X



【兵庫】小1女児 マンションから誤って転落死か 姫路市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/06(火) 07:09:06.24ID:CAP_USER9
5日夜、兵庫県姫路市のマンションの敷地内で、小学1年の女の子が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。警察は、上の階の廊下から誤って転落したと見て調べています。

5日午後7時半ごろ、兵庫県姫路市飾磨区城南町の9階建てのマンションの敷地内にある植え込みで、このマンションに住む小学1年の6歳の女の子が倒れているのを母親が見つけました。
女の子は当初意識があり、病院に運ばれましたが、容体が悪化し、およそ4時間後に死亡しました。

警察によりますと、女の子は自宅のあるマンションの上の階の廊下で1人で遊んでいましたが、姿が見えなくなったため母親が探したところ、植え込みの中で倒れて泣いているのを見つけたということです。
警察は、女の子が廊下にある高さ1メートル10センチほどのコンクリートの壁を誤って乗り越えて転落したと見て、状況を詳しく調べています。

配信 6月6日 5時48分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170606/k10011007841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:31.41ID:GY7XbT0b0
泣いてたって切ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:14:19.65ID:IBLL2iPx0
マンションに住んだ時点で親が殺したも同じ。残念だけどこれは事実だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:15:07.55ID:3LCYo71j0
最初意識があったのに残念
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:16:35.01ID:J4bx8iDQ0
男の子が壁を登るのは分かるが、女の子が壁を登るかね?
なんかあやしい・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:18:41.94ID:Eqv9kqX10
1m10cmを小1女児が誤って乗り越えるか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:22:03.10ID:tODc5asw0
「上の階」としか言わず、何階かはっきりさせてないよな。


特定されないようにしたんだろ?


こういうことができるのは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:25:06.15ID:CNABJ6Ph0
柵に手をかけて、
頭を下に向けて
背伸びするだけで、
頭の重さが、振り子になって
前回りをするように、
転落するらしいな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:28:51.59
キチガイ無罪なのかなw
平等に死刑にするべきだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:30:41.06ID:vOJhJTHR0
きちょまん…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:31:44.98ID:y59e4KZO0
姫路はいろいろ起きるなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:34:28.60ID:FJZMPn+50
冒険しちゃう年頃だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:37:11.62
>>22
何階だろうがかんけいないじゃん
あたまおかしいよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:38:57.66ID:FBFlqiIA0
貴重な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:41:45.79ID:bZF2HjG50
遊んでたんか?
泣いて意識あったのに結果死ぬとは即死の方がマシだったかもしれんな…
可哀想に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:42:24.37ID:5paMrwoe0
生まれたときから高層に住んでると高所平気症になるらしいな
高所恐怖症の逆らしいが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:43:47.88ID:bZF2HjG50
>>17
その要領で小さいときベビーベッドから転落したの覚えてる
他の記憶はないくらい小さかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:31.79ID:x41xeOOQ0
ああ足が浮いた状態で下見下ろすと落ちちゃうのか
少し高めの柵だったら
勢いつけて跳ぶだろうし可哀想だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:51:35.64ID:5JIQt8Ds0
子供が戸建から落ちて死亡ってニュースを見たことがない
二階くらいじゃ99%死なないのか?下がコンクリとかでも?
それともマンションだからニュースになるだけで、
戸建転落死亡事故はニュースにならないだけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:51:57.98ID:Upcb6Le20
殺人じゃないのか

広島では中学生が子供を投げ落として殺そうとした
何か関連があるかもしれない

場所が離れていても、スマホで連絡がとれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:55:48.06ID:Kq+iYLzG0
最初意識があって数時間後にってことは運び方が悪かったんだろうな
親が子供が取り乱して悪化したかもしれんが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:56:40.03ID:x41xeOOQ0
>>30
3階以下だとめったに死なない
うちの母は2階からご近所の子は戸建の低い3階から飛び降りたけど
案外元気だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:08:54.73ID:ZIi/nTeh0
小学1年生を放置して共働きまたは片親
しかもマンション暮らし
当人は気付いていないけどDQNよりも処置なしの馬鹿親

今の日本で子供を作るのは
既得権者高収入か低学歴DQNに二分される
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:13:56.32ID:RnwD11Jv0
>上の階の廊下で一人で遊んでいる
夜7時半に、なぜそんなところで?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:45:31.68ID:PHnsMYBO0
姫路ではB地区で深夜に20代女性が全裸で側溝にはまって死んでても
隣の工場の2階から落ちただけの事故か自殺で片付けられた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:52:02.44ID:tBlIh/Lw0
小さい子どもがいる場合は
マンションでも低層階に住むよう義務付けないとダメになってしまった
普通わざわざ高層階に住まないのに
親のマウント気質でこんなことに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:52:37.07ID:IAoyxcFh0
貴重な幼女が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:53:30.21ID:tBlIh/Lw0
>>30
戸建の屋根や二階から落ちたことある人はたくさんいると思う
死なないだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:56:03.59
>>37
馬鹿はしんでいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:57:22.26ID:kbA8O3dy0
折檻でベランダに出され、狂い泣きして飛び降りたのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:20:37.07ID:smNE9DRP0
誰かに落とされたとかはないのかな?
前にもマンションで投げ落とされて男の子が殺された事件あったよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:25:20.98ID:9leu1H5x0
内臓から失血してたのかもね。。。。

