X



【社会】「グルメンピック」開催うたい“詐欺”男4人逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:29.72ID:CAP_USER9
 日本最大級のグルメイベント「グルメンピック」を開催するとうたって、飲食店の経営者などから出店料の名目で数十万円をだまし取ったとして男4人が逮捕されました。

 田辺智晃容疑者(42)と矢野千城容疑者(41)ら4人は去年11月から今年1月にかけ、大阪府の飲食店経営の女性らに「グルメイベントが開催される」などと嘘を言い、出店料名目で数十万円をだまし取った疑いが持たれています。警視庁などによりますと、田辺容疑者らは、全国約500の飲食店から約1億4000万円を集めていたということです。警視庁は、田辺容疑者らの携帯電話の通話履歴などから、集めた金の流れなどを詳しく調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102287.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:44.96ID:M7R3usp20
>>1
こういう話を聞くと「やっぱり倭猿は猿だった」という欧米の法 格言が思い出す
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:58.90ID:kFSj/KX90
とっくに逃亡したんだと思ってたけど
逃げなかったんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:13.58ID:3QroBgOl0
NTVで速報になってたけど、こんなの速報扱いになるのかいな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:22.78ID:ZNANnHDz0
今池上彰やってるけどこれがマスコミによる情報操作な 物知りとされる人物にマスコミ側が用意したいかにもそれらしいことをしゃべらせて国民の目をくらます 
池上自身も利用されてることを知っている あの顔見ればわかるだろ(安倍晋三の顔も同じ理由で変化) マスコミがなにから目をくらましているのか
それがこれだよ


北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している 騒いでいるのは日米韓だけ ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

a
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:31.77ID:icRX/RCv0
民事です、と言い張れるレベルでやらないと三流
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:50.23ID:EVrSXdX00
やとわれ社長は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:33.78ID:cmM14fV00
良かった捕まえたんだ
このての詐欺は絶対許せないわ
極刑を望む
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:59.41ID:oOtZBLMM0
サタデーステーション使えねー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:11:25.49ID:RsybcrUi0
これ詐欺になるかどうか疑わしいとか言われてた件だよな。
詐欺と判断されたんだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:11:34.40ID:9OepLqKH0
>>2
どうしたん?詐欺られたんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:02.98ID:7rEIabg30
でもお金は返ってこないんでしょぉう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:54.11ID:hzgaMPGS0
こんなもんいくら証拠があっても立件できんだろ
刑事は嫌疑不十分、民事でこってり絞ろうにも金は消滅
結局泣き寝入りで特に珍しい事件でもないわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:11.33ID:UorEeoNC0
あの、私も被害者的な発言をしていた雇われ社長
中井冬樹も逮捕されたの?

詐欺犯は顔写真を報道しなきゃなあ。
何度でも同じ手口を繰り返すからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:34.24ID:6HC4LFwQ0
やっと逮捕されたか。詐欺の立件難しそうだけど
大丈夫なのだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:55.58ID:HR5nrMD60
営業方法が何となく浮かんだ
「お隣さんも向さんも参加しますよ!このままではあなたの店だけ置いて行かれますよ!」
といえばホイホイ乗ってきそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:34.46ID:p/GiJ8iWO
辺 容疑者ですね、わかります
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:46.76ID:lJgx8JHI0
ゴロが悪いよねなんか。
語の響きからウソってばれそうな危うい感じ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:15.78ID:7Ro9nuRj0
逮捕したのが大阪府警じゃなく警視庁って所でひとまず安心だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:18.28ID:+d4JULsA0
>>25
チョンネーム炸裂だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:52.81ID:mMUfIES90
>>4
日本の警察の捜査精度は海外勢も舌を巻くレベル、舐めちゃいけないよ
去年の福岡の7億円事件の犯人逮捕然り、ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:02.54ID:SWtp/Pmb0
>>17
これは楽勝で立件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:28.91ID:db1qnZssO
>>21
実際逮捕されてんだし、難しくなんてないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:50.61ID:sqUwPGjL0
>>14
『開催する気はありました』
↑これで詐欺回避出来る
だから記者会見も開いてたの

ただこのイベントの土台がお粗末過ぎて詐欺認定されたんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:10.82ID:iF0peK0a0
吊るしとき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:13.80ID:/vrsG6XY0
あああれか、捕まったか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:30.84ID:LlqCBRsm0
立件は難しくないけど裁判所が詐欺とは認めないので無駄です
詐欺って基本的には前例主義の穴を付きまくりですからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:52.00ID:r9JKt0t70
>>16
民事より刑事になったほうが金は返ってくる
起訴されるまでに被害者に金返したほうが刑がいくらか軽くなるから身内が必死に金をかき集める
おれが詐欺被害にあったときは全額取り返した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:28.15ID:kgMHZvOJ0
>>17
たとえ金を差し押さえられたところで警察の金庫から蒸発しちゃうしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:55.40ID:ffykTloC0
>>42
なるほど。

