X



【決済サービス】Amazon.co.jpで「ドコモ ケータイ払い」開始--携帯料金と合算支払いが可能に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/05(月) 17:33:43.50ID:CAP_USER9
https://japan.cnet.com/article/35102273/

坂本純子 (編集部)2017年06月05日 16時59分
NTTドコモは6月5日、ネットショッピングの購入代金を月々の携帯電話料金と一緒に合算して支払える決済サービス「ドコモ ケータイ払い」をAmazon.co.jp(Amazon)に対応したと発表した。

 サービスの開始は、2017年夏モデルを発表した際に予告していた。https://japan.cnet.com/article/35101695/

 ネットショッピングサイトがこのサービスに対応していれば、spモード又はiモードの契約者は申込み手続きなしで利用できる。クレジットカード情報などの入力をせずに、外出先などでも手軽に買い物ができるメリットがある。

 Amazonでは、商品購入時のカート画面にて「携帯決済」から「ドコモ」を選択するとドコモ ケータイ払いを利用できる。

 なお、6月30日までにAmazonでドコモ ケータイ払いを500円(税込)以上利用すると、抽選でdポイントが最大1万ポイント当たるキャンペーンを実施する。
https://japan.cnet.com/storage/2017/06/05/161ae68d06c8bb3eef7439df75bf2b9d/170605docomo01.jpg
支払いの手順
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:34:23.60ID:0FK7LRmd0
やっぱAmazonやな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:35:53.57ID:RY7tyq/u0
そういえばマケプレどうなったん?
連休前の騒ぎは終了したの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:48.63ID:df4uojNH0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://zdd.newsofmaricopa.com/8.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:41:32.92ID:crwLav2s0
ドコモケータイ払い10万まで使えるオレ勝ち組wwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:43:26.14ID:KSL1HyFO0
Amazonという勝馬に乗ろうと、docomoの決済を使うとはね。
会社などは、電話料金の伝票としてやっちゃうのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:10.69ID:crwLav2s0
>>12
お前バカか? 一カ月に使える上限金額ってあるんだよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:41.66ID:Ihs2p3Rj0
楽天ペイも使えるようにしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:45:50.77ID:E8y2K9+N0
これもいいと思うんだけど、ネットでカードを使いたく者としては
コンビニでどのサイトでも利用可能なギフト券を売ってくれるのが一番うれしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:46:30.93ID:UPchfxqC0
うちの親スマホ代の請求書なんて見てないから買い物し放題だ
もうネットショッピングはAmazon一つあればいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:48:06.04ID:nDTj89Qg0
買いに行こうか迷ってる間にAmazonで買った方が早いんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:52:52.15ID:LSLmQuWJ0
年会費払えばクレカ無しでAmazonプライム観られるようになるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:54:17.27
PC見ながら買うから要らん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:55:06.19ID:5FbOUXb20
ゲームに課金するより残る物に課金したほうがええわな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:23.29ID:erpCHakR0
>>22
デジタルコンテンツ(Prime Music、プライムビデオなど)、Amazonプライム年会費、Amazon Student年会費、Prime Now、Amazonフレッシュ、Amazon Pay、定期おトク便のお支払いは、「ドコモ ケータイ払い」の対象外となります。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 17:58:47.98ID:1JiWL1EQ0
6年前、ドコモのアホ社長が我々はアマゾンになるとか言ってたのはこの事か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:04:54.35ID:VpM8ONk70
僕のガラケーでも出来るのか(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:56.67ID:l5kc4H4D0
Amazonちゅええな…系列縦割り破壊してく現代の黒船やろ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:09:33.45ID:nxiILPnx0
自営業の連中だったら
こいつでも経費ごにょごにょできるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:45.72ID:eBRvWqlEO
>>1
料金をクレカ払いにしても良いですか?
搭載型iDの支払いはクレカ決済不可だったんだよなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:11:54.39ID:LSuvjQ7I0
これって役立たずだったDポイントが日の目を見るってことだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:17.46ID:KSL1HyFO0
docomoがAmazonにすり寄っているのは、AIスピーカーのエコーでも
狙っているんだろうかと勘ぐってしまう。

AppleはSiriを他社端末に渡すとは思えない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:51.72ID:f635vZ4p0
>>18
ネットでカード使う方が安全だろ。そのカードのアプリ入れときゃ不正使用なんか直ぐ分る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:16.28ID:6kaX0kNo0
相変わらずドコモは簡単に国を捨てるなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:24.80ID:eKfMfcDG0
クレカを持たないジジババ用でしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:24.44ID:fgpveVO90
これはやめた方がいい、妹がクレカで買い物して週3は荷物が届いてる、携帯払いにしたら全国のモヤシみたいな配達人のおっさんが死ぬわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:12.16ID:QW0e6C510
電話代じゃなくても
仕事の電話代として経費に計上できる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:37.92ID:phcPKENv0
またdポイントが増える要素ができた。

攻めるねぇ、ドコモw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:22.18ID:xFVjF60q0
3DSでSuica決済可能になった時はキッズが親の定期を拝借したらしいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:22:45.38ID:tzb3sZwp0
まだ対応してなかったことに ちょっと驚いた…ドコモじゃないから尚更 興味はないんだが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:23:24.54ID:wbP4iVCm0
クレカ持てない人用じゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:09.79ID:QL4nWvvd0
dポインヨとクレカのポインヨが2重取り出来る認識でおk?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:15.49ID:N4XcJcCZ0
携帯料金みたいにdカードゴールドだとポイント何倍とかあると嬉しいんだがなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:53.19ID:tGueQ9ei0
>>1
アカウントサービスから決裁の管理に行かないとダメじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:17:11.19ID:PANrfQIc0
これはいいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:39.45ID:nxiILPnx0
個人事業主とかなら
DAZNもamazonもドコモ払い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:30.03ID:dbO6Xsgn0
親からケータイを与えられてる中高生以外にこれで得するのは誰なのか。
それ以外にはクレジットを作れないクズ層が喜ぶくらいか。

消費者の購買意欲を掻き立てるんじゃなくて、消費者そのものを開拓するという手法は商売として革新だろうけども、倫理的には本当にクズだと思うわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:34.01ID:WCa1nc/D0
何の意味があるのかと思ったがクレカ作れない人用ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:49:34.91ID:pWdDOk6W0
キャリア払い使っていなかったからか、auの時は9万円/月だった。
先月禿で契約したら、いきなり4万円/月の枠くれた。噂では10万上限だが、20万までくれたりするらしいな。
だが、枠をいくら増やしてくれても結局は料金自体をクレカ払いにしているので意味が無いような。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:42.95ID:s8f8RZnVO
クレカも作れないような信用無い奴に後払いで買い物させるとは、エグいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:08:10.65ID:Bocw/6FN0
spモード又はiモードの利用者はクレカなしでアマゾンで買い物できるのか
まあ身元わかってるからな
んでいくらまでなんだろ
>>11
あーケータイ払いの限度額って決まってんのね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:18.76ID:St1pkD390
金曜ポイント○倍とかの対象?
ますますポイント乞食化していく自分
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:10:19.80ID:s8f8RZnVO
クレジットカードは年収200万あれば作れる。持って無い奴はそれ以下の収入の底辺層。
その底辺から絞り出させるためのケータイ払い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:10:26.27ID:FkK/LSpZ0
日本では、
全てがAmazonの中国人社長を通すようになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:50.26ID:s8f8RZnVO
ケータイ払いは、親のすねかじりか極貧層がターゲット。俺は関係ねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:24.31ID:T0Wl2ELk0
MVNOも利用できるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:21:17.14ID:4MtR9SrA0
>>30
ソフトバンクは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 01:35:54.62ID:tHWO/3Pu0
「ドコモケータイ払い」だからdポイントは使えないよ。
ついでにドコモ回線保持者じゃないと無理。MVNOはダメ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:54:04.31ID:id+kumOH0
もすこし早ければ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:00:15.81ID:HCKElBdj0
いかに未成年の子供に使わせるかを競ってるようだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:04.69ID:E9fVcvxL0
経費の目標額達成に一役買ってくれそう
ありがとうアマゾン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:30:19.73ID:wS03XrT70
>>69

ジャスパー ・チャン
Jasper Cheung
http://i.imgur.com/64ksfIm.jpg

国籍香港
専門実業家
肩書アマゾン・ジャパン社長
生年月日1964/10/26
学歴香港大学〔1986年〕卒
学位M.B.A.(ヨーク大学)〔1990年〕
経歴1986年キャセイパシフィック航空に入社、運行計画の策定、管理に携わる。’87年プロクター・アンド・ギャンブルに転じ、財務を担当。2000年アマゾン・ジャパンに財務部門の責任者として迎え入れられ、2001年社長に就任。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:53.07ID:UwVH67zy0
ソフトバンクは除け者だな
ソフトバンクやめたほうがいいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:38:05.74ID:ht0Uh1vR0
UYGncAAJ0
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:17:59.23ID:0vkqS0Sl0
ID:ht0Uh1vR0
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:41:35.49ID:bjjd/0U20
ドコモの携帯支払いを利用しようとしたら
個人情報の画面が表示された。パスワードを忘れたので
調べてたら、わからなくなったので入力しないまま
画面を閉じたんだけど、アマゾンからメールが届いたぞ
注文の確認、用意でき次第に発送しますだって、どうなってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況