X



【社会】大坂容疑者本人と特定 警察官殺害などの容疑で再逮捕へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/07(水) 06:08:24.77ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011008901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

昭和46年の「渋谷暴動事件」で警察官を殺害したなどとして、指名手配されている過激派「中核派」のメンバー、大坂正明容疑者と見られる男が公務執行妨害の疑いで逮捕された事件で、大阪府警がDNA鑑定などを行った結果、男を大坂容疑者本人と特定したことがわかりました。警視庁は7日、殺人などの疑いで再逮捕する方針です。
大阪府警は、先月18日、過激派「中核派」の拠点として、広島市内のマンションを捜索し、男2人を逮捕しました。

このうち、公務執行妨害の疑いで逮捕された男について、警視庁と大阪府警は、顔や体の特徴などから、昭和46年11月に東京・渋谷区で、沖縄返還協定に反対する過激派が暴徒化して派出所などを襲った「渋谷暴動事件」で、当時21歳の警察官を殺害したなどとして、指名手配されている「中核派」のメンバー、大坂正明容疑者(67)と見て、確認を進めていました。

その結果、大阪府警が母親や父方の親族とのDNA鑑定などを行った結果、男を大坂容疑者本人と特定したことがわかりました。

警視庁は、勾留されている大阪市内の警察署で7日、殺人などの疑いで再逮捕する方針です。その後、身柄を東京に移し、40年以上にわたった逃亡生活や「中核派」の実態などについて調べを進めることにしています。

大阪府警によりますと、これまでの調べに対し、男は黙秘を続けているということです。

6月7日 5時26分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:12:25.07ID:ZCKGKwvt0
これ、時効はどうなったん?

過去の事件にも可逆的に時効廃止が適用された例?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:12:53.62ID:apfoDbSB0
大阪民国国家公安局に挙げられてトンキン県警赤っ恥
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:15:29.63ID:jLZ9bQ0k0
>>5
共犯が精神疾患で公判停止
→公判停止で時効停止中に殺人罪の時効を廃止する刑法改正が入り時効がなくなった
とさんざん書かれてた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:17:05.84ID:66F/3cZN0
>>5
時効停止からの廃止だって散々言われてたのに覚えてないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:26.84ID:7cI7/ybn0
左翼ゲリラは単なる自己愛性人格障害者の集団。
グループは作っていても内心では「俺が!俺が!」なヤツばかり。
左翼ゲリラの歴史はそのまま内部ゲバルトの歴史でもある。
内輪揉めで何人共食いしてきたんだこいつらw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:41.10ID:ZCKGKwvt0
>>7
なるほど、公判停止がなければ時効だったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:25:53.82ID:Mj+xr+kh0
大阪容疑者よ 民主党政権が時効を無くした 恨むなら民主党を恨め
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:25:57.95ID:aJIE1gLk0
さっきニュースでやってたけど
身長が6センチも縮んでいたらしい

身長って、そんなに縮むのかと驚いたわ

1センチや2センチならわかるけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:27:05.24ID:4qWpJXkw0
死刑が妥当やな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:28:01.58ID:ZCKGKwvt0
>>12
チンコみたいなやつだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:28:35.52ID:mgtC6phu0
いつまで黙秘続けてんだ殺人鬼が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:31:04.63ID:jf3M9dNJ0
>>それぐらい低くなるらしいな、腰が少し曲がったりするしと家の年寄が言ってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:31:21.02ID:c8zgfwA10
まあ死刑だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:34:15.20ID:0fl0o9eAO
それほど長期に渡って社会から隔離されていたら、もはや普通の人間とは常識や価値観を共有できない。
通常の裁判なるものは、もはや意味を持たない。
きっとコイツの方は、世界は全て殺すべき悪の敵で、自分等だけが正しいと思っているだろう。
そういうことを、この無意味な完全黙秘から読み取るしかないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:35:35.75ID:Nmqg6blm0
これで亡くなられた警官も浮かばれる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:36:34.34ID:BEs/dCf30
革命ごっこで人生の大半をカードも保険証も作れない日陰者
あげくの果てに捕まってほんとなら年金貰える歳まで臭い飯

