X



【車】スズキ「ハスラー」 発明賞(デザイン)受賞 ワゴンR以来20年ぶり★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:41.52ID:CAP_USER9
◆17年度全国表彰 デザインを評価

スズキは二十五日、軽自動車の人気車種「ハスラー」が二〇一七年度全国発明表彰の発明賞を受賞したと発表した。
外観のデザインと、軽ワゴンにスポーツタイプ多目的車(SUV)の特徴を取り入れた「軽クロスオーバー」の新ジャンルを切り開き、人気を広げている点が評価された。

公益社団法人・発明協会(東京)が毎年、車や医療機器、電化製品などの優れた技術やアイデアを表彰している。
最優秀の恩賜発明賞や特別賞(九件)に次ぐ発明賞(十二件)の一つとしてハスラーを選んだ。

受賞者は、スズキ四輪デザイン部四輪造形課の高山興人(おきと)さん、欧州デザイン分室の長田和洋さん、元デザイン部先行デザイン課の蒲原充(かまはらまこと)さん。
ハスラーは一四年一月に発売し、デザインや豊富な車体色が好評を得て、今年四月までに国内販売は累計約三十二万台に達している。

スズキが全国発明表彰を受けるのは、一九九七年に軽自動車「ワゴンR」のデザインで発明賞を受賞して以来、二十年ぶり三回目。六月十二日にホテルオークラ東京で表彰式がある。 (西山輝一)

スズキ「ハスラー」
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/parts/facebook_icon.jpg

配信 2017年5月26日
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170526/CK2017052602000067.html

他ソース
スズキ「ハスラー」 デザインに発明賞
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/363729.html

★1が立った時間 2017/05/27(土) 10:56:49.01
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495850209/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:57.22ID:5D0WDMIJ0
アッーーー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:32.06ID:eiBdMwaS0
3はまだか?トム・クルーズがポールニューマンの役をやればいいのにな。トムもトップガンやってる場合じゃねーぞっていう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:15.10
>>1
今はこういう車が流行ってるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:10.71ID:EKo0i40n0
次のジムニーは期待できるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:03.60ID:D2vnMMKHO
ジムニーJA11乗ってるけど、ハスラー出た時かなり揺らいだなw
見た目だけハスラーでラダーフレームなら買ってた
でもいい車だと思うよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:38.44ID:StHjWmJG0
トム・クルーズの映画だっけ?懐かしいなぁ ( ´ー`)y─~~
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:14.53ID:V795FQq+0
エログロキチガイ度合いで言えば

ハスラー>>>>>>>>>>プレイボーイ=ペントハウス

こんな感じ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:39.69ID:izbRyY7b0
派手な色でも嫌味じゃない
逆に駐車場で車を見つけやすそうだw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:44.99ID:boFtY0Xs0
イグニスも、世界的な賞の対象になってたよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:59.41ID:BlqoRiLU0
スズキのハスラーって、50CCのオフロードバイク・・・
なんで同じ会社で車名を使いまわしたんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:00.61ID:lSD0EGOt0
>>1
なんかハスラーという言葉のイメージと違うな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:02.14ID:YsAmzUjF0
内装が案外良い。
質感はともかくシンプルさが好感度高い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:15.31ID:jsDHCJWq0
>「軽クロスオーバー」の新ジャンルを切り開き

ホンダZ、三菱EKアクティブ「ぐぬぬ…」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:37.21ID:iWihI5cP0
燃費はわりといいけど、サスふわふわだし、CVTはかったるいし、走りはイマイチだわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:55.22ID:uWjPzkDk0
ハスラーは安っぽく見えないのが良いな
実際安くないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:21:17.55ID:cGLnfVty0
若い子が乗ってるのよく見かけるわ。
若者が軽自動車を買えるようになったのもアベノミクスのお陰だね。



あっ、嫌味だからネトサポのアホは真に受けるなよw。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:21:56.98ID:n1QWQaZn0
ワンサイズ大きくして1800ccで出したら買う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:00.40ID:Vmr07lfc0
車に興味がないけど、この車のデザインは好きだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:56.14ID:28dcLQk50
ハスラー2 と言ってくれw
ハスラーは,ポ−ルにゅーまん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:58.99ID:Vqyhnm3x0
また恥ずかしい名前大賞か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:11.66ID:h4vQ56U60
カーシェアでよく置いてくれてる。使い勝手いい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:30.42ID:EKo0i40n0
>>11
新型ジムニーまで我慢しろよ
ハスラーなんて要はワゴンRだぜ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:27:27.91ID:V3k/IbUw0
ダイハツかホンダがそっくりなの出してるよな
たまに間違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:29:09.25ID:VZMN5+Rv0
nakedのデザインがよかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:29:53.22ID:3PLsm6te0
スズキ党としては素直に嬉しい

青息吐息のバイク乗りだが…
0036 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:50.26ID:Syt0CwEJ0
次に出るジムニーは買うか買わないか迷ってる。
勿論結果的に買わないという選択をするんだが。
理由は金が無いから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:52.24ID:izbRyY7b0
AV男優 直訳
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:09.77ID:ybO6XU8R0
>>37
英語圏の人はあのCM見ると、
キメ顔センベエさん見て「Oh…Sexy」となるのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:17.05ID:RH3KLDHB0
CM放送が多いだけある
自信があったんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:43.95ID:oboKKM+G0
このデザインで四駆ってないからなぁ
いいとこ突いてるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:36.10ID:PAKYZ6ux0
スズキはいいよ
新型ソリオに試乗したがよく出来ている
アイドリングストップも違和感ない
カッコだけのバカでかいホイールも履いてないしな
スズキのいいところはランニングコストを抑えられるところだ
我が家はエスクード3台とジムニー2台を所有しているが
今度免許を取る娘のためにソリオを買い足してもいいと思うぐらいだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:29.40ID:D2vnMMKHO
>>32
いや、勿論ハスラーはパスだけど、新型ジムニーはデザイン次第かなあ
イマイチだったら今乗ってるJA11を整備して乗り続けるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:01.45ID:RhbE5cj20
ハスラーはフィアットパンダのパクりだと思うんだが・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:35.60ID:XUEnX5Wf0
スズキハスラーと聞けば
原付バイクしか思い浮かばない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:22.59ID:v3PQ465U0
でもハスラーって、ラパンデザインが受けたんでそれを男用に流用したかったけど
そのまま背を高くしたら買ってもらえないんで
遊び重視!とかいう建前を付けて売っただけなんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:24.49ID:i+F51sJs0
アルトはモデルチェンジする度にガラスの面積が減ってる気がする。
燃費稼ぎのために軽量化しまくってるから、剛性確保のために金属部分増やして
視界が犠牲になってない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:44:06.19ID:hy/KWLq20
>>25
ハスラーワイドが冬に出るって噂はその後どうなってんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:36.22ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果 → 米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:04.03ID:PAKYZ6ux0
>>56
別にアメリカで乗るわけないから関係ないだろなんなのこいつ(*_*)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:31.85ID:ObX7NPThO
個性的なのは認める
DAIHATSUはコペンしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:33.13ID:1rDkMyz20
アラレちゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:54:21.28ID:V0qy2Eg60
てっきり鳥山明先生がデザインした物だと…
ずいぶんお洒落な車ですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:38.02ID:Awe1Owxl0
大学生っぽい軽だな嫌いではないけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:03.05ID:jWrW+fFY0
>>26
でぶ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:27.41ID:TwAOfNFe0
>>16
ワールドアーバンカーTOP3ですね
日本のCOTYは燃費偽装の件でスズキ自体が辞退したみたいですけど
グッドデザイン賞審査委員の目は欺けなかったみたいですねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:34.31ID:euUtyoNf0
>>43
鈴菌感染者乙
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:48.48ID:GPhrPEG/0
そろそろ「マー坊」が出てきてもいい頃。

少子化だから今の時代の方が売れると思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:59:38.23ID:TbzEaGnt0
何が軽クロスオーバーだよ(笑)

