X



【詐欺】「グルメンピック」で逮捕の社長、「携帯電話が壊れた」と言ってLINE削除。参加申し込み用紙もシュレッダーに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:32.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170606-00000031-nnn-soci

中止になったイベント「グルメンピック」を巡る詐欺事件で逮捕されたイベント会社の
社長が、携帯電話が故障したなどと言って証拠隠滅を図ったとみられることがわかった。

この事件は「グルメンピック」の出店料をだましとったとして、主導していた
田辺智晃容疑者(42)やイベント会社社長の中井冬樹容疑者(36)ら5人が
詐欺の疑いで逮捕されているもの。破産管財人によると、5人は通信アプリの
LINEなどを使って情報の共有をしていたということだが、中井容疑者は逮捕前の取材に
「携帯電話が故障し、当時のやりとりが消えた」と話していた。

大東物産社長・中井冬樹容疑者「不具合も結構起きている携帯電話で、
LINEアカウントは消えてました」

中井容疑者が出店希望者からの申込用紙などをシュレッダーにかけていたことも
わかっていて、警視庁は証拠隠滅を図ったとみて調べている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:04.66ID:KtJOFhbi0
詐欺師にしてはアホすぎるな。
天然の馬鹿なんだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:07.57ID:P0WqnlJ40
証拠書類が無いなら、申し込んで無い会社も 「うちも、うちも」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:38.48ID:JSjtIC4B0
こういうやつって生きてても意味ないしどんどん殺してけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:56.45ID:StFq1Zvq0
新しいスタイルの取り込み詐欺でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:05.36ID:cnA7uo9A0
.食べて応援!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:07.96ID:c+jfzXri0
昔いたよな、名前忘れたが相撲の八百長疑惑の頃、踏んづけて壊したアホがwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:34.39ID:c9g3W/yl0
まあ逮捕して詐欺立件されれば破産しようが何しようがずっと金の流れ追いかけて全員に返すように取り立てればええんやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:39.52ID:4EAlnLMC0
日本人て詐欺に合いすぎじゃね?
どっか遺伝子に欠陥でもあるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:27.14ID:DbJNEcm50
証拠隠滅をしてるって事は犯意があったと認定されて非常に不味い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:48.95ID:3i/yjYwM0
理財局長にアドバイスしてもらおう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:10.91ID:x1SqSlg70
復元出来るなら隠滅ではないよね、破損だ。
ソレは良いとしてね、
ヤッたモン勝ちを止める法律改正をお願いしたいね、ってか、議員どももある意味
ヤッたモン勝ちを享受する立場だから議員立法しねぇかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:17.58ID:Ru3WXNzC0
東京五輪よりひでーな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:20.17ID:uCH+Ct280
こいつはこんなあからさまな詐欺やって、バレずに逃げ切れると思ってたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:28.48ID:rZ53nwntO
>>2
そんなLINEを国家の中枢が使用しようとしてるんだから終わってるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:32.71ID:DbJNEcm50
この人達はトカゲのしっぽ役の超下っ端なんでしょ?
きっと弱みを握られてるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:39.58ID:UTIGKi+Z0
でもね騙される側にも原因あるんですよね、自己責任自民党の心情です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:28.29ID:BWqMfe4D0
テロ等準備罪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:37.17ID:rZ53nwntO
結局 5〜6年くらっても隠した財産で悠々自適な生活
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:23.93ID:u9JeXFVQ0
携帯壊れたらLINEも壊れたとかワラた

アホにもほどがある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:41.75ID:os40zswN0
5人くらいで手間暇かけてたった1.4億円。しかも逮捕されて4-5年刑務所w。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:41:34.20ID:4uxUX+TP0
>>5
そう思うわ
大阪の業者に1日で会場設営やってくれって無理な事言って断られてそのまま頓挫だろ
頭おかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:42:55.89ID:GHpseK2E0
>>25
被害額全額弁済完了するまで懲役でいいじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:10.23ID:u9JeXFVQ0
>>29
アホが社長とか

この国どうなってるんですかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:46.22ID:vybCTA5X0
団塊ジュニアは馬鹿率高いよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:25.51ID:1vHSN4pS0
>>25

たいていは持ち逃げされてオシマイ
捕まって別荘暮らしやらされるヤツ
なんてその程度
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:30.69ID:WXnzRO2nO
こいつ焼き土下座させたら?
何も謝罪で使える材料が無いんだからせめて誠意くらいは見せて貰わないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:50.27ID:LsCbf+J/0
田辺とか・・・耳たぶねえし目元なんかいかにも整形じゃねえかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:19.67ID:00gBjujy0
邪道喰いはよせーっ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:21.55ID:iU4rPdy+0
LINEって端末側を削除しても、サーバー側にある程度残ってるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:46:34.29ID:rElELYKm0
詐欺で最初から逃げるつもりだった筈なのになんで捕まったんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:46:56.69ID:aMb46UZH0
>>12
大昔から性善説を良とするお人好し島国民族だったが、近年支那朝鮮などの不逞外国人の往来が多くなるにつれて鴨られてる。
また日本人自体も支那朝鮮化してきた。
0043朝鮮漬
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:22.62ID:LVA6YKae0
失敗作のゆとりよりバカ(^o^)

氷河期の40代
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:35.77ID:BWqMfe4D0
更生の見込み無し氏刑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:20.93ID:/GXjtWd50
スマホの時点で怪しいのにLINE使ってるなら100%チョンじゃんwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:34.60ID:u9JeXFVQ0
>>43
氷河期でもコネ組はアホだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:01.21ID:fg2hwwt60
「騙されて社長やらされただけ」という言い訳は通らなくなったな
立派な共犯者だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:09.01ID:NHmh1lP90
LINE使って完全犯罪やろうなんてバカじゃねーの www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:38.34ID:Zn/jdwcW0
100万円で社長引き受けた汚れ役なw