みじめな人生だわ
本人がどう強がったところで、みじめな人生だわあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:40:02.82ID:+jzeOBpN0
あとは、小池と大阪の隣にいつもいたあの若いのだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:42:37.20ID:V7cH5hPI0
また大阪か。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:43:06.37ID:012g8/7f0
手の指を全部切り落として足の骨をばらばらに砕いて
喉を掻っ切って野犬のいる山へ捨ててください
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:44:35.61ID:GjRka4k90
犯人若いときは、自分たちは高い思想を持っているだの
ほかの奴らとは違う、だの思ってたんだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:45:01.81ID:vFLzjUWc0
>>1 40年以上にわたった逃亡生活

考えるだけで嫌になる想像しかできない・・・。
中核派にしても赤軍にしても、理念の為に本末転倒な行動に陥った過激派。
取り返しのつかない人生だが、どう思っているのだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:46:08.38ID:32O2TBma0
>>3
これ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:46:35.88ID:apfoDbSB0
こいつの仲間は出所後教授になったのや地方議員なってるのおるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:50:04.68ID:4moyTQ+h0
>>27
ハイジャックで北朝鮮に里帰りした赤軍派の馬鹿チョンどもは日本に帰ってやっても良いけど罪は問うな位の態度のクズ。
イスラエルの空港で銃乱射してイスラエルの刑務所でカマ掘られまくった日本赤軍のクズも似た様な感じ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:54:21.98ID:oOKiIaOb0
中核派と繋がりがあった民主党政権
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:56:46.18ID:X25uPwtV0
しかし死刑は間に合わんのだろうなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:58:16.73ID:X25uPwtV0
支援組織があったからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:01:14.13ID:apfoDbSB0
>>32
革マルだろ
同類だが主導権争いで分裂して数十人規模で殺し合ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:05:11.99ID:RU12DNLG0
さっさと死刑にしろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:09:44.79ID:1enJaZi50
こういうのがいるから日本共産党は白い目で見られるんだよ
赤はみんな共産党の手下と思ってる奴ら多いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:10:18.11ID:j8TgYIX70
マジでクズだな、クズ。
こんな過激派を擁護するような輩は共謀罪で一生刑務所に入れろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:14:25.67ID:BsXOW23k0
>>37
左翼の支援組織って、罪深いな。左翼系って反省や謝罪はしないし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:15:19.62ID:XfvKrsry0
>>22
当時の学生運動を肯定する奴は例外なく人間のくずだからなぁ。
はっきり言って学生運動は日本にとって害しか及ぼさなかった。
する意味のない革命ごっこ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:15:58.63ID:wGNbb5Yl0
大坂正明容疑者は、ギフハブでイスラム国の岐阜県羽島郡笠松町の町長
広江正明である。

また、その者は、同じくギフハブでイスラム国の岐阜県羽島郡川島町の野田豊彦(テルモ社員)
であることも判明した。

ヒトゲノム解析は役立つな。
(安倍晋三たちの世界の者は全員が、オバマとオバマの輪廻で、マイナンバーはオバマの何番目の
輪廻かを示すからマイナンバー。そして、こうやって、多重人格のオバマの中でも同じ性格の輪廻を
特定できる。野田豊彦は、広江正明の妄想で、広江正明は大坂正明の妄想であるから同じ性格)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:16:28.13ID:nFKDO+cJ0
中核も革マルも北朝鮮支持だからな。
自国民を百万人も餓死させてる政権を支持する、最悪の反民衆主義者

