X



【社会】末端3億円分の覚醒剤、棒に詰め密輸容疑 18歳を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 19:40:41.75ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK655DRSK65PTIL011.html

 覚醒剤約5キロ(末端価格約3億3千万円)を国内に持ち込んだとして、大阪府警と大阪税関は5日、覚醒剤取締法違反容疑で中国籍の少年(18)を逮捕、送検したと発表した。「香港の知人に誘われてやった」と容疑を認めているという。

 府警薬物対策課と税関関西空港支署によると、少年は氏名不詳者と共謀し、5月11日、物干し竿(ざお)を持ち上げる棒(長さ約87センチ、直径約2センチ)84本に覚醒剤を詰めて香港から航空貨物で関西空港に送り、営利目的で密輸した疑いがある。

 少年は3月に入国して大阪市西成区内のホテルに滞在し、荷物を受け取ることになっていた。成功報酬として3万香港ドル(約42万円)が支払われる約束だったと説明しているという。

 府警は5月15日に少年を同法違反(営利目的所持)の疑いで現行犯逮捕し、同(営利目的密輸)に切り替えて大阪地検に送検した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:12.12ID:vmuLkbF70
 
外国人犯罪には100倍の刑事罰でいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:32.44ID:9ozfwQf/0
日本は麻薬密輸に甘いからあろじゃないのかな、しかも未成年者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:24.25
これ日本で服役後は中国に強制送還されて中国でも逮捕・裁判・死刑の流れ?

カワイソス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:31.65ID:AqKGdKPK0
そのまま中国に送り返して、死刑にしてもらおうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:58.91ID:4Ch402yL0
>>4
命なんてかかってないだろ
自分の正規パスポートで当面日本に入れなくなるだけだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:00.25ID:ZMWAuaH40
刑務所で兄貴の竿(ry
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:44.73ID:LtimhKRe0
>>1
死刑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:27.69ID:0PsGFrUv0
これって捨て馬つーか目くらましじゃねーの
同じ量かそれ以上が同じ便で素通りしてそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:48.71ID:AO9qS3Ki0
日本も、中国その他を見習って、麻薬・覚醒剤の密輸は死刑でいいよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:52.92ID:iS2yZ6ebO
ここは中華風に凌遅刑で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:47.10ID:X8N2mi1x0
覚醒剤と一緒に強制送還で死刑よろしく(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:56.14ID:QKFb0+RM0
>>10
ホモ野郎は消えろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:23.96ID:514HF/a80
日本じゃ物干し台はあまり貴重じゃないからエア使って輸入はしないよなあ

惜しかったね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:19:32.93ID:/IJTIuki0
>>9
あ、日本で受け取るだけか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:22.66ID:DoXbrTT80
> 成功報酬として3万香港ドル(約42万円)

安すぎだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:23:10.21ID:S6hJ3Mta0
棒クスリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:38.09ID:NvCqRldbO
北朝鮮では覚醒剤の国内使用は一応禁じられては居るが、せいぜい日本でドブロク飲む程度の禁止で、殆ど実行がない。
そもそも海外に輸出して外貨を稼ぐため、国策として大量生産してるので。

むしろ偽ドルの国内流通の方が遥かに厳しく罰するとか。
それこそ海外向け輸出品の最たるものだし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:27:36.88ID:O4oihhvS0
西成だと裏にコリアンが居そう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:33:23.79ID:tHrnHCkB0
>>1
中国で捕まってたら死刑だったのに残念
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:07.49ID:DGB3p/ph0
>>9
売れば三億円になったブツがボッシュート
大損したコワーイ中華マフィアさん達がお礼参りに来ないと思うか?w
ほとぼりが覚めた頃にフィリピン辺りで微塵切りにされるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:51.73ID:IsaVrfvh0
いよいよ中華もデフレに入ったな
ガキを運びやにした。
中華の簡閲がゆるい。
中華は麻薬輸出国民や。
在日中華はすべて麻薬取引先や。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:59.57ID:ZsXVVJBS0
日本の裁判員裁判において
麻薬(おもに覚せい剤)の運び屋で
有罪になったのは今まで数十人中たったの4人
あとは無罪放免(〜2017.03.18にも無罪確定)