逃げた黒幕は安穏としてるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:42.23ID:9LVy+rgd0
なんでこう言う人たち
 逮捕される前にマスゴミの取材に応じるんだろ?
   馬鹿なの? 目立ちたがり屋なの? 両方なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:55.50ID:R9VuBROZ0
申込者側が万が一を考えて書類を保存してる可能性って考えもせんかったのやろか。このアホは。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:50:24.12ID:YsUDi4Fs0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ |
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:34.18ID:Ayls8IgM0
社長ってもこのための雇われでしょ?
出し子が社長やってるようなもんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:39.35ID:s5bVczyy0
これも
水前寺清子や
その他の
公演詐欺で
チョンの詐欺師を擁護しまくった
ごみチョンテレビ
特にごみ朝日とTBSのワイドショー
そのお陰で
考え付いた犯罪だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:42.18ID:sCMgPVr30
>>11
てるみくらぶは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:45.16ID:tZHB6MwEO
>>42
大昔から戦争を繰り返してきた修羅の国に性善説とかアホか

中卒は歴史も勉強しないから困るわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:57.98ID:LT2IfQIC0
漫喫暮らしの100万円雇われ社長も逮捕されたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:54.60ID:DQ9QcXCH0
携帯電話端末とLINEアカウントは全く別物だよなぁ。それまでのチャット履歴は見れなくなるかもしれんが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:28.25ID:7BOQ8Wuf0
こういう隠滅疑惑な行為をすればするほど
詐欺罪とかの罪を重くする法律に変えるべき

見苦しいんだよ犯罪者共

法務省は犯罪者の味方なのか?HPに抗議入れてやるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:10.10ID:zqUH1zAk0
火をつけて家ごと焼く奴もいるからこういう馬鹿は怖いんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:27.63ID:rJ9y4ky30
詐欺ではないという証拠がだせなくなったんだから
遠慮なく10年くらいぶちこめばいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:29.40ID:lCJBiPNq0
集めた金はどこかに隠して、服役・出所したら自由に使うつもりなんだろうな。
被害者は民事上の債権を取りまとめてヤクザに売ってしまうのが一番だろう。
完全に取りっぱぐれることにならないし、ヤクザは金の在り処を吐かせるためにボコボコに痛めつけてくれるだろうしねえ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:49.83ID:rZ53nwntO
>>32
懲役の収入なんて微々たるモノだぞ
詐欺だから実刑くらってたら初犯でも5年くらいか
やりどく
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:11.47ID:hghaO7NE0
あれだろ、結局は商売がうまく行かなくて他人に頼ったんだろ
そういうのは大抵潰れてるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:36.19ID:nYq5pKTE0
逮捕されたのか。金はもうねぇのだろうな。
0071 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:02.32ID:DZ5VF1aO0
詐欺師に逮捕役として雇われた小悪党だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:27.15ID:6If62fxw0
共謀罪があれば芋づるなのにな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:29.19ID:RIcgNByR0
>>25
悠々自適な金額け?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:43.19ID:6NJspRt30
北朝鮮系の詐欺集団。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:20.62ID:VEzeZwHI0
田辺智晃容疑者が主犯で、中井冬樹容疑者はだまして利用されてただけ
って話もあったけど、中井も証拠隠滅してたんだったら、詐欺ということは
わかったうえでやってたんだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:25.13ID:IaoShlev0
結局
誰がだまされたの?

アホなラーメン屋
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:27.55ID:Zn/jdwcW0
>>50
こいつは事件発覚後に、100万円もらって自ら社長を引き受けて
責任転嫁役になった奴
こいつが注目を浴びるほど、本当に悪い奴は逃げ得ができる

>>66
「ガンに効く」とか薬事法違反の健康食品とかすごいらしいよね
罰金くらっても屁でもないくらいの収入あげられるらしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:49.15ID:FXvyhxpI0
>>70
逮捕された5人の裏に誰かいるんだろうけど
金もそこに流れてるんだろうけどそこまでは辿り着かないだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:49.85ID:66G9GVUg0
>>56
社長じゃなくて、中学生時代からの友達の経営コンサルタントが首謀者だろう
って、テレビで言ってた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:07:20.31ID:ueFZdDFQ0
>>50
騙すつもりはなかった
誠意をもって対応したい
逃げるつもりもない

というポーズ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:07:42.06ID:KcanV9Qr0
ヤミ金かよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:01.82ID:fkJPVSlz0
イベント会社の日雇いバイトで食いつないでネカフェで暮らしてた中居君の場合
有罪判決食らっても

三食食事付きの刑務所暮らし

出所

前科があるので就職困難者の要点を満たして生活保護受給資格獲得

気ままなナマポ生活

ご覧の通り人生一発逆転大成功
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:42.54ID:IjHy5lKG0
>>55
てるみクラブは単に自転車操業の転倒
こういう詐欺とはまったく違う性質
アホには違いが理解出来ない
0090 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:29.64ID:DZ5VF1aO0
>>50
そうやらないと即詐欺で逮捕されるから
「やる気は有ったけど資金繰りができなかった」だと詐欺ではないから
詐欺事件の立件が難しいって言われるのはそのせい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:12:43.50ID:NoL23Ekt0
通話記録なんて、調べられる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:04.79ID:wpKfQRjq0
>>2

ヒント

アベ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:49.98ID:U474/IQr0
この社長は逮捕要員かね?
裏でほくそ笑んでいる人間がいるのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:23.86ID:BvREnKrn0
>>89
倒産半月前から現金一括割引キャンペーンしてる詐欺会社だぞw
しかも自転車操業中にキャンペーン広告で新聞掲載
完全に詐欺狙いだろwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:51.45ID:HYCDlvK+0
>>89
てるみクラブは計画倒産だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:19.63ID:xuXXIt2J0
>>95
犯人に利用されてるとはいえ、片棒担いでるから無罪とはいかんだろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:17.96ID:/7NXVDzS0
悪質だな
生涯ただ働きでこき使え
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:38.86ID:rVBx8psA0
国が証拠隠滅してるぐらいだから詐欺容疑者の証拠隠滅も咎められないよねw?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:03.09ID:U474/IQr0
>>98
いやむしろ全ての罪を被る役割だろ
ビニ本屋の店長みたいなもん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:27:13.33ID:2R0KKZqs0
(о´∀`о)
http://9ch.net/dR
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:40.36ID:JjEymL8C0
>>4
個人情報保護にうるさいアップルみたいに捜査協力拒否されない限りは、この規模でこういうサービスしててるならロールバック用にバックアップは定期的に取ってるだろうからなんとでもなると思うよ
0106
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:29.64ID:VN8Oco560
金の流れが解っても、善意の第三者への支払いは返還請求の限界が存在するからな
この辺りをどうにかしなと、この手の詐欺は無くならない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:47.27ID:WC60IaLe0
ヽ(*^ω^*)ノ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:15.48ID:WkqP2Ejo0
>>2
what's upもテロの容疑者が使っていたらしいじゃないか。
もう、SNS禁止な
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:04.05ID:SFTehNLu0
携帯に不具合があるとアカウントが消える


