【アメリカ】列車内の暴言殺人事件巡り対立激化、14人逮捕 米西部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:26.61ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35102251.html

オレゴン州ポートランド(CNN) 通勤列車内でイスラム教徒の女性2人が暴言を浴びせられ、助けようとした男性2人が刺殺される事件が起きた米西部オレゴン州ポートランドで4日、「言論の自由」を主張するトランプ大統領支持者の集会と、その主張に抗議する市民の対抗集会が開かれた。

地元警察と連邦警察は、両集会を隔てる形で大量の武装警官を配備。集会参加者の一部が暴徒化して、少なくとも14人が逮捕された。

トランプ大統領支持者の集会には数百人が参加。これに対抗する集会では、大統領支持者が標榜(ひょうぼう)する言論の自由について、人種差別容認を示唆するものだと批判した。参加者は対抗集会の方がわずかに多かった。

ポートランド警察によると、当初は罵声や怒声が飛び交っていたが、警官に対してガラス瓶やれんが、「悪臭のする液体」が投げつけられたことから、警官隊が催涙弾で応酬。デモ隊が集会に使っていた公園も閉鎖した。

警察は逮捕者の内訳を発表していない。しかし現場にいたCNNの取材班によれば、逮捕者が出たのは対抗集会が開かれた地域に集中していた。

言論の自由の主張は、この事件に関連して殺人などの容疑で逮捕されたジェレミー・クリスチャン容疑者が、5月30日に出廷した際に持ち出した。同容疑者は、「言論の自由が気に入らないなら失せろ」「おまえに言わせればテロだが、私に言わせれば愛国心だ。死ね」と叫んでいた。

この事件をきっかけにポートランドでは、トランプ時代における言論の自由と人種間関係を巡って対立が深まっている。

2017.06.05 Mon posted at 12:57 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:55.88ID:JBGJ2K4o0
乗客全員が犯人なんやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:15.82ID:Gryl7oR30
なんかあちこちでめちゃくちゃになってきてる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:41.63ID:d+nqlzYs0
もうみんな自分の国に帰れよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:11.29ID:Bi9+Z4FzO
林田力の危険ドラッグ告発で検索しよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:02.01ID:UlerVOUl0
>>4
アメリカにネイティブさんしかいなくなっちゃうだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:09.89ID:K/tXGOmv0
>警察は逮捕者の内訳を発表していない。しかし現場にいたCNNの取材班によれば、逮捕者が出たのは対抗集会が開かれた地域に集中していた。


な?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:55.78ID:0uQa3zuP0
息を吹きかけたり匂いを嗅ぐ新型痴漢で騒ぎになる日本は平和だぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:08.05ID:2aJuz9r00
グローバリズムは終焉しました

これからは民族主義の時代です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:14.47ID:K6i4MdLP0
>>1
>ポートランド警察によると、当初は罵声や怒声が飛び交っていたが、警官に対してガラス瓶やれんが、「悪臭のする液体」が投げつけられたことから、警官隊が催涙弾で応酬。


>「悪臭のする液体」が投げつけられた
>「悪臭のする液体」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:33.55ID:K6i4MdLP0
>>1
列車内の暴言殺人事件巡り対立激化、14人逮捕
2017.06.05 Mon posted at 12:57 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35102251.html
デモが一部暴徒化 オレゴン州
2017.06.05 Mon posted at 12:47 JST
https://www.cnn.co.jp/video/16337.html


黒い覆面はもはやISIS以外の何ものでもない↓

反ファシストを掲げてトランプ氏支持者と向かい合うデモの参加者
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/06/05/da08160802c49524dbd3f9979668af70/portland-protest-05.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:38.19ID:36YQQGAv0
グローバリズム≒イスラムテロ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:40.98ID:2mFc4aWm0
人種差別じゃなく宗教対立じゃないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:56.28ID:3qcR5ToI0
>>7
>警官に対してガラス瓶やれんが、「悪臭のする液体」が投げつけられたことから、警官隊が催涙弾で応酬。

もはや暴動だよ!(´;ω;`)
アメリカが...アメリカが...
アメリカは自由の国じゃなかったの!?
こんなことが許されていいのか(泣)
これ国家転覆罪じゃないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:15.26ID:Fi+XPNNN0
>>15
しばき隊か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:38.07ID:kYWR9NNf0
>>21
恐ろしいよ
アメリカのしばき隊だ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:30:31.80ID:XR4ONaYk0
ネトウヨみたいなやつだな(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:24.56ID:d+nqlzYs0
まだ「ネトウヨ」って言ってるチョンいるんだw
とっとと祖国へ帰れよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:59.60ID:CUrrworf0
>>19
ISみたいな香具師たちだな。w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:50.38ID:XApI9Itn0
犯罪行為を取り締まるのを自由と言い出すネトウヨと全く同じでワロタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:08:33.45ID:kaTjfm9A0
日本では痴漢冤罪で暴動になりそうだけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:41.82ID:T3VEQ/M20
で、そのイスラム教徒の女はどうなったの?
自分たちが原因だったわけだけど、ノーコメント?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:52.14ID:pSqaIWbt0
喧嘩だろうけど、結局
アメリカ国籍持っているかどうかが重要だろ。
彼らは審査が通ってアメリカ国籍となり納税して選挙権があるのだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:55.78ID:tqSACV6M0
プチーン「カラシニコフいらんかね? 対戦車砲いらんかね?」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:19.69ID:i5keJn++0
それぞれ自分の掲げる正義の旗があるんだな。
宗教戦争と同じやん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:32:47.75ID:3szvRrnG0
言論の自由を最優先とすべき
内容が悪ければ自然に終息していく
言論が萎縮してしまう方が何十倍も恐ろしいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:40.48ID:BRCb/zAG0
>>19
だから、反差別っていうのは、
経済、文明、文化を衰退させるだけ

グローバリズムなんていうのは、出鱈目な政策ってことだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:10:48.29ID:+Tcd/18+0
宗教対立が原因だと本当のことを言うのを怖がっている。
真実を隠しても問題の解決は絶対にできない。
イスラム、キリスト、ユダヤ、その他の宗教で住み分けるべきだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:05.37ID:r7xREY8n0
私に言わせれば愛国心だ。死ね

www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況