詐欺罪がもっと厳しくなれば、返ってくる金も増えるってことだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:28:50.26ID:14UTwJZI0
三国人だろうしどうせ逃げられたんだろうなと思ったら捕まったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:35.15ID:vPwu7oOlO
よく詐欺で立件できたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:19.89ID:TyFce1dI0
捕まっても五年くらいで出れる
一人2400万円くらいゲットして隠したまま娑婆に戻れるからやり得
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:44.18ID:sGZbzLZS0
最近は経済事件には厳しい判決がでる
恐らく悪質だから10年はぶち込まれる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:34:34.60ID:YIi3bNuQ0
>>1
あんなにメディアが取り上げてたのに遅すぎるだろ・・・・
こんなに時間掛かるなら俺なら証拠隠滅して海外逃亡するわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:02.98ID:523n9qC70
計画的だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:36.01ID:lPuoBEqV0
会場すら手配してなかったんだっけ? ほとんど全額を使ってないだろ。
この状況で返金しないとか、詐欺が確定しそうだな。
0063名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:14.91ID:QqQxeQ3I0
てるみくらぶはどうなった?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:39.24ID:3Ke7/f8l0
ホームレス社長は免れたんか
でも免れてもなたホームレス戻りなんかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:39:34.03ID:6QKW1iRj0
捕まえたのはいいが
だまし取った金はどうすんだ
これが戻らなきゃなんにもならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:34.37ID:Z5oKp4zP0
とくダネ!で取り上げてたやつかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:49.89ID:YIi3bNuQ0
こいつらヤクザだからな
カタギじゃないよ
中井冬樹社長は元々コジキやってて、田辺らに社長やらないか?と誘われてる

ヤクザが昼間の公園やパチンコ屋でニートに声かけて、表向き経営者やらしてるフロント企業そのものじゃん
実際に世の中の社長の2割が前職フリーターかホームレスだからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:21.02ID:VCmHSt/90
良かったな逃げ得じゃなくて
警察もこのくらいは働かないと

しかしこんなもので威張られても
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:10.67ID:G0ev35O40
実行犯が逮捕されても詐欺られた金は絶対に戻ってこないけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:12.27ID:6LXdjCMo0
>>6
チョン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:58:34.02ID:QEPC7PRW0
こことかヤフー知恵遅れで話題になってたやつだな
とりあえず捕まってよかったな。金戻らないかもしれないのは
痛いが刑務所にぶち込まれれば少しはマシだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:58:52.28ID:SU+8jGlU0
>>30
今年は広島県も頑張っとるけえのう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:09.70ID:rs4QUB870
数年で出てきて騙し取った金は返さなくていいならやる人いなくならないよね
馬車馬のように朝から晩まで強制労働させて全額返し終わるまで出てこれないようにしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:05:29.18ID:Y5mP6oVc0
ホームレスを社長にして逃げた事件だっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:05:35.92ID:HjFWyYM40
>>80
関わった組織の施設に謎のロケラン被害とか起こらん限り
なくならんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:06:46.70ID:ZltjHyAh0
>>5
見た見た。
速報出たから何事かと思ったら、グルメンピック(笑)

確かに悪質ではあるけど、これで速報出すかね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:07:48.67ID:kd9BnH3K0
>>2 いち早く書き込んで日本人批判は楽しいかな?糞食いチョンくんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:12:21.73ID:lg9q/c5K0
騙された店もこんな事なら、従業員にでも参加金
配ってやった方がよっぽどマシだったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:15:15.54ID:D1pJ0Lzq0
「グルメンピック」だってw
確実に人をナメ切ったおバカ企画と気づくだろうに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:15:26.67ID:1gQeRB+n0
>>6
エラ丸出しでっせ総連さんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:21:17.80ID:egl/+aRd0
また詐欺師か!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:21:59.79ID:bIhrkhy50
俺の知り合いは早い段階で怪しいと気づいて返金頼んだらお金戻ってきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:46.13ID:CT5AenCr0
あの「A氏」と「B氏」か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:42:36.76ID:rJb2QqpF0
矢野の名前で検索すると怪しいイベントブライダル会社がヒット
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:43:04.63ID:xo6YNqTX0
まーた嘘吐いたのかトンキン!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:44:57.32ID:S+R2eUfY0
松戸のかわい子ちゃん貼って
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:44:58.50ID:PE2uhaTc0
そういえばこの事件…まあ最初期のスレは事件という感じではなかったけど
ネトウヨが何故か出店者をdisりまくる実に奇妙な展開を見せていたと記憶するが
そういやあれはなんだったんだろうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:42.92ID:L29VyaGv0
>>61
響きで噴いたw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:52:35.75ID:NwtT5UwtO
>>30
神奈川県警「有難い言葉だ。あなたが災難に巻き込まれた時は是非協力したい。」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:05:58.50ID:QP59ljbO0
出店するテキ屋みたいなのも景気悪いんだなw
有名なとこなら金もらって出店するんだろこういうの()
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:13:50.14ID:d3k4YAuh0
>>96
景気のいいこと書いてある割に3年以上更新されてないね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:15:08.37ID:25HLreODO
人件費で赤字になるからな
大人二人は必ずお店に期間中貸し出し契約だもの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:14.68ID:pT6Ueb+40
>>104
目標金額売り上げ無かったら参加料返金保証とか、あり得ない好条件で
募集してるから無理だろ。