知人の兄弟も、交通事故した車に同乗してて、でも特に怪我もないみたいなのでそのまま帰宅し、
翌日出勤してこないからアパートに行ったら亡くなってたらしい
ショックでかいよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:33:00.27ID:IRpopg450
下を見たら駄目だって言い聞かせないといかんな
小1とかは友達の声がすると反応するから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:52:59.73ID:BncGExJW0
マンションの廊下で一人遊びして転落って何やってたんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:05:32.45ID:DePxXVc50
マンションの廊下で遊ばせてるというのがまず理解出来ない
廊下に自転車やベビーカー、子供の遊具などが平気で置いてあるような民度の低い所だったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:22:40.52ID:f86VNqu00
なんで子供ってマンションの廊下で遊ぶんだろ
何度注意しても懲りずに遊ぶんだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:33:47.71ID:h4JbAum00
その子達の親や友達の親が叱らないからだね
他人が注意しても今の子は残念ながら聞かない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:31.94ID:h4JbAum00
そうなんだ厳しいね
うちのとこは子供が座り込むエントランスなんかに
ひらがなの注意書きが張り出されるようになってから
各親も注意するようになってなくなったけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:08.01ID:HYku8KN/0
高層マンションはこれがあるから怖い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:29:06.29ID:yXOebf9M0
本来ならお気の毒にと書くべきなんだろうけど、姫路の場合・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:50.92ID:soQOQIXr0
キチガイに落とされたんじゃね
さっきも似たようなスレ見たぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:33.51ID:5MDyoX9w0
誰かに投げられたんじゃないよの?
前に神奈川かどこかであったよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:33.46ID:KvDCHSbg0
1m10cmを乗り越えるとか小1じゃ無理だろ
登れるところから綱渡りで移動していったんか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:01:40.19ID:OPDp3aAG0
>>30
バカな子供の頃、どのくらいの高さまで飛び降りれるのか試してみたけど2階はなんともなかったけど3階からは足の裏がジーンとしてしばらく歩くの辛くなった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:11:21.60ID:aCB0VOX00
おてんばちゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:13:08.45ID:aCB0VOX00
廊下なら監視カメラあるだろうし警察も一応調べるでしょ
事故と断定してるなら怪しい人物は居なかったんでは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:14:56.07ID:FO0Sqbr50
数年後、そこにはギターを持った親父の姿が…。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:14.51ID:j826DJdy0
高所平気症なんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:19:14.74ID:TVUqzfM/0
>>30
戸建ての二階から落ちた子はいるが
骨折程度でニュースにすらならなかったよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:51.13ID:vKaPHpbQ0
絶対ないとは言い切れないしこうやってたまに子供が死ぬのに
なんでマンションの高いとこに住みんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:22:59.61ID:E1bjYIJv0
>>17
子供は体の大きさに比べて頭が重すぎるのもあるからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:25:31.65ID:E1bjYIJv0
>>30
子供は体重が軽く体が柔らかいから
成人なら複雑骨折するようなケースでも軽傷とか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:32:26.92ID:F3HQqvxP0
1m10cmの壁ってやけに低いけど、
なんのための壁なんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:33:09.69ID:DePxXVc50
>>69
そんな事を行ったら木造戸建てだってどんなに気を付けても隣接する家から燃え移るかもしれないし一階に浸入される事だって絶対に無いとは言えないのになんで住むんだろうって事になるけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:35:37.53ID:yrC/ByYU0
夜の開放廊下で、しかも自分の家の階じゃないところで一人で?
なんか不自然だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:14.20ID:F3HQqvxP0
>>74
そんな高さじゃ普通の大人もみんな誤って落ちそう。
ちょっと手すりによしかかって・・・あっーー!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:01.87ID:gzkO7pb40
夜の19:30にマンションの植え込みで女の子が泣いてる声がしたら
周りの人も「あれ?どうしたんだろう?」って思わない?
この子、いつもマンションの共用スペースで遅くまで遊んでたんじゃない?
マンションの人達も、「あの家いつもほったからして遊ばせてる」くらいにしか思ってなかったんじゃん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:50.56ID:yrC/ByYU0
昔の規格だと手すりの高さが低くても良かったんだよね
だから古いマンションだと手すりの上に格子や金属バーを足してるところも多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:36.19ID:9leu1H5x0
>>80
何これ、牢屋?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:33.87ID:cdb5PuqI0
>>79
古い建物なんかだと異様に階段の手すりとか低くて怖いわ...
慣れれば平気なのか、昔の人は背が低かったから平気だったのか分からんけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:29:19.14ID:1NxAY38D0
>>40
低層階に住んでいたってこの子みたいに他の階の廊下に行って
遊んでたらダメじゃん。
低層住宅にしておかないと。
つーか何で廊下で遊んでるんだ?迷惑だろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況