なにが、虐げられた民衆に命をささげるだよ。
お前たちサヨクマルクス主義者が、民衆を抑圧してるんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:21:35.99ID:j8TgYIX70
ヤクザは警察をわざと殺したりはしないが、馬鹿左翼は警察、自衛隊でも無惨に惨殺するからな。
それも全く反省せずに。
まだヤクザが間違いで一般人殺したりしたら、抗争自粛したりするぞ。
こいつらの関係者は令状なしで逮捕しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:22:32.87ID:pirq5BLZ0
45年も匿ってた組織のことも発表してくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:22:39.39ID:XfvKrsry0
>>41
マルクスレーニン主義が根本にある以上、日本共産党も暴力革命史上主義だから、根本は革マル派とか一緒だよ。
暴力革命抜きで社会変革を実施するならそれは共産主義ではなく社会主義だからなぁ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:23:16.89ID:m/FIiI+x0
脳の構造に欠陥があるとしか思えん
死刑の際は脳みそ取り出して調べてほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:25.50ID:A9qQO2yEO
>>30
本人というより支援組織が怖い。完黙も組織防衛のためだろ。
連綿と続く極左暴力集団があり、その支援者がいることが最大の脅威。感心してる場合じゃない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:51.39ID:zemwpZO60
共産主義革命とかほんと笑う

こんなアホ丸出しの恥ずかしい屑たちが
応援しているのが山本太郎だったりする

中核派とか
全員とっとと捕まえて死刑でいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:28:37.70ID:hzZD4jL40
パヨク→出自を堂々と語れない奴の集まり
レンフォーもそうだしwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:28:47.24ID:bB9w2D5k0
旧世界の生き残りすごいやつやが可哀想にな世間知らずで残りの人生を刑務所で過ごすんやな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:30:19.57ID:+N+onWNw0
死刑が妥当だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:33:43.10ID:bB9w2D5k0
一昔前では共産主義は貧乏人にとっては薔薇色の世界に見えていたが現実を目の当たりにして絶望し社会に拡散されていった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:42.46ID:M7mxLCrZ0
中核派は表向き市民団体名を偽装してデモ等に参加するが、
敵対する革マル派系に対してすぐ激昂するので正体バレバレなんだとか。
これを取調べに活用できないもんか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:56.91ID:qj9G+iif0
>>34
俺が警官になりたいって言った時に母ちゃんが「過激派に火炎瓶で殺されるからやめて!」って必死に止めた理由が分かった・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:36:46.02ID:dwFb6KoT0
>>34
IS:「うわ〜、コイツら、マジ、引くわ〜。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:36:46.78ID:bB9w2D5k0
しかしまだ日本オオカミの如く淡い希望を持ち
世界暴力革命を実現させたい組織も残っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:41:11.07ID:6FANXj3j0
逃亡してる間に1人も要人を殺さなかったのか?

それで何が革命だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:45:16.78ID:1enJaZi50
>>49
いずれにせよ、共産党の末端の仲間としか
認識してない奴は多いだろうな

革マルが支持する政党はどこなんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:46:39.41ID:j8TgYIX70
しかし、逃亡してるときの楽しみってなんだったのかな?ネットとかも足がつくからやらないだろうし。
女の世話とかは過激派は慰安婦とか専門のがいるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:48:41.86ID:aD3qhNrf0
>>61
きちんと殺す相手を選んでるので
権力の犬を一匹仕留めた英雄に乾杯!

ってのが中核派の考えだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:50:29.79ID:aD3qhNrf0
>>63
逃亡してないのになんもおもしろくない生活してる社畜や鬱みたいなんもわんさかいるだろ
むしろ非現実な逃亡劇の方が糞して飯食って仕事するだけの奴より楽しいと思われ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:53:47.26ID:sYzPkX6b0
>>12

若い時サバよんでたんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:55:25.63ID:sYzPkX6b0
>>12

間違った身長を手配写真に載せたから、今まで逃げ通せたわけか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:56:05.97ID:j8TgYIX70
>>65
そうかあ?病気になっても病院行けない。趣味もたいしてもてない。
周りは頭がオカシイ奴らばかり。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:58:30.33ID:XfvKrsry0
>>62
少なくとも自民や維新のような大企業万歳な政党ではないし、路線で対立してるから共産党でもない。
敢えて言えば民主や生活の党だが、あいつら極左連中は選挙制度自体を否定しているからなぁ。

自分たちを愚民は理解出来ないと本気で思いこんでいる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:58:41.70ID:sYzPkX6b0
>>12