まあ"被害者”の皆さんも、これ、最初からどうみても詐欺でしょ。と言われてた奴だで
どうせ戻って来ん金のために”被害者”の会とか作ったりしてる暇に、
損切りして本業で精出した方がいいと思うけどな。

被害者の会作りましょう。取り返しましょう。 つきましては・・・ なんて二次被害に
遭わなけりゃいいけどなあ。(このケースの被害者の会がそうだとは言ってない。単なる想像)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:30:07.87ID:QP59ljbO0
日本全国500有余の出店料でボロ儲けか・・・w

日本最大級のグルメイベント()
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:36:46.51ID:4PjJ+ls60
>>1
団塊ジュニアの経済事犯か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:55.34ID:+kjwTZo10
建築士免許偽造してリフォーム屋やってた詐称一級建築士並の詐欺だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:11.03ID:q/CUAAJi0
大須健弘
矢野千城 株式会社ワークリバティ代表取締役 顧問 横木増井法律事務所
中井冬樹 バイト社長
田辺智晃 主犯
http://22.snpht.org/170603233608.jpg

大井どんたくプロレス観戦BBQ2016開催のお知らせ
■参加団体:大日本プロレス
■お問合わせ:
大井どんたくプロレス観戦BBQ事務局
http://22.snpht.org/170603233608.jpg
潟潤[クリバティ
担当 矢野千城・中井冬樹
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:47:32.04ID:NNTrQEXf0
マツコデラックスが5時に夢中で指摘してたけど、まともなプロモーターだったら
オリンピックを連想させるイベント名にはしないって。
JOCあたりから必ずクレームがつく。
最初から素人が適当にでっち上げた企画だったんだよこれ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:46.70ID:3AqoxtIv0
あのサンドバッグ用替え玉社長会見は相当悪印象だったろうな
そりゃ逮捕までいきますわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:53:05.53ID:7++rTzLI0
>>115
ワークリバティは飲食関係の派遣もやっていて一大イベントを企画したのだと思う
資金がショートしてダメだったような気かする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:17.33ID:KC/5U33K0
逮捕されるまでが仕事だったのにホームレス社長逮捕されなかったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:07:42.37ID:gFtYyH6v0
>>115
矢野はグルメイベントとか祭りのイベントにも何回かかかわっている
あと中井は部下だったみたい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:54.41ID:ECOIQo0m0
てるみっぽい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:57.80ID:su23slXdO
>>24
> 東京・足立区の自称コンサルタント業、田邉智晃容疑者(42)や世田谷区の会社役員、矢野千城容疑者(41)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:31:54.23ID:sf2muOf40
>>105
こんな下手糞な日本語書き連ねた稚拙なサイト見たらインチキだって分かりそうなもんだけどな
飲食なんてこんなもんか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:34:36.99ID:DdVEC5gxO
>>2
この1レスで幾ら貰えるのか知らんが、もうちとましな職に就けよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:41:20.55ID:Zv4ggzoSO
>>117
詐欺と広告とマスコミは紙一重
知識や技法を悪用できるから、すぐ悪に落ちてしまう。

詐欺と広告として考えると良く考えられた名前だと思うよ。
有名なものに便乗してイメージ付けに出来るなら、信用信頼に繋げやすい。
プロ中のプロ詐欺師がいると思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:35.98ID:scUDMSPU0
先生は生徒にはわかりやすく教えてあげないと
「旧字体以外は朝鮮人だ!」
  「渡邊○渡辺×」 「田邊○田辺×」

海を渡って渡辺さん♪
https://youtu.be/aqKBvTt3zbI

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・田辺←NEW!!


   | | | |
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;イ
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:48:02.78ID:qVKy79Nj0
詐欺で立件するのってなかなか難しいそうだが、頑張って欲しいものだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:01.18ID:NAZQ96zP0
騒がれてから長かったな
お金隠す時間出来たやろ
やる気はあったし努力もしてたが最終的に計画頓挫したラインできよるやろな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:15.75ID:85DssNZL0
たぶんこれまで上手くやってきた成功体験があって、
エスカレートしてきて、自信が有りすぎるから実行までしちゃうし、詰めが甘過ぎる

ケチなのか当日の処理が雑過ぎる
逃げた時点で騙す相手は被害者じゃなくて行政になるのに
認識甘過ぎ
たぶん、逃げて成功する前提のハッピーストーリーだわ

ってかこれフロントじゃなくて?

