X



【国際】サウジなど6か国、カタールと断交 3か国は滞在カタール人に「2週間以内に国外へ退去するよう」求める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/06/06(火) 07:12:15.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00050126-yom-int

 【カイロ=倉茂由美子】サウジアラビア、バーレーン、アラブ首長国連邦(UAE)などイスラム圏の6か国は5日、カタールと国交断絶すると発表した。

 各国はテロリストへの支援やイランとの関係などを断交の理由にあげているが、カタールとは従来、協力関係を重視してきた。日本もエネルギーを依存するペルシャ湾岸地域で急速に緊張が高まった。

 断交したのは湾岸の3か国のほかエジプト、イエメン、モルディブ。リビアの東部地域を支配する政治勢力も断交を宣言した。

 ロイター通信によると、サウジ、バーレーン、UAEは国内に滞在するカタール人に2週間以内に国外へ退去するよう求めた。またイエメン内戦を巡り、サウジ主導の連合軍からカタールを除外する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:16:55.00ID:VUMGTBYH0
カタールーに落ちる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:18:13.94ID:9/ctQ4zH0
断交だと国外退去できるんだww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:07.36ID:L6cNxkBm0
W杯やれんのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:31.28ID:tV0bheKb0
原油が溢れて火をつけようとしてんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:37.10ID:0MYZNW3/0
>>1
中東戦争、第何次になるかわからないが
また、勃発か。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:50.64ID:mqa3Q9mq0
断交で国外退去、日本にも希望があるな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:23:15.74ID:6P9RCQHW0
サウジアラビアに付くフリしながら、イランと通じてたカタールって中東のバ韓国だろ!? 
日本もバ韓国と断交して、ザイニチを2週間以内に国外退去させて欲しいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:28:28.91ID:reXmHU5s0
いつか聞きたい
「朝鮮人は2週間以内に国外へ退去するよう」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:39:41.77ID:qF9bUW9L0
日本もこれくらいのことをしてもいいくらいだと思うんだが!朝鮮土人の日本を貶める行為または挑発する行為で大使館を引き上げる理由にできるし、竹島の不法占拠で占領行為と見なして国交断絶にできる理由になるし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:43:28.09ID:z5vsgliB0
>>14
台湾相手に断交した結果、今の日本がある訳ですが

いい加減日本の中枢部は韓国の物だって現実を認めろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:57.33ID:bwzy6aDHO
北朝鮮を支援する南朝鮮と国交断絶しろニダ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:54.56ID:9DmAQ4D20
荷担してるの・・・・・逆なんだけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:08:14.23ID:PzMnxgfs0
近くラッカ最終作戦=IS打倒へ攻勢−シリア
2017/06/04 00:10(イラク)
【6月4日 時事通信社】シリアで過激派組織「イスラム国」(IS)と戦うクルド人主体の民兵組織「シリア民主軍(SDF)」の報道官は3日、
ISが首都と称する北部ラッカの奪還を目指す最終作戦を数日中に始めると語った。既にSDF戦闘員がラッカから数キロに迫り、北と東からの補給路を封鎖しているという。

 トランプ米政権はIS打倒のため、SDFに武器供与を開始している。ISはイラクでの最大拠点の北部モスルでも治安部隊などの攻勢を受け、陥落は時間の問題。

ただ、残された市民を「人間の盾」にして抵抗しており、「最後のとりで」であるラッカでも激しい戦闘になる恐れがある。(c)時事通信社
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:09:01.88ID:xJn5yym30
>>18 日本も中国籍・韓国籍・朝鮮籍に対してそうするべき

言いたいことは解るが、ビザ持って正式に日本に滞在してる外国人は、例えその母国と断交してもビザの期限が来るまでは帰せない。
しかし、不法滞在外国人と特別永住権をもつ外国人は2週間で自費にて帰国させられる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:09:24.15ID:pu2FB+vh0
領海にミサイル撃ち込まれても断交できないのび太おる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:31:09.23ID:MYRyfJ2w0
>>23
北なんかより南朝鮮の乞食の方が余程タチが悪い。こっちの方が先だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:32:07.88ID:T7F+V0vn0
カタール航空のチケット持ってる人は大変だろうなぁ・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:08:04.92ID:bVBwK7XL0
産油国がチキってんのが妙にむかつくな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:12:30.93ID:ov30JV6T0
やっぱテロはスポンサーを潰すに限る
日本もテロを潰したければパチンコを
...あれ宅配が来た
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:47.03ID:J2G4amqgO
>>25
在日朝鮮人達ばかり優遇する政府は頭が狂っている

