X



【尖閣】中国船が領海侵入 尖閣周辺、今年17日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:45.94ID:CAP_USER9
26日午前10時ごろから、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に中国海警局の船4隻が相次いで侵入した。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは24日以来で、今年17日目。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海から出るよう巡視船が警告した。

尖閣諸島の中国公船と巡視船=2月、沖縄県石垣市(仲間均・石垣市議提供)
http://www.sankei.com/images/news/170626/plt1706260024-p1.jpg
東シナ海上空から望む尖閣諸島。手前から南小島、北小島、魚釣島
http://www.sankei.com/images/news/170626/plt1706260024-p2.jpg
尖閣周辺 地図
http://www.sankei.com/images/news/170626/plt1706260024-p4.jpg

配信 2017.6.26 11:55更新
http://www.sankei.com/politics/news/170626/plt1706260024-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:20.61ID:rUwYV50J0
●尖閣沖中国漁船衝突事件
2010年9月7日、尖閣沖で中国漁船が海上保安庁の船に故意に体当たりした事件。
流出動画https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U
当時は民主党パヨク政権だったため
「中国に配慮」し事件動画公開は一貫して拒否。
民主党(民進党)は  中国(特定アジア)>日本国民  であることがうかがえる。
当初は国会議員にのみ公開。
・福島みずほ(社民党)「車が道路でちょっとコツンとぶつかるような、あてて逃げるという映像だ。」
・小林こうき(民主党)「衝撃があるような当たり方じゃない。カメラの位置からして見えない。」
国民に公開されないと思って、ウソ言い放題のパヨク議員。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/5036383f9f02ee8556fa5f7e7ada8470.jpg
だが職員の勇気ある行動により、日本国民の知るところとなった。
パヨク議員のウソ発言に対する謝罪は一度も聞かない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:11.44ID:XXJYpbZW0
蓮舫さん、隣国が悪さしてますよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:28.10ID:zw0Z/5qR0
尖閣に大極旗たてろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:36.58ID:ILOaSVkg0
稲田防衛相は仕事しないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:11.03ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:13.22ID:4j7Ovyw80
もういい加減沈めても誰も文句言わないと思います。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:39.02ID:4TtgDg4U0
お友達の加計学園を正当化させるために無駄に獣医師増やすとか安倍はホントアホw 
 
公務員獣医師数   別データ
日本 7,717人    9,400人
英国   780人     620人
独国 2,554人    3,600人
仏国 1,208人    1,600人
米国 2,689人    3,600人

待遇はアメリカの半分               別データ
http://i.imgur.com/ZgGVyVe.png   http://i.imgur.com/TeaNb52.jpg 
http://i.imgur.com/GGBYrSA.jpg  
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:05.93ID:9BJMXThh0
着々と実績を積み重ねている状況
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:09.37ID:yjBGRXCG0
北朝鮮と似てるなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:23.63ID:2RahZWS+0
【尖閣】米高官「中国と話し合いを」→自民・安倍総裁「話し合いの余地はない。尖閣は1ミリも譲らない」
新着レス 2012/12/26(水) 21:17
1 名前: そーきそばΦ ★ 投稿日: 2012/10/15(月) 18:07:19.77 ID:???0

 自民党の安倍晋三総裁は15日、バーンズ米国務副長官と党本部で会談した。沖縄県・尖閣諸島の国有化をめぐる日中の対立について、
バーンズ氏が「エスカレートしないよう、中国と話し合いを進めることを期待している」と冷静な対応を求めた。
安倍氏は「話し合いの余地はない。尖閣についてわれわれは1ミリも譲るつもりはない」と答えた。
バーンズ氏がこの後、訪中を予定していることを念頭に、安倍氏は「こちらの考えを見誤らないよう中国に伝えてほしい」とも語った。 

時事通信 10月15日(月)17時22分配信 安倍氏「尖閣1ミリも譲らぬ」=米国務副長官と会談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121015-00000096-jij-pol

・話合いの余地はないっていってたくせにたった二ヶ月で彼になにがあったの?
精神分裂症?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:30.42ID:iPf+RD3N0
領海侵入は秘密裏に上陸した者への、補給活動じゃないの
そんなに頻繁に侵入するんだから何かしてるだろうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:46.02ID:2RahZWS+0
民主党政権の時の日本は、中国が先に行動を起こすと、尖閣諸島に上陸した船長を逮捕したり
尖閣諸島を国有化したりしたので、うかつに手を出せなかった
しかし、安倍は民主時代、民主は弱腰だとさんざん批判し、中国に対する強硬姿勢をアピールした
実際、自民党の公約にもうたっていた
しかしいざ、自民が政権を取るやいなや、トーンダウン
全ての公約を取り消した
そして、近年、中国の尖閣への漁船の侵犯が激しくなり、国内のその弱腰が批判されるや
尖閣防衛のミサイル配備するだの、F35ステルス戦闘機を配備するだの、ぶちあげた
弱い犬ほどよくほえる、を絵にかいたような人間
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:08.30ID:2RahZWS+0
安倍なんて、へたれだから何もできないよ
頼みのアメリカ様も
トランプになって尖閣を守ってくれる望みは完全になくなつた

だいたい日本の外務大臣が尖閣問題で中国の大使館を呼びつけて抗議したと言ったって
この外務大臣はつい1週間前、日本の防衛大臣呼びつけて
中国様が怒るから頼むから靖国参拝しないでくれって懇願した人だよ
靖国参拝も怖くてできない人が中国に銃向けると思う?絶対ないわ
それと日本のマスコミも
靖国参拝するなするなの大合唱を毎年繰り広げていたからね
元々靖国参拝で中国は何も言ってなかった
朝日新聞が中国側をたきつけて、靖国参拝問題が始まった
そんなマスコミが、中国に反撃しろ、なんて言うと思う?絶対ないわ
だから、仮に中国が尖閣をとりにきても、日本のテレビは
「反撃するなー、軍靴の音が聞こえるー、憎しみの連鎖がー、平和がー」
の大合唱が始まって 何もするなの大合唱が始まるからね
そして日本国民は、政治家よりマスコミを妄信してるから
マスコミの言いなりになって、結局日本人は何もできないよ
竹島見ればわかるだろ、日本は一切何もしてこなかった
しかも、先の東京都知事選では
「中国と争うぐらいなら尖閣をくれてやれ」って公言してた人間が
3番目の得票数だからね
「尖閣を中国にくれてやれー」って言ってた人間に投票した人が
東京だけで135万人もいるんだよ、日本人のほとんどは
「戦争やるぐらいなら尖閣くれてやれ」って考えだからね
楽勝だよね
これだけの絶好の機会を逃す手はない、尖閣奪取にむけてGO
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:21.75ID:/Xawc0q00
玉砕しま〜〜〜〜〜〜〜〜す

