X



【日銀政策決定会合】出口問題対話の重要性に言及 主な意見を公表 [5-16日会合] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:15.48ID:CAP_USER9
日銀は26日、15〜16日に開いた金融政策決定会合での政策委員の「主な意見」を公表した。
関心を集めている金融正常化に向けた緩和政策の出口の時期については「2%の物価安定目標まで相当な距離があり見通せない」との意見があった。

一方で「景気改善が続くもとで、市場の不安を高めることがないように金融政策の考え方についてしっかり説明する必要がある」との声も出るなど、
政策の先行き不透明感が景気に悪影響を与えないよう市場との十分な対話が必要との認識が広がっていることが明らかになった。

会合での政策委員の意見では「2%の物価目標への理解を推進し、息長く経済の好循環を支えて脱デフレのために金融政策を維持すべきだ」との声があるように緩和継続の重要性を唱える声が多数だった。
おおむね現状では市場での金融調節がうまくいっているとの声が多数だったものの「現状の買い入れペースでは来年にかけて国債買い入れの困難度合いが強まる」と政策の継続性に対する不安の声も上がっていた。

市場では大量の国債買い入れによる日銀のバランスシートの拡大が日銀の信認低下につながると懸念されている。
政策委員の中では「中央銀行の財務の良しあしは通貨の信認を支える要素の一つである」としつつも「円通貨の信認は日銀のみならず国全体の信認に依存するところが大きく、複数の座標軸で決まる」との主張もあった。
財務悪化が直接的に円の価値を低下させないとの認識があるもようだ。

物価や賃金の先行きについては「今年の春闘では中小企業のベアの上昇率が大企業を上回っている」や「労働生産性の引き上げで長い目では実質賃金の上昇を通じて物価上昇につながる」との指摘があるなど前向きな意見が多かった。
「消費性向の持続的低下に歯止めがかかり、2016年7〜9月期を底に上昇に転じている」というように個人消費の回復にも手応えを感じているようで、2%に向けて物価が上昇圧力を高めていくことの大方の見方には変化がなかったようだ。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/26 9:45
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HX9_W7A620C1000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:38.89ID:LB+M5g4S0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.xdeasw.ga/2.html saassaaa
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:08:32.72ID:Lue8MqvV0
>>1

【日銀】黒田総裁 緩和の出口戦略「具体的手法の提示は現時点で困難」と繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497607759/
【デフレ】日銀黒田総裁 日本人に消費させることがこれほど難しいとは思わなかった 英オックスフォード大で講演 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497016537/

日銀の国債含み損、年内に10兆円超 検査院が懸念
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO09484460S6A111C1NN1000/
日銀、隠れた巨額損失膨張に懸念広まる…異次元緩和の代償、自民党が首相官邸に警告
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19005.html

【FOMC】FRBが追加利上げ決定(0.25%) 保有資産の縮小「今年開始」と初の言及 米国 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497479165/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:53.12ID:JaYDtJTT0
>>1-10
自公アベノミクス政権は、
ショウワノミクス巨大バブルの
初回政権交代とおんなじ轍を踏んでいる。

東京一極集中強化、増税ラッシュ円安インフレ誘発
東証株価粉飾だいしゅき、という、
スタグフレーション誘発基地外な、
自公アベノミクス政権は、いい加減にしないと、

もうすぐ

平成の天狗党、秩父困民党、平成の血盟団、
平成の515 226事件 平成の日本赤軍
ここらが武装蜂起して、関東スタンピード巨大暴動が起きる。

応化戦争記・ハルビンカフェ 東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA ラノベアニメ「とある」の学園都市
魔法科高校の劣等生 近未来日本

ここらがリアルになるぞ。

自民党政権の、昭和における異次元の金融緩和、
プラザ合意、ブラックマンデー後の、超低金利政策、
円安・インフレ誘発策での東証株価粉飾偽装だいしゅき
という、
ショウワノミクス巨大バブルのいきついたはて。

