X



【米国】米空母3隻目(ニミッツ艦隊)、西太平洋派遣へ 北朝鮮抑止へ異例の展開 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/27(土) 16:46:31.72ID:CAP_USER9
米海軍が原子力空母ニミッツ艦隊の西太平洋派遣を決めたことが26日、わかった。米軍関係者が明らかにした。
アジア・西太平洋地域に派遣されている原子力空母カールビンソンとロナルド・レーガンに加え3隻目。同地域に同時に3隻を展開するのは異例だ。

北朝鮮が開発する大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、米国は「究極的には米本土を脅かす核ミサイル技術の取得に成功するだろう」(スチュワート国防情報局長官)とみている。
米軍は、北朝鮮によるICBMの発射の脅威が高まっているとみて警戒を強めており、総力を挙げて抑止する構えだ。

米軍関係者によると、第3艦隊…※続く

空母3隻態勢に
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527001442_comm.jpg

配信 2017年5月27日15時00分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK5W1P1GK5WUHBI001.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:29.27ID:1tbq0WnJ0
>>931
やりかねないやつではあるが
その状態では軍はぼろぼろだろうからな、国土防衛じゃなくて生きるのが大変ってことだ
核兵器は小型化できていない可能性が高いし、ミサイルも完成していない
北朝鮮は間に合わないよ、それに間に合わないようにアメリカは攻撃するはず
これは米国の国家意思であり政権も政党も関係ないよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:32.03ID:2St4uwO+0
正恩よりもトランプのほうがやばい感じがするんだが
気のせいだろうか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:38.78ID:veOqn+Fd0
これは北朝鮮だけでなく、中国も嫌だろう。
南支那海で暴れづらくなるからな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:45.68ID:OVwA1XIo0
まだ少ない!

北朝鮮の100万を相手にするにはこの規模では足りない。
一斉に出撃させても南北境界線付近の50万を壊滅できない。

湾岸戦争を上回る規模の戦力集中が必要だ。
中東から全て空母を引き抜いてこちらに回したら、アメリカは本気。

それまでは単なる脅しだ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:51.42ID:Lqq4TWmu0
>>916
アメリカはいかなる同盟国に対しても核を売ったことはないが。

北朝鮮は最低のルールを無視してテロリストであろうが核で商売をしようとしている。
893にも破っちゃいけない掟はあるんだよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:02.42ID:Mr9tIArx0
>>30
金もう一枚はる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:08.21ID:gJvGm36nO
>>924
ただ攻撃するならともかく、同盟国に被害ださないようにするためだよ。
日本をほぼ無傷にするためにはもう1空母打撃群がいる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:32.96ID:dYuAMr410
ID:M3fYkt9p0
ID:CdqOGpoe0
ID:9CRSxHbK0
ID:qU0ly9nl0
ID:sBiy5JiL0
ID:9CRSxHbK0
ID:fEYKlJjQO

でも、もうすぐ、今夜から、明日の朝
にも、
朝鮮核戦争 東亜大戦ID:dYuAMr410が、
現実なんだろ?

  終わりなき日常は、もう、永久に終わる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:37.36ID:9P6WC0qH0
アメリカが3艦隊集結させて何もせずに帰ることがあるのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:42.55ID:ZqPOj1Q60
>>936
米韓の軍事同盟はいまだ継続中だよ。

緊張が高まっている今、解除できるわけないでしょ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:49.57ID:BmnUQ/wL0
空母ハマコー

北の巡視船宗男の汚職に進路変更〜

245度
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:07.06ID:M3fYkt9p0
金の切れ目が縁の切れ目
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:18.77ID:OuFlXpS90
>>943
着弾して1000万人死んでもやらないよ
会議ばかりじゃないの?領海内でしかやらない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:22.35ID:igVBCN1oO
>>914
崩壊させてはいけない
米国の火力なら2時間で勝てる
けど それでは泥沼化のはじまりだから
体制をくずさず親米化させたいよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:34.15ID:nnB7fsyg0
>>946
空母は先制攻撃に適した形態だから。
パイロットも最優秀層を集めている。
常設の空軍基地は防衛が主体。
本土から援軍が駆けつけるまで持てばいい。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:53.09ID:dYuAMr410
ID:M3fYkt9p0
ID:CdqOGpoe0
ID:9CRSxHbK0
ID:qU0ly9nl0
ID:sBiy5JiL0
ID:9CRSxHbK0
ID:fEYKlJjQO