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:29.95ID:2RahZWS+0
安倍晋三は
「北方領土を返還させた首相」という名誉が欲しいため
一緒に経済制裁やってたアメリカを裏切って
「ロシアさん、経済協力しますから北方領土を返してください」
なんて真似をやらかした
安倍の政治方針は
相手にほどこしをしてやれば相手も譲歩してくれるはず、というもの
そして
大規模なロシア支援をすることを約束した

ロシアは領土を返すと一言も言ってないし
領土問題を持ちだすなら日本とは対話しないと再三
通告してきていたが、金でなんとかなると思いこんだ安倍はロシアに
北方領土返還をおそるおそる打診していた
しかし
ペルーで安倍とプーチンが会談した際に、とうとう切れたプーチンは翌日
北方領土に対艦ミサイルを配備
と同時に尖閣諸島にロシア軍のヘリを飛ばした
そして
ロシアはその対艦ミサイルの発射映像まで公開し恫喝、

そんなロシアが怖くなった安倍は翌日
「大きな一歩を進めることは簡単ではない」と涙目になりながら会見した
そしてミサイル配備に抗議もできず
ロシア支援をやめるとも言いだせず
翌月のプーチンを故郷山口へ招いての会談もこわくて中止できないまま
結果、2島は返還されず
ロシアへの1000億円の大規模経済援助を追加するはめになった
こんな安倍を、中国はなぜ恐れる?
尖閣なんか楽勝で取れるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:52.65ID:2RahZWS+0
かつて小泉首相は
トヨタの社長に頻繁に食事に誘われたが、断ってたらしい
理由は、会えばかならず
「中国に逆らうな、中国の言うことを聞いてくれ」
とさかんに説教されたらしい
トヨタなど大手企業からなる経団連にとって中国は大事な市場
「尖閣をくれてやってもいいから、中国に逆らうな」
というのが彼らの口癖らしい
この大手企業から金をもらいCMを製作するのが電通、そのCM
を大手企業から金をもらって放送するのが民放キー局とNHK
当然、これらテレビ局は大手企業
とりわけ経団連の意向に沿った報道をすることになる、そのため
仮に尖閣に中国が侵攻してきたとしても、日本のテレビは
「反撃するなー、尖閣なんぞくれてやれ、軍靴の音が聞こえる、憎しみの連鎖がー」
という報道になる
政治家よりも強い力を持った、日本の世論を形成する
日本最強の政治権力であるテレビが
中国の味方になってくれるわけだから、これほど強い味方はないぞ
アメリカはトランプになり尖閣に手は出さないことが確定した
今が尖閣を攻める絶好のチャンスだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:05.69ID:2RahZWS+0
【政治】安倍総裁、尖閣への公務員常駐先送り 中国へ特使派遣検討★2

1 名前:そーきそばΦ ★ 2012/12/22(土) 12:52:49.52 ID:???0
 自民党の安倍晋三総裁は22日、沖縄・尖閣諸島の実効支配を強化するため
現地に公務員を常駐させるとした衆院選公約の実施を、
当面先送りする方針を固めた。反発が予想される中国に配慮したためで
政権発足後には特使の派遣も検討する。
対中柔軟姿勢で、尖閣国有化をめぐり悪化した日中関係の改善に取り組む意向だ。
ただ「竹島の日」式典の政府主催見送りに続く後退で、保守層から公約違反との指摘も出そうだ。

 安倍氏は22日午前、訪問先の山口県長門市で記者団に
「日中関係は極めて重要な2国間関係の一つだ。
戦略的互恵関係の原点に戻れるように努力していきたい」と強調。

2012/12/22 11:43 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201212/CN2012122201001404.html

・安倍氏は9月の党総裁選前
尖閣諸島について「公務員が常駐することが必要だ」と表明。
衆院選に向けて政権公約として発表した
「総合政策集」でも「島を守るための公務員常駐」と盛り込んでいた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:09.58ID:/hlBBBuY0
中国は着々と実績作りをしとるやんか
毎回毎回日本政府はなにさらしとんじゃ
お決まりのスピーカーや電光掲示板の警告ではなく威嚇射撃で追っ払えや
そんなに中国、日本国内の工作員議員が怖いんか
中国から人質同然の日本企業や日本人を引き上げろ
逆に在日中国人を人質にしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:31.74ID:2RahZWS+0
北方領土にはロシア人が住んで生活している
竹島には韓国の武装警察官が常駐している
どちらも日本領土であるが日本が実行支配しているとは言えない

日本の法律でも、25年間実効支配があった場合はその人間に所有権があるとなる
つまり、土地所有権は実行支配があるかないかが優先される
役所への登記があろうがなかろうが関係ない
それが日本の法律であり、世界の常識

尖閣には日本人も上陸してないし日本漁船も漁ができない
施設の建設もしてなければ公務員の常駐もないから
日本の法律からいっても、尖閣は日本の領土とはいえない
日本人より先に中国人が上陸してしまえば
日本の法律的にも、中国人のものとなる
当然、アメリカは日本人が実効支配していないのだから
日米安保は適用されない、何よりもトランプは手を引くと言ってる
これを逃す手はない、中国よ、尖閣の実効支配を急げ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:00.38ID:2RahZWS+0
>日米安保があるから尖閣諸島が占領されれば米軍も参戦することになるんだが

日米安保では「安保対象は日本の施政権が及ぶ地域」と決まっています
尖閣が占領された場合、尖閣の施政権は日本ではなく中国が持つことになります
その時点で尖閣は安保対象外地域になり
日米安保を根拠にする米軍出動はできなくなります
韓国が占領し日本の施政権が及ばない竹島や
ロシアが占領し日本の施政権が及ばない北方領土を
米軍が奪還しないのと同じ理屈です
さらにトランプは日本は日本でやれと言ってます、今後さらに
アメリカが介入しなくなるのは明白です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:18.74ID:oPMj+JuH0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:20.33ID:2RahZWS+0
・外敵は侵入させないってのが国際的な基本だ
たとえ銃撃しても阻止するってのが普通。
しかし日本は、漁船だ公船だって言い訳で拿捕も撃沈もしない
もしそんなことやったら政治家はテレビの猛批判食らって
血祭りにあげられ政治生命を失う
どんな強硬な政治家もテレビの批判だけは怖い
こんな楽勝な国は他にない
中国よ、攻めなんでどうするんだよ

