X



【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:14.01ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

2017/6/21 22:55日本経済新聞 電子版

 政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。

 「高度人材ポイント制」は学歴や職歴、年齢などを細かく得点にし、70点を超えれば永住許可申請に必要な在留期間を3年とする制度。80点…
0952イモー虫
垢版 |
2017/06/22(木) 03:40:26.23ID:7dU1ogiNO
>>950
いや論点そっち違うだろ
一年て(笑)
従来は三年じゃなかったか?しかも技師に限る
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:41:41.73ID:5bnJlvd/O
バーチャル産業で 生活保護者が増え、財政破綻

売春婦で儲けていた人らも 超困るとゆう事態に…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:42:01.09ID:kuVRdCTr0
>>915
僕もそう思う
最近の面白いアニメって何?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:42:29.33ID:athFdYjN0
クールジャパンて文科省配下の文化庁とかだっけ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:42:30.02ID:qFGAXdQl0
感覚がバブル期のまま
日本のアニメ業界なんて技術ある奴どころか、
技術ない奴でもあんまり魅力ないだろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:42:47.30ID:O3YzOnCi0
>>801
それが中共の狙いだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:43:42.67ID:O3YzOnCi0
>>956
古株が新しい目を摘む世界
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:43:55.04ID:6ZmfLpHb0
スレタイだけで爆笑したわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:44:11.57ID:cBlPdaNz0
まず日本人を守れよ
悉く日本人を痛めつけて外国様バンザイーする前によ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:44:13.31ID:X14GOpoO0
中国人はともかく、日本に来る朝鮮人なんて歴史や文化など日本の全てに悪意持つパヨクばかりやん。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:47:17.73ID:rvH8jYAI0
>>1
学歴と年収で国家が人の扱いをことにするって、
憲法に反するんじゃねえの?
これを許すとそのうち外国人に対してだけでは済まずに
日本国民に対しても移植されるぞ(´・ω・`)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:51:44.42ID:YvoQwkA40
まあ、仕事しないネトウヨよりも使えるしアリだよな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:52:21.34ID:N9V2D2BX0
低賃金で強制労働させられたニダ〜
謝罪と賠償を〜


韓国とかじゃ国に守られてるんだっけ?
中韓のアニメがクソつまらない訳だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:52:40.29ID:pszdoWPN0
>>962

小学校に再入学して社会科の授業を受け直せ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:03.48ID:gsp7oRUa0
外国人に韓国人が入ってなければOK
しかし、アニメ、ファッションとかはチョン絡むな。

シネ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:03.68ID:mb83djz60
性犯罪者予備軍発生装置の今の萌えアニメなんて、性犯罪が国技の朝鮮人で丁度良いだろ
日本の恥でしかないガタクタコンテンツはガタクタが作ってこそ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:33.12ID:kuVRdCTr0
>>952
最短だからな
最年少◯歳で大学卒業とか書かれてても
凡人に毛が生えた程度ではその◯年で卒業出来るわけがないのと同じような意味じゃないの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:37.06ID:JouJ95qR0
職業に応じて高度人材かどうか決めるのってマズイと思ったんだよな。俺の仕事は低度人材か!ってことになると。すべての職業を認めざるを得なくなるぞ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:56.70ID:gsp7oRUa0
しかし、こういうところが安部応援に回れないところだよな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:57:10.78ID:82TJ2gcd0
外注で海外に仕事発注したら、程無く海外で自作が始る。
日本の外注がアニメ産業育てた中韓みたいに。

それよりも、ハリウッドみたいに世界中から才能のある人掻き集めて、
日本で働いてもらって、日本のアニメ産業盛り上げた方がマシだろ。
ハリウッドだってスタッフもキャストも外国人だらけだ。

まぁ、今の日本のアニメ業界みたいに、そもそも稼げない状態だと、
絵に描いた餅だから、まず稼げるような産業構造に転換しないと、
そもそも外国人来ないだろうけどね。

そういう意味で、移民フォビアこじらせてる人は心配しなくていい。
稼げない日本のアニメ産業に来たがる外国人は、殆どおらんから。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:57:19.06ID:mb83djz60
パチンコマネーで潤い
現在進行形で朝鮮人が作画してるアニメ

元から真っ黒な業界を、高尚なコンテンツと勘違いしてるんじゃねーぞ豚
萌え豚アニメなんて性犯罪者予備軍の為のコンテンツだって事を忘れるな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:57:39.25ID:o8hcsPFmO
安倍がことごとく反日側に合わせて政策するって、どういうことよ?w