最初にニュースになってる時点で、失敗事例集の仲間入り候補って自覚あったんだろうか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:39.02ID:85DssNZL0
>>136
本人達はそのつもりでくると思うけど、
金あるのに会場抑えてない時点でその証明は苦しいと思うよ

やってる事で判断されるだろうから

実際開催して、金かけてなくてグレードが低いとかならまだしも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:30.75ID:Zv4ggzoSO
>>137
詐欺なのかわからないけど、フロントなら金を飛ばした時点で目的達成。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:06.28ID:Jg9Ynlm40
食イベント開催うたい出店料だまし取ったか 男4人逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170603/k10011005811000.html

「グルメンピック」前社長ら4人を逮捕
http://www.news24.jp/articles/2017/06/03/07363282.html

「グルメンピック」開催うたい“詐欺”男4人逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102287.html

「グルメンピック」めぐる詐欺容疑、自称コンサル業の男ら4人逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3070114.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:11.41ID:85DssNZL0
>>140
そう
フロントならある程度納得なんだけどどうなんだろう

ある程度匿われたり、コネで捜査回避したり、
根回しして抑えたり、最悪数年我慢すれば金入ってくる?

けどその割に額が中途半端だからどうだろう
安くない手間賃払ったり、比率は違うだろうが分配したら、やっぱり一回で捕まるのは割に合わない気がする

実際何もやらないなら、複数別種類のイベント開催してかき集めてもいいのに

なんか色々中途半端
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:34.76ID:SFIJ5TiR0
>>50
せんじょう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:24.70ID:c3s7HPyK0
まあ、どう考えても逃げようのない案件ではあったろうけどな。
詐欺した金も一億四千万だっけ?この程度じゃ国外に逃げるほどのメリットもないし。
それこそ数十億でも詐欺ったら別国に永久移住とかもあるかもしれんがw

だが、既に金はなくなっちまってるだろうなあ・・・
使い切ったか、もしくは既に隠してしまっているか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:26:53.00ID:ymb0WwY70
>>142
どうしたの精神病なの?
大阪コンプレックスで頭がおかしくなったの?
大阪が憎くて仕方ない反日なの?

まぁともかくキチガイのようですね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:55.97ID:NAZQ96zP0
>>139
でも詐欺にたいして甘いよね
詐欺でーすと言ったとこで一生ツグナウわけでもなく
また出てきたらやるかくらいやし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:40:39.41ID:1RqNEojU0
こういう経済犯はタコ部屋みたいなので完済までコキ使えるようにせないかんね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:46:27.10ID:wPmVnTEY0
>>74
「ぜひ作り方を教えて欲しいべ」

こんな日本語を話す日本人なんているのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:51:36.19ID:wPmVnTEY0
>>99
愛国者様は、神の視座から溺れた犬を叩くのがお好きだからなぁ。

「普通は〜」
「俺なら〜しない」
「馬鹿だからこうなる」

これが愛国者様の口癖w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:38:49.63ID:G0YZ2S8B0
こういう経済犯て禁固刑になるけど、日本て禁固刑は実質的には懲役と同じだからな。
懲役ではない本当の禁錮にすれば詐欺をやろうというやつはかなり減るよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:46:23.03ID:BrSqFcuE0
これ詐欺じゃ無くね?
企画が破綻しただけで、騙すつもりなかっただろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:04:53.64ID:YcIaZRKr0
>>56
前科ついて刑務所で5年自由奪われ
年収500万弱とか
全然やり得感がねぇわバカw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:45.58ID:0tbFzLUt0
>>156
ならお金返さないと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:55:32.78ID:wCiNFePQ0
>>1
もともと詐欺目的だったんだろうけど、
すぐ捕まるとは考えなかったのかな?
まさか、「完全犯罪」をもくろんでいたわけじゃあるまい。
せめて、海外に高飛びでもしないと、成立しないわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 05:26:25.95ID:FOBdFpbC0
こいつ父親と経営していた会社で、払える能力が無いのを分かっていながら
債権を増やせるだけ増やし、もうどうにもならなくなったある日、突然全て放り出して雲隠れした
https://www.facebook.com/nonofraise
http://hamamatsunogogoblog.hamazo.tv/c647161_2.html