低い身長を靴とかで高く見せれるけど、高い身長を低くは出来ない
普通はそう思うから、似てるなぁと思っても誰も通報しなかったのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:59:54.77ID:rD6pkXb80
中核派はこの役立たずのお荷物を匿うために
45年もわざわざ行動したり抑えたりしてたわけでしょ
前進しないで自分を守るために逃げてただけのやつのために
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:00:49.59ID:W9xcJKch0
某ニュース番組解説者「時代が悪いんです」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:01:04.99ID:sYzPkX6b0
>>47

ヤクザさんですかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:03:43.74ID:M7mxLCrZ0
中核派はどこぞの区議会に議席持ってるらしい
(無所属扱いでナントカという政治団体名を名乗っているらしい)

新左翼の日本労働党なんかも党公認ではなく無所属として
地方議員をかかえているようだ。

革マル派、昔は選挙に出たこともあったらしいと聞くが、
今は分からんな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:09:31.37ID:j8TgYIX70
>>75
山本太郎がそうじゃん。
それに菅直人が献金してた地域政党も過激派だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:25:13.64ID:DZknuC+M0
大坂さんは無実だ
大坂さんを返せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:25:59.91ID:aD3qhNrf0
>>68
過労死が当たり前で電車に飛び込んだりする奴もシャバにはいるんだぜ
ブラック企業で働いてる社畜とこいつでそんな代わると思うか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:32.84ID:yQp35Cyp0
こういう犯罪者の名前ってなんで普通にあまり見ない名前なんだ?やっぱりチョンがつけた通名だからか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:28:52.83ID:aD3qhNrf0
>>79
通名の方が一般的な名前にするぞ
紛れ込むのが目的だからな
それにこいつは朝鮮人じゃないぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:30:30.07ID:aD3qhNrf0
>>34
ヤクザとズブズブの愛知県警をはじめ今の国営ヤクザと成り下がった警官相手にならやってもええわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:36:43.01ID:Lb+2NW7r0
公安の手法は、いつでも逮捕できる状態のまま泳がせて、組織を丸裸にするんだよね。
共謀罪の審議に被せてきたのは偶然か?
安倍の一声で逮捕になったのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:48:53.84ID:69Phkl6G0
警察予算増やせ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:14:09.15ID:00nBdNlU0
こういうのって一人で長年隠れ暮らせるわけもなく
組織的な支援者がいるんだってね
テロ等準備罪が執行されたらそいつら一気にヤバくなるみたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:19:02.17ID:4moyTQ+h0
>>75
カクマルはたしろかおるで検索w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:23:44.17ID:Ef7c5bNt0
インテリ大学生が労働者のためと称して新潟の貧しい家庭出身の巡査を焼き殺した矛盾
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:36:17.25ID:aD3qhNrf0
>>89
権力側になったんだし矛盾ではない
そんな出身だからこそ前線に配備されたとも言える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:40:55.55ID:gTdLUzhw0
>>87
警察にやる気があれば、匿った人たちの摘発は現行法でも可能だよ。
【刑法第百三条及び第百四条(犯人蔵匿及び証拠隠滅の罪)】
★三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金
【組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律第七条(組織的な犯罪に係る犯人蔵匿の罪)】
★五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金

