X



【愛知】愛知の住みやすさPR動画コンテスト 県、賞金も用意 [6/27]プロ・アマ、個人・団体、居住地を問わず募集 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/27(火) 04:21:10.80ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD26H4L_W7A620C1CN8000/

2017/6/27 4:00日本経済新聞 電子版

 愛知県の大村秀章知事は26日の記者会見で、愛知の住みやすさをPRする動画コンテストを実施すると発表した。プロ・アマ、個人・団体、居住地を問わず募集し、優秀な作品は県のホームページやイベントなどで紹介する。

 20秒超〜3分以内のロング部門と、20秒のショート部門に分けて10月11日まで募集する。審査には愛知県出身の映画監督、堤幸彦氏も加わる…
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:23:48.87ID:RhOrTYjD0
ヤクザとブラジル人は住みやすいみたいだね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:27:52.14ID:cqtI9gkw0
名古屋走り
外国人集落の多さ
猟奇殺人事件が印象的

メシの味付けは嫌いじゃないが毎日食えるかというとどうだろう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:28:05.59ID:fJpFG6t90
公共交通機関の整った名古屋以外は別段住みやすくないし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:28:49.40ID:jzV+npYK0
結婚式に超カネかけるんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:32:14.57ID:R9LG32420
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
jjjjjj
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:32:28.11ID:zKVROQ6w0
期間工のおっさんは住みやすいらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:35:43.38ID:fzhFjEex0
愛知県住みだと自動車の任意保険料が高いのな
呆れた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:37:38.93ID:1I2t3WUa0
中日新聞に毒されてる単細胞の名古屋人。
名古屋と聞くだけで笑ってしまうがねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:38:12.48ID:FfIJpod70
「誰にとって」住みやすいか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:39:16.66ID:/yXMPUzy0
岡崎にいたけどそんないい街とはおもわんかったぞ
福岡出身だけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:40:23.17ID:YD0NA+st0
ネットの時代、実態はすぐばれる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:40:54.16ID:6TDE3ZQF0
うるさい改造車が名古屋走りしまくってんだろ?
そんなとこ行かないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:49:24.49ID:jzV+npYK0
愛知は雨が超キツいよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 04:55:10.85ID:exQuM2ED0
時津風部屋力士暴行殺人事件での愛知県警犬山署のクソ対応っぷりときたら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:08:58.38ID:peh8JzJW0
つい最近
愛知県警は、犯罪グループに捜査情報漏らしたりしてたよね

住む気にならんね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:17:18.40ID:qZL9j+1w0
はぁ?住みやすい愛知ダァ〜?

ブラジリアン含む外来種の駆除だろ。

警察の情報漏洩だろ、糞JR東海の不祥事だろ。

トヨタ系の孫請けが連れてくるだろ。

これらを排除してからやれよ。

アホ大村。ついでに河村もな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:19:39.97ID:tiLh0MVVO
>>11
思ったわ
状況によって変わるんだから、一概には言えないんだよな〜
どこでも実際住んでみなきゃ分からん事の方が多いと
デメリットを言わない広告みたいなやり方のコンテストは問題あると思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:21:52.41ID:1o3CNfcr0
豊田と豊田関連企業王国って感じで
面白くなさそう。殿様みたいに威張ってる奴がいそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:23:03.11ID:70LtYkdI0
レゴランドの件といい何でこんなに必死なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:25:44.94ID:xyVuaXHV0
移民も我が物顔で暮らせる国
愛を知る県
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:25:59.13ID:WXHl2ViW0
>>1
愛知県で住みやすさですか?
ギャグだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:27:42.40ID:xyVuaXHV0
愛知県人は相当民度低い
愛知県に来る他県出身者も外国出身者も民度低い

愛知県を選ぶ時点で脳に問題があry
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:30:17.51ID:spL3RfNk0
南海トラフはどうなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:30:30.25ID:fJpFG6t90
役所がこういうのやるとほんとむなしいわ
とくに人口減少の自治体だと
愛知県も東三河は人口減だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:33:57.07ID:kuzjYnRh0
いやでもほんと愛知の人って愛知から出たことないくせに「愛知は住みやすい」
ってよくいうんだよね
他県から来た身にとっては驚きしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:38:11.56ID:SxFp4g4I0
愛知は暮らしやすいのは当然だな。濃尾平野が広がり交通の便もまずまずいい。

