X



【加】助けて!尻尾が絡まった!ダンゴ状になった4匹のリス カナダで発見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/27(土) 08:28:38.81ID:CAP_USER9
お互いの尻尾が絡み合った4匹のリスの赤ちゃん
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/3/20359/risu.jpg

カナダとの国境に近い米北東部メイン州で、4匹のリスの赤ちゃんの尻尾が絡み合って身動きできなくなる事件が発生した。
心優しいアンドリュー・デイさんにより、最終的に解放されたが、救助が一歩遅ければ猫の餌食になっていたはずだ。

YouTubeに投稿された動画は、まるで動物アニメのワンシーンのようだ。互いの尻尾が絡み合った赤ちゃんリス4匹が、地面の上をロボット掃除機のようにクルクル回りながら、ダンゴになって逃げていく。

今月21日、メイン州の両親が住む家を訪れた際に悲劇を目撃したアンドリューさんは、最初に見たときに巨大な毛玉の塊が風に吹かれて芝生のうえで踊っていると考えた。
直後に異常事態に気づいた彼は、28秒間の動画を撮影中、自分と同じく、この騒動を見物する猫の存在に気づいた。

「放っておいたらヤバいと思いました。どこの飼い猫だかは知りませんが、目を大きく見開いた猫は、姿勢を低くして尻をプリプリ動かしながら、今にも飛びかからんばかりだったのですから」

動画撮影を中断し、猫を追い払ったアンドリューさんは、風車のように動き回るリスに目を光らせながら、保健所に連絡。
あいにく日曜日で休みだったため、地元の警察に通報したが、鳥獣保護区管理人に連絡するよう指示されただけだった。

管理人の到着まで1時間以上かかると知ったアンドリューさんは、お父さんや近所の人の助けを借りて、捕獲作戦を計画。
その間も、子リスは4匹同時に木に登ろうとして落下を繰り返し、近くには心配する母リスが金切り声をあげて猫を威嚇していたという。

最終的には、木の根元に置いた段ボール箱の中に落下して無事保護されたリスは、しばらくはショック状態が続いたが、落ち着いた頃を見計らって、アンドリューさんが手袋を使って作業を行った。
4本の尻尾には、枯れ枝やおがくず、ビニール糸が塊になってまとわりつき、ガッチリと固定されていた。巣穴の材料の可能性が高いという。

鳥獣保護区管理人が到着したのは、アンドリューさんがハサミを入れながら、1時間半あまり格闘して、リスを引き離した直後だった。

動画はこちらへ→https://www.youtube.com/watch?v=vDbs-0b8zAU&;feature=youtu.be

配信 2017年05月26日 17時31分
ハザードラボ
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/0/20359.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:30:11.21ID:gEBcv3Ov0
でもリスは感謝しない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:30:50.36ID:LkeUwviN0
リス鍋〜 恋人たちのリス鍋〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:31:47.97ID:Guc57AEn0
リスは子どもの頃から慣らさないと絶対懐かない
手乗りするには赤ちゃんを無理やり引き剥がすしかないと聞いて諦めた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:32:57.51ID:UhuSi7UU0
>>1
きゃわいい♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:19.62ID:JRL4iH2/0
かわいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:21.08ID:d9MK2BQ/0
暴れれば暴れるほどギュッとなるんだよね…痛そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:37:25.28ID:yncR/l7E0
癒された
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:38:06.46ID:SgkSbI3T0
なんでこんな事になったん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:38:31.69ID:hmy0iqtD0
助かってよかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:40:58.15ID:onYcnABq0
ねずみ取りの粘着シートに引っ掛かって逃げ出したのが他のリスとくっついたとか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:41:11.25ID:XiSefb+r0
尻尾をプリプリして狙うヌコちゃんかわええ(´∇`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:41:56.69ID:D9e2YXEX0
これは子供だからかわいいけど、アメリカのリスはでかくてかわいげがない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:42:31.04ID:JCgQB1Qs0
ネズミっぽいモフモフした毛玉がくるくる踊り回ってたら
猫が欲望を抑えるのは難しいよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:42:50.91ID:onYcnABq0
リチャードソンジリスはプレーリードッグみたいでかわいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:43:27.33ID:cy3vtyD80
動画観たけどロボット掃除機の様か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:43:28.65ID:5XmkLtDi0
おれもニッガなのでニッガ同士で髪の毛が絡んででくっつくからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:43:58.94ID:CULO+xUF0
関連動画で見るとフサフサの尻尾の毛を刈ると完全にただのネズミだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:05.28ID:jkDejJUd0
>>28-30
天はハゲの上にフサを造らず                 
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も  は や         禿 同          し か な い

禿同ハゲドー

音の面
覇道のような響き
ハードボイルドな響き
力強い漢を想像させる響き

文字の面
高齢化社会によりみんな同じように禿げて行き
禿の勢力が圧倒的になりつつあることを表現

新元号は禿同、輝く国の到来を表現、この道しかない
新元号禿同のテーマソング
https://youtu.be/Ra94j0CzFRw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:46:15.70ID:cGy0l4SJ0
リスでよかったな。
オスが4匹絡み合っていたら気持ち悪い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:24.28ID:1rDkMyz20
りすがリスカに見えた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:53:27.46ID:Vm+7WIDq0
>>1
その動画の後に似たような動画が出て来たってことは割とよくある事なのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:53:42.68ID:z8cyZMx60
>>12
きゃわわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:57:19.76ID:npPblUug0
リス、救われる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:06:39.73ID:JggbWkIU0
ダンゴといから団子状を想像した
風車状だな、正確には
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:09:47.48ID:J2RYp8CY0
>>14
巣材にビニール紐などを使ったから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:11:16.98ID:ApJ4IBVI0
餌にありつけなくて子猫を餓死させる母猫が居たかもしれない

