X



【政府】北朝鮮の船舶、没収へ新法検討…安保理制裁を徹底 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/06(火) 07:44:41.38ID:CAP_USER9
政府は、核・ミサイル開発を進める北朝鮮に対する独自制裁として、国連安全保障理事会の制裁決議で資産凍結の対象に指定された北朝鮮籍の船舶が日本の領海に侵入するなどした場合、船体の没収を可能とする新法の検討に入った。

安保理制裁の履行を徹底し、核・ミサイル開発につながるモノや資金の流れを遮断する狙いがある。

政府が没収の対象として念頭に置いているのは、北朝鮮の海運会社「オーシャン・マリタイム・マネジメント・カンパニー(OMM)」(本社・平壌)が所有する船舶27隻。
OMMの船舶が2013年7月、キューバでミサイル部品などを積み込み、パナマで拿捕だほされたことを受け、安保理は昨年3月の制裁決議で国連加盟国が各国の法的手続きに従い、領域内に存在するOMMの船舶を「資産凍結」するよう求めた。

(ここまで346文字 / 残り304文字)

日本政府が実施を検討する対北朝鮮独自制裁など
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170605/20170605-OYT1I50053-L.jpg

配信 2017年06月06日 07時20分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170605-OYT1T50155.html?from=ytop_main1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:45:08.89ID:GffzRykM0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   

チョン君は頭バカなので井戸に毒入れないでね! 
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:45:20.97ID:GffzRykM0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年6月5日:江戸川区のJR総武線・平井駅、中国人女4名のグループが痴漢でっちあげ電車止める。テロ予行練習か? ←NEW!!
2017年6月5日:沖縄反基地運動:逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍
2017年6月2日:<博多金塊窃盗>捜査情報漏えいか 愛知県警、複数の警官
2017年6月1日:【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸、韓国籍の主婦5人らを逮捕
2017年5月25日:中国人による日本医療タダ乗り発覚。日本人患者にしわ寄せ
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕!
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署 

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:51:24.86ID:z5vsgliB0
>>1
半島民から財産没収して、領海外でゴムボートに乗せて放り出せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:52:09.15ID:MN/tiptY0
そんなゴミ没収してどーすんの

沈めろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:52:47.67ID:Is94F9Vl0
まじか
マンチョンギョン号も没収か
つか海自使え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:55:18.63ID:tJ6F4+Fg0
>>6
オマエ馬鹿だろ? 日本の自称サヨク、辻元清美とかテレ朝とか
TBSが。法整備やってないと好き勝手言い出すんだよ。

証拠保全のために拿捕。接収も行える新法を作って抵抗したり
撃ってくる場合は撃ち返す。

日本の場合問題なのは北朝鮮ではない。日本内部にいる寄生虫だ。
後ろから撃たれるの。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:56:23.37ID:Is94F9Vl0
これは安倍叩きが加速するな
まあ後3年つらいだろうが頑張ってくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:56:30.28ID:6P9RCQHW0
日本GJ 北朝鮮のボロ船なんか没収してもゴミだから沈めて魚礁でOK
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:56:57.12ID:LJ3jCro00
安倍チョンの、パチンコ放置のパフォーマンスがはっじまっるよー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:07.73ID:Dtx82+NA0
朝鮮総連の関連団体や個人資産についても、任意に没取可能にすべきだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:59:28.22ID:r7xREY8n0
そんなことより、総連・朝鮮学校・科学者を国外退去にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:02:41.15ID:bwzy6aDHO
南北バカチョンの海外資産を全て没収しろニダ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:04:21.44ID:ZSnCnlGj0
アレだけ北のミサイルで騒いでおきながら、今、国会で最も熱く論戦が交わされているのは加計学園。
日本、終わったな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:12.31ID:Lb8m0N3Q0
>北朝鮮籍の船舶が日本の領海に侵入する