つまり中核派の親玉の清水丈夫(シミタケ)の逮捕も不可能ではない。やる気があればね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:42:31.49ID:gTdLUzhw0
>>71
中核派が大坂個人のために大坂を匿っていたと思うとはオメデタイな。
組織防衛と関係者の保身のために匿っていたに決まっているだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:48:24.27ID:gTdLUzhw0
大坂は中核と絶縁した上で、もし犯罪の事実があったなら罪を償うべきだし、
関与がないなら(または他の逮捕者の証言が事実と違うなら)裁判で争うべきだね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:49:35.28ID:gTdLUzhw0
>>93
共謀罪がなくても現行法ツールで摘発は可能。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:56:47.75ID:BwyQtvoK0
NHKニュース見てても全然このニュース伝えないなあ
今も凶悪テロリストをかくまってる組織があるということの証拠なのに
テロ等準備罪に有利な情報は一切無視する作戦か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:59:14.62ID:BwyQtvoK0
>>95
じゃあ、左翼の論法で言うと現行法を拡大解釈したら誰でも逮捕されちゃうので
まず現行法を廃止にする法案を出さないといけないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:13.88ID:7fOfYYtH0
>>12
そりゃ逃亡中は食生活も貧しいだろうし、年取ったら腰曲がるわ骨もスカスカになるしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:11:20.62ID:gTdLUzhw0
46年の逃亡の末に逮捕されて完黙しているんじゃ、
ちょっとやさっとのことで態度は軟化しないだろうね。
大坂にはぜひ「落としのプロ」をつけてほしい。
限られた時間じゃ難しいかな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:13:36.14ID:NDOOBkr30
>>12
日に当たってない不健康な生活で背骨すかすか骨粗鬆症→圧迫骨折だろうなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:17:19.93ID:gTdLUzhw0
>>12
178cmにはあの写真の髪の髪厚も多少はあったりして・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:20:42.89ID:1su8dZGg0
匿ってた連中も捨てるに捨てられなかった粗大ゴミをようやく捨てられた気分ですっきりしてそうw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:24:00.48ID:gTdLUzhw0
>>104
と思ったら、大坂の自我の目覚め+警察の本気で
まさかの組織的犯罪犯人蔵匿罪検挙・・・を期待。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:24:30.43ID:Zpjn9/5MO
なるほどねぇ
共犯者の公判が終了するまで時効は停止するのか

いいこと聞いたって思ったミステリー作家いっぱいいるだろなW

海外渡航歴に代わる時効間際の王道パターンになりそうだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:40:25.40ID:gTdLUzhw0
複数の親戚とdna照合する慎重さの背景には「6cm縮小」もあったか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:47:45.11ID:gtoPNPAX0
警官でも一人だから吊るし首は無しか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:36:44.28ID:Q+eu9u/c0
大坂を擁護するとかじゃないんだけど、単純な疑問で何故時効になってないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:45:39.22ID:HzAKwvKtO
そもそも時効だし、DNAの入手方法を問われてハイご苦労さんって話でしょ
警察って本当に暇なんだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:57:57.14ID:uqkms7Zf0
特集でなんか元中核派の爺さんがインタビューに答えてたけど戦争してる気分だったとか言うてたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:33.77ID:/IjM9S0J0
逃げてばっかでこいつの人生何なのwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:02.80ID:7D9BjCD50
虚しい人生やね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:11:10.42ID:zILC89RW0
>>38
こいつら中国とか北朝鮮とか理想の国が近くにあるのになんでわざわざ日本で革命するんだ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:12:08.54ID:BetCk8zk0
こりゃもう死ぬまで娑婆は無理だねww
またジンケンガ―とか喚くの それか赤の他人の振り?www
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:17:47.22ID:zILC89RW0
>>68
あの辺の一般人になった赤軍メンバーが医師になってたりするんじゃないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:08.60ID:Rs8hluwq0
大坂が主犯格らしいから無期だが、手下の共犯は15年くらいで出てこれてるだろ
大坂もすぐ捕まって無期なら、昔の無期は甘いからもう出てるかもしれない

逃亡40年の無意味さ


あさま山荘の殺人犯の一人は、刑務所でてバー開いて結婚してるしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:42:21.42ID:k5FDeiSl0
浅間元メンバーは実家の農家継いで現在自民党員
補助金もらえるからとかなんとか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:43:25.03ID:kMF8t0wZ0
>>109
殺人の時効が無くなったからだよ
逆に逃亡している過激派の時効が来るから
時効にならない様に法改正してと言ってもいい

自業自得
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:55:46.09ID:yKUJDs6d0
パヨク界隈のエクストリーム擁護まだー?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:24:38.68ID:gTdLUzhw0
手配写真と比べたら年取ったなと思うけど、
そりゃ50年近く前と比べたら無理もない。