・領海に入っても日本は撃ってこないという
事がわかったんだからこれだけで十分な収穫だ
しかも、領海侵犯にきた中国の魚船が沈んだら
救助までしてくれるんだからこんなありがたい国はない
中国が尖閣に上陸したら、海上保安庁がお祝いしてくれるだろう
安心して尖閣を取に行けるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:41.89ID:2RahZWS+0
2016年8月14日TBS、サンデーモーニングでは
尖閣にあらわれた400隻の漁船の写真を見て、コメンテーター
「船が多すぎて不自然、これはきっと合成写真、中国が攻めてくるわけない」
「日本は騒ぎすぎ、もっと冷静になれ」という意見でしめられた
日本のテレビは全てこの論調、あるいは尖閣問題自体の報道なし
日本の世論を作り出す、日本最強の政治権力であるテレビが
全力で中国様の味方をしてくれる以上、何もこわくはない

しかも今の首相は鳩山を超えるほどのこわくてこわくて何もできないへたれ
安心して、尖閣を攻めてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:09.92ID:2RahZWS+0
韓国ですら竹島に一軍隊上陸させて建物も建ててほぼ実効支配してる
日本海も東海と世界の地図書き換えさせたのに、
中国は何も出来ていないってさすがに示しがつかんわな
尖閣ぐらいぶん取れよ、アメリカは手を出してこないぜ
日本なんかちょろいもんだぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:17.44ID:R0uJlPeHO
>>1
さすが、世界最速で日本に永住できるほど有能な中国人(by安倍ぴょん)
乞うご期待です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:35.79ID:DoAXpiT50
中国の領海侵犯には一切批判しない蓮舫と志位和夫
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:38.89ID:2RahZWS+0
2016年8月10日、中国の領海侵入に対して
自民党・二階幹事長が中国の程永華大使に言った言葉
「家庭内でもぎくしゃくするってことはあるわけでしょうから、
国と国ですから、当然あるわけですけども
それを乗り越えていくだけの度量と見識がなくてはならない」

↑ 日本人はね、領土問題は「家庭内のぎくしゃく」程度にしか考えてないんだよ
こんな国楽勝で勝てるよね、中国は安心して尖閣を取れるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:18.32ID:xjMspCTT0
沈めたらアカンw 爆砕や

それより尖閣に基地作ろう
中国だって南沙諸島に作ってるし
『民間用』って言えばいいんだよなぁ中国さん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:25.48ID:64VCoeJk0
>>36

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
「死者は13人」 / チベット自治区主席が発表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-18/2008031807_03_0.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:56.89ID:o2GaMoVd0
で、施政権を行使したのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:02.24ID:2RahZWS+0
政治家だって反撃したい
しかしできない、なぜか
世論の後押しがないからだ
ではその世論とは何か
テレビだ
しかしそのテレビは左翼言論しか許さない
もし 政治家が中国韓国を批判したら
テレビのワイドショーのコメンテーターの集中攻撃を食らう
軍靴の音がー
偏狭なナショナリズムがー
憎しみの連鎖がーと
批判され、政治生命を失う
この攻撃に立ち向かえる政治家なぞいない
ワイドショーのコメンテーターが
政治を行っているのだ
ワイドショーの司会が日本の政治を行っている
この左翼言論しか許さないワイドショー政治が変わることはない
もし変わるとしたら、それは尖閣が中国に実行支配されること
尖閣が取られて はじめて日本人は考えるようになる
尖閣を奪われたという屈辱を味わうことで
はじめて日本人は考えるようになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:11.90ID:1gyydoBP0
アメポチはどうするの?肝心の御主人さんはお金ばかりせびって
遊んでばかりだよ!アへもガースも網タイツ防衛相、岸田、二階も沈黙したままだけどw
怖気付いたのかな?逆に中国人様いらしゃい、してるんだけどw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:49.92ID:1welwAA20
安倍は見てるだけ
もはや半分中国らとられたも同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:33.44ID:iAqzcrXd0
中国に物が言えるのは二階の自民より小池の都民だと思うね
日本は選挙で対抗するしか、チャイナの軍事圧力下での経済侵略を止める術は無い

少なくとも9条を抜本改正するには、維新や民進右派を吸収した小池新党とやるしかない
利権屋の二階幹事長では国政選挙も勝てないだろうから、衆院でも参院でも2/3確保には小池新党が必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:11.75ID:Qp2xsG3K0
自衛隊も海保も解体しろ
税金の無駄
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:31.66ID:syEoXaLA0
アベ仕事しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:17.20ID:vzPxFUR90
>>47
いまやったらそれこそ安倍政権おしまいw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:30.93ID:iAqzcrXd0
小池は軍事外交じゃあタカ派だからな
イスラム穏健派みたいなもんかもしれないがw

尖閣問題も都議選に入れるなら、中華狗二階の子分どもより小池チルドレンのほうがいいわ
安倍だって、自民党が負けても二階幹事長が責任逃れするようなら、小池と組んで改憲するはずだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:07.60ID:64VCoeJk0
>>36

- [民進党ホームページ]

【談話】 中国軍艦等の尖閣接続水域の航行について
https://www.minshin.or.jp/article/109287
「中国政府に対し厳しく抗議すると同時に、尖閣諸島をはじめ我が国の領域警備に万全を 期さねばならない。
日本政府においては、引き続き警戒監視に努めるとともに、
関係各国との緊密な連携のもと、不測の事態を避けるために全力を挙げるよう要請する」

「中国軍艦が日本の領海に侵入したが、総理と官房長官は遊説に行った」 枝野幹事長の演説
https://www.minshin.or.jp/article/109351
「危機管理として、総理がいないときは、常に官房長官が官邸の近くにいて、何かあったらしっかり対応する」
「ちゃんと情報を集めて対応するのが領土・領海を守ろうとする姿勢。
まさに威勢のいいことだけ言って、パフォーマンスだけして中身が伴っていないと強く指摘したい」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:28.69ID:jQNxDgpY0
政府は尖閣に早よ観測所を建てるんだ
それとテレビ局は尖閣諸島と竹島の天気予報を流すんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:40.80ID:ezV8v9TI0
馬鹿だな、中国は。これがAAB金無し発車不能で日本や米国に
金を出してくれと嘆願に周近平が来る国のする事か_?w


承知してるだろうけど、海警や漁船まではまだ無事だが中国が
日印軍事演習時みたいに軍船を日本領海に今度侵入させたら、海保では
無く海自が喜んでお相手する、と異例の通達を中国側に出してあるからね。
佐世保あたりに居るF-35Bやオスプレイ、海兵隊満載な米国上陸強襲艦や
北朝鮮包囲で黄海や日本海に居る米艦隊もまた来るぞ。

日米と違って弾道ミサイル防衛システムも無い中国は、対北朝鮮情勢で日米と事を
起すべきでは無いどころか、むしろ連携するべきだと言う事を自ら理解するだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:11.60ID:SCA+JI3h0
そろそろ慣れてきただろ?

