X



【社会】秋葉原殺傷9年 交差点で供養訴え…事件知る僧侶が献花台 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/06/06(火) 12:55:23.26ID:CAP_USER9
6/6(火) 11:01配信

 東京・秋葉原の歩行者天国で17人が死傷した無差別殺傷事件は、8日で発生から9年を迎える。現場近くに住む法華宗本門流の僧侶、田辺泰慧(たいけい)さん(69)は毎年、事件発生日が近づくと現場となった交差点に献花台を設置し、人々が犠牲者を悼む場を作ってきた。「供養の場があることで事件の風化を防げれば」と願っている。

 2008年6月8日午後、田辺さんは法要を終えて車で帰宅中にカーナビのテレビで事件を知り、現場に向かった。路面に生々しく残る大量の血だまり、慌ただしく活動する救急隊、ショックを受け泣き続ける少女たち。「大変なことになった」と、自宅に戻って支度を整え、現場で経を読んだ。

 田辺さんはその日から1週間、千代田区が設置した献花台の傍らに立ち、読経を続けた。多くの人が現場を訪れるなか、仕事の合間にそっと花束を手向けたメイド服の姿をした少女や、「お焼香ってどうすればいいんですか」と尋ねる若い女性もいた。「誰もが心の底から湧く追悼の気持ちを表そうとしていた。若者たちに供養の本当の意味を教えられた気がした」と振り返る。

 事件から数年後、現場の路上に花束が無造作に置かれているのを見かけた。「忍びない」と自分で献花台を設置することにした。

 毎年多くの花束やジュースが供えられる。犠牲者の一人に宛てたのか「私は元気で頑張っているよ」と書かれた手紙が置かれていたこともあった。ここ数年は、箱に入った小さな千羽鶴が手向けられている。そんな犠牲者への変わらぬ思いに触れるたび、凄惨(せいさん)な事件が二度と起きないように願うという。

 今年も3日夜に献花台を置いた田辺さんは、命日の8日に読経するつもりだ。「元気なうちは続けたい。手向けられた花を見れば多くの人が事件を思い出してくれるでしょうから」【春増翔太】

…………………………

 ◇秋葉原無差別殺傷事件

 2008年6月8日午後0時半ごろ、東京都千代田区外神田の歩行者天国に、加藤智大死刑囚(34)がトラックで突っ込んで歩行者を次々とはねた後、ダガーナイフで無差別に切りつけた。男女7人が死亡し、10人が重軽傷を負った。加藤死刑囚は殺人罪などで1、2審で死刑判決を受け、15年2月に上告が棄却されて刑が確定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000031-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:56:09.31ID:fIUNijnN0
一緒に供養すると某キリスト系遺族から損害賠償請求されるぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:12.19ID:kq4h0Y2T0
次は、30tで低車高じゃないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:51.74ID:6Q3/MmJm0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しない事を覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
http://i.imgur.com/TkyYBys.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉職者である
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:58.21ID:JW+4gRPs0
すっかりテロの見本となってしまった感があるな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:00.99ID:jW+vG64U0
運転しながらテレビ見ていたのは不問でいいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:45.83ID:UrE72FN+0
>>7
見なくても聞くだけでわかる番組の最中に臨時ニュースが流れたんじゃないのかね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:50.70ID:Lc7XQqSn0
>>1 加藤智大死刑囚(34)

確定死刑囚なんよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:50.11ID:zGauJSE80
ツナギ隠したのはだれだっけな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:07.37ID:rQCWszO40
>>11まだ生てるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:28.37ID:u7vhKwvP0
>男女7人が死亡し、10人が重軽傷を負った。


イギリスのテロは実行犯3人で7人死亡というのに一人で成し遂げたのか
さすが加藤神
優秀すぎだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:23.06ID:u7vhKwvP0
秋葉原事件で犠牲武藤さん

キャンギャルやるくらいだから、自分が美人だと自覚してたな。
芸大ストレート入学、超美人、容姿端麗、複数企業内定、
好きな仕事をやって背の高い一流企業の彼氏と付き合って、誰からもチヤホヤされる楽勝人生。
内定後の大学4年生活。ちょっと働いたらイケメン公務員に乗り換えて結婚でニートお気楽生活。
今日も秋葉原でクズどもを見下しながら自分の美をたしかめる。
順風満帆な人生に思えた。



し か し









人生オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
彼氏泪目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なwwwwwwwみwwwwwwwwwだwwwwwwwwwめwwwwwwwwwwwwww
キモ男にヤラレタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見下した相手にやられて悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先週までただマンできたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
彼氏ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:28.16ID:VzmuhM5M0
>>1