以前ネイキッドがどうなったと思っている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:01:09.83ID:TwAOfNFe0
>>67
でもISGによるアイストからの再始動はマジいいよ
今日前を走っていたメルセデスのアイストからの再始動が哀れに思えるぐらいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:01:27.51ID:NtAZffya0
最近やたらツインを見かける
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:01:37.66ID:WDzyGa2e0
400cc2サイクルシングルってもう出ないよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:02:21.34ID:GRmy+pw60
『あんちゃん!それハスラーだよ!』
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:03:28.99ID:v3PQ465U0
>>69
実質何も足されてないけどなw
ハスラーサイトでサーフボード持ってる奴がいるけど
絶対入らないだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:03:39.79ID:E7Nat2C30
ハスラー乗ってるとレクサスが道を譲ってくれる。
子猫、子犬みたいで可愛いくて微笑ましいんだろう。
0082 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/27(土) 20:05:24.15ID:Syt0CwEJ0
ネイキッドは素晴らしい車だった。全部外せる席おっぱずして社用車にしようか、
そう考えて中古を買おうか迷った。しかし買わなかった。金が無かったからね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:06:11.68ID:pZ7WWiwc0
スズキやダイハツ軽四は左右ブレーキランプ球切れ率が異常に多いんだが、この車は大丈夫なのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:06:37.95ID:hTzuzUeW0
かわいいわ
これにしようかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:07:15.49ID:X4yCTWAi0
ハスラーみたいな外観だと
迷彩柄やドット 花柄もウケそう
昔のiMacみたいな感じ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:08:19.31ID:JfbA1szX0
スズキ絶好調
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:08:58.65ID:X4yCTWAi0
>>84
ハスラーはLEDだから。
LED全滅って事は無いかと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:09:01.61ID:iJ3qEHvg0
>>48
ハスラー400っていう
2スト単気筒の最強オフロードマシンがあったんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:09:27.96ID:+XP6hqjr0
プアマンズエフジェイクルーザーと呼ばれてるんだよなあ。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:11:37.44ID:YBToJkru0
初めて乗った原付がハスラーだったなあ
意外と走るんだよなあれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:12:25.40ID:MxCAnww10
ただ車を走らせるだけのCMが多いなかで
あのCMは目立つよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:14:54.98ID:4CIaa9mY0
ハスラーワイドに期待している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:15:04.47ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本 を分断 させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:26.82ID:z2S/iKCS0
>>90
250ccは仮面ライダーシリーズに出てくるバイクのベース車
新サイクロン以降、昭和ライダーは全部そうだったんじゃないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:53.81ID:5j4R90tz0
気になる車ではあるけど乗り心地はどうなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:17:46.13ID:Tz0AWAFM0
SUZUKIやHONDAって名前がダサくて嫌だからどんなに性能やデザインが良くても絶対買わんわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:18:41.24ID:MaYyDsMV0
FJクルーザーの丸パクリデザインなのにww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:18:54.29ID:/P/9aPFo0
まさかの2
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:20:32.09ID:UyBfxxXa0
田舎のヤンキー気質のおばさんやねえちゃんや
免許取りたての小僧が良く乗ってるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:20:41.03ID:dMgR3I2w0
ええなコレ。マジで欲しいわ
最近の軽は内装きちっとしてるしなかなか悪くない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:25.17ID:D2vnMMKHO
>>81
今LJ20の状態いいのが170万で売ってるんだけど欲しいな(;´Д`)


>>94
宣伝上手いよなあ、ホンダシティーが出た時を思い出すよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:27.83ID:8PsT/8Cx0
12年前のフランス車からハスラーターボに乗り換えたけど天国みたいなもんだ
そこそこ速いし燃費は良いし広いしハイテク家電みたいに装備は何でもついてるし
なんと言っても壊れないのがありがたい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:51.55ID:qfHV+Ffs0
>>14 広い駐車場でも見つけ易いというのは利点だね。

ワゴンRに乗っていたが、駐車場で自分の車なのにカギがどうしても開かなくて
ガチャガチャやっていたら、同じ色の同じ車種の他人のクルマだったことがあった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:34:39.22ID:hg0n70Nm0
デザインが良くても中が小さすぎる
荷物が乗らない
ウェイクの方が良い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:01.92ID:Z4GJmOPK0
この前ちょっと乗ってみたけど内装は軽でこの値段にしてはまあまあおしゃれで悪くないし燃費も良いし走りも悪くない中々良い車やったわw
あと丸目のライトの雰囲気がいいね、今の国産車や外車だと細いライトばっかり(ミニぐらい?)のなかで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:36.40ID:LEqBpMD40
通は

ラパン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:38:53.25ID:3Hqo/F+t0
>>17
ハスラーは400だろ
50のなんかガキのおもちゃ
仮面ライダーのは125
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:40:28.58ID:gQ6jB8vCO
スズキハスラーと言うと二輪の方に結びついてしまう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:03:02.06ID:8iL54VkV0
ジムニーにAGSはよ
副変速機で前進9段+EL、後進1段+ERでヨロ
ついでにフルタイムAWDで前後センターのデフロックスイッチ付けてくらはい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:31.29ID:O0vJdbSm0
かつてクラシック仕様で一世を風靡した丸形のヘッドライトとテールライトが真新しく感じる
主流の目尻がつり上がったみたいなあのライトがどうも好きになれない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:06:17.03ID:BYrxJa1T0
ハスラーって名前が嫌だ
過去に、英語ペラペラの友人と洋楽聞いている時に意味を教えてもらったが
どちらかというと下品なニュアンスらしいから
最初CM見た時、いいのか?と思った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:53.78ID:JfbA1szX0
街でよく見かける
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:11:19.51ID:BdY2TzJO0
>>115
黒なら男でもいけると思ってるが踏ん切りは付かないw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:17:39.30ID:9glRMf2W0
この手の軽箱、全部乗ってみたけど
みんなボディがペラペラで、Aピラーのあたりの視界がとても悪かった
これは今の車に共通してるけどなw

前スレにあった事故で潰れた画像があったけど
ああはなりたくないものだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:20:07.84ID:ybO6XU8R0
>>127
いや折角ラパンなら可愛い色にしとけよ。
なかなかがんばってるぞあれ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:20:53.03ID:9glRMf2W0
奥さん用に買ったと思われるラパンを通勤用にしてる作業着姿のオッサンよくみるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:16.35ID:Ui8ZHxRa0
ハスラーカッコいいから女房の車に考慮する。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:36.72ID:3vTPNcaL0
一回乗ったけどやっぱ軽は狭くて無理(身長180の73kg)
0135 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:43.32ID:Syt0CwEJ0
セレブだなおい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:09.94ID:sDqTZ+T60
>>127
いや、構わんだろ

VIVIO RX-Rにピンクの可愛らしいSTIのステッカー貼って走ってた奴だって居たんだし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:20.69ID:BYPqSyxV0
いうほど広くない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:25:11.80ID:9glRMf2W0
軽の規格で車内が広いってことはどういうことか考えてみたほうがいいw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:00.54ID:an6lXHFAO
つべにハスラーは信号待ちの時信号機が見にくいのが欠点って動画あったけど、この人どんだけ座高高いか姿勢悪いんだろと
現在乗ってるけど、そんなこと感じたことないし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:41.36ID:7Kp71yxz0
スズキのCMはいい だが最後に出てくるももクロで台無し
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:54.15ID:YRyZ6Uu50
旬の短いデザインだから、1年後にはダサい扱いされてるんだろうなあ。
車種名忘れたけど、リアが左右非対称のアレみたいな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:07.50ID:aIavlelF0
>>22
面白い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:36.36ID:sBQOgddZ0
可愛いよね〜
欲しかったけど、もっと前から決めてた別の車種買ったけど、本当によく見かけてちょっと悔しい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:55.18ID:aIavlelF0
>>116
ウルトラ警備隊が乗ってそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:50.32ID:D2vnMMKHO
>>129
軽で衝突安全性を追究したらどんな車に仕上がるんだろうな
二人乗りクーペで重厚な造りで燃費最悪で…
免許取り立ての娘に、親父が無理やり買い与えるような
そんな車を見てみたいなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:36.73ID:9glRMf2W0
>>139
まずは君の身長を公表しないと話にならないな