こんな船ないだろ。
在日の財産没収に追放
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:18.55ID:JS1RYzct0
ついかで韓国経由で金の密輸をした場合は
没収できるようにしとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:07:56.88ID:/Gy52mIg0
今までやってなかったことに衝撃だわ
金の密輸も没収にしろよ
韓国人が密輸しまくりだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:08:18.36ID:H4uyXoby0
生活保護、パチンコ、朝鮮学校をほっといて、強い制裁とか言うな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:09:23.62ID:Gtv0HmJn0
船は没取するけど難民は持って来んなよ
韓国の船もそうしろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:17.15ID:051Rtaf20
浮いているゴミを獲っても何も損するだけ
乗組員諸共撃沈が一番
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:26.25ID:SCx/cVGV0
ヤクザとそれを取り締まる警察のイタチごっこみたいなね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:51.00ID:/Gy52mIg0
【北朝鮮拉致】元北朝鮮戦闘員「日本は一番浸透に適当」 拉致調査会の特別検証で - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/160831/wor1608310051-n1.html

こんなこと言われてるのに何の対策も取らず
国会議員なんて給料泥棒
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:12:16.28ID:BuJts2zG0
拉致調査報告まだァ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:13:40.64ID:BuJts2zG0
>>23

朝鮮学校卒業生ばかりのソフトバンクをなんとかして
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:13:44.15ID:71RzLBSl0
北朝鮮に限定するなよ。
対象を外国船にしろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:14:00.98ID:8xFnDJFM0
パチ賭博禁止だろ、制裁するなら。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:15:07.20ID:Evu8z/KU0
日本海来たら海上保安庁が拿捕するの?出来るの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:15:49.50ID:IeAUY8Mx0
北朝鮮関連施設への水道、ガス、電気の供給を停止すれば
問題は解決する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:16:11.15ID:Evu8z/KU0
>>23
スパイ防止法なんで作らないかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:17:26.51ID:nvD8t5h70
未だに話し合いだ融和だと主張する馬鹿は何なの?
この数十年そうやって援助して好き勝手やらせた結果には目を向けないの?
相手は朝鮮人、通じるものなんんて何もない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:17:58.87ID:LQg7rdR10
中国と韓国の違法漁船も没収して爆破しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:19:59.82ID:Gtv0HmJn0
ちゅうか前みたいに絶対逃走したり攻撃して来るよな
はむかったら撃沈出来る様に盛り込んどけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:27:05.67ID:Z4B13H1d0
ガラクタ増えるだけじゃねーの?
北より南朝鮮に貸してる竹島代を返すまで毎月500億円づつ加算して、朝鮮人の資産、財産の没収始めろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:29:10.65ID:B59Jpjn20
パチンコ御殿は問題ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:22.72ID:T/wcW/Ya0
人権侵害が

by

民進党
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:38:42.27ID:skrZykaN0
「船体の没収を可能とする新法の検討に入った。」
対策担当者に首相の知り合いがいたら、民進党は反対するのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:39:08.56ID:fGvnAuQG0
覚せい剤、金密輸、健康保険の摘み食い
こう言うのをもっと徹底的にやって欲しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:42:42.85ID:XwziuGLB0
カリアゲ国はかすりもしないミサイルばっかり打ってるが日本としてはもっと刺激的なのが欲しいわけだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:44:53.69ID:gaf78XCR0
>>31
「国家」として世界は認めているからね。
ならば、本来は、話し合いが通じるはずなんだ。だからこそ、国家なんだ。
国家認定が大間違い。ただの犯罪者組織、テロリスト集団、ISと同種の組織。
と言う現実を受け入れられない人たちの方が、世界標準というのが難題なんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:46:12.65ID:9f87qG8GO
これは、でかい
没収数を競うようにどんどん積み上げて行けば、足が無くて陸上からしか
物資を運べなくなるし、船の購入だけで少なくない負担になる

ミサイル技術開発の維持にかなり費用が取られてるはずだから、
船を取り続けるだけでかなり支障が出るのでは?船の購入自体、規制掛けられて
かなり難しく足元見られて高コストになるし。