これは行政が毎年やれよ。
日本でもイスラム狂徒テロの危険が高まってるんだから、
テロへの啓蒙活動で税金使っていいからやってくれよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:43.52ID:91cksoKt0
>>11
弟自殺したんだっけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:47.03ID:u7vhKwvP0
殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお
・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお
・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。
・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。
・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

こんな感じだお。お前等も子育てガンバガンバo(^▽^)o
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:22.55ID:4lOf3uul0
ISのテロはアラーの神のためかもしれんが
こいつは何のためにこんな事したんだろうなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:06:08.61ID:NnnIvJEu0
加藤を超えた男植草ってどうなったんや?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:06:27.69ID:kq4h0Y2T0
後にこれも、相模原に抜かれるとは
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:02.21ID:mi1S1ja50
9年もたってまだ生きてんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:17.94ID:M8FGP/HX0
被害に遭い九死に一生をえたKM本体ヒヨコカラーの運転手は今もタクドラやっているのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:34.59ID:pknSVq/70
既にテロ世界の教祖的存在が加藤だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:16.83ID:cK09JtHC0
加藤智大死刑囚は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人

秋山智咲もそう。相模原殺人死体遺棄事件の犯人。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:28.23ID:g0dlwObg0
ナンパしてた人達は元気かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:58.90ID:M8FGP/HX0
>>31
宅間は早かったけどなあ。
あんなクズでも公営バス乗務員として現業公務員ライフをエンジョイ出来てた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:02.84ID:jW+vG64U0
>>31
無駄だよな、どう考えても冤罪の疑いはないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:02.87ID:kq4h0Y2T0
これの類似犯が海外であったはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:12.44ID:at5vkWZw0
9年前だったのか、被害者の一部だけがピックアップされた糞な事件だったわ
まるで一人だけが被害者のように扱った各テレビ局
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:13:40.41ID:fTL3bQbi0
>>33
一人だけじゃなかったっけ なんかタンクトップの眼鏡でダサい顔のやつ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:51.39ID:lwRMb6eR0
>>31
というか、最高裁で死刑が確定したのが2年前だぞ。

地裁で死刑判決が出たのが6年前だが、地裁で死刑判決が出ても確定じゃないし。
事件があった=即死刑判決じゃない。裁判が行われて、死刑判決が確定してから何年が経過したのかを考えろw

おおよそ2000年以後の死刑判決では、執行ペースが数年単位のパターンもある。
なので、そろそろ死刑執行の可能性が出てきたってくらいの部類。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:59.39ID:M8FGP/HX0
>>38
碓氷のスキーバス事故も恣意的な被害者取り上げやっていたね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:21.92ID:7OwLI+qD0
動機はト○タの派遣期間工の待遇があまりにも酷くて人生が嫌になったから

それを圧力かけて報道を捻じ曲げた
だから途中で加藤が事件を起こした原因についての報道ががらりと変わった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:45.90ID:fTL3bQbi0
加藤の弟はキチガイ母に育てられたうえ自殺だから一番かわいそうかもwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:47.82ID:N+X2WFqk0
武藤舞(21歳)東京藝術大学(国立)の4年生。東京生まれの東京育ち。加藤の乱で死亡
父親 武藤弘和。東京大学法学部卒。NTTソルコ代表取締役社長。NTT西日本取締役 マーケティング部長などの要職を歴任。
叔父 武藤敏郎。東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会事務総長。財務省キャリア官僚 前・日銀副総裁、三井物産株式会社取締役など歴任
武藤博 武藤敏郎の兄。元政治家。上福岡市市長を歴任

加藤智大 元派遣工 中日本自動車短期大学卒(成績は低迷し、自動車整備士の資格を取得せず)
弟 高校3か月で中退し引きこもる 自殺
父 銀行員 高卒。 事件後に退職して部屋にひきこもる
母 銀行員 高卒。 事件後に体調を崩してひきこもる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:17:23.17ID:cK09JtHC0
早く死刑執行しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:17:36.50ID:Mfa4THeR0
交差点のとこのソフマップがビックカメラになったんだっけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:22.38ID:M8FGP/HX0
>>41
宅間は控訴しなかったっけ?死刑上等をずーっと訴えていてお望み通り判決確定後2年くらいで執行されたっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:38.38ID:W/WCFG3t0
親の金でメイドカフェ行ったりアニメグッズ買いまくってるニーーーートが頃されたら良かったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:59.02ID:xiAzQwEU0
>>43
友人だか恋人だかの「所詮殺人鬼の弟」が背中押しちゃったよなあ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:11.07ID:YOZc10NP0
>>38
多数の被害者が出た事件事故だと、特定の被害者だけ取り上げて、安っぽい「お涙物語」を仕立てるのが定番だな
アホらしいわ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:33.16ID:s1waTHDU0
もう9年か。日本は悪くなる一方だな。
俺の人生もいろいろあった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:37.43ID:fTL3bQbi0
>>44
しらべたら加藤はトヨタの派遣工おちたらしいw
そんで日研総業というけっこう悪評のあるトコに応募