お前が消え失せろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:44.96ID:OdU6R/ft0
こういう詐欺野郎からきっちり財産没収して
被害者に返す法律をつくれや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:04.63ID:pPlzSRvQ0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://lixipuio.online/entry/archives/1228.html fddf
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:18.31ID:2Q5NpeEc0
LINEってログが残らないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:38.75ID:GtbKRL4lO
ドリルでOK
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:05.61ID:G1P4BJCR0
P2Pじゃないからな
この手のSNSメッセンジャーの類はサーバーに記録が残る
こんな稚拙なことする奴がよくも1億も集められたもんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:56.92ID:zYH65SsX0
あまり警察検察ナメないほうがいいなこいつは
データがあるものなら大本からほぼ引っ張ってくるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:23.31ID:fo6YWBv80
>>1
携帯が故障しても垢は残るでしょw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:43.90ID:yFB7YZpB0
サムスンの携帯なら信用する。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:55.53ID:fo6YWBv80
証拠隠滅をはかってる=詐欺確定
でいいだろ
証拠を隠そうとしてる行為自体が証拠だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:48:28.97ID:un9xqvo00
疑わしきは罰せずだろ?
詐欺じゃないのに、証拠がないから詐欺だと決めつけたらいかん。
証拠をみつけるべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:59.97ID:cUZVyplY0
>>121
疑わしいのであれば追求する

当たり前だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:47.13ID:fShpkJOk0
黒幕もアレだけどこいつも真っ黒
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:07.34ID:WSQ45EsT0
LINE入れてないから知らないんだけど端末が壊れるとアカウントが消えるのか?
珍しい仕様だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:53:17.51ID:oyXgMWum0
逮捕されようがお金はもう帰ってこない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:53:29.91ID:83MQXV1n0
申し込み用紙ないなら、ウチも申し込んだとかいう店舗続出だろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:13.22ID:fo6YWBv80
>>121
こういう詐欺が出来なくなると困るもんなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:49.24ID:YC11A7IG0
>>4

ラインの運営の協力あれば可能 まぁするだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:55:46.13ID:YC11A7IG0
>>86
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:56:48.28ID:YC11A7IG0
>>86

受け取った証拠にはなるけど 発信した証拠とはならない あんな画面すぐつくれる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:50.03ID:oIf8FAn00
とりあえず懲役30年でいいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:13.30ID:mWHwv7/A0
>>125 実はあながち嘘じゃない
認証が非常に面倒で2段階認証なんよ

俺も結局YモバからMVNO(Docomo)系にするときに復旧できずに
Lineポイントごと消えた たいしてフレもいなかったのでなんとかなったが

これはスマフォ系ID管理ツール全般に言えるけどね
パソコンやWEBでログインできるタイプのツールと違ってスマフォにインストールして
独自のID管理機能のタイプは 機種交換が非常に面倒にできてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:03.68ID:YC11A7IG0
>>89

まぁがんばったんろうけど・・・途中から心情変化してるようにはみえる

が この事件とは君のゆうとおり違うな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:34.14ID:Yn8IZPE80
>>106
国が一旦被害者にお金を返して、詐欺師は国に返金終わるまで塀の中で強制労働にしたら良いのにね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:51.51ID:VEzeZwHI0
>>127
札幌の西友は「レシートがなくても返金する」としたら、返金額が年間売上げの3倍になったが
こいつらには返す金がないから関係ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:56.03ID:QIfxkkvSO
ホストに残ったって令状が無きゃ出して貰えない。
民事だけなら言い逃れる気だったんだろ。
そんなことしてるから刑事になってしまったが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:57.82ID:0h7CSaN80
大丈夫LINEの内容は
LINE本社がちゃんとログとして保存してるさ

ただ韓国と日本で協力体制が作れるかが問題だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:01:18.82ID:YC11A7IG0
>>92

ライン電話のシステム次第 音を暗号化してそれがのこっているシステムなら可能 さすがにそこまで進化してないと思いたい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:56.68ID:YC11A7IG0
>>97

俺からすれば途中から 君がレスした相手は 計画倒産=最初から仕組んだシステムだとおもっているとおもう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:01.73ID:5iTSkOmd0
漫画かなんかで読んでそのまま実行しちゃったようなずさんさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:01.01ID:YC11A7IG0
>>96

1億のこっているが?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:04.39ID:+TKdQi3s0
>>2
ハガキも電話もメールも禁止やろ。
あと、日本語も使わなければ犯罪も起こらんかったやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:06:15.45ID:4Ap7OYg+O
>>135
ヨドバシネットのIDと暗証番号と
復活用の適当に入力の誕生日を忘れてしまい
ヨドバシポイント1000円位が使えなくなった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:07:54.18ID:YC11A7IG0
>>105

あっぷるの保護の仕方は尋常ではないと弁護士がいってた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:36.51ID:YC11A7IG0
>>111
 

連座制しかおもいつかんw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:12.57ID:IevqTbC40
ヤバく?なった頃に
「100万円あげるから、社長になって」

と言われて社長になった人だっけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:38.58ID:YC11A7IG0
>>125

俺の知識だとIPアドレスにたしてラインID1個
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:47.24ID:YC11A7IG0
>>127