日本国は日本人の国なんだから
もっと日本人が優先されるべきだ
日本人を奴隷状態にしてる政府は頭が狂っている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:34:22.83ID:/W0BJRWR0
トランプが諸悪の根源です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:51:21.65ID:KCFlNX7m0
日本にとって液化天然ガスがあるから断交は難しいよな。
ただ、最大の交易国である日本が断交を臭わすだけでカタールにとっては痛手にはなる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:48.13ID:EIbR2fVN0
>>36
けど,他国への配慮考えたら,
あんまり派手には交易できなくなるんじゃ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:11:09.28ID:HeTUaT1K0
>>23
領海とEEZの区別も分からん池沼おる?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:21:07.18ID:0bR64mSx0
カタールは食料輸入をどうするかだな。金は持ってるだろうから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:22:02.75ID:231du7Lc0
>>9
イランだけじゃない
ロシアと組んでW杯で汚職したり
ロシアの石油会社の株賈って
価格操作したり
めちゃくちゃだよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:32:09.37ID:MBK2crIQ0
>>41
船は使えないだろうから空輸だろうな
金はジャブジャブ持ってるだろうしw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:34:21.72ID:LA9pjnPe0
>>40

油の湧く国で工作してキナ臭くしているのがアメリカ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:38:24.44ID:0bR64mSx0
>>43
船は使えると思うけどなあ。ペルシャ湾は公海だし。
ただ、陸上輸送ほどの量が確保できるか
イランとイラクくらいしか供給国はないだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:54:23.15ID:LA9pjnPe0
>>9

サウード家が全てを支配し人権も政治的自由もないサウジアラビアはまさに中東の北朝鮮だけどな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:35.82ID:qzXRxB/d0
>>39 >>23
日本は、いまの、もはや、共産圏回帰ともちがう半帝国主義国、ナチス的な
体制になった、ロシアや中共、北朝鮮
と同じレベルにw

1999年 元日経新聞主幹 水木楊 著 近未来予測ノベル 2055年までの人類史
での、
民主主義体制の退廃、日米欧半封建体制への回帰

ここらのリアル化かよw


自公安倍政権の高い支持率は、
根本の政策がしっかりしてれば、
些細な汚職なんて気にしない人が多数なんだろうな。
クリーンな無能よりダーティーな有能を選ぶのが今時の有権者

それな アンケートで問われれば 
納得してない もっと調査を みたいにいうけど本当のところぶっちゃけ有権者は一連のスキャンダルを半ば容認してる感じだね。

そりゃ検察が動いてはっきりと黒になれば別だけど、
あくまでスキャンダルの段階だし。
反安倍が吹き上がってこれで安倍を終わらせると必死になればなるほど世間との乖離が広がる。
ーーーーーー


>>39 >>23
スパイ拘束法の特定秘密保護法は、
非公開機密文書の、
非公開破棄という隠蔽アンコンに

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使は、武力行使にビビって、
南スーダンから遁走、

チャンコロ赤豚海警の、日本漁民追い出し、
尖閣諸島侵犯常習船団は、放置。

支那 チョン媚び、ひたすら、とことなかれカメみたいな外交、石油価格の豊富な低下、
安定ぎみ東証株価高め維持で、
自公安倍政権の、欺瞞粉飾偽装ごまかされているのが、リアルなんだろうけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:08:12.83ID:OI4ipTDO0
半島の民度は洋の東西を問わないのだな…。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:08:53.52ID:OI4ipTDO0
>断交したのは湾岸の3か国のほかエジプト、イエメン、モルディブ。

イエメン、って今も国の体裁が整っているのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:10:31.20ID:7C8nObrY0
理由は何かと思ったらカタールはテロ支援国家なのか。
でもサウジも同じじゃんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:12:29.10ID:wA/vaY6x0
日本政府のカス共は、靖国に爆弾仕掛けられてもチョンに制裁1つしないクソ共
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:20:30.17ID:lPFWaMOA0
中東の王族はかりあげクンが霞むぐらいマジキチ揃い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:46.49ID:FBobeGIH0
オマーンは断交しないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:21.16ID:ZAx8Ejaz0
>>56
オマーンとクウェートの動向が気になるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:30.28ID:qzXRxB/d0
>>1今後の展開

2017年
アメリカ ヨーロッパ サウジ王政グループvsカタール イラン 中共 北朝鮮の開戦、
ペルシャ湾封鎖で、第三次オイルショック。アジア資源危機勃発。
脳筋軍国ウヨマッチョ化する
中共、ハーグ国際司法裁判所
の無効判決を無視し、南シナ海要塞島群をさらに拡張、事実上、核ミサイル発射可能に。

北朝鮮、移動式長距離ミサイル発射実験、核実験を繰り返す

201X年10月
アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮の長距離核戦力、南シナ海要塞島群に対し
即時無条件破棄、撤去を要求。急速に緊張が高まる。

22日
東京での最期の望みを託した外交交渉が頓挫。

アメリカのトランプ大統領は、予防戦争を決意。
中共・北朝鮮への大規模先制核攻撃に踏み切る。第3次世界大戦勃発。
中共・北朝鮮は、アメリカからの1000メガトンのMIRV多数による直撃を受け、主要都市・主要工業地帯が消滅。