トヨタとかに直接雇われるのと違って待遇悪いんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:23:10.36ID:neabltJ70
幸せな奴は無職に刺されると死ぬ
という厳しい現実を突き付けた事件
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:23:28.54ID:kq4h0Y2T0
民放の報道に演出が入るのは定番
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:23:50.63ID:VjZHC6PW0
>>17
上級国民が一般国民を下に見てるのが明らかになった事件でもあるよね
友人の言った、負け組だからって云々ってのは流石に駄目だったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:24:33.48ID:oL3FBZoU0
加藤はまだ生きているんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:24:43.18ID:AkSukBmn0
同一の事件・事件の被害者でも、武藤・クパーヤ・小室とか特定の被害者だけ殊更に取り上げる風潮は何なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:47.06ID:N9QMIDhI0
すぐ執行すればいいのに
裁判には時間をかけて慎重にってのも理解できるしそうすべきだが
最高裁で決まったんならとっとと執行でいいんじゃないかな?
宅間も支援したい人間がたくさん現れたけど本人の「はよやれや」で早めに執行された
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:50.97ID:SC91rIFk0
ど、Drive your dreams
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:03.26ID:AkSukBmn0
この加藤の事件の起きたときって派遣切りとかで失職者が大量に出てたんだったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:16.57ID:8Jc0/tq20
これもトヨタの事件だったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:49.73ID:kq4h0Y2T0
悪夢にしたほうが良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:27:23.87ID:lwRMb6eR0
>>50
宅間は死刑が確定してから1年。土浦無差別の金川は死刑確定しから4年。
ちなみに、幼女連続殺人の宮崎は死刑確定から2年だな。

ま、そろそろ死刑執行の時期かなと思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:27:47.73ID:VjZHC6PW0
>>21
派遣という歪んだ日本の労働構造や社会の犠牲者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:13.92ID:N+X2WFqk0
>>61
被害者のなかに上級国民がいたんだから仕方ないだろ
死者の中には無職のおっさんもいたが上級国民と同じように
全国ネットで家族から友人知人まで晒されるのは勘弁してほしいんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:10.14ID:Gzdyu7RW0
奴隷は王を討つんやなって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:20.43ID:tpDhtxtD0
お前らまさか9年間食って仕事行って2chやって寝てただけじゃないだろうな?


俺はそうだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:31:15.73ID:AkSukBmn0
>>73
仕事はしてないお
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:31:36.34ID:zGauJSE80
>>73
オナニーは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:50.50ID:wpKfQRjq0
>>73

アベノミクスのおかげでニートから正社員
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:32.78ID:N9QMIDhI0
世界に与えた影響は大きいなんて言われてるけど
この前のロンドンのとかマジなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:42.96ID:i9QyJWHn0
まだ9年か ロンドンが10周年記念になったのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:35:09.66ID:R536Ui1k0
仏の教えの功徳回向は生きている者に正しく生きて余計な苦しみから解放されるようにアドバイスすることだそうだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:35:16.42ID:U8fC25nx0
大の字に縛り付けてくれたら、目隠しして出刃包丁数十本投げてやるんだけどな
こんなチンピラはそんな最後が一番だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:06.10ID:i9QyJWHn0
だんだん人間の命より金のが大事になってきたから儲けのためなら平気で戦争もできる時代に戻るぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:56.36ID:qJFZ1WAZ0
>>46
税金に集る上級市民が下克上されただけか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:23.20ID:bZ7A3oH80
加藤智大は平成のジャンヌダルク
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:22.06ID:at5vkWZw0
>>46
これを見ると加藤が搾取する側への仕返しという大義は果たされてるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:22.16ID:b9n5Z6l/0
この日直前まで秋葉原に居たわ
一歩間違えてたら自分が殺されてたらと思うと恐ろしいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:29.92ID:AkjxFkiz0
加藤「無双乱舞!!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:39.23ID:cj/rmAM30
そろそろ加藤の乱って呼ぶのやめよーぜ
これ海外ならイスラムの自爆同様に凶悪テロ扱いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:11.76ID:tcwu5wL+0
単独犯での死者ランキング

チャンピオン 都井睦雄(30名)
2位 植松(19人) 
3位 宅間(8人)
4位 加藤(7人)

