X



【悲報】四国・中国地方・近畿・東海・関東甲信が梅雨入り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/06/07(水) 11:07:50.78ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009091000.html
前線と湿った空気の影響で、7日は西日本と東日本の広い範囲で雨や曇りのぐずついた天気となっています。この先1週間も雨や曇りの日が多くなる見込みで、気象庁は午前11時、「四国と中国地方、近畿、東海、それに関東甲信が梅雨入りしたとみられる」と発表しました。

各地の梅雨入りは、去年と比べると、四国と中国地方、近畿、それに東海で3日、関東甲信で2日、いずれも遅くなっています。また、平年と比べると四国で2日遅く、中国地方と近畿では平年と同じ、また、東海と関東甲信では1日早くなっています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:08:31.80ID:gnOvECVW0
ばいうー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:09:26.34ID:cVxHqJ8z0
梅雨どきは、吉野家のツユダクを食う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:10:19.59ID:TAF6XyGA0
こんな適当な宣言どうでもいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:11:05.08ID:pPwtG21B0
なんで悲報なんだyo
梅雨ないと夏に水不足で困るだろ朗報じゃねーか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:11:33.68ID:cVxHqJ8z0
Bad news to you!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:12:59.26ID:EmCrRVwz0
自然の営みを悲報とか
このスレ立て人は何考えてんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:13:53.31ID:pmsn6ODu0
明日明後日、晴れ曇りになってるのに梅雨なんだ
あああああ日曜日が雨リカン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:50.90ID:VdUGbGY+0
「ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…」
っゅ ゎ ぃゃゃゎ…。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:15:11.86ID:8gwKXkxj0
爺ちゃんが川の様子を見てくると言って
出ていってから帰ってこないおー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:15:43.58ID:YW0adZ3V0
雨降らんと水不足になるし
ほぼ暦通りはむしろ朗報
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:46.56ID:XYdicM9A0
越は入っていないな、こういうの宣言してもしばらく雨降らなかったりして
出す意味はあまりないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:23:31.71ID:D3Uqiffj0
ハッピバースデーつーゆー♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:24:08.40ID:PqV2YCqE0
辛い梅雨が終わればみんな大好きな夏が来るじゃないか
あともう少しの辛抱さ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:25:30.05ID:XYdicM9A0
日本の四季は梅雨が入り、五季と言う人もいるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:20.12ID:NhvBiDzD0
>>8
まあそう言うなって

  ∧_∧
  (´・ω・)
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:52.93ID:4p3Cfsxt0
雨の日に浴室乾燥でカラッと乾かすのが好き過ぎる
コタツでアイスみたいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:27:22.31ID:m05zpY8J0
ガンプラの塗装がああああああああああああああああああああああああ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:28:23.73ID:w8mH81Du0
週末はあじさい寺でも行ってみっか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:31:36.91ID:uKdTThsJ0
気象庁はなんで毎年毎年梅雨入りとか梅雨明けを宣言してるんだ?
この時期は毎年多少のズレはあるけど梅雨なんだからいちいち
宣言しなくてもいいだろう
だいたい桜の開花宣言とかもっと馬鹿馬鹿しい
そんなもん見たらわかるちゅーの
無駄なことしてないで毎日の予報の精度もっと高めてくれよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:39:45.83ID:PC1x0doN0
梅雨入り坊やが梅雨入り宣言しないと梅雨入りしたとは言えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:41:26.82ID:7ZqAkViR0
>>17
一昨日のゲリラ豪雨を数に入れていないということは、関東は関東でも気候的にはほぼトウホグの北関東民だな、きさま
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:46:40.16ID:CDasVw3g0
梅雨はすきだ
晴れてると気分が病む
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:49:07.64ID:EDpvGsXW0
関東まだ梅雨前線きてないのに早漏すぎだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:51:34.27ID:/0ujxcOY0
>>11
同意
雨が降るといちいち残念がるバカをニュース映像で流すワンパターンもやめてもらいたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:53:15.75ID:ciicTgGf0
悲報付けんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:54:31.61ID:X25uPwtV0
ずいぶん早いなとおもったら去年より遅かったw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:55:13.23ID:agdw/khW0
例年通りか
七月中旬には明けそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:55:54.12ID:vrmoWcub0
梅雨入り坊やか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:56:37.40ID:X25uPwtV0
しばらく植木の手入れ休めるからいいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:31.12ID:pD1VxCEEO
>>1
雨が降らないと困る職業なんかもあるから、【悲報】とか書かないほうがいいと思うよ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:05:30.40ID:gv4XdEDh0
きょう梅雨入ったんですか!もう雨降るんですか!
やだーーー!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:06:44.78ID:MERcVHzM0
>>29
梅雨入りで売れる商品、梅雨明け夏本番到来で儲かる業界、大人の事情があんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:07:42.57ID:Ihg+NzuH0
最近梅雨入りと言いつつ空梅雨が多かったし
季節なりで良い事じゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:08:37.15ID:WEhdZbsk0
日本の四季を楽しめよ倭猿ども
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:09:05.66ID:hCdBKLC00
悲報と言うほどじゃなかろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:29.07ID:bvlDF4xL0
第4日曜日だけは晴れるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:30.08ID:hCdBKLC00
>>50
いつから美しい国に四季があると錯覚していた?
美しい国にあるのは酷暑の夏と長い冬とほんの少しの隙間だけだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:42.82ID:Ks8QN0Ys0
主観で悲報とタイトルに付けるのは問題でしょう。
雨に、良い天気も悪い天気もなく、特にアナウンサーは
そこに注意している。
農家にとって久しぶりの雨は良い天気だからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:20:53.51ID:Sfrh34DW0
梅雨入り遅いと明けるのもズレがちなんだよな。また8月位まで続くとかだとやだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:21:44.09ID:2M2ePsZeO
>>1
東海じゃなくて日本海だろ
チョンかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:50.98ID:oAyCCKNO0
北陸なんて、梅雨入りしていないのに既にシオカラトンボが飛んでいる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:28:19.05ID:AOpK6dqP0
大陸が出すMP2.5が温暖化の主因
これによって世界の気圧配置が大きく歪められてる

