X



【神戸】自転車どうし衝突で女性重傷、現場から立ち去る男 ひき逃げ事件として捜査 ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:41.79ID:CAP_USER9
2日午後、神戸市兵庫区の路上で自転車どうしがぶつかり、75歳の女性が重傷を負いました。
現場近くの防犯カメラには、ぶつかったあとに立ち去る男の様子が映っていました。

歩道を画面奥の方に走っていく自転車。
男は速度を落としますが、向こうから来た自転車とぶつかり、女性が激しく転げ落ちます。

2日午後4時前、神戸市兵庫区荒田町で75歳の女性が乗る自転車と男の自転車がぶつかり、
女性は左太ももの骨を折る重傷を負いました。
男はぶつかったあと一旦、自転車を止めて女性のそばに近づきますが、
警察によりますと、このとき男は「大丈夫か?救急車、要るか?」と女性に話しかけたということです。
しかし、その後は何もせずに立ち去り、救急車は結局、通りかかった人が呼んだということです。

男は50代くらいということで、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

映像
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170603/00000008.shtml

★1:2017/06/03(土) 15:12:59.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496541002/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:51.76ID:20L6FEYC0
右側通行をしてるのにどかないジジイとかババアが多すぎるわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:52.60ID:kYPewDCk0
「逃げたら負け」


相手に事故の原因があっても逃げたら全責任を負わされる
とにかくその場で119と110に電話すること!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:09.71ID:hPJUxmH70
無法者の度胸試しだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:43.61ID:uT8WoQ3J0
映像見るとおっさんの方はぶつかる前に完全に止まってるように見えるが。
BBAの自爆だろ。おっさんは被害者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:58.22ID:C3UfXQS40
自転車の無謀運転はちゃんと取り締まれよ
バイクで同じような運転したらテロと同じように扱われるのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:38.27ID:nOV0bey20
>>2
日本は左側通行が基本なんだけど
逆走してるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:39.99ID:eO6gPIgM0
>>3
警察だけで良い
怪我人居るなら言う

>>6
そうね
だとしても通報しろって事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:28.98ID:rrTLhUfmO
>>1

博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪。

(笑)ψ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:56.41ID:fdgb374H0
いや、ちゃんと本人に尋ねてるやん。

BBAが「救急車いりません、大丈夫です」って言ったんなら、ただの自己責任だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:15.21ID:oeRereP20
FAQ

Q.ばーさん、逆走しるじゃん?
A.自転車が歩道通行する際には逆走って概念はない。右左どっちでもOK

Q.おっさんが停止してるところにばーさんがつっこんでるじゃん
A.ぶつかる直前にギリ停止したのは直前停止つって、「止まってるところに突っ込まれた」って扱いにはならん

Q.とにかくばーさんのほうが悪い、おっさんは被害者
A.たとえそうだとしてもそれはぶつかるまでの話。ぶつかった後に倒れて動けない事故相手を放置して立ち去った時点でそんなの関係なく重罪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:11.06ID:LbKPK5/70
当たってない事故ってあるじゃん、誘発したようなやつ。
あれってとどまるのとどっかいっちゃうのどっちが妥当なの。
当たってない以上、あれこれ言われても困るし、かといって
まったく関係ないわけでもないだろうし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:05.18ID:FgV3Fv610
止まれないスピードで歩道を走った時点でババアはアウト

相手が歩行者なら死亡事故
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:36.68ID:H/WbktFP0
>>13
当たってなくても事故の責任を問われる場合はあるからひき逃げも成立しうるはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:38.44ID:eO6gPIgM0
>>11
違います
道交法第72条をよく読んで下さい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:05.20ID:eO6gPIgM0
>>14
アウトになってるじゃん

立ち去ったのが罪なの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:28.08ID:fNsC0il80
>>5
高齢者と幼児は歩道の自転車通行を許される。
つまるところ、若いくせに歩道を自転車走行
してたおじさんが悪い。

暴走老人から身を守るのなら、若者は車道を
走るべし!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:00.37ID:gcFMcXPa0
>>13
https://okwave.jp/qa/q7162197.html
↑見れば救護義務違反より事故を誘発すれば当たってなくても過失致死や過失致傷で
処分されるかもな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:33.88ID:hn9Zz7C80
歩行でもチャリでも自動車でも、回避しないヤツが増えたよ。
双方が最低限回避する事が必要なのだが
避けたら負けだの、こっちが優先そっちが避けろなんぞ言ってる場合じゃない。

当然、暴走してるヤツや法令違反なヤツはさらに悪いけどね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:57.36ID:eO6gPIgM0
>>22
増えた
青点滅どころか赤で渡る横断歩行者
しかも挑発するが如くノタノタ歩く
何時左折したら良いんだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:17.85ID:DnUKV8Nh0
>>6
BBAが整備不良なり握力不足で止まれなかったのが原因だよな
ただ立ち去ったのがまずかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:25.98ID:LbKPK5/70
>>19
微妙なところで、どっちが誘発したか明確じゃない場合どうすんだろうな。
Aに過失なくても、Bはわめくだろうし。もっとも同じ場所と時間を走って
れば双方に過失がつくんだけども。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:39.19ID:eO6gPIgM0
>>24
それでどうにかなるなら良いですが
場合によっては絡んできますよ、輩は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:33.15ID:eO6gPIgM0
>>27
とにかく通報
難しい事じゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:49.83ID:YN0cfoAL0
衝突時に男のほうは停止してるが停止直前までのスピードはババアより
かなり速いようだ。一方ババアは突進してるから事故原因の8割は
ババアにある。事故後の対応は男のほうが不十分で刑事責任を負う。
事故原因から見ると男が被害者だが・・・やはり金を取られるなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:50.43ID:eO6gPIgM0
>>30
刑事罰と民事上の責任は分けた方がよろしいかと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:08:41.18ID:9YDprOR20
衝突したのはどっちが悪いかじゃない
倒れてる婆さんそのままにして逃げたのが悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:10:09.81ID:QK3Fnuxg0
歩道走行なのに逆走と書く奴ら多すぎだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:10:46.53ID:S0IS95u20
この歩道が自転車走行可と前提して
動画見て目につく違反行為が
男の自転車が徐行せずスピード違反
BBAの走行が車道寄りでなくお互いを右に見てすれ違うルール違反
歩道にバイクを駐車している件
違反行為ばかりで無法地帯かと
神戸か、じゃあしょうがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:15:18.39ID:zIP2l9oy0
ここって婆さんが走行していたほうが軽い下りになってるんだよね
婆さんのほうが
かなりスピード出てたんじゃないかと

