X



【アメリカ】乳児殺した看護師を別事件で起訴、60人前後殺害の疑いも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/27(土) 09:42:41.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3129778?act=all

【5月27日 AFP】米中部テキサス(Texas)州で30年以上前に乳児を殺害し刑務所で服役中の看護師が、別の乳児を殺害した罪で起訴された。司法当局は26日、さらに60人前後の乳児を殺害した疑いでこの看護師を捜査していると述べた。

 ジェニーン・ジョーンズ(Genene Jones)受刑者(66)は1984年に生後15か月の女児に致死量の筋肉弛緩剤を投与して殺害した罪と、当時生後4週間の男児に命を落としかねない量の抗凝固薬を投与した罪で有罪になり禁錮99年の刑に服している。男児は命を取り留めていた。

 小児集中治療室の看護師を務めていたジョーンズ受刑者は25日、大陪審により1981年に当時生後11か月の男児に致死量の抗てんかん薬を注射し殺害した罪で起訴されることが決まった。

 同州サンアントニオ(San Antonio)ベア郡(Bexar County)の検察当局の声明によると「ジョーンズ受刑者は乳児60人近くを殺害した疑いが持たれている」という。

 裁判が行われた時に施行されていた法律によりジョーンズ受刑者は来年3月に釈放されることになっている。しかしベア郡の検察当局は同受刑者の保釈金を100万ドル(約1億1000万円)と設定し、来年3月に強制的釈放が実施される以前に新しい裁判のため同郡の刑務所に移送すると発表した。有罪判決を受けた場合、同受刑者は最高で禁錮99年の刑が言い渡される可能性がある。(c)AFP

2017/05/27 08:51(ワシントンD.C./米国)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:50.69ID:xexe7POw0
乳幼児は 粉雪の中らしい〜♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:47:44.68ID:e3bwIDT/0
生後15か月の女児に投与するって
その時期に入院してたったことだろ?
障害児か何かか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:48:34.15ID:oV/rBh+L0
アメリカは土葬だから過去の事件も明らかになるのかな。
大口病院事件は進展ないのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:50:56.39ID:SQ8FFMYW0
「代理ミュンヒハウゼン症候群」ってやつなのん???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:51:14.51ID:A4N1z6WX0
こういうのなんていう精神病だっけ
代理ミュンヒハウンゼン症候群だっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:55:54.62ID:WauH8FSl0
いや、普通のシリアルキラーだろ。
こういう忍耐強い犯罪者は正直尊敬するわ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:56:54.83ID:MtaTn/fU0
大口病院とどっちが多い?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:56:56.23ID:5rN/L7ql0
そこまでバレなかった理由は何だ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:58:00.46ID:SQ8FFMYW0
消防団に所属する人が、火事場で勇敢に消火活動したいがために放火を繰り返す・・・・みたいな例のやつ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:05:46.88ID:5rN/L7ql0
>>14
バックドラフトか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:14.99ID:yncR/l7E0
テロ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:20.46ID:zDcPb3830
もしかして男児ばっか狙ったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:11.72ID:x/vks3Dv0
アメリカにしてはたいしたことない事件、乳児を殺したうえにぱくぱく食べてたくらいのインパクトないと、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:15.75ID:wf308R6W0
そういやスレでもガイシュツの日本のあの病院の件はなかったことになってるわけ?
そのうち閣議決定とかおりかねないな「なにもなかった、いいな?」みたいなのw
そういえば介護施設の惨劇の件もびっくりするほどなかったことになってるな

なんつーか日本という国はろくでもない方に進んでいる気がするよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:01.05ID:e3bwIDT/0
>>22
被害者の人となりwを報道できなくて
読者が馬鹿にしたり面白がるような記事が書けなくなった事件だからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:08.49ID:wf308R6W0
>>24
う〜ん

やまゆりのケースは秋葉原事件や池田小事件と同等以上の惨劇だと思うけど
この話題のなさはなんなんだろうね
まあ人権だなんだって話かもしれないが、
だったら秋葉原や池田小はどうなんだって話でね

