ID:Li4Wc43W0
被告人は守る団体ってやっぱりクズばっかなんだろうなあ……
どの国もそうなんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:07:57.19ID:YLradU+30
>>7
アメリカにも州によって死刑があるのに・・
汚い言葉で蔑む前にお勉強したら?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:15:29.80ID:CrpRkU0a0
日本って変な国で寄らば大樹の陰で
そこから離れて独立するのを非常に嫌うよね
日弁連から独立して別団体作ると言う気概が無いんだよ自分たちもいい思いをしてるからね
まあ日弁連だけの話だけじゃないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:26:38.69ID:G+gZgugFO
少数の意見など無視していいと自ら示した日弁連www
死刑賛成も圧倒的大多数の国民に支持されてるから極少数の死刑反対は否決されて終了
この日弁連総会と同じようにw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:35:03.09ID:j9ZQttrG0
これにかかわるだけで半日で仕事終わって2万もらえんだろ
スイッチを押すバイトとか募集したら殺到するだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:44:38.07ID:yNjN8dkp0
>>13
最高裁判事の団藤重光は自らの冤罪死刑疑惑で逆に死刑廃止派に転向した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:46:18.53ID:XMNVAH1y0
日弁連を解体しましょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:49:53.09ID:yNjN8dkp0
>>47
低学歴乙。
目には目を〜は目には目以上の刑罰を科してはならない上限を示すもの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:51:36.77ID:0VRHlmCpO
>>1
死刑廃止の為に使われる予算は家族が通り魔に殺された人間だって払っているという事がなんでわからないんだろう

日本は本当に犯罪者大好き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:51:40.91ID:yNjN8dkp0
弁護士も喰えない奴が出てきたから体制に阿るのが出てくるのだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:54:31.70ID:0VRHlmCpO
>>51
でも警察はボロクソ2ch
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:51:08.09ID:UKg4WwJo0
>>60
ほんそれw
少数意見は多数意見によって否決されるという当たり前のことを自分たちもやってる。
ゆえに国民の世論で少数派の死刑廃止を通そうとすること自体がおかしいってことになるわなw
弁護士って結構バカだよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:12:48.02ID:xsn/P1hz0
>>15
親も死んでたら?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:38:44.81ID:umDk20Zk0
>>66
なんだ、やっぱり体制に反対したいだけじゃないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:40:45.64ID:IHhXClAO0
死刑制度に賛成な会員だけ金を出せばいいやん
思想信条が違う者から搾り取るってのがおかしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:14:04.76ID:hudAfeHn0
命じゃなくて金を寄越せだろ?
かっこつけてんじゃねー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:52:11.54ID:XMNVAH1y0
>>73
死刑制度が無い国はそれをやってるのだから
死刑制度が無い国こそ
人権無視の野蛮な国だよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:01:09.79ID:+/r/Df+l0
世論的には死刑制度継続が多数派なのにそれを悪のように言う連中が、こういうときだけは多数決の論理で排他的に動くのな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:10:30.97ID:P6tDvxbl0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:28:47.75ID:qymkBsEi0
日弁連はアホの巣窟
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:30:33.22ID:H/wU2RcP0
死刑は必要
無期懲役は不要
懲役500年とかあってもいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:31:38.96ID:tPUP6Ofm0
確実なら死刑にしとけキッチリと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:37:09.38ID:hVh7pJIu0
思うに、死刑を廃止して、終身刑で一生働いて、
その内の賃金の7割は犯罪被害者の遺族保証、
残りは本人の小遣いとすればいい。

その仕事の内容は、本人に特殊な技術が有れば
それをやって貰い、無い場合には、例えば一例と
して、膨大な資源再生ゴミの分別を一日8時間、
土日祝祭日休みでやって貰う。

