X



【国際】豪メルボルンで人質事件、現場に1人の遺体 ISが犯行声明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2017/06/06(火) 09:06:20.99ID:CAP_USER9
オーストラリアのメルボルンで5日、男がアパートに押し入って女性1人を人質に取る事件があった。
警察との銃撃戦になり、警官3人が負傷、男は射殺された。
イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が事実上の犯行声明を出した。

現場はブライトン地区の郊外。
アパートで爆発があったとの通報を受けて警察が現場に急行、ロビーで容疑者の男とは別の男性の遺体を発見した。

その数時間後、IS傘下の通信社アマックは「メルボルン攻撃の実行者はイスラム国の戦士だ」と伝えた。

以下、ソース元で。
http://www.afpbb.com/articles/-/3130944
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:08:33.27ID:72sETdJy0
トランプが正義
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:11:44.93ID:Q8LqTj2o0
isの虚栄心すごいな
こんな小さいことでプラスになってるのか知らんけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:12:16.45ID:OjArlOho0
イスラムテロ発生確率が極端に低い日本はラッキー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:12:19.97ID:79hTZ+Mw0
テロでアホなスポーツ大会とかやめてほしい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:13:31.56ID:PmocQbJO0
競馬基地外のISメンバーって日本に滞在してたよな
このテロの武勇伝してたの学校で聞いたことある
警察には通報済みだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:41.23ID:PmocQbJO0
>>4
あらゆるレースで勝ち続ける馬主です、みたいな競馬詐欺ツイッターやってる人と似た虚栄心
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:23:51.19ID:9/ctQ4zH0
こりゃ戦争だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:26:56.58ID:/U1cB9Uf0
>>3
ガッボルン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:30:43.47ID:I/ViluiP0
だんだん日本に包囲網が迫ってきましたよ 安倍さん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:32:37.92ID:TvVYkBA70
しょぼ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:40:47.73ID:s76mg70D0
オージーも、やばくなってきたな。

まもなく、日本もそうなりそうだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:43:51.01ID:eL2emVPY0
実行犯始末しておいてとりあえずISの犯行にしておくのが流行ってるのな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:59:58.24ID:N9r6ipS10
ISISのガイドライン

事件が起きた

犯人は死んでいるーNo→静観
↓ Yes
犯行声明を出す
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:00:22.46ID:LmcXZ1dJ0
大通り沿いで 拳銃ではなく水鉄砲を噴射しながら アラーは偉大なりと叫んでニュースになったら イスラム国は犯行声明を出してくれるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:01:53.19ID:YesZbYqM0
アパートに立てこもるレベルのテロって、なにがしたいんだか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:04:40.13ID:zpMiSWDo0
イスラム率2%程度な国のはずだが
それでも危険な数値か・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:30.69ID:5aSjtf800
一般市民巻き込んでちゃ共感なんて得られんじゃろうて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:09.76ID:ozYAGTbl0
カタールの外相?だったかがハッキングされて今日6/6に世界規模のテロ呼びかけがされてたんだよなぁ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:45.55ID:soQOQIXr0
日本も人質事件とか全部射殺すればいいのに
なんで無関係な人質が何時間も命の危機に晒され続ける必要がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:36.05ID:I/ViluiP0
トランプ 朝起きたらどんなついするかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:11:14.49ID:ScQfNcf40
ISは便乗乞食軍団だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況