X



【社会】LGBTのカップル承認…札幌市、政令市で初 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:43.20ID:CAP_USER9
 性的少数者(LGBT)のパートナー関係を行政が認める制度が、1日から札幌市で始まった。

 同様の制度は東京都の渋谷区や世田谷区などで導入されているが、政令指定都市では初めてのケースとなる。

 制度の名称は「札幌市パートナーシップ宣誓制度」。パートナーとしての承認を希望するカップルが、市職員立ち会いの下で宣誓書に署名すると、「受領証」が交付される。

 交付で、結婚と同等の法的権利や義務は生じないが、認証を受けることでパートナーが相手の生命保険の保険金を受け取れる場合があるという。

 市によると、この日は午後1時現在、3組が市役所を訪れ、宣誓した。女性のカップルは、市職員からパートナー関係を示す書類を受け取ると「やっとこの日を迎えられた。これから先、一緒にいられると思うと安心できる」と喜びを語った。

2017年06月01日 13時30分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170601-OYT1T50045.html?from=ytop_ylist
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:18.10ID:XqKNvv0/0
こういうので取材されんのって女性カップルだけだよな
ホモは汚いから(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:59.88ID:hkkt5oZe0
村おこしに利用されてるだけなのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:46:57.73ID:Y/E9HJXE0
>>3
違うな おまえは何もわかってない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:46:58.54ID:ST91g/3c0
海外はゲイに寛容みたいなイメージあるけど
それは大都市のほんの一部だけで
ドラマや映画の綺麗事はLGBT団体向け
アメリカの南部とか行ったら
ゲイは殺される勢いで嫌われるし
ロシアで男同士手をつないで歩いたら
数十メートルごとに殴られてた動画もある

ホモやレズ
英語圏ではまとめて「ゲイ」
ゲイの反対語は「ストレート」
ゲイはDNAを後世に残すという
生物の絶対命題にそぐわない性的趣向
みんなゲイだったら種は絶える
それに差別されてるとか言って
自分らの性を押し付けてくる
ストレートからすれば不快なだけ

「これから増えていくから批判は今だけだよ」とかじゃない
LGBTとか言ってゲイを広めようとしたり
急速に移民を受け入れようとしたり
なし崩し的に日本を混乱させようとしてるだけ

その正体は意識高い系バカ
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる
「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人たち
0007たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/06/01(木) 14:47:14.24ID:h1nG7QS+0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    ホモカップル
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   キンモー
  `〜し-Jー′
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:26.48ID:U9c8xzEq0
ホモは気持ち悪い。
で、当たり前だがレズも気持ち悪いぞ、少なくとも俺は。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:29.44ID:ViRTJtI50
いやだから別に承認せんでもいいやろ
わざわざ何をやってんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:54.63ID:/3xe1Ht30
法律で認められるのと、周りの視線は違うよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:22.45ID:gQqiVwec0
>パートナーシップ宣誓制度の対象は、本人の意思で選択できない性自認や
>性的指向に関して困難を抱えていて、現状において典型的な異性愛が難しい
>方を対象としています。

つまり両刀使いを札幌市は認めてくれないわけだな
サベチュニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:51:31.34ID:nuQ/X+Il0
>>8
生物としてとても正しい。

同性愛は治療して当然。
ロリコンとかの性癖と同等な異常性
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:53.45ID:zz7QGOzn0
こんなの認める公務員は異常

世の中には男と女しかないんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:02:28.28ID:aLsj1oP30
面倒かけるな
役人に感謝しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:06.84ID:uJz/UOev0
やっぱサヨクがトップだとこうなるねぇ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:33.63ID:FJgufYi60
>交付で、結婚と同等の法的権利や義務は生じないが、認証を受けることで
>パートナーが相手の生命保険の保険金を受け取れる場合があるという。

まあ、動物の住民票なんてのもあったし、こういうおもちゃぐらいいいでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:28.00ID:VItZ7QK70
かわいいレズだけ表に出てくることを許す
ホモとブスなレズは気持ち悪いからひっそりやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:50.72ID:5pFN5dLj0
脳が退化して本能しかない奴らだから、世の中は男性と女性だけで構成されてるように錯覚するんだ
男か女かは子作りの権利すらない奴隷の仕分けに使う用語のマンとウーマンを和訳したときに意味を取り違えてる
言葉の定義が真理とズレてる国の土人は、政治でどう対処したってどうせ不幸にしかならん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:05:10.53ID:zG/sHc680
適用対象は同性カップル及び
トランスジェンダー同士の異性カップルだそうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:46.46ID:jMzC13ia0
もう好きなようにお互いのチンポしゃぶりあえばいいんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:16.15ID:lRFD9MKw0
こういうのを足がかりに同性婚が徐々に認められるような土壌作るのかなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:21.61ID:1kgJDXnl0
正式に結婚したければ台湾へ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:10:21.24ID:jmmpoekx0
内縁関係不道徳です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:10:55.96ID:1zWG2beO0
アメリカの価値観は全て受け入れまーす思考停止ジャパン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:20:39.82ID:T4pWeSqD0
LGBT同士のカップルだったら、女っぽい男と男っぽい女のカップルでめでたしめでたしなんじゃないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:51:48.51ID:MK6iUBNy0
ラエリアンがよいnewsとして取り上げそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:40.03ID:ma5B90NB0
気持ち悪い街、札幌
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:56:59.02ID:xoEbqnyz0
ゲイの町、札幌♪

  お釜とお鍋の天国、札幌♪

   HIVの町、札幌!(ゲロゲロ)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:46.12ID:pqFwbqd3O
吐き気がするな
さすがにホモ天国
札幌
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:11:45.62ID:tQREJW7h0
結論: 地方分権はウンコ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:04.15ID:tV3vH+360
ホモの町札幌〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:21:20.41ID:+dkHSRDN0
>>1

札幌市は気違いだな、サヨク地盤の所は日本全国みんな狂ってる。
もう札幌なんか絶対に行かねぇ、忌避すべき汚れた地だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:24:16.13ID:7KOPXwuy0
ホモの夫とレズの妻が偽装結婚しますがよろしいでしょうか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:27:08.92ID:L7iIIaXu0
何で職員の前で宣誓しなきゃいけないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:36:14.00ID:LZDkgSu30
トランスジェンダーたちは、ゲイと一緒にされて文句ないんだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:46.64ID:Zdex4fg10
>>16
但しロシアの信頼の表現はサウナ→獲物を互いに❗握る→ディープ接吻
命掛け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:40:49.59ID:AB2VYgtE0
何でも世界の流れが正しいと思うなら、国民の銃火器所持や個人の核武装も認めないとダメになるな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:52:44.74ID:SravDAiZ0
変態性欲者か精神病だよな
子供の頃からカウンセリング受けさせるか治療すべきだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:20:04.00ID:47R6q6Xi0
>>5
> ドラマや映画の綺麗事はLGBT団体向け
っていうか、視聴者洗脳の意味合いが強い
わかりやすく言うと、50年前なら、ゲイがキスしている映像が画面で流れていただけで、
経験なカトリック信者の視聴者が苦虫を噛み潰したような顔をしながら、
「神よ!罪深き彼らを救い給え!」などとつぶやきながら十字を切っていた