だったら次のステップに行くぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:17.19ID:7qzeBNQ60
施設の一つも造れないで日本の領土と言い張っても説得力がないわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:26.74ID:BZadodWKO
都議選のときくらいセンカクにこないで自民に票が流れるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:02.78ID:Z+8LjcYW0
アメリカの許可がなければ打てないんだろうなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:20:12.76ID:ILOaSVkg0
北朝鮮と中国とロシアが、
着々と侵食して来てるな。
まあアメリカは何もしてくれないやろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:20:51.02ID:5hMCREUZ0
>>55
つーか民間人が乗り込むべきなんだよね
乗り込んで生活すれば完璧なのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:01.44ID:YxDKegBW0
パンダを送り返せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:16.37ID:FSb7kJ280
機雷まいて海保は撤退したほうがいいな。あとは自己責任で。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:20.88ID:ldgMOT2o0
中国や北朝鮮がちょっかい出してくれたほうが内閣支持率は上がるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:24.85ID:yjBGRXCG0
>>38
大仏を建立だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:01.10ID:rfmkwQaU0
チャンコロセヨ! 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:48.03ID:5VR1Wka+0
中国船に好き放題させ、日本人猟師を日本の領海から締め出すさすが安倍ちょんGJ.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:57.52ID:ezV8v9TI0
>>59-60

毎回海警船がおずおず領海入っては、海保に水かけられて帰っている訳だがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:24:04.66ID:zh0Fp7Uo0
バカウヨが騒げば騒ぐほど悪化
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:24:10.63ID:OK0uI+Lv0
尖閣に公務員を常駐させます!!民主党とは違うんです!!

嘘でしたw

政府主催で竹島の日の式典をします!!民主党とは違うんです!!

これも嘘でしたw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:23.26ID:MuhRWj250
>>70
潰すぞゴミパヨwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:57.94ID:daMboRAO0
何で砲撃しないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:15.60ID:3+7tS+xf0
弱腰も大概にしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:21.50ID:Z+8LjcYW0
機雷を敷設しとけばいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:58.50ID:q2tYfrRD0
撃沈でおk
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:02.28ID:wBmkSBKq0
既に漁船が操業できない状態の尖閣周辺
日本政府は口だけですわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:20.82ID:OK0uI+Lv0
>>69
放水していません、海保も海警も公船どうしでそんなことできません

唯一、海保に放水してきた公船がありましたが、なんとそれは台湾です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:48.88ID:Z+8LjcYW0
常時、自衛隊の射爆場にしたほうがいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:59.73ID:I3jI3/KI0
>>1
本日天気晴朗ナレドモ浪高シ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:58.03ID:kKRq9WQK0
>>4>>6
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:10.01ID:ILOaSVkg0
民進党をディスっても何の解決にもつながらないからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:12.02ID:64VCoeJk0
>>84

「安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害」って、
一体全体何の話だよ。
.

- 山本太郎 _ [我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会] _ 2015年7月29日
https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/4913
https://www.youtube.com/watch?v=W01U_IE71-w
「尖閣、小笠原、東シナ海の中国漁船等については、海上保安庁の能力を一段と高め、自衛隊はそれをサポートすべきです」
「ミサイル。中国が、北朝鮮が、いろんな話をされているじゃないですか。十分で到達します、飛んできたときは何もできていません。
困りますよね、それ。
本気で守る気あるんですか」

   - VS. -

- 日本大使、防衛交流訴え=中国少将も清酒で乾杯−北京 _ Jul 2nd, 2014
http://sake.senmasa.com/post/90496305552/

- 日中経済パートナーシップ協議 _ 平成28年12月28日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004120.html

- 日中国交正常化45周年,日中平和友好条約締結40周年 イベントカレンダー
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page23_001885.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:57.00ID:OK0uI+Lv0
安倍チョン「尖閣の漁業権を台湾にあげます、中国包囲網だ!!」

国益を損なうレベルで漁業権を台湾にくれてやったあげく中国には領海侵犯され放題

安倍サポ「安倍さんの外交手腕は凄い!!批判しているやつは反日パヨク!!」

だめだコリアw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:32.47ID:qHAS2rew0
■【2chスペシャル!反日売国奴探検隊!日本の匿名掲示板に中○狗腿子を追え!】
OP♪ttps://www.youtube.com/watch?v=21OCh6Znel4 Y( ´,_ゝ`)Y

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html

【群馬】特定秘密法案、「『秘密だから』と証拠も出してもらえない。
弁護士もどう弁護したらいいか分からない。危険な言論弾圧だ」★2
★>なんか、反対だから反対、って言ってるだけだね反対派の人たちはw

【社会】イカレているのは喫煙者よりも嫌煙者のほう? 路上喫煙者100人以上の顔写真をツイッターで晒す ネットで非難★8
★>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!

【国際】 「防空識別圏のターゲットは日本だけ。日本には反撃すべし。米や韓、豪はスルーで」…中国紙
★>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
★>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。
★>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから

【中国紙】防空圏、「米軍を闘争目標に据えてはいけない。日本に照準を」「自衛隊との軍事衝突に備えよ」
★>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
★>これ明日のテストぬでるから覚えとけ

【社会】単純所持の導入は急務か?内閣府主催「児童ポルノ排除対策公開シンポジウム」が開催される
★>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww
★>うるせえゴミ
★>韓国へ帰れ

    ↑      ↑      ↑ 
◆わざわざ韓国を名指したのは立場上北○鮮に言及するわけにいかなかったのだろうw
中日関係って?(・ω・)ドラゴンズの事ですか!?
普通の日本人は中日関係や釣魚島なんて言い方はしませんよw
児ポ法や嫌煙を支持しているのがどういう連中かよくわかりますね(笑)
そんな奴が「フクリュウエンガ〜!」とか「ジド〜ノジンケンガ〜!」
と言った所で信用出来ますか?(´ω`)
それどころか不可解でしょ(`・ω・´)

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査
ttp://dai○ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465360426/
「9円」カキコ部隊の実態が見えてきましたね(哈哈)

◆こんなのに興味があれば(`・ω・´)
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てね!Y(・ω・)Y哈哈
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:44.15ID:64VCoeJk0
>>87

何とかして中国との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本においては、
「ゴミクズ土人に人権ナシ!」
「好き放題にイジメて良いんだ」
「何だったら殺しちゃっても良いんだ」
というのが常識になってるんだよ。