こんな発想する俺は学校で先生に目を付けられていた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:11:54.93ID:SmlUDYes0
でも狂犬病が怖い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:21:35.07ID:sZyni6ZA0
やらせだろう
動物虐待で逮捕したほうがいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:23:10.60ID:zWM65RHO0
>目を大きく見開いた猫は、姿勢を低くして尻をプリプリ動かしながら、今にも飛びかからんばかり

画像はよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:24:23.98ID:Yxv5+bki0
>>12
猫って本当トムとジェリーみたいな動きするんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:26:14.12ID:PsOOV4l00
近所の猫はその姿勢を低くしたまま10m以上匍匐前進してたわ
まさにツチノコ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:27:10.08ID:6wCFkL430
撮ってる暇あったら早く助けろよクソが
こういうのが本当の動物虐待
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:29:35.35ID:l4Tn4lUdO
>>61
子供の知識でエッチな悪戯してたらなんか大変なことになった説
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:32:39.01ID:eelwL9ai0
2013/06/18 に公開
The Animal Clinic of Regina welcomed six squirrels after a worker brought the group in.
The squirrels had somehow gotten stuck together by their tails.


なんだ6匹繋がった例もあるじゃん
珍しいことじゃなさそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:37:52.16ID:kfLgQPC40
リスはねずみ目
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:39:29.90ID:j79QdHkJ0
>>38
しかも頻発している
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:58:14.74ID:KDBZCIdM0
これインチキコラだよ
元々がフェイクニュースねた
だまされるなゆ バカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:01:27.15ID:WJJu5lUs0
ボスリスと3匹のリモートだろ?俺にはわかるぜ、一番弱そうにに見える奴、それがボスだw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:52.88ID:c+MJS9SH0
>>29
脳みそに塩かけて食うと美味い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:46.40ID:sfjQrZtH0
>>12
軸がぶれていない
打撃の基本だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:56.79ID:6SRhiKUB0
新入社員が遅刻の理由に言ってた。
リスの尻尾が絡まって、それをほどいて遅刻したとか。

今度から信じてやろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:16:06.36ID:cd5VCsSy0
>>22
アメリカのドラマやアニメで、公園でリスに襲われるシーンよくあるよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:17:20.33ID:4a3hzPuK0
おしりプリプリの猫wかわいいw
リスも助けてもらえてよかったなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:11.04ID:IsuIqjPw0
接着剤でいたずらされたのかと思ったw
巣穴の材料か
よくあることなんかねー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:23:15.61ID:oV/rBh+L0
日本では釣り糸に足をひっかけて捥がれた鳥を見かけるからそういったようなものかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:02.45ID:hZXZJN8n0
ようは環境汚染だな

>4本の尻尾には、枯れ枝やおがくず、
>ビニール糸が塊になってまとわりつき、ガッチリと固定されていた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:54:31.77ID:Q4YNU7Rh0
レギオンかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:01:02.15ID:Q4YNU7Rh0
>>84
「通勤途中でカラスに襲われたので病院行ってきます」って連絡したら上司に「嘘吐くなバカ!」って怒鳴られた事あるぞ
その後包帯とガーゼまみれの頭で出勤したら信じてくれたけどな
野生なめんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:29:58.35ID:NDv+p1AO0
リスに噛まれるとヤバい菌に感染する場合があるんだっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:57:58.19ID:0aOPpzHUO
>>101
え、何かリス特有のとかあるの?
パスツレラなら色んな動物が普通に持ってる、って聞いたような気がするけど…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:24:10.42ID:ifHLVv7Z0
ラットキングだっけ?
謎の現象として語られてなかった?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:46.00ID:Lw/YqS5Y0
>>85
留年させるぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:13:53.39ID:V49ijoFk0
写真撮るために絡ませたんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:23:03.49ID:QhLkNzKy0
皆が食べてるリス印マーガリン!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:52:27.07ID:gF+D4J2M0
イギリスの動物ドキュメンタリーなら、
野生動物には触らずそのままだったな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:09.14ID:8z0WSNYD0
巣材のビニール糸が絡まって、それに他の子リスの毛も絡まって
尻尾が絡まったような状態になったんだろう。
鳥がビニール紐を巣の材料にしてしまい、雛が絡まってしまって
育つうちに皮膚の中に紐が食い込んで行ってまま巣立ちしたスズメを見た事があるよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:24:18.65ID:oVD90TTZ0
>>104
かわええのう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:27:07.10ID:effUg3NX0
>>63
トムの動きは本物の猫っぽいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:11:43.66ID:oVD90TTZ0
>>123
金玉がキュンってなったわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:13:47.94ID:lf0uuo4S0
ビニール糸

また人間のせいで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:35:44.38ID:jtsEvEUB0
シマリスって見慣れてるけど
自然界ではエゾリスみたいな姿のリスの方が主流なんだね
シマリスは異端な方だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:40:32.91ID:Kiz1Rs480
>>86
獲物を狙う目は共通だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:09.59ID:/pcNasZK0
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:04:15.81ID:qHyuhcy+0
リスの尻尾って抜けるんじゃなかったか?
トカゲみたいに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:17:49.79ID:P0hZ+YDe0
こういうのを助けると、その子孫はまたもつれるやつになり、
だんだんとリスの環境に対する適正が失われていき、
いずれはリスが滅ぶ原因となる。春秋の筆法をもってすればこうなる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:38:39.33ID:P0hZ+YDe0
Pest Control with Air Rifles - Sniper Cam Squirrel Shooting
https://www.youtube.com/watch?v=sjfo_CH3RDE

リスやあらいぐまなどは狂犬病を広める可能性がある。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:35.63ID:19lkgdfu0
ヴォルク・ハン直伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況