X



【お菓子】「カール」なぜ西日本限定? 東西売り上げ「ほぼ同じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/18(日) 08:14:09.39ID:CAP_USER9
 スナック菓子「カール」が東日本で買えなくなる。製造する明治が販売エリアを西日本に絞ると発表した。知名度抜群のロングセラーは、なぜ地域限定になるのか。

 菓子がぎっしり並ぶ棚の一角に穴が開いていた。東京都豊島区のスーパー「いさみ屋要町店」。明治が5月に地域限定の方針を発表した翌日、カールを求める客が殺到した。問屋からは仕入れを制限され、在庫はない。「カール・ショック」とも言われた。

 菓子担当の三原慶子さん(37)は「問屋から『カレーあじがなくなるらしい』と聞き、予感はあった」と話す。ポテトチップスに比べ、カールの売れ行きは振るわなかった。「カレーあじ」は在庫品の賞味期限が迫ることもあった。

 全国5カ所で作られているカールは9月以降、松山工場(松山市)に生産を集中、「チーズあじ」と「うすあじ」の2種類に絞る。販売は滋賀県、京都府、奈良県、和歌山県以西に限る。

 カールは日本初のスナック菓子として1968年に発売。「菓子=甘い物」という常識を覆し、ピークの90年代には年約190億円を売り上げた。しかし、新商品に押され、現在は3分の1ほどに。2000年からは赤字が続いた。手軽に食べられるスティックタイプや大人向けにターゲットを絞った商品を出したが、後手に回った。セブン―イレブン・ジャパンが15年秋に販売をやめ、ローソンも今年2月以降は販売していない。

 実は、明治では3年前から販売…

残り:925文字/全文:1508文字
2017年6月18日7時43分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASK5Y5S9YK5YULFA028.html?iref=sptop_8_01
カールは東日本で変えなくなる?
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170616001849_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:14:56.08ID:e8TPDhF20
カールは九州でめっちゃ売れてるんだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:39.51ID:dzr82+ln0
売り手が決めて何が悪いのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:33.19ID:bzCimDVm0
うまい棒のコーンポタージュ味みたいなカールを作ればいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:45.29ID:xGhtFZ5w0
食いたい奴はネットで買えば良いだけの話
地方の名産品色出して売り上げ倍増を狙いたいんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:17:01.41ID:Ob1eU3t70
カールって言っても通じないよ
「歯くそ菓子」のことでしょ?
チーズ味がうまいよね。ワンコも喜んで食うし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:17:09.86ID:GgrW4jHz0
>「菓子=甘い物」という常識を覆し

そんな常識あったか? 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:18:34.82ID:8tZ5+h7d0
カレー味最高に旨いのに
ずっと買っていたから悲しいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:19:36.35ID:3M/awkrn0
カールは好きじゃない。
なんか粘っこく不味い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:20:02.13ID:D8kXu25c0
欲しけりゃ取り寄せるか
西日本に買いに行けよ。

カールそんなに食いたいの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:21:33.72ID:K8yhYxrD0
東日本切り捨てかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:28.85ID:ATWoBtKa0
東日本イジメだろこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:05.50ID:gQDWfSu30
カレー食いたい(`;ω;´)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:24.06ID:qogg2B0F0
まあ東日本にはバカ都知事とそれを支持するバカ都民がいるから
それだけで差別されて当然。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:43.47ID:VcW5QhDF0
メーカーがあぐらかいているから売れなくなったんだろ

若い子は別に惜しいとも思ってない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:04.50ID:e+AhQwVV0
東京人はネット使って買えば良いじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:19.22ID:2l1MHhjg0
この前、近所のスーパーに有ったので一袋買って食べたんだが
次に行った時には棚のカールの所にすっぽり穴が開いてた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:11.11ID:VcW5QhDF0
>>18
年寄りのジジババくらいだよ、こんなもの買えるくらいで優越感に浸っている馬鹿ってw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:04.42ID:q5Qnkaeb0
噂に流されやすい人間の数が
首都圏で圧倒的に多いという問題がある

サントリーの品薄商戦同様に
奴らがあおられたら、もっと品薄になるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:13.15ID:sE2hhHUD0
仙台だが、スーパーで普通に売ってるぞ。

税抜き78円。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:08.60ID:eXoI3Yh40
工場が西にあるからと最初から報道されてたのに何を今更
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:12.32ID:GWnXnCMl0
トンキン悔しいのう〜

カッパ寿司にでも並んどけ、情弱トンキンは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:18.18ID:0Hapye3y0
関西では今までどおり入手出来るんだから高みの見物をしておればいいものを
何故かほとんどのスーパー、ドラッグストアでも売り切れ
勘違いしたバカが買い占めたか関東の人に転売してる関係で品薄なのかも知れない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:09.62ID:ZWGPnSpz0
>>27
関西の普通に買う勢と関西来てる関東などの非販売地域勢が競合しただけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:56:30.20ID:NtogiWG30
うす味ってパンチの無い味でやだな
残すならカレー味を残して欲しかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:58:23.67ID:pZspBbLH0
単に輸送コストだけの問題か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:02:48.43ID:sccaMHu00
ひょっとしたら東日本の分を中国で売るとかかもしれんw