そうおれも参加してもいいかなと・・・ただ振り込んだ証拠が俺にはない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:05.76ID:KmFjR9ai0
イベント=地上核実験攻撃
まあ初めから太陽核融合爆弾が宇宙や天空で輝いて過ぎていくのではなく
ロシアンルーレットで落ちてくるのがわかってたのが古代中国鼎の青銅器文明を使った
ソドムとゴモラの古代中国殷夏王朝の三脚鼎の太陽閣融合爆弾は降伏したイタリアとドイツから取って
日本にぶつけたソビエト宇宙コミンテルン中華民国蒋介石の宋三姉妹の古代ギリシアローマ神話の三婆の魔女や
三女神のユダヤ黒魔術悪魔の契約生贄儀式によるものだろうね

2005年に日本では1905年の日露戦争と、ロシア帝国の血の日曜日事件の東方正教会と英国国教会などの
ケルトストーンヘンジのマルクス黒魔術によるユダヤフリーメーソンの古代神話祭祀と生贄儀式の悪魔教バフォメットや
天神のパン屋と日本の菅原道真の天神雷神がロシアソビエトスターリンがうイワン雷帝や
(金枝論)のイギリスの(文化人類学の世界の未開部族や呪術チベット仏教寺院やロシア帝国滅亡の願掛けの黒魔獣の
神智学人智学やニコライ2世のロシアオカルト神秘学ン(ロマノフの鶏東方教会教皇ペテロの卵=洗礼者ヨハネ軍団の
鶏ペテロ教皇が先(サキ未来預言者)か、卵(ペテロ教皇になる前のユダヤ民族独立軍団戦闘員だった時代の12使徒サイモンの卵時代がサキ=未来預言者か
という争いがあったらしい
そういう西方教会教皇や東方正教会教皇の裏の古代神話の神殿の祭祀にイギリスケルト教の
古代神話祭祀の黒魔術白魔術の生贄儀式があって生贄を備えて地上核実験をやった跡が
イギリスのストーンヘンジ祭祀場らしい
ドイツ騎士団系で西方ローマ教皇庁がバックで古代仏教インダス卍系のヒトラーが
ローマ許可教会の全体主義ファシストのムッソリーニを
イタリアの山岳の地上核実験のマルクス黒魔術の生贄祭祀場のホテルで監禁されて
地上核実験の生贄として焼かれる寸前だったという
ソビエトロシアメリカコミンテルンはニコライ2世のオカルトラスプーチン修道僧が
フランスグラントリアンから持ち込んだソロモン悪魔の赤黒の72霊と青のフリーメーソン3階級の75年の
悪魔のソビエトロシアボルシェビキの契約をやったが
ナチスのユダヤ迫害どころか秘密に何百万人も神秘のコミューンの「そして誰もいなくなったソビエトコミューンの太平洋や大西洋や
バミューダ△海域や、中近東の古代バビロニアのアナンヌキ神などの古代シュメールや
ギルガメッシュ叙事殿の古代神話叙事詩で中近東の一体北アフリカなどで
地上核実験を行い生贄儀式の黒魔術ケルト魔獣英国国教会東方ニコライ2世の正教会などによる生贄儀式の
地上核実験を行い、バビルの塔や多くの古代神殿を焼き払い、太陽核爆弾の温度が非常に高かったために
生贄の犠牲者の骨も残らず蒸発したのである(古代インダス文明モヘンジョダロやハラッパ文明の仏教遺跡のほうは
核爆弾の温度が低かったために生贄に人骨が残ったのであろう)

寄生性の樹木です。エノキ、ケヤキ、ブナ、ミズナラ、クリ、サクラ、などの
落葉樹に寄生する常緑の小低木で、冬でも青々として生命力を感じます。
宿主の落葉樹が葉を落とした冬に一見、鳥の巣のような直50cm位のまるい塊になって
、宿主の木の幹や枝に鈴なりになっています。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:28.84ID:TggxM1yS0
>>140
日本人で都合の悪いやつがいたら
いつでも脅せるからな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:09.30ID:xnbft83o0
携帯が壊れたんならむしろLINEは残るんだよなぁ
政治家ご用達の「アカウントが乗っ取られた」でいくべき
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:09.93ID:YC11A7IG0
>>137

おれもそうおもうが連座制の方が効果的 3親等まで強制支払い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:44.18ID:m5ICaC6x0
この社長って確かルンペンじゃなかったっけ?
ただの神輿だったはず
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:27.51ID:W+qJhj150
この社長はトカゲのしっぽだろ?
本体はどうなってるのさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:12.85ID:FN68VNus0
>>57
>大昔から戦争を繰り返してきた

数えるほどしかないが?
どこの国と比べて言ってるのか知らんが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:06.48ID:YC11A7IG0
>>156

そうだな かたやまゆうすけと組めばなんとだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:22.63ID:InSvr/+u0
なんでこんな即効パクられるような詐欺やったのか意味が分からないんだけど??
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:27:18.92ID:5iTSkOmd0
引き出した1億をどっかに隠してるわけで
実家の墓の中とか探してみる価値はあるかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:27:22.07ID:FqkRVV/80
アカウント消してもログ残ってるからなあ
ライン使って犯罪やる馬鹿はすぐに捕まる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:29:27.21ID:l/RalScN0
>>162
韓国サーバーに残るだろ。
だからこそ情報漏洩で問題なのに。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:00.40ID:P5pbiQTt0
>>30
ほんと胡散臭さプンプンの顔してるよな
フィリピンで保険金殺人容疑で捕まってるおっさんも
どうしてあんな人相になるんだろーか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:22.36ID:VKtViiohO
振り込まれた金を全額引き出すとか ちゃっかりしてんなコイツ等
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:25.72ID:ehS7bevO0
今でもLINE使ってる人って何なの
言い訳しないで本当の理由言ってみろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:35:37.32ID:xdmiBXaA0
LINEは犯罪に協力的だから全部のトーク内容を警察に提出するよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:53.39ID:ehS7bevO0
>>170
偉いね(バカだね)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:23.36ID:TsZHnc1J0
いかにも能力の無さそうな
なんとか工でもやってそうなおっさんだったな。
汚いTシャツ着てたし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:56.95ID:ehS7bevO0
ここでレスしてる人もほとんど韓国人?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:00.35ID:gkCW1UuP0
ん?どっかで聞いたことある言い訳だな。
んーーーーーー?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:13.99ID:2zrxXZqu0
牛島くんでネタに使われそうだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:56.88ID:gpLWYxfB0
ゲロ以下のにおいがする事案だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:10.00ID:Rf02NtTG0
>>5
> 詐欺師にしてはアホすぎるな。

