X



【速報】フォルクスワーゲン販売会社役員が覚醒剤使用か 逮捕[6月14日] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:39.12ID:CAP_USER9
フォルクスワーゲン販売会社役員が覚醒剤か逮捕 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011017781000.html
6月14日 18時53分

ドイツの自動車メーカー、フォルクスワーゲンの車を日本で販売する会社、「フォルクスワーゲン グループ ジャパン」で役員を務めるドイツ人が、今月、東京都内などで覚醒剤を使ったとして警察に逮捕されました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:59:58.98ID:eQ/WAQeB0
無駄に年収あると、覚せい剤に手を出す良い例
0006発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/14(水) 19:00:58.89ID:zkTDuj4H0
さすが


ドイツ帝国は朝から元気つけにヒロポンか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:10.41ID:SaGl3PtD0
クルマもラリってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:02.51ID:UjW5qvVg0
覚せい剤がブレイキングバッドに出てくるメス(メタンフェタミン)なんだな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:07.65ID:rETHl6nh0
ここ給料やすかったと思ったけど役員はようもらってんのね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:43.63ID:I7xTgWR+0
ボロクソワーゲン
いまだに乗ってる奴は情弱か偽善者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:00.75ID:1Z8CNOz80
米トヨタの役員も日本にいるときアンフェタミンかなんかで掴まったけど結局無罪放免だったかな?
アンフェタミンとか日本では覚せい剤扱いされるもんね
中身一緒だけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:22.62ID:0v3N99jI0
フォルクスワーゲングループはほんとバカばっかだよな
偽装もアレだがアウディを筆頭としてディーラー店員も世界各国バカばかり
試乗に来た客を店員がひいたり
中国アウディは暴動の際に一緒になって半日運動やってたし
しまいにはしゃぶしゃぶかよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:56.80ID:HfJLtSr/0
シャブワーゲン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:01.06ID:cwiP3H1V0
なんだ、ジャーマンか。
俺もワーゲン乗ってるけどさ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:09:13.32ID:mEyzb8L70
ゴキゲンワーゲンっすね。
ワーゲンのイメージ最悪っすね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:00.95ID:xc5Dlmn+0
ボロクソバーゲン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:30.32ID:DyVrl2z20
マジかよボロクソバーゲン最低だな
0027 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/06/14(水) 19:17:41.49ID:qs+bXyZB0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)vwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvw
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)vwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
vwvwvwvw、、、、、 し 、、、(((.@)vwvwvwvwvwvwvwvwvwv
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
vwvwvwvwvwvw し 、、、(((.@)vwvwvwvwvwvwvwvwvw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:05.91ID:l89eXnhT0
車の性能に問題はないからな。
信者はこれからもついていくよ、地獄までな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:41.09ID:wG6wYhIG0
ゲバトヨタじゃないからアウト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:20:26.44ID:nQkXawZN0
ごきげんだぜー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:28.56ID:wEiiSh260
トヨタの役員なら無罪放免なのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:29.02ID:EJ+oZNR70
コカインらしいぜ
チャーリーはお金持ちのドラッグだらkね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:39.40ID:Qj0bJBlh0
今ラジオでやってっけど、コカインは使ったけど他のクスリは使ってないと容疑を否認ってこれもうわけわかんねえな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:22:19.18ID:ScvDpfcAO
ナチスの車なんだからヤクでゴキゲンなのも仕方ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:22:42.67ID:vdnLsIVV0
シボレーとかアルファロメオ、パガーニの役員ならクスリキメててもまぁ納得する。
でもVWはあかんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:25.47ID:8QJD2rwj0
次ティグアン契約しようと思ってたがやめようかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:53.67ID:l310/S9q0
トーマス・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:24:42.64ID:6DwYy5SW0
>>31
ケネディ大使の圧力に負けたんだよね
安倍総理大臣はろくでもない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:24:45.00ID:0v3N99jI0
昔から不思議に思ってたんがそもそもVWのクルマってダサくね?
ビートルは可愛いけどそれ以外のクルマのデザインってすっげーロートルだしゴルフとかマジダセーし
そのくせ結構高いんだよな、こんな会社のクルマが世界一売れてたなんて信じられねーんだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:22.99ID:v84uqIGP0
さすが、まともなディーゼルエンジンも作れない技術力の低いメーカーだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:38.15ID:VwfVCA210
フォルクスワーゲンの車買うともれなくクスリが付いてきます
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:26:51.62ID:eXw2D6Tb0
トヨタの女性役員を
ケネディ駐日大使の忖度でアメリカに逃がした件はあんまり問題にならんかったな
あれこそ忖度の見本
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:44.20ID:oRC9+KDE0
ドイツとEUは日本の敵だからドンドン捕まえろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:45.13ID:5dRM8NEu0
ジャンキースワーゲン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:30:01.71ID:VJscLGJo0
VWの車は細部まで作りが丁寧で実際に運転してみるとギアチェンする時もカチィーンと気持ち良い感触がするし車両のバランスの良さも格別だよな。

乗ってみないと伝わらない良さがあるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:30:51.96ID:l89eXnhT0
>>42
ベンツやらメルセデスみたいに迫力がないのがいいらしい。

見た目普通の、でも実はとても質実剛健な(イメージの)、誰にでもちょっとお高いのが知られている、私って見る目選ぶ目あるわ〜みたいな、意識他界系が選ぶメーカー。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:31:31.69ID:r9/1IHTc0
>>1
ボロクソワゴン

