【社会】上野のパンダ「シンシン」 出産間近の可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:03.61ID:CAP_USER9
上野のシンシン 出産間近の可能性
06/06 20:20
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00360459.html
上野動物園は、メスのパンダ「シンシン」について、6月3日に行われた測定で、ホルモン代謝物の数値の低下が確認されたと発表した。
ホルモン値の低下は、パンダの出産直前に見られる傾向で、その後1週間前後で出産するケースが多いという。
シンシンは、前回の妊娠では交尾後101日で出産しているが、今回の場合、8日に交尾から101日が経過することになる。
動物園では今後、ホルモン代謝物の値が継続して減少していくかなど、慎重に経過を見守るとしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:22:06.28ID:x+dUct8y0
また、できちゃった詐欺か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:24:16.15ID:cYPdM2+t0
伸身
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:24:36.42ID:AKnndMq50
「レンタル料Getアル!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:27.13ID:N1y01AOq0
でも育てられないんだよね 上野ではね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:35.37ID:9leu1H5x0
上野はまずお祓いして産屋を清めたがいいぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:28:29.44ID:bUWCdRdOO
シンシン乳首がすごいことになってたから明日あたり出てきそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:10.37ID:FqyDIpaU0
和歌山パンダ「でもどうせ赤ちゃんは双子じゃないんでしょ?w」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:15.85ID:A6zJJrqx0
故郷のチベットに帰そう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:03.15ID:Y0vkHOti0
前に赤ん坊圧死させてるんだっけ
白浜から有能なスタッフ借りてこいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:56.73ID:i1zhB7e/0
飼育員のミスで赤ちゃん死亡。
でなきゃ、遊具の事故により死亡。
親の圧死により死亡。

いずれも上野という風水が悪いので決定された未来です。

みなさん 過去に一度でもうまくいったことがありますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:18.19ID:7fSJ/5Rz0
血液で調べるのか尿で調べるのか、どっちなんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:19.41ID:N9/Q2d8d0
国産ステルス戦闘機かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:57.87ID:+IQqub/90
子供の名前はミンシンにするとすごいヤリチンパンダになるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:43.33ID:qQz6bZYp0
中国から専門家を派遣してもらうんだってな。
上野って何やらせてもダメだな。いい加減民営化しろよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:40.97ID:dhDM7QH/0
あーはいはい
もう和歌山に任せて諦めれば?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:21.38ID:TTO5F9vc0
はやっ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:49:41.31ID:wE9E+G+i0
>>26
東というか江戸の街では北東だね
鬼門の方向
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:19.19ID:uQCkYsIy0
>>21
居住環境のせいだろ。和歌山の広々とした青空の下で暮すのと
上野の狭さをハイテクでごまかした家とではストレス指数も
ちがう。それに上野はパンダを「展示」というw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:56.20ID:w/Sx9yDF0
やってたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:33.26ID:xmh5GX3a0
紳々

竜々
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:48.17ID:32LAXoCT0
たまには神戸のパンダも思い出してね!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:36.02ID:9nZjKATj0
>>1
心神?
もう完成していたのか。
自己増殖機能とは心強い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:31.28ID:BgstZEjM0
和歌山のはエイメイが偉いのでは
飼育員も母パンダも偉いけどあんな優秀な種パンダいないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:56.83ID:WUuZGsMV0
>>40
スペシャル番組で見たときは、
ナレーション?で、
もう目も見えず、足腰もおぼつかないこともあるって言ってた。
でも中国に戻った子供たちも、繁殖頑張ってるんだってね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:24.31ID:HqDrpVzr0
じゃ、生まれたら日本のもの…ではないんだよね中国が言うにはね
そーゆーコトなんだよ何事も
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:59.15ID:ZAwKjZzz0
いちいち兆候とか可能性でニュースにすんなよ、無能トンキンランドが
0048☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:29.67ID:jc1ES3OG0
莫大な費用使って中国の為に殖やしてるのと同じなんだよ。
パンダなんか全頭さっさと中国に返しちゃえば良いのにと
常々思ってるわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:21.15ID:9nZjKATj0
>>48
俺もパンダは嫌いだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:15.42ID:e3KzZp0W0
>>44
永明とうさん やっぱりもうそんな感じなんだ…
去年生まれた赤ちゃん見に行ったときに、
すごいおじいちゃんぽくなってて、
もう次は無理かな、ってさみしくなっちゃった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:14.12ID:VopKWQdG0
中共様に支払うレンタル料が倍になるんだな。やったなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:10.09ID:zPhsXX1S0
>>48
税金使ってまでやるこっちゃないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:49.19ID:1M1E+bnh0
シンシンって福神漬けだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:47:04.75ID:lLRFgujV0
やっぱプライドとかなんかしょーもない事で白浜にアドバイスもらわないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:16:00.58ID:9noSELzH0
トンキンメディア 上野の場合 途中曖昧だけど大体こんな感じ

2011年
パンダが3年ぶりに来日!(「上野では」と小さく表記)
今年は生まれませんでしたが、来年以降期待が膨らみますね!