それは、当時は、コンビニとファミレスしかなく、
今のような、デフレ系店舗がなかった、
ショウワノミクス巨大バブルからの出口戦略、構造改革
での総量規制 金利引き上げでのいわゆる増税傾向、
湾岸危機での石油価格上昇開始、慢性的物価高止まりに
キレた若年層が、左翼の西成警察汚職反対デモに便乗
した、
1990年代西成暴動で最大の第22次西成暴動発生
だった。

1993年の自民党から新進党への政権交代、
1995年の、オウム真理教クーデター事件
平成デフレ恒常化も、この流れにある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:56.52ID:cmqzOiLq0
問題は2020年のあとだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:35.70ID:cmqzOiLq0
米中両国が没落・崩壊過程に入り、

2035年には日本が世界の覇権国となるだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:39.41ID:0QyNRkvl0
消費ガタ落ちで

年金貰えないジャップはホームレス確定


今あるその仕事、将来はどうかな?&年金貰えませんwwwwwwジャーーーーーーーーーーーー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:10.87ID:JaYDtJTT0
>>6いや、いまだ。

>>1-5自公アベノミクスで日本がどんな状況にあるか。
もう石破でも岸田でもオウム真理教でも
自衛隊右派クーデターでもいいが、身を挺して安倍政権
を、
いますぐ倒してもらわないと日本は救われない状況なんだぜ。

今期の日銀決算がどれ位か知ってるか?
余剰金が、たった5000億円だぞ。
民間から債権買い取って資産規模500兆円まで拡大
してるのに利回りたった0.1%しかない。
つまり金利が0.1%上がるだけで日銀の黒字が
吹っ飛んでそこから0.1%上がっていくごとに赤字が5000億
ずつ増えて行く。これは国民の税金から支払われる事になる。
とんでもない増税だろ。

2017年9月から、2008年のリーマンショック後、
異次元の金融緩和、ドル安誘導、製造業支援をしてきた
アメリカ連邦準備銀行 FRBが、バランスシートの資産縮小を行なうと言う。
FRBは今までは金利は引き上げたがバランスシートの
縮小は行なわなかった。
FRBが資産縮小を行なえば、急なドル高円安に振れる事になり
日本でも、アベノミクスからの出口戦略、構造改革、
増税傾向、緊縮財政、金利引き上げ局面に入らざるを得なくなる。

すでに、東京では、あの1980年代末〜90年代初頭の、
ショウワノミクス巨大バブル期以上の平均住宅価格
上昇が起きていて、東京都民の平均年収500万程度の
サラリーマンの賃金では35年ローンでマンションすら
買えない状況と言う事を考えれば、これ以上、
値上がりすれば、金利引き上げ、増税傾向という緊縮財政で財政を引き締めないといけないだろう。
金利引き締め局面に入ると、アベノミクスの負の面が一気に表面化する。

金利を引き上げの為に売りオペせざるを得なくなれば
国債価格が下落し、金利引き上げで、
日銀のバランスシートが悪化し、日銀決算も大赤字を出す
事になる。
今の局面でさえ、年間5000億の余剰金しかない
日銀が大損をするのはほぼ間違いない状況だ。
その天文学的な損失は、金利引き上げ、ローン急上昇など大増税という、国民の税金で尻拭いする事になる。

自公アベノミクスの負の面を表面化させない為には
いますぐ、金利引き上げ、緊縮財政、増税傾向、財政健全化が
必要になる。
財政が健全化すれば、過度に円安に触れる事がなくなり
結果的にインフレ率を抑える事が出来、金利を上げる必要性がなくなるのと
仮に金利引き上げが必要になって金利引き上げの為に
売りオペしても、国債価格の暴落、金利引き上げ大増税、テラ円安
というのを避ける事が出来るからだ。
財政健全化には、とにかく消費税増税が必要になる。

