X



【青森】<クマ襲撃>男性もみ合い足骨折 青森・田子の山中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/05/31(水) 13:21:11.69ID:CAP_USER9
毎日新聞 5/30(火) 23:17配信

 30日午後1時ごろ、青森県田子町遠瀬の山中で、母親とタケノコを採っていた同県三戸町の自営業の男性(47)がクマに襲われた。男性はクマともみ合いになり足を骨折したが、命に別条はないという。現場は昨年5月、秋田県鹿角市でクマに襲われたとみられる男女4人の遺体が見つかった地点から南東へ約10キロ離れているという。

 県警三戸署によると、クマは体長約1.5メートル。男性は顔や左手も引っかかれたが、クマから逃げて自分の車で下山した。襲われた際に母親は近くにいたが、けがはなかった。

 青森県内でクマに襲われて負傷したのは、今年4人目。青森・秋田両県では山菜採りなどに来た人がクマに襲われる被害が相次いでおり、秋田県仙北市では女性(61)が死亡している。【夫彰子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000133-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:23:18.11ID:KoGssttF0
マジかよ夏に東京から
八甲田山や岩木山登るのに怖いなぁー
岩木山なんか回りはりんご畑だから
熊のクソがあるって書き込み見る
怖いわー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:23:27.18ID:dolBIjL90
どうやって足を骨折したのでしょうか
まさか噛まれて骨折ガクガクブルブル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:23:45.19ID:foiRbxYr0
俺は大丈夫
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:25:53.98ID:n+PFA8Ee0
獣姦か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:26:03.50ID:l0j8+r9M0
>>2
岩木山は9合目くらいまで車で行けるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:27:10.09ID:kinf2IwF0
>>2
鉈もってけ、頭に一発入れれば勝てる。あたふたして腰入ってないの入れても効かないけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:29:16.69ID:DSfTRR8S0
山菜のために命をかける人たち


かっこいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:29:59.01ID:KoGssttF0
岩木山神社から登りたいねん(´・ω・`)

スカイラインとリフトは使わない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:31:41.69ID:z/47UOri0
>>2
山菜取りや釣りではなく
通常の登山道を行動するなら
クマの人身事故のリスクは非常に低い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:31:44.15ID:tyfktgB00
昔の国会もそうだった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:34:08.94ID:2PmHwkXk0
既に5人も死人が出てるのにあの辺の山に入るバカ
なんで学習せんのや?、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:35:04.82ID:cFhsEOGQ0
>>1
異常に多いな、今年は。
熊よけが、全く効果がないとわかった以上
山菜やきのこ狩とかが仕事のお年よりは
怖いだろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:35:40.96ID:6CHkrh990
クマったなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:36:07.76ID:EWxCZaS00
(´・(ェ)・`)「揉んだろか?」
男「うん、お前のも揉んだろか?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:45:23.57ID:ICyP4YqzO
生き延びたな、20〜40代とかの男なら反撃できるからある程度はやれて逃げ延びることはできるんじゃないかな
(勝てるとは言ってない)
やられてんの60代以降の年寄りばかりだもんな、まあ若いやつはあんまり山には入らないだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:48.85ID:jzP1OfDO0
タケノコ戦争
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:50:02.23ID:fltHZWn50
で クマに怪我は無かったんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:54:26.14ID:dZcqJDTJO
スレタイだけ見たら熊の方が足骨折したのかと。熊も人間の闖入者どもに歓喜しながらも気苦労絶えないんじゃないか?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:01:32.21ID:crAk9QoK0
で、鈴に釣られてクマさんが登場したのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:05:36.76ID:ILMC5Wa90
クマは臆病だから、何かない限り自分から人を襲ってこない
(突然ばったり出会った、子グマを連れていた、等)
だから、鈴やラジオで自分の存在をクマに知らせて歩け

