X



【アイス】ハーゲンダッツ・クリスピーサンドに新商品 「抹茶クリームあずき」と「エスプレッソマキアート」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 21:36:38.29ID:CAP_USER9
6/5(月) 15:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000057-mai-bus_all

 ハーゲンダッツジャパン(東京都目黒区)は、クリスピーサンドの定番「キャラメルクラシック」をリニューアルし、
さらに期間限定の新フレーバー(味)の「抹茶クリームあずき」と「エスプレッソマキアート〜マスカルポーネ仕立て〜」の
2品を加えて6日から発売する。希望小売価格は272円(税抜き)。

 ◇定番「キャラメルクラシック」をリニューアル
 クリスピーサンドは、日本市場向けに開発されたアイスをウエハースで挟んだもの。2001年に発売され、
主に20〜30歳代前半の女性に支持されているという。このうち定番フレーバーの「キャラメルクラシック」は、
キャラメル味のアイスクリームに発酵バターを加えて、よりコク深い味わいに。
ビター味のキャラメルコーティングで包むことで、すっきりとした後味に仕上げた。

 ◇「抹茶クリームあずき」は和スイーツの味わい
 一方、「抹茶クリームあずき」は、濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんソースを入れ、
抹茶コーティングで包んだ。隠し味の黒糖蜜がアクセントになっており、和スイーツの味わいを堪能できる。

 ◇「エスプレッソマキアート」は大人の味わい
 「エスプレッソマキアート」は、マスカルポーネチーズ味のアイスクリームにバニラの香りを加え、
アクセントのエスプレッソソースに香りの高いモカ豆を使ってほど良い苦みを出した。
コーヒーパウダーをコーティングしたほろ苦いココアウエハースでサンドして、全体的に“大人な味わい”になっている。

 同社マーケティング本部の武田悠介さん(35)は「クリスピーサンドは、アイスクリーム、コーティング、
ウエハースの3つが一体となって、おいしさと食感を楽しんでもらえる。自分へのご褒美にお試しください」と話している。【岡部恵里】

画像 (左から)クリスピーサンド「抹茶クリームあずき」「キャラメルクラシック」「エスプレッソマキアート〜マスカルポーネ仕立て〜」=ハーゲンダッツジャパン提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170605-00000057-mai-000-1-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:53.96ID:/0ujxcOY0
なんでサンドにするかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:22.71ID:sIJZPgF40
昔は高級アイスの代名詞はレディボーデンだったけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:16.55ID:YvadCTqL0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>シャチ ★      
001411
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:04.89ID:DjlxxyYx0
>>12
お前こそベクレッていそうだな
内部被曝大丈夫なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:28:28.65ID:c4Iapm0G0
若者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況