X



【医療】日本小児科学会「勝手なワクチン混合は禁止」…東京都内のクリニックが実施していた事が5月に判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/28(水) 11:40:29.82ID:CAP_USER9
 東京都内のクリニックの医師が、複数のワクチンを勝手に混ぜて子供に接種していたことが5月に明らかになったのを受け、日本小児科学会は「実施してはならない方法であることを改めて強調する」との見解をホームページで公表した。「混合ワクチン」として製造されたものとは異なり、別々のワクチンを混ぜて接種することに関しては「効果や安全性を保証するデータはない」と注意喚起した。

 一方で同学会は、複数のワクチンを腕や太ももといった体の別の場所に接種する「同時接種」については「子供たちが必要なワクチンを適切な時期に接種するために重要」だとして進める必要性があるとした。

2017.6.28 09:28 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/life/news/170628/lif1706280031-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:42:51.86ID:Ao6bSSgE0
こういうのって打ってた医者を処罰できないの?
人体実験やってたのと同じでしょ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:43:15.00ID:Gi9aXg5D0
だから人体実験をしていた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:48:33.56ID:/bW+pGix0
確かにあったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:53:32.13ID:gi1zC+SZ0
ロリコン団体???


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:53:53.64ID:6taiMPQy0
同じ日にそれぞれ別々に打つ同時接種じゃなくてワクチン混ぜ合わせてから打つのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:43.25ID:WJeMMu3N0
>>12

人体実験が禁止されててできないなら

人でなしの在日を材料にするのは合法だろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:52.70ID:o8SxvAed0
別の場所の同時接種が大丈夫なら、混ぜる時のコンタミさえ気をつければ大丈夫そうだが。
否定する根拠も薄いなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:40.87ID:+nB9EXCW0
暴れる子供に2本も注射できないから
仕方なく混注してるんだと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:01:27.51ID:zPbWdemn0
男性は知らない。すべての女性がやっている/こ/とを。
http://zdfg.simpleplantdesign.com/ rt64
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:02:55.15ID:qQRXnbnK0
流石に化学薬品と微生物の混合物の塊をさらに混ぜ混ぜしたら
なにに影響が出るかわからんから怖いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:17.45ID:X0Ti57tT0
>>9
問題の本質は危険かどうかでなく、危険かどうか、効果があるかがきちんと評価されてないこと
同時接種はもう安全性も効果も評価されてるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:36.53ID:H/hUnV+Q0
確かに本数多いからな
一回で終わらせてあげたい気持ちはわかる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:41.31ID:feTWZei00
>>20
お前高卒だろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:34.32ID:32PCCM2o0
>>20
死亡事故の、ほとんどは同時接種で起きてるしね。

同時接種させる親はバカ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:27.73ID:yIOeYsJ90
そもそも効くのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:33.31ID:feTWZei00
同時摂取しないととてもスケジュール通りになんてこなせないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:04.86ID:feTWZei00
>>28
そもそも母数として同時摂取の方が多いだろうから同時摂取での死亡事故の方が多かったとしても不思議ではないだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:47.90ID:BrOC1Xp90
体のあちこちに同時におちゅーしゃ・・・後から、前からどうぞ・・・ハアハア
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:01.83ID:lqE3jD6D0
洗剤じゃないんだから、単純に金目の問題だろ、左巻きの巣窟厚生省と医師会の結託
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:17.15ID:l9LKRbfE0
「何でワクチンを同時に打った!」「ラクチンだったからです」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:10.25ID:h46H2iaw0
針のキレが悪いからって、詰め替えて打つ小児科医おるけど、これはいいのかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:31:16.62ID:FxO4WPRL0
>>3
普通は保険で縛るんだけどワクチンの接種は基本的に自由診療だから現行法では規制しようがない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:32:13.94ID:MTMPEBDX0
2歳になるまで毎月のように何かしらの予防接種あるもんね
体調悪ければ延期になるから予定がどんどんずれ込むし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:35:06.36ID:e2H9yhTz0
>>3
東京は犯罪自由なんだけど・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:09.12ID:mlU5Ti4r0
むしろその場で混ぜる方が面倒だろ。予約とって予め混ぜてたんだよ、きっと。
失活して効果が半減するだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:38:02.06ID:JeGSY/8n0
>>31
まあ確かに同時接種は様々な意見があるが
同級生の小児科医は
自分の子供に同時接種と任意の予防接種は絶対打たない
先輩の外科医も同時接種と任意の予防接種は絶対自分のこどもにはしない
理由聞いてもしないほうがいいとしか言わない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:32.20ID:32PCCM2o0
>>41
俺も自分の子供には予防接種は打たせない。
愚民はエセ科学信じて、打ちたいやつは金払って毒物注射しとけばいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:49:13.99ID:o8SxvAed0
>>41
副反応出た時に原因がどれか分からなくなるからね、同時接種。
やらないに越した事はない、が、副反応の確率を考えればそのリスクは限りなく小さい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:07.75ID:Dna23lp30
>>26
みんな同時接種してるよ
釣り?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:05:37.65ID:0yzYGEq/0
>>41
どこの病院の医者か教えろよ
そんなレベルの医者がいるなんて、恐ろしくて行けないじゃないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:39.47ID:KKzqeNYp0
四種混合がいいなら5種混合も6種混合もいいんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:44:28.91ID:8ac9AU3p0
>>7
日本小児科学会はきちんとした公益社団法人だからねえ

格下の一般社団法人である、日本医師会やガン学会、禁煙学会とは発言の重みが違い過ぎる
あいつら論文ねつ造してソープ接待して貰って遊んでるだけだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:24:00.05ID:RatnUNxn0
お前ら水銀が人間にとってどんなものか知ってるか?
それを、わざわざ子供に打ったらどうなるか考えたことはあるか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:35:08.84ID:gW39x1TK0
せっかく摂取したんだからデータ残しとけよ。
今後の参考になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:03.58ID:+tTrDgoY0
そんな事も分からない藪医者が居てるんですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況