100年後オレの名前なんて誰も覚えちゃいないが
こいつらは名を残したんだから大したもんだ
もっとランカーでてこないかなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:35.55ID:ontOFqAj0
もう9年も経ったのにいつまで供養し続ければいいんだよ?
はっきりいって、遺族でもなんでもない一般市民には死んだヤツのことなんてどうだっていいんだよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:42.94ID:LJKqN7Lv0
無糖米基金www
低賃金のみの派遣からも金を巻き上げる鬼畜な父親www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:04.57ID:hPjWOSd/0
事件現場が某ユーチューバーの活動エリアだったんでびっくりした。
そいつツイキャスもやってんだけど、東京に帰ってきたとき必ずその事件現場となった道を通ってるもんでな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:12.09ID:N9QMIDhI0
そう
心の中で供養しろ
その花だの飲み物だのある程度時期がくれば誰かが処分してるのくらいはわかってんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:41.98ID:jmU2Pac50
加藤無双2
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:35.59ID:h1vc83wl0
死者数 

0人 オスプレイ 
 0人 福島原発放射能 
 0人 ジカ熱 
 0人 エボラ出血熱 
 0人 デング熱 
 0人 中国チキン 
 0人 SARS 
 0人 鳥インフルエンザ 
 0人 アルカイダのテロ 
 0人 BSE 
 0人 毒ギョーザ 
 0人 毒冷凍食品 
 0人 不二家 
 0人 赤福 
 0人 ミートホープ 
 0人 白い恋人 
 0人 船場吉兆 
 0人 口蹄疫 
 0人 北チョンミサイル 
 4人 林真須美 
 5人 えびすユッケ 
 7人 筧千佐子 
 7人 加藤智大 
 8人 浅漬け 
 8人 藤崎晋吾 
 8人 宅間守 
 12人 角田美代子 
 19人 植松聖
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:04.55ID:LA9pjnPe0
>>1

秋葉原じゃなく霞が関で悪徳公務員を皆殺しにしてれば神になれたのにね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:11.58ID:lsAEDGdB0
環境の日でパフィーがNHKで唄っていて司会者が引きつって居たな、顔が。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:28.61ID:VclL6Rjt0
トヨタご自慢の期間工か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:07.09ID:2agnM6KT0
死ぬ理由に勝る、生きる理由がないんです。どう考えても浮かばない。
何かありますか。あるなら教えてください
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:56.74ID:N9QMIDhI0
Perfumeは初の大舞台みたいな時だったから今となってはどうなんだか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:16:28.76ID:ffcVoZLX0
100人1000人の瀕死or死亡者が出た爆発事故とかと同列で
たった10人の瀕死なんて数台の救急車の2往復で間に合ったのに
覚えたばかりのトリアージをしてみたくなった東京消防本部の馬鹿
貴重な芸大女子マンコを殺してしまった責任は重い
あそこは高度3次救急も日大・日医があり、三井記念・順天・聖路加もある
医科歯科東大はやる気なくても大勢助けられたのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:22:38.41ID:lwRMb6eR0
>>92
どうでもいいが、一度なら大阪ビデオ店放火の小川は16人。
帝銀は微妙に平沢がという部分が残るが12人。
精米一家殺害事件の緑志保は毒殺と放火で9人。
豊津村11人殺傷の中村喜市朗が8人、和歌山歯科医一家殺人の大川一雄は8人など、青森リンゴ園のも8人。

一度ではなく複数なら、おせんころがしの粟田源蔵の8人や113号事件の勝田清孝の8人(もしかすると20名超)。
加藤はTop10にも入れない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:19.60ID:7U+N6imR0
>>44
親と性格とネット掲示板が動機だが精神異常はないって結論になってて
はあ?って思ったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:15.60ID:tcwu5wL+0
>>109
知らん事件あるなぁ・・ぐぐってこよ
ランキング大間違いだな
すみませんでした
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:20.90ID:WJfbtqLD0
>>91
こいつがいたからこそ、電通まつりだって
「ただのメスマンコのワガママ」扱いじゃなく、
ブラック労働問題として扱われたのも事実だよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:49.18ID:1dpwvETw0
>>105
期間工はまだマシ
それなりのがくが手に入るから
今はそこに派遣が絡みマージンでどっさり持っていく
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:49.08ID:p+yHfEzQ0
一躍時の人になったらんらんるー氏は今何してるんだろうか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:37:32.40ID:wDe/ixwM0
まあベルサールは嫌がるだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:10.46ID:VjZHC6PW0
>>101
そんなことしても政府マスコミ総出で印象操作して極悪人にされるだけだからw
厚生省OB連続自宅襲撃事件をもう忘れたのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:33.29ID:nw12amg60
松永太を忘れるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:40:08.40ID:2VhXnRqw0
これまじ!!?ひどい