額が大きくないから警察は動いてくれないし、弁護士に相談しても
詐欺と立件するのは難しいらしい。
犯罪者に優しいニッポンってどーよ?
でもヤラレタ方は、一生忘れない!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 05:30:18.02ID:r70D+BOH0
>>153
サヨだろうそれは
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:06:09.98ID:juW9USJd0
公式サイトのリクルートで、ボランティアまで募集してる。
もちろん無給だし、本当の悪人&馬鹿っているんだな。
で、逮捕されてNHKのニュースで名前と顔も出てるしw

https://www.gourmetmpic.com/blank-4
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:14:02.78ID:juW9USJd0
(氷の彫刻の)清水三男氏と電話くらいはしてるはず。
清水氏に無断で顔写真や作品を載せてるかな? 詐欺で逮捕だしw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:28:43.82ID:yDAuUI530
>>125
一度騙されてしまうとそういう判断は出来なくなるんですよ。
振り込め詐欺が減らないのと同じ理由。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:51:32.76ID:kKzFiM9d0
土山しげるの漫画じゃあるまいし
そんなんあるかっての
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:12:39.86ID:SU+yG/Vt0
>>154
詐欺罪に禁錮刑なんてねーよ
無知だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:32:03.98ID:5ubq2J470
結局騙された店主達が自分達で小規模なグルメイベント開いたんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:42:47.11ID:yL0pCDC20
どっからどうみても詐欺なのに見抜けなかった店どもが悪いのだから裁判やっても返してくれる額は雀の泪程度
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:46:09.88ID:3wrmuEZV0
>>156
金返せるでしょう
100%じやなくとも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:54:09.61ID:vo9M8Mj70
タイフェスが飲食以外のブースもすべて含めて100店舗ぐらいだっけな
代々木公園のイベント会場と並木道を使ってて19,000m2あるけどそれでも店舗数が多いから密度が高い
それなのにグルメンピックは約6,000m2のアジパンダ広場で500店舗w物理的に無理。
こんなの東京ビッグサイトでしか出来んわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:56:04.21ID:95hFz08U0
売上保障だっけ?
そこを疑問に思わなかったのがびっくり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 10:09:29.15ID:Ol412GruO
飲食店経営者は頭が悪くて欲深いって知らしめる事件だね
地道に自分の店だけでコツコツとやってりゃ良いのに目先の利益に釣られて騙されるwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 10:18:02.08ID:FgV3Fv610
容疑を認めているの?
こういうのって、大抵否認しているイメージがいるんだが。
金は集めたが、開催するつもりだったみたいな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 10:28:45.37ID:YlVJw26M0
>>176
詐欺で騙された方が見抜けなかったから悪いとか被害者側が落ち度がある訳じゃないんだけどな
まして、それで返ってくる金額に差があるなんて聞いた事もない話なんだが?
それって詐欺をやる側の人間の論理かい?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:44.47ID:6EfyjvrT0
この手の輩は結局厳罰になんてならないし、再犯率も異常に高いんだから、被害者に1週間下げ渡して
その間、何があっても不問って事にして釈放で良いんじゃないの?
大抵は死ぬまでリンチされるとは思うが、自業自得だし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:12.24ID:c3s7HPyK0
>>156
通常はそういう言い訳がある程度は成り立つから逮捕まで時間がかかる。

だがそれを明確に証明できないとどのみち逮捕。
そして裁判できっちりあいまいな理由は論破されて有罪になると。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:12:01.98ID:+9Ms2h2d0
>>179
募集条件があり得ない好条件だったし、やる前から詐欺呼ばわりはできないから
皆あからさまには言ってなかったけど、詐欺じゃね。っていう書き込みが
最初から多数あったね。  
一応自営業やってるのに、常識的に考えてあんな条件で主催者側が
運営できるのかどうか、ああ、考えない人が沢山いるんだなあ。と勉強になった。
俺も一応自営業者だけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:59.85ID:+9Ms2h2d0
>>186
今回の一件は、犯人がおおざっぱ過ぎたかな。(いや、巧妙な方がいいという訳ではないけどw)
詐欺事件で一番やっかいなのは、事業の失敗と詐欺の線引きだけど、さすがに今回は
言い逃れのしようが無いんじゃないかな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:37:51.81ID:c3s7HPyK0
>>188
そもそも詐欺する奴らの大半は騙して逃げる気満々だからなあ・・・
そういうのはもっと巧妙にやるし、額も大きく稼ぐようにして逃げる。
もしくは「返すつもりはあったんです」という理由付けができるようにしっかり証拠を残し、
事業の失敗とかの何らかの理由を明確に証明した上で、不起訴を勝ち取り
金の方は隠した後に自己破産、もしくはのらりくらりとかわして逃げる。

