X



【愛知】高齢女性が川で死亡 近くにいた男性保護、無理心中か 名古屋市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 21:08:41.81ID:CAP_USER9
27日午前5時5分ごろ、名古屋市南区源兵衛町の天白川で、
80代くらいの女性がうつぶせで浮いているのをパトロール中の警察官が発見した。
女性は搬送先の病院で死亡が確認された。

愛知県警南署によると、近くの堤防に息子を名乗る男性が、ずぶぬれの状態でいた。
同署は男性を保護、無理心中を図った可能性もあるとみて、女性の身元や死因を調べる。

以下ソース:産経west 2017.5.27 16:07
http://www.sankei.com/west/news/170527/wst1705270049-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:49.91ID:GhnlEaeA0
無理心中に見せかけただけだな
どうせ介護が嫌になっただけだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:12:08.89ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュ の結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分 断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:14:22.70ID:vOd0B2480
心中なら死なせてやれよ
助ける方が残酷だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:14:58.02ID:WO0Cc+uk0
無理心中するくらいなら、自分だけでこの世を去れよヘタレ卑怯者が。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:16:05.75ID:XlllA4kn0
◆輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多いほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1+、微生物等は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物等に転生しやすくなる
生物が永逝すると魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する

魂(オーブ)のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶がかかわる
即死すると魂は拡散せずにとどまり
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂(オーブ)との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装をメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:17:50.03ID:GF187YOQ0
>>2
一人で介護、自分も高齢
政府は外人に金使って日本人は無視
死にたくなっても誰かを殺したくなってもなんにも責められんわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:19:37.19ID:GhnlEaeA0
>>8
介護してる人間なんて山ほどいるのに殺しても責められないとかバカなのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:25.20ID:3mfmc9Mo0
にっちもさっちもいかない状態にまで追いつめられて気の毒だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:26.23ID:GF187YOQ0
>>9
一人で介護してる人間は山ほどいねーよボケ
人の言論にすぐ噛みつく様な器のお前はすぐ親殺すわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:22.02ID:OzYd7aEs0
柴田か?
あの辺はガラ悪いからな893絡みの店も多いし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:41.60ID:GhnlEaeA0
>>13
無差別殺人容認してる奴の言論なんて批判されて当たり前
バカにはわからないかもしれないけどw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:54.16ID:qRdAyPX10
結婚して子供がいれば老後も幸せとか思ってるお花畑の結末だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:41:25.55ID:iIesx3wi0
>>13
まず、一人で介護していたってのからしてキミの決めつけだからなあ
馬鹿なん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:26.22ID:KSVnCaaU0
介護がきついので心中しようと考える

まずは高齢の母親が死ぬ

介護の必要がなくなる

死ぬ理由がなくなる

保護

これから増えるだろうね、他人事でもない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:26.82ID:qRdAyPX10
スレの始めからケンカとか珍しいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:28.85ID:9+udJ2ok0
 
   ミ⌒ヽミ    ミ⌒ヽミ
 (ヽ(   )ノ)ヽ(   )ノ)
  \ ̄| ̄/   \ ̄| ̄/
  |  |    |  |
  (_人_ )    (_人_ )
   |丿し′     |丿し′
   ∪       ∪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     あべぴょん

    ミ⌒ミ     ミ⌒ヽミ
  (ヽ(   )ノ) ヽ(   )ノ)
   \ ̄| ̄/   \ ̄| ̄/
   |  |    |  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493056367/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462803615/
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494651092/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:44.43ID:a/8MVVol0
息子に介護されると殺される。
娘に介護して貰うと娘が自殺してくれるから保険金が貰えて更に長生き出来る。とか思ってしまう親が増えそうだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:15.69ID:RnyzcbXp0
海直前の緩やかな広い川なのに、ココで自殺?
何だっけ、名古屋でこのソバの柴田の会社のCMでなんか有名なのがあった筈。
近藤産興だったかな、別になんかあったような・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:26:34.80ID:G7YDLrMc0
>>6
自分だけ死んだら残された婆さんはどうなる?おまえが思うほど簡単じゃねえよ・・。