67歳の46年間逃亡犯にしては、小ぎれいな感じだね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:27:40.54ID:HAMH8r3Z0
これ読んだら分かるけど
火炎瓶投げたらたまたま当たったくらいにマスコミはごまかしてるけど、完全に意図的にやった残虐なリンチだからな

http://i.imgur.com/AGpaNhE.jpg

社民党や共産党を支持するってこういう行為を支持するってこと
サヨクはISと同じ、気に入らない奴はにはどんな暴力をふるってもよい、殺すことそのものを正当化している本当の鬼畜だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:40:44.16ID:gTdLUzhw0
>>127
刑務所でてバー開いて 刑務所出てバー開いて
>>117は刑務所でバー開いてとは書いてないよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:05:23.55ID:u6zng5mb0
若い時の指名手配写真も、今もなんかちょっとカッコいいけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:07:09.93ID:mXo2c/g50
中核派はだいだいそんな連中、その一部がいまの民共に入って政治家になっているのが現状
0133小池吉男
垢版 |
2017/06/07(水) 19:41:04.25ID:pcXPm2Le0
殺人罪の時効を、遡って廃止したのは人権侵害だと主張して、徹底的に争えよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:49.83ID:Pmflrooq0
こいつは45年間も週に一回の帽子マスクしての外出以外は
働かずに部屋にこもってたらしいな
いったい資金はどこから出てるんだろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:18:33.14ID:e4NmNyPa0
おさわりまんを一人減らしただけで
大騒ぎし過ぎだよ全く
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:23:01.58ID:kCqrB8hW0
新宿古着屋ワタナベもいよいよ逮捕です
悪いことはできないものですね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:43:50.81ID:MQiGKWaN0
>>51
同意だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:23.25ID:Ufqr/uVx0
>>135
>こいつは45年間も週に一回の帽子マスクしての外出以外は
>働かずに部屋にこもってたらしい

 その間テレビで五輪や世界選手権、W杯などののスポーツ試合見放題だったと思うんだが
 こいつはどこの国を応援していたんだろうな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:31.19ID:q+btXxvR0
>>15
白色テロルの魔の手から一般市民を救出したので本来は無罪・・・だが、それを認めると権力者側が非を認めたことになるので罪をでっち上げているのだ!

>>27
革命と世直しの為に立ち上がった人達を冒涜してるのか?

>>31
当初はキューバに渡る予定だったが遠すぎたので近い共和国に渡っただけ
イスラエルのやってること自体はかなり悪質、それに岡本公三はアラブを始めとした世界の国々では今でも英雄だよ

>>42-43
そういうお前らは相模原のゲス野郎よりもひどい人間のクズ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 16:53:32.97ID:q+btXxvR0
>>47
権力を嵩に着て一般市民をシバキ倒したり、虐殺したりするのを正当化するのか?
もしそうだとしたらお前も相模原のゲス野郎よりもひどい人間のクズ

>>41>>49
今の共産党はそれは無い

>>58-59
権力を嵩に着て一般市民をシバキ倒した輩に正義の鉄槌を下して何が悪い!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:01:36.47ID:hgPdJRtB0
鉄パイプで殴り倒して気絶させ
ガソリン掛けて火炎瓶投擲
被害者は全身やけどで炭化して死亡か
残酷な殺し方したんだね
このサヨク犯人を被害者と同じ目に合わせてやれよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:05:03.36ID:q+btXxvR0
>>77
そうだ! そのとおりだ!

>>84
>>38の意見は正論!

>>93
こういう奴は小林多喜二の虐殺や「横浜事件」で虐殺された人々は当然だと思ってるのか? そうだとしたら相模原のゲス野郎よりもひどい人間のクズだ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:34.33ID:m4RPrLwE0
>>135
これだけ変容していれば誰も容疑者だとわからなかったのに。
中核派と一緒にいたからばれた。
0148
垢版 |
2017/06/11(日) 21:34:07.80ID:c99k83yg0
大坂正明の指名手配写真は子供の頃から見ていて、
すっかり馴染んでいたけど。

そんな俺でも、今の大坂正明を街で見かけていたとしても、
それどころか、近所に住んでいて日頃から見かけていたとしても、
恐らく気付かなかっただろう。

分かる人が見れば、分かるものなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況