だが、杜撰でいい加減な自公安倍政権は、
日本の為でなく自分の権力を守りたいが為に、
増税加速、緊縮財政、財政健全化からひたすら逃げ、
消費税増税もどんどん先送りし、
異次元の金融緩和、円安インフレ誘発、
自公アベノミクスで、無規律放漫財政、東証株価粉飾
だいしゅきを続け、
日銀のバランスシートも拡大させ状況を刻々と悪化させている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:17.70ID:oqkCFf3P0
ともかく、インフレターゲット2%を5、6年続けてからで、いいよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:30.27ID:NXpKk3OuO
株価がジリジリ下がる局面なんてなかなかないよ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:30.54ID:0QyNRkvl0
消費ガッタガタって意味わかる?

消費者が先細りでお前の仕事もなくなりますよーってこと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:35.15ID:yGwU3PwZ0
金融インパール作戦からの撤退?

方法なんてあんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:29.72ID:tcXpGnqb0
出口の話なんてする必要性なし
それよりもさらなるインフレへの取り組みを示せよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:05.79ID:0QyNRkvl0
ジンバブエ人「さらなるインフレーションこそが、この国を救う鍵だ!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:53.43ID:ZuTIfQgj0
まだ入り口入ったばかりじゃんかwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:38.34ID:jEk/YHuH0
まーた日経かよw
出口出口うるせーよ
そんなにインフレ目標が嫌か?
財政拡大がいやか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:30.67ID:H4rLTuiv0
早くて10年~20年後の出口戦略を考えるのは時期早々かと…
失われた10~20年を、たった数年で取り戻せると考える方が甘い!
物価上昇率3%を目指しても良いぐらいだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:47:11.39ID:0QyNRkvl0
バブルで失われた20年が
官製相場のバブルで取り返せるかよwwwwww

むしろベクトルが同じだwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:55:42.70ID:0QyNRkvl0
バブルで無駄なものを建造してその借金返済で20年を棒に振る
同じ失敗を何度でも繰り返す馬鹿がお前らジャップよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:20.17ID:KDefunua0
>>17
もともとインフレ目標は、財政を拡大せずに
インフレにできますって話だから。
「デフレは貨幣現象、金融政策で変えられる」
だそうですよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:09.19ID:0QyNRkvl0
インフレを消費に直結させたいならBIにするべきだったな

働くために富を捨て消費を冷やすとか単なるアホwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:09.60ID:PzDzgTa20
いくら金融緩和を続けてもインフレに何かならないよ。
インフレって給料が上がることだから、金融緩和で給料は上がらないんだから無駄なんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:29.09ID:PzDzgTa20
デフレなのは労働法制労働環境の問題だから、金融緩和とか何の関係もない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:58.56ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:16.91ID:8zPBcX5c0
借金して5年間ちょっと良い状態を味わう経済政策に何の意味のあるんだろうね?
緊縮財政で年金支給を68歳に引き上げ、消費税12%に増税すれば、日本は300年安泰だと思うのだが。
東京で一花さかせるのをあきらめて、田舎で地道に働く、みたいな感じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:03.07ID:nVTLg01y0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:07.22ID:HRGzyfo90
インフレ目標がまだまだ遠いので出口の時期なんて言えないよ
でも国債が買いにくくなってきてるので、もうすぐ限界かなぁ・・・

と読めるんだけど・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:01:28.29ID:nVTLg01y0
>>30
100兆円コインを発行すればよいのだw
500円玉作ったのお前らだろ
アメリカはまだ1ドル紙幣あるぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:54.37ID:nVTLg01y0
硬貨は政府が発行しているのをしらないのか?www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:17.85ID:nVTLg01y0
政府が100兆円玉を作れば解決。
わはははは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:48.35ID:nVTLg01y0
ニューヨークタイムスでノーベル経済学賞のクルーグマンが言ってた
wwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:37.77ID:HXFnBPct0
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

れh
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:59.39ID:HXFnBPct0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

trh
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:51.71ID:HXFnBPct0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