・・・という話を聞いたことがあったが、なんで襲われる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:06:14.20ID:Korw7Hju0
熊が人里に現れたら射殺するから、熊もテリトリーに入って来たら人が殺されても仕方ない!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:07:56.44ID:L95C66BK0
スタンガンとか持ち歩けばいいんでない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:08:28.49ID:DWm3vjbk0
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:10:03.04ID:L95C66BK0
             ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:24.05ID:DWm3vjbk0
                    |   |   |     ||    |
                    \_\_\_/.\_/
             〈〈〈〈 ヽ    |   |   |     .|
              〈⊃  }/ ̄/ ̄/ ̄  ̄/  ̄  ̄ \
        /|      |   .|  /  /  ::\/  ::\:::/::  \
   ∩―−/ |      .リ   ,|/  / .<●/  .<●>::::::<●>  \
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    ||   |     |     (__人__)    |
./  ( ●  (゚) |つ _/    | \  \    \    ` ⌒´    /
| /(入 __ノ   ミ        リ/,,― /,,― - /,,― -ー  、 , -‐ 、
、 (_/    ノ       ,リ   (    , (   , -‐ '"      )
\___ ノ゙         / `;ー `;ー" ``;ー" ` ー-ー -ー'
『そ、その動きはトキ!』
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:31.14ID:hpFO7Vgq0
タケノコなら鍬等持っていくと思うけどイザとなったら武器として使えないものなのかな?
棍棒がわりに叩くだけでも有効な気がするけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:13:27.54ID:hpFO7Vgq0
>>30
> ・・・という話を聞いたことがあったが、なんで襲われる?
味を覚えたから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:18:24.64ID:bI5s+mNl0
>>36
ネマガリタケは鍬使わん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:22:09.19ID:2PmHwkXk0
>>30
通常の熊ならそれで通用したが、秋田のこの当たりの熊は人間が弱く簡単に倒せて
それなりに食える獲物だと学習してしまった

通常の熊にとって人間は未知の不気味な生き物で臆病な彼らは
人間の存在を誇示するだけで逃げていたが
この当たりの熊は少人数の人間が弱い事を学習してしまったから能動的に襲撃するようになったわけだ

アフリカのサバンナだと槍持った人間が歩いて来るだけでライオンは逃げるそうだが
(武装し、狩りになれた人間の強さと怖さをよく知っている)
東北のツキノワグマは逆の意味で学習してしまったようだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:25:04.57ID:to598ldaO
アイヌも山菜とるけどヒグマに襲われたとかニュースにならんよね
やはり狩猟民族と農耕民族の覇気の違いが熊にもわかるのだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:31:33.39ID:2PmHwkXk0
>>40
戦国時代の武士や一揆衆ならビビったろうけど
現代日本人じゃ無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:36:40.41ID:z0zd5acD0
足骨折とかやっぱりタダではすまないんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:42:50.12ID:zp3z1lXx0
揉み合いって...
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:48:40.23ID:z/47UOri0
>>30
そもそも人間がクマの餌場に突撃してるから
襲われるのが何故か山菜採りばかりに
集中しているのは不思議に思わないか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:50:30.82ID:RPwQwzcT0
「秋田の山はクマ出て危険だから青森までタケノコとりいくべ」
「待ってたクマー」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:51:06.58ID:z/47UOri0
>>48
人が通る道はクマの方も警戒しているから
本当に積極的に人間を捕食する動物なら登山道で
クマが待ち構えて襲撃するケースが頻発する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:51:11.11ID:vjhVST6c0
クマだって生きる権利はあるから
熊の縄張りに入り込んで山菜をくすねる人間どもが悪い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:52:13.76ID:dJTRd1ON0
山菜取る人が減ってクマが人里近くに住むようになったから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:52:46.76ID:vjhVST6c0
国立公園ないなら勝って入る人間が悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:53:09.97ID:bZtaUUA+0
喰わせろ!アイ ウォン チュー!( ´∀`)のどかだな〜青森
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:53:10.15ID:RPwQwzcT0
50 :名無しさん@1周年2017/05/31(水) 14:48:40.23 ID:z/47UOri0
>>30
そもそも人間がクマの餌場に突撃してるから
襲われるのが何故か山菜採りばかりに
集中しているのは不思議に思わないか?

