X



【国際】霊安室の遺体切って体内の薬物盗む、病院職員2人を逮捕 タンザニア ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 16:25:54.48ID:CAP_USER9
霊安室の遺体切って体内の薬物盗む、病院職員2人を逮捕 タンザニア
AFPPP NEWS:2017年05月28日 11:51 発信地:ナイロビ/
http://www.afpbb.com/articles/-/3129841?cx_part=topstory

【5月28日 AFP】タンザニアの経済中心都市、ダルエスサラーム(Dar es Salaam)で、病院の霊安室に安置された遺体を切って胃の中にあった違法薬物を盗んだとして職員2人が逮捕された。
現地警察が27日、明らかにした。

 警察発表によると、ダルエスサラーム市内の病院の霊安室で働いていた2人は1週間前、
安置されていた男性の遺体の体内から薬物を取り出す目的で男性の遺体を切り裂き、胃部から違法薬物カプセルを取り出したことを認めた。
2人はカプセル32個をビジネスマンに売却し、それをこのビジネスマンが麻薬密売人とみられる男に転売。
この2人も逮捕されたという。

 遺体の男性はガーナ国籍で、ダルエスサラーム市内のホテルの客室で遺体で発見されて逮捕された職員が勤務していたムワナニャマラ(Mwananyamala)地区の病院に搬送されていた。
死因は薬物の過剰摂取だったという。

 麻薬密売人らは薬物の運搬手段として「運び屋」をよく利用している。
「運び屋」は、薬物を詰めた小さな密閉袋をのみ込んだり胃に挿入したりして薬物を隠したまま運ぶ。
だが、この手段は確実な薬物運搬方法とはなっていない。
薬物入りの袋が胃酸で溶けて「運び屋」が薬物の過剰摂取に陥るリスクが高いためだ。
遺体の男性もこれが原因で死亡したとみられる。

 アフリカ東海岸はかねて、アジアや欧州向け薬物密輸の経由地とされてきた。
通称「スマック・トラック(Smack Track、ヘロインの道)」と呼ばれる密輸ルートはアフガニスタンからパキスタンとイラン南部にまたがるマクラーン海岸(Makran Coast)を経て、
さらにインド洋(Indian Ocean)を渡って東アフリカに到達するもので、中央アジア(Central Asia)とバルカン半島(Balkans)を通過する一般的なルートに代わるものとして密輸に利用されている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:27:38.06ID:zYSuNer40
レイ・アムロ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:28:11.89ID:gn2vx7Ps0
元々関係があったのか きっちり回収はするぜってことか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:29:54.42ID:ko0D5Nvs0
マンコに薬物隠して持ちこもうとして
溶けた薬物がマンコから吸収されていきまくりながら死ぬんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:30:38.56ID:ZXG7Kkt70
俺、血液型Oだから
こういう国じゃ輸血袋にされるんかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:10.85ID:ieUzkym50
運び屋が死んで運ばれて来るとこまで計画通りなのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:32:35.74ID:nzzqTjfBO
いち にい タンザニア、にい にい タンザニア♪
タンザニア タンザニア♪
国破れて タンザニア、敵も味方も ヨンダリア
みーんなで仲良く 飲んだりア
タンザニアコーヒー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:33:22.74ID:WSnPPR9L0
運び屋は命がけだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:33:31.20ID:XRgCV/MlO
胃で溶けた以上の薬物が取れるって事だよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:34:37.09ID:zbkxqZa30
>>7
そんで胃の中で破裂して、絶頂のまま死ぬってのが村上龍のエクスタシィって小説のラストシーンだったな、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:40:43.90ID:6qtuVaRU0
あー漂流教室で見たわー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:53.60ID:B3xIraPO0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
        
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:43:48.20ID:Skk9OUk+0
これはw
犯罪者にすごいヒントを与えてしまったのでは?
運び屋は生きている必要は無いと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:46:58.27ID:WsCar+XK0
>>17
昔から「泣かない赤ちゃん」て都市伝説があってだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:48:53.52ID:18nX4BSA0
賢者の石を体内から取り出す手術
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:50:26.53ID:/ZxNNJB80
>1 安置された遺体を切って胃の中にあった違法薬物を盗んだ
スゲーなかなか複雑な犯罪じゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:50:46.97ID:ya6RiX8q0
>>6
死亡切開ルート、生存うんこルートあらゆるパターンを想定していたんやろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:51:11.34ID:Xisb5ENa0
コンドームにいれてケツの穴じゃダメなのか
拡張すれば結構入りそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:31.26ID:62avsBg10
海外ドラマの様だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:58.50ID:ItaHQbZM0
運ぶってことは、生産地と消費地が別だからだろ。
死んでまで運ぶとか意味不明。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:04:34.17ID:mV4Ot3e/0
すげー隠し場所(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:05:09.62ID:eEi9KQ8g0
日本じゃ点滴に毒入れて殺しても捕まらないってのにタンザニア警察は優秀
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:19.99ID:tbepRIrUQ
アングラな世界
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:12:44.34ID:GOxhHgVbO
ゲームの「ポリスノーツ」で似た様な事やってたな。トクガワ製薬が新しい自社製麻薬を拠点栽培するのに息のかかった病院の遺体安置室の遺体内に収めて運搬するんだったかな?当時「よくこんな事考えるなぁ」と感心したが悪事を働く奴等は変に賢い。だがポリスノーツは名作。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:53.89ID:SOfAGfc10
>>31
事情を知っている医者
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:26:03.24ID:C7Y+rDlvO
遺体といっても、そう簡単に「胃から取り出した」わけじゃないだろうし、
相当グロテスクな状況になったのでは・・・。
0034もみぞうテレビ板
垢版 |
2017/05/28(日) 17:31:38.33ID:v+N3xsCC0
>>1
何だ群馬土人国のニュースか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:45:47.43ID:xXNeLXzq0
勘違いして開いた
ちょっと前の日本人みたいに遺体の一部を薬にしたのかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:47:44.41ID:ZS+UPWvB0
>>33
そうでもないだろ
死体だから血も出ないだろうし
医学の知識があったらラクショと思うよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:50:51.30ID:oB0rFEQz0
タンザニアでも治安機能あんだな
ちょっと安心
みんなヒャッハー出来るわけなないのねん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:55:49.67ID:IRHmutBD0
赤ちゃんの遺体に麻薬詰め込んで密輸する話って都市伝説だったのか
0045 【中部電 75.7 %】
垢版 |
2017/05/28(日) 17:55:50.49ID:WzIVuuKB0
こんな手口もあるのか、まさに魔薬、、、
バンコランに皆殺しにされそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:16.68ID:z4EXWWB/0
>>4
薬物って局所的に効くのかなあ。

だいたいは脳に作用するだけじゃね?
たとえマンコから吸収しても脳に達してから効き始めて、それからはマンコに薬物有る無し関係なくキメセク状態になるんだと思うけど。

薬物を腕に注射しても、その腕が臨時に性感帯とかにはならないはずだよね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:15.70ID:R0fC/NwL0
グローバル化って恐いわ
こんなことやっちゃう連中が医師に紛れ込んで
国際的な学会にシャアシャアと出席してるんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:24.17ID:GtAsQZCb0
羅城門の世界だねぇ。
世紀末感。捕まるだけマシか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:51:53.53ID:DJ8tn1/d0
と、ぐぐったら
脳下垂体をとりだして成長ホルモンを抽出したとか、げげげ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:53:45.72ID:ev+q0W/R0
さすが矢番陣
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:47:28.44ID:T89SxACv0
遺体の体内に隠すのはバズーカ砲が相場と決まっているもんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:23:18.60ID:SMOgsrld0
>>60
アンスバッハ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況