108 名無しさん@1周年 sage 2017/06/06(火) 14:16:28.76 ID:ffcVoZLX0
100人1000人の瀕死or死亡者が出た爆発事故とかと同列で
たった10人の瀕死なんて数台の救急車の2往復で間に合ったのに
覚えたばかりのトリアージをしてみたくなった東京消防本部の馬鹿
貴重な芸大女子マンコを殺してしまった責任は重い
あそこは高度3次救急も日大・日医があり、三井記念・順天・聖路加もある
医科歯科東大はやる気なくても大勢助けられたのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:43:28.82ID:bF1eOoNT0
>>20
事件そのものよりこれのほうを忘れちゃいかんな…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:54.81ID:sf0UkIuo0
イギリスのテロでこの事件を思い出した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:46:24.85ID:PTfcAcs70
供養と一緒に未だ加藤が?台に立ってない事も訴えないとな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:04.63ID:91cksoKt0
ノルウェーで島にいた数十人を、たった1人で撃ち殺した奴もいたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:54:33.34ID:c1KUwttR0
>>20
オレも子供のころあんまり変わらない感じだったが殺人鬼にはならなかったわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:46.17ID:at5vkWZw0
>>100
こういうの見ると
政治家はむごいよね

ルーズベルト 300万人
スターリン 1000万人
毛沢東 3000万人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 14:58:32.27ID:CS6Unkw+O
>>105
加藤の場合はトヨタの子会社。

まあ、この事件のおかげで、トヨタのイメージが悪くなった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:05:01.46ID:CS6Unkw+O
>>89
俺なんて1日早く東京にいたら地下鉄サリン事件に巻き込まれてたもんね。
(大学入学でアパート探しやなんやらで東京の親戚の家にしばらくご厄介になる予定だったので…ちなみに地下鉄の沿線だった。)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:00.87ID:2VhXnRqw0
イギリスのテロリストは
秋葉原加藤事件の動画見てたってね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:19:23.03ID:osO9U0qw0
亡くなられた方々も気の毒だけど、加藤の心中も察する。何か社会に一矢報いたい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:28.35ID:DY1VFdIU0
たまたま上流階級の人がいたからいいものの(よくないけど)
みんな底辺だったら悲しすぎない?
もっと上の人を明確に狙ってったほうがいいよ
現職はさすがに難しいから一線退いた小泉とかいーじゃねーかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:36:18.80ID:Z4B13H1d0
死ぬまでは強制労働させろよ
被害者遺族に賠償してから死ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:00:18.92ID:oICg7+0p0
いつ死ぬの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:39.10ID:EZRsNXl80
今の学生はこの事件知らないのも多いんだから年もとるよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:07:52.45ID:hxkweRez0
>>20
報道陣の前で土下座してたのは覚えてるな、母親。事件の後、精神的におかしくなって
入退院を繰り返したそうだが、もともと糖質のケがあったんだろうな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:12:19.48ID:Gn+aox4H0
>>44
頭よくなった気になって陰謀論かよ
わかったようなこと書くな底辺ゴミカス
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:41.50ID:Gn+aox4H0
>>141
加藤を正当化したり被害者をおとしめるのは
社会に貢献できないおまえみたいな無価値人間の虫けらたち
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:08.67ID:ng6DNhS20
弟が自殺したんだっけ?
関係ないのに、
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:01.22ID:hbTtSn2J0
大阪の園児殺人の宅間も秋葉原加藤も犯行日は全く同じ。
6月8日だ。
旧暦の端午の節句のこの時期は中国では病気か増えるのでそれをおさめるための習俗が原型。時期的に人間が不安定になりやすいから要注意だ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:29:24.92ID:hbTtSn2J0
>>151
立派な弟さんだよね。
モナミの兄は大学も辞めずに人生を謳歌してる。
おかしいだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:14.54ID:hbTtSn2J0
>>111
加藤は塗装ラインにいたから塗装の溶剤で頭を痛めた線で弁護すればいいのに、って思ってた。加藤も素直に罪を認めすぎ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:35:41.54ID:Gn+aox4H0
>>17
おまえみたいな無価値人間の底辺ゴミカスにかぎって
「上級国民」という言葉を使って大量殺人を美化する

加藤もおまえも社会には必要ないチンカスだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:36:48.66ID:hbTtSn2J0
>>100
福島原発は認めないだけ。
放射能で死んでも絶対認めないからそりゃゼロさ。
東電の絶対安全ってそういう意味だから。
絶対認めないから絶対安全。
スゲーや。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:40:05.82ID:hbTtSn2J0
被害者の若いお嬢さん。
NTT関連会社の重役の姪なんだっけ。
底辺派遣社員のダガーにはそんなの関係ないよな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:40.66ID:LA9pjnPe0
>>132