だから、おまえや、こういう奴ら(↓)は、 
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg
家の外に一歩出る度に、キャハハハハッと朗らかに笑う無邪気な子供たちに取り囲まれ、
「死ね!キチガイおやじ!」「日本の恥が!」と怒鳴られながら全身を金属バットでメッタ打ちにされてるワケだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:38:11.89ID:ZTWqqp6P0
われわれ反日パヨクは安倍首相熱烈支持だから
かんぺきだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:06.76ID:AE2jddqu0
コンテナ船でいとも簡単に撃破できる事が判明してるのに
日本政府は何やってんだよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:11.82ID:Z+8LjcYW0
さっさと福一の廃棄物置いてくれば
島中青く光って手も足も出なくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:39.74ID:MembUO7X0
もう発砲して拿捕しようぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:55.56ID:64VCoeJk0
>>91

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
- [中核派ホームページ]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな _中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派ホームページ]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm

   - VS. -

- 安倍晋三首相が在日中国人へ向けて春節の祝賀メッセージ _ 2017年1月28日
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-162308/
「隣国ゆえにさまざまな複雑な問題を抱えてはいるものの、戦略的互恵関係の理念の元で大局的な観点から共に努力し、
絶えず両国の政治、経済、文化、人的交流など、各領域での対話と交流を促進していき、安定的な友好関係の発展に注力したい」

- [外務省ホームページ] _ 楊潔?中国国務委員による安倍総理大臣表敬 _ 平成29年5月31日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003030.html
「双方は,日中関係を共に改善,発展させていくために,今後の様々な国際会議の機会等を通じて,
首脳間の対話を含めたハイレベル交流を強めていくこと,及び実務協力や交流を幅広く進めていくことの重要性につき一致しました」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:15.36ID:Ys6uhSwb0
ID:64VCoeJk0 はこんなやつ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412829550/577
577 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/09(木) 15:31:38.71 ID:xIffT/ER0
ご存知無い方への解説ご存知無い方への解説 ID:Sa5jW6pJ0 の特徴

口癖:「とっとと自殺しろ」「病院行けよキチガイ」「おならでちゃった」

特徴:韓国や中国がいかに親日かというブログや百度掲示板などのURLを張りまくる
   ・「こつち」「ネツト」など小さい「っ(ッ)」が打てない事が多い
   (本人曰くカナ入力で「つ」の部分が壊れてるキーボードを使っているそうだ)
   ・韓国・中国嫌いの女性には「脱げ」「裸踊りしろ」などと罵倒する
   ・何の脈絡もなくSNH48を褒め称え動画や画像を張る
   ・自称右翼、6年前に中国人(現在34歳)に惚れてた
   ・小学生にエロい事教えてあえぎ声を録音、中2の教え子を犯る
   ・学生時代に女性講師に何発かヤらせてもらった
   ・ヘビースモーカーで煙草を吸いながら2chしてるので打ち間違えが多い(本人談)
   ・「イザナギ・イザナミは近親相姦」という話をよくする
   ・中国人犯罪の報道はマスコミの捏造
   ・大抵、朝7時に撤収(昼12時頃まで延長する時もある)
   ・「竹島はどこの国の領土だ?」という質問に答えられない
   ・反論出来無い時はスカトロ画像を貼り付ける
   ・歌舞伎など芸能に興味があるようでAKBや秋元を擁護する
   ・韓国では反日教育してない!と主張するから、韓国人本人が
   「先生から反日教育受けたよw」って答えてる知恵袋の回答リンク張ったら「正しい」と認める謎思考回路
   ・「ネトウヨ」は団塊左翼のジジイだと主張
   ・在特会の動画や画像を貼って馬鹿にするがしばき隊については知らないと言いスルー
   ・韓国は国民総左翼で在日は反韓運動ばかりしてきたと訳の分からない擁護
   ・横浜在住で自称資産家w
   ・バレバレの嘘をつく。証拠を突き付けられても「本当にワケワカラン。自殺しろ。」でスルー
   ・絶対に自分の年齢を言いたがらない。2chは自分より歳上のジジイしかいないと思い込んでいる。
   ・要約すると「日本は親韓だ!韓国は親日だ!ネトウヨは反日だ!韓国人は反韓だ!」 の旨を毎日叫び続けている。の特徴
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:19.62ID:64VCoeJk0
>>98

おなら、ぷ〜。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:43.25ID:aMWjtuVJ0
>>43
>>9
最近の安倍これ

安倍政権が尖閣防衛を強化 自衛隊に水陸両用部隊新設 AAV7を購入し米海兵隊とも訓練し中国に対抗 民進共産らは無駄な税金がーと批判
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1497101950/

 ■安倍首相、中国など外資の土地買収規制や調査に関する法案 維新と連携の意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ■中国人による日本の土地購入、自民党が制限法案提出へ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170113/Recordchina_20170113031.html
 ■「国境近くの離島保全へ政府が土地買い取りへ 安倍内閣の方針案を自民が了承」
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170007-n1.html

 っで、民進党はこれ
蓮舫代表 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:39.22ID:aMWjtuVJ0
>>15
一方、 シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
    
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:44.09ID:64VCoeJk0
>>100

- [民進党ホームページ]

【談話】 中国軍艦等の尖閣接続水域の航行について
https://www.minshin.or.jp/article/109287
「中国政府に対し厳しく抗議すると同時に、尖閣諸島をはじめ我が国の領域警備に万全を期さねばならない。
日本政府においては、引き続き警戒監視に努めるとともに、
関係各国との緊密な連携のもと、不測の事態を避けるために全力を挙げるよう要請する」

「中国軍艦が日本の領海に侵入したが、総理と官房長官は遊説に行った」 枝野幹事長の演説
https://www.minshin.or.jp/article/109351
「危機管理として、総理がいないときは、常に官房長官が官邸の近くにいて、何かあったらしっかり対応する」
「ちゃんと情報を集めて対応するのが領土・領海を守ろうとする姿勢。
まさに威勢のいいことだけ言って、パフォーマンスだけして中身が伴っていないと強く指摘したい」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:47.98ID:GJOkIdpp0
威嚇攻撃ぐらいやれよ摩擦が起きるが戦争にはならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:18.87ID:12mNV3dN0
わはははははははははははははは

このスレでは自称愛国者のネトウヨ病身野郎が調子くれてるけどさあ
これ、もし今度またジャップ国に下向するらしい習近平に、
安倍がまあた下関とかで会談してさ
「尖閣諸島は中国領、3000億円で共同開発でウィンウィン」とかいったら
まあたお前らネトウヨは全員一致団結して
「尖閣は大中華固有の領土でウィンウィン」とかゆーだろwww

ネトウヨの、そして安倍の領土への思いはその程度だろwww
ってか尖閣への公務員常駐とか、いつやるんだよジャップw
正直に言えよ、ネトウヨ。お前らにとって領土領海なんて、本当はどうでもいいんだろう?www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:41.58ID:CaLcSrCB0
去年も漁船200隻が尖閣付近に集団で来た。タイミングが太平洋に台風が発生した時期にだ。
これは、台風だから緊急避難で尖閣に上陸しようとしていた作戦だったと思う。
200隻に10人いれば総数2000人が上陸することになる。
こうなったら、うだうだやられて、そのうち「尖閣は中国の領土である」と宣言されて終わり。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:54.21ID:s1ZecsRC0
>>4
これが民進党と中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
    