考えた奴、頭いい
日本の出来る手法の中で、最も切り札になる選択肢なのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:46:59.88ID:BEhiPsJ/0
日本国内の北朝鮮工作組織、朝鮮総連・朝鮮学校も没収しろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:18.87ID:6NMVTYaD0
遅い!遅いよ!セイラさん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:49:16.26ID:uAzHZ4Ln0
戦争の準備が着々と進んでるなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:50:38.31ID:V8n1TcTf0
さらにサヨクの安倍攻撃が激化。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:53:32.68ID:6NMVTYaD0
ロシア航路の万景峰号はぜひ撃沈の方向で。トラちゃんに言うとってな?あべし!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:55.82ID:1KmkIJKo0
>>16
船舶には無害通航権というものがあってだな

飛行機と同じに考えてる?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:58:36.24ID:ITo90Ndf0
パチンコ業界の北朝鮮送金を禁止しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:59:05.11ID:sLI2vult0
安保理の制裁決議は法的拘束力が国連加盟国すべてにあるのと同義。
その周知と確認に時間はかかったけど、GJ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:59:39.67ID:ITo90Ndf0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け! 

在日制度を廃止しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:59:58.47ID:QPXoMqw20
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。
sdv
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:19.03ID:5vb638470
もともと違法の「パチンコ景品買い」を規制するに、一票

それと、景品を売ったヤツの消費税はどこにいってるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:22.52ID:QPXoMqw20
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

dssd
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:34.72ID:QPXoMqw20
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

dsvs
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:45.07ID:QPXoMqw20
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」という文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html
dsv
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:01:11.61ID:QPXoMqw20
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4        
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:01:37.55ID:QPXoMqw20
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない

dsa
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:16.91ID:sLI2vult0
>>1
「日本政府が実施を検討する対北朝鮮独自制裁など」
いろんな実施があるね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:17.48ID:/MVxt00W0
>>1
北朝鮮は核を持ってるんだぜ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:04:00.54ID:sLI2vult0
>>63
だから制裁するんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:13:15.95ID:YpmySe2k0
北朝鮮のに限らず、領海侵犯の船は没収しろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:21:54.62ID:x1SqSlg70
ザルだろうな、ハングルだから韓国のだな、はよ帰れってな
大体だな、パチンコが北のミサイルになっているわけで、パチンコを破滅できない時点で
もうこの国はダメなんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:24:59.52ID:+8p1ei3B0
まぁ、没収しても鉄くず扱い?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:27:23.46ID:I/ViluiP0
自民党のやる気なさに笑えるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:30:28.85ID:IoiaVumq0
法が制定・施行されたとして実際に拿捕できんの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:31:21.21ID:kWVXXEI+0
週刊ミサイル廃刊ですかい?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:33:08.22ID:OZnoHoTo0
刈り上げ isisにもってかれてんじゃん
もうちょい頑張って金髪豚野郎に飽きられないようにしないとヤバいだろ😆
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:55:29.32ID:3sKnVwOD0
同胞を助けるために野党の帰化人が必死になり反対するよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:33:43.75ID:et+lkZIx0
パチンコ関連没収が一番効くのは誰にでもわかるのにね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:35:31.45ID:3mcHbPEf0
>>1
没収とか煩わしいから機銃で乗員ごとミンチにして沈めちゃえよ
尖閣付近で領海に入ってくる支那も同じくな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:36:39.14ID:jg9ehafK0
あまりいみないな。なんだって、北がシナとか外国船籍を使っているからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:01.27ID:/W0BJRWR0
韓国も中国も混ぜてあげて^^
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:56.29ID:FS6IyP8d0
>>1

【朝鮮】民主、社民議員も参加 「制裁やめ対話と支援を」  東京で日朝問題緊急集会
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191995735/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」 ★4[06 11/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
【ミサイル】「話し合いで解決を」民主・小沢氏、経済制裁に慎重姿勢★2〔07/05〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152152707/
【拉致問題】「北朝鮮への経済制裁の議論は尚早」-岡田民主党代表[11/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099736575/
【政治】 民主、小沢氏ら 「北朝鮮・核実験が"周辺事態"なら、今まで何度もあった」…"周辺事態じゃない"で一致★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161129954/
【政治】 民主・小沢氏 「常識人なら、"北朝鮮・核実験=日本が攻撃受ける恐れのある事態"と思わない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161712579/
【政治】 「日本だけが拉致問題にこだわりすぎると国益を損なうのでは」 民主・前原氏が批判…6か国協議合意★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171482188/
【国内】万景峰号入港禁止解除を・・・民主党区議ら、首相・外相に要請書を提出[04/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207317964/
【民主党】日教組輿石「憲法審査会規程と北朝鮮船舶貨物検査法は参議院でぶっつぶしてやる!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244710602/
【国内】北朝鮮関連船舶への貨物検査法案が衆院通過。民主、共産、社民、国民新などの野党各党は採決をボイコット[07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247624462/
【政治】日本に飛んできたミサイルの迎撃、国会の承認必要…民主党・岡田氏★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107876007/
【北朝鮮拉致】岡田外相「拉致で再調査着手するなら見返りを」 制裁解除のか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260419968/
【政治】民主・前原氏「拉致問題が前進していなくても、北朝鮮へのエネルギー支援すべき」★2[11/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/
【沖縄】5・13嘉手納基地を「人間の鎖」で包囲 社民、共産、民主も参加
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178719401/
【金元工作員来日】 日本政府、大量無差別殺人テロリストの日本入国に1億円かける?…報酬は3000万円ほどか★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279752747/
【政治】 "民主党と日本人拉致" 菅首相が献金した拉致犯応援団体「市民の党」の事務担当者は、なんと民主党の国会議員秘書★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311635172/
【社会】民主党北海道連、朝鮮総連傘下の歌劇団に広告 政党交付金から支出 有力支持団体の連合北海道や北教組なども広告
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313197384/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:47:12.18ID:MZxcK7pQO
チョンの銀行口座を片っ端から凍結してやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:50:04.00ID:Yt0RYKvE0
それもいいけど総連や北チョン系の国内資産も全凍結しろよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:54:34.32ID:zpMiSWDo0
堂々と反日工作活動行ってる在庫もどうにかしろよ
どうにもノロノロしてるなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:56:30.07ID:FS6IyP8d0
 
【社会】 「パチンコ・パチスロは家庭崩壊など問題多数」 自民党有志、パチンコ税創設へ動き。業界は反発…和歌山県議団
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245379693/
【論説】 「自民党有志の言う『パチンコ税』、導入されたら客が困る。弱い者いじめだ。一般県民の感覚で施策考えろ」…日高新報
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245742904/


【改革クラブ】 西村眞悟氏「パチンコは博打であり違法だ」「韓国ではこの博打の弊害のためにパチンコを禁止にしてる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243348133/

408 名無しさん@九周年 2009/05/27(水) 00:42:54 ID:vJzTC3hV0
   知り合いにパチンコチェーンの息子がいるけど
   祖国への送金なんて聞いたことないよ?
   都市伝説でなくて本当の話なの?
   以前興味本位で質問しようとしたけど
   怖くてできなかった私ヘタレ・・・orz

452 名無しさん@九周年 2009/05/27(水) 00:52:34 ID:XcTjbCql0
   >>408
   パチンコ屋は朝鮮商工会というところを通して利益管理や
   納税を行ったりする。朝鮮商工会は利益を少なく申告し、
   納税額を極端に減らし差額をキックバックする。

   マルサが手を入れようにも、野中のような犯罪の共犯者が
   邪魔するので、いわゆるアンタッチャブルな組織になってんだよな。

472 名無しさん@九周年 2009/05/27(水) 00:59:23 ID:q67GDqlW0
   >>452
   その朝鮮商工会にガサ入れしまくったのが、安倍。
   http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/02/0702j0223-00002.htm
   
   そして麻生。
   http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/02/0802j1203-00002.htm
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:57:17.22ID:soQOQIXr0
北朝鮮のボートピープルを海上で始末できるよう法整備するほうが先
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:58:17.73ID:lHPQAiNJ0
パチ議員は自民が本流だしな野党はもちろん与党も拉致核薬物推奨政党だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:20:06.37ID:FS6IyP8d0
 