多分、ウィンドガラスの角度が急だからインパネ類が内側にせり出しすぎてて
人間が後方に押しやられてしまうからだと思うよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:28.12ID:YRyZ6Uu50
>>147
それだw
CUBEもものすごく流行ったよね。
社用車としても結構見かけたし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:37:21.02ID:OdORUKtp0
>>141
>旬の短いデザインだから、1年後にはダサい扱いされてるんだろうなあ。
いつから発売されてる車だと思ってんだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:43.47ID:9glRMf2W0
トヨタがこれをパクって大型で出したやつ、みかけなくなったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:34.36ID:iJ3qEHvg0
>>139
N-BOX、タントとかのハイトワゴン乗ってる人なんじゃね
あれらと比べるとフロントガラスと屋根の位置関係で上方の視界が悪く感じる人はいるだろう。
キャンバス乗ったら確かに屋根低い分上方の視野は狭く感じられた。まあ俺の身長は180だが。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:17.66ID:7t54HlzB0
>>149
女性が乗ってる事が多かった印象
軽は嫌だけどヴィッツやマーチは狭いし小さい
bBはやんちゃ過ぎる、キューブ可愛い!みたいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:44:45.75ID:an6lXHFAO
>>148
175センチくらい 座高はわからんけど90前後だと思う
なるほど、見えにくいって人はそういうことなのかもね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:45:23.17ID:0neBI5xa0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した  

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:32.72ID:9glRMf2W0
>>154
ちなみに運転席が狭いから脚の置き場が確保できず
やむなく座席を下げなければいけなくなるのが軽
なので、むしろ座高が高いほうが前面にいけるので視界も確保できそうだなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:35.05ID:sNhtq29A0
>>116
これマジで販売してほしいな。
スズキだと売れないだろうけど、トヨタがこれ販売するとそこそこ売れると思う。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:58.08ID:lMhU/Vhj0
兄貴がハスラー乗ってるわ
車買ったから乗せてやるぞーって3年ぶりくらいに電話来たから自分の車(L33ティアナ)で兄貴の家行ったらムッとされた思い出w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:10.46ID:sNhtq29A0
>>113
ウェイクこそ、なんか発想が貧乏臭くて嫌だな。何処のメーカーも上に高くデカくする軽四の思想はあったと思うが、わざわざ軽でやる事でも無いって却下された感じ。
アレならソリオでいいのに。
実際我が家はソリオにした。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:37.42ID:qU0ly9nl0
>>159
MTターボあったら良かった…車体に対してパワーが足らん。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:08.95ID:MxiPOLVZ0
遊べる軽(笑)とかマジで意味がわからない
ジムニーとかなら分かるけどただの軽じゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:55:29.45ID:qU0ly9nl0
>>163
せめて何がどう最悪なのかぐらい書いてこき下ろせよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:55:52.96ID:rcRnuoKl0
あんなに細いタイヤでオフロードって言われてもなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:56:13.44ID:9glRMf2W0
ウェイクもN箱も似たようなデザインに振ってるんだなw
ttp://fsv-image.autoc-one.jp/images/1991552/114_o.jpg
そんなに荷物を載せたければエブリィでも買えよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:20.29ID:9J2q9V9R0
>>56
それ、ただのスズキのOEMだろ。>>8が言いたいのはダイハツだろ?
キャストって言ったらいいじゃねぇか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:34.98ID:sNhtq29A0
>>162
マジレスするとオッサンが乗っても恥ずかしく無い車としてのニーズがあるんじゃないかと。
実際、経済的理由とかで軽四選んだとしてもハスラーだと「好きでこれを選んだ」って大義が出来るから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:02:03.91ID:YcGYqU5O0
つうか日本の車はデザインに制約みたいなしがらみとか決められてんのか?
そりゃハスラー売れるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:02:12.62ID:mhl6Ue8b0
正直、SUVってよく判らん。
別にスキー行くわけじゃないだろ?
なんで、みんな乗りたがるの?
運転しにくそうだし、タイヤでかいから高そうじゃん、
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:35.76ID:94OzyJsu0
初代ミラジーノ以来の乗りたくなる車
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:08.89ID:C1Qr4+AI0
>>145
歴代で最も安全な軽はスマートかスバルR1/R2だな
スマートは欧米基準を満たしているし、スバルの頑丈さは異常だった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:28.91ID:Tf+l6zZA0
CX5、CX3とC-HRが見た目好きなんだけど、安くておすすめ教えて
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:08.78ID:VDjPHebG0
スズキはこの事実をよく考えてほしい
なんだよあのアルトのデザインは
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:08:29.21ID:9glRMf2W0
>>171
セダンは年寄りくさい、ワンボックスはDQNっぽい
クロカンっていうほどアウトドアに振れないっていう中途半端層が選ぶ
だから車に対して何の関心もないから運転自体も下手糞なことがかなり多い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:08:40.58ID:P3TLlH8z0
>>175
もうちょいしたらX-URBAN出るぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:09:39.72ID:2OR93SKA0
軽は嫌いじゃないけど
どこも三気筒耕運機エンジンしか載せてないのが・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:12:40.24ID:7t54HlzB0
>>171
SUV意識して買う人の方が少ないんじゃない?
雪が降る地域だと四駆機能あるといいな程度で、外見の好みが大半だと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:49.33ID:rcRnuoKl0
>>177
アルトのdesignはここ数年で最高だと思うよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:12.49ID:sZzwCrHy0
ストームトルーパーみたいないかついデザインが多い中ハスラーやキャンバスみたいないい意味で古典的なデザインっていいよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:18.69ID:rcRnuoKl0
>>181
いっそのこと2気筒にしたいんだけど様子をうかがってるだけだと思うよメーカーは
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:13.99ID:D2vnMMKHO
>>174
なるほど…円型に近い形状が最強ってことか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:27:05.83ID:6CAsf7PK0
ハスラーって売れてるの?
東京だけどそんな見ないけどな。
そんなに古くは無いNBOXはやたら見るけど。
まあ、一番見るのはワゴンRだけど、これは古いからして当たり前だが。

NBOX10:1ハスラー
てな感じ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:08.54ID:XxPEHTQM0
鳥山明の漫画に出て来そう。…てかCMにアラレちゃん使ってたねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:48.64ID:yvy0TIRU0
モンドセレクションとどっちがすごいの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:33.78ID:J2JTElNX0
>>194
自動車大国なのに日本は貧乏くさいね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:52.14ID:m/0ErOci0
>>184
アメリカのピックアップトラックなんてFRだからね・・・
あんなごっついのに、悪路まともの走れないって詐欺じゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:34:22.29ID:lvBVFayd0
あられちゃんとももクロ重ねたのは良かったね
元気なイメージ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:36:33.93ID:iBWFovzd0
アラフォーのオッサンだけど
この車の良さがまるで解らん、200万近く出してまで買う車なのか?
つか、今の軽四は高過ぎる
こんな価格帯なら、まだフィットやノート買った方がマシだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:41.51ID:LRJffF2C0
軽はタイヤがせこいよな、なぜ幅広タイヤないんだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:48.37ID:TwAOfNFe0
>>202
スペース効率やユーティリティを極めた車こそ面白くないという層は一定数いる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:14.55ID:hXaNeTSb0
やたらライトが眩しくてうざいw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:43.86ID:hXaNeTSb0
>>204
履かせたら良いだろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:43:26.57ID:JV+l4xKb0
一昔前の設計だし今更だよなぁ・・・
0210セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/27(土) 22:43:52.27ID:HkaXoMOsO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、スズキ「スイフト」のLEDヘッドランプの光り方、マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:44:44.19ID:D2vnMMKHO
>>202
やっぱ、デザイン的な要素が大きいと思うんだよ
フィットやノートの愛想のない無機質なデザインではどうしても妥協できない層が、
「軽のこっちの方が愛せる」っていう選び方ね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:33.55ID:6CAsf7PK0
>>202
107万〜だそうです。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:43.77ID:lOulmNs40
金だけ取られて発進時のエンストに苦しんでる人達は本当に可哀想。
リコール案件なのに。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:59.84ID:YcY7hcRs0
でも殆ど見ないな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:15.63ID:LRJffF2C0
田舎では断然に軽が便利、俺はクラウンと軽を持ってるが買い物やレジャーには軽つかうし都会に行くときぐらいしかクラウンには乗らんわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:17.47ID:YcY7hcRs0
車幅をあと10cm広げろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:25.79ID:Gb4clHFU0
>>214
雪国だからか頻繁に見るな〜
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:55.51ID:mdNALteW0
ハスラーは成功だけど
アルトとワゴンRは失敗だろうな
新デザインがダサすぎる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:52:24.64ID:YcGYqU5O0
累計32万台てもっともっと走ってる印象。10台すれ違ったら1台はハスラー的な
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:09.23ID:vWSCs63l0
>>20
そいつらは切り開けなかったからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:40.30ID:F+Uh8tM10
いまだにスズキのハスラーと言われたら小型バイクを連想する
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:41.54ID:6CAsf7PK0
中古車で検索掛けたら
3000台以上あんのに東京はたった44台だけだわ。