市場開拓だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:18.96ID:gQDWfSu30
>>32
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:57.76ID:wRyVfz4L0
海外生産に切り替えれば済むだろう
それか外資がコピー商品作って、日本へ売り込む
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:19.24ID:6tsM0o6G0
パチもんの「カーノレ」を売り込むチャンスだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:15.60ID:swrQBPlv0
工場の近くで売るねっていうのがそんなに不思議で納得いかないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:59.35ID:D9hA4ibf0
道頓堀にカニ道楽の看板の近くにカールの目立つ看板あるで。
それぐらい関西人にはなじみがあるんだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:26.09ID:G78vFwV/0
謎肉と言いカレー中止とかもメーカーの決断っていろいろ間違ってるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:55.52ID:ydUFAPPN0
かっぱえびせんの凄さがわかるな
あれを薄味とか言わないのにカールは薄味とか言われんのな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:46.90ID:0Hapye3y0
>>28
この品薄状態いつまで続くんだろうね
やっぱチーズ味がないとしんどい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:44.91ID:jxlNANio0
コンビニも自社ブランド置いたりするから
他の所は置きスペース確保できないとか問題あるんだろうなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:04.12ID:ydUFAPPN0
おやつは江戸時代、「八つ時」に間食をしてたのが語源な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:49.58ID:b+/jP2zl0
みどりは還暦を迎えました
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:39.72ID:BRPQVpiW0
ていうか東海地方で既にどこにも売ってないんだが。どういうことだよこれ。
最後に1回食わせろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:00.15ID:1N5iB+m00
100均で買える商品だしな
嵩張るだけで利益率低い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:01.37ID:IsRHkBny0
関西と関東だったら、関西を優先するよね?
当り前の話だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:41.37ID:rZVD4lBK0
>>13
セブンイレブンが扱わなくなったのがデカいんだろうな
なら東と西どっちに集約するか?って考えたらセブンイレブンが強い東日本を諦めるのは順当な判断だと思うけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:22.09ID:rRCigWm60
関東東北民は、穢れ多いエミシと呼ばれる下等民族。
決して日本人ではない。

ソースは日本書紀
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:28.12ID:YZs65YLIO
カールは食べないだろ、歯にくっつく以前に口に入れる際、粉が落ちる、アレが致命的だよな
回りを汚くする食べ物は敬遠されて当然、書籍やキーボードにでも知らぬ間に挟まり汚してしまっていたら落胆するだろ
お子ちゃまかとガッカリしてしまう
食べるならば生菓子かフィナンシェなどのしっとり焼菓子だろ、普通は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:44.70ID:rRCigWm60
東日本で生産するとカールが放射能マミレ。
西日本製を東に輸送したら輸送代が高い。

よって東日本を切り捨てることとする。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:01.41ID:1N5iB+m00
>>56
ネットしながらモノは食わんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:58.93ID:s3uoP1bk0
>>6
何言ってんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:02.16ID:EBNuk9T60
食べたい人はアマゾンとかで買うか旅行がてら買いに行け
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:23.81ID:rRCigWm60
西日本限定(東海北陸を除くwwww)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:14.12ID:rEtDqO8u0
関東では置いてくれる店がないのか。 どうしようもないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:11.10ID:RSYZwbbuO
>>1
明治製菓に聴けよ。
一度理由を発表しているけどなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:17.72ID:JUa554GY0
名古屋はトンキンの巻き添えかよ
死ねよトンキン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:47.46ID:Jh41mmMh0
一連のポテト製菓にカールが完敗したって事だろうな。

確かにポテトに比べてコーンだと「食い応え」がないしな。
キャラメルコーンなら有りだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:20.38ID:wRyVfz4L0
無意識に関東製品を避けている連中が増えているんだよ
だから西日本で生産する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:05.06ID:l4DqZaI50
空気運んでいるようなものだし工場から近いところだけなんだっけ
これは圧縮カールを開発するチャンスだな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:53.46ID:ht0ZD4oc0
>>18
都知事は二代続けて兵庫県産やねん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:37.81ID:2lnxA3VE0
しょうもない大人カールとかお米カールとか作るからやろ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:46.21ID:0Ooy75Uu0
これもどうせ西日本に友達が多い安倍総理の圧力だよ
国民は怒れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:10.62ID:ht0ZD4oc0
>>59
東がデカくなってるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:19.24ID:k3db52th0
>>1
西日本っていうか関西四国九州じゃねーか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:54.44ID:dzr82+ln0
東海が入らないのはおかしいよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:53.08ID:LPYCP0rkO
西側の工場を残したのって単に設備が理由じゃないの?
残すなら古い機械よりより新しい機械残すよね
西の工場のが他の工場のより新しいってだけじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:21.92ID:SNnIvPCC0
ポテチは全く食わないがカールはよく食ったな
コストパフォーマンスがいいからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:23.51ID:ydUFAPPN0
滋賀県はやっぱり関西じゃねーから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:51.05ID:uT3hUP8Z0
買える地域でよかった
自分では買わんが誰かが買ってきて食べる機会があるしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:03.75ID:Ypq6wPNJ0
カールはチーズあじさえつくっていればそれでいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:22.94ID:Qmi/PmYs0
四国で生産して北海道まで商品を卸すとか、トラックの運ちゃんに負担かかる罠。
通販量の増加でこの先、配送コストが上がるの必至だろうし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:25.49ID:rU9vwuzu0
三重県は近畿地方なのに東日本なのか・・・
どん兵も東日本仕様だ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:33.51ID:XvEHwIWm0
誰か薄味プラスカレー粉で カレー味にならないかやってみてよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:49.98ID:E33jgiy20
>>76
松山は古い工場だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:13:13.65ID:jyiRzqxo0
記事のグラフ見れば、工場の設備とかいう話じゃないだろう
明らかに、東日本の売り上げが西と比べると悪いし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:17.93ID:ZE/vzlez0
>>85
三重は言葉は関西イントネーションでも
経済圏は名古屋