今回の場合はそのどちらでもないよな。

ヤフオクとかで詐欺る場合も「返すつもりはあった」とか抜かしてたのが
実は相手先の住所も名前も控えていないことであっさり詐欺目的だと認定されることもあったしw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:00.73ID:sq5RdKjQ0
報道番組でインタビュー受けてたけど、言ってることがおかしすぎて、
これ詐欺でなければなんなのか理解できなかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:16.85ID:SiQN22tO0
グルメンピックw これ食博にしては相当キャッチーなフレーズだよな
この名称使いたくてもとうぶん使えないのが残念w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:04:28.76ID:Gp+WX8Od0
>>156
似たような案件が別の分野で今起きてるけど、やはり問えないような事態になってる。
なかなか難しいんだな。
ちなみにこれ
>>83
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:05:58.96ID:juW9USJd0
どこから不倫になるか?
コンドームつけてたから浮気と違うとか?
射精してないから違うとか? 今日会ったばかりとか?
「全部ダメだよ!」

>田辺智晃容疑者(42)と矢野千城容疑者(41)ら4人は

二人の名前しか出せないんだよな〜 金光春と木下光二の名前もだせよ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:42:32.11ID:9g7ARinx0
2匹とも、懲役10年の実刑だな。
獄中で死ね!くそ詐欺師!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:34.03ID:su23slXdO
>>193
頭の悪そうな架空の姓名を考えたねえ。頭が悪いのはその架空人物たちじゃなくておまえね。

東京都足立区新田 田邉智晃/田辺智晃
東京都世田谷区 矢野千城
東京都新宿区西新宿 大須健弘

もう1人はこのスレによると中井冬樹とかいうらしい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:55:24.51ID:QTbWRK4T0
逮捕まで行ったってことは初めての犯行じゃないのかも知れんね。
それか債権者集会に変なの立てた時に容疑が固まったか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:01:37.87ID:juW9USJd0
>>195 ID:su23slXdO
ふ〜んw

おまえのような本物の屑(クズ)! に合わせてやっただけなんだがw
ありがたく思えよ お ま え ID:su23slXdO www 草はえる〜 wwwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:07:49.26ID:E0A1l3h70
>>195
> >>193
> 頭の悪そうな架空の姓名を考えたねえ。頭が悪いのはその架空人物たちじゃなくておまえね。
>
> 東京都足立区新田 田邉智晃/田辺智晃
> 東京都世田谷区 矢野千城
> 東京都新宿区西新宿 大須健弘
>
> もう1人はこのスレによると中井冬樹とかいうらしい。

http://22.snpht.org/170603233608.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:08:03.31ID:9i5InENx0
これが詐欺じゃなかったら、日本は詐欺天国に成ってしまうわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:09:16.82ID:8PV+K8Ls0
てか、逮捕遅くね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:10:26.55ID:E0A1l3h70
証拠隠滅 関係先調整 民団神奈川に影響が及ばないように時間を稼いだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:11:01.79ID:8n1gm4Lh0
>>56
それが得だと思う低レベルの人間が悪事を働くってことだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:13:10.57ID:8n1gm4Lh0
>>99
これ、主催者が悪いのは明らかだけど
申し込む側も相当甘いよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:15:32.39ID:eEH2n9Ev0
◯◯◯ピックという名称は
パクり詐欺でお馴染みの◯◯人がよくつかう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:16:27.39ID:juW9USJd0
>>198
こいつらってさ
ネットに詐欺師としてw 名前と顔写真だされてw 馬鹿だよね〜www
まだ41歳とか42歳なのにね〜 wwwwwwww 草はえまくり〜

>>199
だね〜 そうだね〜
だけど日本の政治ってさ、大規模詐欺みたいのばっかりだよな〜
酒税をまたまた6/1から上げて、ビールがどんどん売れなくなってるしw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:25:49.64ID:6qyDzPRg0
捕まえるのはイイんだが、根本的に、
「甘すぎ!」
なんじゃないかね?
さすがに死刑はないとしても、誰が見ても前科者だってわかるような、
額に
「前科アリ」
って入れ墨みたいにして、一生消えないレベルの痕跡を残させる方がいいと思います。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:32:04.26ID:ccw95YJN0
中井冬樹はホームレスやってて連れてこられて社長にされたとか
会見やった時のスレに書かれていたのを見た。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:33:11.40ID:RTQN7UQi0
>>1

ほらぁ〜
だから言ったじゃん! 「東京人を見たら詐欺師だと思え!」って!!

アイツら、チョン並みに「息を吐くように嘘を吐く」んだからさぁ〜!!