・ 蓮舫代表 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の尖閣防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=華僑と紹介
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

石原都知事:「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突材料だから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:07.10ID:9X4E057u0
とりあえず、
死人が出る程度に電磁波攻撃しとけよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:11.05ID:64VCoeJk0
>>109

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7

「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:28.31ID:wkuWxLLG0
せいぜい遺憾の意でおしまい
別にそれでも政府の支持率は高いから問題無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:08.36ID:ILOaSVkg0
民進党を叩いた所で、
自民党とか稲田が何もしないから、
解決しないんだよ。
理解できんのか?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:44.92ID:s1ZecsRC0
民進党と中国による沖縄工作例 その2

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかける。
・ 鳩山首相、初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案したり、
 .東シナ海のガス田問題は「友愛の海にしよう。急がば回れだ!」と先送り譲歩して中国は大歓喜。
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援を受け「最低でも県外」な鳩山政権の大臣として大活躍。
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

・ 小沢一郎は国会の開会中に民主党議員140名も引き連れて中国訪問して媚び。
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中だった習近平に天皇陛下の特例会見をねじ込んで政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。
   
・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出。
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している!」と安倍批判。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:46.18ID:ARC/1cfR0
日本はロシア並みの対応しないと、ずっと舐められっぱなし
やる時はやれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:22.38ID:TTqqVZGC0
>>15
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓         
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
   
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:10.19ID:TTqqVZGC0
>>4>>84
これで国会を4カ月も潰して税金を無駄にしたパヨク達w


民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
   
  〜〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:28.60ID:zmDWKRs60
なんで侵略しないんだろう
今の中国ならやれるし誰も文句言わんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:24.56ID:64VCoeJk0
>>118

日韓海底トンネル推進議連は、民主党なんてのが誕生するよりも以前に自民党が設立したんだろうが。
でもって、ソレの何が悪いんだ。
良い事じゃないか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:23.22ID:ILOaSVkg0
バカに何を言っても無駄よ。
自分で考えられないから、
コピペを繰り返すだけ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:20:38.47ID:borava+N0
根気のよさなら日本は負けないよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:55.13ID:hce1XjKd0
日本人は知らないのか?下痢のお友達だよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:05.15ID:NoP3gaaG0
侵入船乗組員の鼓膜が破れるほどの大音量の出ていけコールを
指向性スピーカーでぶつけたらいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:57:14.32ID:zkFP67Tg0
で、海保は常に領海の内側で警告してんだよな?
まさか、「刺激しないように外側から警告してます」なんて糞みたいな事はないよな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:40.41ID:vlypy1R50
このスレには子持ちの方もいるだろう

子供に何て説明してます?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:43.42ID:H1aiGNJf0
日本の朝鮮マスコミが中国船撃沈したら、
戦争安倍、安倍が戦争したがってる、
軍国主義日本、徴兵制度、戦前治安維持法、
いいたか放題、朝鮮人ゴロツキやりたか放題日本、
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:01.65ID:CJOwa4670
>>129
中国はいつも、虎視眈々と日本の領土を盗るために画策している

絶対油断はしてはいけないぞ、と
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:30:48.98ID:EweShStv0
17日目て、スレ番みたいになってきたな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:34:16.34ID:sRBu2O0z0
空いてるチャンネルで尖閣TVやれよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:56.99ID:fksc3gwg0
遺憾の意
厳重に抗議
すら止めたの?w

そういえば、東京都の尖閣諸島寄附金は寄付者に返還したのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:49:33.13ID:XoRv7fj00
当たり前にしてはいけない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:24.37ID:3dW3TrZB0
>>1
だから撃てよバカ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:59.28ID:aAIa8Lp50
>>120
こうやって既成事実を作る程度しか出来んさ、今の所はな。
しかし、時間は奴等に味方する。

行動するのは、最低でも国民が中共に逆らわなくなってからだな。
まだ早い、海外とドンパチやってる間に内部崩壊しちまう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:02.33ID:zTj7ZziA0
安倍は中国に尖閣を献上して
日本に中国人を大量に永住帰化させている

中国による日本併合の手引きをしている安倍

まさに朝敵で国賊だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:14:53.75ID:RmmCdjjc0
何しようが10年以内に実効支配されるだろ

中国の影響力の前には国際裁判の判決でさえ効かなかったんだし
何してもムダ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 01:54:14.08ID:HOyG1TK20
大和発進!!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:03:16.17ID:Y9CxfbpO0
支持率が本当に無くなってからじゃないと安倍さんは何もしないだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:10:32.32ID:hWbTe03Z0
>>145

てか、‘事を起こす’事なんて、日本人の誰も望んでない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:12:13.98ID:D9ZginWQ0
レンホー民進党に任せられない理由の第一は、この中国公船の尖閣侵犯問題だよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:14:22.43ID:JpJBwc0JO
もう我が国も核爆弾を持つべきだろう。
北朝鮮でさえ核爆弾の力でアメリカを手玉にとってるんだから、日本が核持てば中国ビビるっしょ?
だけど、北朝鮮に手出しできないアメリカだが、日本が核爆弾持って調子乗ったら、途端に核の雨を降らしそうで怖い。
アメリカは日本には強気だからなぁ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:14:53.11ID:Y9CxfbpO0
>>147
安倍総理は支持率のために使える事なら何でもやるで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:16:09.30ID:/LaZYJkF0
しかし、これがニュースにもならないってどうかしてるわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:17:09.90ID:sNAwpPiO0
ジョンウンが「安倍一味」とか言ってて草生えた。
さすが低能パヨクの親玉だな。

選挙権もない外国人のくせに、朝から晩まで安倍叩き。

朝鮮総連からネットで安倍を叩けという指令が出てることがバレバレ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:18:19.19ID:sNAwpPiO0
野田佳彦、前原誠司、福山哲郎こと陳哲郎などは、松下政経塾の出身だそうだが、
松下政経塾は有名な中国人スパイである李春光をはじめとして19人もの中国人卒塾者を輩出していて、
松下政経塾は事実上、中国人スパイの育成機関になっているそうだ。

野田佳彦は中国の石油利権を守るために、ミサイルで数千人の死傷者が出ている中、自衛隊を南スーダンに派遣した。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:18:56.51ID:cRV//T2b0
毎回々遺憾砲ばっかり
アータ、一度くらい沈めたらどうなのよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:19:00.54ID:sNAwpPiO0
尖閣問題の元凶は前原誠司