朝日は滋賀県の場所が分からんらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:59.97ID:I98RQRTl0
放射能の関係だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:50.08ID:rRCigWm60
名古屋は、

大阪の衛星都市のひとつ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:56.85ID:7A7kRnJ70
カールは四国で作ってるんじゃね?
運ぶのが楽だから西日本限定になったんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:21:11.45ID:Oz3nQZSj0
>>90
売上悪いわ、都内配送の効率悪いわ
だったらいっそ止めてしまえということになってんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:08.80ID:Wshnvw550
>>72
よー朝鮮人
共謀罪成立おめでとう!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:51.47ID:d1O0kWZS0
比較的人件費の安い四国で生産
流通は船便から陸路なんで関東まで持って行くとコストが合わない・・・かな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:19.77ID:rRCigWm60
東日本は人口密度が低いから、販売コストがかかる割に、売り上げが無い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:46.99ID:4tgpyLXF0
西でよかった(^^)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:49.26ID:4jWhcQg40
受験の季節に うカールっていうの売ってなかったっけ?

この先は 転売屋が もうカール っていう仕様なのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:13.25ID:PXU7KZHS0
ひさびさに食べた☆
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:43:33.20ID:kCtb/LAV0
つうか久しぶりに食べたけど、無理して残すほどのものではないと思ったけどな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:43:56.94ID:rRCigWm60
東日本産は放射能が入ってる、だから放射能地帯の関東東北でしか売れない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:46:02.74ID:lrqmwe2d0
>>106
あったなー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:47:10.50ID:wRyVfz4L0
少子化で売れない、それだけの事
これからも変わらない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:48:12.06ID:EkxrZhAB0
山形限定で「スナック菓子ダニエル・カール」を売るとか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:49:34.83ID:D2xcG9xr0
東日本ではカールが闇取引されるん?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:49:45.94ID:p6maTepn0
友達はシケらせて食べるのが好きだったみたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:50:36.01ID:6t2JKgiS0
せめて冬のみ販売
とかにすれば売り上げ上がったのに
特需終わってからやっぱり売ります
って作戦か?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:53:45.18ID:qPQCAkdX0
東日本で生産コスト下げようとしたら東北で生産になるんだろうが
そうなると売り上げ落ちるしな…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:54:06.31ID:hwIGU/010
あと十年もしたらカールおじさんとか言うと、若い連中に意味不明な事を言う頭のおかしな奴扱いされるのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:56:10.20ID:VvjfnCzZ0
キャラメルコーンが姉妹品として
うすあじコーン・チーズコーン・カレーコーンを出したらいいんじゃね
頑張れ東鳩
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:56:17.83ID:hwIGU/010
>>119
あのシステム一昨年知ったわ
なんで夏になると無くなるんだろ、困るんだけどと思ってたらまさかのおさつスナックとの二交代制だったとは
おさつスナックなんて食わねーよw てか二交代するにしてもおさつスナックが冬だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:17.41ID:TfXqqwh10
どうせ、もう、通販でしか買わないだろ?こんな風に話題になったときだけさ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:14.86ID:WSBftl7X0
>>1
地域限定の方が支持されるだろ!
考えろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:58.60ID:4tl8RB9p0
人口が多いのに売上が同じぐらいでは話にならん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:01.55ID:BpzFQEaw0
カール一袋買ってきたが5個くらい食ったら飽きるな
これは一袋食えないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:47.24ID:BHxpcuSy0
>>1
>カールは日本初のスナック菓子として1968年に発売。

知らなかった。なんでもカルビーかと思ってたら、明治の方が早かったんだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:56.94ID:mznJvK6c0
地図で滋賀県が灰色になってるのもおかしいし
グラフで中部が色がついてる側に入ってるのもおかしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:29.41ID:T5LtuKsx0
あんなにふるさと賛美してたのにあっさり捨てて西日本に移住wカールおじさん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:59:22.77ID:Oikjmj5z0
東日本では、それにつけてはおやつは何になるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:00:06.28ID:/vW9Qxj00
>>56
これかなあ
粉が手に付くとキーボードが打てない
そういえば箸使って食べてたかも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:25.34ID:VaKnY+GQ0
うす味を理解できない関東が切り捨てられるのは当たり前だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:41.76ID:PXU7KZHS0
>>136
もんじゃ←うそ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:01.75ID:rbXAyWSn0
> スナック菓子「カール」が東日本で買えなくなる。

