X



【国際】日本海上の米原子力空母カール・ビンソン、米本土帰還へ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジャッジメント ★
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:19.38ID:CAP_USER9
先月から北朝鮮の挑発を抑止するために東海(トンヘ、日本名・日本海)で待機中だった米国の原子力空母「カール・ビンソン」(CVN 70)が米本土に戻る。

政府関係者は28日、「カール・ビンソンが韓国海軍との連合訓練を終え、今週中に母港の米カリフォルニア州サンディエゴへ向かう。途中、米太平洋司令部があるハワイに寄る予定」とし「在韓米軍側がこの事実を近く公式発表するだろう」と述べた。この関係者は「米国側が現在の韓半島(朝鮮半島)を危機状況でないと判断をしたと分析される」と説明した。

「カール・ビンソン」は先月9日、豪州訪問日程を取り消して韓半島にすぐに投入されるという報道があり、「韓半島4月危機説」を招いた。しかし韓半島海域展開日程が遅れ、さまざまな憶測が出てきた。結局、先月29日に韓半島海域に入った後、東海で韓国海軍と連合訓練を相次いで行った。軍の関係者は「カール・ビンソンの東海展開は韓国海軍との連合訓練が目的ではなく、北の挑発を抑止する武力示威の性格」と説明した。

「カール・ビンソン」は1月5日(現地時間)にサンディエゴを出た後、5カ月間にわたり任務を遂行中だった。この関係者は「作戦期間が長くなり、空母の乗組員の疲労がかなり蓄積したはず」と話した。米空母の作戦期間は普通6カ月。

北朝鮮の挑発を抑止する「カール・ビンソン」の任務は「ロナルド・レーガン」(CVN76)に引き継がれる。「ロナルド・レーガン」は16日、母港の横須賀を出港した後、日本近海で哨戒作戦を始めた。

米海軍は「ニミッツ」(CVN68)が来月1日に母港の米ワシントン州ブレマートンを出港すると発表した。朝日新聞は「米国がニミッツを西太平洋に派遣する」と報道した。このために「カール・ビンソン」「ロナルド・レーガン」に続いて「ニミッツ」まで、韓半島周辺海域に米空母3隻が集結するのではという分析があった。

これに対し政府関係者は「まだ米海軍が韓国海軍とニミッツとの連合訓練日程を相談したことはない」とし「ニミッツが韓半島近隣海域を通らず西太平洋を通過し、最終目的地の中東に行くとみられる。これは米海軍のいつもの航路」と話した。キム・ジンヒョン元合同参謀本部戦略企画部長(予備役海軍少将)は「ニミッツは中国が領有権を主張する南シナ海一帯を通過する『航行の自由』作戦に投入される可能性がある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000030-cnippou-kr
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:31:51.61ID:/aDtNTzXO
>>941
後先考えずに更地にするだけなら神の杖使えば良いです
神の杖が既にあればだけど
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:31:55.66ID:s9QmDwVh0
>>943
昭和天皇は反米を続けろなんて命令してませんよ
要するに北朝鮮に残った連中は命令違反の離反者
自分の意思を優先させただけに過ぎない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:32:20.00ID:myp1ZUcYO
ジャップと北とアメリカがズブズブじゃないのならジャップがカモにされとるだけだな
どっちにしろジャップはクズ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:32:32.30ID:QYkrt5NC0
>>944
お前、本当に制空権と航空優勢の違いが言葉だけだと思ってるんだ。
惨めすぎるほどの馬鹿だよなぁ。wwwww
ちょっとは勉強して出直して来たら。(嘲笑)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:32:51.18ID:GwbWE/cc0
>>885
少しという言葉があろうが無かろうが安全確保の為なのは同じだろうが
軍事知識が無いだけでなく、言葉もまともに理解できない馬鹿かよお前はw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:09.82ID:2I2ZRSJS0
>>934
花札大統領閣下
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:10.94ID:2bFX3Z6J0
金を持つべきでないクズに金を持たせるから戦争になるんですよ。

世の中というのは古今東西どこを見渡してもそうなってますから。

では”金を持つべき人物”とはどのような人物なのか? 

それはまた難しい哲学的な問題になりますね。

それに関しては、アメリカの大学の教授陣のみなさんにご意見をお聞きするのも面白いと思いますね。

なかなか難しい問題です。それこそが”資本主義の本質”なのですから。

金を持つべき人物とはどんな人物であるべきか、全てはそこにつながるのです、司法も教育も、そして文化もね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:21.82ID:KDJDDPRX0
カリアゲ大勝利wwwww
0960ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:39.16ID:fhYZIf3m0
:



トランプ「年金51兆円でできるのはここまで まいど❤」



:
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:20.39ID:2I2ZRSJS0
>>954
日本に武器が売れればいいんだよ
アメリカファースト!ジョブ!ジョブ!ジョブ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:02.20ID:kb3Pf9630
日本は見捨てられたのか…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:06.49ID:xJE0Ywcm0
>>1
韓国は日米から孤立し中国から見捨てられ
北朝鮮が宗主国となる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:09.82ID:nml0IQNl0
>>952
後先考えるから無理なんだよ、だから簡単にはいかない

それとは別に北を一気に殲滅するのは現状兵器でも全く不可能ではないと思うけどね
そんなリスクを冒してまでアメリカは行動しないな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:24.00ID:0qkKGiyn0
>>953
そこが君と俺の見解の違いだよ。
何のために国を分けたんだと思ってる?
本土が蹂躙された後、大日本帝国、昭和天皇の意志を継いだわけだよ。

本音と建前だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:01.78ID:MpTk0r860
めだか師匠か
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:40.87ID:xiUA7ugZ0
北朝鮮の完全勝利
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:51.38ID:3RDnzL/Y0
帰って来いよ〜帰って来いよ〜帰って〜来いよ〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:04.03ID:ZP3FJMml0
>>964
DNAが北の大統領を選んだわけだから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:16.34ID:/aDtNTzXO
>>953
天皇陛下の言葉は
堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲スですよ
戦争は継続できたからこそ耐えがたくて忍びがたいんです
日本は敗戦国ではありません
アメリカがハーグ条約を無視して民間人を虐殺しだしたから天皇陛下の命令で戦争を終わらせた国なんです

迷惑をかけないように別動隊は現地人になりきって名前も朝鮮名にかえてアメリカと闘った
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:21.80ID:UPdiEOR/0
カールビンソン「じゃまするで〜」
北朝鮮「じゃまするんなら帰ってや」
カールビンソン「ほな、またな〜」
日本「って、帰るんかい!?」
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:52.64ID:5OYX1QJ/0
1隻で中堅国、2隻で米国以外のあらゆる国、3隻で全世界を掌握できる。どっちにしろオーバーキル。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:10.36ID:EIp2F2O60
この前は、米空母カールビンソンはただ
遠回りにはなるが、南シナ海を通るルートを避けて
一旦スンダ海峡からインド洋に出で
オーストラリアの防空識別圏に入り、そこをずっと東進し
チモール海あたりから北上しただけだったのによ

米海軍が、最短ルートだからって
シンガポールからそのまま北上して、南シナ海を通るルートを選択する訳が無いだろうが
南シナ海は中国潜水艦の活動範囲じゃねえかよ

米海軍は至極当然のルートで移動をしていたのに
それを馬鹿マスゴミどもは「反対方向に向かっている」「北朝鮮に向かっていない」とかなんだと
酷いバカニュース流しやがって
あいつらにの頭の中に世界地図なんか当然のごとく入っていないんだろ

平和ボケした馬鹿マスゴミは報道の仕事なんかするんじゃねえよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:19.22ID:QYkrt5NC0
>>956
> 少しという言葉があろうが無かろうが安全確保の為なのは同じだろうが
やっぱり意図的に外してたんだw
自分の発言をごまかそうと必死なんだね。
そして、それが指摘されたら、「あろうが無かろうが同じ」と言い訳wwwww

同じならどうして外したの?
お前の頭にブーメランが突き刺さっているけど。(嘲笑)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:39:24.11ID:kb3Pf9630
ヘイ!カール!カーーール!!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:22.48ID:0qkKGiyn0
>>978
ということになるね。

他に何か理由を挙げられるかい?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:45.40ID:xkdPyw230
ロナルド・レーガンばかり取り上げるから拗ねちゃったじゃねーか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:59.77ID:ppKyEXKx0
つまりこのまま安保理決議違反を続けてよろしいってことになるな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:42:51.01ID:GvpbMc650
東海なんて名前の海は、地球上に存在しないんだよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:42:53.92ID:AiEbHGs50
日本海上の米原子力空母カール・ビンソン、米本土帰還へ

護衛艦のいずもと!朝鮮半島でーーーーーーーーーーマグロ漁業をやってたようで!!
マグロを一杯釣りあげたんだろうーーーーーーーーーいずもは”鯛に”向かったようで!!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:42:55.88ID:nml0IQNl0
一刻も早く日本を平和ボケした奇形国家から普通の国にしないともう滅亡するよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:13.49ID:0qkKGiyn0
>>985
いえいえ。
物事はいろんな角度から見ないと、やられちゃう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:38.88ID:u+k/StZR0
アメリカなんてこんなもんだよな
中国と組んだほうが賢いと思うわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:01.43ID:9AcNncH00
>>960
アフガンイラクでも追加で50兆円払ったろ?今回も追加料金払ってやるから、さっさとやれよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:15.06ID:GwbWE/cc0
>>977
意図的に外す必要なんて無いだろうが
おれの本分には「少し」がついているんだから
外そうがはずすまいが引用した原文の意味やそれにたいする責任は同じなんだよ
無知の上にドバカw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:18.79ID:pu+koqot0
よく見たら政府関係者って韓国のかよ

鼻で笑うレベルのソースだな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:26.66ID:GwbWE/cc0
>>947
元の話が原子力空母は頻繁に核燃料を変えるというような話だから
20年も変えなきゃ永久と同じなんだよ
無知w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:36.69ID:GwbWE/cc0
>>955
同じ英語だからという部分にはもう反論できないのかよ
無知w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:49.32ID:DdtdgTdJ0
いい加減気付いたら?
アメリカが戦争するのはイスラエルのためいがいありえないって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況