X



【福井】国道8号の路面に「白いジェル」のような物質が付着 敦賀市―越前市間が通行止めに©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:42.42ID:CAP_USER9
 福井河川国道事務所、福井県警越前署、敦賀署によると7日午後5時半現在、
同県敦賀市―越前市にかけての国道8号が通行止めとなっている。

 通行止め区間は同時刻現在、北進が敦賀市余座―越前市塚原町。南進が南越前町赤萩―敦賀市余座。

 敦賀市赤崎から南越前町具谷の約19キロで、路面が滑りやすくなっている影響。
県警によると、道路に白いジェル状のものが付着しており、事故発生の恐れがある。復旧見込みは未定。

福井新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00010004-fukui-l18
画像 路面の白い付着物。ロウ状になって滑りやすくなっている=7日午前11時35分ごろ、福井県敦賀市の国道8号
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170607-00010004-fukui-000-4-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:21:25.73ID:qPafGp720
精子?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:36.72ID:wExbnWZg0
それ8番らーめんのラードや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:23:37.20ID:hPlmC89B0
まーた、お前らがアスファルトに欲情したのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:23:44.10ID:vKTwIIiy0
怪獣が通った跡だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:26:49.40ID:zY7Rg6PO0
夢精はリミッターが外れた状態だからか射精するとドバドバ出て気持ちいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:27:59.98ID:vfVAnKDv0
どう見ても精子です ><
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:28:34.91ID:wvZW1PtRQ
なんだろなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:04.38ID:wgVOJNt90
日華化学に聞いてみ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:53.54ID:2zZkQy3A0
これはアレだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:31:45.54ID:bRlRkEWW0
消化器ブチまけながら走ったんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:35:03.37ID:UGhe3zBg0
精子レスが多くてワロタけど
>>15だろうな
タンク車が漏らしながら引っ張っていったんだと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:35:05.92ID:ErVA6yzt0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://xlump.online/entry/2017/06/05/161339 ttrrt
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:37:37.80ID:Sv22oLaR0
イカ臭い(確信)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:08.87ID:EqYdsGNy0
建設工事の薬液注入業者が怪しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:27.48ID:ugq5NPN90
ありがとうございました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:39.95ID:3tZhbSP10
ラーメン屋とかカレー屋のセントラルキッチンに運ばれる途中のラードか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:06.10ID:10R5KhnO0
>>1
荷台の上でシリコンの缶が倒れたな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:23.00ID:s/PSozsR0
あ・・・敦賀
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:37.58ID:nefumlK50
紙おむつの中身の吸水ポリマーがすごく滑る。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:21.93ID:ljVD0EYP0
19qもの汁男優の列は圧巻であった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:48.30ID:2F6YI/sC0
福井県民だけど他府県の人が思ってる以上に事態は深刻だよ
8号は福井県民の主要幹線で交通機関完全に麻痺してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:44:22.29ID:s2WewAhV0
今風にオシャレな言い方をすれジュレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:30.68ID:LvQ0hwUe0
カーブで急にこんなんなってたら怖いな
バイクだったら死ぬわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:46.93ID:7nnQ3SVm0
またお前らか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:49.04ID:Y+cOaBqD0
>>46
主要国道ならカメラやNシステムで犯人割れそうだな。 落下物による事故は間違いなく落とした奴の責任になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:52.31ID:Ke8ptI9M0
ぺぺ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:07.49ID:euct4yG0O
またお前ら産体液100%の
手作りシャーベットかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:30.50ID:G7u0fpcO0
未だに精子がイカ臭いってのがわからん
栗の花なら良くわかるんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:26.60ID:UO2o6MZt0
>>5
8番らーめん 雪の積もる地域では人気だけど、余所者にとっては塩辛い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:12.21ID:X5Hnjil10
車に引かれた越前クラゲじゃないの? 福井だけに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:55.23ID:vLiIGAcp0
俺の地元はコンクリートミキサー車が閉め忘れて現場へ向かったものだから数キロに渡りコンクリートが道路上で固まった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:49.72ID:Dcl8aIhwO
反安倍のための運動だったら支持するけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:53.33ID:DP9hGeMU0
8番ラーメンの野菜ラーメンが食いたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:48.51ID:10R5KhnO0
>>46
通せば死亡事故が起きるしまともな道は8号しかないし悲惨だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:19.28ID:U2g9R1RR0
>>56
ちんかす
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:31.23ID:WIi0IQRZ0
最近、賢者タイムが長くなってアカンわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:38.16ID:yYt3aMgd0
けっこう長い距離だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:44.48ID:dRgwaPID0
>>22
ナイス!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:11.91ID:b2Jd5gKS0
その精子は何シーベルトですか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:43.71ID:tmsa8Xzg0
テンガに入れるローションだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:58.99ID:gQlAdD7t0
ふぅ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:54.02ID:CIsfqaMQ0
きれいに道路の真ん中に線ができてるから、ローリーの元栓開いたまま走行してない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:41.97ID:k6lgFRKP0
アスファルト タイヤに擦りつけながら
白い液 なすりつける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:59.99ID:zFxB57cY0
助手席にガロン塚本でも乗っていたのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:37.23ID:10R5KhnO0
>>77
ローリーなら大惨事だろ
1トン車の荷台の上で缶が倒れて
18リッターほど撒いたら
こんな感じになりそうだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:04.87ID:Hpl0xsDf0
すぐヌルヌルの秋山を思い出す我々であった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:22.15ID:z/dAeT+T0
ずりせん ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅ ぴゅっ 赤影が逝く♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:13.67ID:t6ZLGsj10
オムツの中身。
高分子吸収剤だろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:07.82ID:GUbBKVTw0
敦賀には東洋紡、越前には村田製作所や信越化学がある。
上りか下りか知らんけど、そこいらなんじゃねぇ〜の?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:13:51.11ID:CIsfqaMQ0
>>19
>敦賀市赤崎から南越前町具谷の約19キロで、路面が滑りやすくなっている影響。