そういう時代が1000年近く続いた西洋文明では、
「ゲイも人間である」という概念(昔なら悪魔祓いの対象)すら、
伝統的固定観念から難しかった

そういうのを日本に持ち込んでも意味がないばかりか、
むしろ日本国民とゲイの間に亀裂を生じさせることになる
日本では権利を主張スルこと自体が悪なのである
(ネットでいうところの反日、パヨク)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:23:18.37ID:FEYGwuKH0
男を狙うホモの痴漢が調子に乗ってしまっている以上
俺はやっぱ堂々とホモを嫌って生きていこうと思う
別に好かれたいとも思わないし敵でいいや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:23:50.34ID:M6PthyoI0
L=ロリコン
G=ガノタ
B=何だっけ?
T=鉄道オタク
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:31:32.44ID:uF4lqe8j0
ユリ承認!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:28.47ID:vBGjM6ib0
札幌五輪招致するからだねこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:37:14.71ID:6Xm26J/z0
なあ、同性愛者俺はなんとも思わないけどさ
LGBTて、オバマが進めたアメリカ商売なんだよ?
利用されて捨てられるけど良いの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:07.24ID:DWUFc1vT0
>>1
おめでとう札幌!!

市長はエイズ媒介の立役者ですねぇ(蔑視)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:04:04.93ID:ChAaaLfc0
サッホモ市
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:27:29.70ID:f1G0gjUd0
LGBT、同性愛スレの典型的な流れ
 @「少数派(同性愛者)は社会の隅で静かにしてろ!権利を主張するな!同性婚を認める必要はない! 」
  ↓
 A最新世論調査 同性婚賛成
  フランス67% ドイツ83% イギリス56% オランダ91% ベルギー77% スウェーデン90% デンマーク89%
  スイス69% オーストリア73%  アメリカ61% カナダ70% オーストラリア73%  アルゼンチン59%…
  https://en.wikipedia.org/wiki/Same-sex_marriage
  ↓
 B「えっ?……いや、お、欧米かぶれ消えろ!!こ、ここは日本だぞ…!」
  ↓
 C日本世論調査 同性婚について
  2015年FNN 賛成53% 反対 37%
  https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry150330.html
  2015年日経新聞 賛成51% 反対 41%
  http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H29_Z21C15A1000000/
  ↓
 C「えっ?……まさか…しょ、しょ、少数派の意見も尊重しろ!」
  ↓
 Dはぁ?少数派は静かにしてろと言ったのはお前の方だが?
  ↓
 E「うぅ…(絶句)」 ←完全終
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:34:26.54ID:WRxTwBC40
なんでGLBTじゃないんだ?
差別だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:43:17.21ID:cr311daK0
>>42
まったくだよ バカじゃねーのかw
ホモにも理解ありますよ〜ってただの偽善アピールだろ行政ぐるみの
バカリベラレルが利用すんだよ マイノリティの話題をw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:47:50.15ID:JllRBreU0
>>58
これって男のほうは
日本でも反対のほうが多かったみたいだけどな