53 :名無しさん@1周年2017/05/31(水) 14:51:11.11 ID:vjhVST6c0
クマだって生きる権利はあるから
熊の縄張りに入り込んで山菜をくすねる人間どもが悪い

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    こいつらあたまおかしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:55:14.16ID:V4SUZlQm0
>>52
その常識が通用しなくなってきてるんじゃないの?
山菜採りごいない季節になると登山道で人を襲い始めるかもしれない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:56:39.20ID:z/47UOri0
>>59
まず山菜取りばかりが集中してクマに
攻撃されている現状を考えてみよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:58:25.67ID:/hMSe+Qb0
今年、田子の弥勒の滝ってとこ見てきたけど
現場とそう遠くない
っていうかさらに山奥だわ
ヤバかったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:42.06ID:RPwQwzcT0
>>59
去年からあきらかにクマの挙動がおかしくなってるからなあ
マジで登山道で待ってたら人間がやって来るのを学んで待ち構えるようになるかもしれん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:47.17ID:KqzNRv1L0
つまりクマの一撃はトップロープからニードロップしたキラーカンと同等ということか。。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:04:01.65ID:mIaf0O0U0
最近はクマースレも殆ど見かけなくなった。時代かな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:04:10.18ID:ZWUSiwoH0
金玉の揉み合い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:04:23.57ID:tbvR3eQ+0
クマに会いに行ったんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:05:20.26ID:vjhVST6c0
餌に毒をもったら動物虐待で捕まるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:06:25.74ID:MA3Y2rPg0
【熊襲反撃】
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:08:09.95ID:fnX2Cm7v0
青森、秋田、岩手の県境ラインに事件が集中してる。みな同じ一族だろか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:09:30.47ID:D0tMHUGi0
熊の昼飯を奪っているから襲撃されたんじゃない?
登山客が襲われるってニュースは、ほぼ無いよな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:13:11.70ID:6ML//sIx0
いい加減にクマからやられっぱなしじゃ人の面目丸つぶれだろう たまには勝てよ ジジババも冬は筋トレやって剣鉈腰につけて竹槍もってなんとか一勝だけでもしろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:08.36ID:pbas+XBi0
「エサ泥棒め!返せよ!待てードロボー!
(・(ェ)・)ガブッ!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:15:04.23ID:RPwQwzcT0
>>71
命名 牙一族
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:18:09.76ID:RnrSmsOO0
>>74
またぎの本場だから、そのうち。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:22:24.05ID:lAxpT06Z0
>>44
ダッキングした時に左フック喰らって顔吹っ飛ぶんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:23:26.49ID:ZCdLV40S0
男性もみ合いってホモかと思うよな・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:25:30.19ID:/lT/bbBz0
タケノコを巡って熊と死闘とか どんだけタケノコで儲けてるんだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:29:43.01ID:/1acjnlb0
みんなでボウガン持ってクマ虐めしろよ
人間は怖い生き物だと思い知らせろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:42:58.87ID:yeBWaYrm0
人と同じ大きさなんだな、敵わないな
40kgの奴なら逃れられても170kgのには食われちゃうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:47:24.60ID:2PmHwkXk0
>>71
そうらしいよ
あの辺の熊の一族の中で、人間を餌と認識したヤバイ集団が存在すると思っていい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:58:14.34ID:cpl+ggUv0
何十年と岩手の山奥で暮らしている。
熊の足跡は頻繁に見るが、まだ一度も実物は見たこと無い。
よほど臆病なんだろう。
一度でいいから見てみたいものだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:58:53.08ID:8k3rTWQI0
>>3
そこ気になるよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:00:16.22ID:zTLyZpKg0
人間の弱さを知った人食いクマ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:02:20.83ID:+6WkVlPX0
>>79
>>44は立つことが前提になっているが低い姿勢でタックル食らって顔を噛まれてそのまま食われる可能性が高そうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:03:39.38ID:8k3rTWQI0
>>60
去年は秋の行楽ときのこ狩り前に相当数の熊を駆除してたみたいだからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:04:05.18ID:8k3rTWQI0
>>60
去年は秋の行楽ときのこ狩り前に相当数の熊を駆除したみたいだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:04:12.61ID:i6PjltgF0
足の骨折って状況がよく判らんな
最近の熊はローキックでもするのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:14:17.69ID:78KOLsWH0
>>91
足関節を極められたのかもしれんぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:24:05.92ID:BnXbwRZC0
去年の秋田鹿角の件は県境近くの十和田湖近くだよね。
そこから10キロしか離れてないのかよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:48:40.27ID:2PmHwkXk0
>>96
去年秋田で4人くらい喰われたが、それに関与した熊が5頭以上いるらしいんだ
スーパーKと呼ばれる主犯格の若い雄は仕留めたようだが
生き残りがまだ何頭か残ってるらしい