翌年↓
赤ちゃんパンダが24年ぶりに誕生!(「上野では」と小さく表記)
速報テロップだせ!号外!号外!「地元上野の商店街では〜、百貨店では〜」 → 1週間で死んじゃいました・・・

翌年↓
パンダが妊娠の兆候!  → 偽妊娠でした・・・

翌年↓
パンダが2回も交尾しました!そのときの映像です!  → 妊娠しませんでした・・・

翌年↓
パンダが発情の兆候!  → 交尾しませんでした・・・

翌年↓
今年も発情の兆候!  → 見向きもしませんでした・・・

翌年↓
今年も発情の兆候!繁殖の準備!準備の様子です!
○年ぶりに交尾を確認しました! 3回もしました! パンダが妊娠の兆候!  ← いまココ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:35:03.81ID:EA4//PGi0
>>60
以前聞いたときは、
中国のパンダ繁殖派閥が2つだか3つだかあって、
上野と白浜はそれぞれ違うんだとか何とか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:29:19.31ID:2TOJRV3P0
パンダ🐼
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 05:42:51.68ID:h/XfqhLC0
>>48
土日の客の数見てるといても居なくても採算とれてなさそうに思うが
どういう弱みを握られてああいう契約でパンダ借りてんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:51:41.54ID:8wwHsinH0
名前の公募マダ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:53:19.91ID:iWmzcGy/0
でかい図体なのに、赤ちゃんはまじ小さいから、
外見からは妊娠してるのかどうかわからないんだね。
人間とは違うんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:02:23.46ID:dkKvI9/p0
トンキンのパンダに子が生まれるて
なんかの前兆かと思うな
日中関係改善とか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:22:13.95ID:tDZ2ui+w0
シンシンのシンシン漬け
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:35:05.03ID:/1igLhX70
>>68
そりゃ絶滅するわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:30:29.32ID:MgLDTyyd0
上野パンダ休息長く 保育器2台、子育て準備も
2017.6.6 16:53
 近く中国から保育の専門家が来日する予定の他、双子が生まれたときに備え保育器を2台設置するなど、子育てに向けた準備を進めている。
http://www.sankei.com/smp/life/news/170606/lif1706060041-s1.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:37:49.61ID:l9sw/CYU0
生まれた子供の名前はパンダなのでパンパンがいいと思います
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:29:02.63ID:JZyvZJlw0
>>66
シンシンと聞くと人形劇三国志で島田紳助がやってたオリキャラ思い出す。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:44:07.71ID:Hpy62HNa0
生まれたらレンタル費年1億とか増えるのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:48:52.09ID:QVvjc2gR0
漬け物?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:49:58.32ID:QVvjc2gR0
>>66
きょうみふかぶか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:51:23.53ID:AP8GXYrj0
ご飯何杯でもいけるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:06.15ID:3vEk3vkg0
自分の意思に関わらず強制的に種付けされる動物園の獣は可愛そうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:29:16.79ID:+0zdfG+N0
確かにな
自然界にいたら魅力のないオスはメスにシカトされて淘汰されるからダメなオスだったなら動物園いた方が種を残せてラッキーかもしれない
メスは可哀想かもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 05:43:53.97ID:lYxFbedt0
早いな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:18:06.10ID:CulhOhbQ0
期待させておいて、また想像妊娠ではないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:19:38.05ID:bPVIYf220
かわいいパンダちゃん
いたいけなパンダちゃん
パンダちゃんで日中友好。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:22:38.14ID:TcP0GNZDO
なんでいつも変な名前つけるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:36:15.07ID:QzKgFuUS0
出産したらトンキンメディアが上へ下へのバカ騒ぎになるだろうな
速報テロップ出しまくり、NHKのトップニュース
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:44:11.63ID:6RH81g0i0
今度はちゃんと成長させろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:49:55.37ID:WqcR5Nmn0
なんで中国の財産を産むのに、日本が必死になる必要があるんだ???
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:55:28.79ID:HKIeVZM70
パンダ
https://youtu.be/Hgr07rsdtyY
>>92
動物園も儲かるからだろう
パンダは客が入るし
お前にパンダ以上のカネが稼げるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:00.00ID:ekpuclTw0
チベットから奪ったパンダで金稼いでその金で尖閣を荒らす中国
目先の金で利用されてる動物園も泥棒の肩後担いでるようなもんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 09:34:56.20ID:vQbd7cAc0
>>89
パンダには変な名前をつけなければいけない
と、いう先入観があるんだな
俺は、太郎とか花子でいいと思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 09:57:31.81ID:zTqgpiRC0
>>1
これは楽しみ!
無事生まれますよーに  合掌
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:19:51.27ID:qOIuQQ+k0
>>92
パンダの赤ちゃん誕生、経済効果は約267億円…関西大
2017.6.7 Wed 15:15
シンシンの赤ちゃんに誕生に期待がかかる。そっと見守ってあげたい(画像はパンダのイメージ。シンシンではありません)
 妊娠兆候が続いているという、恩賜上野動物園(上野動物園)で暮らすメスのジャイアントパンダ「シンシン」。

