X



【鉄道】北陸新幹線、期間限定の加賀友禅エプロン披露 ※グランクラスの乗客だけです [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/27(土) 13:03:11.11ID:CAP_USER9
 北陸新幹線の最上級「グランクラス」で乗客へのサービスを担当するアテンダントが、金沢百万石まつり期間中(6月2日〜4日)限定で着用する加賀友禅エプロンが25日、金沢駅構内で初お披露目された。

 エプロンは、金沢市の加賀友禅作家毎田仁嗣さん(42)が考案。加賀友禅に使われる伝統色「加賀五彩」の5色をそれぞれ基調にした5種類が用意され、ハナミズキやサザンカ、水面みなものきらめきなどを華やかに描いている。前身頃を重ね、帯のようなデザインをあしらうなど、着物らしさを残した作りも特徴という。

 毎田さんは「改めて女性が友禅を着ている姿は美しいと感じた。金沢を訪れた方々が本物の友禅を知ってもらうきっかけになれば」と話していた。

2017年05月27日 09時16分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170526-OYT1T50004.html?from=ytop_ylist

http://yomiuri.co.jp/photo/20170526/20170526-OYT1I50001-1.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:09:42.57ID:Ocre+/Sb0
なんかおもてなしが迫ってくるようで気が進まんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:14:25.46ID:+VQr0tP00
いっそのこと着物きて襷にせんか
動きにくい言うなら下半身スリット入れた変形着物にすればええ
脚見えんようにスリットに布足せや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:22:38.70ID:pmkcQ87X0
脚フェチにはたまらん m(_ _)m
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:24:31.16ID:pWq93o560
ちょっと汚れたら逆に汚く見えないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:28:04.32ID:pWq93o560
これくらいが逆にいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:29:18.06ID:LbbVN0IB0
一着10万円ぐらいするの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:33:38.06ID:DmqP4++N0
おいおいエプロンだけじゃなくて着る人の顔面も最上級にしてくれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:34:09.56ID:oZ23Z95b0
>>1
ブスに着させるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:34:12.91ID:NPpB4rGV0
>>6 あの人らはもっと年配やで(涙
0021セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/27(土) 13:37:06.12ID:HkaXoMOsO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「グランカルビー」マンセー厨で、「クリーム玄米グラン」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:41:03.94ID:N6f46ito0
>>22
差別→✕
区別→〇
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:32:40.07ID:gdiS/tst0
>>1
毎回新幹線乗るたび販売員ダサすぎると思う
センスのないおばさんみたいなのやめーい
あとコーヒーとかポットに入っててしょぼい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 16:07:31.77ID:T6f1MRMg0
>>1
新幹線のエプロン姿を期待して開いたのにorz
またスレタイ詐欺かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:14:06.35ID:Rumg65um0
何て言うか顔面レベルが低い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:04.60ID:hy/KWLq20
どうでもいいけど、指定かグリーンしか乗らない俺が、
東京から静岡行くのに指定すら馬鹿らしいから
何十年かぶりに貧乏人シート乗ったが、自由だからどこ座っても自由だけど
シートが薄いし簡易シートみたいな質感で
これが世界に誇る新幹線かとマジで疑ったw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:23:55.23ID:xahQgsBy0
コンシェルジュ「グランクラス、平日はスッカスカで超ヒマなんです」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:11:38.36ID:zBplccYg0
JRで金沢駅に行った事はあるけど、急行能登やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況