どうりで街で見ないわけだ・・・・・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:13.53ID:sRDmw81A0
ワゴンRのデザインはたしかに秀逸だった
しかしコレはわからん
俺にはよさが理解できんがたしかに売れている
俺が歳食ったということなのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:15.80ID:6CAsf7PK0
>>215
都会の方が便利だよ。
特に世田谷とか杉並とか道が狭すぎて発狂レベルだし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:39.19ID:vWSCs63l0
>>185
アルトは前後のバンパーの造作がダメだ
もっとシンプルにした方が良い
後は内装の作り込みが悲しいくらい安っぽい
白いインパネ周りとか止めて欲しい
これらはマーナーチェンジで改善出来る
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:33.67ID:Gb4clHFU0
一昨年たまたま行った場所で「ももクロ」の野外ライブをやっていたからか、駐車場がハスラーだらけだったな〜
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:55.95ID:uU7+9bAO0
ハスラーはFJクルーザーのパクリに見える
初代ワゴンRはステップワゴンのパクリに見える
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:31.53ID:uU7+9bAO0
>>227
ステップワゴンじゃなく、ステップバンね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:10.04ID:D2vnMMKHO
>>227
FJクルーザー+ミラココア÷2って感じかな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:55.38ID:KyEA/LUm0
これ最近よく見かけるよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:15:06.60ID:h2vawlY40
中枢を担うデザイナーの年齢がデザインを決めるんだよ
これはドラゴンボール世代かなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:16:34.72ID:KyEA/LUm0
>>231
ぽいなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:20:10.60ID:HXjodf2c0
発明協会のネット投票はほとんどが組織票
一般には全く知名度がないから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:16.64ID:KHTLQzHx0
>>231
今の日本車デザインは全般的にガンプラっぽい感じ

世界のメーカーで似たようなCAD使ってるんで
曲面の複雑さとかも外国車と差がなくなったね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:37.84ID:EX1xmQlJ0
Nボックスあたりのトールワゴンと違ってあまり生活臭を感じないのがいいね
若い女の子なんかが乗ってると、ああいいなあと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:24:05.74ID:HXjodf2c0
あと発明協会は地方公務員が定年退職して天下りしている
糞みたいな組織
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:52.38ID:iBWFovzd0
あー、アレかぁ
グッドデザイン賞みたいな、金で買えるヤツか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:33:59.38ID:EWB9SYWP0
三菱「パジェロミニ、、、、、」

スズキ「それ、俺んとこのパクリ」

クライスラー「ユー達、ミーのパクってんね〜」

三菱「いや、ライセンスを切ったのはソッチだし、パジェロは自分でもっと良いの作ったし」

スズキ「お前んとこのは無駄にデカ過ぎんだよ、燃費悪いし」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:35:14.37ID:aoHFFLjb0
おもちゃっぽいのがいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:11.10ID:7g0NAoO10
スズキでハスラーゆーたらバイクでしょ!!
どゆことよ?????
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:39:59.05ID:eHlYZiEP0
景気悪くて金を掛けられない事情を逆手にしてホンダのN-ONEがオモチャ風のデザインで受けた。
ハスラーのデザインの方針はその影響もあると思うが、用途で軽の市場を広げたのは功績だな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:00.60ID:X/VtVGPp0
はるな愛も所有
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:32.49ID:eHlYZiEP0
>>242
N-ONEはもうじきフルモデル・チェンジ。
景気が回復方向なので、いくらか凝ったデザインになるはず。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:56.80ID:czouIzvv0
ホンダがインテグラ、ジェイドときたんで、スズキはハスラー。
次に出る車の名前はGAGだな。俺には分かる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:47:42.36ID:U/5Y/FhO0
軽だと、初代ワゴンR、次に三菱i、そしてハスラー
なお、中身の上質さならばソニカ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:57:03.28ID:czouIzvv0
ソニカのコンセプトは良かったんで、今の技術で更に上質に作ってくれんもんか。
カックンってなるCVTじゃなくて継ぎ目の無いやつ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:14:23.39ID:odfRk0NZ0
中身ワゴンRだし重心たかいからそんなにいい車じゃないよ
待ちj乗りならいいけどね

もっとも俺はこれ一台で遠出もするけど・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:20:30.10ID:SQ1nyf/40
>>240
TS660 水冷3気筒DOHCターボか
オートバイのスペックとしてはなかなか魅力的だなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:25:05.12ID:VzgU5bSV0
>>130
ハスラーのロゴがハマーのパロディだから。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:48.17ID:Y7ux740x0
>>245
ブロスかCB-1も出してくれ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:35:55.10ID:gsGGlVfy0
ふらつく走りと貧弱なブレーキをどうにかして欲しい。
動力性能は及第点。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:36:11.07ID:oGFeOM8i0
ハスラーも20年たつと今のワゴンRみたいにつまらない車になるのかねw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:45.25ID:zZN9aj3e0
CMのポーズが
ttps://pbs.twimg.com/media/CqvZzsDUMAE58p8.jpg
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:58.00ID:mIi4WbZiO
東急リバブル不買運動で検索すると分かります
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:49.70ID:APgfvgE60
ハスラーのJスタイルの黄色欲しいわあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:53:25.97ID:snoYUNR70
東京23区の西側ってほんと軽自動車少ないね。
たまに見かけると埼玉や川崎、湘南ナンバー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:45.93ID:9dVFr/et0
>>255
ワゴンRはすごく安定してて素晴らしいけど
ハスラーはユサユサだな
構造上性格上とも
そうならざるを得ないんだろうけど
可変ライドハイトがあればなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:03:49.24ID:9dVFr/et0
>>202
俺もそう思うけど、今の軽はほんとクオリティが高いので乗ってて満足するよ
それで税金も安いから
一人で使うことが多いならフィットやノートやヴィッツは買う理由があまりないな