もし、シンシンに赤ちゃんが生まれたら、東京都内の経済効果は約267億4,736万円にのぼるという。
https://s.resemom.jp/article/2017/06/07/38534.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:10.24ID:3oJWW++e0
>>84
他に女がいなくて性欲に負けてやっちゃうパターンだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:15:51.10ID:WDCbE+wg0
ランランは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:52:55.25ID:WQsh9FG80
前回と同様どうせ育児放棄して死ぬ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:31.68ID:f+5kl84L0
>>89
日本に初めて来たパンダの
ランランとカンカンって名前が当時は衝撃的なかわいさだったからな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:52:26.92ID:Kxk8olfd0
上野は暗くてダメ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:10:07.51ID:RCRkNNqq0
メディアの露骨なジャイアントパンダ推し嫌い。
昭和じゃねーんだからさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:13:07.27ID:YUNEz4RM0
日本の動物園ですからパンダの管理ができないわけではないでしょう
アメリカとか中国とか政治的なことが絡んでうまくいかないように
されているだけだと思いますけれど
飼育技術が下手と思われるのはかわいそうだと思います
0106藤井恒次
垢版 |
2017/06/09(金) 01:13:45.09ID:9nqjpOjM0
服   部   直   史   は   キチガイ   歯医者  オウム信者幹部



阪大時代幼女誘拐事件で示談   歯にこっそりチップ埋め込む変態歯医者で 



その時のレントゲンは黒焦げ   水増し請求など犯罪を平気でやる


置き引きを仲間の藤井恒次に揺すられて  言いなり状態


TEL0668446480  大阪府池田市井口堂メモリアル記念公園401号に住む


服部歯科医院   服部直史暴力団組員   


藤井恒次だで   置石事件で有名だけどよお  通り魔傷害事件のほうがもっと有名だで




この20年で10件やってきて  2005年4月傷害事件で逮捕されて略式起訴 有罪判決  後は示談で逃げる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:14:32.86ID:Xpj7cggH0
どうせ生まれても支那に返すんだぞ
もうやめろパンダなんか無駄だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:19:11.99ID:l4yJyUMrO
むしろ上野だと盛岡から輿入れしたキリンが仲良く暮らせるかの方が気になる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 22:23:23.78ID:h4TsNF+S0
今夜は満月そろそろ生まれるような気がしてきた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:07:33.35ID:Hz+blSMo0
これって産まれるまではわからんの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:08:34.95ID:Hz+blSMo0
>>109
子パンダはかわいいだろ。
親パンダは汚らしいけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:37.67ID:75dSMWeG0
満月で地震も来たし地が裂けてパン子も生まれるぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:26:59.33ID:MTPj9/MC0
中国から専門のひとかきてんのか…
今更だがなんか大々的に政治に利用されそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:33:09.76ID:eoLu8KSN0
パンダってどこがかわいいのかね?
中国からレンタルしてまであんなもんはいらん
それよりコウノトリを増やせ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:34:16.81ID:cxQpRCeH0
よく見たら怖い
模様が可愛い雰囲気なだけなんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:34:22.24ID:KJLgZPrj0
シンシンて紳々て書くのかな?
人形劇なのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:37:13.82ID:k/zakuLu0
生まれてくるのは中国のパンダだからね、日本の物にはならいからね
中国に金を払って借りて、日本の金で大きく育てたら中国が持ち帰るからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 00:38:19.94ID:KJLgZPrj0
野に放てば勝手に増殖するんじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:22.33ID:T3PLPrpP0
まだ産まれてないの?遅くね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:06:54.74ID:/SEmcVUL0
パンダですら中出しセクロスやってるというのにお前らときたら…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:11:37.55ID:rpep8ZJL0
中国語だとルンルンてのは無い?
ピンピンはありそう
キョンキョンもあるか
てかなんで「○ン○ン」ばっかなんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:16:22.74ID:UMXUqyaW0
>>95
熊猫だし熊五郎とかいいと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:21:07.39ID:rpep8ZJL0
おっとフェイフェイってのが居たな
じゃあグーグーとかパオパオとかもOKか
でもニャンニャンとワンワンも捨てがたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:22:48.74ID:KJLgZPrj0
>>124
最後に残るであろう「○ん○ん」と名付けるまで死ねない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:24:00.87ID:buPSpTsG0
>>127
オスなら○ん○ん
メスなら●ん●ん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:26:26.85ID:XBA/ZaCbO
シンシンがニンシン!?(;゜Д゜)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:26:49.16ID:ouQx+DGi0
名前はトンキンでちょうどいいじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 01:27:07.67ID:2o+X5PVL0
白浜のパンダ、この前二頭か三頭ほど中国に行っちゃったよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 04:51:44.00ID:vWVMyTG50
パンダちゃんは日中友好のあかし。
一帯一路のパンダちゃん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 05:08:14.69ID:JRVovheC0
>>21
中国からスタッフ呼んだってさ
意地でも白浜には協力要請しないんじゃない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 05:56:59.15ID:ucEVPl150
>>61
>>131
> 白浜のパンダ、この前二頭か三頭ほど中国に行っちゃったよね