自爆っちゃ自爆だけど
放置して立ち去っちゃまずかったよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:18:02.20ID:35CHUUGR0
犯人はまだ自首してないのか?朝鮮人か?コラ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:19:19.84ID:o+G7fn8r0
映像見たがこれでひき逃げか
完全停止してる様に見えるが
たまったもんじゃないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:21:54.76ID:GIT/qzMF0
停止したところに突っ込んで転倒だから
婆さんの乗ってた自転車のブレーキに問題があったのではなかろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:22:19.24ID:uT8WoQ3J0
事故自体はBBAの自爆で10割BBAの責任だろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:31:35.60ID:aCLcryGV0
刑事罰はあるかもしれないが、状況的にほぼ婆さんの自爆なので賠償は難しいだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:43:44.54ID:jKiZm41f0
>>36
むしろBBAの方が怪しいぞ 
毎日放送がBBAが完全被害者みたいな報道してる時点でお察しレベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:43:53.31ID:FgV3Fv610
オッサンはババアに意思確認した際に第三者居てよかったな

ババアは止まれないなら2度と歩道走るな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:11.85ID:6VfT0ybS0
>>5
自転車レーンがまともに整備もされてないこの土人国家にそれは無理言い過ぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:53.41ID:JR4WDD650
前傾姿勢でロードバイク乗ってる奴は自分に酔ってるだけだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:55.10ID:z+EH054m0
こんなんでbba骨折すんなら
日本のために高齢者は全部氏んじゃえばいいのに
ごめんなさい、本音です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:55:26.83ID:jlg5ExFV0
直前停止だの救護義務だのは交通罰の話だからな
こんなの民事でババアは勝てない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:56:44.16ID:tfETNvBR0
このおっさんは悪くないな。逮捕されないことを祈りたい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:59:51.29ID:u7f4nQLS0
逃げたのは不味いな〜w
まぁ車輪の付いたもんにはちゃんと保険を掛けといた方がいい
自転車保険なんか年間5000円程度だしなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:03:30.98ID:cfFD8PAq0
オッサン後遺障害で訴えたらババア終わりだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:05:10.71ID:oQG70U6q0
おっさんが歩道の右側走っていて逆走になっているからおっさんに回避義務があった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:44:59.27ID:etovcoxY0
3スレ目ってw
何か続報あったんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:50:37.33ID:+j+gYlIZ0
>>51
おいチョン
自転車は歩道では車道側を走るんだぞ
この日本ではなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:55:24.95ID:nojw004N0
見通しの悪い交差点で出会い頭に…かと思ったら違うのかよ。
どちらも止まろうとも避けようともしないのにビックリだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:09:55.08ID:1nsK9tMw0
70代でもうチャリンコ乗らないで…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:12:37.31ID:NdjEjRPG0
自転車なんて底辺の奴が乗るんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:23:40.45ID:yi1m9Gob0
年寄りなんて左右確認すら絶対にしない。
通学途中の子供はいつか犠牲になる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:31:22.70ID:oQG70U6q0
>>53
歩道の中では左側通行。両方とも車道側を走ったらこの事故のように正面衝突だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:34:25.48ID:5bGqPo/Y0
>>58
動画をよく見たら分かるけど、ばばぁの横に歩行者がいたから
おっさんは左に避ける事は出来ないよ
だから、この場合は止まるのが正解
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:42:04.28ID:oQG70U6q0
>>59
それは直前で止まったから。もっと前で方向を変えれば余裕で衝突を回避できた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:45:16.41ID:5bGqPo/Y0
>>60
歩道は歩行者の方が優先だから、歩行者が左側歩いてたら歩行者に譲らないといけない
だからこの場合は、ばばぁの方が右に避けないと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 02:11:01.99ID:5bGqPo/Y0
本当ならこのばばぁが歩行者の後ろで待って、そしてこのおっさん自転車を
やり過ごしてから、また車道側に戻って歩行者を追い越すってしなきゃな
 
この動画見ると、おっさんは何も問題ない
ばばぁの日頃からの自転車の運転が問題だな
ちゃんと歩行者の後ろで待てば良かったのに
向こうから自転車迫ってきてんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 02:56:29.01ID:PRkYVxZR0
位置的には歩道の中心より車道側で互いに左に避ける男の方が正しいな
逃げちゃあ何にもならんがな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:02:31.94ID:PRkYVxZR0
>>58
>歩道の中では左側通行。両方とも車道側を走ったらこの事故のように正面衝突だろ?
歩道の中では車道側通行だよ。その上で相手を右に見てすれ違う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:13:45.33ID:6QJbK9Aw0
婆さんとか普通に自転車乗ってるだけでコーナーリング中のバイクみたいなもんなんだろな
余裕がないから何かあっても対処できずそのまま成り行きで進むしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:21:28.75ID:1gczM3ql0
直前にバーチャンとの衝突コースに進路を変えた男の過失
自転車同士の離合のときは結構緊張するもんだがこの男の
運転は最悪。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:34:36.05ID:kAzIcjkp0
無灯火逆走ホーミングBBA多すぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:43:28.61ID:gpUSfdQB0
結構ぶつかりそうな自転車あるよな
今の時代に度胸があるなあと感心するが

高校生なんか涙目になるだろ
交通事故だから警察来るまで待たないとひき逃げになるよとか言われたら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 03:56:29.58ID:4DeSy0yq0
動画見たら、直前で完全に止まった男に婆さんの方が突っ込んでるじゃん
こんな危険運転しかできない婆さんが自転車で走っている事がまず怖いわ
相手が50代男じゃなくてふらふら歩く子供とかだったら、どうなっていたか…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:05:17.90ID:L0Xk+SA+0
通報しようと思ったが、ガラケーがバッテリー切れ、公衆電話を探しにその場を離れ、自転車に乗ったが、3回こいだところで妻から買い物を頼まれているのを思い出し、先に買い物をしてしまった。
ではないだろうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:14:12.80ID:nRsCtAi20
>>22
人ごみで前から来る人を避けようと横に動くと相手も同じ方向に動いて
そんなのが2回くらい続いて「どうぞどうぞw」みたいな情緒ってなくなったのかね
世知辛くなったもんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:23:27.35ID:OSOHsdKC0
>>1
どうせチャリBBAがロクに前方確認せずにテメエから突っ込んできたんだろ

ほっとけほっとけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:25:10.99ID:pl8icGTD0
>>6
逃げた時点でおっさんの負け
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:35:35.16ID:0kyGusBM0
>>2
逆走してるババアが右折しようとしてたけど、順走してる俺がブレーキ掛ける理由もないからそのまま走ってったら、危ないじゃないのとか言われたよ
老人は我が儘過ぎる。右も左も判らないくらいに朦朧してるんならさっさと氏ねって言ってやったわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:35:50.20ID:hlUwngxB0
こんなBBAがチャリ乗ってると思うと子供が心配だわ
逝ってくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:05.34ID:8VBJtg4a0
去年自転車の罰則決まったのに全然機能してないね
逆行 耳栓やスマホ操作の運転
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:43:16.28ID:0kyGusBM0
>>55
うちのじいちゃん、90で車乗ってんだぜ。いつか何かやらかすと思うけど、24年も会ってない俺にはどうしようもねー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 04:49:02.55ID:qJjwyQK60
歩道なのにおっさんが直前までスピード出しすぎだと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:04:22.76ID:Y2/cOqf40
女がコケてなかったらオッサンが被害者だろ
コケたら被害者に変わるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:09:34.04ID:aVId0Wjr0
自転車とすれ違う時、お互い左側に避けるのが暗黙のルール。
ババァはあそこから左側に避けることはができなかったのだろう。
ジジィの停止したすぐ後ろ車道側にバイク、ババァから見て右側に人が。
ジジィがもっと早めに速度調整しながら左に避けてあげるのが優しさだ。
最終的にぶつかったババァが悪いが、
この老害2人は運転下手すぎだからこんな事故が起きた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:10:47.22ID:fdF5Pyre0
BBAとか幼稚園ママとか凶暴すぎるんだよ
交通ルールも知らないぽいし、知ってても無視
自転車も免許制にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:16:06.91ID:xIye0iEp0
自転車は公害。
走る時に音でるようにしてほしい。
後ろから来られるとわからん。
購入時に住所とか書いたステッカー貼るの義務付けできんのか。
ひき逃げした時に使えるだろ。
こんな乗り物禁止しろよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:16:39.02ID:CWaF8fpJ0
先日も別スレに書いたんだけど、自転車も含めて、車両乗っている奴は気をつけろよw
俺みたいなのもいるからなw
以下は夢の中の話だけどさw

俺は歩道や信号のない横断歩道をドヤ顔で走る車両に対しては意地でも道を譲らないことにしてる。
歩道でドヤ顔で速度出して突っ走ってくる自転車に対しては、普通に相手の
正面に出たりしてる。当然の権利だからな。止まるべきなのは自転車。

少しでも俺に当たったら【うわおおおお!】って腹の底から絶叫して、速攻で写メとる! ← この写真とるのが重要!
そんで追いかけて捕まえて警察に連絡して事故証明。
●●●とにかく、絶対に人身事故で処理してもらうこと!●●●
【え?たかが少しカスった程度でしょ?警察なんで呼ぶの?大げさ】みたいな舐めた奴が多い。
特に、警察呼ぼうとすると急にビビりだす奴が多いのなんのって・・・・・w

交通事故と認識しない奴が多いから、ちゃんと歩行者と   ●●●●●車両●●●●●●●●   の事故なんだって教えてやってる。
【●車両●じゃないでしょ?自転車でしょ?】 とか反論してくるやつに対しては【自転車は●車両●だよ。軽車両】 って論破してるw

スーツ着たリーマンなんかは、急いでいるんです、これで勘弁してくださいとか言って3万くらい払って示談で済ませようとする奴いるけど、絶対に許さない。
ちゃんと賠償させてる。

○○円払え!って言うと刑法の 「恐喝」 になるから、気をつけてるw
とにかく、毎日通院すること!
通院すればするほど、治療費以外に慰謝料としてもらえる金は増えるからなw

過去には、信号のない横断歩道で、太ももに相手の車のボンネットが当たって、全治2週間の打撲診断。
この時は仕事できなくて、車の運転も炊事もできないので、11ヶ月で総額430万円近く払ってもらったわw
11ヶ月間、毎日のように通院した。だって、痛いんだから仕方がないだろw
こっちが被害者だからな。当然の権利だ。

俺様が法律だw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:21:13.22ID:CWaF8fpJ0
ちなみに信号のない横断歩道を渡っていて車に接触されたことは今までに
80回くらいあるw
ドアミラーがカスったのも含めて。
ほとんどの運転手が、大丈夫ですか?とかすいません!って謝罪してくるけど、中には睨みつけてくる奴も
いるからな。

こういう舐めた輩は、わざとその場では俺は何も言わない。

そうすると相手は普通に走り去るから、俺はひき逃げされたと警察に言うだけ。
「救護義務・危険防止措置義務違反」 も罪状にプラスされて普通に逮捕されるよw

人身事故を起こした場合、怪我の程度に関係なく刑事事件になるからなw
「自動車運転過失致死傷罪」または「危険運転致死傷罪」なw

以上、夢の中の話でしたw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:23:25.17ID:6LM+i+Vb0
>>87
はいはい、口だけ乙
前塞がれたら思いっきり突っ込むだけ
痛がってる間にバイバイw
バーカw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:26:22.23ID:xIye0iEp0
>>89
犯罪犯して楽しいんだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 05:29:04.19ID:rh7xCf170
>>81
飛んだ勢いからすると、BBAのほうが速度出しすぎだと思うが
しかも前を見てないだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:26:34.86ID:VL7X0h/10
>>88
完全にでも当たり屋だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:40:53.10ID:d2iicpDH0
自転車だと致命的なことにもなりにくいのに、最近は高額な賠償金も取れるし
自転車は当たり屋のカモだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:42:28.03ID:CWaF8fpJ0
>>89 ==== ID:6LM+i+Vb0

お前無職なのなw

チョロいなお前w

あ ぼーんするわw

仕事探せよw  ↓


873 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/05(月) 04:13:42.11 ID:6LM+i+Vb0 [29/32]
>>866
まあなw
無職だから時間だけはあるw
金はないがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:44:54.29ID:c9736qDK0
>>91
ババアはスピード出してないだろう
おっさん側が衝突の衝撃受けてるように見えないし
接触したババアが横方向に倒れただけだ
おっさんが最初から徐行してれば、防げた接触だと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:11.74ID:Tkc5csS50
年を取ると我が物顔で走る奴が多いから
お互い普段から避けずに相手に避けてもらってたんだろ
そして今回はどちらも譲らなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 07:05:57.49ID:4bqGRxRf0
老人は別に特にマナー悪いとも思わんな
まあ俺はあらゆる場面で率先して譲るから嫌なめには会いづらいけどな