 
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:44:00.03ID:i0o6q+Xi0
INFOMATION
28.7.28 朝日新聞出版に当グルメンピックが掲載されました。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:48.00ID:Qmc/Q/xq0
主犯は足立区民
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:09.70ID:kfs2blXF0
詐欺を立証するのは難しいんだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:57.94ID:qZtxwdidO
2週間のイベントで土日に開催しないとか、
どう考えてもおかしいだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:03.79ID:6goxePgG0
>>1
チョンやで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:15.11ID:Ptw9F3yK0
>>207
黥刑だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:08:40.33ID:n7qilDfo0
経費がかかりすぎだし、四人で分けたら金額は少ないし、馬鹿馬鹿しい犯罪だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:59.72ID:lifka2zJ0
そりゃ捕まるわ
ごめんなさいで済むわけないもんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:32.64ID:NpjD41MD0
これやっと逮捕されたんだ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:40.05ID:aXv+A4sj0
>>全国約500の飲食店から約1億4000万円を集めていた

営業に着けば相当な成績残すだろうにw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:23:07.69ID:2R/m2tzB0
東京の事件を報じる時
なるべく東京という地名を出さないというのは本当なんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:44:42.68ID:mdJSkEU0O
1億とか効率悪すぎる犯罪だなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:07:32.76ID:QMCRB7mc0
>>222
警視庁自体が、可能な限り事件として認知しないからな。
証拠は、110番件数に対する犯罪認知件数が警視庁だけ飛び抜けて低い。
トンキンとは、そういう人間の集まり。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:21:22.40ID:88DKWRQe0
詐欺かもしれないけど騙される側もヌルすぎて自業自得感が凄い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 18:35:36.85ID:YcIaZRKr0
タモリンピックでさえ名前変えたのに
グルメンピックなんていけるわけねぇだろが低脳ども
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:03.02ID:g9zJJJ/q0
なんかつまらんなあ
こんな小物捕まえて「警察は仕事してますよ〜」みたいな感じ?

で、アヘちょんの提灯持ち・レイプ魔デマグチみたいなのは捕まえないんだから
つうかアッキードとか、その夫を捕まえろよw
警察官が腰に拳銃ぶら下げてるだけのコームインじゃ情けない
もうちょっと勇気を出して、巨悪に立ち向かいなさいよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:43:25.31ID:1zdzXIMZ0
田辺容疑者、X-GUNのさがねに似ているような…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:46:33.48ID:HITurcNc0
共謀罪のおかげかー
すばらしい法律ですねー
おや?事件が起きる前に捕まえるんですよね?おや?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:56.68ID:FIvxcSiV0
よかったじゃん雇われ社長
本丸のオーナーがタイーホされて
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:50.90ID:p4Tj3OzkO
こう言うのは集めるだけ集めて逃げたり、連絡が取れなくなるのにね
まだ会社が残っていて対応するだけマシだったのかも
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:42.96ID:rrTLhUfmO
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)ゑ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:11.67ID:3bss/bir0
>>233
雇われ社長も詳細知らんでも薄々わかるやろ
名ばかりとはいえ社長おまけに100万くれるとかヤバイことくらい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:06.52ID:vgm3c7sq0
雇われ社長以外もまとめて逮捕か
詐欺は軽いから懲役3年ぐらいか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:14.23ID:GAoQwgNm0
詐欺師に対しては激甘だからやった方が得な犯罪の一つ
食品偽装詐欺とかホテルなんか潰されないしね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:37.28ID:5TfEgjQu0
テレビで自分は借金があって100万で雇われただけの社長だって
言い訳してた奴も捕まったのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:15.82ID:DH1u/5v60
>>241
>>239
ホームレス社長は捕まっとらんぞ
参考人として事情は聞かれてるが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:54.03ID:5TfEgjQu0
>>242
そうなのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:16.32ID:hNQwVkni0
よくこんなのに出店しようと思ったもんだな
店舗経営者はアホの世間知らずか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:17:28.10ID:ztbP8qcr0
でもこれだけ集まったならちゃんと開催してたらまっとうに儲かったんじゃないのか
まあ客入りがどれくらいか分らんけど、ニュースで騒がれた後に真摯に開催に向けて
努力してれば話題性もあって結構来たんじゃないかと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:24.15ID:1aIaYyrx0
>>245
そもそも、ニュースになった時点で会場もキャンセルになってる(元々、それ前提の予約の仕方をしてる)し、仮に開催する前提にしても、最初から一般的なこの手のイベントより費用がかなりかかる事が分かってるから、相当お客さんが入んないと赤字だよ
開催期間にしても平日のみで最初から一番集客が見込める土日は会場を押さえてないしね
それに、ああいう形でニュースになった運営元に会場を貸す人がいるか?っていう問題もあるよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:03:02.67ID:Ks9lGjzFO
>>246
武蔵国
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:08:52.68ID:mOVg/ldb0
ああ、江戸じゃなかったのね。
武蔵ね。あの田園地帯と森の広がる武蔵ね。
なるほどね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 07:36:59.45ID:DWRYx43u0
>>77
実写版ムスカ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:18:53.71ID:Zf/MoWgw0
>>48
なにそれ、詳しくwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:20:11.32ID:kjGU5FAy0
>>182
テロ朝モーニングショーに依れば、容疑否認してるらしいよ。