大体、結局西洋だけしか持ってきたなくて

中国・インド・ロシア・中東・アフリカは無視してるじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:14.09ID:tmlPGhy60
ホモレズは障害だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:29.65ID:jelhXLsNO
ゲイの聖地ホットガイ道
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:10:07.23ID:JUX1zCtA0
こういうのは民間活力に任せるべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:43:00.95ID:Mt/oJcsA0
ロリコンと近親相姦も入れてやれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:08:12.40ID:tqbNosfy0
法的に効力ないんじゃ、税金の無駄遣いじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:51.64ID:81lYutT7O
普通に養子縁組みした方が簡単にくっついたり離れたり軽い感じがしなくて良い気がするけどな
それに養子縁組みだと財産とか税金とか控除とか、すでにしっかりしているじゃん
もしかして今同性カップル達は自己満足を優先するあまり、自分たちの首を絞めているのでは?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:19.41ID:nTBAK+jg0
>>43
なんだこれハッテン場?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:13.25ID:oa6xTi/j0
>>71 >>73
ロリコン、近親相姦、獣姦…
同性愛とは何の関係もありませんね。一緒に考える必要なし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:21.20ID:q+ZwJyMo0
ほんと気持ち悪いな
変態の性癖なんて見せるなよ、クズ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:34:59.68ID:4xq7s72r0
また行政相手にお騒がせ、何年もつか楽しみだな。 異常性癖カップルは愛というものが分からないんだと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:54.87ID:oa6xTi/j0
>>63
男女合わせて賛成の方が多いのだから、男性だけなら…と言っても無意味。
それから、現代世界における欧米の圧倒的優位を認めるべき。
社会システム、社会科学、自然科学、日本は明治以来、欧米からそれらを学び移入して現在の繁栄を築いた。
イスラムやアフリカや中国や韓国やインドからそれらを学んだわけではない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:02.75ID:ULGS29z20
異常性欲者
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:15.81ID:G6Re0yqB0
これで時代の先いってるつもりなんだろうね、雪国の痴呆共は、猿か何かと同じで簡単にメディア洗脳できるのだろうな
猿並の馬鹿の集まりだな、北海道は猿の集まりか。熊が名物じゃなかった?ああ住んでる人が猿並なのか。これは失礼w。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:57:03.87ID:G6Re0yqB0
北海道の猿はホモやレズが存在するの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:04.08ID:17kUgnx70
LGBTの人に彼女いるの?彼氏いるの?と聞くのは差別にあたります、だとさ
会社じゃホモだろうがレズだろうがそれを聞くのはトータルでセクハラに当たるものが差別
何様なんだろうな

マイノリティ自覚してひっそり生きていきたい人達がますます肩身狭くなるだけじゃないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:41.20ID:JUX1zCtA0
>>84
社会の仕組みに関しては近代に入ってから中国に学んだ部分もあるけどね。
具体的には教育勅語(儒教そのもの)と高等文官試験(フランス経由の科挙)。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:01:27.33ID:TNUc/5SI0
>>77
養子縁組だと、年長者が自動的に親にしかなれない
年少側に実子がいたりした場合、年少側が死んだ場合全財産がその実子にいってしまう

ちなみに、遺産分与、子なし夫婦で夫が死んだ場合、妻だけでなく夫の親にも権利が発生するんだよね
ホモ養子縁組だと、親側の男が死んだ場合、パートナーである子側の男に全財産が分与されてしまう逆差別が発生する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:57.30ID:JUX1zCtA0
>>90
遺産の配分なんて問題は遺言と生前贈与で対応するのが筋ってもんだ。
どうしても法律上の親子関係が邪魔になるんだったら義兄弟を制度化すればいいだろう。
継父母の死後にその養子にならなかった子供が実子と義兄弟になるとか、
出家制度のある宗教団体で修行者がみんな義兄弟になるとか、
そういう使い方もできるようにして当人同士の具体的な関係には法は踏み込まないようにする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:18:20.12ID:4p7xtxIw0
あの売名レズビアンカップルのせいで
全て胡散臭くなった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:20:59.70ID:FVane7TO0
LGBTは他の性的マイノリティを見下してるよな
自分たちは正常で、反論者はレイシスト
でも獣姦する変態は認めないんだろこいつら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:20.66ID:7p51lqOE0
L…レズビアン。女とセックスする女。
G…ゲイ。男とセックスする男。
B…バイ・セクシュアル。性の壁を超えて男と女入り乱れてセックスしまくる人たち。
T…トランス・ジーニアル。種の壁を超えて、鶏、馬、海ガメ、旋盤などとセックスする人たち。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:23.48ID:GY3458Ae0
きもすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:36.91ID:G6Re0yqB0
めんどくせーけど正直に言ってやれば快感という穴があればなんでもいいんだろ?
こいつら低知能の理屈じゃサルでも馬でも牛でもなんでもいいって理屈だよね
唯の獣じゃねーかよ、おかしいんだよ病気認定されりゃなんでも許されるのか?精神病の一種なら病院に入れとけよ平等にさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:05:06.19ID:oa6xTi/j0
>>94 = 必ずLGBTスレに出てくる、獣姦を持ち出すバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況