名古屋があるからスポーツや音楽イベントに多く触れられる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:48:50.39ID:xS5VWzak0
名古屋へ電車で通える範囲内の岐阜県の方がいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:55:38.54ID:hJPfaxzy0
暮らしにくい名古屋から東京に帰れることになったので嬉しくてたまらない
気候、交通網、テレビ番組、閉塞感が馴染めなかったよ

>>29全くその通り。理由は「東京にも大阪にもすぐ行ける」
なんじゃそりゃ!?
進学や就職で脱出できた人は幸せだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:58:24.77ID:fJpFG6t90
大阪は安価ですぐ行けるよたしかに 近鉄で
東京は新幹線代かかるからすぐいくわってわけにはね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 05:58:40.21ID:gyjnPrmh0
名古屋はええよ
道が広いでね〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:01:02.75ID:rq268Kqb0
>>3
味噌煮込みうどんなら
365日食べても全然平気だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:01:59.25ID:lPQTdbDa0
駅前になんでもあるような環境ではない。いわゆるロードサイドが発展している。
車は必要。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:03:47.74ID:gysSQ0DP0
名古屋のPRはこの動画でいいんじゃないか?
https://youtu.be/nwxxtYCVOR4
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:04:25.39ID:Nhz3UxL50
>>34
一般道路をバカみたいに広くするって
不便で広大な交差点が出来るだけで誇れるものじゃないよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:05:59.87ID:CgFDfJRb0
もう愛知のスレ見てたら分かるだろ
明らかに愛知に住んでる人間が地元愛で発狂しててこんなゴミクズが、それも大量に住んでんのかってなもんでな
旅行なり転勤なり色んな人間が愛知という土地に住む人間を見てこれはゴミクズって判断して誰も近づかないんだわ
韓国にどれだけ凄い施設があろうと売りになる何かがあろうと韓国人がいるような国にまともな人間は行かないってのと同じ
韓国人=名古屋人で正直在日どうこうよりこのレベルってのを理解しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:08:22.70ID:2WN6m4o+0
・仕事が多い
・東京や大阪に行くのが便利
・遊園地やリゾートが近くに多い

これだけの条件ならみんな住みたいと思うよね(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:24:20.98ID:34EF8aj/O
大型イベントが名古屋飛ばし
東西に行く交通が便利っていっても交通費が馬鹿にならんぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:24:24.06ID:A7Q92J3V0
ブラジル人がたくさんいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:29:42.00ID:nhHe4X/H0
トヨタとブラジル人がいっぱいってイメージかな
行ったことないから他はイメージあんまりない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:54:42.09ID:060toXUB0
居住地は問おうぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:55:20.36ID:wCYwqenC0
一宮しか



ない!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:00:51.95ID:VY3qtMA10
最寄駅まで徒歩20分以上の糞田舎なのに坪45万が住み易いとか気が狂ってる。駅前、幹線道路沿に広大な畑、田んぼあるのに市街化調整区域w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:01:39.98ID:+68TZHyX0
そういや半グレと内通してた警察官はどうしたんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:02:18.58ID:AQkyoaMS0
名古屋は良いが、名古屋に出てくる農民が民度ゼロ、土人以下、そして女はブスしかいない。
そのブスが厚顔無恥でグイグイ来るからたまったものじゃない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:04:49.10ID:vk2F5vrr0
現実を無視して過度に住み易さをアピールするのは詐欺と変わらないと思うが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:07:02.00ID:argKF0Ff0
なんで皆適当に剥いたジャガイモみたいな輪郭なの?
目も細いしマジで何なの
ブスも多いけど、髪型が変なのも多い
ジャガイモみたいな顔に濃い化粧して髪の毛カッチリで高いヒール履いてる印象。多分性格が出てるんだと思う
名古屋の女性は品がないし、ガサツで汚い。ファッションセンスがなし。最悪な女性の集まり。性格悪い。口も悪い。どこ見てもブスばっか。ブランド物で人の上下を決める。似合ってない、人のファッションの真似。名古屋の女性は性格がキツくて怖いです。
男勝りな人が多いし、見てて痛い。
似合ってない服で喜んで、高いもので人に対抗する性格の悪さ………何か好きになれないですね。
自分が一番可愛いと思ってる自惚れ屋で、一番オシャレだと思ってる自己愛が強い醜い女性の典型ですね。
太眉に赤い口紅が主流だから今の名古屋ほんと紫式部みたいな子ばっかり
名古屋、ブスばっかだった
薄い顔に濃い化粧してて能面みたいな子ばっかり
みんなじゃないけど化粧濃いめだなと思います。
化粧落とすとあれ?って子が多い(⌒-⌒;
名古屋は本当にブスが多い!
太眉・赤リップ・真っ白顔の光浦顔でやたら自己評価が高いのばかり
スタイルは良い子は多い気がする
ブスって自覚してない子程恐ろしいものは無いわ
愛知県出身の人って出会う人みんなブス、、、というか、シジミ目多くないですか?!
真面目に、不思議に思ってました。。
愛知県民に多い目ってあると思うのですが
名古屋はシジミ目で小太りの見栄張りブス名古屋の人見て思うのは化粧が濃い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:08:45.30ID:Nhz3UxL50
人口増えてる所は何だかんだで住める環境だわな

北海道や北東北みたいなガチで住み難い所は
人口減少がヤバいくらいに急激
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:09:43.08ID:vRPhAhI30
>>37
これでええな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:10:53.24ID:AB4Lrhll0
>>49
調整区域の勉強をしたほうがいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:29:18.69ID:vyuDTMdm0
公共交通と飯が高いのをなんとかしてくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:31:39.83ID:ydxQTw/X0
アイチじゃないよエヒメだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:33:35.00ID:kuzjYnRh0
>>53
名古屋から出ずに結婚繰り返すから血が濃いんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:37:46.12ID:ylwXG9hd0
プリウスがいなくなれば住みやすくなると思うよ
0065三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/06/27(火) 07:39:23.50ID:LFbmSM310
地元生まれ以外で、仕事がある雇用がある以外に愛知県に住む理由なんてなさそうだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:27.34ID:M7RA7cA80
ゴミランド
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:44.85ID:PiqdvhbT0
愛知県の人間、特に製造業に就業してる連中が陰湿すぎる記憶しかないんだが。(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:16:23.96ID:KTl3GF9EO
地下鉄ですら未だに整列乗車が出来ない名古屋ですか・・・w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:31:58.19ID:5A6TrSeF0
中日新聞と外人を何とかしないと
他にどんな良いところがあってもマイナスしかねーな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:24.16ID:hWULgz3b0
自己中ギャーギャームラの居心地の良さとは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:12.87ID:ASNjje1I0
河村も大村もパフォーマンスだけで無能なのは同じ、愛知は年間二千台の車盗難、名古屋市は泥棒多し
警察はおてあげで、車に鍵をかけてください、ふたりのこれについてのコメント聞いたことがない
普通の名古屋人は糞新聞の中日新聞しか読まない情弱、警察は犯罪者の内通者がいて信用できない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:38.34ID:BNbV0iht0
>>3
名古屋飯と言われるメニューが濃い味噌味なだけで、
一般的な名古屋市民はほとんど普段は口にしない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:06:56.84ID:RuvgfeQ20
時代は藤井聡太。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:15.09ID:5JUYezWu0
>>1
岡崎、豊橋は住みにくい
広すぎて中心部だけ便利で他のほとんどの地区が田舎で何もなく行政から忘れられ放置
まだ本当の田舎の小さな村の方が色々恩恵ある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:05.76ID:Ks36BORp0
嘘はつけないでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:28.89ID:lYrTKrXg0
車に乗ると毎日のように赤信号無視とかいろいろ見かけるよ、チンピラばかりでなくおばさんの右折車線からの直進もね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:24.39ID:vyuDTMdm0
信号無視する車で
1番多い車種は白のハイエース
2番目が黒のハイエース
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:15:55.41ID:XNsW49KM0
道交法通じない感じで、とても住みたいとは思えん県だよなー
ブラ公の事故→逮捕記事もよく見掛けるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:03.69ID:F6eIKesmO
愛知のような変人土壌はごくまれに傑物を産み出す
10万の変人に対して1人ってくらいだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:19:37.13ID:98kjfn8U0
こういうの聞くと人気のない土地なんだなあ、と思ってしまうのは邪推なんだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:11.84ID:vyuDTMdm0
まぁ人気とかどうでもいんだよな
別に名古屋に住んでて困ることなんて
ヘルスの入場料ぐらいだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:25.28ID:xAEiS35p0
住みやすさ?
スタートの時点で転んでる気が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:41.50ID:YA2/R7/O0
トンキンより住みやすいのは確実だろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 11:36:23.60ID:Z3sBW4Oq0
愛知県でまともな部類は公務員だけ(´・ω・`)
デンソーやアイシンの社員は終わってるわ。(経験談)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:20:34.62ID:zsMe1Xtl0
人口が増えてるのは首都圏と愛知県だけ。
西日本のボス面してきた大阪の現実w
http://i.imgur.com/FPo63jT.png
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:24:00.12ID:6TDE3ZQF0
逆に珍走とか改造車に乗って騒音出したい奴らを愛知に集めて住まわせればいいんじゃないか
珍走特区で
他の県は静かになるしウィンウィンだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:14.53ID:hWULgz3b0
>>90
期間工が増えてんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:42:12.91ID:0/aUvdDA0
公務員に二重国籍者多そう、成りすましの朝鮮人がほとんどだろうが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:56.85ID:3KAJRFIK0
大村県知事が奇策に出たか?
愛知県警非難を直接せず、新手の方法で愛知県警をさらし始める!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:37:32.23ID:Sgvfa6qJ0
>>86
地震で東京が終わったら名古屋に来ないといかんから
今のうちに慣らしておかないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:06:44.03ID:vyuDTMdm0
>>95
名古屋もいずれ地震で終わるからな
しかも東京より名古屋の方が早い気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:10.90ID:Jiqbm/lhO
余所者合わせても大多数が社会不適合な工員ばかりでしかも反日の輩共w 気持ち悪いし絶対関わりたくないわ嫌だよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:36.43ID:JzNmrWjH0
>>97
大阪はホームレスと生活保護者だらけの聖地だもんね
君のような無職がのびのび暮らせる天国だからいいよねw
0099(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/27(火) 17:41:23.17ID:e+qWiZ/U0
愛知県には犯罪者と変質者しか居ないんだから、他県の普通の人たちには住みにくいよね
(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:41.14ID:l1w/uQsV0
わざわざ来てほしくない。

マグロでも、うまいなんて宣伝するから
外国人も食べだして、迷惑な話

それと同じだよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:25.80ID:D483T+Qn0
>>65 東京、大阪に安く行ける。
0103藤井恒次
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:14.45ID:qXY3Sffw0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!


埋め込んだ チ ッ プ が光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!

阪大時代幼女誘拐事件を起こして示談でもみ消す  吉川友梨ちゃん誘拐事件を起こしてるでえ

偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る

顔がやくざは殺されるような恨みを買っている!!!

チンポを出して歩く(チンポを出すんじゃないよ(・∀・)ニヤニヤ)露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく


見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す  刑務所2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次だで―――テレビに出してくれーーースター誕生だでーーー アトピー重症のフランケンシュタイン顔の目立ちたがり屋のニュース


フラーーーッシュ!!テレビに出てみたいんです、よろしく!!政治家で逆転狙います!! 妖怪にも人権を!!

わては大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ

姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  教唆のプロだで 実行犯だけが刑務所だ!! やけくそだで!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:59:25.16ID:2OZgyDMH0
藤井聡太四段で 全国的に有名な愛知県で御座います。 (´・ω・`)
0107 【中部電 79.0 %】
垢版 |
2017/06/27(火) 20:03:12.20ID:zy4PmTif0
仕事には困らんな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:40.08ID:EBifHHJL0
愛知県に他所者は入ってくるな!
入ってきたらイビリ出してやるからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:36.05ID:ucy/Nv0q0
旅行者にもよそ者にも底意地が悪い
こんなとこで暮らせるかよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:43:57.08ID:egt3SXsg0
>>111
それは君の底意地が悪いから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:45:36.69ID:iDe03M7k0
名古屋の警察が交通の取り締まりをもっともっと強化しない限り、住みたくない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:00:10.70ID:d+FR44No0
山口組のお膝元だよ
住みやすいっていうのは理由がある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:22:24.86ID:pSnFcjI60
こんな居住地を問わずとか
住んでもない奴らとかまで関わらせてコンテストをやって
このPRを見て実際住んでみたら酷かったら誰が責任を取るんだよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:02:33.63ID:1KrZAaYf0
愛知県はいじめと性犯罪、車両事故のメッカ
そして愛知県の教師はほぼロリコン性犯罪者
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:03:26.81ID:1KrZAaYf0
哀痴県
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:16:29.23ID:t6Ix4KtG0
交通死亡事故は多いと言っても
人口比で行くと低いからな…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:18:16.91ID:yD6PwAcm0
車持ってないと人間扱いされない県、当然交通ルールも車優先
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:20:08.64ID:l5IYalQh0
>>1
こういうものをわざわざ作らないと、
住みやすというアピールができない。

東京なんか田舎者は都民ファーストが潰すって言っているのに懲りずに集まる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:27:38.87ID:ivbku3wU0
>>110
中学のときにノーヘルで乗ってたらどっかからチクられて呼び出されて怒られてたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:38:09.74ID:Mex+V0Q90
>>9
思いもよらんかったけど、そうなのか!
愛知外で生きた事が無いから知らんかったけど、そうなのか!
考えてみたらそりゃそうだ〜。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:44.57ID:l5IYalQh0
>>122
ちくったやつはおまえを知っている。
そこから推理をすると。
同学年で同じクラスの奴だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:06.95ID:T4ps0VKB0
>>1
賞金を出して大量の嘘を作り上げさせる企画ね
でっちあげ名古屋めしの手法再び
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:20.52ID:VtqscHA60
愛知県と他府県の違いをあからさまにするのは決して悪いことではない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:00:14.13ID:XA3PwCyW0
交通違反の取締りは、他府県ナンバー中心だでな!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:23:02.93ID:4WZaTzca0
人口が増えてるのは首都圏と愛知県だけ。
西日本のボス面してきた大阪の現実w
http://i.imgur.com/FPo63jT.png
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:27:14.41ID:Um1dZqHr0
冬寒くて夏は蒸し暑いから駄目
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:29.49ID:4kSGTOcO0
大村秀章知事は愛知県を住みやすいと思ってたのか? 過疎地育ちだろ
事務所は隣市の新幹線駅近く、地元では不便だからだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:30:45.25ID:4kSGTOcO0
>>20
いつものこと
愛知県警裏金問題発覚してもうやむやで終了
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:13:29.87ID:v0tUw5XJ0
名古屋の会社で勤務してる奴って、やたら九州人ばかりで迷惑だわ
あと看護士不足だからって九州出身の看護士だらけの名古屋の病院とか酷いだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:17:30.76ID:4X1tP+gg0
ゴウイヂィ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:44.90ID:YyegQc0g0
働きやすさは日本一だけど住みやすさは下から数えた方が早いくらいだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:10.57ID:bv+TN/uJ0
スキースノボーやるなら関西以西は糞。
名古屋はスキースノボはじめ、これからの季節は岐阜や長野のアルプスで登山や富士山もアクセス良いし、登山好きの拠点には最高だね。
郡上おどりも楽しみだね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:43.89ID:bv+TN/uJ0
愛知は有数のサーフィンスポットもあるしな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:41.90ID:ZRiisIjk0
19 :名無しさん@1周年[]:2017/06/29(木) 17:47:28.81 ID:bv+TN/uJ0
また阪国人か!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:20:27.07ID:ZRiisIjk0
>>128
5 : 名無しさん@1周年2017/06/29(木) 21:02:00.91 ID:4WZaTzca0

阪国から阪人がやってくる!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:09:52.71ID:mHxK4rqY0
>>140>>141
あっちこっちで阪国やら阪人だとか書き込んでるのは
愛知の人間なんだな...

よーく覚えておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況