つまり安倍が反日ってことだろwwなあ?w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:57:43.40ID:v2Zy2SoD0
今やアニメ、特にオタクが好む深夜アニメなんて
パチンコマネーでなんとか維持できてる産業なのに
日の丸アニメアイコンはアーアーキコエナイだからな
この件についても同様だろうな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:01:30.61ID:cBlPdaNz0
日本のアニメ会社の中に入り込んで技術を盗む
 ↓
技術を盗むだけでクリエイティブな部分は無いのでなんちゃって日本アニメが韓国で横行、無理やり売り出そうとして世界的に反感を買う
 ↓
日本のアニメ会社内にも入りこまれているのでクオリティ自体が低下
 ↓
本格的に日本のアニメ業界が斜陽を迎える
 ↓
数十年後、強制連行されて低賃金で働かせられたと謝罪と賠償を要求される
 ↓
時の総理がアホ面さらして謝罪する

までが決定事項
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:02:29.10ID:o8hcsPFmO
今まで建前に合った人手不足も、この業界に限っていえばないんだよなw
逆に人手不足にならないから賃金が上がらないって嘆いてたのさ

人手不足だから移民を入れざる得ないも嘘
賃金を上げて消費を伸ばしたいも嘘

安倍はいくつも嘘をついてる
先に移民ありきの反日ってことだな
0978!size
垢版 |
2017/06/22(木) 04:05:12.45ID:svRxgJdL0
総デジタル化ネットデータ渡しの時代になんで人を呼ぶ必要があるんだ?
今でも動画は海外外注とか当たり前だろうに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:05:52.80ID:pszdoWPN0
>>974

「反日側」って、どっち側だよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

   - VS. -

- [自由民主党ホームページ] _ 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
- [首相官邸ホームページ] _ 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
- [首相官邸ホームページ] _ 日本再興戦略 _ 改訂2015 「外国人材の活用」 - 平成27年6月30日
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2015/seicho_senryaku/pdf5_new_seika_torikumi.pdf#page=3
- [内閣府ホームページ] _ 新たに「外国人材活躍推進プログラム」を実施します _ 2015年5月27日
http://www5.cao.go.jp/keizai1/gaikokujinzai/index.html
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:06:46.14ID:1SBxUV3d0
韓国に下請けに出すという形で成立してるのに
なんで日本の永住権までやる必要があるんだ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:08:55.46ID:o8hcsPFmO
移民を入れる反日

人手不足も嘘

賃金を上げる嘘


安倍は完全無欠な反日
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:11:36.80ID:kuVRdCTr0
面白いアニメ見たいなあ…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:13:03.87ID:kuVRdCTr0
アニメじゃなくてゲームプログラミングとかその辺じゃないの…?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:14:09.09ID:I7iyCRcJ0
日本より中国や欧米の方がアニメーターは賃金良いから、外国人は海外にいたままのほうがいいよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:19:37.60ID:EVgsMzp30
>>1
決めた。

もう安倍支持しない。
0992!size
垢版 |
2017/06/22(木) 04:26:57.44ID:svRxgJdL0
>>988
アメリカのように違法移民でも金さえ出せば市民権を与えるか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:28:38.70ID:8xy1CSz60
みっともねえ国
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:29:11.93ID:kuVRdCTr0
>>989
そうか必要ないのか…うーん…

じゃっぱんすっきー京都住むでーす♪♪
とかいう何処でも生きたいところで生きる有能人材の嗜好を叶えるスペシャル企画かもしれんな…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:29:28.12ID:kuVRdCTr0
娯楽
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:30:45.32ID:VxEXezKA0
この分野で活躍する外国人といったら韓国人おおいよね
あっ・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:11.13ID:70HqY+R50
しかもこれ、「安い人材」ですら無いからね
日本に住んでもらって働いてもらう以上、下手したら日本人アニメーターより高給になる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:32.23ID:Exf/aVvw0
働き方改革なんたらで安倍が誰にでもチャンスはあるって言ってたよな外人も含むって事だよね!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:35.45ID:WOI0Ac2N0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   死ねチョッパリは死ね
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./   この国は朝鮮人のものになるニダ
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
 馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世


   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!>
 <安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!安倍は朝鮮人!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:35:03.36ID:kuVRdCTr0
1000ゲット!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況