逮捕前の取材に対して

 「イベントはもうかるということから誘いをいただいた。詐欺をするという気持ちで始めたということは全くございません」(田邉智晃容疑者)

日頃から「否認してるから冤罪の可能性も捨て切れない」なんて擁護する冤罪厨らは擁護してやんないのかね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:27:20.78ID:Zf/MoWgw0
>>205
今回のは酒税が上がったのではなく、国税庁が値引き規制しやがった
国税庁は、ほんとカス
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:51:07.27ID:kjGU5FAy0
>>205
その6/1からのは酒税云々は関係なく、ディスカウント店等での安売り規制して街の酒屋さん保護する為やからな。
酒税云々と勘違いしてる人、多いみたいだけど。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:56.74ID:m2+dRepu0
イベント関連ホームページが未だに放置されて残ってるし、
管理してる人も居ないのに、やる気があった訳が無いな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:20.56ID:nAzDMLsr0
>>255
大手製造メーカーのインセンティブで激安ができてるわけだけど、
それに文句があるなら公取の方で問題にすべきで、結局
酒店議員のゴリ押しじゃね? って思うわ。 
激安量販店で旧来の小売店がっていうなら、酒以外の業種でも
おなじことなのに、そっちはスルーかよ。 って。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:56.17ID:M7hTVGe90
印象としてだが・・・社長は被害者っぽいな 気の毒な気がする
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:48:11.54ID:nAzDMLsr0
>>260
やり方が素人っぽいね。 騙して金を集めることだけ考えてるのは素人。
詐欺じゃなくて事業失敗と主張できる分位の仕込みをしてこそプロ。
〔別にプロが偉いわけでもないけど。所詮詐欺師だし。)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:32.60ID:ETKxkkLQ0
黒幕と言われてる男の顔が、いつ見ても整形臭くて気になる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:45.04ID:ghgFI+EW0
大須健弘
矢野千城 株式会社ワークリバティ代表取締役 顧問 横木増井法律事務所
中井冬樹 バイト社長
田辺智晃 主犯
http://22.snpht.org/170603233608.jpg

タナベの経歴をもっと知りたい。
フロントだろうから裏がいるはず
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:37.82ID:0ihZJmOP0
さっき探したらグルメンピックの営業の名刺が出て来た
以前に郵送されてきた物で住所は那覇市内
これって何かの証拠にならないのかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:40:36.29ID:O/HO/m5g0
検察嫌がるだろうなあ、こんなの送検されても。
詐欺での起訴はしんどいからなあ。特にこんなプロ詐欺師相手だと。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:55:44.06ID:E1bjYIJv0
この時点では
あの胡散臭い雇われ社長は逮捕されてなかったんだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:51.67ID:j4VCJLHf0
スレの伸びが悪い。
被害者は、参加してないのかな、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:51.16ID:VFk1/jh00
>>270
2ちゃんねるやってるような奴なら、そうそうひっかからないんで無いかな。

うっかりひっかかったマトモな奴が居たとしても、さっさと損きりして
本業に精出してるだろうし。 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:34:23.02ID:ghgFI+EW0
グルメンピック詐欺の田邊らの名刺が出てきた!

公益財団法人 国際人財開発機構
国際事業部 だってw
政治家の秘書みたいな事やイベント関係やってるって言ってたけど、
怪しさ満載だったのでスルーしといて良かったよ(^^)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:41:02.30ID:5u0Y2eKj0
>>272
見てきたけど、そんなような活動内容なんて無いな。
そして誤字じゃなければ人<財>は怪しいね。
実在する財団法人に<似せて騙った>訳だからね。
本当に文面そのままなら詐欺の一助となる小道具に認定出来ると思うが。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:44.12ID:lQ+Gj7IH0
豊洲移転は詐欺なのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:12:06.80ID:d0ONqA4S0
さっさと釜山に逃げればよかったのに
どこまでアホなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:07:24.28ID:yNQ2BvAL0
こつぶっこな詐欺犯罪
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:48:24.20ID:vZvXhtO50
>>273
そこは実在していますよ。

田辺はそこの団体の職員で名刺も机も、持って活動しているようでしたよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:49:13.54ID:++oQ/9+G0
「100万円あげるから社長になってよ」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:21.82ID:gaBzEAh60
それだけ食い物商売は当たるとデカいて話だな
グルメンピックなんて聞いたことないけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:32.44ID:828FA6qT0
>>259
安売り規制しても、何の工夫もない中小酒屋の客が
増えることなんて無いのにな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:53.99ID:7GkbhaWs0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:25.96ID:4mRoSDb20
>>19
泣き寝入り
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:19:36.17ID:ABTi+gXE0
グルメンピックの主犯が、国際人財開発機構の職員だったのは本当なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況