まあ、外車ディーラーなんてヤクザのシノギだったからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:28.80ID:eN7HqeZw0
どこのドイツだ、昭和の頃のシャレでごめん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:29.21ID:0v3N99jI0
何の脈絡もなくいきなりスバルを貶すやつはマツダの工作員と車スレでは有名
これ豆知識な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:18.11ID:ExO2RfNq0
フォルクスワーゲン・ギフハブ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:20.62ID:iPJehFMP0
>>26-27
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:39.68ID:ejOdsSeX0
>>48
だったら国ぐるみで不正する必要ないじゃん
ドイツ車なんてゴミだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:19.87ID:g8gk7gxd0
さすが不正自動車会社
ドイツ車に乗ってる奴は知能に問題がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:49.02ID:NuUAkR6u0
【どう考えたって、ふ つ う wwwwww】
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:55.48ID:PfRnN2PJ0
反日鮮人のVW率高い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:02.54ID:Urg33E230
ということはトヨタでも使ってる役員がいるかもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:10.54ID:G6+EweAC0
良く言われる事だけど、外車ディーラーは、やくざがやくざに売る仕事
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:45.81ID:G6+EweAC0
まあ日本人が貢いだお金はヤクザのクスリ代に化けましたと
最初っから解ってただろ?
0070セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:14.56ID:KDoGhDRfO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、フォルクスワーゲン(略)ジャパンに、MT車向けに、「ワイパーとウインカーをコラム内で逆にするディーラーオプション」を設定してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:46:52.20ID:aWSUY3lAO
>>68
トヨタのディーラーがヤクザの上層部に高級車を売れなくなって困ってるって言ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:02.50ID:P0U5cGYp0
バブルの頃は 夜中でもクルマが売れたって 本当なの?
営業マンも24時間態勢だったとか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:57:03.76ID:LM6lm4sx0
フォルクスワーゲンなんてチャンコロが乗る車だろ
恥ずかしすぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:27.06ID:vFODUOIt0
震災の時、顧客への対応すら部下に指示せず、トップが本国へ逃げ帰ったあのVWか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:04:29.54ID:gfq7rrJm0
日本に来た本当の目的は何だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:03.34ID:DshPvEZp0
トヨタの役員はその後どうなったの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:30.43ID:qb5UfFsY0
ディーラーが試乗車暴走させて柵を破壊した挙句、用水路に落下し
植木の剪定をしていた隣家のご主人を巻き込んで轢いたのはワーゲン?
あのご主人どうなったんだろう?まだ若い人だったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:16.10ID:RmViEzWa0
ニュービートルのハンドル横に一輪挿しがついているけど
ここにケシの花を挿せばええんやね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:02.54ID:sXcosM3g0
で?クリーンディーゼル詐欺どうすんの?メルケルわ?wwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:43.39ID:FEklIYqWO
ファッ!? 役員が薬物の使用で逮捕だと?
ありえねぇだろ普通…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:33.14ID:MzXqWRP20
ディーゼルではチートして、
ガソリンでは排ガス規制の抜け穴付いて、
そして人間もドーピングですか。
こんな連中とよく勝負してんな。日本の自動車メーカーは。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:58.12ID:tV9GTdlU0
豊橋みたいなド田舎でヤクが簡単に手に入るのかと驚いたが
ワザワザ東京まで打ちに行ってたのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:55.76ID:/T0R+tDl0
「シャブなんて使ってね-よ。コカインは使ってるけど」???????wwwwwwwwww?????



神奈川県警金沢署は14日、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で、
フォルクスワーゲン(VW)グループジャパン(愛知県豊橋市)の常務執行役員で、
ドイツ国籍のトーマス・ジーベルト容疑者(53)=東京都港区赤坂=を逮捕した。

逮捕容疑は6月上旬ごろ、東京都周辺で覚醒剤を使ったとしている。
「コカインを使ったことは認めるが、それ以外は使っていない」と供述している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170614/afr1706140028-n1.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:24:14.10ID:HfJLtSr/0
ごきげんシャブワーゲン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:28:49.93ID:DZWTdSU/0
リストラ野郎ゴーン日産や排ガス不正やシャブのVWの提灯持ちの
マスゴミって本当にクズだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:29:36.02ID:8ctRNbVr0
>>5
無駄に年収があるってことは無駄に仕事があるって事か

疲労をポンと飛ばしたかったんだね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:51.53ID:rv3O7Wgq0
毒ガス車売るだけに留まらずクスリまで・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:56.54ID:AwBmXz6R0
まあトヨタの件がスレではガイシュツだけど
例によってあの件を参照して忖度無罪にするでしょ
テスターの異常とか、他人の尿を取り違えて検査した、とか

特に本人が>>89みたいなこといってるなら覚醒剤については「否認」事件でしょw
コカイン使ったとは言ってるようだが自白だけじゃ有罪には出来ないわけでね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:46:56.83ID:zikFAS9Y0
「覚せい剤はやってないですー
コカインしかやってませんー」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:46.92ID:qK59H3eE0
>>44
試乗プレゼントとかなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 06:08:07.96ID:q52UmTHc0
また川崎国か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:04.62ID:TIiKr2yX0
作る奴も売る奴も乗る奴もクズばかり。
ワーゲンと三菱乗る奴はそれだけで品性疑う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況