毛沢東もスターリンも殺したのは自国民ばかりだからまだ許せるが

原爆と空襲で罪もない日本人を300万人以上虐殺した

ルーズベルトは悪魔以外の何者でもない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:52:16.99ID:w06KZuYLO
9年で変わったこと現場のソフマップアキバ本店がビックカメラアキバに変わったことと路上パフォーマンス禁止なったことだけ
加藤は未だに謎だらけ冤罪目いているw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:13.31ID:cK09JtHC0
アメリカ合衆国最高

試し腹朝鮮人最悪

日本の死刑囚の90%が在日朝鮮人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:55:54.30ID:LA9pjnPe0
>>46

NTTソルコって人買じゃん。娘より父親の武藤弘和を刺し殺せば良かったのにね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 19:03:35.39ID:ResGojLj0
>>17
この人なんで急にダブリューを連ねだしたの?

そこでQとかじゃダメだったの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:03:13.20ID:sZksIUHd0
>>150
虫ならok牧場じゃんwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:37.69ID:OpdlIvdc0
まだ死刑にしてないのか。本当に、法務省は仕事をしないな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:50.47ID:W/WCFG3t0
植松の両親は遺族への謝罪どころか雲隠れしてるらしいじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:28:22.91ID:KeItXqtBO
働かねー怠け者クズゴキブリども「バカだなお前も秋葉原無差別事件をやって、安倍にテロの餌食にさせろよwお前弱っちいなw。だからニュー速+やいろんなスレ安倍や経済やウヨサヨ関連のスレでネトウヨ書いてお前をバカ煽りしてんじゃんww」

俺「じゃあてめーがやれこのウジ虫働かねー怠け者クズ。なんだあ〜てめーらの大好きな選挙か〜wそれなら選挙にでてくる議員や候補者ども秋葉原無差別事件の餌食にさせやがれ。ウワッ、氷河期世代や非正規どもだして自分かわいそうだとか死ね怠け者ウジ虫ども」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:51.67ID:iqUYgNWz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:03:53.74ID:z8bATvJ60
加藤を正当化したり
上級国民が〜とかほざいたり
リア充死んでメシウマとか暴言吐いたり

そういったゴミカス底辺の加藤予備軍は一人残らず不幸になれ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:19:24.44ID:t4NgX78r0
2008年頃のアキバは狂ってたよ

ハルヒや長門コスの野郎どもがうようよいた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:30:50.17ID:xkD27EsS0
今の日本での本当の勝ち組は上級国民じゃなく、働かない生活保護受給者様だぞ。税金でパチンコ競馬ヤリ放題。上級国民が納めた税金がパチンコ代になってんだからな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:32:49.37ID:jRnjlqqJ0
俺たち負け組の星。加藤さん。
虐げられた底辺の怒りを思い知ったか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:07:04.00ID:TkBYbBs+O
>>175

こういうレスが出てくるのはやっぱり時代の変遷を感じるなあ
ハルヒの長門を知らない世代か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:49:41.85ID:rpDTyHCI0
6月8日。加藤記念日か。
加藤が書いた携帯サイトを読み返す。
加藤智大の死刑が執行されない理由。何となく分かるわな。加藤を絞首刑にすれば、ヤツは悪のキリストになってしまう。拘置所で老衰死させるのが国益に適うよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:52:47.83ID:/QcRcG/40
>>15
そう考えるとすごい事件だったんだなー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:17:48.50ID:00UQR/zm0
>>151
弟が自殺した直接原因は、この事件自体そのものではなく
交際してた彼女と結婚の話まで進めてたら、
彼女の両親に大反対されて破談になったから

結婚話になるまでは、
事件なんか忘れて、彼女とラブラブ生活楽しんでたリア充だよ
女に相手にもされないお前らとは違って
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:26:51.17ID:OLYQdEp20
加藤を英雄視したり美化する負け組の池沼どもがいまだにいて笑える

加藤自身は社会の底辺どもを自助努力しないクズだと切り捨てているのにw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:10.66ID:Kn7pVRO/0
まだ労働環境のせいだと思ってるバカがいんのか。正社員経験もあるし、加藤も否定してる
しかも、学生時代に二人と交際経験あり
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:48:16.82ID:/F1fLX280
>>180
直接的か間接的か知らんが
弟が自ら命を絶ったのは、この事件が原因だろ?