西日本でも買えないがな。
コンビにでもスーパーでも、どこいってもカール見かけねえ。
どんだけみんな買い占めてんだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:41.18ID:rFR7pwaF0
>>135
北国育ちなのになカールおじさんw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:36.03ID:rFR7pwaF0
>>140
渋谷区だけど近所のミニストップに売ってるわ
騒動後も切らさずにずっと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:03.48ID:RhuqKvSu0
まーーた薄味商法かw
みんな騙されるなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:53.86ID:y9gywZ7s0
そんなに売れてなくて赤字ってのがショックだったわ。
定番商品だから普通に儲かってると思ってたし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:26.09ID:iIUcNYDk0
>>140
そんな買い占めるぐらいなら、普段からコンスタントに買ってろよって話だよなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:28.72ID:4R0nCG7u0
>>44
うちはルヴァン買ってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:35.54ID:7XnPk4HK0
西日本の人は東日本を日本と認めてないし
東日本人を日本人と認めない
それがカールによって見えてきたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:04.58ID:hgVJVLlE0
早速キャラメルコーンのチーズ味が売られてて笑った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:14.55ID:SkJ1yJB90
カレー味が一番人気だと思ってた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:34.78ID:139BP9NG0
キャベツ太郎買ってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:52.58ID:2erfJ2q/0
岐阜県の真ん中辺りだけどオークワは9月以降も入荷して販売するって言ってた
関西資本のスーパーだからかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:22.24ID:Yn2ZXNJ20
>>1
ただの炎上商法だなw 関東では通販でしか買えない様にすれば良しだw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:59.20ID:tbXA3IY+0
西日本でも在庫が少ない
奪い合いになってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:40:30.56ID:Bv9yYB2h0
>>149
東も西を日本と認めてないけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:16.74ID:athx4fVy0
品薄商法する企業はクズ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:44.71ID:+ijzqrto0
西日本でもカレー味はなくなるんだろ。2週間前に食ったのが生涯最後のカレー味のカールになるのかもな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:24.14ID:NA43XN1V0
直販にしろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:43:01.00ID:k8PbayoP0
関西人は不潔だからな 手が汚れてもきにしないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:43:31.08ID:Thc6Nb8a0
>>117

製造ラインを工夫すれば
季節限定でまわせるかも
と思った
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:45:07.15ID:4qIY6CvV0
うすあじとチーズだけ生産されても欲しくないわ
俺のようなカレー味好きってほとんど居なくなってたのかよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:45:59.28ID:ya1Xg1Zb0
薄味が受け入れるかどうかの話だったんだろ
チーズ、カレーのみじゃ限界あるし
西日本じゃ薄味がダントツだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:20.73ID:y0lXW9/l0
松山の工場は子会社だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:14.83ID:7XnPk4HK0
>>158
東日本人にそう思う権利ないんだが
東日本は西日本に従ってればいいんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:41.52ID:Eqf5qStf0
愛知県民だが、カール販売中止の情報が流れてからスーパーからカールが消えた
「おひとりさま一袋限り」とかもうね・・・・・・カールってそんな扱いじゃなかったろw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:51.31ID:1R4K2K/j0
カールのない明治なんて倒産していいよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:18.59ID:nv5XDl7h0
>>1


       関東で大地震が起こるからだよ


 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:54:19.51ID:NF7K7s2r0
>>6
果てしなくつまらん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:54:28.46ID:M6AVEsXK0
西日本と安心していたら
カールが九州から消えているんだが・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:57:50.92ID:HQ9HUkxy0
ポテチも手が多少汚れるがカールはかなり汚れるからな
箸で食べる必要があるお菓子ってのはちと痛い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:07:36.60ID:PXU7KZHS0
>>172
じゃがいも不足騒動の時にもその貼り紙あったな〜
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:30.58ID:I3Ckkd5D0
売上はともかく商品イメージが近畿では全然違うでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:11:38.37ID:jNgKwYpa0
売り上げ一緒でも輸送費が違うだろう
日本の運送会社糞だもんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:29:51.30ID:HJmVTm7A0
カール食べたいのに売ってない
買い占めるの止めてほしいわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:40:39.21ID:KPsMNBrG0
大阪だが全然カールは売っているぞ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:14.55ID:rU9vwuzu0
>>92
三重県は南北に長いから、北の方は名古屋に近いけど
尾鷲とかの紀伊半島の南の方などは、言葉が通じなかったw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:42:53.99ID:rbXAyWSn0
>>182
どこで?
キタだが見ない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:43:10.19ID:6MFJROIK0
明治に裏切られた感じ
もう明治は買わない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:48:36.60ID:mAWOegyj0
最近はフリトレーのポップコーンが急に増えた気がする…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:51:05.88ID:wwdn9wm/0
>>141
まあ、中国地方の山間部は
北国みたいなもんだ
冬の積雪が1m越えるところがあるし
真冬日を記録するところもある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:52:22.07ID:rbXAyWSn0
>>185
それは普段からカールなど明治製品を山ほど買ってる奴だけがいえるセリフだよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:57:17.09ID:neZ4a49n0
この記事書いてんのバカかよ
売り上げもう一度見てこい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:00:20.32ID:zyYx/tNQ0
カールとかどうでもいいもののことはおいておいて
明日からピザポテトが復活!!!!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:00:35.58ID:mfDdo+pw0
商品数絞るだけにしときゃよかったのにな
地域限定にする意味が分からんわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:47.20ID:mySPZDTY0
カール久しぶりに食べたけど、カレー味美味い
全国でなくならないように、ぼちぼち買おうと思った
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:03:34.77ID:eIk+f6xOO
スーパーは売り切れてたけど100均にはチーズ味とピックアップのチーズ味とコンソメ味入荷してた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:05:20.17ID:C52NePlA0
>>112
>100万人当たり
人口考慮したら関東が1番売れてるって事じゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:14.61ID:MizDw2ig0
高くて量が少ない高級カールなら東日本でも普通に売ってるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:08.17ID:jthMrcl60
>>195
いや送料取られるんだから困るよ
たかがスナック菓子買うため何日も待つし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:11:05.88ID:FC9bs11w0
>>172
うるせーよ味噌土人
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:16:43.99ID:C52NePlA0
人口密度って知ってます?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:17:52.28ID:gZtHDSdS0
>>27
それは「アナウンス効果」ってやつだよ
あれだけテレビやネットでカールカールと言ってれば
消費の動向が一時的に大きくなったりするもんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:20:51.46ID:ZAqMIkZE0
>>24
安いな〜。日本はほんと発展途上国並みにお菓子安いね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:21:03.72ID:oSGXlsGl0
あの地図
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:24:03.88ID:I7OBvIQ10
関西は、炭水化物をおかずに炭水化物を食う
知的水準の低い地域だから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:25:26.97ID:ZAqMIkZE0
>>166
カレー味って、カレーせんべいも、うまい棒も、カールetcみんな同じような味な気がする。美味しいんだけども。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:29:11.55ID:ZAqMIkZE0
>>209
日本全国、どこでもある現象だと思うけどな〜。
うどん・いなり寿司、ラーメン・ライス、やきそば・ご飯etc
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:34:27.95ID:Vr6ztDsP0
メーカーが物流のリスクを切り離すいい方法のように思う。

通販業者や小売の全国チェーンが自分の判断で東日本に売ってくれるようになるんやろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:37:25.93ID:429EvGv60
うまい棒のカレー味で代替できるかと思ったら
なんか薄甘くて駄目だったわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:41:02.88ID:VZ8D4m4S0
>>4
それコンポタスナックやん
あれうまいよね!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:41:19.21ID:VZ8D4m4S0
>>1
かーるはいいや
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:42:57.40ID:jyiRzqxo0
コーンポタージュ味は昔あったぞ
自分が最後に食べたのは、25年以上昔だが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:44:07.84ID:hd7flo0E0
さして美味しいもんでもない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:34.44ID:Gq2iW1Ar0
トンキン民の頭の弱さ狙った手法でしょ

ポテチの品薄戦法の時に箱買い落札の馬鹿は関東圏の情弱が7割、その7割の中の40%がトンキン民
ニンテンドースウィッチなんかも地方定価で買ったものをオクで流せば
1.5倍の値段で落札するトンキン民
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:37.02ID:ii0QngnTO
>>212
ねーよwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:47.44ID:FfeUSh1k0
>>38
いくつもの工場で作ってたのを四国の工場一ヶ所にしちゃうんだよ
何故そこを選んだんだ?って話でもある
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:51:02.57ID:FZw1YsoY0
今から40年前はうちのオヤツはカール
そこから5年後には、ポテトチップスに変わった
それから食べた記憶がないしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:09.65ID:6hoobvJz0
これ戦犯中部じゃね?
関東は売り上げ悪くないし
中間の中部さえ悪くなければ関東までのばせれたのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:54:39.25ID:v3iAbwcv0
それにつけこんで おやつはカール♪
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:56:58.77ID:6Jo/7UCH0
カールスティックチーズ味は旨かったなぁ
通販で買うには面倒だからまた再販してほしいわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:57:57.97ID:ii0QngnTO
あーあカール食べたいなぁ〜
どこにも売ってなぃょぅー(;_;)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:00:04.30ID:Gq2iW1Ar0
カルビー本社が関東圏まで出荷しないだけで
商品自体が消滅するわけじゃないんだから
関西圏に展開してるネットショップ利用すれば買えるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:00:15.31ID:XgByze2pO
チーズ味、
カレー味、
うすしお味

これで十分
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:05:14.14ID:3CvPO+J80
ちなみに山形の蔵王食品という工場で、カールは生産されている。だから、生産ラインだの輸送コスト云々は大嘘
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:06:01.05ID:T9IoSD410
滋賀京都奈良和歌山以西限定にしたほうが儲かるのだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:08:15.27ID:UMuLZyRK0
>>226
四国の工場の製造機械以外は交換時期がきたから
設備投資するくらいなら四国以外製造終了なんでないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:09:42.54ID:F63UHFD70
関西だけどどこにもカール売ってない
もう2・3週間ぐらいこの話でてからなるけど全然入荷しないぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:20:01.31ID:L8pEO5m60
カールなんて税込83円ダンボール山積みであったけどw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:28:04.44ID:W1CU2NJ80
>>6
ワンコも食うのか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:29:36.83ID:mTBLrx+E0
>>237
最後だからと数年ぶりに一つ食べたけど
製造番号から山形県なのはわかったが
うーん 福一に近い 近すぎる 食べなきゃよかった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:29:48.93ID:Ylux0Kqg0
めざましテレビによると、食べるとき塩が手につき、スマホをいじるのに都合がわるいからだとか。
カールを箸で食べる人もいるらしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:04.91ID:mSmm+g3kO
関東じゃマヨネーズに合わないと売れないからな
関西は味噌とかソースの古い文化だから売れるんだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:38:28.59ID:FUk0r+IN0
天皇陛下が譲位後に京都や奈良に、って話と
この話題はリンクしているな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:57.64ID:bNplJbFY0
カールはいつのまにか特売にしなくなったからな
スーパーでもずいぶん前から見てない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:42:45.38ID:Xl5qMpKd0
多分、カールを食べる被験者グループとカールを食べない被験者グループを比較する必要があったんだろうね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:48:13.16ID:M3RZUTgQ0
受験時期になるとウカールって売ってなかたっけ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:54:37.33ID:k42oX3UC0
ウルトラマンにレッドキングという頭が小さくて脳も小さいのでバカで狂暴な怪獣が出てくる。
暴力団の組員はみんなこれと同じ頭の形をしてる絶壁頭。