昔なら夏の高気圧は小笠原高気圧と言われてたが
2005年以降は高気圧の中心が台湾のすぐ西に現れる
高気圧を中心に時計回りで雲が動くから西にずれるほど
日本は北風になり太平洋側で雷雨が起こりやすくなる
ゲリラ豪雨と言われてるやつ
台風は発生しない、しても大陸の方へ行ってしまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:59:11.42ID:mwYstBhT0
 
麺つゆヒガシマル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:58:12.02ID:vYxPKoUo0
>>30
東海や甲信という分類から察しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:59:42.04ID:lHhAZGcd0
悲報?真夏の取水制限生活でも望んでるのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:26.04ID:1VEb6WmK0
曇ってきたり雨が降ると偏頭痛がするんだよバカこれだから何も知らないゆとりはバカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:43.03ID:zlTm/TtG0
俺が日本の四季で一番嫌いな季節の始まりだな

気温が暑いだけならまだしも湿度が高いのは本当に勘弁して欲しい
汗かきだが汗は蒸発しないし食べ物ナマモノは腐りやすいし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:29.93ID:fgDKAKzm0
梅雨入りと宣言してもほとんど雨が降らない→今年は空梅雨ですねー
梅雨明け宣言したのに雨が降る→これは梅雨前線の影響ではないとかいう

ほんとあてにならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:51.53ID:Ci+Y3XcE0
あれ? 九州は? 飛び越えたぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:48.18ID:MfcyCfib0
あぁやっぱり・・・まー、、、早明浦ダムよ
ちゃんと水貯めといてくれ
毎年ニュースになるのはいい加減勘弁して
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:26:22.74ID:7JnmfZkDO
>>70
頭があるから頭痛がするんだよ
頭痛から解放されて楽になるにはどうすれば良いかワ・カ・ル・ネ・?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:20.77ID:AZwOzkmd0
梅雨入りはいつでもいいけど
梅雨明けは遅いほうがいいな
2013年は梅雨明けが早くて猛暑日も多かったからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:07:27.57ID:uggkTEq90
>>73
九州は山口県含めて、昨日梅雨入りしたぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:06.77ID:zPuo/dfi0
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
2〜3枚なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

それよりも、懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬― ートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:51:06.63ID:lKKwobBH0
「梅雨の無い北海道を除いて」というデマはやめてほしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 06:54:18.68ID:UhlrrOMh0
今日は、北陸と東北の梅雨入りかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況