アメリカ、日韓台ASEANの主要都市、軍事基地も、
中共・北朝鮮から東風シリーズ、ムスダンB、
北極星シリーズ、KNシリーズ長距離弾道ミサイル、
果ては大型輸送機からの航空機投下型原爆などの
同時多発核攻撃のみにとどまらず
コマンド部隊の、生物化学兵器テラ使用超大規模テロを受ける。
日韓台ASEAN、主要都市が壊滅。
事実上、国家破たん。国家非常事態宣言、戒厳令発令。

ハワイ、グアム、米本土のシカゴ、NY、LA、ボストン、サンフランシスコ、ワシントンDC、シアトルにも、核ミサイル攻撃が加えられる。
この時点で5億人以上が死亡。

中共・北朝鮮は国家崩壊、その残骸は停戦派と抗戦派に分裂し、内戦。
ユーラシアテラカオスが続く。
人民解放軍が独断で戦闘を続け、
台湾沖海戦で、米空母ロナルド・レーガン空母機動部隊
を、捨て身の戦略核攻撃で全滅させる。

201X年12月25日、
破局的な核戦争の混乱に乗じ、戦力を温存していた
ロシア、EUが、北日本に侵攻、占領する。

長野に本拠を置く、日本臨時政府<護国評議会>が、
国防最終手段のためと称し、避難民であふれる青函トンネル、関門トンネル、関門大橋を爆破。数万人が溺死。

27日、中共残存勢力は降伏。
同年、アジア核戦争で、もはや国の体をなしていないが
韓国政府、旧北朝鮮の併合、大高麗共和国を宣言。
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:17.67ID:y++GQItC0
いいな〜隣国と断行できて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:41.77ID:SjlsW83W0
>>36
この前、日本が天然ガスの値下げ交渉したら
「値下げ交渉するなら、取引しない」とか強硬論ぶち上げてたが
こんな周辺諸国から断交されても、強硬な態度続けられるか見物だな
日本は、虎視眈々と、「安く売らないと困るだろ?」と高圧的に交渉すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:33.61ID:wet2Q/pL0
サウジはアラビアの盟主、日本に例えたら徳川幕府。
で他の国は藩、カタールは長州藩。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:20.31ID:4WLxZMje0
日本もやろうぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:24.15ID:IyrT+ySJ0
カタール航空は一番涙目かもな。
A380なんかもう維持できないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:16.50ID:6pTgFmhO0
ペルシャ湾まで揉めだすとか世界情勢本気で終わってんな

アメリカが対イランに融和的なせいで危機感募らせてるんかね
イランのアサド支援が気に入らなそうなのは分かるけど
カタールらへんで揉めだすと地域だけの問題で済まないんだけど……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:31.35ID:6pTgFmhO0
>>61
その件の時からなんかおかしいと思ってたけど
カタールはいつから追い込まれてたんだろうな

こんな状況じゃ安全保障のリスク高すぎて他の輸入先を模索せざるを得ないでしょうねぇ
かといって安易に見切りをつけるのもどうかと思うけども
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:24.25ID:2KY0P4TN0
>>66
そんな日の本日の朝日朝刊一面トップは加計学園の話題
二面も同じで、断交の記事は三面だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:18.53ID:kLVc6EOc0
2週間後に開戦の可能性はどのくらいあんのよ
日本株爆上げ?爆下げ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:32.38ID:vtDRglwX0
OPEC「産出量縛り意味ねーし、ここらで一発ヤッちゃう?」
ロシア「せやせや」
アメリカ「俺シェールあるしどうでもいい」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:16.00ID:GNJHHNBy0
ペルシャ湾が使えなかったとき
ペルシャ絨毯が輸入できなくて代替え品を中国あたりで作ってたの思い出した
結局儲かるのは…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:47.83ID:6P9RCQHW0
>>60
日本の隣は 半島国家タカール
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:29.89ID:OMBR3DXV0
トンスル乞食国家と断絶できますように・・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:34.25ID:EyIxdsGk0
国交断絶で

>国内に滞在する同国人に2週間以内に国外へ退去するよう求めた。

良い事聞いた!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:59:42.98ID:RPyhcq1o0
カタールショックで株価暴落はいつ頃だ?

1か月後ぐらいからか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:01:19.42ID:R5DJcInr0
本当のイスラム遅滞と暴力主義は
王族支配のアラブのメインのサウジや
UAEに責任があるのは明らか。

カタールは言いがかりをつけられた
スケープ・ゴート。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:09.27ID:R5DJcInr0
要は革命が恐ろしい。

「“反”革命」に神経質になっている 中国共産党、
内部の「反乱」を恐れる 日本共産党と全く同じ構図。

既得権益享受者達の、歴史の流れに逆らう悪足掻きの
代表例。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:16.59ID:azois6A+0
アメリカパリ協定離脱による石油暴落を防ぐ為の中東危機の演出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況