俺も介護してるけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:19.28ID:S3jPD4Tp0
釣りしようぜ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:44.45ID:MiK2hlwa0
逆疑惑
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:32:39.57ID:VpGmZyii0
親には長生きしてもらいたいとみんなが思うけど、長生きされすぎると地獄になるな
すべての喜びは苦しみにつながっている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:45:23.30ID:MFaYWfA/0
桃太郎が重くて抱えきれなかったおばあさんは、川を流れていってしまいました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:39.86ID:agkfYZHA0
なんで子に介護させるんだ?
自分の始末は自分で付けるだろ
ガキじゃあるまいに、どう死ぬかくらいこっちで考えるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:49.69ID:aA/frm/40
>>22
男が介護すると完璧目指してしまい壊れやすいってのは聞くな
個人差が大きいとは思うけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:19.75ID:GF187YOQ0
>>15
当たり前なんだろ
それだけ自分が直面したら狂うのも当たり前ってことだ
バカだから解らないとは思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:54.21ID:P6tDvxbl0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:47:30.09ID:hXM5YEmLO
>>24
こういうことがあると思い出さずにはいられないよな。
うちは90歳の母と兄64歳、そして54歳のオレと言う家族構成。幸い今のところボケはないが老々介護まっしぐらだ。人事じゃない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:47:42.47ID:owhIOI+k0
>>33
(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:56:22.53ID:U/oSgV780
>>23
死体発見やら流されて死んだりやらよくあるよ
大雨降りゃ氾濫しそうになるし土地は低いし住むとこじゃないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:57:34.77ID:i1kb1yM00
安倍晋三は血税をばらまき
あいつらいつまでたかるんだよ
土人がよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:01.28ID:7MUepJYa0
この日から地元の人は天白川を源兵衛川と呼ぶようになったそうじゃ
めでたしめでたし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:41:58.13ID:IRHmutBD0
「無理心中」って言葉いつから生まれたんかね?
「心中」の一番重要な部分が抜け落ちてるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:42.19ID:o4ZwnJr60
>>24
模倣犯かもね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:12:21.89ID:o4ZwnJr60
てか、こんなそっくりな事件なのに

「そうか、あかんか」の書き込みが一件しかないな。
時代は移るな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:40.52ID:wrrLNo/C0
安倍さんが悪い

天皇が悪い

国民から搾り取る人がいなくなって社会保障が充実しますように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:17:39.86ID:cM1XcFvpO
介護疲れと称して親を殺す息子は独り者が相場だな。嫁や子供がいれば悲惨なことにはならなかっただろうな
その年になるまでのあらゆるシーンで間違った選択を繰り返した結果だよ。そうしておいて今の自分が不幸だのは親のせいだってなってる。あかんかのオッサンだって同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:01.40ID:tPHe4Xe50
増えだしただろう、こういうの。
これからも増えるわ、国民を死にたくさせる国
それが日本だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:47:58.40ID:cM1XcFvpO
親が子にかけた手間隙や苦労を子が恩だと思うことは悪いことじゃないがそれは親に向けて返すものじゃない。自分の子をきちんと育てる事で返したことになるし一番の恩返しだ。
結婚せずに子供もいないから親に対してしか恩返しができない。子供がいて親と子供を秤にかけて親を取るバカなんてほとんどいない。生き物はそう作られてるんだからそれが自然だ。
一番大事な物を知らないから二番目三番目が一番大切な物だと勘違いしてるだけだな。この事件で悪いのはこの息子だがそんな育て方をした母親もよろしくない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:33:10.48ID:93HWUMQa0
親が要介護状態で長生きして、
お金や環境に余裕が無くて誰も助けてくれなければ
いずれはこうなってしまう。
育て方とか関係ない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 05:55:07.46ID:Ap+c17dl0
で?息子は逮捕?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:03:06.22ID:MSmI9z8SO
のど渇いたからってたっぷり水飲み過ぎやろ糞婆クセェーw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:06.88ID:xbuX9WKK0
盗みとかはたまに聞くんで治安良くはないし
金持ちの住むようなとこではなく
昭和臭のする湿っぽい住宅街ではあるが
ガラが悪いって感じではない
結構のどかだぞ南区のこの辺りは
まあ老人ばっかりだしな

犯罪ってよりはこういう物寂しい事件が似合ってしまうが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:55:42.07ID:/1tY0XJk0
>>2
無理心中は凶悪な殺人事件として報道しないからあかん
状況に同情ならどんな事件犯人にもバカに育った原因環境はある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:14:55.01ID:RZRSxHxB0
>>近くの堤防に息子を名乗る男性が、ずぶぬれの状態でいた
オカンを川に放り込んで逃げたわけだろ?どこが無理心中だよ真正の殺人じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況