横からの映像シーンをよく観察すると面白いよ。ヤクザはみんな脳欠損がなるもの。
刑務所にいる犯罪者の平均IQがかなり低くて知的障害者ギリギリなのは有名な話だな。

なんかの会合でヤクザの組長がゾロゾロ集会所に入ってく映像があったが
みんなそろいもそろってレッドキング型の絶壁頭だったので笑ってしまった。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/o/looovlog/vlogu1u8r-3.jpg

実は韓国人はこの「超短頭型」、つまり絶壁頭が多い。
http://blog.goo.ne.jp/shi_mu_ra_ke_n/e/f3fe22b1d4e3e8067414834707199f25
>朝鮮半島人については、三国志時代から短頭だった事が知られ、
>現代韓国人では多数が過短頭あるいは超短頭

これが偶然でないことは、公安調査部長の「日本の暴力団のほとんどが韓国人」発言でも
証明されたといえよう。
https://www.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I
 
日本人は、アジア人の中では鎌倉時代の人骨から後頭部が張り出した長頭型が多い。
頭蓋骨が残ってる伊達政宗も長頭型で有名だね。
http://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/2552
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:56:53.15ID:UQHk2PAi0
チーズはうまいな
久々に食ってそう思った
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:41.41ID:1LJ6EKzz0
あんなもんスーパーは並べたくないわな
もっといいもん置きたいわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:48.89ID:oCinMz6c0
もうカール食べれなくなるのねと悲しんだけど
3日前100均で見つけたw チーズ味のみだけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:05:16.99ID:+Nzen7zE0
>>248
職場の同僚がポテチやスナック菓子を食べる時に箸使ってたの見て
「そうか、こういう手があったのか!」と目から鱗だったな・・・
以後、自分もそうやってる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:06:45.89ID:BWHGzNIF0
ぅあー。この前、折角コンビニ行ったのにカールを買うの忘れたわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:37.65ID:gSo448jM0
カールルイスが在日だから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:09:04.54ID:cNt2/ukX0
>>4
もろこし輪太郎ってのがそう言うのだった気がする
子供の時好きだったわ

西日本はうす味と同じ昆布ダシに慣れ親しんでるからあの味が好きなんだよな、そりゃ西日本だけに販売する
東日本(東北とか)はもっと濃い味が好きでしょ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:13:47.18ID:PFC8qOd6O
カールは横幅が大き過ぎるんだよ 女性の口には つらい
2つ同時に、口にほおりこむと、涙がでる様子

もっと、小さなカールとか スマートカールとか
小粒カール
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:15:54.08ID:hOTgo+9w0
冬はストーブの上に置いてちょっと焦げ目を付けて食べるのが好き(´ω`)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:42.20ID:QsYKjB3V0
九州出身だけど子供の頃はカールは一週間に一回ぐらいは食べてたわ
近所のスーパーだと本当に売ってなくてちょっと残念
まあピックアップがあればいいや
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:37:30.64ID:FKcXmwPSO
生産工場が松山に集約されてこれだから
この際輸送費も削減ということだろうな
東日本の工場に集約なら西日本が流通切られたと思うよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:29.07ID:uhzMvnmQ0
カールは、コンポタージュに負けたんだよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:43.12ID:VaKnY+GQ0
今まで食ってなかったくせになくなるからってゴチャゴチャ言うなよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:25:49.38ID:jyiRzqxo0
カールを歯に引っ付くと叩いているやつは、じゃあ東日本淘汰でよかったじゃん、としか言いようがない
入手しにくくなることを嘆いてくれている東日本の人には、慰めの言葉も浮かばないが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:37.24ID:SQ8Elnym0
ローカル系のスーパーではずっと品切れが続いているけど
イオンなんかの大手では品切れすることなく棚に置いてある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:22:19.90ID:qzhDcGdO0
昔は「カール チーズがけ」「カール カレーがけ」と言う名前だった

名前を変えたのが売上げを下げた原因だと思う
「チーズ味」ではチーズ味だと分からない人が多い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:47.82ID:BpzFQEaw0
これも在庫一掃キャンペーンかな
大手デパートが在庫大量に持ってそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:11:36.86ID:1m++CwAo0
チーズ味のカールを粉々にして、カレーに入れると
すごくまろやかでコクがあるカレーになるんだよ。
新宿のカレー屋で教わった。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:36:23.64ID:ew3Bn3E30
東日本にクレーマ多かったんで社長がキレたんじゃないか?

わりとそーゆーのあるよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:08:42.80ID:j07vxcGA0
ただ単にほかの売れてて利益率高い方に切り替えただけじゃねえの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:50.84ID:1m++CwAo0
>>282
騙されたと思ってやってみてよ。
家で食うカレーが、高級ホテルのカレーになるよ。
1人分にカールを8個だから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:13:34.61ID:RHIYAuXj0
関東のカールは坂戸工場で作っていたが、これからは他の物を作るらしい。
まぁ東日本を蔑ろにした明治のスナックをもう買わなければカール再販があるだろうな。それまで気長に待つよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:53:50.43ID:lMBcBh/c0
100均の常連ヨーグルトキャラメルも地域限定になったし菓子はもうやりたくないんでしょ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:06:27.90ID:iaTQQphG0
>>140
昔のオイルショックの時のトイレットペーパー事件の時も普段より沢山出回ってたってオチだったからな
日本人はパニックに弱いね
多分、カールも普段よりずっと沢山製造されて市場に出回ってると思うよ
トイレットペーパーと違って賞味期限があるから買い占めても廃棄する事になるんだけどね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:59.62ID:qzyNRcstO
カールはカレー味とうすあじが好きなのに、お店にあるのはチーズ味
ばっかりなんだもん。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:58:06.75ID:rCGtNAXC0
カルミンは販売中止するわカールは実質販売中止するわで明治には心底失望した

今後は明治のお菓子を全てボイコットします
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:53:10.26ID:GFSezX0gO
明治のライバル会社の工作員がカールのネガキャン中
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:54:57.29ID:3nmsQ1hv0
輸送コストを肩代わりすれば、別に東で売ってもいいんだぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:55:42.41ID:3nmsQ1hv0
>>3
売り手が販売地域を決めるのはおかしいだろ
特に地域性ない商品だし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:50:00.59ID:NcwrFyVC0
>>267
ラインナップからなくなっちゃったようだが
ファミマのPBに小粒カールの名称であった。
純正カールが親指サイズとすると小指サイズで
袋からラッパ食いできたのでよく買ってたんだけどなぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:18.86ID:2691cJHw0
別に生物じゃねぇからな
工場を絞っただけでそのうち再販するだろうよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:32:29.26ID:dj8nEoOi0
(´・ω・`)カールおじさんまもそろそろ年だから
イメージキャラクターを孫の、カールおねぇちゃんを起用すればいいかと思うんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:36:55.28ID:n0s7yWRU0
>>259
この件で久しぶりに食ってるのだが
言うほどつかんよ

子供のころは口が小さかったからかな?
それとも品質が変わった?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:04.32ID:YB6PmpnM0
ちんぽっぽ?!
      ∧ ∧   从_, ,_   えっ?!
     ( *‘ω‘)  (><; ) 「カール」が販売終了って
   _ (つ/ ̄ ̄ ̄/⊂ と ノ ほんとですか?!
    l\ \/     / ̄ ̄ ̄ヽ
 .    \ ゙ ̄ ̄ ゙̄        \
        匸l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匸l




 買い占めるんです!!
        ( ;><)っ   ∧_,,_∧  ちんぽっぽーっ!!
       (つ   /  ⊂(*‘ω‘ *) 
        |   (⌒)   ヽ  と ) ⌒ヾ⌒ヽ ドドドド
        し⌒      ('~)  l  ⌒ヾ⌒ヽ
    (´⌒;:    ::⌒`)    `J ⌒ ::⌒;:⌒;`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:57.43ID:JEoQwzqk0
配送にはお金がかかるのに
西で作ってるものの定価が東でも同じってのが元々おかしかったんだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:31.53ID:Ut8A2qr40
転売で西日本人の小遣い稼ぎに利用されるであろうクッソ哀れなスナック菓子
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:19.79ID:hn/ckXgY0
>>292
販売地域を売り手が決めて何が悪い。

地域性なんかどうでもいいんだよ。
コストが高いのか安いのか、それだけ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:39:23.96ID:bturdf8E0
昨日コンビニ行ったらチーズ味売ってたから買った
カレー味の方が好きなんだが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:40:06.89ID:YB6PmpnM0
  (⌒(___,)⌒)
  ヽ*‘ω‘ *ノ <かーるっる
   (   )
    v v          (⌒(___,)⌒)  カレー味を高値で
       ぼいんっ    ヽ><; ノ    売りつけるんです!
    川              (    )
  ( (  ) )          しー-J
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:47:31.52ID:ASp/+xQ6O
最近ようやく店頭に並んできたな。が、カレー消滅が痛い
元々カレーを置く店は少なかったから探しまくって確保してたのに
今世紀最大の事件だわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:55.46ID:x+x+sTLP0
関東はいずれセシウム地獄になるし
これはしかたがないことだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:57:06.56ID:cTKubCFM0
たかが一企業の一銘柄の菓子の販売地域限定ネタが、これだけ
メディアに登場している時点でお察し
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:04:21.77ID:fgQ4kCh70
>>301
お前、馬鹿って言われてるだろ?


生産をやめる4工場は坂戸工場(埼玉県坂戸市)、東海工場(静岡県藤枝市)、大阪工場(大阪府高槻市)、蔵王食品(山形県上山市)。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:08.31ID:q9c3qWZA0
うすあじ(だしの味付け)は関西が圧倒的じゃなかったっけ?