この群だか一族だかが危険で、既に人間を餌と認識しているようで、積極的に狙ってくる恐れが高い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:04.65ID:KNI7rwhG0
(・(ェ)・)若い女よこせや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:18:37.86ID:RHL1qznG0
たまに熊と互角に戦って来るおっさんやジジイも居るから入る奴が絶えないよねw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:21:19.16ID:y5SX24Sr0
世界の何処かに 猛獣に初対面で好かれる人っているだろうか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:22:46.69ID:yxafhVOc0
我が県でもここ数日熊出没のニュースで賑わってるけど
全部人間の居住地区で登山中の熊遭遇報告は皆無
まあ熊の居住エリアである登山でいちいち熊報告する人はいないか・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:39:25.78ID:4Kdx1o520
この辺のクマだけ人を食う
おかしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:55:18.00ID:JkZFcQWj0
ネマガリタケ高値確定
爺さん婆さんも元気出して元気出してw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:12:29.29ID:UnytWlwi0
クマを射殺するからいけない
 
特にメスは射殺しないで電気ショックでも与えて
「人間は恐ろしい」と学習させる
すると小熊にも教えることで人里に近づかなくなる
殺したら人間の怖さが伝授されないからな
 
最近人里にクマが出てくるのは
猟友会がガンガン射殺するようなったせい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:08.28ID:DQ0rGL8a0
たごが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:41.69ID:v018y2+O0
>>109
頭わるそうなレスだな。自分のエサ場を取り返す為に何度でもくるか、近くのエサ場を見つけてまたくるかって事になる。
一度人里に現れた熊は、そこが自分の縄張りだと認識するから、人間を排除しようとして襲うから駆除しないといけない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:22.98ID:yeBWaYrm0
>>109
毎年3千頭を駆除してて今なんだけどな、多い年には6千頭だし
駆除しないで兵庫の熊森協会みたいな事を言ってると増えて被害が増えるわww

あっ、今テレビで出川が熊と闘ってるwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:54:02.44ID:9ucraSOf0
確か、何年か前事故があった熊牧場って秋田だったような…

あの時の熊達…じゃないよね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:25:48.30ID:4SkBxwIw0
人間だってクマを殺してるんだから。
クマに殺されても文句は言えないだろう。
特に老人がタケノコ狩りとかノコノコと行くんでは。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:27:11.65ID:ZfRj3xVn0
本当に懲りないね。
そこまでして山菜を採りに行く意味が分からないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:31:10.56ID:4SkBxwIw0
いかにも弱っちそうなわざわざ襲ってくれって言ってるような
腰の曲がったじいさん、ばあさんたちなんだろうな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:34:24.75ID:g7aix6dk0
山菜盗りしなければすべてが解決

尻馬にのったような奥山駆除も名分がなくなる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:36:05.34ID:4SkBxwIw0
狩りしたい奴が理由づくりのためにわざわざ
地元のババアやジジイそそのかしてるんじゃねえ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:46:32.13ID:K69ddAWV0
熊は生きたまま食するというのに自分達だけは遭遇しないと思い込んでるおかしな方々が
遭遇されております
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:13:10.56ID:08CT0BMs0
>>36
クワはなぁ、ダメなんだよ。振り下ろす系は当たらないんよ、これが。
同じ降り下ろす系ならリーチの短いナタの方が使い勝手が良いよ
突く系じゃないと実戦では思ったようにいかない
ナタは組み付かれた後なら当たった

タケノコ盗りに行くなら、まず最初に竹槍を作る。長いのと40cm位のを作る
ナタは竹槍作るのに使える、短い竹槍は組まれた時に逆手で突ける
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:16:19.07ID:zEtuP8ji0
>>123
フクロナガサと杖と目釘を持っていくとか
熊が出そうな場所に行ったら組めばいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:31:43.24ID:W8fwA/W90
>>7
熊の方が足が早く、腕力が上なので、フェイントをかける等の知恵が必要だが、本番でそれができるのはグラップラー刃牙くらい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 10:33:58.36ID:CTUsUAQN0
最近ツキノワ凶暴だな
北海道からヒグマ輸入した方がいいと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:17.94ID:CTUsUAQN0
>>126
フェイントなんて無視して突っ込んでくるぞ
仮にカウンター喰らわしてもそのまま腕がポッキリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況