スイフトやデミオはクルマ好きが乗るとすごく楽しい作りになってるから
わざわざ買う価値があるけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:04:36.65ID:iC6bP8Pk0
区別のつかん箱みたいな軽の中では特徴あるほうだな
軽にまったく興味ない俺でもこれくらいなら区別つくわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:08:07.17ID:iC6bP8Pk0
>>222
東京住みだと駐車場がひと月3万とかかかるのに、
そんだけ場所だけに金だしといて
そこに軽みたいなしょーもない車置くのはもったいないって思うわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:12:37.93ID:mU7kv8XT0
ハスラー400に乗ってた俺としては、まあ全力で推したい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:15:50.74ID:faPyKnWY0
>>42
www
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:23:33.91ID:faPyKnWY0
わざわざオプションでハスラーのロゴを付けたり派手にしたりしてるの見るけどブランド価値なんてないんだからロゴ取れば良いのにと思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:23:56.79ID:rsxXbxmz0
>>223
>俺が歳食ったということなのか
違う
センスが無いということ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:26:36.97ID:rsxXbxmz0
>>268
いつの時代の話してるんだ?
昭和か?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:06.70ID:snoYUNR70
>>273
むかしほどではないにしろ
3人乗っけて荷物あると坂道はスピードでない。
箱根はきつい。
0276 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/28(日) 01:32:25.83ID:G7ZhT49Y0
ダイハツのソニカ、高速道路をストレスなく巡行できる軽自動車。
そしてオプティ、軽自動車でトランク付のセダン。
やりたいことはよくわかるし、欲しかったこともあるがまあ惜しいね。
良いアイデアだからと売れるとは限らん、売れても続かないて感じかね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:36:22.70ID:snoYUNR70
>>276
ストレスって個人差あるんだろうか。
おれは嫌だなwww
0280 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/28(日) 01:39:07.34ID:G7ZhT49Y0
流石に軽自動車としてはってのはつくよ。オプティのトランクも小さいし。
ただまぁこういう話になると2リッター車でもパワーが無いからストレスになるとか
そういう話し出す人もいるし、そこらへんは強く当たってその後は流れで
お願いしたい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:42:25.24ID:b4TqXOJU0
痛ーりん車が受賞?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:42:45.22ID:Cp2J7Mz5O
アルトで充分満足できるわ。好きなメーカーと車種で選べば良いだけだよね。ハスラー代車で乗ったがなにが良い?個人で意見違うがそんなに高級車ではないのに、笑うわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:46:14.74ID:N8g5Lzpy0
エメラルドグリーンみたいな色を見かけて欲しくて調べたらもう販売してないんだな
スズキよ、見直す色は他にあったろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:50:36.94ID:ge2gz1Tk0
普通車のSUVより四駆率高そうな気がする
雪国とか山地だと重宝しそう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:56:16.83ID:YAX34b320
アルトバン 色が白のみとか、売る気もやる気ゼロっすな...
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:02:09.97ID:NI0kOf0N0
俺ものってるけどかなりイイよ。
ターボなしでもよかったかな。ブレーキアシストとシートヒーターは必須だな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:03:42.43
こんなかっこわるい車とかいらんわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:07:28.83ID:jcXXDHsJ0
スバルが軽自動車作りから撤退したのは残念
今ある軽はどこも似たりよったり
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:13:23.12ID:dRMOQ9zx0
ハスラーってプレイボーイと並ぶほどのエロ本の名前なんだが……。
少し前新大阪の駅にハスラーが置いてあった時、外人が喜んで写真撮ってたぞ。
マジ日本の恥。
名前つける前に5秒でいいからググれよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:15:09.90ID:ge2gz1Tk0
スバルもマツダも完全に国内市場見捨ててるよな。ラリーの三菱がハスラー対抗車作ったら面白そうなのに。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:18:23.82ID:YuT7Z5US0
>>280
その感覚分かるわ
3リッターターボなんか乗るとモロ感じるし
上を言い出したらキリがないみたいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:22:57.30ID:C+nweRfv0
CMしすぎだろ。アイドルタレントの広告代が1台10万くらい乗っかってそう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:25:00.36ID:4g14ZA1F0
>>294
もっと。一説には30万近いという計算もある。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:29:18.16ID:2nnbkcNs0
金で買える賞だろ
儀装ヨーロッパ車とか
恥ずかしいな
バカ連盟
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:29:50.28ID:Y85BUGXo0
>>56
それくらいスズキもわかってる
わかってないのは「売春婦」「雑誌の名前」しかわからない君
古いよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:35:45.36ID:2k5X1vWJ0
>>294
宣伝賞とかのほうがふさわしいよなあ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:43:08.74ID:Uxlf1znQ0
hustlerとは 

主な意味
活動家、敏腕家、やり手、詐欺(さぎ)師、ペテン師、売春婦


研究社 新英和中辞典での「hustler」の意味

hustler
アクセント・音節hus・tler
名詞可算名詞
1活動家,敏腕家,やり手.
He's a real hustler. 彼はまったくやり手だ.
2《俗語》
a詐欺(さぎ)師,ペテン師.
b売春婦.
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:49:26.89ID:dAjTRM350
アラレちゃんのCMすごいしっくりくる
いかにも鳥山明の漫画にありそうなデザインだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:11:39.99ID:LBsgWGGi0
>>220
日本限定のネーミングなら別にいいんじゃね?
ポカリとかカルピスとかと同じだろ。海外でもし売るんなら名前変える。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:44:30.67ID:CtUL/Td80
発明協会って調べてもまともな情報が出てこない・・・
胡散臭すぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:17:52.10ID:KDAFdGSR0
スズキ全般にいえるのかもしれないけどベルト鳴きがひどい
最初はターボが壊れたのかと思ったよ 車検を期にベルトてベアリングを交換したら完治したけどさ あとサスが硬いわりにフワフワしていてコンビニの駐車場に入るだけでユッサユッサ揺れる
でも乗っているだけで楽しくなる大好きな車だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:51:50.13ID:ciMFNp030
俺はツインが欲しかったけど新車が手に入らなくてR1買ったな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:16:41.69ID:d2sAwuYw0
>>50
アルト乗っているが前面ガラスデカすぎてまぶしいのでいつもサンバイザーしてる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:47:51.84ID:93zBZW4y0
遊べる軽のネーミングなのに、政党の広報車に使ってるのを見たのは心底呆れたな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:54:35.38ID:qS2m9zmC0
痛ぁ〜りん車出してよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:59:18.88ID:ASsTmULK0
>>58
割と世の中一般的に(日本でも)ハスラーって言ったらエロ雑誌のことだけどな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:02:02.70ID:i2Xe4xgu0
>>314
それはないなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:09:05.29ID:ASsTmULK0
>>315
ロイターが「おいおいこんな名前つけちゃって大丈夫かよ(失笑」って記事載せたぐらいだけどな
http://in.mobile.reuters.com/article/idINBRE9BN0LB20131224

A minicar named Hustler? Japan's brand names raise eyebrows
ミニカーに"ハスラー"なんて名前?
日本のブランド名には眉をひそめちゃうね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:10:26.37ID:ogxe1LUP0
>>249
ホンダはせこいから人気のカラーを上位モデルにしか設定してないからN-ONEはこそほんとに高いからな。ハスラーは下位モデルからそれなりにカラーバリエーションがある。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:12:48.60ID:AMJukT8j0
ほう 
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:20:41.76ID:BhwTQiX60
確かにハスラーという名前は海外じゃ失笑ものだろうけどさ
(しかもバイクの時代からの名前なんだけどね…)
笑うに笑えないトヨタISISよりはマシな気がする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:34:07.91ID:ZZ2wyZqt0
>>298
他にもデスペラードやらイントルーダーやらバンディットやら、
ヒャッハーしてくださいと言わんばかりのネーミングもあるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:39:21.45ID:20ZD55Jx0
レマン湖みたいなもんだろ
仕方ないねん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:42:12.93ID:lpp7kVz00
そんなオリジナル感あるかなぁ??
どーみてもトヨタのFJクルーザーのミニ版なのに

あとCMのモモクロがいらない
アラレちゃんだけで全然いいのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:43:36.44ID:xLw9dWAf0
>>56
ハスラーって真っ先に思い出すのは映画の名前なんだけど…原題は違うの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:54:48.59ID:BhwTQiX60
>>323
詐欺師の意味合いが強いね
英国ドラマにもHustleってのがあって、これも詐欺師・ペテン師の話
アメリカン・ハッスルって映画もあるけど、これも詐欺師の映画
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:59:17.10ID:eO/WHIEG0
>>326
アメリカン・ハッスルってそういうことだったのか
特にググる気もないけどなんでハッスルなんだろうと思ってた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:59:45.99ID:Z9XiFAjA0
>>325
ジムニーは狭すぎ&重すぎ&燃費悪すぎ&値段高杉
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:02:57.21ID:BhwTQiX60
>>327
俳優が演技過剰なのが鼻につく映画だよ
クリスチャン・ベールは胡散臭いデブ親父になりきってるし
ブラッドリー・クーパーはヒステリックな変人すぎる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:55:18.69ID:u+61WSuy0
パクリデザインでも賞がもらえるのかよw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:05:31.95ID:3n1YqK+70
車を普及するための軽規格が普及してからいつまでも残って優遇されてるから国際競争力が伸びない、
コンパクトカーを軽同等の諸条件優遇すればいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:40.32ID:BhwTQiX60
国際競争力はどうだか知らんけど、外車と比べて魅力に欠けるのはデザインが凡庸だからだと思うよ