北朝鮮は麻薬で成り立ってる
日本にある朝鮮系宗教はその窓口
信者からほそぼそ財務とかって
お布施集めるだけじゃあんな資金力にはならないよ

裁判員制度をごり押ししたのはどこの政党ですか?
北朝鮮製ドラッグじゃないと有罪にされるんですか?
学会員だけが裁判員に選定されてるんですよね

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら創価学会員の洗脳を解いてやる

幹部No.2の朝鮮人が他の朝鮮人や公明党と組み
池田大作の息子(中共派)と対立してる真っ最中らしいぞ
お前ら末端は知らされてないだろ?
だから馬鹿みたいにいつまでも騙されてるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:58:19.00ID:VR4kiyKu0
シャブ5kg運んで42万て割りあわねー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:04:57.84ID:Rgmww0d60
送り主の香港マフィアに消されそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:23.55ID:kjoFWfC40
これもチャンコロか・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:11:12.72ID:xFVjF60q0
そういや覚醒剤って錠剤はないのか
適当なピルケースに入れたらばれなさそうだが
白い粉ってイメージしかないが必死に加工してるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:13:42.41ID:1bEwHqXwQ
どうせなら
コンテナ1台車分とかで
輸入したほうが速い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:35.14ID:0t6gHl+V0
覚せい剤にもいろいろ種類はあろうが、日本国内で作れないもんなのかね。
植物由来のモノじゃなくて、化学合成で作れるなら国産化もできそうだけどねぇ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:17:49.28ID:9zT7u6Ks0
棒の末端だけで3億円
全体ならいくら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:44.86ID:AcRXxvF70
これいわゆる突っ張り棒の事だな
パイプの中に入れたんだろうが82本とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:38.25ID:AcRXxvF70
>>29
原価自体は大したもんじゃないし末端価格は失敗折り込んだ価格
そもそも大事なものなら預けんよ
組織の足取り取られないための使い捨てのゴミ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:52.61ID:9e6x7gOW0
>>39
覚醒剤じゃなくて、合法時代に5meodiptを自作してる自称研究員の書き込みは見たことあるなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:13.97ID:0t6gHl+V0
>>43
自称程怪しいもんもないけどなw
だが、いろんな人が居るからなぁ。居てもおかしくはない。

水中でも受信可能なGPS受信機(または超絶高性能アンプ)でも
開発されたら話もだいぶ違うんだろうなぁ。船底にコバンザメがごとく張り付いて、、
港に付いたら自律航行で目的の場所に・・ってな感じで。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:08.20ID:tqSACV6M0
知らない人で通せば無罪釈放になる
請け子裁判で判例もあります
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:41.24ID:QaWEkBHX0
年齢で騙せると思ったのだろうけど、国籍でバレバレやね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:08.50ID:i9bodwVZ0
>>37
錠剤だと麻薬犬からは逃れれない。
匂いの強い液体に混ぜて、受取後、ろ過の方がまだ可能性がある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:45.48ID:RjgjDXNt0
香港名物天秤棒かと思ったぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:56:58.44ID:x4O6sD350
アマゾンの詐欺出店の嘘の発送番号はこういう事に使われてた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:00:25.40ID:+Tcd/18+0
こいつが密輸した覚せい剤を5キロを吸引した日本人は必ず死ぬだろ?
日本人を殺そうとしたシナ人を殺人未遂罪で逮捕しろ。
ていうか、シナ人を見たら即時逮捕、抵抗したら即時射殺しろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:11:12.69ID:4F5xJv1n0
>>42
そんな良心的なもんかねぇ
内臓売られると思うがな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 00:13:37.08ID:4F5xJv1n0
>>46
そんなことせんでも途中で漁師が仕掛けておいた網に投下
あとで漁師が回収して港行きだろ
漁船は何を持ち帰っても調べられないもん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:25.45ID:2l/AQRuo0
スレタイに中国人て入れないのかよ
産経ニュースでは中国人て入ってるんだけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:01.58ID:MzVjYoJO0
需要があるんだから条件付けて覚せい剤やら
鎮痛剤、嗜好性の麻薬使わせてやればいいのに
年金放棄で納めた分夢見させたりなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:11.07ID:2l/AQRuo0
>>1
中国人の覚醒剤大規模密輸
五月にビザ解禁したら連発でおきてる

2017/06/05 3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年を逮捕 大阪府警 産経新聞 2017.6.5 18:58更新
2017/06/02 覚醒剤60キロ密輸の中国籍会社員に懲役19年、末端価格40億円超 大阪地裁 、産経新聞 2017.6.2 10:28 曹春輝被告(36)
2016/10/28【社会】成田空港で覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸の疑い、中国籍の徐偉明被告(25)を起訴 [10/28]
2016/06/13【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸で中国籍の邱梓健容疑者(23)を逮捕 [06/13]
2015/06/03【東京税関】末端価格は7億円 ラー油装い覚醒剤密輸? 中国籍で自称医師の章凱容疑者(59)を逮捕
2014/11/27【横浜】車の中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円相当) 陸上で最多の押収量 中国籍の男2人を逮捕 曾延勲被告(32)と陳智仁被告(33)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況