現場に状況がよく解らないけど一斗缶レベルではないと思う
運が良ければ場所が特定できる位置まで後が続いてたりするのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:11.42ID:vtCdHtDD0
魚積んだトラックから流れ出す血水だろ?白いのは塩分とウロコ
銚子でよくみかけら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:51.56ID:Fe0zR3s00
メリーに首ったけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:35.97ID:J4vnAU+J0
イカロード
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:05.97ID:NHxX9iu90
鮮魚運ぶトラックはこんな見た目の泡ぶちまけながら走るよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:46.79ID:oUnx/PHq0
こんなん業者特定できるだろすぐに
賠償させるニダ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:37.59ID:wMd26kPe0
ダンプの運ちゃんから聞いたが
企業から廃液や薬品などの処分を依頼された業者が、
処分場に持ち込まずにタンクのバルブを少し開けて移動中に空にしてしまえば処分場に払う金が丸儲け。
普通は雨の日にやるらしい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:01.62ID:NBCqQkRO0
精子かな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:30.02ID:U8kwiqMy0
>>8

  / ̄\/ ̄\
  |  ● | ●  |
  ,>‐--‐' `ー--‐<
  l 〇     〇 l  拭いてこい
  ヽ.___\/__,ノ
   /    ̄ ̄ ヽ.\
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ・・・
   \.!_,..-┘
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:49.97ID:IL00ibjp0
ギャッツビー?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:35.93ID:T9QmnQ200
>>58
時期外れ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:02.13ID:vANIxW+B0
ザーメンだろ、はっきり言えよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:13.78ID:fjjCNm3y0
道になりたい側溝道がとうとう夢を叶えたのかもしれん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:13:13.77ID:T9QmnQ200
>>96
木ノ芽トンネル手前分岐から県境までの道でも大型貨物が平気で走っているから、酷道っては言いがたいなぁ〜 
注意カンバンで
1 大型車通行禁止
2 熊出没注意!
3 落ちたら死ぬ!!!

酷道だったら、この3拍子が揃わないとw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:14:58.25ID:3coN9uak0
19キロも垂れ流しとかどんだけ〜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:25.85ID:T9QmnQ200
>>115
敦賀・越前市(旧武生)間は富山・新潟県境の親不知に匹敵する難所だからね。
それでも北陸道が有るし木ノ芽トンネルルートも使えるから、昔に比べればマシになったよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:33.43ID:E/yM07pK0
国道事務所のツイート見ると、
路面への固着が激しいから路面切削をやっているだと・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:49.19ID:20v2l+JU0
なんだツイート見たら書いてあるじゃん
シャンプーの原料だって

ttps://twitter.com/mlit_fukui/status/872374708452417536
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:23:36.82ID:3LhCBuBe0
>>120
富山と石川は基本は片側2車線でひたすら真っすぐだからね。
ほとんどカーブがない。

しかも、金沢周辺だと土盛りで高架になってて信号ゼロ区間が延々と続いてるし。
そのため、金沢〜富山の区間は下道でも高速でもあまり時間差が出なくなったよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:14.21ID:tGEWFHu/0
復旧の目処が立たないって酷いな
まぁ高速使ったらいいんだけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:29:47.49ID:JAfQHAGt0
時速80キロで窓から手を出すと、オッパイを揉んでる感覚になる