や、不可解な話だな
0028ひばり 春の麻薬まつり
垢版 |
2017/05/27(土) 11:29:43.29ID:ovc0Yuwl0
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

http://imgur.com/XHUznPk.jpg
http://imgur.com/1w1Yebs.jpg
http://imgur.com/e8OQSo8.jpg
http://imgur.com/bPaUxw7.jpg
http://imgur.com/zaxNyoO.jpg
http://imgur.com/oQSMgt0.jpg
http://imgur.com/pZrsbgI.jpg
http://imgur.com/wBaAUkP.jpg
http://imgur.com/pgzxrrz.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:44:10.10ID:VffJl2fJ0
60人になるまでにで分からないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:32.57ID:09ApHqmc0
禁錮99年なのに来年3月に釈放されて、また99年食らうってこと? >>1
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:06:29.91ID:+u+tBlcYO
>>12
正直解らないんじゃないの。
犯人が捕まれば在籍の期間から死者と死因で再調査できるけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:18:08.74ID:toHYoUFk0
どういうことなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:15.86ID:toHYoUFk0
産婆が死産扱いにするためにやるあれとはまた違うんだろ
あれも実際あったのか知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:26:18.03ID:xsn/P1hz0
>>22
進展って遅いんだぞ
事件は山ほどあるんだから

報道するとしても結局ゴシップ系しか新しいネタはなくなるし
毎日何か新しいことはおきる

お前の興味だけでニュースやってんじゃねーんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:29:54.03ID:Fb245f0f0
女なら看護婦って言わなきゃ
男だか女だかわからねえだろ
男なら男の看護婦もしくは看護夫だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:31:14.76ID:+y3nRghc0
>>12
あれまだ未解決だよね。迷宮入りか…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:25:28.46ID:wE/yjW9d0
ミザリーか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:27:01.66ID:ELaMsPMr0
アメリカはこういうシリアルキラーが定期的に出てくるから面白いよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:42:56.51ID:fQUnE9t8O
日本なら医療過誤なのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:30:34.38ID:tfnQSiyf0
>>1
保釈金制度って何のためにあるの、なくして欲しい
人の人生を奪ったら、自分の人生の時間も奪われた当たり前なんだから、罪人は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:05.40ID:Xq8Xd6/s0
>>1
禁固99年の刑を受けたのになんで出てくるんだ?アメリカの司法は狂ってる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:13:00.60ID:XJrP09SE0
うへえ・・・異常だよ・・・。
さすがに電気椅子送りになりそうだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:17:22.35ID:VngCZUep0
外国は女性様割引がないから死刑だろうな
日本だったら精神鑑定後に不起訴で済んだのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:26:57.28ID:VL4d0IMO0
>>45
死刑が無い州もあるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:29:59.62ID:LokqpDyB0
日本でも病院で在日?カルト信者?が大勢の人を殺害したが野放し状態
海外では警察が優秀なので犯人を逮捕する、日本では組織犯罪を繰り返すテロ組織と警察は仲間なので連続殺人鬼を野放し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:12.00ID:/Taeg5gs0
大口病院事件はもう捜査してないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:39.00ID:jYRc1DDX0
寿産院の勝ち
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:40.09ID:L8ItJDQW0
野蛮国はヤだね。

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:57.27ID:ZbBloEha0
大口病院の殺人事件が発覚したときは
看護師の実家までインタビューにいったりしてたけど
あれはどうなったんだろうねえ
彼女はやっていなくても疑われて仕事を続けていけてないのでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:04:02.88ID:orZImo210
テッド・バンディのことを思い出した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:42:58.36ID:ntsxGkyu0
>>27
植松の施設事件も本当は障害者どうこうじゃなくて
きちんと税金で保障される介護される側(障害者)と
税金で補償なんかされず、介護職である限り
一生低賃金激務でこき使われる介護する側(健常者)の、
現場での立場の格差が生み出したものだろう

介護者も、施設現場で働く健常者側もきちんと税金で保証してやって
Win-Winの「対等で平等な関係」にすれば
起こらなかったしああいう思想にならなかったはずと思うんだよな

介護する職員側の健常者なんか
テレビでは「そんな低待遇職じゃない」とシラを切られ平然と嘘をつかれ
障害者みたいに税金で補償もされない低賃金で
少ない人数で入浴介助トイレ介助食事介助ベッドからの起こし寝かせと
昼夜深夜早朝重労働や細かい同時平行作業づくしで常時フルでこき使われ
蹴られ噛みつかれ暴言や唾を吐かれているのになあ

それなのに岩手の台風で9人亡くなったGHのように
全国どこも低賃金ワンオペでひいひいで回していて
(それでもGHの職員数割合は施設と比べればマシな方)
普段ネットで「誰でもできる仕事なんだから賃金安くて当然ww」とさんざん罵るのに
何か非常事態があろうものなら
「(職員は)逃げたのか?」何故助けなかったんだ?」と
現場職員が何もしない周囲から目ん玉ひん剥いて
スーパーマンであることを要求され責められる

職員には低賃金激務なのにスーパーマンをいつも強要するマスゴミと
それを鵜呑みにする一般人
そら報道もしなくなりますわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:45:10.06ID:f7hUpX+V0
なんで、99年禁固刑執行中なのに保釈される可能性があるんだよ
どーなってんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています