X



【気象】空が真っ暗に 東京・埼玉でゲリラ豪雨©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 18:17:35.70ID:CAP_USER9
東京都心、5日午後5時53分現在の空。夕日が差し込んでいるが、午後から真っ黒な雲が東京上空を覆った。
上空に強い寒気が入った影響で、東京や埼玉で、局地的に強い雷雨となっている。
午後5時40分ごろの台場からの映像は、真っ黒い雲が上空を覆っている。
5日午後、レーダーを確認したところ、東京・杉並区、あるいは世田谷、そして埼玉の各地で強い雨が確認できた。
5日夜にかけて、関東地方は、急な強い雨や落雷、突風など、急激に天候が変化する可能性がある。
十分に警戒する必要がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170605-00000320-fnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:18:31.49ID:Nx1L5IRQ0
中野 雷近くに落ちたような音!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:19:41.74ID:j0/Ar7fX0
フジで見たがこの世の終わりみたいな絵だったな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:20:57.29ID:Z1ESW6pR0
>>1
真っ暗になったって言え
真っ暗… 真っ暗…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:21:00.93ID:g28C4ITd0
雷すごいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:35.88ID:4G7oxk8J0
とうとうミサイルが飛んできたかと思ったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:34.22ID:nq/YsE2v0
んなローカルニュース知らんがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:50.80ID:nPrVgoIv0
頭上に雷が落ちると、さすがに恐怖を感じる……
主にサージ電流に対して。

電線地中化の最大のメリットは、サージ電流だと思うんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:52.97ID:+C3ZjG2n0
我が成増はギリセーフ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:00.42ID:vmuLkbF70
最近涼しいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:25.29ID:BKgOXmly0
新宿だけか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:47.21ID:RVLESLj0O
こんなのウルトラマンティガの時は毎週だったぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:40.11ID:FeQ+yvKDO
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:43.61ID:RojLUb2h0
やっぱ東京なんて住むもんじゃねえな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:21.46ID:vuy1rD6p0
>>1
だからなんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:57.87ID:Nx1L5IRQ0
久々すごい雷だわ なかの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:12.34ID:Cd7G3pVG0
真っ黒の雨が降ったとオモタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:28:15.84ID:A0F5vJAJ0
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:28:29.45ID:TPOeVGb50
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  今ちょうど激しく降っとるのぉ@すんずく区
     (っ   o)  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:28:52.52ID:1nsK9tMw0
熊谷住みだが東京方面に大きい入道雲が出てたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:29:16.74ID:Nx1L5IRQ0
>>27
犯行声明買い取り屋さんだもんね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:29:39.65ID:pyrY5f6s0
ダム周辺に降ってくれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:16.10ID:vmuLkbF70
 
ゲリラ雨に傘は無駄
頭守って早く屋内へ
ペロペロチュッチュ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:34.04ID:uG2ro2Wc0
ちよだもズガーン!!って轟音がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:58.17ID:ZizGPiUX0
神奈川は無傷
ちょっと暗いような気はするけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:12.23ID:xkvZ/74w0
街区一つ差で目の前をズサっとバケツ散水が通り抜けて行って吹いたわ
スゲェ降りかたするよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:20.73ID:fS53uuGx0
杉並すんごい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:23.51ID:4eonzxOy0
帰るタイミングを逃した@千駄ヶ谷
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:59.02ID:QCtQQ/Kj0
こんなことでスレ立てんなよ
別に槍が降ってくるわけでもないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:12.36ID:QOrwtmsT0
結構カミナリ凄い@新宿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:25.98ID:vmuLkbF70
>>44
雨粒が痛いって経験ないだろてめー
ペロペロチュッチュ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:43.30ID:9w9Ox8yq0
ゲリゴー
ゲリゴー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:06.80ID:fS53uuGx0
風+雷雨なんで全然傘が役に立たなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:35:05.21ID:vmuLkbF70
 
観光中の外国人 「日本ってブルータル」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:35:26.52ID:vmuLkbF70
ペロペロチュッチュ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:35:26.90ID:+W8ry0+A0
>>21
好きな天気だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:01.04ID:nPrVgoIv0
>>40
16時くらいまではすごい快晴だったんだよ
30分で豪雨になるくらいに雨雲が急成長した
スーパーセルという気象現象で、日本だとそれなりに珍しい

あと、温暖化がー、二酸化炭素がー、とか言いたい界隈に需要がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:06.62ID:nyPfYBZQ0
自傷行為から巨人化したのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:35.46ID:GW8EGe1d0
練馬と中野がプチ洪水状態だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:38:40.60ID:3LMrEyqh0
富士見だけど突然空暗くなって豪雨になったわ
今はもう晴れてるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:39:28.38ID:Io7WaaeT0
最寄り駅近くで買い物して出て来た時は道路濡れてなかったのに
ものの二三分自転車で行ったら道路雨で濡れてたよ

凄かったの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:40:50.43ID:MSevxTY60
先週1日のが凄かったわ。
朝方にドカドカやるんじゃねーよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:41:06.36ID:BKgOXmly0
テロ豪雨ともいう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:41:13.52ID:mXw182wmO
高円寺さっきまで凄かった。東の人、これからだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:41:59.29ID:DXWBqiZg0
杉並区とか23区でも汚い所で降ってるみたいだね
港区はパラパラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:42:36.01ID:ndP8wz9XO
NHKあたりが また、ズブ濡れ映像特集を組むのかな?

4000億円の新社屋が建ったら 屋根付いてあるだろうしなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:21.34ID:2R45m9gP0
渋谷区、雨はそれほどでもないけど雷がかなり近くにいるな
16時頃までは太陽ジリジリで暑かったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:03.45ID:QgPxs/0I0
下痢等豪雨
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:24.07ID:DDPXl4ek0
どしゃぶり来た板橋区
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:33.02ID:rk/x6F0r0
ああいう真っ黒な雲とその間に差す夕日見たらワクワクする
これから何が起こるんだろう?って思うから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:42.30ID:HNN0plWA0
ゴリラゲイ雨か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:45:16.54ID:RojLUb2h0
ゴロゴロきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:45:22.71ID:BKgOXmly0
東京と通信が出来ません、ていうことにならなければいいけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:45:47.95ID:mXw182wmO
高円寺、豪雨継続中
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:46:00.00ID:I71DtFtB0
日本においてゲリラはゲリラ豪雨とゲリラカイトの2つしかない。
豆な
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:46:31.05ID:Zo1iJ9q/0
ビックリしたあ
一瞬、PCのディスプレイが落ちた@世田谷
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:11.61ID:7Pho+zoX0
三軒茶屋ゴロゴロ大雨
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:30.72ID:ATjyO9Jx0
ゴリラゲイ雨の季節か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:53.80ID:kITl8nst0
気象コントロールはもう可能なレベルにある
異常気象とは、気象コントロールという人為的介入
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:54.79ID:JBGJ2K4o0
夜の底が白くなった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:48:05.35ID:zjnhQMWCO
先月末でガラケーから雨雲レーダー見られなくなって超不便だ許さん
それはそうと地震にも注意
Eスポの季節とはいえ関東FM電波グラフが荒ぶってるし関東大震災はたしか雷雨の後
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:48:06.75ID:dEZUZIoh0
40代後半の埼玉住みオヤジだが、俺が子供の頃はこんな急な豪雨なんて滅多になかったよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:48:09.30ID:xByyZcSA0
>>13
落雷は地中にも影響するし、何より水没した場合 被害が尋常ではない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:48:18.51ID:1OU6mJIF0
犬が慌てだした
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:48:52.49ID:qdtxL3KM0
コロッケ食いたくなる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:14.22ID:y7CzwFzkO
現地の人レポよろしく
何分間ぐらい降ってた?

>>72
何分間ぐらい降ってた?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:50.29ID:80IeJZqe0
バラマキやって何が悪いんだよ
日本の税金ってのは、昔から日本人のためだけのものじゃない

勘違いするな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:54.94ID:mXw182wmO
>>106ガラケーでもアメダスで見れるby au
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:55.98ID:ATjyO9Jx0
雨雲本体は東京都心にあるが
成長し始めたものがまた埼玉に
なんかしらんが雲の進行方向が南東だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:50:01.17ID:zk6oW7ZC0
スコールって美味いドリンクあるね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:50:10.72ID:5QmzgVTd0
>>105
お前さん、博学だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:04.01ID:kDVHu2Ak0
こんなちっぽけな雨雲でスレ立てるなよwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:10.84ID:w6/22UnD0
BBQの川流れ
パチ屋で子供の蒸し焼き
ゲリラ豪雨

今年もそーゆー季節到来か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:21.12ID:jPCrP2cJ0
横浜から
東京方面になんかすげー雲があるなと思ってたけどこれかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:21.72ID:xByyZcSA0
>>107
それは気づいてないか忘れただけ
夕立は昔からあるし、そもそも「ゲリラ豪雨」と煽って視聴率や部数を増やしたいマスコミの造語
気象の見地からいえば、不用意に市民に不安を与えるような表現はアウト
(例、爆弾低気圧)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:32.66ID:ATjyO9Jx0
いや
多分都心の地下鉄はこの程度で水没するで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:39.48ID:f1JAXO7f0
突然空が暗くなったら両手を上げて「出でよ神龍!」と叫びたくなるよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:43.87ID:VAPiGKoC0
>>105
高校生時代、なぜか文芸評論家みたいな人が講師でやってきて
「今までに会った小説家で人間の目じゃないと思ったのは川端康成
人間の顔じゃないと思ったのは松本清張と井上ひさし」
と言っていたのを思い出した
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:04.77ID:3VG8akNo0
埼玉の家で布団干して出ちゃった
帰り道で、今都心
行きの外環道、対向車線が混んでたから
下で練馬まで行った方がいいよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:07.27ID:JBGJ2K4o0
名無し目下の生活に厭な雲ありて
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:35.69ID:DDPXl4ek0
とくになんの盛り上がりもなく終了 板橋
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:53.03ID:iX0A7i4k0
祈祷師が雨雲を呼んで雨を降らし街を浄化しているんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:53.16ID:UfpaYkHg0
30分くらいまてば過ぎますかね。
残業しなきゃよかった。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:57.74ID:ATjyO9Jx0
アメッシュを監視する季節になった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:11.95ID:bITKyIxH0
なんか寒いな今日
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:14.26ID:xByyZcSA0
>>62
スーパーセルなんて言葉を安易に使うなよ
あんなの北極圏の寒気がダイレクトに入る北米ぐらいしか起きない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:55.63ID:LVK2jPaF0
>>1

ゲリラ豪雨 … 昭和世代

テロ豪雨 … 平成世代
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:54:35.05ID:L9An0zf50
俺が職場でかましたギャグで関東一帯をここまで冷却させた
みんなすまん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:54:56.80ID:9q054JFu0
夕立とは違うの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:09.58ID:VM5rl6mtO
洪水警報来たわw
洪水てwww
雷鳴ってポツポツなのに何処洪水
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:20.08ID:zk6oW7ZC0
>>107
子供の頃ガンガン夕立あったよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:22.09ID:JFu6qm5V0
駅に着いた途端にゴリラゲイ雨やで@幡が谷
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:55.84ID:bMBGgjem0
>>21
マグマ星人が出てきそうだなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:21.58ID:JRa3qifB0
>東京・埼玉でゲリラ豪雨

全然大したことない。過保護すぎる > 東京
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:26.45ID:rp9fiCbM0
俺の洗濯物びしょびしょになってしまった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:33.67ID:LVK2jPaF0
>>143

一般的には「朝立ち」というな。歳とともに衰えるが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:02.28ID:zXnf06660
ほんと天気予報使えねえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:07.78ID:nPrVgoIv0
>>108
一応、電線は絶縁体のパイプの中に設置されるから、地中に逃げた雷の影響は受けないんだってさ
電線地中化済みの地区に住んでた頃に説明を受けた
雷が鳴っても安心感が半端なかった

まあ、安心してもしなくても、やってることは2chへの書き込みなんだけどさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:15.71ID:uaFcUlP00
これだから東京西部&南部は住みたくないんだよなぁ
やっぱ東京東部&北部が一番だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:38.58ID:D7SGjYBa0
あんまり移動しない夕立だね
降られてるとこはたまらんな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:46.24ID:ATjyO9Jx0
なんかこのゴリラゲイ雨は粘着質だな
なかなか通り過ぎないで止まってるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:06.66ID:zk6oW7ZC0
>>147
なんかわかる、ただ顔半分出てるマグマ星人見てゲンナリしたんだよなー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:16.90ID:LVK2jPaF0
>>151

確かにな。
予報がハズレれば、「ゲリラ」で胡麻化すからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:40.98ID:9VfRrJ2l0
こちら6号高架下
暗雲垂れ込め出られない
沼袋はどうか?
オーバー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:56.62ID:LwOMg/zX0
雨雲a「ゲリラとは失礼な!ただの夕立」
雨雲b「スコールだお?日本は亜熱帯。地表は砂漠やねんし」
雨雲c「なんか降らせたい気分ゃねん」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:11.22ID:8K5VKofd0
帝都が大変です!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:43.48ID:xByyZcSA0
>>152
あんな絶縁皮膜で防げると思うか?
幹線道路に埋めてあるメインの線は深くにあるが、住宅に供給するときは浅いところを通すわけで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:45.57ID:JFu6qm5V0
今環七と山手通りの南部を攻撃されとるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:57.49ID:mXw182wmO
>>153足立区なんか怖くて無理だわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:07.58ID:DPHRL3s4O
昨日の夜のウェザーニュースのソライブ24では
東京は急な雨の恐れあり、とちゃんと言ってた。
お陰で助かった。ありがとう山P
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:21.98ID:u4K9qUXW0
その昔、首都消失っていう映画があってな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:26.13ID:R5jT4xsh0
ゲリラ豪雨ってwまだ入梅前だぞw
まあ、豪雨の後はピッカピカだけどな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:03.46ID:CX6SysU50
そういやさっき大きな音してたけど雷か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:20.64ID:zjnhQMWCO
>>115 ありがとう
auだし試してみる

>>126 地味に群発してたよね気になる
あと個人的には東日本アウターライズと琉球海溝も気になる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:04.84ID:LVK2jPaF0
>>1

しかし、天気予報官も在日だろうな.

日本人なら、普通、ここは優雅に「激しい夕立」というもんだよ。
その一言で、どんだけ日本の庶民生活に潤ウルオいが出るか分からんのだろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:24.10ID:dUhpwi9P0
驟雨
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:38.57ID:FIWt+Y/t0
マクドで雨宿りしてんだが
いつ止むんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:48.83ID:aLl/Wq7l0
今遭ってる最中です 雨宿りしてます
目黒区
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:03.50ID:+W8ry0+A0
>>140
じゃあセル第二形態くらい?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:05.24ID:JBGJ2K4o0
>>178
吉行?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:19.19ID:z7wdZQRJ0
突如あらわれすぎだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:35.25ID:JBGJ2K4o0
それはまだ私が神様を信じなかったころ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:04.97ID:Z918Eky80
新座方面が真っ黒な雲だったな
ゴロゴロ鳴っただけで通り過ぎて行った東久留米市
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:32.36ID:xByyZcSA0
>>183
チョコレートになっちゃえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:40.98ID:khYPwURl0
高円寺停電してるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:46.61ID:4G7oxk8J0
おおスコール♪こんな気持ちじゃー♪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:01.46ID:wF0WafxV0
   /     /     /      /  /  / / /    /    /
/     /     /     /     /   /  /   /   /
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、   / /       /    /   /
      / {,}f  -‐- ,,,__、)    /  / /    /   /
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ(●)ハ(●)}、  ゴリラ豪雨???
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  /    /   /
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l  /    /
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:09.02ID:dUhpwi9P0
>>186
当たり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:17.00ID:JBGJ2K4o0
窓の外は雨
雨が降ってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:36.82ID:mCR3ZaL6O
家にかえってyouは何しに〜をオンタイムで観ようと思ったのに…
録画予約して良かった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:47.52ID:mXw182wmO
高円寺ようやく下火
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:09.90ID:8K5VKofd0
>>199
陽水も頼む
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:07:40.39ID:DoXbrTT80
>>1
なぁ、お前・・・

これ、ニュースなの? ただのゲリラ豪雨だよな? ぁあ?

それだったら、先週関西でもあったぞ? お?

トンキンでは珍しいんけ? の?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:07:46.00ID:ATjyO9Jx0
豪雨の中心は大田区から川崎〜横浜方面へ
いつもは北東に流れる雲が
今日は南東に進んでいる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:02.50ID:Ec57b5bI0
>>81
左の方が強そうだけど右は大丈夫なのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:22.55ID:eFONlCuk0
ウッホッホ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:26.62ID:R7qZ16QN0
はじまりは
いつも雨
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:46.06ID:JBGJ2K4o0
>>211
探検隊?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:53.95ID:8K5VKofd0
>>203
わしの張った結界もついに破られた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:38.11ID:2rajLnvF0
>>215
もっとしっかり張っといてくれよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:39.00ID:xrDBGunc0
これだから夏の天気予報なんか信用しない(´・ω・`)
毎日傘持ってくしかねーな/(^o^)\
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:21.30ID:r4MGIPBX0
レイニーブルー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:56.95ID:J7O3viT70
東京はゲリラ豪雨か。
風がなければ、短時間なら夕立みたいで悪くない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:12:01.57ID:L9An0zf50
誰かボール7つ揃えたんじゃないの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:39.40ID:CkH0KgTK0
雨足が弱くなった隙に帰宅した

また少し強くなってきたな

助かった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:26.37ID:mTUJ3I6n0
>>30
可愛いすぎる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:52.71ID:DWhF2HVB0
昭和世代はドラマティック・レイン潤一稲垣
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:03.24ID:bDtQpCXs0
都下だけど都心の方に龍の巣みたいな雲できてたからざまぁと思ってたけど珍しい現象だったのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:20.76ID:y7CzwFzkO
>>130
お前のせいか
早く童貞卒業しろよ

>>207
トンキンとかいってるゴミ猿は糞でも食ってろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:41.63ID:9kfs5fZe0
昔雨は東日本ではしとしとと降って西日本ではざーざー降ってたけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:22:04.92ID:Smsg0I420
不吉な全チョン
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:22:17.80ID:yCfOxQFp0
武蔵新城あたりすっげぇなw データ真っ赤じゃんか

都筑のこっち降ってないけど(=w=;)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:23:28.46ID:VmNGQkeV0
小降りになってきたんでそろそろ帰ろうと思ったら
京王線が人身事故で運休でござる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:27.64ID:CpXpYVog0
夜のニュースでずぶ濡れJKやOLが見られるから、お前ら準備しとけよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:50.54ID:mXw182wmO
18:16頃、沼袋駅で発生した信号関係故障の影響で、列車に遅れや運休が出ています。
06/05 19時05分

19:05頃、明大前駅構内で発生した人身事故の影響で、新宿〜桜上水駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:27:05.27ID:lQAJ0YIo0
今からでも遅くないので気象庁が梅雨入り宣言すれば何も問題無し
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:27:49.98ID:xByyZcSA0
>>236
降水確率までちゃんと見てた?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:28:37.73ID:M9yaE1h10
バカンスはいつも雨
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:28:40.77ID:OMFXx8qb0
テレ朝の朝のワイドショーの依田はハズレ予報ばかりの無能
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:04.64ID:6HMEw8H50
10キロ四方圏内のピンポイント豪雨ってここ数年多い気がするなあ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:07.44ID:D1q5Mn+A0
スコールと言わなくなって久しいな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:32.66ID:xByyZcSA0
>>230
いつの時代だよ
九州や山陰山陽&四国なんて集中豪雨のメッカじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:49.61ID:XRBOSh1K0
おそらく沼袋の落雷のやつと思うが、
新宿でも空気が震えたような
変な振動があり怖かった。雷は
新宿ではそんな大きくなかったのに…。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:18.44ID:FdiCgQx90
鎌倉は晴れてて平穏
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:36.78ID:xByyZcSA0
>>245
精度が上がって観測できるようになっただけだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:31:13.75ID:DoXbrTT80
>>229
だまれクソトンキン
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:31:49.98ID:q+j1o5fN0
>>253
あとツイッターとかでピンポイントな場所の情報が手に入るってのもあるね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:00.19ID:8Iyepneb0
なんだ
初夏によくある風物詩か
てっきり地球温暖化の影響かと

アメリカでは気候変動や災害のたびに
パリ協定を批准しないトランプが左翼に吊るし上げられるんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:11.90ID:/titbfzQ0
>>257
苦情入れとけ
気象庁が寒気が流れ込み…湿った空気…言ってたからどの天気予報もそれに準じてるはずだぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:49.52ID:XcBWS7b10
中野に落ちた時電車乗ってて車内悲鳴
電車も止まってびびった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:55.56ID:/pl5LHuq0
凄い入道雲が夕日で綺麗だった
あの下がゲリラ豪雨だったのね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:13.73ID:c0DNsWWY0
千葉は全く降ってないんだが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:37.74ID:5OuiJdqC0
いい加減、ゲリラ豪雨とかいうバカな造語やめないか?恥ずかしすぎる
ゲリラは民兵という意味で突発的とかそういう意味はないんだ
日本語でそのまま突発的豪雨でいいじゃないか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:38.18ID:dCkNuszK0
今年もゴリラの季節になったのか・・・(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:35.44ID:5v9zwY8WO
>>263
確かに千葉は降ってない。
ただ、外気は冷えてて夕方には東京の方角に変な雲があった。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:40:23.63ID:c0DNsWWY0
>>266
確かに…。窓開けてるけどくっそ寒い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:35.68ID:CyJImn1O0
右も左も真っ暗闇じゃござんせんか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:24.51ID:0IuvKaQU0
雨雲レーダーで柏の辺りが局地的豪雨になってて吹いた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:27.61ID:/pl5LHuq0
たしかに
テロ頻発の世界で不謹慎だな

今後はゴリラ豪雨で行くわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:06.80ID:GdJS7uto0
家から駅経由で勤務先まで雨に濡れないわ
車より楽
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:46:03.75ID:eHMjbHZrO
>>265
つ 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:46:18.21ID:4PJmNskX0
負け組夜勤の俺が突然勝ち組になったはwww
みんな濡れてしまえ!!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:47:18.00ID:xByyZcSA0
>>264
誤用も甚だしいよね
気象予報士は資格を取る際、不安を煽ったり誤解を招くような表現は慎むべきって習ってるはずなのに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:47:24.27ID:AUJ8eoMS0
汚れた民族が居座っているから洗い流そうとしている
だって川崎市中心に降っている
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:48:45.96ID:dOBA4zaA0
どこで起こるか予測出来ないからゲリラ豪雨って言われてるんだよ
今ならテロ豪雨でも可
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:15.69ID:xByyZcSA0
>>279
そもそもゲリラにそんな意味はない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:33.07ID:JIknklpp0
ゲリラ豪雨、ゲリラ豪雨とマスゴミ連呼
気持ち悪いんじゃ!w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:25.32ID:ATjyO9Jx0
アナウンサーの発声練習も兼ねてるんだよ
噛むなよ!絶対噛むなよ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:53.83ID:Rw0t5Efx0
高円寺だけど、ピカッ、ズドーンがやばすぎた
おもわず体がビクッてなった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:17.05ID:/DXqjgKn0
ゲリラ豪雨とかどこの田舎だよ
所沢は雨粒一滴落ちてないが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:34.64ID:clyp8Zw70
気象的な条件が微妙に違うだけでこれ完全にスコールだからな
底辺アジアと一緒にするなという上辺の奴等の驕り高ぶりを感じる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:54.41ID:riSIcMzp0
豊島区だけどマンションの窓ガラスがビリビリいってた
ミサイル落ちたのかと思ったわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:22.93ID:h56wF9e20
田舎はゲリラ豪雨もないし平和だね
そりゃ原発おかないとね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:25.28ID:EunLwZTr0
おっ、おまえら、今日の朝天気良かったし、予報では雨降りそうな感じでなかったから洗濯物干して会社に行ったよ
帰ったら雨が気合を入れて洗濯してくれていたよ><
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:21.51ID:+57SuPfx0
梅雨はいつから?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:28.49ID:2pju8rQe0
>>283
ゴゴゴゴゴゴゴとか鳴っててワーってなったね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:54:23.08ID:lE6R4Yd00
折角朝の時間無い中で洗濯物を干して行ったのに台無し
もうこのまま着てやろうかしら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:54:53.92ID:XOTDmAjD0
亜熱帯性低気圧では
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:55:51.04ID:lE6R4Yd00
何でいつも丁度帰宅の時間に発生するんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:11.48ID:5y7U/3om0
自宅が荻窪だから仕方なく残業したわ。
もう大丈夫かな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:17.75ID:clyp8Zw70
>>297
それがスコールというものだから
タイでもそうだけど大体夕方くらいに降りだすんや
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:42.68ID:MljbyCSs0
>>294
乾燥機つき買いなはれ
10万円しないし楽だぞー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:44.37ID:ct64PcpK0
まぁ アメリカのトルネードに遭遇すれば、そんな真っ黒なんでもない。 雨で済むのが幸い。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:30.61ID:SPdVUWy90
南下してる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:02:02.33ID:C5vQ6PU10
>>116
南からの湿った空気が流れ込んでるってことだ

まだまだパワーアップ中
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:02:19.25ID:SPdVUWy90
>>264
びっくり豪雨はどうかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:03:30.75ID:E0PvizgX0
六時過ぎごろ子を保育園にお迎えにいった俺
常備していたおベビーカーカバーと、自分はロングレインコート&長靴で挑んだのでとりあえずクリア
傘さして小さい子歩かせて帰るママさんたちはすごく大変そうだった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:21.25ID:SPdVUWy90
これは梅雨入りのカミナリか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:32.84ID:oMrirxP00
諦めてカプセルホテル入ったら?
この後一時間満員電車で突っ立ってるつもり?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:33.85ID:50PcBJ1k0
--------------------------------------------------------------------------------
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::       あやまれ!!あやまれ!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::      豪雨ごときで!!いますぐ、ゲリラにあやまれ!!
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:06:23.65ID:LXYS6h1v0
>>306
その前の震災も…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:15:08.23ID:q+w98knb0
腕かかばんに引っ掻けてぶらぶらさせたまま混雑した社内で傘の先を他人に当ててる芋女は
埼玉のくそかっぺだと判断していいわけだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:15:10.26ID:IyPrPndCO
>>308
小さい子にカッパ、親は傘とかだと子供は喜んで走っていっちゃうんだよなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:12.90ID:FdiCgQx90
今、東横線乗ってて菊名あたり豪雨だった
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:32.15ID:TZakwL8i0
まあ、ここ最近の東京の風物詩になっちまったなあ
スコールだろうが、まあ、今後さらに規模もでかく、頻発もするだろ。

マスコミはトランプがー、温暖化がー
言うんだろうが、
中国の方も負けじと規制もせずに野放しだったんだがな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:18:05.15ID:zahkT+GV0
清めの雨だろ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:20:20.37ID:lZwDrNI+0
ゲリラ豪雨みたいにすぐ止むかと思ったら長いな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:20:45.18ID:iuEkATxm0
なんだこれ?
品川はずーーと雨なんだけど、通り雨じゃないのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:30.58ID:N0lncc7N0
珈琲飲みながら止むのを待ってるけどなかなか止まないなあ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:42.97ID:mXD9GjCG0
あれは竜の巣だったな。間違いない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:23:30.53ID:cA/NPZMM0
寒気が降りてきてるんだろ移動性の高気圧と低気圧で
西高東低になると寒気が降りてくるのは夏でも同じ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:09.55ID:cA/NPZMM0
冷たい風が吹いて寒いなら寒気が降りてきてる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:25.76ID:0Lrv5kc8O
一時間位前まで雷鳴だけだったが、今は静か。曇天ぽい@世田谷と三鷹の境
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:46.53ID:/GGPMcww0
今、新横浜がやられてるけど、大船藤沢も笑ってられるのは今だけだぜ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:08.14ID:WIvVuDi60
さすがにコンビニのビニ傘が完売してた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:12.76ID:mXD9GjCG0
現在、横浜方面に移動中。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:31.30ID:cA/NPZMM0
服装も寒気やゲリラ雷雨対策に新しくなればいいと思う、甚平以外で
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:26:37.71ID:M0rRDesD0
最近じゃ夕立と呼んでた現象ですらゲリラ豪雨に一括りにされちゃってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:26:43.06ID:cA/NPZMM0
夏でも軽く羽織れる長袖のシャツが欲しいと思う
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:02.93ID:cA/NPZMM0
寒気が降りてくると半袖だと寒いのに暑い時はしっかり暑い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:19.85ID:EVshWcoX0
勢力復活
今、東神奈川付近が滝雨じゃないか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:22.13ID:xByyZcSA0
>>338
どんなに世の中が便利になっても それを有効活用せず、自分の予想外のことが起きたら「ゲリラ豪雨」と片付ける奴が増えすぎ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:29:49.93ID:izQo5sXn0
>>284
ど田舎には関係ない話だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:33:32.68ID:LrmLTPT6O
人工豪雨です
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:41.80ID:clyp8Zw70
>>306
増税の為に一時的に熊本を見殺しにした時点でなぁ
後に覆ったとはいえ災害認定は考えていない、という発表を俺は決して忘れないよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:27.25ID:JS0AoRWN0
テロがきたか
0348(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:08.96ID:NPcIqBG80
セシウムさんが混ざってるんでしょ?
(´・ω・`)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:12.60ID:JS0AoRWN0
雨雲レーダー見たら日本全域はれなのにほんの一部だけすごい雨雲あってわろた
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:45:24.88ID:altdpVal0
帝都東京は雨が降っただけで全国ニュースっす
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:44.76ID:Vc9MyKAf0
お前ら安心し過ぎだろ
実は世界の命運を賭けた攻防戦が繰り広げられてたんだぞ
敵は雲の中に隠れちまったがな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:41.18ID:rfSEGl6R0
今年の急激温度変化で体調悪くした。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:35.53ID:doiLtYIG0
うんにゃ?

空見てたら黒くもがきた。

なんだか風吹いてきたなーって思った。
風も少し冷たい。
こりゃ一雨くるかなーって思って急いで帰った。
窓をみるとなんかオレンジで変な明るさ。
これは夕立くるなーって思ってたらやっぱり。

で、ニュース見たらゲリラ豪雨ゲリラ豪雨。

東京の人って馬鹿なの?
おれは山口の田舎そだちですけど
こういうのは夕立っていって普通だぜ。
なんだよゲリラ豪雨って、東京の人間は夕立すら分からなくなったのか。
しかも全然ゲリラじゃないから、ちゃんと一雨来ますかねって兆候あるから。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:51.84ID:rEXa1JgB0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
 政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:42.64ID:ZEoYEZVh0
川崎区民だが、18時前に黒雲が渦巻いて生成されてて面白かったわ
台風と同じように中心はぽっかり青空で周りの雲の動きがわたあめみたいになっててほんと面白かった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:49.09ID:cA/NPZMM0
夏の服装に長袖の服も許可されないと
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:50.22ID:M4rBcVrz0
>>346
またマスコミに騙されてんのか
災害認定の類いってごちゃ混ぜで報じられるからなあ
激甚災害とかは財政負担とかの調整だから災害直後に決めるものではないのに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:17.81ID:cA/NPZMM0
啓蒙活動に夏でも長袖を着てるけど首都東京で長袖が普及すれば自動的に全国各地に普及する
日本は良くも悪くも東京都の国
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:19.50ID:rfdpM2Yt0
つむじ風を上空での雷神風神の核攻撃による大嵐大雨というらしい
あ、中国共産党員のこういう雷神イワン東方教会皇帝スターリンの持つ雷核の
黒魔術悪魔アクア水の4元素の水祖神「水は方円の器に従う」そうだが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:34.84ID:XIc6tgkp0
お前らがエネルギー使い過ぎてんのが原因だろ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:52.05ID:KnRllLeX0
激しい雨が俺を誘う
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:01:03.27ID:4QK15SQg0
今日も渋谷凄まじかった
数日前もすごかったが毎度渋谷ピンポイントくるわ
三鷹から渋谷ー品川あたりは雲の通り道なんか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:01:12.00ID:BKgOXmly0
雷が10個同時に落ちたのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:33.38ID:rfdpM2Yt0
天神の蒙古モンゴル帝国になりたい中国チベット仏教密教使いの習金平主席の
金毘羅宮四国のぐるぐる回りコミューンユダヤレーニンボルシェビキ革命を
世界に映していたのがソビエト連邦の権力争いで反ユダヤジョージア東方正教系宇宙オカルトナチス
チベット古代インダスヒンズー教密教の古代遺跡文明戦争を戦っていたトロツキーで
何十年かユダヤ悪魔の黒魔術で契約(ユダヤレーニンの契約が青の3年、赤の12神が3回のユダヤ悪魔の
ソロモン神悪魔の75年野1991年で契約終了、ということだったが
他の非ユダヤボルシェビキやキリスト教系や
ユダヤ教大雨雷雷神の太陽核融合核を持っていた「ノアの箱舟のユダヤ教GODは
まだ5年契約があって、その間にユーゴスラビアで戦争をやってしのいだ

このユーゴスラビアチトー▽との悪魔の契約をしていたのが北朝鮮の満洲八旗の中の
朝鮮モンゴル族の金日成の金正恩だったらしく
其れで「カールおじさんの空飛ぶ家」で中南米ギアナ高地やブラジルなどで
オカルトナチス宇宙円盤形の風の船で家を釣り上げて空を飛んで地上に核攻撃や宇宙人工衛星から攻撃してたらしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:56.98ID:rfdpM2Yt0
放射線量を計測しておいたほがいいよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:04:18.46ID:YdZkKH/q0
最近のは凄いね
家が雨で壊れるんじゃないかって思っちゃうもの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:53.24ID:4Tp+P9Z9O
やっぱ電柱は地上に出しとくべきだよな。
地中化なんてくだらないことやめるべき。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:06:54.62ID:M4rBcVrz0
>>378
「最近の〜」「近頃の〜」を使い出したら歳だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:00.01ID:dOBA4zaA0
ゲリラ豪雨は昔からあったってことにしたい人は
そういう流れにもっていけって指示が出てるの?
最近のゲリラ豪雨と昔の夕立は全く違うよ
歳だから言うけど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:07.74ID:M4rBcVrz0
>>379
地中化も一長一短だからね
それよりも「電線は発展途上国みたい」「風景を汚す」みたいなお高くとまった論調の方が胡散臭い
そんな価値観人それぞれだろ
おれは電線のある風景は風情があって好きだ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:10:36.28ID:M4rBcVrz0
>>382
少なくとも私は雷嫌いから局地予報に興味を持って色々学んだ結果、ゲリラ豪雨という表現は好ましくないと思うようになった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:11:50.68ID:yVK0ZhD10
トランプがパリ協定を脱退した影響がこんなに早く
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:34.96ID:BKgOXmly0
>>385
これ、どうみても一本の雷じゃないよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:42.81ID:WIvVuDi60
金沢区キター
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:45.75ID:tTqd+YfRO
雨雲は消えても、辛い傷跡は残る、ノーベンバーレイン。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:13:53.37ID:M4rBcVrz0
>>387
ニュースでよくやる「記録的な」とか新記録は観測網が細かくなったり精度が良くなった結果でもあるんだよ
むかしはアメダスの実測しかなかったけど、今はレーダーによる計算から推測で雨量がわかるけど、それもあくまで推測だし
その辺をごっちゃにして騒いでる方がどうかと思うわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:10.76ID:Z7fEeZif0
忍者豪雨はだめか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:34.09ID:qXeMQMLj0
>320
なんかのアニメだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:15:03.97ID:IdJISUfZ0
ブスアナウンサーに落雷期待してます()
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:01.46ID:y7CzwFzkO
>>264
ゲリラライブっていうところ辺りからの転用だろうからなー
日本語では独自の変化をして新しい語義を獲得したってことではダメか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:35.72ID:dOBA4zaA0
>>393
こっちは実体験の話してるんだけど
お宅何歳でどこ育ち?
知らないなら黙っててね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:47.36ID:tTqd+YfRO
昔の夕立とは違う。それを知ってて、昔から有ったと言う人は感性が無いよね。世界中で大勢の人がスマホや携帯を持って磁界を発生させてるんだから、気象も当然昔とは変わるでしょう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:20:35.60ID:BKgOXmly0
>>402
斬新な説
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:14.90ID:M4rBcVrz0
>>400
そもそも気象予報において、一般市民を必要以上に怖がらせたり、誤解を招く表現はタブー
客観的である事が重要で、まして大げさなBGMやSEを重ねるなんてアホ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:36.50ID:gambjJDO0
>>401
あんたの主観なんてどうでもいい
住んでる地域で降り方は全く異なるから
科学的データとその積み重ね、最新コンピュータによる予測に基づいて語るべきなんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:23.34ID:4QK15SQg0
ここ数日のゲリラ豪雨は降雨時間が長いんだよな
1時間以上猛烈に降る
今回は雷がなんかおかしかったね
ドカーン!とかじゃくピキピキピキって変な音鳴った後にゴゴゴゴゴゴって地震前みたいな地鳴り
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:48.34ID:M4rBcVrz0
>>407
いや科学とはそう言うもんだから
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:25:48.40ID:y7CzwFzkO
>>307
米やパスタ類とか缶詰の買い置きや肉や魚の冷凍もしてないって素人かよw
シリアルとかクラッカーも買い置きしておけよ。こんな急な悪天候で買い物に行けないときに捗るぞ
料理するならじゃがいも、玉ねぎ、リンゴ、柑橘類みたいな常温で保存できる野菜や果物も常備して
あると便利だ。トイレットペーパーやシャンプーや調味料も常に一個余分に買い置きしておくといいぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:18.71ID:M4rBcVrz0
>>411
気象ってデータ収集と物理学の結晶、すなわち科学(サイエンス)なんだが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:13.98ID:yVK0ZhD10
温暖化によって昔にはない天候が増えてるからそれを表す適当な気象用語がない。
科学者がちゃんとした呼び方を考えてくれるまではゲリラ豪雨といっとくしかないだろう。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:09.06ID:Ns6Sdmjy0
ひと雨きて涼しくなった、いい雨だ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:23.20ID:M4rBcVrz0
>>414
言語学的には、誤用も長期間使用すると定着しちゃうから直すなら早い方が良いんだけどね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:46.04ID:dOBA4zaA0
>>412
実体験の話にそんなん言われてもね
賢いつもりか知らんが話ずれてるんだよね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:43.03ID:M4rBcVrz0
>>417
自分の体験が真理のように語ってるから書き込んだだけだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:49.30ID:4QK15SQg0
今日は快晴って天気予報で出てたのに大雨でみんな傘持ってなくて可哀相だったな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:00.73ID:8+0z+vMB0
まあ昔も激しい夕立が全くなかったわけでも無い気もするけどな
やっぱ頻度が違うんかな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:22.43ID:4Tp+P9Z9O
雨は問題なかったが、雷がヤバすぎた。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:29.50ID:oZ3VnOTj0
>>371
地形関係あるのかな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:50.74ID:tnJ9z3Vb0
最近の集中豪雨の原因は、どう見ても中華のPM2.5なのに、誰も規制しろと言い出さないのはなぜ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:34:55.11ID:M4rBcVrz0
>>422
お天道様については関係ない。たまたま
でも渋谷は「谷」だから大雨の時は水没に注意した方がいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:35:43.67ID:8+0z+vMB0
そんなことよりいきなりの雨に打たれた夏服JKの画像が見たいんだけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:36:22.86ID:sooW13N0O
一応朝の予報で夜ににわか雨の可能性あるとは言ってたからあながち外れたとは言えない。
ただ時間が早すぎた。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:39:31.76ID:kSFjaZvC0
父親が仕事から帰ると庭に水を撒くんだが、
固定化された習慣になってて
どうみても間もなく雨が振りそうでも
雨の後でも、
決まりは決まりと水を撒くのだが、

先日、とうとう、土砂降りの中、傘をさして水撒いてる姿を見た時は
笑いが止まらんかった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:38.64ID:pM/WzLS90
>>1
トンキンの空が真っ黒になったて
なんでこんなんがニュースになんねんww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:37.85ID:LI2pRF/s0
>>427
かわいいなw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:48.22ID:gkGVU50m0
♪get it up!
0435セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/06/05(月) 21:50:33.84ID:5GvInmvJO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、「マック赤坂ワロタw」を思い出したタイプで、かねてより、偶然、居合わせたネコをゲリラ豪雨から救出してもらいたいタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:01.73ID:Nm9bRh6D0
>>427
それはあかん!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:52:18.38ID:kVzTSDfd0
ふつうじゃね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:58:01.34ID:tWLD34jB0
>>427
普通に基地外じゃん
アンタにもその血、流れてるよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:57.47ID:JBGJ2K4o0
雨の日に水を撒いて認知症に気づかれる人は時々いる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:39.03ID:TV1pKflg0
今日のラッキーカラーは赤と言われると赤しか目に入らなくなるカラクリ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:35.51ID:zDTAGyaH0
ここ数年ゲリラ豪雨少なくなかった?しかも前は本当に局所的だったけど今回のは結構広範囲だよね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:52.11ID:fSCGZa6N0
夕立と言え
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:14.70ID:NJfsjRZ60
新宿駅南口はどうなった?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:24.40ID:JBGJ2K4o0
最近、都内浸水被害って出てないの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:53.01ID:5FEtSH96O
ダムの水増えて良かったじゃんwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:17.23ID:Vehf+7vt0
杉並区に居たけど例年の酷いものと比べたらこんなの全然たいした事ない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:42.37ID:946YyjcF0
>>453
日本中の富を集めて環七地下に巨大排水トンネル作ったんだろ?
これで浸水してたら怒るわ
地方は側溝の蓋する金すら無いのにな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:28.43ID:lTLM/xEW0
>>21
Indipensdayやな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:36.32ID:P+Batq1k0
朝霞台直撃!!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:57.85ID:ow8CVkRh0
ゲリゴーげりごー🎶
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:37.34ID:Hp9gwFXt0
さっき仕事から帰ったら見事に外に干してた洗濯ものずぶ濡れ

今洗濯機回してます・・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:04.21ID:v32rykuv0
千代田区は大した事なかった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:12.88ID:FnSwF0hB0
雨雲レーダー見てたら18時から2時間雨雲が発達しながら東京南西部上空に留まったままだった
雲の素が上空にあったの?
すごく珍しいと思うんだが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:41:30.13ID:Ugq8pwWl0
東京アメッシュで見てたらたった5分のうちに強雨の表示になってて驚いた
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:47:32.60ID:5jTrRVla0
114514ゲリラ来いよ!
タイムカード押す前に出しきって!!

終業後ドバドバ

ファッ!?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:48:54.91ID:gnjdLVYb0
新宿の仕事場では降っていたが小金井の自宅では降っていなかったみたい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:05.18ID:C6P54SPu0
20年弱前、ゲリラ雷雨の起こり始めの頃
ゲリラ雷雨に会うとクルマみんな徐行してたよね、ハザードつけて。
今そんな人いないけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:13.56ID:+XOaVxvE0
戦時中の戦記に「スコールが来たら真っ裸になって石鹸を塗りたくって身体を洗った」なんて話をよく見るが
ゲリラ豪雨に打たれると実感できる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:51:19.39ID:NBCNRrMP0
雷凄かったわ、新宿にある会社の入ってるビルがブルブル揺れたもん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:52:01.17ID:dxZcwfPI0
>>1
我々の地域が強風と豪雨に襲われても大して報道はされなかった
なのに、なぜ東京だと大きな扱いなのか、理不尽である
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:53:03.41ID:er1PW8FR0
>>320
アメリカみたい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:11.17ID:NjNn3Wkr0
だいたい夕立にしても昔は梅雨の前になんか降らなかったつーの。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:04:36.28ID:YdZkKH/q0
梅雨も変わったなしとしとと長雨が続くなんて感じじゃなくなった
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:52.15ID:IGgEbeHe0
こういう風景はアポリカプス系の映画のワンシーンみたいでテンションあがるわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:20:04.74ID:Pk6invsZ0
もはやしょっちゅうある局地的集中豪雨を大げさに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:32:04.47ID:mqM7KBqo0
夕立だろ…

誰だよゲリラ豪雨とかいう不適切な変な言葉はやらせようとしてるの
馬鹿なの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 01:05:07.53ID:bRXkS/Xt0
真夏に限って夕立ちにならないよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 01:19:32.29ID:Tf7ZRXxU0
>>484
本当それ
一降りしてくれれば涼しくなるのに
それが真夏に続くとゲンナリする
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 01:39:59.62ID:sUuUk7G50
別に田舎でもどこでも夕立なんてみんなこんな風に振ってるんだけど
関東みたいに見晴らしがいいところで高層ビルから映像取れるところが少ないだけでw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 01:47:47.14ID:gB3okegV0
雷雲が出てくるだけで宜嗣が一気に金箔化し始める昨夜のテロ朝・・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:22:40.43ID:SnNQoFnIO
>>482
昔からあった夕立と近年のゲリラ豪雨は全然ものが違うだろタコ
老人ボケも大概にしろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:32:21.27ID:SnNQoFnIO
>>320
ベギラマ系統の第三段階の呪文だな、っていいたいけど
ベギラマが雷なのにベギラゴンが火炎なのは納得いかん
ライデインが雷なのにギガデインが内部破壊なのも納得いかん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:34:25.25ID:30mjEWwwO
>>124
まあなにがなんでもトランプに反対して
温暖化で異常気象!と言いたいんだろうね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:40:02.63ID:30mjEWwwO
>>177
夕立と言わずに
なにがなんでもニュースソースに仕立てたいのか騒ぎたがるよね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:43:49.81ID:30mjEWwwO
>>277
不安を煽りまくる気象予報士が多いのはなぜなんだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:45:21.68ID:30mjEWwwO
>>286
そのうち自爆豪雨とか言い出しそう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:46:30.26ID:30mjEWwwO
>>287
新語を流行らせたくて有頂天なんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 03:50:07.24ID:30mjEWwwO
>>482
馬鹿なの?と聞くまでもないだろ馬鹿
わかっていていちいち馬鹿と聞かずにいられないのは馬鹿丸出しの馬鹿
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 04:15:28.03ID:qHvfSPjJ0
パチンカスは一人も気づいてないというw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 04:34:15.32ID:GlUU4kvq0
ゲリラ豪雨って和製英語な
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 04:48:31.69ID:dVh/ZhT20
>>177
夕立、スコールでいい
過度に騒ぐのは疲れるよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 05:11:02.36ID:mCYvLS0W0
夕立と豪雨を一緒にしてるアホはなんなの?
温暖化を認めたくない連中?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 05:58:28.94ID:yn+7p6V20
田舎の夕立は昔からスーパーセルが発生してんのかねw

田舎者って自分の周囲が世界の基準で、
他の状況を想像、理解できない脳っていうのは本当だね
大雪で都市機能がおかしくなると
こっちはそんなことならないー!って大喜びするけど
人間の数、駅の数、規模や範囲の大きさの違い環境とか
全く想像出来ない…年寄りじゃなくてそこそこ若いはずなのに…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 06:14:39.37ID:MdcQry/00
2ちゃんには地方の夕立しか知らない田舎者が多いから仕方ない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 06:43:22.27ID:U+4cex+x0
で、みんな朝はちゃんとたったか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 06:52:45.65ID:R4hcQWbK0
>489
ドラクエの呪文の効果は設定が途中で変わってる
ベギラマは雷だったけど炎に変わった
ギガデインが雷に変わった
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:17:38.10ID:AoLkHrQt0
>>504
大雪ぐらいで都市機能がーとか散々ほざいてた道民が
台風ごときで壊滅したからね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:45.19ID:hYbNvBiu0
放射能たっぷりの死の雨だな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:21:11.63ID:MN/tiptY0
埼玉だが一滴も降らなかったよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:27:14.08ID:Z9v6j/gY0
下痢ラ豪雨とゴリラ豪雨禁止
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:32:42.03ID:UADtckNc0
IS豪雨、ヌスラ豪雨、ハマス豪雨、アルカイダ豪雨、空飛ぶスパゲティモンスター豪雨、、好きなのを使えばええ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:40:51.58ID:dsJWYjVt0
ゲリラとかいかにもメディアが取って付けた
昭和臭い名称に呆れるわ。

夕立ちじゃダメなのか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:42:27.64ID:5n5ltxWv0
ゲリラ豪雨ってのは無能な気象予報士が予測できない時に都合よく使う言葉か?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:44:02.50ID:HEI9KUBs0
>>8
ささやくなw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:10:01.48ID:s9yqC8Kv0
お先真っ暗埼玉土人
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:13:06.39ID:D4ppoYDK0
何分ぐらいで天気が急変するのかな?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:15:26.06ID:s9yqC8Kv0
土人今日も奴隷しに都内へw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:27:46.85ID:s9yqC8Kv0
cry!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:43:03.27ID:muENGGJR0
昨日夕方は快晴の八王子側から見て川崎方面の上空にでっかい入道雲が夕陽に照らされて見事な風景だったよ
白いお月様も同時に見られた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:39.66ID:HAZtR7uV0
都心に仕事でいる時に雨降ると辛いけど、最寄り駅着いても家が坂の上にあるから、雨水が溜まってて結局常に辛い…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:14.25ID:jxfZEPbE0
ゲリラ豪雨も昔からあったけどねwww
昔の人は、雨降ったくらいでいちいち騒がなかっただけで
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:22.15ID:/sENoDZfO
国会図書館にいたが、雲っていた位だった17時前。
終了時間になると庭はびっしょり!雨かよと度肝抜いたよ。
警備の人が6時前は雷も鳴っていたしどしゃ降りだったよって。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:21.13ID:E1bjYIJv0
>>510
アホ?
西から来た雲なのに何故放射性物質が含まれてんの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:56:34.80ID:2fq5kkVu0
温暖化のせいでゲリラ豪雨もそうだけど竜巻も増えていってるし、デイアフタートゥモローの通りに進んでるな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:19:27.69ID:4UHVpMAL0
>>526
お前のあれだろ、最近のゆとりに多い○○は▲▲のパクリ!って
元祖や元ネタの方をパクリ扱いする
物事の時系列や前後の関係性を推察したり、
読み取れない認知歪んだ欠陥人間
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:21:25.81ID:30mjEWwwO
>>526
落雷する不安定な大気の状態なんて
発達した気圧の違う冷たい空気と暖かい空気がぶつかり合えば
この季節に起こる現象なのに
平安時代でも江戸時代からでも起きてたことを
なんでまあ異常だゲリラだと言葉尻な耳目を集めたくて
傲慢不遜に気象予報士が騒ぎたがるんだかと
もっと自然科学を科学的に傲慢かまさず謙虚に言え
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:37.80ID:30mjEWwwO
>>530
これでゆとりに時系列まで
なんでそうなるの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:35.67ID:iyNlpaCW0
近くで魔法使い同士の戦闘があったんだな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:41.98ID:RDv8saG/0
>>514
5分もたたないうちに急激に局地的に分厚い雨雲がわいて
雷をともなった豪雨をもたらす
入道雲がわく感じとは全然違う、自分が子供の頃に体験してきた「夕立」とはまったく違うんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:24:36.19ID:L4rqMzDv0
ゲリラ豪雨はヒートアイランドの上昇気流によって都市部上空で雲が発生するから激しい雨が長く降る
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:16.11ID:Fw+CD98+0
今ごろ少量降ってきた
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:14:36.64ID:ITyqPqT60
雨の前はケムトレイルすごい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:16.42ID:8pwTTgF6O
ゲリラ豪雨がただの夕立だって言い張ってるバカどもは何なんだろうな
温暖化は嘘ニダって喚いてる最近の気候を知らない引きこもりと同じ臭いがする
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:02.11ID:Fzh5PoxwO
>>541
しかしそもそも気象データが百年二百年前のなどかけらも無いのだから
過去の干ばつも、地形を変えるような河川の氾濫も
歴史的に何一つ検証することもできず
それで温暖化と豪雨の関係など、
どんなに知ったふりをしようとも、浅知恵でその場限りの傲慢な人間にはわからぬもの。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:51:17.48ID:7MdXNiZ1O
自分が建物とかの安全地帯にいるときは、雷様を応援しちゃう俺は高木ブー
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:54:29.54ID:Vi0gzic40
練馬の図書館にいたけど
それなりにしか振ってなかったよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:44.91ID:aXidozWg0
内勤で朝から晩まで昼飯以外は室内にいるから天候がどんなに変わろうが帰宅時晴れてれば分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況