どうせ、もうすぐ、
自公アベノミクスは制御不能、スタンピードに
陥り、
日中チョン経済は超新星のように爆散ID:dYuAMr410する。


機動戦士ガンダム初期で、大気圏に突入し、
燃え尽きた、ザク

アニメ漫画「AKIRA−2019年 東京壊滅−」

とある科学の超電磁砲シリーズで、
レベル6シフト計画で、闇に堕ちた、
大魔王モードの、闇みこっちゃん


ここらみたいに、
日本経済ごとテラ爆散ID:dYuAMr410するんだろwwwwwwwwwwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:09.17ID:UovfASuf0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんから、ダービーはクライムカイザーやでって来てるんやが、このナゾナゾは解いてある。
公表してもええんやろか?
https://www.youtube.com/watch?v=CIjpePLeq-c
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:27.41ID:LvFiq4OP0
>>862
空母は常に運用されているので、特別な費用は掛からない
アメリカの世論調査では、アメリカの第一の敵は北朝鮮だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:44.94ID:9T0iGVl20
これヤル気じゃん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:50.46ID:0/n8CQqZ0
結局日本がパチンコの資金で開発させ
ロケット技術も核技術も
差別はいけないとかいうキチガイのせいで応援したようなものだし。
何十万人死ぬか知らんが、
日本のサヨクに一番責任があるんだなあ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:58.19ID:onYcnABq0
1000なら今度こそ攻撃開始
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:00.26ID:YPLhkYbx0
3隻来るのか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:07.35ID:ue5PSzgB0
朝日は極端に有料記事が多いからな
紙媒体としてはデカイがネット媒体としては影響力そんなに無い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:15.00ID:1tbq0WnJ0
>>968
いやいやいや、体制崩壊後は中国に預けるってのが米国の意思だろ
だからしつこくしつこく中国に関与しろと言ってると強く推測される
中国は嫌がるだろうな、北朝鮮の国民は事実上2500万人の失業者だからさ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:15.48ID:gEgeHCfq0
100日期限に余裕あるから、カールビンソンと交代だと思うけどね
でも、色々ごたごたしてるから早まってもおかしくない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:20.43ID:oqKWuzBa0
>>916
アメリカの武器輸出なんてたかが知れて居るんだが・・・
膨大な開発経費の一部を賄う程度に過ぎないんだよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:29.33ID:ZqPOj1Q60
>>961
空母は簡単に撤収できるからね

陸軍だと派遣や撤収は手間暇かかるから、派遣されたら本気だとわかる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:33.58ID:LwC19Mup0
防衛線を日本近海から、グアム、アリューシャン、ハワイの
中部太平洋に引き下げるっって事だな

空母の前線は日本海や黄海から西太平洋に逃げ出すという
というシグナルか、、、
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:43.53ID:BmnUQ/wL0
雌の蟹さんをバタレンの国に売りさばく男

私が、キロいや切る┃´
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:47.93ID:V1YAn6Ff0
1000なら空爆開始
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:52.89ID:ueLkYTHH0
トランプ弾劾されそうだから戦争始める気満々だな(笑)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:54.13ID:MIFoLktv0
仮に米国が北朝鮮潰したとして、北朝鮮の軍人がISみたいになるような事態って有るのかな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:13.46ID:gJvGm36nO
>>946
空軍に地下基地潰すためのB2とかを飛ばすためリソースをのこしておきたいのが理由。

空母打撃群とスパホはダム潰しとかもやるが、
地上の米韓陸軍と海兵隊の支援のため。

"いのちを大事に"作戦としての支援だな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:41.07ID:a4FV7Or20
たしか米空母で今実際に稼働しているのは6隻だろ。
半分が日本近海に展開するのか。すごいな  (´・ω・`)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:52.44ID:4sIKQ3uv0
>>890 就任仕立てでってのも分かるが
国民共々置かれる立場が分かってない阿保国は
本当にどうしようも無いな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:00.15ID:1tbq0WnJ0
>>963
それやったら日米安全保障条約を要請して、北朝鮮はクレーターになるだけ

ちなみに北朝鮮がクレーターになるって言い方はこの前アメリカ人(一般人)が言ってた表現だな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:21.04ID:C58ehPAsO
>>1

(´・ω・`)アメリカは中国とロシアにも話し通してやってるよコレ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:25.29ID:nD6RlN710
オリンピック阻止の7月24日あたりがやばいな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:28.40ID:BlPNcTwm0
カリアゲと同じく弾劾で首より戦争選ぶよな、トランプさんもガチヤデ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:46.48ID:V1YAn6Ff0
100なら空爆開始!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況