「車は見た目が命」 by 旦那
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:01.34ID:SQ1nyf/40
>>335
軽や原付という縛りがあったからこそ発展したのが日本独自の技術
パワーを求めるあまり安易に大排気量化へと走ったアメ車の現状を鑑みれば
ガラパゴス化による功の部分も見えてくるだろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:23.13ID:SQ1nyf/40
>>336
あの車なんかいいところあったか?
初代はともかく、先代のZは軽にあるまじき高級化路線でいろいろ盛り込んだ結果
重くなりすぎて燃費最悪の鈍亀だったじゃないか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:26.59ID:M1YYKK7s0
ダイハツやホンダの軽の高級化路線に叛旗を翻し軽量化に走ったのがスズキ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:05.58ID:rnggDKdb0
>>283
あのアルトのデザインでも満足出来るあんたは何に乗っても満足できる貴重な人だと思う。
軽の販売店に名刺配りにでも行けば喜ばれるよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:26.46ID:CeDeW3Qw0
>>1
老若男女、だれが乗っても格好がつく車
普段使いする車にとって、これ重要
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:11.85ID:D51NG4Qb0
横だけど、アルトのデザインは好きだ。
車なんてこんなので好いんだという思い切りの良さ。
最近の、特にSUVの粘土細工みたいなデザイン、あれが良いのか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:11.00ID:aV/jqs5j0
ハスラー初めて見た時からこれは良いんじゃないかとは思ったわ
一部批判的な意見もあったような気がするけど
Dr.スランプとのコラボCMも車のデザインにマッチしてたんじゃないかな
今のももクロ?のCMはよくわからんけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:05:11.42ID:nYRXM7K/0
けどこの車接触事故多いよね?
後ろが見えづらいとかサイドが確認しづらいとか、
なんかあるんじゃないかと思ってる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:08:22.97ID:u+61WSuy0
ブレーキ踏んだのに暴走ってよくあるよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:17:33.71ID:BhwTQiX60
アクセルの感覚は独特だよ
ワンテンポ遅れるから、急発進は不可能な造りになってる
なんだっけ、ブレーキサポート?なんとかアシスト?のせいかなあ
よく分からん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:27:09.26ID:JHDI6dKf0
ハスラーはチープ感と言うかおもちゃっぽい可愛さが老若男女に受けたんだと思う
軽のカスタム系の高級感()に魅力を感じない層とか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:48:42.19ID:izaLDa760
軽ワゴンにSUVを取り入れたってのならダイハツのネイキッドがあったのになあ。デザインもそっくりだし。
あっちはなぜか全然売れなかったが、元コンセプトカーだけあって、かなり挑戦的で面白い車だった。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:07:02.87ID:w1QVbA4O0
セカンドカーで使ってるけど、街乗りには便利だよ
一般道も2時間くらいなら平気だし
ターボ車でオプション付けたら200万円になっちゃったけどなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:26:18.19ID:AhTZpb9K0
名前が嫌だってのでマツダ一択。
スズキのディーラー回って、その値引き額持ってマツダで一発勝負。
ほんとはOEM嫌なんだけどねーとか言いながらハンコ押すw

マジおすすめ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:29:03.10ID:kWY9umGb0
> > 361
いいな。ターボ付き軽のセカンドカーほしいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:37:44.60ID:hHE1B/twO
>>358
ネイキッドは、俺はあのドアの感じがキモいと思ったw
なんか病気の鯉みたいな…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:41:57.97ID:3ptPF60b0
二輪だったのに(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:27:28.78ID:bn5FCUeQ0
>>43
?貧乏人なの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:29.89ID:raMYfCJi0
>>103
ライフからの乗換えが多いって印象。
Nシリーズ高いもんなあ〜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:55.48ID:95UhYQ2A0
>>354 純正オプションで車内泊用のマット売ってるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:12.85ID:joI9j5VW0
>>70
FJじゃない?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:28.48ID:HHkMoDrH0
もうちょっとヘッドレストを低くすれば
ジープ スタイルの軽自ワゴンになるのにな〜
もう少し冒険してくれたら良かったのにな〜
ワゴンRの遺伝子が強いな〜
不満だがもう4万キロ走っとるz
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:58:59.09ID:HHkMoDrH0
ハスラーは車高をインチアップして成功した
ネイキッドのダメさは軽の車高概念を破れなかったことだ
Keiに人気があったのは軽の車高概念を最初に破ったからだ
一時 ホンダが真似たがスタイルが野暮ったく売れずにお終い
世界の名車=軽を愛してるユーザーの心をつかんでるスズキだからか?
ほかのメーカーは片手間である
20年前のダイハツ車はふざけていたw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:59:38.12ID:3aEFrvrF0
軽は嫌いだけど、これとジムニーは例外
とても楽しく乗れそうです
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:51.53ID:HHkMoDrH0
ジムニーとハスラーを足して2で割ると
世界の名車になる
軽のレンジロバーが生まれるz
スバルあたりが軽を再開したらやれるか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:27.11ID:Ia57MFW60
山歩きが好きなオバチャンがネイキッド壊れてこれ買ってた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:25:27.94ID:70wt9lHt0
凄くはないかも知れんが軽は楽しいからな
普段使いでしっかり実感できるからこのご時勢でも妄想が膨らむし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:32:00.57ID:3v/wTZSQ0
知り合いが下駄代わりに普通車とは別にハスラー買ったら結局ハスラーしか使わなくなったと
普通車は売ろうかなと言ってる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:56:52.20ID:yHHCMtNV0
かわいい車だな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:57:59.81ID:kUBgExMq0
>>1
ラジオ
◆ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバー! (TOKYO FM/JFN37局 毎週日曜 16:00-16:55)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:03:33.93ID:eFnoaV2i0
あんちゃんウェイクだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:05:31.08ID:kUBgExMq0
東京FM
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:12:45.82ID:V1fQOCSI0
オレは現行のジムニーを正月に購入したな
当然MT
悪路走破性ではハスラーがジムニーの替わりになるとは思えんから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:14:21.11ID:QBC64keA0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:21:02.86ID:59bQ6RX+0
ハスラー50を再版してくださいスズキさん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:34:56.14ID:NsuANNPv0
四角く作って、ツートーンでポップに色が選べる。
ハスラーが人気なのはわかるが、多すぎだ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:52:00.07ID:TrQ3HS1R0
ジムニーとワゴンRを足して二で割ったのがハスラーだけどな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:27.78ID:odfRk0NZ0
軽をやめて普通車にリソースを割いたら、過去最高の利益を稼いだスバル
もう二度と軽を作る事はないと思う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:41:02.77ID:9dVFr/et0
>>394
軽の市場は激烈だからな

スバルは軽の名門だったから
またプレミアム系の面白い軽自動車を作ってほしいが
日本でしか捌けない車種を開発するのは
スバルにはもはや意味のないことなんだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:43:10.63ID:B9cU7cIf0
丸ヘッドライトは好感度高いが、ハスラーって名前がアメリカで笑われてたよね
有名なエロ本の名前だから
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:45:35.03ID:pMySf/b60
スバルは軽はダイハツに任せろってトヨタに言われたからな
そのおかげて業績良くなったから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:50:05.69ID:zyr1uhax0
>>345
車重が670kgしかなくて不安とか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:50:58.30ID:70wt9lHt0
入って行く道次第では他にも選択肢はあるけど
自転車目的ならウェイクは楽しいだろうな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:01:50.19ID:/OiivX2o0
>>380
大型二輪のセカンドに原二を買ったら、原二がメインになる現象だな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:06:13.35ID:pMVQYZCy0
ジムニーを持ってるのが強みだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:08:34.75ID:5vGazeYX0
なんだバイクかと思ったら軽なのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:16:54.30ID:V1fQOCSI0
>>398
それならヴィッツなんて…