リア充がどうのとか、どうでもいいんだよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:59:41.31ID:awdaS9Rc0
今日が誕生日なんだが毎年梅雨入りするし秋葉原通り魔と池田小事件が同じ日なので嬉しくない(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:09:25.39ID:jgQGYbl70
日本だと犯罪者の身内が世間から糾弾されて最悪の場合は自殺に追い込まれる
http://i.imgur.com/4VXd42l.jpg
宮崎勤の父親は自殺
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座 市役所は麻原の子の住民票を拒否 大学は麻原の子の入学を拒否
http://i.imgur.com/yw0laOv.jpg
造田博の兄は婚約破談
林真須美の自宅は放火全焼 息子は施設の女職員に強制性交させられる
加藤智大の弟は自殺
もなみの父(弁護士)は自殺
河本準一は犯罪してないのに謝罪会見
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:21:52.62ID:4Ft/Q5YV0
献花台の設置許可って誰に届けてるの?
デモや集会の開催許可とかはとらなくってもいいの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:24:10.87ID:Aj7T7shv0
宅間はさんざん女遊びをして
獄中結婚を申し出る女が2人もいたのにね

モテないまま死んでいくこいつは哀れだね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:37:24.09ID:iuY1wzBK0
6月8日の3大悲劇

2001年 - 附属池田小事件
2008年 - 秋葉原通り魔事件
2010年 - 菅内閣が発足
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 15:02:04.89ID:uA73l4sL0
>>59
あーそんな事言ってたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 15:09:39.32ID:QFt7QT5P0
6月8日は凶悪事件の日として記念日に登録されてもいいかもしれない
0194小池吉男
垢版 |
2017/06/08(木) 15:58:46.09ID:rKnKdkpo0
死刑制度は人権侵害だ。死んだ被害者に人権はないけどな。人権は生きている人のものだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:06:44.11ID:9zwbzvrX0
>>191
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:20:45.33ID:KGMXQKk20
犯人は加藤じゃない説
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 18:52:08.23ID:xjPHRm5V0
これってテロとやり方同じだよな

警察はこの手の行為を防ぐ、更に発生した時に速やかに対応する体制組んでるのだろうか?

日本で爆弾使ったテロは考えにくいが、大型者を交差点に突っ込ませるなんて事は防げない
ボケ老人の暴走車だって大被害なんだからどうするかの訓練くらいはしといてくれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 19:41:54.64ID:PcICkEj40
>>1

【アキバ通り魔】「トヨタなどへの就職有利な中部圏の学校へ行く」「夢は自動車エンジニア」…自信満々だった加藤容疑者★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213215282/
【秋葉原事件】 容疑者在籍の派遣会社「日研総業」、ネットで注目集まる…月収20万から5万円の寮費天引き★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213614125/
【秋葉原事件】“正社員1人のコストで2人使える”日本の派遣労働、世界的には『同一労働同一待遇』が原則で非常識だ★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213529453/
【秋葉原通り魔】派遣先でクビ宣告されショック?→「作業場行ったらツナギがなかった」と大騒ぎ→無断欠勤→犯行★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213230672/
【秋葉原・大量殺傷】 「車でつっこむ」「秋葉原ついた」「時間です」…携帯サイトの予告・実況書き込み?全文
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212976856/
【秋葉原通り魔】ネット予告はすぐに110番通報を 警察庁、業界団体に要請★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213022493/
【秋葉原事件】 「ネットですら無視される」「見た人に犯行止めてほしかった」と容疑者…事件について「申し訳ない」と謝罪の言葉も★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213257652/
【通り魔続発】格差や疎外感で人生に絶望?無職者や異質さに冷たい日本…悲劇の背景、日本のTVは言及不足/英BBC★15
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213217389/

元厚生次官宅襲撃の男、「犯行手口はマスコミ報道で見てこれしかないと思った」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228433051/
【事件?】殺害された山口元厚生次官、年金課長・年金局長など歴任 3月までは天下り理事長務める★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226992630/
【元次官ら連続殺傷】 厚労省幹部ら 「何故狙われるのか見当つかない」「事件と仕事は関係ないと思う」「2人は恨まれる筋合い無い」★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227062320/
【元次官ら連続殺傷】国立国会図書館「模倣犯を防ぐため緊急に措置」「人命にかかわる」 厚労省職員名簿などの閲覧を当面禁止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227184062/
【裁判】「厚生官僚、絶対に許さない」 小泉被告が最終陳述−元次官連続殺傷・さいたま地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265783942/
【速報】 「今は1000%死刑だと思っている」小泉毅被告 〜元厚生次官ら連続殺傷事件、主文後回しで厳刑へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269924589/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:07.77ID:PcICkEj40
>>200