三頭だね
http://www.aws-s.com/animal/pandaphoto/index.php?c=7
http://www.aws-s.com/animal/pandaphoto/index.php?c=8

海?浜?(?か?い?ひ?ん?)?・?陽?浜?(?よ?う?ひ?ん?)は、「いってらっしゃい」の声に送られてバックヤードに引っ込んだけど、
優?浜?(?ゆ?う?ひ?ん?)は閉園時間まで運動場で眠りこけるマイペースぶりでした

アドベンチャーワールドは既に15頭も繁殖に成功していて、先日3頭を送り出した後でも5頭のジャイアントパンダが
いるのに、あたかも上野にしかジャイアントパンダはいないかのようなマスコミの報道には呆れる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 06:22:58.58ID:XpNqMogK0
姫路セントラルパークにホワイトライオンの赤ちゃん見に行こうぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 06:51:20.37ID:koJ2oa+JO
タイガー・ジェット・新野新
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 07:27:39.55ID:/Lhriy8W0
上野のパンダには大騒ぎ。
白浜は無視なんだよな。
日本のマスコミは、「日本の」ではなくて、「東京コク」のマスコミってことだ。
白浜はもちろん、関西はもちろん、九州も東北も「外国」だから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 07:29:08.54ID:/Lhriy8W0
>>116
コウノトリは順調に増えてるよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 07:30:21.92ID:QgmWQtTC0
名前はミンシンってどう?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 08:07:47.71ID:75dSMWeG0
東京らしいネーミングがいいね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 08:26:06.48ID:aQ1ikKKJ0
>>143
東京(トンキン)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:14.13ID:XpNqMogK0
パンダがイエネコより強いとかクマオタ必死だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:05.27ID:nap6bvDp0
偽妊娠があるからわからん
それにしても、Hしたら妊娠した気になるとか、パンダの知能は高度なのではないか
それこそ海豚なんかより賢いんじゃないのかね

>>26
ハワイから見りゃ西だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:34.82ID:nap6bvDp0
>>116
多分、色合い。だからマレーバクでもいいんだよ。あと、熊だから(プーにしろテデーにしろ、くまだ)
>>143
じゃあトントンかぁ〜?

がいしゅつ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:34.14ID:nap6bvDp0
>>135
しかもあのパンダは珍太郎まで最初は要らないと言ってた(わしらも要らないと言ってた)くせに
マスゴミが取材する脳の軽い都民が欲しがるので、風見鶏った珍太郎が無理矢理借りてきた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:42.08ID:XpNqMogK0
東京都民はパンダなくてはいられないパンダ依存症になっている
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:05:43.33ID:ugidJsWM0
まだ生まれないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:33.77ID:/Vb25NoL0
産んで終わりじゃないですからねただのスタートにすぎない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:57.45ID:oT1XYmwy0
パンダなんかしょせん中国製だから信用できねえな。まったく。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:08.86ID:aJkdOp7p0
パンダに罪はないが中国共産党の影がちらついてこいつら見てると嫌な気持ちになる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:08.92ID:ukBu0Mjl0
パンダはチベット製だから罪は無い。むしろ中国の金ヅルにされてるという意味では日本と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況