頭いいと思うよ

懲役10年でも1億円隠せたら年俸1000万円
これは大儲けでは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:17.63ID:66G9GVUg0
>>166
情報漏洩って電話番号とかmailアドレスとか、
そういう類いのもんだと思ってたけど、違うのか・・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:28.36ID:BB6MrDGw0
池沼をいい気分にさせといて金を出させる
どこかの国の経済政策と同じことやってるのになあ・・・
あ、金を出させる相手が池沼じゃないから罪なのか
非道い奴がいたもんだ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:16.78ID:TsZHnc1J0
>>179
集金が1億4千万円くらいで
関与しているのが5人いるから
一人あたり2800万円くらいにしかならない。
こんな貧乏くさい額じゃ逃げ切るのも無理。
詐欺で捕まらないと考えたバカだよ。バカ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:58.05ID:66G9GVUg0
>>169
いや、逆に今時LINEも使ってない人って何なの?って思うけどな
そのくらい仲間内とか、その場かぎりなちょっと知り合いとかの
連絡には便利だよ

電話番号教えなくていいし
似たようなのがあれば、LINEじゃなくてもいいけど
Twitterでは無理だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:15.50ID:YC11A7IG0
>>172

あったしかに可能だな・・・会社2つあればいいのかまぁ無限でもいいが

AはB BはC・・・に騙された 国破綻じゃんw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:18.71ID:ehS7bevO0
>>186
反日の韓国発祥のコンテンツ使っておいてここふぇブンブンギャシュアア言ってるおまえがキモい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:34.11ID:f91cQ9Pd0
身内に甘い民進党が酷いわ〜〜   

・ 孫娘ほどの若い女性に「バージンは病気だよ!」と淫行した鳥越を民進党が絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫大臣は、公設秘書が少女ワイセツを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 蓮舫大臣に不倫スキャンダル発覚も、内閣改造でこっそり蓮舫の退任で処理。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg

・ TBS女性キャスターと不倫してたのに謝罪会見や議員辞職もせず「反省コメント」だけで済ませた細野モナ夫議員
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 民進党初鹿議員が若い女性とディナー中からズボンを降ろして強引にラブホへ → 謝罪会見や議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:54.56ID:ehS7bevO0
>>186
あとオメーのせいで他人の個人情報流れ出ちゃってることへの素敵な言い訳聞かせてくれよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:34.75ID:ehS7bevO0
>>188
使ってる理由を教えてくれよと言ってるんですが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:14.91ID:ehS7bevO0
>>187
うるせえな
LINEが如何わしいって言ってるのに「それいじょうに如何わしいものあるじゃんバブー」ってバカなのお前は
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:28.32ID:shOCBpxX0
>>191
よっ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:33.97ID:uFNvrMTc0
らいんでの会話内容は、全部保存されてて彼の国で解析されてるんだろうな。
インサイダー疑われないからやり放題だろ。
怪しいツールは使わないのが一番。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:39.29ID:rYV8ecC50
>>185
途中で名前変わったなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:46.84ID:cqniw5HlO
ほとんどの若者はラインを使っているので、やがて鮮人ともに筒抜けられ鮮人の奴隷になるんだな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:14.06ID:W+qJhj150
LINE使わない自慢はもういいよ
使う理由なんて「みんな使ってるからやむを得ず」だけだろ
むしろスマホ普及初期にクソみたいなメーラーばっか提供して
みすみすLINEにシェア取られた日本の業者が問題だわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:37.79ID:0JMcQ60V0
>>14
>証拠隠滅をしてるって事は犯意があったと認定されて非常に不味い

参加募ってる段階で偽名使ってるしな
騙すつもりが無いなら偽名なんか使わない

詐欺で立件できるかどうかの境目は
最初から騙すつもりだったかどうか←コレはもう間違いなく出来るだろう

でも問題はココからだ

よくあるパターンが
被害者たちにホンのちょっとずつ(例え、千円ずつでも)金を返して

「申し訳ないことをしました、
グルメンピックを実現出来なかったことはとても残念でした」

と言って、飽くまでも ”開催する気はあった” というポーズを示す
    ↑
コレがクセモノだ、刑務所から出てくる期間を短縮する為に
詐欺師が良く使う手だ
(当然ソレ以上金は返って来ないのが普通、刑期短縮のために渡す金は
少ない方がいいに決まってるからな)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:17:20.07ID:ehS7bevO0
使わない自慢じゃないよ

LINEもソフバンもみんなで使わなければこんな問題起こらなかった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:34.21ID:YC11A7IG0
たまにつかってるな やりとりが一覧できるからかな・・・

こんな膨大な量韓国も把握できないよ・・・あとは相手が見たかどうか・・・

情報漏洩なら愛知県警得意じゃん・・・日本も韓国の信じられんw 金だけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:23.62ID:ehS7bevO0
ほんと何でLINE使うんだろう

使ってる人たちは韓国へ支援してるんだから日本の問題に口出さないでほしいんだよね

同僚の女が「韓国の蝸牛クリーム買っちゃったー❤」とか騒いでたけどキモいよ

かの国の人たちウンコ食ってんだよ
日本のホテルのリビングで大便してっちゃうんだよ
日本が韓国に乗っ取られていく様を見るのは愉快じゃないけど日本人がバカなんだから仕方無いよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:24:43.07ID:hHhxID2T0
香山リカの言い訳はTwitterが乗っ取られただっけ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:38.77ID:YC11A7IG0
>>201

購買意欲、勧誘が上手だったんじゃないの? 俺はGoogleの方が怖いw 便利すぎるw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:30.65ID:FcS8zR2w0
>>6
これ試しにやってみたらいいんじゃない?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:27:41.06ID:PUiZgs6S0
バイトにしてはよく働くな
さすが100万円もらっただけはある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:37.06ID:iiNXXei10
>>205
確かにw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:04.15ID:QwFTfKAh0
「携帯電話が故障し、当時のやりとりが消えた」

朝鮮人みたいな嘘つくんじゃねえよハゲ
刑務所内で今日中に死ね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:52.61ID:oOPptROW0
胡散臭い無名地方中小零細を信じるとかアホなことするから騙されたのではないか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:34:03.82ID:adwVE8vU0
音楽は大石お兄さんばかり注目されるが立山お兄さんももっと評価されていい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:50.27ID:YC11A7IG0
日本人がサービス提供できなかったからでしょ?