【社会】各テレビ局、こぞって「圧力鍋爆弾の作り方」を詳しく紹介…批判殺到[4/19]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366333750/
【社会】 "含水爆薬"などの武器密輸で、稲川会系組長を逮捕…横浜港などを舞台に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156144178/
【国内】TNT爆弾・拳銃、密輸図る 容疑の男3人逮捕 横浜港[01/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137722128/
【社会】対立組織の国粋会幹部の車爆破計画…武器密輸グループが遠隔実験[08/22]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156185228/
【国内】 ロケットランチャーも押収 横浜港武器密輸事件 [03/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143791071/
【社会】 朝鮮半島有事起これば、 日本で複数のテロ発生も…阪神大震災のとき、北朝鮮工作員?の武器見つかる★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169204781/
【社会】"爆弾に愛?" 「ひとみ」「ふみか」 爆破装置に女性名…大阪の爆弾魔
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089359202/
【福岡/テレ朝系列】殺傷能力ある爆発物送った?KBC(九州朝日放送)元従業員逮捕へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240975600/
【裁判】爆発物製造・所持で起訴された元会社員の初公判 西武新宿線で「自爆テロ」を計画…東京地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189395222/
【社会】 「死ぬ前に、自分をバカにした連中を殺そうと思った」 〜同級生多数の爆殺図る、家一軒吹き飛ばす火薬…札幌の高1
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235635258/
【社会】「すまないとは思わない」いじめ復讐で手製爆弾爆発させた男、懲役12年★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094567356/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:19.69ID:fZstX58T0
さっさと死刑執行しろやバカタレ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:29.44ID:hhVFsHsJ0
まだ生きてるんだ犯人
さすが加害者に優しく被害者に厳しい国日本
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:44:54.45ID:Ej84VWWR0
日本てテロ先進国だよな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:12.11ID:CyzrthI10
毎日アキバの事務所で働いてるけど
犯行の現場はどこだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:09:11.08ID:U1JfKK2M0
どこのチャンネルか忘れたけど、この事件直後、路上で明らかに息してないおっさんを心臓マッサージしてた姿をモザイクなしで放送してたのみちゃって軽くトラウマ。
顔の中心が本当に青白くなっててさ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:13:21.63ID:3tAyk7K90
武藤愛は名器だった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:21:12.16ID:ssP1RwuF0
日研+自動車=???
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:21:28.39ID:2TrpizO+0
刺されて虫の息の被害者達を笑いながら写メ撮ってた野次馬達
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:23:26.71ID:lZ3preQQO
この犯人も「智」だな
ロクなやついねえ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:25:11.38ID:jsy9RNtT0
>>12
だから、実際は勘違い、隠されてなかったって。
すぐに電話して見つかったと本人もそれは理解したけど、
もう戻らなかったんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:25:56.80ID:jsy9RNtT0
>>16
それは知りたいね。成りすましの荒らしが実際の原因みたいだからな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:57:59.94ID:LGUIwccT0
知り合いに容姿が加藤に似ている人がいる。
性格も加藤に少し似ている気がする。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:01:29.11ID:v3LBZY0m0
いつになったら死刑執行されるの
遅すぎだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:18:53.96ID:m9cIQVELO
ほとんど話題にならなかったな 来年(10年)か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:39:31.60ID:BaFoOZB00
>>225
加藤のおかげで助かった人もいるだろうしな。
加藤のおかげで、今の労働改善の方向も、
ただのわがままでなく人間としての権利として見てくれるようになったのは事実だし。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:19.41ID:ZvggFyrL0
加藤自身が自分を英雄視する社会の底辺どもを
ダメな連中と切って捨てているのを未だに理解してないのが笑えるわ

しかも加藤は彼女がいたり自分の意思で五社連続バックレ解雇されてるのに

上級国民が〜、だの
格差社会が〜、だの
リア充死んでメシウマ、だの

まだ寝言こいてる池沼たちがいっぱいいるわ
そんな知能程度だから社会の負け組底辺なんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:27:03.01ID:9ABZesz+0
>>227
加藤が殺したのは裕福層だけどな。
加藤が意図的に裕福層を狙ったかどうかは別として。
なぜ話題にならんかってことに対してろくに返せないおまえは、
底辺どころかゴミ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:38:48.87ID:ZvggFyrL0
さっそくゴミカス底辺が顔真っ赤にして反論してきて笑える

加藤にいくらシンパシー感じたところで加藤自体がおまえたち虫けらをバッサリ切り捨ているのが現実

上級国民だとか富裕層だとか、そんな惨めな言葉を使うおまえたちは負け犬根性丸だしの加藤以下のゴミカス
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:06.64ID:OBhcmVil0
加藤はクズ
加藤を美化正当化する底辺どもはそれ以上のクズ

生きる価値もない社会の負け組
上級国民という言葉を使う時点で情けないゴミカスの集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況