海外じゃあヤリス
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:52.85ID:Aozo9i4Y0
ハスラー良いね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:27.01ID:MYofLzR20
サンバーディアスクラシック以上に可愛い軽はないと思っていたけどハスラーは揺らいでしまった
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:44:25.80ID:rnggDKdb0
>>409
単純にシールドビーム(ヘッドライト球)の形から自由な造形が無理だったんでしょ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:01:39.04ID:fXvimP0J0
>>402
ウェイクは長さがないから自転車には駄目だろ。
軽ワンボックスじゃないと不便。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:10:21.51ID:Aozo9i4Y0
ニッポン放送
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:46.35ID:SovDOvvP0
さすがももクロ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:18:24.24ID:ciMFNp030
>>396
売り方が下手すぎた
R1sいいよーw
何乗ってるのー?R1だよ!っていうと大体は良いバイクだね!って言われるけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:22:12.15ID:dBSmYtCa0
発売されたばかりの頃はポルノ雑誌の名前と同じといわれてたのに売れたなー
0418雲黒斎
垢版 |
2017/05/28(日) 23:22:35.09ID:vu/QdNil0
>>1
三菱デリカの軽版ってことかいな。 発明…ねえ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:27:00.06ID:SCqkNYxk0
ギリギリおもちゃにはならない絶妙なデザインというか、スズキのバイクならバンバン200とか、そのあたりのイメージ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:36:01.25ID:z2OeZV3g0
>>417
何が悲しゅうて外国のエロ雑誌をいちいち気にせにゃならんのか
つか、たしかバイクのハスラーの方がエロ本より先じゃなかったっけ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:54.82ID:vAYJCC9p0
>>245
250ccで雀を出してからにしろ
隼デザインの小さいのを出すだけだ
小刀を作ったSUZUKIならイケるはずだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:51:44.35ID:TrOPBSpD0
新型ハスラー薔薇誕生!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:09:53.44ID:ORghyoqM0
hustlerでぐぐると出るわ出るわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:18:27.30ID:7uCt2qd00
ハスラー可愛いなあと思ったけどやっぱり軽は自分はちょっとって諦めた
軽はデザインかわいくていいよな
結局エスクードにした
これも気に入ったからいいんだけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:53.33ID:zdrD/Q3H0
なんとなくホンダっぽいデザイン
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:29:04.55ID:E/ta95l/0
なんかオレンジのやつだろ色がダッサイわ
もっと黒とかないのかよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:33:30.23ID:3Fi9Hxtj0
軽でもターボ車になると結構走るんだな
この前友達の運転させて貰ったけど
俺のコンパクトカーNAより速いじゃんて思った
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:36:40.53ID:FexlnvTV0
>>428
もうそんなデザインがデキる人はホンダに居ない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:40:22.64ID:6shius/80
>>429
黒のハスラーなんてあるけどダサいだろ
俺は青にルーフ白の組み合わせが良いと思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:43:41.68ID:BsSlNuSt0
他の軽よりはデザイン的にマシに見える
軽なんて危なくて絶対乗りたくないけどな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:55:59.78ID:sAgmXPYv0
CMに乗せられて、ウェイクでゴルフに来てるグループとか見てると草
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:58:37.29ID:lIJ9tSZN0
ウェイク乗りです。カクカクのボディとバス運転してるみたいな感じと街中での遭遇率が低さが気にいってるよ。ハスラーはオサレすぎて俺にはちょっと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:02:32.67ID:tCrBCJET0
>>26
紫の良さを分からんとは‥
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:07:33.84ID:wJyYDNEq0
FJクルーザーのデザインじゃん?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:25:38.88ID:YZ2+cVjV0
よく見かけるな、雪国の生活車として
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:43:32.38ID:vKqCn0w40
変にデカくてして無いから見切りが良くて運転しやすいんだよね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:20:06.92ID:8D4tj/IW0
モトコンポみたいに
ハスラー原チャをリメイク抱き合わせで売れ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:38:17.08ID:fILdQf+f0
>>445
地味色はそれはそれで渋くていいと思うけどね
銀黒や白黒は実物見たら「お?」となるのに廃盤になってもったいなかった
…つーか白黒廃盤にしといてパンダステッカー追加ってどういうこと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:41:05.30ID:kTQFDA5B0
>>1
ハスラーか,良いバイクだったよな
確か仮面ライダーのサイクロンもハスラーがベース
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:47:52.74ID:LeM9cgwB0
もうちっとオフよりに、車高上げてバルーンタイヤの、姉妹車種バンバンもよくないか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:02.66ID:CrzH8UHD0
ハスラーのでかい版がFJクルーザー
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:08:20.19ID:tL2XyoxZ0
>>398
未だに名前名前言ってるが、任天堂のWiiの事を覚えているか?
あれは欧州圏内だと、子供のオシッコの擬音なんだけどね。
でも、国内外ではWiiフィットのヒットで先を争って買っていた。

隠語、スラングでの話ならそんなに気にしなくていい事だよ、そんなの。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:15:32.19ID:+Q5BM+jV0
ハスラー可愛いから欲しい
黄色がお気に入り
でも軽は事故った時もろそうで怖いんだよな
事故だと軽は大体グチャグチャで死んでる場合多い気がするし
そこさえ大丈夫ならすぐにでも買いたいんだが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:16:45.89ID:ThO7RSld0
最近の車は乗る部分が狭すぎるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:21:45.31ID:6s7VfWEZ0
>>63
ここまで得れたのは完全にあのCMの影響だろな。
あれ企画した人は社長賞もんだな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:26:39.46ID:wPusGZn90
>>74
確かにすごい静か。黙って乗ってても再スタート音に気付かなかった
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:36:49.66ID:wu3KO0Fj0
みんな自転車、原付で移動してたのが軽乗るようになって安全になったのに、
何、トンチンカンな事言っんだろ?www
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:10:26.28ID:/sxhRnNW0
荷台小さそうだけど。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:23:20.63ID:1aoH1qLD0
ハスラー乗ってるとあまり可愛くない女の子でも可愛く見える不思議
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:32:13.60ID:YuJ2Uv6y0
こんなの買うならレネゲート買うわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:36.25ID:k21Mvotp0
もっと丸目増えりゃいいのにな
つり目は悪いイメージ歯科沸かない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:34.21ID:oR7VY0Rm0
街で見たことない
誰か乗ってる?リアルトミカみいで見たら笑うわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:49.93ID:x2MjStD30
都内じゃ軽のほうが便利だよな
軽(笑)とか言ってる馬鹿も昔はいたけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:32.45ID:Ed6KgmH80
巷ではハスラーだらけだよ、あー売れてんだなって思うわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:57:27.17ID:Ed6KgmH80
>>470
そそ
自転車代わりに軽自動車が多いからね
最近の軽自動車は使える
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:24:54.42ID:62w8gaD90
都内でよく見るのは
ハイエース、佐川、ヤマト、タクシー、アクア、プリウス、C-HR
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:41:20.26ID:+iiZKzp70
いいデザインだよね
作るの簡単そうで実は難しいデザイン
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:47:45.38ID:TrOPBSpD0
都内だと軽の方がいいな。
家のセダンの取り回しが怠くて自分用にわざわざ軽買ったわw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:59:30.94ID:nhYgKI7w0
ハスラーってバイクじゃなかったっけ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:56.30ID:06rlX0m80
>>290
エロ本の名前だから嫌だとか言うアホw

鸚鵡(鳥のオウム)はオウム真理教を連想するから嫌だと言うのと同じレペル
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:23:01.72ID:06rlX0m80
>>316
心配すんな
自転車のブランドに「ワカガシラ」「クミチョー」とかつけてる国もある
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:20:07.56ID:hgkKsLay0
へー 
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:54.30ID:IrXkOF7M0
スイフトはグッドデザイン賞とか、カーオブザイヤーとか受賞してる
スズキの車の中ではスイフト一番好きだわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:45.10ID:IrXkOF7M0
ちなみにスイフト買おうかと思ったけど
家族で使ううえで、父親が後方視認の際のリアガラスの面積が少ないので反対された
結局、パッソに...
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:34:29.71ID:s302CaKr0
直近ではイグニスが2016年度グッドデザイン賞受賞していますよ
2017ワールド・アーバン・カーTOP3も受賞しています
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:23.93
うちのとこは雪国だからハスラーはろうにゃくにゃんにょに人気があります
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:20.30ID:/DuWHLCJ0
いい車だとは思うけど発明ってこたぁねえだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:18.62ID:VsnqOKDv0
>>434
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
あれは酷いよな。
ちょっと経てば見慣れていくものだけどあれは…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:16.98ID:QPaWWiH90
ラシーンからハスラーに乗り換えた奴を知ってるだけにコメントしづらい・・
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:35.40ID:f1vjx99W0
アルトワークス
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:24.68ID:62w8gaD90
>>494
アルトワークスの不満点はデフォルトのシート高が高すぎるのと、ステアリング調整が上下だけな事かな
欲を言えばMTは6速ミッションにして6速を高速クルーズ用にと、後輪もディスクにくらい
でもスズキなら6速あったら超クロスにしそうw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:57:32.74ID:CjK+U5980
確かに良いデザインだ。
だけど、シートがクソすぎて、車としては評価できないわ。
軽だから…と言うのを超えて世界で戦える車にしていってほしい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:20:25.46ID:KZcaBQLK0
日産はあのポルシェの四駆のパクリみたいな若者四駆カッコええやん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:25:32.99ID:7/1bU0aK0
アメリカ人で、ハスラー買ってアメリカで乗りたいって奴がいるんだけど
軽自動車って海外じゃ無理だよね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:28:52.96ID:nkuKgu950
>>500
アメリカで軽トラが大人気って聞いた。香港や台湾にもハスラーのオーナーズクラブが有るから大丈夫、と思います。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:17:15.21ID:vJgSbQaU0
ハスラーは室内が狭いし、モノコックだし、質感はダイハツやホンダに劣るし
無難なだけ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:25:25.17ID:6IVvArk40
>>431
本来ならホンダがこういうのを出さないといけないのに
後手後手というか何もできないな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:47.97ID:/uNd5Rtt0
>>501
ありがとう、そうなんだ。
帰国前にディーラー連れてって通訳してやるわ。
ディーラーじゃ輸出手続きとか知らないかな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:17:56.03ID:bjyAtEj20
デザインは気に入ってるが内装が、、、
ホンダを候補に入れるも、最近の軽は沢山荷物が詰める!ってのがウリで引っ越しレベルでものを載せることはないしそもそも通勤用なわけで。一人乗りなので運転席、助手席に重きを置いた軽はないものか。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:20.65ID:Og0D9u6O0
>>21
そうなんだよー
3ヶ月で手放してしまったが、リセールは最強でした(^^)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:34:31.92ID:NN7pYV340
トヨタもスズキにFJクルーザーパクられる前に一回りか二回りコンパクトなヤツを
出してれば大ヒットしたのに。ところで新しいワゴンRはなんか訳のわからない
デザインになっちまったな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:20:53.96ID:xnG83Z3c0
ワゴンRいつまでも売ってちゃ駄目なの気がつかないんだよ。
バレーノXTもハンドルの感触と振動で欠陥らしいし
エスクードNAなんかイクリプスクロスとか見てしまったら超ダサい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:25:02.76ID:EAYnAhgs0
>>1
ハスラー250単気筒が何だって?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:04.81ID:UfCbJamI0
>>512
うちはMRワゴンで満足してる
ロングルーフ、ゆったり前席、独自のデザインにリトルミー内装
はねるサス以外は言うことない
最高
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:20.88ID:IgsG7ko3O
良いからジムニーの新型車出せよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:09.72ID:fwhVfo2O0
普通 コンパクト車から比べると乗心地は落ちる物の
一般的な使い方が1人もしくは2人という状態だと軽自動車で十分だったりする。

高速での移動でも確かに乗心地としては普通車の方が快適だが
軽自動車料金を考えると
ソロ遊びで利用する場合は安い方が良いわけだし。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:11:29.45ID:mMkehfGH0
>>512
じゃあ、S660で
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 08:44:45.97ID:xnG83Z3c0
スズキ車で高速乗るとゆうことは整備士に払う費用をも意識しておかないと。そこが最後の料金所だから。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:24:24.25ID:VHtM30Pk0
イグニスの存在価値って・・・

スプラッシュは良い車なのにね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:17:48.75ID:x0aCA/ua0
>>510
スカイライン32GTRのスレで、アメリカは右ハンドルがダメとか製造25年輸入規制があるみたいだけど、
2ちゃんに訊く前に自分で調べたほうがいいぞ
ちなみにハスラーを有料で左ハンドルに変えられる店もある
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:20:30.71ID:ZkJgROma0
ハスラーは良くできてると思うけど
ダサいスペーシアと新ワゴンRとの差はデザイナーの違い?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:44.95ID:QxW9IfBo0
いあ!いあ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:39.09ID:0qe8fCoA0
今のスズキでデザインがいいのは
ハスラー、ワゴンR、アルトのみだな。

ハスラーワイドはよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:38:07.99ID:cLQc3voF0
ハスラーワイドとジムニーワイドどっちが糞なのかな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:05:47.80ID:ieUhrDuMO
>>466
だよなあ
ロードスターが丸目だったら即買ってたわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:19:20.10ID:pBE7wi5L0
>>530
次のSクロスはかっこいいぞ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:24:47.36ID:ZktAQDFXO
バイクだけどインドスズキからの逆輸入モデル、SUZUKIジクサー150ccはいいね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:52:57.77ID:1xoAXM+T0
ジクサーは並行物の方は正規品より10万円安くてお得。
正規品がある以上は部品にも困らないし。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:56:20.60ID:P7Mk9C2J0
>>461
わかった
ツライチがダサいんだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:36.45ID:HOyz/Abr0
てっきり車のデザインも鳥山明がやったんかと思った
あんな感じの車描きそうやん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:48:28.11ID:LZANOY630
近所のガソスタで毎日のように3時間水色のハスラー磨いてるおっさん見なくなったけど腱鞘炎か?w
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:58:01.25ID:Pru1zpEY0
>>530
少しだけ違うがエスクード
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:56.00ID:A7LIp8gD0
2ちゃんの「○○を××したら買うのに」って一番信用できないフレーズだな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:09:58.11ID:2oE2derjO
>>546
だな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:04.17ID:QrCNXyGh0
キャストはハスラーとN-ONEのパクりだな。

KEIやジムニーだけでなくパジェロミニからの代替もあるんだろ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:00.57ID:Pru1zpEY0
>>548
それ言ったらワゴンRもホンダのステップバンの再来車なんだけれど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:25:46.62ID:Yuzuy2Mh0
ワゴンRがダサいからアレだけどそんなに良い車じゃなくね?
タントの方が良いだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:34:24.44ID:QrCNXyGh0
現行型のワゴンR売れないだろ。
新型と言っても初代に先祖帰りしたようなツラ。燃費は悪いがデザインだけならEK・デイズが上。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:36:10.32ID:Rdqu3Glo0
軽自動車ダサいからなぁ…オモチャみたいだし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:36:56.00ID:fdvR2Mqu0
デザインからいえばパジェロミニのほうがいい
ハスラーはいかにも改造車ってイメージ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:40:52.02ID:fdvR2Mqu0
ホンダには昔バモスなんてお遊び車があったんだが、ホンダは冒険しなくなったなあ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:51:21.91ID:/b0sJ2LE0
スズキはCMタレントの選び方がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況