【政治】 "中国配慮"で尖閣ビデオ隠した民主党政権と、"政治主導"で北の不審船映像などバンバン公開した過去の政権の差
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289879643/

【社会】北朝鮮の工作船から回収の携帯電話、関東に発信。5件の通話履歴
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036478982/

【速報】北朝鮮工作船の携帯通話記録先に暴力団など 全通話記録を解明へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038312986/

【社会】北朝鮮工作船携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037771913/

【国際】奄美沖の北朝鮮の工作船、98年に日本船を装った覚せい剤密輸船と同一
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039139937/

日本赤軍リーダー重信房子被告、1997年の日本入国は北朝鮮工作船で密入国の疑い
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075456071/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:46.37ID:27cWbQsv0
民進党・日本共産党・朝日新聞が猛反対するだろう、あいつら北朝鮮の犬だから




【軍事】 軍事国家を夢見る戦犯国・日本、再武装の野心に「翼」を付けるか〜F-35ステルス機とゼロ戦★2[06/05]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496676124/
【過激化する】沖縄反基地運動 逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍 和田政宗議員も暴行被害[6/5]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496710415/
【聯合ニュース】韓国・済州道で発生の鳥インフル 高病原性と確認=危機レベル引き上げか[6/5]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496706927/
【軍事】在韓米国人の避難訓練を実施、有事には日本に脱出[06/05]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496698587/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:16.49ID:DXo4nUe10
大ダメージ確実なパチ屋を規制しないパフォーマンス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:46.91ID:DXo4nUe10
>>84
要するに安倍と麻生を叩く奴はチョン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:41:17.84ID:LQvK1vyn0
これ、恐らくは没収させる船舶に工作員を潜り込ませてくるよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:16:13.49ID:iqUYgNWz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:57.18ID:FS6IyP8d0
>>92

同じ自民なのに
河野、加藤、山崎
はひはんしない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:40.50ID:ITo90Ndf0
日本のパチンコを禁止しろ

とくに新潟県のパチンコ業者は、反日活動が酷すぎる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:38.34ID:U/2xBHaR0
その船に在日を乗せて送り返してはどうか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:51.43ID:4dF9cJw50
密輸品とか麻薬、覚醒剤とか出てくるんじゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:06.25ID:NJrIFbCu0
>>96
>>92
支那 チョン媚び、ことなかれな、カメみたいな
外交、
いまのところ、石油価格の低下、安定ぎみ、
東証株価高め維持で、自公安倍政権の、欺瞞粉飾偽装
が、
ごまかされているのがリアルなんだろうけどw


日本は、いまの、もはや、共産圏回帰ともちがう、
半帝国主義国、ナチス的な体制になった、
ロシアや中共、北朝鮮と同じレベルにw

1999年 元日経新聞主幹 水木楊 著 近未来予測ノベル 2055年までの人類史
での、民主主義体制の退廃、日米欧半封建体制への回帰

ここらのリアル化かよw

根本の政策がしっかりしてれば、
些細な汚職なんて気にしない人が多数なんだろうな。
クリーンな無能よりダーティーな有能を選ぶのが
今時の有権者
それな アンケートで問われれば 
納得してない もっと調査を みたいにいうけど
本当のところぶっちゃけ有権者は一連のスキャンダル
を半ば容認してる感じだね。
そりゃ検察が動いてはっきりと黒になれば別だけど、
あくまでスキャンダルの段階だし。
反安倍が吹き上がってこれで安倍を終わらせると必死になればなるほど
世間との乖離が広がる。

ーーーーーー

スパイ拘束法の特定秘密保護法は、
非公開機密文書の非公開破棄という隠蔽アンコン

安保法制は、国際平和治安維持武武力行使、集団的自衛権武力行使
にビビって、南スーダンから遁走、

チャンコロ赤豚の、日本漁民追い出し、
尖閣諸島侵犯常習船は放置。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:52.38ID:iDX6w1Ri0
今の今まで往来を許してきたのが異常
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:00:40.54ID:bwzy6aDHO
日本国内の南北バカチョン資産を没収しろニダ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:39.19ID:VKzXOPzO0
北朝鮮の言動を「事実上の宣戦布告」と解釈したらだめかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:24.33ID:B58UYM/k0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!
|_|―、_ノ  