勿論、仕事内容は査定を受けるが、本人が自死を
望めばそれも許可する人道的な刑はどうだろう。

また、当人に社会対する特別な寄与があえば、
特例的に 厳重な常時監視管理体制と確認の下に
釈放もアリということでインセンティブと救いを
与える。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:38:28.61ID:hVh7pJIu0
遺族保証じゃなくて、補償ね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:42:53.77ID:MBH3T4Lg0
人権真理教に名前を変えろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:55:16.27ID:H/wU2RcP0
>>81
全部が甘すぎて犯罪者が増えるだけ

終身で働くなんて実際は無理、高齢や病気になったら働けないし税金で病院通いだろ
刑務所は無料の介護施設じゃないんだよ

本人が死を望めばって、自分で自分を裁くのかw
犯罪者に刑罰の選択権を与える必要は全くない
詳細まで吟味している裁判の意味がないだろ

土日祝日が休みとか、マジメに働いてる人に謝れよ

そもそも刑務所が快適過ぎるから犯罪者が逃げ込む駆け込み寺みたいになってるんだよ
昔の奴隷並みでいいんだよ
一日一食だけ残飯だけ食わせて土木作業の超重労働だけをさせとけばいいんだよ
泣き言を言えばムチで叩けばいい
二度とあそこへは戻りたくない、と思わせないとキリが無い

ヤクザなんて肝炎や糖尿病が治って元気になって出所してくるんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:01:18.68ID:kDaW1zRS0
終身刑を導入した場合想定される年間経費と
死刑執行が1年延期されると生ずる経費を公表して議論しないとね
誰がそれ負担すると思ってんだか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:04:14.72ID:kDaW1zRS0
>>79
あとは看守の負担軽減しないとね
そのためには〇殺や受刑者間の〇しあいは看守の責任から外してね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:04:17.70ID:y6KiLu8q0
新日弁連とか第二日弁連とか作るの認めろよ。いまのままでは思想の自由に反している
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:18.34ID:yyvOOsW+0
>>51
中世だぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:16:38.78ID:gkX08Ibs0
まず日弁連から意味不明な権力を取り除こう
そうすればまともな弁護士が堂々と抜けられる
そのために何をすべきかというと
日弁連を叩き潰すのが早い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:28:55.29ID:NiYxzk7R0
>被害者支援に取り組む弁護士を中心に「被害者の人権への配慮がない」といった異論が出ていた

朝日新聞「残酷なようだが犯罪被害者に人権は存在しない。そして犯罪者の人権は何よりも最優先で守られるべきものである」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:33:48.54ID:zRMkx8B60
だから弁護士会に所属しなくても弁護士活動できるように法改正するしかないって
強制加入団体の弁護士会がこんなに偏ってるんじゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:56:10.48ID:Di6xiXiU0
>>25
そんな不確実なものは置いといて、
確実なものは死刑にすればいいじゃん(´・ω・`)

おまえバカなの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:49.84ID:hZE6XcTX0
弁護士は法律を使うことだけ考えてりゃいい
法律を作ることは誰かにまかせときな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:31.26ID:GnIclUvu0
法律で設置と加入が決まってる割に、ただの思想活動化集団に成り果ててるよね
弁護士会絡みの法改正したほうが良いんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:46.62ID:KBmDnp8X0
金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:21.08ID:BPMIOr6L0
>>96
法を作るのは国会の仕事だよね。そして国会議員は選挙をへて国民によって選ばれてる。
一方弁護士とはなにか。
国民によって選ばれてるわけでもないくせに、マスコミと同じでなんで上から目線なのかね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:15:27.21ID:XaVTSCE/0
人権という概念自体フランス革命に付随する「発明品」と聞く
そろそろ人権より上位の概念を創設すべき
誰か頭のいい奴発明しろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:16:12.93ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問 題を国民レベルで議論し よう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分断 させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:29:03.75ID:h3SKntgQ0
弁護士会<丶`∀´>< ウリナラ同胞を死刑にするなニダーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況