カレー味、チーズ味は関東でも食えたが、うすあじが無くって探しまくった記憶有るわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:07:52.81ID:c2n2h0kI0

0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:08:14.69ID:I4w0gdwH0
今さらカールも食べないと思うけど、なくなると聞くと最後に食べたいと思うね
上手な戦略だと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:08:51.36ID:D563bn/70
先週やっとカールカレー味がスーパーに並んだんで2つ買ってきた

案の定、いつもの味だったんで、安心した
とはいえ、別にこれが食べれなくても、特に困るってこともないので、
騒ぐことでもないかあ、と思った

うしあじにカレーパウダーを入れてシェイクすると、ノーマルよりおいしくなるし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:30.27ID:m3oFjvrK0
実は、明治では3年前から販売…ぐっ誰だ何をすr
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:58.93ID:dbYHUf040
かっぱえびせんのほうが古いと思ったが勘違いだったか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:03.88ID:bturdf8E0
>>312
調べたらかなり前からあってびっくりしたけど うすあじって新商品だと思ってたからね
そのぐらい東では浸透してない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:13:26.91ID:zz3gQxjU0
カールおじさんと,カールおじさんを小さくした感じの子供って
べつに親子ではなかったんだな.知らんかった.

よくある勘違ひなのか.
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:19.23ID:PQ1hXK/e0
カールは、歯にニッチャリ食い付いて虫歯が促進される感がある。うまい棒も同じく。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:09.57ID:HBYcZO+w0
>>290
俺もそう思うね

歯にくっつくとかそんなネガキャンする書き込みが多くて嫌気が差す
手が汚れるとかいう書き込みもあったけど、
それはどんなスナック菓子でも手は汚れるしそれは筋違いだろと思った
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:15:44.74ID:ZGCAYKw90
ああ、品薄商法ね
明治もずいぶんアコギなことをするようになったな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:19:12.58ID:ZGCAYKw90
>>325
関西土人の関東コンプレックスって論理が破綻してて
社会性がない感情論ばっかだよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:53.30ID:JQkWSkDY0
いつもチーズばかり買ってたけど話題になってたのでうすあじ買ってみたがおいしいね
わざわざ通販で買う気にはならん程度のおいしさではあるが
そもそも何がなんでも食いたいお菓子って無いけどね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:31.06ID:HSgbWmnt0
滋賀奈良和歌山より東が東日本の区分け、これだと人口は
東日本 8000万
西日本 4000万
これで売上一緒なら、東は西に比べ全く売れていない。

東を切り捨てて当然と思うが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:07:56.27ID:XzXbxWzD0
三重でも伊賀・名張は大阪や奈良から仕入れてる店もあるし、熊野市以南でも和歌山から仕入れてる店もあるので、
それらの店では9月以降も買えると思うけどな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:40.79ID:FtJmXmr60
東日本で売ってる分を
中国に回すんだと思うんだが

恐らく中国の店頭でカールが並ぶだろう・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:03.36ID:w/F5Z5+A0
>>335
中国でカールが売れるんだったら、
中国に工場作ったほうが手っ取り早いと思うんだが。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:35:05.63ID:S78Upfsa0
皆様の御要望にお答えして東日本でもカールを製造販売する事になりました

みたいな計画
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:17:51.75ID:+mXzC2/DO
近場のスーパーにチーズだけ入荷してたわ
カレーも安定し次第入ると張り紙がしてあった。安泰だわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:21:45.46ID:8p5mmIsz0
うまい輪はカレー味売り出すチャンスだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:21:59.33ID:ZEIkorSw0
奈良住みだが近所のスーパーでチーズ味が品切れになってた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:20:07.90ID:rEuh+JL+0
今まで散々食わなかったくせに販売が終わると欲しくなるとかお前ら鉄を非難するのやめろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:20:31.21ID:VzOytcnYO
日本で一番最初にスナック菓子を作ったのは明治製菓の
カールだぞ(笑)歴史も知らない無能な東日本民は、日本で元祖スナック菓子が消える事を大いに恥を知れ(笑)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:14.18ID:j1xzgyn50
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:05.94ID:GkBisubu0
>>343
明治製菓は東京の会社です
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:40:00.47ID:CMatN8re0
四国民高みの見物
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:52:08.46ID:6YCk4MNb0
プレミアム戦略wまんまとハマるおまいらw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:02:13.83ID:g4wO0mcY0
大人の贅沢カールはうまいぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:55:57.98ID:UhS3T9Bl0
名古屋コーチン味は美味かった記憶がある
もう十年以上前の事だから当てにならんが
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:34:29.31ID:EqxZIMoi0
関東ローカルレベルの話題を全国放送で流してんだから、これくらいのことはあって当然
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:20:43.02ID:/K9J/3nA0
スーパー行ったらやっとあったのでカレー味買ってきた
やっぱうまいな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:23:19.52ID:vpChrX0P0
「華有」は豊臣方のお菓子だったから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:50:22.08ID:9mXOA4qr0
>日本初のスナック菓子

へえー
しょっぱいスナック菓子はカールが最初だったんだ
知らなかった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:03:58.99ID:OVh7GDAH0
明治が発表してただろ
「本当は廃止したいんだけど歴史ある商品だから工場一カ所残す」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:06:13.24ID:OVh7GDAH0
要するにカールは輸送費の増大に見合わない商品なんだよ。先日ヒットした明治のザ・チョコレートと比べたら馬鹿馬鹿しくなるくらい効率の悪い商品
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:22.59ID:F6Uv+EHv0
穢土やし縁切らんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況