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★大艦隊の威容 日米大規模共同訓練

★トランプ政権初】 米艦隊 航行の自由作戦発動 【中国激オコ

★ドキッ! 兵器だらけ中国人工島 新型ポロリもあるよ!?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:20.92ID:yTkPmqsw0
おお、ちょっとヤル気になったな。
野党が学校でギャンギャンわめく訳だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:47:21.71ID:wet2Q/pL0
3番目の「キャッチオール」って要するに、
日本海を航行する北朝鮮船舶を臨検よって事でしょ。
かなり危険な任務になるんじゃないか。海保?海自?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:28.11ID:koHcbo1r0
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップジャップ
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:42:51.20ID:aRFumCpU0
宮崎
「責任とるという発言を、3月13日、参議院予算委員会でされていますけれども、
総理、責任ってどういう意味ですか?もし、働きかけが証明されたら、どんな責任とるんですか。」

安倍「今、また認識の間違いをされますから、説明しますが、構造改革特区と国家戦略特区、この違いをよく理解されていないんだと思います。」
宮崎「それはあなたですよ」

安倍
「まずどちらにせよ、サブスタンスを議論してるんですから、まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。
国家戦略特区、国家戦略特区においてはですね、まさに、今治市ということで、それも上がって来るんですよ。
で、大きな中で、国家戦略的にですね、国家戦略的に穴をあけていくということで、決めて行きます。
ですから、その中で、我々も、医学部を決めました。医学部を決める、新たに新設をしました。
でも医学部を決めるに際して、私が成田市とか、言ってるわけではないんですよ。たとえば、私が、養父市とか、言ってるわけではないんですよ。
もし、そう思っておられるんだったら、全くこれ、考え方、変えられて、というか、ですね、全く理解が、全く理解が、間違ってると、言わざるを得ないんですよ。
で、最終的にはですね、最終的には、何でも、どんな仕組みであれ、最終的に決めるのは、内閣総理大臣ですよ。
そして、どんな、色んな会議、たとえば、経済再生諮問会議だって、私が議長です。様々な議長があります。
でも私が、そこでですね、勝手に色々なことを決められるんだったら、そもそも諮問会議の意味がないじゃないですか(与党:そうだ!)。
私は根本的に、宮崎さんは間違っている、こう思いますよ。で、いずれにせよですね、いずれにせよ(差し出されたメモを見る)。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね、
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。
ですから、皆さんのこういう議論に対して、民間議員の皆さんは、怒ってますよ。その意味に於いてですね、どんな決定においてもですね、
どんな決定においても、その決定に、問題があるんであれば、責任をとるというのは、当然のことであろうと。(なぜか席に帰ろうとする)」

玄葉委員長「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍
「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

ソース
http://anond.hatelabo.jp/20170605185959
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 19:12:20.27ID:Lrh4uI+X0
皇族に対する脅迫とか祥子みたいなバカ女関係の弱みとか握られてるから日本は朝鮮に強く出られないんだろうなってのは思うなあ・・・
竹島問題を放置し続けている犯人は自民党だし。パチンコ監禁を黙認し続けて廃止できないのも自民党だしな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:08:42.00ID:3w5xQQ3D0
>>1
いらねーよ
撃沈にかえろよ
ミナミチョンのも
0115小池吉男
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:03.96ID:pcXPm2Le0
とっとと制裁解除しろや。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 19:38:15.94ID:bZPj8JoPO
パチンコ換金禁止にするだけの簡単な仕事早くしろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 19:39:35.68ID:bZPj8JoPO
在日ナマポ廃止しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:11.90ID:tAc2mrJo0
またミンシン党が泣き叫ぶわけか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:06:48.72ID:bXjZXzuu0
第三者没収事件という最高裁判例があって犯罪に使われた船を没収しようとしたら
「この船は将軍様の所有物で〜将軍様の意思を確認しないでの没収はあいならない」ときた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:17.11ID:XC/GSh/40
ピースボートも、だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況