はっきり変わったと思うのは30代〜40代のお母さん世代が譲っても会釈もしなくなった
以前は最もしていたんだけどな
おばあさんはちゃんとしてるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 07:11:15.68ID:rzR4OL2Q0
>>97
若くてもそういう奴は居る。
歩行者どうしだけど、怪我してて急に横に移動できない時に、ぶつかる前にその場で止まったら、まんま突っ込んでくるやつ結構居た。
全部若い女だけど、数秒おいてからひっくりかえって駅員に被害者アピール始めるんだよな。
こっちがけが人だって判ると逃げるけど。
普段はこっちから避けるから気づかないけど、避けられなくなって初めてこんなに俺様な連中が多いってのに気づいたよ。
ぶつかると被害者を演じる奴も多いってのにも。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:00:22.73ID:0CvAd8Nz0
BBA側がかなり下り坂じゃん。BBAのスピード出しすぎだろ。
おっさんの方は完全に止まってるし、完全にBBAの自爆。
そもそも道路渡った直後で止まれないスピードで走ってるのがおかしい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:02:11.06ID:M4r6uHkC0
>>92
歩道を走行するときは車道側な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:05:02.75ID:MljbyCSs0
ドン臭い奴は自転車でブレーキかけないな
たいていは無理やりでも方向転換でやりすごそうとする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:05:28.39ID:7wHocYP40
でも、逃げずに普通に110番したら、
防犯カメラの捜査もせずに、「はいはい男が悪い」ってことになるんでしょ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:06:57.99ID:QXmxHDx90
車両衝突事故ですな、何で突如歩行者ぶってるの?
車道走れよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:07:11.27ID:MM8n7f6E0
どっちが悪いかではなく責任割合の問題
救護義務は責任割合とは無関係
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:07:57.60ID:MWc90mwz0
急制動かけて安全に止まれない速度で走行するなよ、チャリンカスが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:08:12.64ID:YR/SQ4pnO
>>98会釈なんてしたら気があると思われちゃうからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:13:31.37ID:DFlHQf6r0
>>10
何事かと五行位読んだら、読んでるこっちが恥ずかしくなった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:17:29.44ID:UfuugR8E0
歩道走ってる時点でどっちもクソ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:01.37ID:0qNa9i2Y0
>>110
ジジババ特権があるんやで

>自転車は車両であるため、歩道が設けられた道路においては、基本的に車道を通らなければならない。
>ただし、次のいずれかに該当する場合には、歩道を通行することもできる。

>・「自転車通行可」の道路標識または「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある歩道を通るとき
>・運転者が13歳未満もしくは70歳以上、または身体に障害を負っている場合
>・安全のためやむを得ない場合
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 10:44:03.82ID:Wi//ZAQH0
ここは自転車走っていい自転車歩行者道
ストビューみたら現場の東の交差点にその標識がある
こういうやつ↓
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/PedestrianBikePathJapan.jpg/450px-PedestrianBikePathJapan.jpg

歩道 歩道  横断歩道    歩道 歩道
歩道☆現場☆自転車横断帯  歩道 歩道

横断歩道の自転車横断帯を
利用した および 利用しようとした結果ぶつかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 11:39:51.70ID:hr4uhlqQ0
お年を召した中年女性は、避ける事を知らない、事故を起こさない為にどうすれば
いいかという事を考えられない人が少ないから、極力近くに行かない様にしている。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 11:44:45.64ID:hr4uhlqQ0
人が少ないから → 人が多いから の間違い
車道の真ん中を歩く、バス以外走行不可の狭い道を無断で歩いて
ひかれたお年を召した中年女性を見たことがある。
逆走自転車で歩道をもうスピードで突っ込み、歩行者に接触、
「歩行者にひかれた」と騒ぐお年を召した中年女性もいた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:44.30ID:c0baSTbv0
爺婆なんて
すれ違っただけで風圧でこけるんだから
もっと手前から大きく迂回しないとダメだよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 11:59:27.48ID:hr4uhlqQ0
お年を召した中年女性は、曲がるときも、車線を移る時も、移る方向を
見ずにそのまま動く時があるからね。危険だわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:57.59ID:hr4uhlqQ0
>>101
吹き飛ばされてるから、このお年を召した女性は相当スピード出して
いたんだろうね。男性側は、止まっていたから無傷で済んだだけで。
逆走で相当スピードを出す・・・。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:20:58.11ID:cfFD8PAq0
止まれないスピードで歩道を走ってた時点でババアはアウト
オッサンじゃなくて歩行者なら死亡事故になってた可能性
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:22:04.17ID:1gczM3ql0
続報ないけどもう特定されただろうないかにも近所の住人だったし救護義務違反だから逮捕されてるかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:34:21.92ID:FbMzIgyp0
ちょっと離れた大阪では前方からベル鳴らしながら向かってくるのが普通の光景だしな
同じ関西、こういうこともあろうよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:43:44.48ID:82Pyk5ck0
>>115
歩道で逆走とかもう飽き飽きです
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:06:52.50ID:Soa2VkKD0
これ止まってる自転車にぶつかってるんだから
BBAが悪いんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:26.55ID:82Pyk5ck0
>>123
オマエみたいな馬鹿でも生きていける日本て平和だね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:21:43.02ID:lV83QjjF0
 逮捕はまだですか?兵庫県警殿
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:45.50ID:bFUosZUf0
>>5
歩道走るのは歩行者に悪いと思うので車道走るけど、車道走ると車に邪魔だろうからなんだか申し訳なく思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:30.90ID:Lm6w2gWI0
こないだ知り合いの中学生も塾帰りにスマホ見ながら運転してた女とすれ違いざま正面衝突して中指を4針縫った
女はこけたもののじぶんで立ち上がってなにもいわず走りさったらしいが子供相手にひどくない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:00.70ID:82Pyk5ck0
>>126
じゃあ歩くか車に乗るかしようね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:28.89ID:82Pyk5ck0
>>127
つーか犯罪ですけど?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:29:10.13ID:Lm6w2gWI0
>>129
そうなんだけど相手が誰かもわからないから訴えもできないしどうしようもない
普通は大人の方が相手に大丈夫かけがないかくらい確認すると思うんだがそれもないから恐らく手のけがにも気づかず走り去ってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:31:42.92ID:82Pyk5ck0
>>130
訴える?ひょっとして警察に通報さえしてないでしょ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:32:59.59ID:rrGJ3rmi0
自転車どうしは正しい日本語だけど文字にされるともやっとする
それは大多数がよほどお堅い場面以外での発音はどーしだからだ

もうこれは慣用的変化型として認めるべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:36:46.37ID:82Pyk5ck0
>>133
鬱陶しいね
文字でそんな言葉遣い見たくないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:38:05.95ID:dZGOKBvO0
ひき逃げと言えばチョン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:43:46.19ID:Lm6w2gWI0
>>131
してないと思う
でもこんなん通報しても犯人わからないでしょ?したほうがいいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:48:34.17ID:82Pyk5ck0
>>136
そりゃした方が良いよ
今回の件だって多分捕まるでしょ

被害者は中学生でしょ?
警察も少しは働くさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:48:58.39ID:82Pyk5ck0
>>137
ゴメンねw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:09:00.77ID:d2iicpDH0
年寄りの冷や水
カモがネギ背負ってやってきたニダ
溺れる者は藁をも掴む
君子危うきに近寄らず
藪をつついて蛇を出す
逃げるが勝ち
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:35:30.15ID:k/eszDXZ0
 
 |逆走
 ↓
 車B
 車A(完全停止)