宮台真司

頭の悪い保守論壇は、尖閣問題についていまだに主権棚上げの約束の有無を論じています。
その愚昧さを米国政府はもちろん見通しています。
単純な話なので、見通せない輩は単に頭が悪いという他ありません。

小平宣言・日中漁業協定で、(1)主権棚上げと(2)日本の実効支配(施政権)を確認し、
実際中国漁船が侵入しても停船要求でなく退去要求をし、退去しない場合に
停船させても逮捕起訴図式を用いず拿捕強制送還図式を使ってきた。

それを前原国交大臣が勝手に放棄した。前原には中国政府と日本国民への説明責任があります。
でも日本国民も協定積み上げの歴史を覚えていません。

 当時の仙谷官房長官がボールは中国にあると述べたら、
中国の外務報道官華春瑩がボールは一貫して日本にあると苦笑しました。
協定を破った側にボールがあるに決まっています。
こんなに頓珍漢な日本とどう駆け引きをして「手打ち」に持ち込んでいいか分からない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:19:24.22ID:D9ZginWQ0
タカ派は、トランプのように案外戦争を好まないよ。戦争するのは、アメリカは民主党政権だった。
日本でも、おそらく9条絶対護持の非武装中立論者の方が戦争誘発させるだろうよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:20:12.35ID:ULrpBPGw0
中国は絶対攻撃してこない
尖閣を留守にしてたら占拠するだろうけど
それが国際法
9条も安倍も全く関係ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:20:59.43ID:hWbTe03Z0
>>148

は?
.

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
http://www.dpp.org.tw/news_content.php?sn=9038
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655
- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

- 枝野幸男 - wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:21:47.40ID:ULrpBPGw0
>>157
もとい、ある意味9条2項は関係ある
これを外して軍拡すると、敵国条項の戦争準備と解釈された場合、中国が日本を先制攻撃しても合法になる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:23:10.10ID:hWbTe03Z0
>>151

意味ワカラン。
2ちゃんねるニュース板は、マスコミに100%完全依存(著作権無視の違法コピペ)する事を前提にしてるんじゃないか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:24:12.59ID:BcheAaFB0
安倍政権:「中国が尖閣諸島を狙ってるんじゃ〜」

国民:「韓国軍まで竹島に上陸して韓国に竹島を奪われてるぞ」
安倍首相:「竹島は韓国の領土だ」
安倍信者:「その通りだ、自衛隊に国防させないぞヒャッハー」

これ→※安倍一族(安倍首相)の資金源は在日(在日企業)


在日中国人へ
中国政府に連絡して「中国軍を尖閣諸島に上陸させても売国奴の安倍首相は何もしない」と連絡した方がいい

万が一、安倍首相が何か言えば中国は安倍首相の地元の山口県と韓国を攻撃すればいい
※ただし間違えても山口県の米軍基地を攻撃しないように

中国が日本を攻撃してもアメリカは絶対に中国を攻撃しない
※アメリカは国民第一なので自国民を犠牲にさせない

アメリカ国民の税金で在日米軍が日本を守ってるのに、日本国民の税金で自衛隊はアメリカを守ってない
※米軍が日本を守るわけがない、しかも親韓反米の安倍首相だし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:24:32.38ID:GWTK00On0
さっさと尖閣にミサイル基地つくれよ
いつまでおしくら饅頭してんだアホか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:27:30.37ID:BcheAaFB0
>>152
俺はパヨクじゃないが、在日資本で売国奴の安倍首相を叩くよ

お前みたいな安倍信者(売国奴)は早く死んで欲しい

いらない子→安倍信者、安倍首相、ハシゲ、ハシゲ信者、民進党、民進党支持者、シールズ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:28:29.54ID:J95OzA0r0
シナの尖閣奪取はアメリカの動向次第だからなぁ。日本は泰然として構えていればいい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:29:22.70ID:BcheAaFB0
>>152
小泉=1兆4000億円
安倍=2兆円


ググレカス

民進党だけではなく自民党内にも小泉や安倍みたいな売国奴はいる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:31:00.57ID:UHA46eHX0
ID:ULrpBPGw0

>>1
シナ武装海警船団の徘徊の常態化で、
日本の漁民が尖閣諸島で、
もう漁ができないという実害がせいじた。

さんざん、平和的外交ルートで警告しても
侵略恫喝行為を、やめなかった。

ということで、日本政府は、いますぐ、
海保に火器使用を許可、>>1盗賊船団をいますぐ、
撃破しろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:37:38.28ID:hWbTe03Z0
>>167

山本太郎の尻のアナ舐めてろって。
.

- 山本太郎 _ [我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会] _ 2015年7月29日
https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/4913
https://www.youtube.com/watch?v=W01U_IE71-w
「尖閣、小笠原、東シナ海の中国漁船等については、海上保安庁の能力を一段と高め、自衛隊はそれをサポートすべきです」
「ミサイル。中国が、北朝鮮が、いろんな話をされているじゃないですか。十分で到達します、飛んできたときは何もできていません。
困りますよね、それ。
本気で守る気あるんですか」

   - VS. -

- 日本大使、防衛交流訴え=中国少将も清酒で乾杯−北京 _ Jul 2nd, 2014
http://sake.senmasa.com/post/90496305552/

- 日中経済パートナーシップ協議 _ 平成28年12月28日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004120.html

- 日中国交正常化45周年,日中平和友好条約締結40周年 イベントカレンダー
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page23_001885.html
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:49:45.49ID:ULrpBPGw0
>>167
> 海保に火器使用を許可、>>1盗賊船団をいますぐ、
> 撃破しろ。

先に発砲した方が国連で負ける可能性あるから、恐いんだろうな
安倍だと解決できる見込みあるの?

あと中国は魚不足に困ってるから本気
日本は、海保で護衛した大漁船団を引き連れて、あそこで漁をするコストとメリットが見合うかどうかのバランスがあるんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:51:42.55ID:JGjLnZu+0
>>166
でもお前パヨクじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:58:17.01ID:hWbTe03Z0
>>170

てか、そもそもの話として、
「志位和夫サマを総理大臣に!」というのが、この2ちゃんねるの、最初から一貫しての総意じゃなかったのかよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:02:12.46ID:sNAwpPiO0
なんだ、ナマポ共産党員か。

志位和夫が肥え太っているのは、生活保護費から党費と赤旗購読料で年間5万円を納めてくれる信者のおかげです。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:09:06.11ID:hWbTe03Z0
>>173

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:11:37.40ID:hWbTe03Z0
>>175

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
http://www.dpp.org.tw/news_content.php?sn=9038
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655
- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

- 2013年に台南市を訪れた蓮舫を囲んで、
 台湾民進党所属の台南市長や台湾民進党議員である叔父らが歓迎パーティを開いた際の台湾新聞の記事。
http://blog.taiwannews.jp/?p=9523
- 蓮舫が民進党党首に就任した事を祝賀する台湾新聞の記事。
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1827847
- 蓮舫の訪台を伝える台湾のTVニュース。
https://www.youtube.com/watch?v=r8-hRqLLOyM
(あの女が台湾でどれほどの人気と知名度があるのかが、よくわかる)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:12:41.15ID:OdNiVrWD0
>>36
祖国を大切に思うのは悪いことじゃないよ
R4さんが中国を思うように日本の左翼が日本を思えないのが悪い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:14:17.32ID:hWbTe03Z0
>>175

何で民進党が、別に左翼ってワケでもないのに左翼だと見做される事が多いのかというと、
世の一般的左翼たちと同じように反中一筋だからだろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
- [中核派ホームページ]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな _中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派ホームページ]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm
- [週刊金曜日]
ウイグル暴動 / 炸裂した民族矛盾 http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=596
【中国】「原発大国」の道へ _発電容量増に加え「輸出大国」も狙う http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=685
- [朝日新聞]
(消される言葉 天安門事件から27年)デモ参加後、消えた戸籍 http://www.asahi.com/articles/DA3S12388320.html
(社説)チベット50年 - 民族に真の自治を http://www.asahi.com/articles/ASH9Q4KBBH9QUSPT002.html
台湾「50万人」の抗議 中台貿易協定の強行審議に反発 http://denjiso.net/?p=10539
(社説)台湾学生運動 - 中国に響け、自由の声 http://3coco.org/a/modules/d3pipes/?page=clipping&;clipping_id=15356 

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:14:58.27ID:hWbTe03Z0
>>177

確認しておくけど、ネトウヨとか在特会のメンバーたちとか、それに例の桜井ナントカなんてのは、
これ迄ただの一度して「左翼から反論された」などという事はなく、
最初から、ただ単に、日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされ、とことんまで馬鹿にされ尽くして、
何を言ってみても誰にも聞く耳持ってもらえず、ただ面白がられるだけだったんだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:15:18.36ID:sNAwpPiO0
日本の左翼は朝鮮人だからな。朝鮮が祖国なんだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:16:23.71ID:hWbTe03Z0
>>180

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html

   - VS. -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第64期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 平成28年10月4日(火)〜7日(金)
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1018.html
「本研修を通じ、韓国の歴史・伝統文化及びDMZや軍事施設等を研修し、日本では学べない多くの体験をすることができました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を促進させることで、
日韓の友好関係深化に寄与することができました」
「今後、日韓が緊密に連携するためのあるべき姿を相互に追求していくことが重要であり、
研修で得た知識と経験、交流関係を活かし、日韓防衛関係の進展に寄与していく所存です」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:21:19.84ID:sNAwpPiO0
桜井って誰?w スカトロ朝鮮野郎。

民主党政権の農水大臣は、口蹄疫をほっぽらかしてキューバに行ったが、カストロには会ってもらえなかった。
安倍には会ったのにな。

赤い貴族は嫌いなんだってさ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:22:06.30ID:hWbTe03Z0
>>182

いいから、素っ裸で四つん這いになってる志位和夫の尻に武者ぶり付いて、
その割れ目の間に顔を埋めて、唇を尻のアナにぶちゅ〜っと押し付けて、
顔真っ赤にして頬っぺたをへこませ、溜まりに溜まった宿便をちゅうちゅうと思い切り吸い出し、
口の周りをウンコまみれにして大喜びでヨダレ垂らしながらデヘデヘと笑ってろよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:26:45.58ID:sNAwpPiO0
下品だね。お前らはユウロウ族の子孫だから当然だが。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%82%A6%E5%A9%81
衣食住と人尿洗顔[編集]
?婁の生活スタイルは、その東夷諸国のなかでは極めて特異である。
まず、?婁人は地上に家を建てず、地下に縦穴(竪穴)を掘り生活する。略
さらに、部屋の中央に置いた尿を溜めた容器を囲んで暮らし、その人尿で手や顔を洗ったという。
これについて『三国志』や『後漢書』では「その人々不潔」、「その人々臭穢不潔」とあらわしている。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:31:09.04ID:4GkbLePx0
 
支持率が下落中の安倍さんのために頑張る中国!

ここ数日、北朝鮮がおとなしいからな…。
もう疲れちゃったか?
ネタ切れか?

安倍さんのピンチなのに!(笑)
今こそヒール役を買って出て、安倍さんの支持率回復に貢献しないと!
 

 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 03:32:43.66ID:3z+Xdkpt0
中国が4隻目の空母?大連の造船所に新空母のパーツらしき物体―香港紙
http://news.livedoor.com/article/detail/13114831/

↑は通常動力型で蒸気カタパルト装備のCV19(CV18も蒸気カタパルト装備)
↓次に建造を開始するのが原子力空母のCV20とCV21

https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-73c879f3f94a602890424a5baa8dd1d4-c


近い将来、尖閣付近に毎月のように中国の空母打撃群がやってくるねwwww
まさに王手やね(藤井4段風
アメリカ海軍ですら追い出すのは難しくなるだろうなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:26:22.19ID:cw+Fw0/90
茹でガエル作戦
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:36:46.77ID:u77BI0xt0
さっさと沈めろよへたれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:44:45.41ID:KmEcGsN60
ほんと信者は馬鹿だよな・・・、今野党を叩いても何にもならないだろうw
現政権の対応を非難すべきで、このままじゃ本当に取り返しのつかない事になるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:48:28.00ID:hDwUM5bn0
米が北朝鮮行って殺された大学生の為に何の報復もしないんだから
中国が領海侵犯して海保の船に銃撃して数人死んでも
何もしない官房長官が遺憾の記者会見するくらいじゃないか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:22:39.74ID:ULrpBPGw0
領海侵犯で警告無視で発砲っていう行動を安心して取れるようになるには、9条じゃなくて敵国条項なんだよね
敵国条項外すには、少なくとも靖国は取り壊さないと駄目だろ
戦前肯定に拘ってたら遠のくばかり
ドイツはナチスを全面的に否定したから敵国条項が外れた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:58:25.38ID:Q/rIzys10
翁長スルーかよ

このハゲーーーーーー!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:24.07ID:PnLKnXOG0
チャイナ見習って総理も毎日靖国参拝しろ。そのうち何も言わなくなる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:21.51ID:HOXesll30
なんぼ売国しようが領海侵犯されようが擁護するだけのbelievers!()
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:00:56.09ID:THYtEClq0
やればやるほど中国の好感度は下がっていく事を判ってない所がバカだよな
憲法改正の追い風になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況