カカオトークなど他にもサービスあったとおもうが?

マジでラインよりGoogleの方がこわいわ ラインはとってかわる可能性のあるけどGoogleはもはやTOYOTAレベル
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:42:35.51ID:WpeYgbJY0
>>193
無料でリアルタイムチャットができる

グループ作ってリアルタイムチャットができる

グループで無料通話(電話)ができる

タイムラインで情報を共有できる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:43:01.21ID:xzTnuw8rO
lineもログとして保存期間が法的に決まってなかったか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:30.38ID:ctZvjI290
>>57
内戦だけどなほとんどが
白村江と元寇くらいか対外は
あと近代に入ってからの帝国主義
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:46:14.16ID:aG7sAnds0
基本的に何も知らぬ存ぜぬで通りすぎれば問題ないと思ったんだろうが、
いくらなんでも無理のある言い訳だとは思ったな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:47:31.49ID:OPDp3aAG0
>>184
でも全員捕まるわけではない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:17.40ID:YC11A7IG0
>>215

4、5年前は メールはサーバーの都合上 半年
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:29.87ID:vKaPHpbQ0
集めた大金何に使ったの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:35.73ID:8eaD2khO0
出店して一日何万も払うなら売上すごくなければ成り立たない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:39.38ID:f5tDHvTL0
日本は詐欺に甘すぎる

受け子出し子も執行猶予なしで懲役2年ぐらいなるらしいが、8年ぐらいはぶち込め
なり手がいなくなるまで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:57.79ID:OCKalkVb0
サイトがダサすぎw
一発で胡散臭いとわかる
これは騙された方が悪いな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:44.22ID:zid4yfjr0
詐欺の前科あるかも。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:00:09.49ID:7MfZr69TO
映画化されたらこの社長役は伊藤淳史だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:06:46.16ID:AV43VDnY0
詐欺師連中って刑務所のなかで「どれだけ上手い手で騙せたか」の自慢合戦をするんだって
そして、そんな話をしていく上で詐欺の手口の“情報交換”をする
で、出所したら早速中で仕入れたより上手い手口で仕事を始めると
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:11:46.42ID:YC11A7IG0
>>222

この間東京地裁で膨張したのは結構有名な事件で懲役2年執行猶予3年だった記憶が
判決でた瞬間にガッツポーズしてたぞw右から二人目w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:37.09ID:YC11A7IG0
「当たり馬券」の情報を巡るウソの話で女性(62)から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁は、詐欺グループの30代の男3人を逮捕した。
詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、無職の唐鎌一樹容疑者(34)や寺田賢容疑者(36)ら男3人。
警視庁によると、唐鎌容疑者らは9日から11日にかけて、東京・新宿区のマンションの部屋から、府中市の女性に対し、
電話やメールで「会員になれば確実に当たる競馬情報があります」などとウソをつき、現金をだまし取ろうとした疑いがもたれている。
3人は調べに対し、容疑を否認しているという。
警視庁は、唐鎌容疑者らの詐欺グループが同様の手口で去年11月以降だけで少なくとも十数人から約850万円をだまし取ったとみて調べている。
2016年5月12日 - 日テレNEWS24

この事件 実は4人なw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:31.08ID:wzKyxcXb0
>>178
“無料通話アプリ”のLine ってワードをどんだけテレビで(ニュースでも)今まで流したか
あほかと。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:23:32.98ID:YC11A7IG0
多分 体感だと 実刑懲役6年〜8年だな  
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:26:16.26ID:kSl5Plhr0
40代同級生三人組の詐欺犯罪でインタビューでアイツが首謀者アイツが金の管理と罪を押し付け合う滑稽な中年の末路w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:29:20.78ID:WpJsMN9j0
100万もらえた上にもうしばらく借金せずとも税金で衣食住賄われる生活もゲト、こいつだけが真の勝者
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:29:33.05ID:YC11A7IG0
>>206


振り込んだ証明ができない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:31:42.34ID:YC11A7IG0
ラッキーだったら傍聴できるかもw 地裁ちかいし まさか立川支部じゃないよな・・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:34:33.53ID:kRR8VdVT0
まあ政治家がハードディスクをドリルで穴開けるんだから
こいつらなんてかわいいもんだ。
どっちもクソだけどな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:41.38ID:gkCW1UuP0
いいぞいいぞ。
端末が壊れたからメッセージのやりとりが消えたと言い訳する奴は朝鮮人
って意見が集まってきたな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:55.39ID:YC11A7IG0
>>240

ですからいろいろあるのみんなしってるよ そのなかで友達同士だとラインが便利なんだろ

おれも仕事はGoogle遊びはラインだし まぁ最近のラインは広告うるさいねw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:41:22.35ID:IoiaVumq0
>>2
個人が気をつけても行政が勧めるから始末に負えんわ…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:17.40ID:Bqb2ZHk60
マイナンバーってこういう犯罪の時つかわれるものじゃなかったのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:31.18ID:vF08JFWP0
>「携帯電話が壊れた」と言ってLINE削除。参加申し込み用紙もシュレッダーに ・・・・

こんなバカに騙されたとわかった時の脱力感ってハンパないだろうな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:13.80ID:wHk84s1l0
TVで見た
この社長、満喫で寝泊まりしてたら
月給100万で社長やってくれ
お受けした
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:45.58ID:fTL3bQbi0
いままであんまり名前とか重視しないでてきたんだけど
最近は企業の名前・信用をもっと意識するようになってきた
今後の日本はこういうバックレ野郎がもっと増えると思う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:51.21ID:3ZDsDkWJ0
>>81
多分もらった直後
吉原行ったり上手いもん喰ったりしたんだろうな
想像するとなんと哀れな様よ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:46:32.46ID:HKkHN5JX0
>>247
窃盗でも詐欺でも損失補填出来なければ
懲役で得た金で返済させればいいんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:47:12.06ID:fTL3bQbi0
100万で社長雇った意味なしかwwww そりゃそんなんで自分だけ無罪にできるわけないじゃんww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:47:26.31ID:QMn9Ngbm0
>>2
マイナンバーと提携するんだもん、騒いだらマズイでしょ色々と。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:52:58.66ID:wc3qJo3L0
女子小学生からLINEしようって言われたけど、面倒なので断った。
ガキがLINEなんかすんなよ、クソJS。
JSは売春でもするつもりなのか?
日本の行く末が不安になるわ。

因みに俺は宗教上の理由でLINEはやらない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:53:28.70ID:VKCBJ3zE0
グルメンピックせんのかーい!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:56.29ID:3wQuQnum0
>>12
アホは日本人だけに発生するものじゃない

こんな時こそ悪徳商法マニアックスを見て…もうないか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:56:01.83ID:wc3qJo3L0
>>262
天皇陛下を崇拝し、この美しき日本を愛する宗教。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:59:35.14ID:Rf02NtTG0
>>184
待て、仲間割れしてる詐欺師だぞ

詐欺師が律儀に報酬払うのか?
そういう正直者は詐欺師失格だw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:00:53.08ID:2DnFfuIs0
ドリル小渕優子以来の証拠隠滅っぷり
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:00:53.66ID:fTL3bQbi0
ヤフオクつかえば簡単に1億ぐらいだましとれるのにwww まわりくどいことやって捕まってるやつバカすぎる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:08.47ID:tjBPFKXQ0
どうせこんなのじゃ大した刑期つかないんでしょ。

またすぐ他の詐欺に走るのが目に見えてる。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:04:08.75ID:NKnK12Q90
金は見つけられるんか?
死刑や無期懲役になるわけないんだから
回収されなかったら刑務所に何年入ろうとも出所したら勝ち組じゃん
民事で訴えられようとも逃げ切れるのはひろゆきが証明してるし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:09:47.89ID:E1bjYIJv0
確信犯の雇われ社長
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:39.77ID:ufsRIQrc0
電源を入れたらわっとメールが来てびっくりして携帯電話を「たたき壊した」酒井法子を思いだす。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:11:19.16ID:wc3qJo3L0
>>266
つまり、韓国が嫌いなんだよ。
そのくらい、わかれよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:12:49.98ID:PKTZCis90
詐欺は家族親戚に至るまで返済対象にしないと駄目よね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:59.18ID:H97k4Tzc0
喰林杯
クイリンピック

土山しげるの漫画じゃあるまいしww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:22:46.12ID:so2Dl1ek0
雇われ社長も捕まっちゃったんだ。
もともとグルだったんかな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:23:57.87ID:8EoCg90sO
しかしながら、>>1の営業能力が有れば大抵のイベントは成立させられただろうに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:14.32ID:8EoCg90sO
マネロン?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:10.55ID:8EoCg90sO
銀行記録有るから書類焼いても意味無いのに、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:40.75ID:SMFxaNx00
通常のDB管理者ならデータベースにDELETEなんてしてないから確認余裕だろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:34:07.46ID:mHx+mrDu0
LINEのことだから、全てのログをこっそり保管してるだろ
出せよw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:46:57.55ID:5+SksK6P0
こいつは許せないのに、財務省の証拠隠滅には文句言わない人いるけど何が違うの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:52:34.85ID:lcAkT7KH0
5人でLINEで情報共有してたんだろ?
5人とも携帯壊れたのかよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:17:25.91ID:bv2Xirv70
LINEだったら韓国の情報局にデータが残ってる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:01.71ID:GrhZuIYy0
だまし取った1億数千万円はしっかり隠しておいて、
シャバに出たらウマーなんだろ?
これくらいの金額の詐欺たと、何年くらいで出てこれるんだろ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:37:17.57ID:KvaIH6Nb0
>>8
むしろ昔からある手口
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:39:30.09ID:mfZEo/MT0
>>1
ぐるめんぴっくと言うネーミングセンスからしておかしいと思ってた
またあの社長だかなんかが怪しい雰囲気かもしているのが何ともw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:10.06ID:cmUoZiLD0
インチキ詐欺だらけの日本
誰とも関わらない引きこもりが正解
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:35.10ID:JXsqKyBb0
携帯が壊れたのにどうやって削除したんだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:11.27ID:wHk84s1l0
てるみくらぶ」は破産で逃げ切ったのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:03.25ID:5k3Jagpb0
まあ宮崎のグルメフェスタも逮捕ものだったけどな。なんのおとがめなしはおかしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:10.26ID:DcMu+mPL0
○○が壊れたから、○○を紛失したから
基本的にこれを理由にするのは詐欺
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 19:33:43.53ID:eB2ViF+y0
>>1
佐川理財局長スタイル
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:51.87ID:CIDqiNHa0
集めた金は田辺智晃と矢野千城が握って、矢野千城は自分の会社の運転資金に充てようとしたの?

元社長、大須健弘はいかにも「本職だけで食っていけないので矢野千城の会社で日雇いバイトしてました」
みたいな風貌だけど、この人もお飾り社長?

ネットカフェ難民社長中井冬樹、TVインタビューに答えた後は顔隠して逃げ回ってたけど、
実は言わなくていいことまでベラベラ喋っちゃって、
後で田辺か矢野に呼び出されてシメられたなんてことはないよな?
テメー余計なことベラベラ喋りやがって!
何の為にお前に100万やったと思ってんだコラァ!
東京湾に沈めっぞ!とかw

あと、中井逮捕前に逮捕された奴、モロ朝鮮顔の男がいるけど誰?
名前出てないし画像もあまり出てない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:47.93ID:fjKtpl210
>>265
このなんていっちゃ駄目だろ。

わが愛する日本とか我が国とか
言い方があるだろ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:07:28.94ID:jqpym7RL0
こんなアホな取り込み詐欺やるなんて全員やくざに金でも借りてたのか
内臓売るか詐欺やれといわれて5人組でやらされたんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:12:14.66ID:nK1eFOjL0
LINEデータって内輪だけみたいに見えてるだけでホストには残ってるだろ
あと書類破棄したのなら便乗被害者が出て来たらどうするの?
要は馬鹿w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:47.98ID:69MuKhFX0
>>253

日給T万くらいあるとおもってる?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:46.39ID:69MuKhFX0
>>258

簡単だよ 一時的に借りればいい そしてすぐに返す まぁ借りれる能力はすごいな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:11.88ID:69MuKhFX0
>>270

俺の体感だと実刑6年から8年
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:50:06.12ID:69MuKhFX0
>>271

多分警察が税務署に委託して自治システム導入して有りかはわか
0313しらべのる
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:23.52ID:69MuKhFX0
>>271

多分 警察が税務署に委託して探し出すとおもう 税務署の調べのほうが半端なく容赦ない 税金をとるのはゆるいけど
みつけるのはすごいぞ きみがつかっているパソコンなどのなかも調べる もちろん関係者も 他人名義の車内でもやるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:56:07.57ID:69MuKhFX0
>>287

話題が違うから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:57:17.73ID:69MuKhFX0
>>289

一昔なら電電公社だが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:57:42.57ID:ekuiVHY90
津波で大勢子供死なせた公務員みたいなことしやがって。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:05.04ID:eJ9tGLHh0
またグルメ詐欺か
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:16.17ID:69MuKhFX0
>>291

8割がた見つける マネロンされてると厄介 体感だと懲役6年から8年
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:00:46.62ID:N9sttWSb0
申し込み用紙を廃棄しても振込みの記録は残っているのになあ
まさか手渡しで貰ったわけでもあるまい
これだけ大掛かりにやって逃げれるわけない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:01:08.46ID:EcePqHzJ0
>>307

それはメールも同じ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:04:53.08ID:EcePqHzJ0
問題はそれ 手渡しだと厄介 領収書さえ怪しい 本来 潟宴Cンなのに泣宴Cンとかかれてたら筆跡鑑定もんだが兼業してる場合も想定される
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:05:28.15ID:LmPNm3Op0
>>291
しっかり隠したと思ってたのに出所後に見に行ったら空っぽになってたとかいう展開希望
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:07:03.11ID:8pWNyd2m0
悪質だし全額弁済まで何十年でも何百年でも強制労働とかできんものか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:07:23.14ID:hjHPn7oL0
悪質な詐欺集団、厳罰を
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:08:40.28ID:EcePqHzJ0
>>322

それがこわいから普通は遠戚などまたは信頼関係に隠す その心理をもちろんついてくる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:16:54.40ID:3c99mHEE0
浦和が悪い、謝罪しろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:21:38.92ID:7ZD0uHaQ0
>>3
通称だけどグルメピック(正式名称調理技術コンクール)って呼ばれてるのがあるけどな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:22:22.94ID:HxY/LSds0
また会社を装った強盗か
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:23:52.61ID:HxY/LSds0
出店する予定の企業は出店すらしてない
金盗られただけじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:13.74ID:HxY/LSds0
芸能人のスキャンダルでCM打切りや賠償みたいなものだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:30:03.17ID:7QtaFdHn0
FAX最強!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:49:23.03ID:CtHJBbaXO
入場無料のグルメイベントには酷いのが多い。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:56:04.51ID:j6MnCV7h0
また通名報道か?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:10:48.21ID:t9RzzW5d0
>>1
おい安倍、LINE株式会社からログ取りよせろよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:04:01.16ID:LmPNm3Op0
>>325
じゃその託し先の親戚が使い込んで蒸発エンドで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:09:59.12ID:O9vokt080
詐欺は被害額弁済するまで出所出来ないようにしろよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:55:37.50ID:2UOgoaEr0
>>306
そのうちラーメン食ってる奴も9割いるしな。悪質だよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:01:33.39ID:e1eWAW8P0
こういう奴は拷問にかけておk
水責めじゃなくてナイフ系が良い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:24:01.49ID:N1NU+R6O0
>>203
オレも使う気なかったが仕事やら子供の学校の連絡や部活やらライン必要なんだよ
うちだけメールにしろとか出来ないからね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:27:06.51ID:d9M23b610
バカ「ケータイ壊れてLINE見れないんだよねー」
警察「マジかーじゃあこっちで調べるからいいや」
バカ「」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:32:51.86ID:zIp2Sc31O
こいつら日本人じゃないだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:37:33.22ID:zIp2Sc31O
一方、小渕はハードディスクにドリルで穴をあけた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:47:09.49ID:ixo9oUfbO
全員在日朝鮮人でワロタwww
本間日本で犯罪犯してるの在日ばっかり
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:58:20.70ID:9/vJp+jB0
言い訳が安部政権と官僚並だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:07:07.76ID:pVQN6yPa0
LINEの内容は朝鮮で見れるだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:12:26.01ID:jLZ9bQ0k0
>>203
>>339と同じくで会社でも友人間でも大不評なんだよ、LINEやってないと
日本法人開発だったら日本資本の会社に移籍して開発してほしかったな

だが電話番号は登録せずFACEBOOKの捨て垢作ってそれでアカウント作成した
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:28:18.14ID:1GU2lZIt0
ドリル小渕が一言
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:10.43ID:yQWnnaQA0
最初から100%詐欺だと分かる事案だと思うけどね
なんで騙されるんだろう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:43:42.70ID:+Y8kh0Vu0
>>7
実際止むに止まれぬ事情で殺人とか犯してしまった人よりよっぽど害だと思うよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:49:32.40ID:f/pRqq3R0
かなり悪質だな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:50:54.40ID:f/pRqq3R0
>>307
さらに言えばメールはネットワーク上を平文で流れてるんですが、それはわかってる?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:03.91ID:1wLygafq0
集めた金はギャンブルに使った
これで数年入って終わり
被害者は泣き寝入り
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:13.56ID:7GkbhaWs0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:15:14.99ID:+nQ7HNjA0
グルマン君 
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:34.64ID:mXn/Bmof0
>>343
どこの記事で見たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況