この状況でも逆走カスが重傷を負ったらひき逃げ成立
馬鹿じゃねえの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:03:58.31ID:TgfZBEgl0
>>25
違うよ。寄ってくるんだよ。
逃げても逃げても寄ってきて
最後は用水路にばしゃーん。

視線の方に舵を切るから、どうしても正面衝突
しちゃうんだ。しかも自覚がない。全部、私の
せいにされたよ。

一億円の学生賠償保険入ってて良かったよ。
0146144
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:02.12ID:G45Bejcs0
〜追記〜
ただし右側歩道の走行はデメリットも多いので
余程の理由がない限り左側を走って方が良い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:09.30ID:TBoQSDLh0
おっさん完全に止まってたじゃん
最低限声かけてるし骨折とか分からなかった可能性もあるんじゃね
俺には婆さんの方が当たり屋みたいに見えたわ
そもそもニュースで大袈裟に晒してしまっていいのかよこれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:38.23ID:c0baSTbv0
こんだけはっきり写ってたら
近所じゃバレバレw
そろそろ自首してくるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:55:01.39ID:cfFD8PAq0
ババアのスピードはありえない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:13:58.16ID:fPiSgmvR0
歩道の自転車逆走は、安全努力不足
逆走車は他の交通を妨げないように、常に道を譲るのが通例
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:05:41.70ID:jHdOgDEd0
止まっているのに、もうスピードで突っ込まれた方がひき逃げ。
何もやっていなくても男性が犯罪者・・・。突っ込んだ方が被害者。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:36.35ID:fPiSgmvR0
>>153
事故を回避したり発生を少なくするための方法を言ってる
法律ではないが、処世術みたいなもんだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:04:40.18ID:m5sB8I/M0
兵庫県警は自転車を歩道を走る様に指導するんだよ
車の邪魔にならない様にする考えだろうが歩道でこんな事故がよく起こる
兵庫県警の過失も大きいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:26.48ID:Y4pA9Fhp0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.96+7*87
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:47.56ID:/9nrE7QQ0
 兵庫県警さん逮捕まだなん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:46.83ID:fTEvaV5C0
オッサン立ち去ったのは不味かったなぁ。
犬にでも噛まれたと思って堪えるべき。

一方のババアは住所、名前を公表して周囲は一生近づかないようにすべき。
でないとどんな難癖で加害者にされるやら知れん。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:43.91ID:5oVe8MKF0
信号も歩車道もまったく関係なく猛スピードでわき目もふらずに突き進むのが快感
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:11:26.66ID:fPiSgmvR0
たとえば落とし物を拾って、交番に届けたら、1割を謝礼として受け取る権利があるわけだが
現金な日本人が、やぶ蛇になるリスクを冒して他人を救助したばあいも
1割を謝礼として受け取る権利があることにすれば、こういう救護義務違反事案が減ると思うよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:45:01.82ID:REmpFj6k0
だって下手に助けて何かあったら、こっちのせいにされるんだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:31:02.09ID:G0zodpoF0
>>157
ホンソレ
今神戸市内の歩道子供連れて歩ける状態じゃないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:15:13.45ID:T69RhqMK0
もしかしたらババアも訴えられたかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:00:41.79ID:ReBYLhS+0
コマ送りで見るとおっちゃんは止まってないな
おばちゃん倒れてから足を地面に着いてるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:09:42.58ID:xyY1oPiK0
ほんと避けない奴多いよな
自分が優先って目が言ってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:11:31.34ID:eardIwGl0
>>166
それはどうでも良い
通報しなかったのが罪
少しはソース読め
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:23:06.66ID:0oHVps7z0
避けないんだよ逆走側は特に
違反をしてでも自分の身だけは守りたいカスだから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:29:16.34ID:vTJotT5q0
>>170
映像見ると、おっさんの進路になるべき左側に歩行者が歩いてきてるんだよな
本来なら、おっさんがうまいことよけるか止まるかすべきなのに回避行動とっていない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:52.14ID:uF3FKkKX0
そんな事よりも自転車の横並び走行を全面的に禁止にしろ

女子学生、オバハンとか仲間内で横に並んでおしゃべりしながら走っている行為こそ事故の温床になっているぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:59.05ID:bDi4Fs6B0
止まれないスピードで突っ込んだほうが負けだな
しかも歩道だし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:04:32.85ID:bF3piAEj0
自転車は専用道路以外は走行禁止にしよう
車道も歩道も自転車走行禁止
自転車税を課して専用道路を作って走れ
ルールもマナーも守れないのだから排除されて当然だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:08:28.95ID:u0G7tgJg0
未だに自転車は法律適用外だと思ってる大バカ、ゴロゴロしてるよな!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:12:25.67ID:0inn+S4h0
>>173
そんなところでバーさんが来る方に行ったおっさんがアホ
もう弁解の余地なしだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:14:48.76ID:y1qlGQOc0
在日特権を廃止して外国人犯罪者を強制送還しないから凶悪犯罪が後を絶たない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:19:15.91ID:4Bwm7jjC0
映像見ると男は止まってるじゃないか

これは「ひき逃げ」じゃなくて「不届け」事件だろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:19:33.24ID:+kcaXUNZ0
昔歩きスマホしてて
原付がオレに突っ込んできて転んで
バイクぶっ壊れて動かなくなってたけど
バイク代金請求されるのが恐くて「大丈夫ですか?大丈夫ですか?」
とかいいながら早歩きで逃げたわwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:28:53.28ID:p5ptpGYR0
>>140
いつの話だよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:31:48.15ID:DU7QVAs40
電動チャリは禁止して欲しい
ババア共が上り坂を不自然な速度で走るのがウザくてしょうがない
自力じゃ3度の傾斜すら上れないくせに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:11:34.81ID:bDi4Fs6B0
ババアが突っ込んだのが子供だったら死んでるかもな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:34:14.90ID:WNGPqIgr0
>>184
いや大腿骨骨折で寝たきりになる老人多いんだよ
整形外科の先生もある意味胃がんよりも予後が悪いって言ってたで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 09:40:47.62ID:evsFxCUJ0
>>173
事故のあった場所を、その写真の角度から見るとすごい違和感を感じる

写真に写っているお店?は歩道を私物化している様に見えるんだが?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:05:45.25ID:YuR+ltxr0
>>182
公道において全ての車両運転手当事者は怪我人を救護する義務がある
救護せずに放置・逃亡すれば「轢き逃げ扱い」になります。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:30:23.06ID:CzO1JjH00
交通事故の加害者が不届けならひき逃げで良いけど
オッサンは被害者なんだから、ひき逃げという言葉に凄い違和感がある。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:35:37.77ID:YuR+ltxr0
>>190
処罰される場合は「救護義務違反」だが・・・
メディアは、加害者がどちらか判断できない段階だったので
わかり易い表現で「轢き逃げ」と言ってるだけ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:02:54.22ID:CzO1JjH00
救護や通報するだけなら、目撃者とか、車両ではない通行人とかでも可能。
救護(努力)義務の対象を広げるべき
そもそも現行の交通法の記述では、目撃者(車両)が事故に係わるのかどうかあいまい
どっちなん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:57:42.20ID:4Bwm7jjC0
これは婆さん死んでも悪くて前方不注意で罰金10万か20万か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:11:14.02ID:SxH79WOD0
>>192
ジジイの義務が無くなる訳が無いだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:24.09ID:4Bwm7jjC0
パワーアシスト自転車に乗っているほうがきちんと停止しない加害者、ということで収めてほしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:14.07ID:0wjxfGzF0
>>172
すれ違えるようババァが歩行者の追い越しを見合わせる場面だろ。
往来ある道全部塞ぐ進路を取るバカってなんなのいったい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:21.92ID:+SOFEz1Y0
>>1
これギリギリぶつかってなくない?
おっさんはブレーキかけて止まってるけどばあちゃんのブレーキが間に合わなかった感じする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:30:19.79ID:CzO1JjH00
家でもアシスト自転車を検討しているところだけど
26インチの車輪大きいやつは、転けただけでも大けがになるから
20-22インチの小さいやつにしようね、と話し合ったところ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:35:39.83ID:4Bwm7jjC0
パワーアシスト自転車に乗っている連中の一番悪いところは
発進が面倒くさいからかブレーキの踏みおしみが凄いこと

再生ブレーキとか電動発進とかの仕組みはないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:40:46.35ID:ehDAa4Jh0
つうかもう自転車も免許持たせろよ
必要最低限の道交法すら知らんと乗ってるやつゴロゴロいるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:39.40ID:l/TnOmEP0
自転車の保険を強制にするべきだな。
自爆でも貰える保険もあるし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:48:53.49ID:2gxrJNWT0
案外捕まんないんだな
逮捕されたけど、事情あってニュースにしないだけ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:50:44.50ID:YuR+ltxr0
>>199
誤:再生ブレーキ
正:回生ブレーキ

モーターでスタート出来たら免許が必要な車両になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:23.33ID:89hob0OT0
おっさんはしっかり止まってるからおばさんの特攻自滅だろこれ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:08.64ID:4Bwm7jjC0
>>204
英語でregenerativeというのは知っていたのだが
日本語訳を間違えた(一般訳は再生)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:01:15.57ID:SxH79WOD0
>>199
は?
自転車と比べたら物凄く楽
だから惜しむ事なんてあまり無いと思うけど?
全く乗った事が無い人かい?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:03:09.12ID:2Xp8s/Y80
自転車は車道を走る本来のルールを厳守すればおきなかった事件。

交通ルールを守らないやつはとっととしょっぴくべき。
罰金10万とか取られたら反省するだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:26:39.35ID:vgywmwGx0
>>203
だいたいニュースにするほど悪質でもないやろ
怪我したBBAの方が悪いんだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:26.52ID:vgywmwGx0
>>209
>>157の通り兵庫県警は自転車は歩道を走れと指導してるの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:34:10.06ID:XJZalrnM0
ていうか歩道上をガシガシ漕いで走るなっての
混合交通であれば尚更、歩行者も自転車も高齢者も子どもも歩道上には居るんだから
車道の大型トラックみたいに優越感持って爆走するとかアホかと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:34:14.61ID:t7dJBqVb0
>>1
これ、映像見たけど、
自転車を止めた男性に、
転がった女?がぶつかりに行っている

女の自業自得だろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:18:45.84ID:SxH79WOD0
>>213
スレタイくらい読めよ、アホ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:22:23.59ID:eta5yop00
逃げなければBBAのが悪いんだろ?
特攻されたのは、爺の方なんだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:43:24.73ID:CzO1JjH00
骨粗鬆症のばばあでもスピード出せるアシスト自転車は危ないな。
車体も重いし、なんか規制が必要だろ
0219217
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:17.42ID:YuR+ltxr0
誤:原則歩道走行
正:原則車道走行
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:54.82ID:t7dJBqVb0
>>214
読んだがなにか?
実際、大丈夫か?って聞いたんだろ。
向こうから突っ込んできたのにそれ以上何をする必要がある。
あほなのはお前と警察。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:55:01.56ID:vgywmwGx0
>>217
俺が自転車乗って車道を走ってたら警官に呼び止められて歩道を走ってくれと言われたんや(2回)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:22:12.98ID:SxH79WOD0
>>215
自転車同士の事故
怪我したのはババアだけ
ジジイが全く悪い訳では無い
さて、どうなるのかな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:22:41.44ID:SxH79WOD0
>>221
警察庁に電凸しろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:24:30.77ID:SxH79WOD0
>>220
君は免許持ってるの?
持ってるなら道交法を百万回くらい読むことをお勧めします
相手が何を言おうが警察に通報する義務が有る
バーカw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:29:01.89ID:8Mlge86R0
完全に止まっているおっさんの自転車に突っ込んでいったのにひき逃げになるのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:35:24.91ID:n3Uc30WA0
女はハンドル握ったまま頭から行くから大怪我すんだよ

俺なんか女が後ろからぶつかって来て勝手にこけて頭から血出してたから警察と救急車呼んだわ
一応その日の治療費は出したけどその後は連絡こなかった

よほどの過失がなきゃ逃げるのは損だな
逮捕されたら名前もでるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:39:44.03ID:YuR+ltxr0
>>225
「轢き逃げ」は、人身事故の際に救護措置も
警察への報告もせず「現場を立ち去」る行為
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:57:31.05ID:s2Fod5Kb0
止まれないスピードで歩道を走るババアはアウト
相手が子供なら死んでるかもな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:27.42ID:DN3KJb2a0
このスレに犯人居そう。

悪い事言わない・・・自主しなさい!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 06:00:10.28ID:0Y3s/Kq/0
爺さん完全にとまってるじゃん
BBAが勝手に特攻しただけだろ

当たってもいなくね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:28:31.08ID:Wlb0dPPC0
おっさんは大丈夫か救急車呼ぶかって問いかけてその後立ち去ってる
普通はBBAが大丈夫救急車もいらんとでも言わん限り立ち去らないわな

この場合おっさんは救護義務違反なんだろうか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:13:40.16ID:sm1R/Ap10
>>231
イエス
道交法調べてみろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:21:06.71ID:uPVbOJOe0
声をかけて救急車を呼ぶか聞かれたならひき逃げじゃないだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:21:52.85ID:Ku0aJC8l0
>>213
だな、女性の方が悪いな

>>214
当たり屋って書いてあるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:25:26.74ID:Ku0aJC8l0
>>197
ジジイはぶつかってないよな、ババアが体当りしてる朝鮮ババアの当たり屋じゃね?
銃社会にして自転車に銃を装備、突進してきた馬鹿を銃で射殺していいようにしないといけない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:31:44.38ID:Ku0aJC8l0
>>221 >>223
自転車=「車道」ではなく「原則車道」
1.子供・お年寄りは報道を走行してもよい
2.客観的にみて交通量の多い道路では自転車は歩道を走行してもよい
3.歩道は歩行者天国ではない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:33:52.96ID:QONqKTcz0
俺が歩いている時に、朝から酔っぱらったクズジジイの自転車にぶつかられたわ
で、相手がこけたんだが俺は当て逃げかよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:37:36.82ID:Q/ruOWyy0
おばさんや老人たちへ。
交差点へ鐘を鳴らしたまま突っ込めば
みんな除けてくれる思ったら大間違いですぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:38:49.74ID:QONqKTcz0
なんにせよ、このジジイは止まっているから歩行者扱いだよ
だから、ひき逃げにならないし被害者
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:41:57.83ID:yuBg+xSH0
ぶつかる0.5秒前に止まってるとか言われても当たり屋と同じ理屈じゃねーか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:54:33.40ID:1dNB4bAF0
しかし、何とか住設の看板が邪魔だなあ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:01:40.64ID:sm1R/Ap10
>>236
>>211を良く嫁
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:14:49.87ID:ENS3cwEH0
よく見ろ
ジジイは止まってねーよ
しかも直前までペダル漕いでるぞ
ババアは年寄りによくある判断力不足からもろに突っ込んでるな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:23:12.84ID:ENS3cwEH0
あとジジイは歩道走行してる時点で道交法違反
ただしババアは年寄りと子供は走行可の歩道だからセーフ
どっちもスピード出し過ぎだが特にジジイはかなり爆走してる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:24:24.99ID:sm1R/Ap10
>>245
ここは自歩道
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:48.05ID:koqXsdtB0
君子危うきに近寄らずって言うでしょ
向こうから変なのが近づいてきたら止まる下がる逃げるくらいの防御が必要だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:32:10.06ID:ENS3cwEH0
ありゃ
これ自歩道だったか
じゃあジジイの道交法違反は訂正
どっちも徐行義務違反だな
それと歩道での自転車は双方向通行可だからババアは逆走ではない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:01.62ID:Q/ruOWyy0
歩道は逆走可ってそうしないとどうにもならんような道があるのは解るけど
それでも酷い規則に思うわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:16:53.61ID:sm1R/Ap10
当たり屋っつーのはダメージは少なく、ふんだくる金は多く、なのが当たり前
こんな高齢で大腿骨を犠牲にする当たり屋ってw
しかも過失相殺で治療費も持ち出しになるだろうに
自転車相手なら歩行者でやるしかない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:18:22.93ID:sm1R/Ap10
>>248
自歩道じゃなくても危険だと判断したのかもしれない
決めつけは良くないっす
だが何でそんな例外設けたのかねえ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:18:36.62ID:koqXsdtB0
いま車はドラレコが付いてるから当たり屋も大変なんだよな
これからのターゲットは自転車だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:20:26.67ID:SVAOePzA0
仮に、自転車での歩道通行を一方向のみに規制するとしたら、
逆走(車道から見て右側)のみ可で、順走(車道から見て左側)は不可にするべきだと思う

順走方向に進みたいならフツーに車道走ればいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:51.95ID:sm1R/Ap10
>>254
だから歩行者で当たれば良い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:26:07.24ID:LOsCitur0
ちょっと待って!
おっさんは左側通行守ってるしこのBBA自転車で右側通行してんじゃん!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:32:51.77ID:sm1R/Ap10
>>257
面白いね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:33:13.51ID:sm1R/Ap10
>>258
違反ですよね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:35:13.96ID:NgEcVvsu0
>>258
ほんそれ
ちゃんと音で合図してりゃ何の問題も起きなかった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:39:09.33ID:sm1R/Ap10
>>261
正面衝突ですけどw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:17:16.95ID:9FY0iBch0
ガキを前後に乗せた自転車は即刻違反にしろよ
こういうのに限って傍若無人に走るし事故ったら多額の賠償金を請求するww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:31:46.72ID:IVM/FW330
自転車に限らないけどあわあわして道の真ん中でフェイントかけてくるのやめてほしい(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:35:33.03ID:vL3B29eI0
>>265
今回のケースじゃないけどチャリなら即効で停止するわ
歩いていてもあるじゃんこっちがよけた方向と同じ方向によけ合うってこと
あれがチャリだったら確実に事故るからね
まぁ今回のケースは止まっても事故ったわけだけどw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:41:16.77ID:Xbtv3PSe0
ババアは激突しておいて、オッサンに対し怪我の確認等はしていないのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:48:22.02ID:sm1R/Ap10
>>267
現場から立ち去ったかどうかが問題
頭大丈夫?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:50:53.49ID:Xbtv3PSe0
歩道を止まれないスピードで走っていた時点でババアはアウト
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:50.81ID:KEB4EAE50
>>268
ぶつかってきて勝手にこけた婆さん相手に、
この人はちゃんと「大丈夫か?救急車よぼか?」って優しく声かけてるじゃん
そのまま去ったってことは、婆さんがそれを拒否したか無視したってことだろ

救護義務とか立ち去っちゃダメとかわかるわけないじゃん

そもそも、チャリで轢き逃げ事件なんて事態になるなんて誰も思わんだろ
日本人の90%以上は、チャリが自動車と同じ車両だなんて考えは無い
どっちかってーと歩行者感覚だ
歩行者同士が歩道でぶつかって、轢き逃げ犯にされるなんて思わないように、
チャリでそんな話になるなんて想像の埒外だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:02.83ID:s2Fod5Kb0
歩道を自転車で走る以上は何があっても止まれる速度で走る
子供の歩行者が予測不能な動きをして激突されたらババアは殺人者になってたかもな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:40.19ID:DSzF50ZI0
>>12
自転車が歩道を通行する際は歩道の車道側を通行し、自転車同士がすれ違う場合はお互いが左側通行するという決まりがある
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:05:15.13ID:q67jQO0s0
まあどちらにしろ救急車は呼ぶべきだな
確認しても立ち去ってはいけない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:59.33ID:sm1R/Ap10
>>271
法律は
知らなかった
では済みません
馬鹿な君がどれだけ弁護しようが無駄
逆にこのスレ勉強に成って良かったな、アホ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:19.00ID:uJyBfHO40
だから厳しい実地試験有りの免許制にするべき。
もちろん車検有り。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:57.17ID:sm1R/Ap10
>>273
読点以降の話は決まり?
法令教えてよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:11:10.32ID:9w7epk/40
>>248
ジジイは止まれてるから徐行義務には違反してない。
徐行義務違反だけならババアの方ってのが事態をややこしくしてる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:11:15.05ID:k22GtHw20
婆さんが歩行者を追い抜いて出会いがしらにぶつかってる。
男性は歩行者側に回避できないので自転車を止め道を譲ってるのに、
婆さんが一直線に突っ込み勝手に転んでる。
しかも男性は救急車が必要か否かを確認してるわけで、
なぜこれがひき逃げになる?

大腿骨骨折の場合、ケガの直後は本人も自覚がないことが多いから、
おそらく婆さんは救急車はいらないと返答してるはず。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:26.55ID:lbIZ16BM0
これもちょっと間違ってたら頭から落ちて死んでたかもしれんから、自転車でもヘルメットは必要だよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:41.42ID:EJcUD8xY0
映像見る限り、男はぶつかる前に停まったのにばーちゃんが自分で勝手にコケたように見えるな
骨折しているとは思わず、悪気も無く立ち去った気がする
ばーちゃんが救急車は要らないって言ったのも知れないね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:17:16.98ID:9w7epk/40
>>271
刑法第三八条(故意)
3 法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。
  ただし、情状により、その刑を減軽することができる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:26:19.80ID:DSzF50ZI0
>>277
道路交通法第63条の4  国家公安委員会告示「交通の方法に関する教則」第3章第2節の1
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:30:25.60ID:fdYTl/rL0
なんか食材積んでるし、食いもんやの親父だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:09.01ID:cXqM3ccb0
スレタイみて思ったがやはりあたり屋か
しかも朝鮮臭いのかよ
警察は犯罪者ばかり擁護するよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:34:11.00ID:L2Gljzyl0
ひき逃げって表現が悪いな
当て逃げられしたババアも調子に乗るだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:06.20ID:8kQEYQqt0
>>286
警察の到着まで待って、現場検証や事情聴取に応じていれば、「BBAの過失責任がデカイ!」の流れになった可能性もあるのに
「俺は被害者!BBAが悪い!!」と勝手に立ち去ったがために轢き逃げ犯に。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:13:21.89ID:DSzF50ZI0
>>288
ジジイ「ばぁさん、大丈夫かい!?」
ババア「え、えぇ。なんとか大丈夫です。すいません」
ジジイ「いや、こらあかん!救急車呼ばないアカン!」
ババア「いえ、大丈夫です。急ぎますんで・・・」
ジジイ「いやいやいやいや!アカンアカン!救急車呼ぶでな!」
ババア「いえ、本当に大丈夫ですから・・・」
ジジイ「アカン言うとるやろ?黙って待っとれたわけが」
ババア「あの・・・」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:14.74ID:FdQoXfdh0
>>288
自転車で倒れたくらいで救急車なんか呼ばねえよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:16:31.77ID:DSzF50ZI0
>>292
もちつけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:20:33.03ID:SVAOePzA0
>>283
道路交通法第63条の4にも、国家公安委員会告示「交通の方法に関する教則」第3章第2節の1にも、
「歩道において自転車同士がすれ違う場合はお互いが左側通行すること」
なんて意味にとれるような内容は書かれていないぞ

嘘をつくな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:21:51.86ID:DSzF50ZI0
>>295
道路交通法第63条の4  国家公安委員会告示「交通の方法に関する教則」第3章第2節の1
(10) 歩道でほかの自転車と行き違うときは、速度を落としながら安全な間隔を保ち、歩行者に十分注意して、対向する自転車を右に見ながらよけるようにしましよう。

日本語が読めるなら分かると思うがまさかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:08.53ID:3uGdFlhX0
>>291
立てない様なら呼ぶのが当たり前、今時の救急車は
色々チェックして問題がなければ運ばないよ。

それでも警察を呼ばなかったのは最悪だったな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:25.04ID:ratIrozG0
>>289 それ、どこの高級住宅地?

キーガシャ、ドテッ
「アタタ、ウーン」
 「大丈夫かばあさん」
「ばあさんちゃうわボケカス、ンググ」
 「救急車いるか」
「じゃかしいわ、どこみとんねん」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:26:14.15ID:s2Fod5Kb0
あの衝撃だからオッサンも意識不十分だとしたらまた話は変わってくるな
 
無いだろうけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:53.18ID:SVAOePzA0
>>296
日本語が読めるなら、それが書かれてる場所が「第2節の1」ではなく、
「第2節の2の10」であることくらい確認できるはずだ
まずは自分の書いた間違いを認めて謝罪しなさい

そしてさらにいえば、「交通の方法に関する教則」に書かれてる内容は
ルールだけでなく公安委員会が推奨する「マナー」も含まれてる
2節の2の10はまさにその「ルールではなくマナー」とされるもの
法律で定められたものでもなければ罰則もない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:32:49.03ID:DSzF50ZI0
>>301
謝罪ニダ!ですか?

あと、マナーってのは守るもんだ。罰則が無いからとかそういう問題じゃない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:07.44ID:SVAOePzA0
>>302
あからさまな嘘を書いておいて、間違いは認めないし謝罪もしないと言いたいわけ?
そんな態度で主張に共感を得られるとでも?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:59.67ID:DSzF50ZI0
>>303
いや誰も認めないとは言ってないぞ。すぐに謝罪ニダ!に繋がるのが意味不明だってだけ。
主張に〜の件はもっと意味が分からない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:01.35ID:SVAOePzA0
意味不明だって?

一番最初の書き込み>>>273で、堂々と大嘘を書いて、
誰かが親切にも逃げ道を残す書き方>>277で「それ、間違いだよ」って指摘してくれてるのに、
恥知らずにもさらに>>283嘘を重ねて、
俺が>>295で「それ間違いだっつーの」って重ねて指摘したのに
おそらくは「間違いを指摘されている」という自覚すら全く持たずにさらに間違いを重ねる>>296

これだけやっておいて、恥ずかしいとか申し訳ないとかいう感情より先に
「なんで謝罪?」って言い返せるその神経はたいしたもんだわ
感心するよ
凄いなお前
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:44:51.21ID:DSzF50ZI0
>>307
なんか怖いw

1点だけ聞かせてな?
>>277は「それ間違いだよ」って言ってんの??
まぁ、仮にそう言ってたとして>>273は間違ってんのかな?マナーだろうがちゃんと明示されてるには違い無いんだけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:08:08.70ID:rN+1jH2z0
マナー悪い自転車が多いから、どちらにも同情する気にはならないな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 19:18:30.14ID:3uGdFlhX0
いい年のジジババがこの調子だから、子供に
交通ルールを守れって言っても無駄だな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:35:40.25ID:M725hF1N0
コテコテの関西のおばちゃんの自転車乗りてみんなこうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況