・・・あっ(察し
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:35:10.76ID:nABWe+MG0
道路があまりにもセクシーだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:36:38.94ID:P7F0SfBu0
直江津のシリコンオイル?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:39:55.48ID:vZe/ZwU00
シャンプーの原材料で、こびり付いて取れないから表面切削だって
雨だったしそら滑るよなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:50:44.99ID:QHmVjdRF0
>>130
なら散水車で散らせばよくね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:48.98ID:DQmjBQhz0
ホムンクルス作成の為にため込んだ精子入りのドラム缶に穴が開いておりました。
お騒がせして申し訳ございません。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:46.00ID:qn1Yz7k10
>>6
どこから読んでも!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:41:48.95ID:XXXWrKM60
>>132
原液に近いんだろう、固着してるそうで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:44:56.38ID:f1yikcSw0
生コン車がコンクリート垂れ流しながら走ってるの見たことあるわw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:51:18.82ID:yFy9H5Yq0
関係あったかわからないが、朝8時台に敦賀に向かって走行したら2件事故ってた

13時台に武生に向かって走行したら電光掲示板に「油散乱、スリップ注意」と出てて、途中で通行止めになり迂回させられた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:56:23.66ID:AoQXRhNs0
>>124
福井県内でも丸岡から越前市の端までは片側2車線で整備させていて、ほぼ直線だわ。
対面2車線は県境の山間部と敦賀・越前市間ぐらいだなぁ〜
後、R27号との分岐てんから疋田に抜けるトンネル(車両専用)が今のところ対面通行だな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:41.82ID:7qNlU8pT0
>>直ちに健康への害はありません。

この言い方嫌い。
長期的には影響あるんだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:45.25ID:XMTn05ei0
>>46
赤崎からだと海岸線ルートも全滅だしな
今庄ルートが生命線
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:04:19.81ID:J1SxspB30
>>130
お湯なら溶けそうだが、どれだけ沸かして持ってくる必要があるか気が遠くなるw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:10:00.26ID:AoQXRhNs0
>>142
木ノ芽トンネルルートは敦賀側の急勾配を嫌う為か、大型車は余り通らないな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:20:27.20ID:pxAjYxIG0
>>104
そんなの今わ無理、産業廃棄物はマニュフェスト発行されて排出者,運搬者,処分業者すべて国が監視してるから無理だわ‥もし裏技使ってやると事業免許取り消しの重い処分が待ってる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:33:38.85ID:MiRF8wGo0
早撃ち側溝道
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:40:15.22ID:c2cOVG4q0
>>22
こんな奴が2ちゃんで無駄に時間を過ごしてるなんてもったいない…。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:11:49.26ID:W2D5i4cN0
>>115
福井の国道は、北陸の管轄じゃなく、近畿管轄というのもあるかも。
滋賀や奈良の道路がもっと酷いから。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:17:15.75ID:W2D5i4cN0
>>144
敦賀側も今庄側もカーブが急で走りにくい

けど、まず先にR365の木の芽峠が優先だわな
あの酷道
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:00:47.51ID:sY1Xv6cn0
>>151
R365今庄側の連続急カーブ区間はトラッカーにとって、それほど苦でも無いみたいだなぁ〜
木ノ芽トンネル手前から栃ノ木峠間でも平気で大型トラックが走ってるねぇ〜
滋賀県側の難所椿坂もトンネルで解消したし、あの酷道区間を改修したら良い迂回ルートになるんだけどね。
冬期通行止になるのが最大のネックだわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:30.08ID:6dYHHk2x0
>>137
削るよりは早いと思うけどな、圧が必要なら消防車で
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:53:08.24ID:Pw5Tj8Ha0
>>130
19kmも削って舗装し直し?
保険会社も大変だ
無保険なら会社ヤバイし、自営なら自己破産もありうるな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:14.58ID:P27JuJnx0
乾くとガビガビになるもんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:56.92ID:AtyIpzrh0
福井にいきなりレイプが進出するらしいからこんなのは日常になるだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:08.73ID:0LFDL/lf0
敦賀と言えば原発
原発と言えば白いジェル

あとはわかるな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 03:35:10.35ID:H5tBgtqe0
>>153
干からびてこびりついた石鹸カスを速やかに除去するには、水じゃ難しいんだろう
ちんたらやってると福井県民が兵糧攻めになるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況