げえrh
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:05.81ID:HXFnBPct0
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

hれh
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:23.26ID:HXFnBPct0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

hrt
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:35.73ID:HXFnBPct0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

htr
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:43.83ID:nVTLg01y0
めいっぱい分かりやすく単純化すると。
ゼロ戦を作らず大和を作らなければ、お前ら戦前、石油輸出国だったんだけどwwwww
犬wおい犬w
で、NHKまでもが8月になるとお涙頂戴の風物詩の番組を垂れ流すわけですねwwwww

軍部を潰し一切の軍事行動をやめると実は戦前でも日本は産油国で石油増えちゃうんだよね?しってた?大爆笑だろ?
蒸気機関車の時代だし。石炭を黒いダイヤと言ったのは戦後の1950年代なんだぞwww自家用車なんてない時代だろw

そもそもは、ヒロヒトがナチの尻尾になって世界を山分けしようとたくらんだクズだったことが原因だし、
お前らはアジア解放なんかしてないし、世界の役にも立ってないし、ただのナチの尻尾のクズだろ。
本当に日本はクズですねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:45.03ID:HkYu+vE00
日銀緩和はアメリカから4年遅れで始めたから来年末ころには明るいムードになるさ
2020年には財政も経済も良好。利上げするかどうかが話題になっている。アベクロの勝利確定。

その後は日銀が買い入れた国債や株などの資産を減らして2025年までに完全完了。
終了処理だが、ここは一般の人は関心もなく粛々と静かに行われる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:30.34ID:WUI097q20
>>43
ふーん
で、なんかうまいことを言ったつもりなの?(ハナホジ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:20:21.92ID:HRGzyfo90
>>42
永久国債はまだ実現性が有るけど、日銀保有国債の無効化は頭がおかしいレベルだわ
日銀のBSが真っ赤になっちゃうぜ
スティグリッツって馬鹿なのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:36.78ID:n9nePd5w0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)vgっhっbvっっhっっj
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:54.08ID:DRLUDHe70
出口の時期については「2%の物価安定目標まで相当な距離があり見通せない」

出口が遠すぎて見えません><
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:59:41.24ID:yP9YOhXm0
ダメだこりゃw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:08:51.67ID:82DcizPy0
>>30
日銀はわりと昔からもう駄目というサインをちょくちょく送ってる
安倍にがん無視されてるけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:39:02.39ID:yp4jv9pp0
>>51
黒田は思い出話モードに入ってるもんな
『国民に消費させる事がこんなに大変だとは思ってなかった』だっけ?
既に過去形・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:22:26.20ID:7eLx1iSP0
>>51
日銀の失敗を認めるのは安倍自身の失敗を認めるのと同じ。
出来ない相談。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:43:08.38ID:UuyV3Gt00
>>53
総裁退任後に出版予定の回顧録(自己弁明)の原稿をもう書き始めてるんじゃねーのw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:09:56.06ID:vOaSkuDj0
出口についての説明は必要だと思うけど、出口戦略が必要になる局面はまだまだ先だろうな・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:12.56ID:Dbubvs3sO
>>56
既に異次元緩和は出口に入ってるぞ
もともとゼロ金利では景気刺激が足りないから、金利でなくカネの量をジャブジャブにするというのが異次元緩和の採用理由だった
しかし今や操作対象はカネの量から金利に後退した
そして国債買入額も、従来は年間80兆ペースだったが今年3月からは60兆ペース

出口と言い出すと物価目標未達の責任を取らなきゃ行けないから、出口と言わずに出口に入ったw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:52:38.96ID:vpwLVwmC0
金融緩和の出口と言えば、マネタリベースの縮小=日銀保有国債を減らすって事になると思うんだけど、
年に60兆を買ってるのでは、日銀保有国債は減らないだろ
但し、マネタリベースや日銀保有国債の増加は抑止されるだろうな、年20兆だけ
なので、異次元緩和の減速くらいの状況だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています