X



【通勤】東京メトロ、快適通勤ムーブメント「時差Biz」に合わせ東西線・半蔵門線で臨時列車を運転 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:03.62ID:CAP_USER9
快適通勤ムーブメント「時差Biz」に合わせ東西線・半蔵門線で臨時列車を運転します!:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000199.000020053&;g=prt
(2017/06/27-14:52)

[東京メトロ]
 東京メトロ(本社:東京都台東区 社長:奥 義光)では、2017年7月11日(火)から実施される快適通勤ムーブメント期間に合わせ、平日朝ラッシュ時間帯の混雑緩和を目的とした早朝時間帯の臨時列車を運転いたします。

ご通勤・ご通学の際は、ゆとりのある臨時列車をこの機会に是非ご利用ください。
詳細は下記のとおりです。



1 運転日 2017年7月11日(火)〜7月14日(金)、7月18日(火)〜7月21日(金) 計8日間

2 臨時列車の運転内容
(1)東西線
・中野方面
6時台に「時差Bizトレイン」として、西船橋発九段下行快速列車1本、妙典発九段下行各駅停車1本を増発いたします。
・西船橋方面
6時台に「時差Bizトレイン」として、九段下発西船橋行各駅停車1本を増発いたします。
(2)半蔵門線
・押上方面
6時台に中央林間発押上行「時差Bizライナー」1本を増発いたします。
・渋谷方面
7時台の半蔵門発長津田行列車1本を押上発に変更します。

3 その他 東西線は、臨時列車運転に伴い、一部列車に運転時刻の変更、快速列車通過待ちが発生いたします。


1 臨時列車主要停車駅時刻表
(1)東西線「時差Bizトレイン」

(2)半蔵門線



2 臨時列車以外の時差Bizに関する取組み
(1)東西線早起きキャンペーン
朝ラッシュがピークを迎える前の時間帯にご乗車いただく「オフピーク通勤(通学)」を推奨するキャンペーンで、事前登録の上、ピーク前の列車にご乗車いただくと獲得できるメダルを集め、メダル枚数に応じて商品券等のプレゼント抽選に応募いただけます。詳細は早起きキャンペーン特設サイト(https://www.metro-hayaoki.jp/)をご覧ください。

(2)S-TRAIN快適通勤応援キャンペーン
西武鉄道チケットレスサービス「Smooz」で有料座席指定列車「S-TRAIN」の指定券を10回以上ご購入いただくと、PASMO、Suicaに使える「ICカードチャージ引換券」がもれなく1,000円分または抽選で最大3,000円分プレゼントするキャンペーンです。詳細は以下のURLより2017年6月9日付プレスリリースをご参照ください。http://www.tokyometro.jp/news/images_h/metroNews20170609_g24_10.pdf


(3)ホームページ(http://www.tokyometro.jp/safety/attention/index.html#anc10)にて東西線の一部駅(※1)における早朝時間帯の混雑状況(※2)を本日6月27日(火)からお知らせしています。また、7月上旬頃から東西線の一部駅(※1)において同内容のポスターを掲出いたします。
※1 一部駅:西船橋〜木場間の各駅
※2 リアルタイムではなく、過去の実績に基づいたデータとなります。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:19:15.32ID:DQIMy3O60
フレックスタイム導入はよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:01.36ID:usF22cvT0
床が滑りやすいメトロ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:17.03ID:pLtiOQCg0
1本だけかよ ポッキーなら気づかないレベル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:34.10ID:cZPYHPyv0
小池さん早よう満員電車ゼロ
待機児童ゼロ、残業ゼロの公約よろしく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:38.07ID:zjR4An200
1本でも増えるのはいいことだが
もう限界だよなー。
新線作ってくれ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:25:20.06ID:OhH4yiu00
都民ファーストだと
1.都庁職員は全て都民でなければならない。
2.都外から都内へ来る電車には都民専用車両を設ける。
3.都外から都内へ来る自家用車は入都税もしくは平日の入都禁止。
これくらいやってくれるはず。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:24.28ID:tpE1JKuu0
JR東の215系みたいなやつ作れないの?
2階建てで、たくさん座れるやつ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:41.06ID:tB+viqtA0
焼け石に水じゃろうてw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:39:57.39ID:3YMl3SWI0
東西線九段下発ってのが泣けてくるな
本当は飯田橋発にしたかったんだろうが、線路の余裕がなかったんだろう
俺が夜11時ころに自転車で帰宅途中に九段下-飯田橋間を通るんだが、
引き込み線の地下鉄工事をやってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:02.61ID:H+MZKZCv0
電車って、もう1メートル幅があればなあと思うんだが。
もう無理だけど。
電車の混雑も凄いがホームや階段の混雑も異常
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:41.69ID:71YjZF3l0
>>1
混雑による遅延何とかしなきゃ1本増やしたって何も変わらなくない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:23.43ID:9a3j+9x60
こんなのじゃどうにもならないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:15.69ID:51qtRgYo0
首都機能移転か地方分権だけど
そんな事できる余力もなさそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:39.11ID:Njf3TYJNO
>>9
そんなアホルールのために四国のアンパンマン列車が東北支援に行った時に東京都内だけ全てを隠して通り過ぎたんだよな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:23.44ID:bWUdPhxB0
>>14
普通の二階建て列車にすると降り口が減るのでラッシュ時に大変なことになる
ちなみに小池案は駅も二階建てで対応…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:06.43ID:fyAFy/kV0
増便しまくって快適に座れるけど速度落として前車待ち当たり前の10分遅れの通勤と、ギュウギュウ詰めの座れない糞みたいな環境の本来の通勤時間ならおまえらならどっちが良いの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:24.23ID:UhPda68n0
>>9
2番を実施したら、その車両東京とに入るまで乗客0人になるじゃん!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:41:35.42ID:f4pDDE7D0
はやく南砂町ホーム完成させろよ!毎回荒川で止まってんじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:45:28.83ID:tAhkNqfy0
三鷹発の東西線なら、楽々座れる。
混雑しないから、女性専用車両も無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:53.08ID:Uv93rzXe0
10年・・・いやもっと前か?
ズレ勤とかいう全く同じ趣旨のポスターを見た記憶があるけどアレどうなったんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:01:04.02ID:ZgHHobM10
なんで、山手線って全部繋げないの?
一周丸々走れば、全部解決するだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:08:40.05ID:TudULqCA0
東西線と副都心線てなんで高田馬場乗り換え出きるようにしなかったの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:09:19.78ID:oTOmHEV60
>>28
本気で思ってるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:10:09.72ID:5frnHmsA0
>>29
東京は坂だらけなんだがどこの東京の話をしているんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:02:45.22ID:3N5uFTmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)hgyっっっっっっhっっg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:37.90ID:w6vLzHkD0
快速九段下行とかレアだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:18.38ID:HgOHN12F0
通勤定期と通勤手当を廃止すれば
みんな職場近くに住むようになる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:53.77ID:DFvqO8Lu0
>>32
中野とかのあたりかな……。
東西線の終点だし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:50.52ID:RnelSrNc0
ラッシュ時は通勤通学定期は使えなくすりゃいいんじゃね
改札入場朝7時前はいいことにして
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:32.79ID:HsaKSC7a0
企業の職種で始業時間をずらして通勤ラッシュの分散を図るしかないんじゃないの、マジでw
公務員と製造業は9時から17時
運輸業は22時から翌6時
サービス業は10時から14時と17時から21時の2部構成、みたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:39.86ID:6FbUi7240
東京以外から流入する人間?のために関所を作って通行税を取るべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:28:10.43ID:OzgJKnBz0
鉄道会社「いつもより1時間早く出勤して、快適ビジネス!」

・・・・・無責任な話だなぁといつも思う。
じゃあ鉄道会社の人も(夜勤・早朝あるのだろうが)
それぞれ1時間早く出勤しろと。w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:55.51ID:PH1zRFTn0
東横線もパンパンなのに武蔵小杉にタワーマンションを立てる狂気
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:43.54ID:aFkNiiYy0
>>42
帰りは終電な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:36.79ID:V/Pmm+rF0
通勤通学時間帯の東西線は、
2002年に津田沼から東陽町を利用していて以来使っていないけど、
当時の車内の混雑も酷かったし、それ以上に東陽町駅の混雑が酷かった。
酷かったというより危なかった。
電車を降りてホームの一番電車寄りを歩く客と走りだす電車との間が10センチもないような状況で、
大げさだけど、歩くのに緊張した。

当時、東陽町駅はホーム拡幅の工事中だったので、
今はマシなのだろうけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:43.75ID:gtK1C9nD0
>>21
維新のバカもそうだけど普段電車に乗らないから自分の
妄想がどんだけ非現実的か理解出来ないんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:48.62ID:dqRugDxN0
九段下発着なんて中途半端すぎる…

むかし、木場駅の臭さは半端じゃないほどだった。
息ができないほど。

南砂町駅の場末感、なんか好きだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:07.08ID:oTOmHEV60
渋谷なんか坂だらけなのに
道路1本行く度に坂上ったり下りたりする
凸←ほんとこんな感じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:51:05.34ID:HZSLAB9Q0
>>51
始発でも朝ラッシュピーク並みの混雑だからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:38.07ID:gtK1C9nD0
>>45
武蔵小杉駅の時点で「横須賀線を使ってね」という
他力本願だろw

日比谷線の件もそうだけど東急というワガママ会社
が東京の私鉄の盟主みたいになったのが不幸だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:54:12.37ID:/b+kjzkL0
>>10
というか都内の職場に8時半くらいに到着するには神奈川や千葉からだと
6時に起床して7時台前半の電車に乗らないといけないから
結果的に都区内より通勤ラッシュが1時間くらい早く始まるんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:54:38.00ID:Nq8ZLKDV0
早起きできないのは、深夜1時や2時とかに寝るからだろ。

5時に起きるとか、決めちゃったら、勝手に眠くなるけどね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:07:16.26ID:xvMJQra80
東急はイメージだけ良くて、設備投資しない会社だよな
中目黒が遅延の元だから、ホーム拡げればかなり改善するのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:22:03.44ID:GdPtrOtq0
>>57
東急の大事なもの
金>イメージ>客>社員
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:30.23ID:g3epbAOY0
>>8
限界には程遠い

東西線混雑率
1980年 230%
2016年 199%
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:33.83ID:Y9CxfbpO0
>>60
ガラガラになってんな、増発なんて必要ないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:22.44ID:9a3j+9x60
>>39
その時間が混むようになるだけでは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:52.13ID:mxMYc+Rl0
駅乃みちかを配置してくれ。
人形でもポスターでもいいや。なんか落ち着く。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:41.25ID:YPxMRXo00
>>64
東京メトロも民営化してから不動産ばっかりやって、駅設備の改善は後回しになってるよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:43:07.61ID:gtK1C9nD0
>>64-65
その儲けた金で設備投資をするのならまだしも一切
しないからなあ

だから民営化には反対なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:56.03ID:16xqvDM+0
>>60
1985〜88の東西線西葛西→日本橋の朝8時過ぎは凄かった
まずアメフトのように重心下げて車内に強行突入
東陽町でほぼ乗車率200%突破完全にすし詰め状態
門前仲町なんかドアが開閉不能、身体が宙に浮いても倒れない
若い女性や女子高生と密着しても体位変換一切不可
ただしハゲデブ爺いとの遭遇のリスクも大
茅場町でどっと降りる、日本橋で座ってた連中もかなり降りて様変わり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:31:01.56ID:GSwD8jJ00
>>67
家畜電車だよな
臭いし暑いし気持ち悪いし

今の奴婢だったらすぐに辞めたくなるレベルだけど
ある意味メンタルが強かったのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:17.12ID:V/7bx6lE0
小池は2階建てとかアホなこと言ってないで
メトロと都営の合併を提案しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:39:29.44ID:2UJzghAQO
>>42
鉄道会社の勤務は朝ラッシュアワー前に出勤して終日勤務してその日は会社の仮眠室で仮眠。
翌日ラッシュアワー前に起こされラッシュアワーに対応して終わったら帰宅、その日と翌日が公休の24時間勤務だぞ
電車を早く走らせても仮眠時間をシフトさせて対応するからなんとかなる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:46:39.59ID:gtK1C9nD0
>>69
そしてアリババに二束三文で売るのか?

せめて小池よりまともな人が都知事になってから
そういうことは言ってくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:53:58.27ID:0CR7pydB0
>>67
今でも酷いよ。電車が複数渋滞する所なんて東西線位だろ。いっその事、全部繋げて車両内歩いた方が早いわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 03:45:02.06ID:WweKmXUa0
こんなくだらんアピールしてないで
20時以降の列車増やせよ。
間引きすぎ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:09:23.88ID:jf08s1Mu0
鷺沼・たまプラ
「あざみ野に特急止めんな。新参者のくせに生意気だ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:02:20.99ID:FYSi5Xux0
>>76
鷺沼から急行に乗り換えようとすると たまプラ利用するバカがドア付近に固まって邪魔
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:45:16.48ID:BNwSoHdC0
Sトレイン、結構快適なのに人気ないよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:02:13.75ID:x91ngg0b0
東西線はどうにもなんないからな

京葉線東京駅を東京駅の真下にしとけば
もうちっと移行が進んだろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:11:37.36ID:U8AqzPAR0
東西線も田都も複々線にしてもペイ出来そうなもんだけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:24:11.03ID:WWgDfnXr0
時差Bizというけれど、会社の始業時間は変わらないわけでさあ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:31:13.53ID:bPhna8vc0
でも東西線はまだ色々努力してる
小田急とか田園都市線とかは何もしてない気がする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:31:44.08ID:+xlQqYVC0
>>29
東京は世界でも類を見ないほど坂の多い首都なのだとか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:32:15.28ID:bPhna8vc0
有給100%取得とサービス残業厳罰化を進めればこんなのすぐ解決する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:35:04.71ID:MC+RQ8doO
>>83
小田急は来年の代々木上原〜登戸の完全複々線化で千代田線直通が増えるとかなり安定してくるはず。(ただし新百合ヶ丘以東のみ)
一番見通しが立たないのはやっぱり…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:35:11.32ID:+25rrLjK0
離れてみて、つくづく東京って歪なバランスで成り立ってる都市だなって思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:38:40.38ID:bsJ+gwX/0
東西線はもう限界でしょ。

葛西橋通りにJR北海道を特別誘致して、
最後は八重洲通りで東京駅八重洲口に繋げられれば、
少しは北海道が助かるんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:54:02.01ID:0HnQ3mG70
半蔵門線を清澄白河から北上させずにそのまま東進させて行徳までつなげりゃよかったんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:12:54.17ID:JJ19F4Fg0
>>69
鉄道コンサルタントの阿部等の本の推薦文書いたのが小池百合子

阿部の「ぼくがかんがえたさいきょうのてつどう」と言うのが

・車両・・・ダブルデッカーではなく3ドアまたは4ドアの通勤車の2段重ねの2階建て
・ホーム・・・ホームも2階建て構造。または2階部のドア前にタラップを設置
・架線・・・地上高5.6mなので、架線ではなく第三軌条(銀座線、けいはんな線みたいなもの)
・モーター・・・地上スレスレ、地上高スレスレなので、車輪を小さくして大江戸線型のリニア方式

というもの
・地上線ではタラップを使うと危険なので、既存ホームの上に2階建て車専用のホームを作る
・リニア方式、第三軌条方式のため、架線撤去して新たに設備を追加しなければならない
・地上高スレスレなので、地下鉄では無理
なんだよね
コンサルタントって机上の空論ばかりで現実性のないこと言えばお金が稼げていい商売ですな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:28.46ID:MC+RQ8doO
>>90
まあ特急車をラッシュ時に普通でつかってるおけいはんとかいう会社もあるけどね…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:08.64ID:J+plaREl0
>>40
窓口対応の公務員は16時から営業開始して欲しい
終業後にしか役所に行けない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:23.35ID:4eJXrXuhO
>>92
それやってたらキリがないし、その振替で担当者が平日昼にいない時が出てくる。
住民票とかなら機械化で十分だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 11:26:21.94ID:FOcg49Oj0
>>47
何年か前に混雑の圧力で車両の窓ガラスにヒビが入ったことあったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:41.22ID:vGGYEmUP0
東西線は妙典8時半過ぎに乗れば余裕
奴隷が8時前後に並んで並んで殺気立ってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:41.77ID:t8Rdygle0
最初から西船橋から大手町複々線なら問題無かった。
後、東陽町から勝田台迄東葉高速線なら運賃問題無かった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:09.51ID:QRHA3VFi0
寝言は開業当初の浦安町とか見てから言えよ
東陽町出たら西船橋までノンストップの快速とか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:52:31.14ID:SDJrASAq0
東西線の複々線化早よ
現線路の真下にトンネル掘れば用地買収不要だよな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:45:23.64ID:lZPxBZy80
>>101
地盤がユルユルでトンネル掘れない、特に千葉県内は絶対に無理
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:54:40.55ID:QxgAncLg0
>>101
千葉県内は旧成田新幹線の用地が確保されてるんで
妙典までなら複々線化は容易、今は路地として使ってる
>>102
同じ地盤の江戸川区内は都営新宿線が掘れているぐらいで
最近の技術進歩は目覚ましいよ
ただ高架の真下はさすがに無理だろうから
横の成田新幹線用空間の下を掘ることになるだろうけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:00:41.38ID:QfIbq7xz0
>>42
自分とこだけ1時間早くしても取引先とか動いてなきゃただのムダだろうし
全部が1時間早くしても意味はないしな

一極集中をどうにかせんとどうにもならんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:06.61ID:dBNbPP5g0
>>103
寝言は寝てから言え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:24.59ID:r7VxTOTD0
満員電車の解消が、痴漢や痴漢冤罪を減らす効果的な方法の1つだろう
どんどんやれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:46:48.36ID:oH7Vanee0
複々線化で東西線の混雑が解消すると思ったら大間違いだけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:26:02.87ID:UiRYnPZU0
>>109
最初から道路用地だよ、新幹線の構想がでたときに道路潰せばいいだろになって市川市がガチギレした
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:45.05ID:GjG/ypVy0
田園都市線ゲロ混み もっと増発しろよ
で、複線化はできないんだよな・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:37.33ID:iHGEpvvG0
小池の公約は2階建て電車で通勤楽にする

本当に思いつきだな 素人考えだし 公約にするセンスがアホ

今度も騙される都民
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:10:36.14ID:qqYyOzIx0
埼玉栄中学
医学コース 偏差値61
難関大コース 偏差値60
進学コース 偏差値53(部活動やる子はここ)

埼玉栄高校(日大提携校)
普通科α(内部進学含む) 偏差値64
普通科S 偏差値58
普通科特別進学 偏差値52
普通科総合進学 偏差値49(一般推薦組、部活動やってる子)
保健体育科 偏差値46(全員運動部所属。特待等のスポーツ推薦進学)

運動部は勿論、吹奏楽(吹奏楽連盟コンクール)、マーチングバンド(マーチングバンド協会コンテスト)
の強豪校
日大提携校なので、日大統一テストをパスすれば推薦を貰える

卒業生としていうと、進学コース、部活動やってるのが集まる普通科クラス、保健体育科との
交流は殆ど無い。同じ校舎で別の学校の人がいるって感じ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:17.66ID:39uIVmLR0
>>110
行徳地区なんて植民地にしか思ってない市川市が
そういうところでは動くのねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:31:27.50ID:vKDL3jld0
>>116
東西線が走るところはなんもない田んぼばかりで市川市が気合い入れて区画作ったからね
もとからある地区は興味なしだから道路が不自然な角度でつながってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:54:48.38ID:SnwMUMOL0
インフラ的には相当数の人が在宅勤務できる時代が到来してる筈なんだけどね・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:26:04.89ID:+S4haZZX0
東横、田都、東西線はヤバい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:32:11.91ID:sM6Q+FH1O
日比谷線を三軒茶屋、出来れば二子玉川まで延伸すべし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:41:28.73ID:ol+LSnCV0
何気に田園都市線の特急停車駅が凄いな。
多摩田園都市の中で重点的に開発している青葉台、たまプラーザ、二子玉川全て通過か。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:11.16ID:R460EcNp0
有楽町線副都心線にも時差Bizを導入しろやぁぁぁぁぁぁぁぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:14:43.80ID:DSaA/Nmb0
京浜急行のその時間は快特、特急ばかりで各駅停車の本数は昼間より少ない
折り返し乗車が捗る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:25:07.45ID:c8RbFsyR0
>>65
しかも露骨に女に媚びる商業施設ばかり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:30:49.82ID:OL7gr1Xi0
>>60
昔に比べて吊革の数が増えてるから見掛け上の数字が低くなっただけやで
通勤電車の乗車率を計算する上では吊革も定員のうち
そもそも数字自体が明らかに過小
日本民間鉄道協会では200%の目安を
「体が触れ合い相当圧迫感があるが、週刊誌程度なら何とか読める」
としている
現実のメトロTはどうだろうか
どうみてもそんなもの完全に振り切っている
偽りなしの本当の乗車率は270%前後と見るのが妥当
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:02.63ID:Xzd0JMlCO
扇風機がいまだにブンブン回ってる爆音モーター8500で
快適に通勤なんかできません
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:21.48ID:mavUcSkRO
>>121
全部ショッピングセンターがあるが、営業時間じゃないだろうからなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:53:00.54ID:eG+HjRIP0
複線してもその分土地開発して人口増えて満員電車まみれになるだけだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:53:34.72ID:zGbTw24z0
ムーブメントって、時計の部品のことか?

カタカナ並べるのが好きなら、すべてカタカナで言えばいい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:01:04.68ID:dFS5Fii4O
>>86
小田急は最近千代田線からの電車が遅れて...を連発しているから
複々線化で千代田線との直通を増やすらしいから今より遅延が増えるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:04:32.29ID:zGbTw24z0
小池が、公約の二階建て電車を作ればいいだけ。

公約すらしていないLED交換事業に20億円の税金を浪費するのは止めて、
一両でも試作させればいい。

選挙運動をする暇があったら、試作製造の入札準備をしろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:48.89ID:0TNXrPgr0
朝の殺人的な混雑は、鉄道会社の怠慢だろ
東急は別だが、他の大手は朝の有料ライナーとかやってて、舐めてんのか?
公共交通機関としての使命も忘れて、銭ゲバ商売しやがって
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:40.02ID:AMvcG7xm0
いつまでたっても満員電車地獄なんて発展途上国だわな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:08.50ID:5DaDLG/J0
>>89
牛の乳がでなくなるとかで大反対した江戸川区住民を恨んでくれ
それ以来、延伸の話はでないのさ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:22:05.06ID:zGbTw24z0
公約の2階建て電車実現に全く取り組まない小池と都民Fの支持率が高いのだから、
どうしようもない。

少なくとも小池が都知事の間は、満員電車地獄は解決しない。
0137ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:33.54ID:bPVLGetDO
まず第一に二階建電車ってどの鉄道でやるんだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:38.71ID:dFS5Fii4O
田舎から出て来なきゃラッシュに巻き込まれこともないのにね。
先祖代々江戸が故郷なんて人間がこんなにいるとは思えないし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:53.93ID:qTQ7lrXM0
昔の東西線沿線や、田園都市線沿線は
ど田舎だったの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:02.46ID:eN/2hhe60
西高島平-成増-光が丘-練馬高野台-井荻−荻窪-高井戸-八幡山-千歳船橋-用賀を
結ぶ環八ライナー通せや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:45.82ID:aSmlpdhR0
東京の通勤定期の料金を2〜3倍に
上げればいいと思う。
東京一極集中でオフィスが東京に
多いんだから、
それくらいの通信費払えない起業は
郊外や地方にもっと事業所が増えれば
東京一極集中解決できると思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:58:27.87ID:OL7gr1Xi0
>>140
開業当初の田園都市線は2両編成
西船橋は畑の真ん中に駅があった
東西線の混雑の象徴ともいえる今は1日9万人が利用する西葛西は駅自体なかった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:34.18ID:2+8HiTaV0
ジサビズ?
(´・ω・`)?

そんなの有るのか?
プレミアムなんちゃらと同類?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:55.93ID:ByoQMNMs0
>>131
>>90にも書いてあるけど、それの元ネタが鉄道コンサルタントの阿部等の本なんだよ
小池百合子も帯に推薦文を書いている

阿部の「ぼくがかんがえたさいきょうのてつどう」と言うのが
車両・・・ダブルデッカーではなく3ドアまたは4ドアの通勤車の2段重ね方式
というもの
実現させるために今ある技術で対応すると
・ホーム・・・ホームも2階建て構造。または2階部のドア前にタラップを設置。既存駅の上にホーム新設
・架線・・・地上高5.6m制限があるので、架線ではなく第三軌条(銀座線、けいはんな線みたいなもの)
・駆動・・・地上スレスレ、地上高スレスレなので、車輪を小さくして大江戸線型のリニア方式

既存の設備を全部交換&新設地下鉄だとトンネルを拡張しなければ実現不可能な代物なんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:46:33.86ID:sW/Ijr4p0
>>125
昔は東西線のどの駅にも「押し屋」が数十人いたけど今はいない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:53:59.14ID:ZmawkV5y0
>>125
体感的に、明らかに今のほうが空いてる
今の東西線はもっと詰めて乗れば
1両あたりあと50人くらいは乗れる余裕がある
みんな奥まで詰めてない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:37:55.91ID:VIiKwtOb0
マンションがどんどん沿線にできて
インフラが追い付いてない
だったらもう1つ新しい線路を新設すれば
いいと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:39:52.45ID:x9onPX1z0
やはり「ズレ勤の星」は邪道だったか
メジャーにはなれなかったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:51:01.16ID:RSGkqVe20
福岡の会社とかと取引するくらいなら埼玉の方が近いんだから埼玉に会社作ればいいんだよ。下りで通えるって快適じゃん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:54:02.65ID:+Z1yppWW0
メトロはまだいいだろ。山ノ手京浜西京なんてかわいそうなもんだぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:50:17.97ID:VIiKwtOb0
欧米に行くと、ハイウェイとか
片側5車線とかあるところ
あるけどなんで日本の交通インフラは
道路も鉄道もギリギリのキャパなんだろう?
インフラが飽和しないキャパで設計する
思想は日本は不得意なのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:52:45.53ID:fpGjhNNC0
二階建て電車馬鹿にしたから、自民党が都議選で大惨敗
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:03:30.72ID:Vl/2Pgxl0
>>155
だって実際問題
メトロや
首都高の線を増やしたりなんか簡単にできないし

都心に近いほど
キャパに余裕があればあったぶん
住宅にしろ職場にしろ人が押しよせてくるんだから
自動的に空間がギリギリになる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:05:32.57ID:L9ISZZTuO
>>130
直通が増えれば遅れてる電車を途中打ち切りして次の電車から正常化する手が使えるから遅れ自体は減らせるらしい。
それに新宿〜小田原・江ノ島、千代田線〜多摩の基本パターンは変わらないから
千代田線系統が遅れた場合は多摩側に犠牲になってもらえば済む話だし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:35.87ID:PZ55w5Uy0
成田新幹線さえあれば、ホームつけて最速通勤ライナーができたのに。
どうせダイヤはスカスカだ。

当時コケにされた役人がまだOBで影響力あるだろうからまだ冷遇は続くのでは?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:21.03ID:+s/kAX4y0
時には起こせよムーブメント
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:03.85ID:byDLgGBi0
東西線は、
総武線直通廃止、快速廃止でいくらかましになる。
混乱の原因の半分くらいはこれ。
残りは江戸川区が人多すぎなとこと風に弱いことだな。
葛西辺りに新路線来ないと改善は無理。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:16.34ID:+s/kAX4y0
東西線は地下鉄なのになんでこんなに風に弱いんだよ!?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:33.70ID:L9ISZZTuO
>>162
高加減速の地下鉄仕様で車両が軽いとか現実に事故が起きてるからとか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:21.66ID:FbQ9vDRU0
>>139
215とかとっくに通常運用からは追い出されて、今は座席定員制ライナーと休日のホリデー快速にしか使われていないけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:33:33.79ID:/FUB5IaJ0
>>155
人口が密集すればするほど、インフラを拡張するための費用も跳ね上がる
しかも東京の場合、混雑緩和のためにバイパス路線を建設すると、その沿線に人が殺到するということが起きてる
東西線も半蔵門線も元はそういう路線
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:51:32.70ID:L9ISZZTuO
>>164
もちろん荒川の関係なんだけど
ググると東西線は他の私鉄より運転見合わせ開始が早いって出てくるんだよね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:55:52.08ID:4Jlmi/U90
>>162
西葛西〜南砂町間の鉄橋上で竜巻にやられて脱線事故やらかしたから。
だから強風が吹くとすぐに止まる。
京葉線みたいに強風対策施せば少しはマシになると思うんだけどやらないんだよなメトロは。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:15:53.60ID:xM6PegQ40
>>126
ケチケチ空調で無風状態よりも
扇風機はよほどマシだと思うな。
今後もっと見直されてほしいわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:32.54ID:7x4rfo/A0
>>172
トンネル掘ればいいだろ、アスペはそんなこともわからんのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:23.61ID:S8k4AXM80
>>16
そのぶん、降りる時に出口にたどり着くのが難しくなるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:51.23ID:aZZNW2hx0
>>172
事故現場の鉄橋の隣に風よけの橋をかけてからは葛西までは少しくらいの強風では止まらなくなったよ
最近東西線が止まるときはJRが先に止まっている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:59.07ID:S8k4AXM80
>>140
多摩プラの駅前は山を崩すショベルカーがいたわよ
35年くらい前ね
だから田都をイケてると思う人が信じられない
宮前平とかヌタヌタの丘陵地だった45年前
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:54.46ID:4WtZaFOR0
>>175
おお、そんな設備が設置されたのか
葛西折り返しも随分と減ったんだろうね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:31:08.52ID:E7Csudab0
>>165
つくばエクスプレスのことですねわかります
比較的東京に近い八潮や三郷中央ですら昔は3階建て以上の建物なんかほぼ皆無だった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 05:24:02.98ID:LFkmL0Jm0
日比谷線の7両新型車は座席数減少と不快なブレーキ音で嫌いな編成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況