【カタール断交】湾岸諸国、カタールに対する新たな経済制裁を検討=英紙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/28(水) 17:08:29.53ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN19J0IY

[ドバイ 28日 ロイター] - ペルシャ湾岸諸国がカタールに対する新たな制裁を検討していることが明らかになった。貿易相手国に対し、自国かカタールかのどちらかを選ぶよう求める可能性もあるという。

アラブ首長国連邦(UAE)の駐ロシア大使が、英ガーディアン紙とのインタビューで明らかにした。

UAE、サウジアラビア、バーレーンは今月、カタールとの断交を発表している。

同大使は「新たな経済制裁を導入することは可能で、現在検討を進めている」と発言。「我々と取引したいなら商業上の選択が必要だ、という形で貿易相手国に条件を課すことも可能だ」と述べた。

同大使は、制裁の選択肢は湾岸協力会議(GCC)からカタールを追放する以外にもある、と述べた。

2017年 6月 28日 3:13 PM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:09:22.62ID:sq819YGg0
【韓国の反応】韓国警察、慰安婦捏造の「吉田清治」の息子に逮捕状を発行!「息子の依頼を受けて謝罪碑を慰霊碑に交換した元自衛官は自ら韓国に出頭」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1066656240.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:10:40.92ID:6tiHPrTj0
中途  半端。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:41.56ID:MO/ykVL20
カタールってなにやったん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:15:34.67ID:+6drYH5x0
いよいよアルジャジーラも公正ではいられなくなるなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:16:42.87ID:yL2T2N5u0
語るに堕ちたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:25:14.09ID:1ZRiJSWy0
サウジとかがカタールに突きつけた要求って、まるでハルノート。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:25:45.67ID:d4dPtqXJ0
品物も豊富だし断交してもカタール困ってない、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:31:51.22ID:nPkCPmne0
トランプの威を借るサウジがオラついたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:33:03.11ID:OrmbKznd0
>>10
オーストラリアとか第3国にもカタールと取引するなっていう事だぞ。
食い物何も入って来なくなる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:34:41.86ID:wtaXvOUM0
>>5
サウジ「お前あいつと仲良くしたから絶交な」
イラン問題を考えるとまあ仕方ないとは思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:36:26.24ID:l40m9NKF0
中東戦争に伴うオイルショックを再現したいのだろうな
カタールはLNGがメインだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:41:01.92ID:l5IYalQh0
かた〜るでござ〜る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:42:21.37ID:X6dE17DR0
アルジャジーラ楽しみなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:43:45.24ID:Jc9Ce+IQ0
>>1
何でやカタールが何したんや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:45:25.40ID:VnmMpiKR0
イランとイラクってもともと同じ国だろ
イライラ戦争ではどっちかつうとイラン(+イスラエル)が悪者
で、湾岸戦争ではイラクが悪者
今はイランが(ry

なんかもう好きにさせとけって感じなんだけど
トルコとイランがあればカタールはとりあえず生きていけるんでない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:46:00.71ID:jEj4b/sK0
黒人オバマみたいになってきたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:29.27ID:ViEhGPbq0
シーア派イジメ?宗教対立を世界経済に持ち込むなよクソ迷惑だな。
とりあえずトイレットペーパー買い溜めしとくか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:15:24.17ID:fYghoEnQ0
>>21
イランが悪者ってなんでよ
革命で軍粛清して抑止力低下したとこでイラクのサダムフセインが領土的な野心でイランに電撃戦を仕掛けたのが原因

独ソ戦の背景に似てる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:20.66ID:YCHWMxiG0
>>12
どうやって第三国に強要すんの?
石油売らないぞ!ってか?
石油ならシェールオイルやイランなどからも買えるし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:33:14.71ID:YCHWMxiG0
シェールオイル埋蔵量世界一の中国が生産始めたら中東諸国は死ぬだろうな。
米国企業から発掘生産技術かなり盗み出してるみたいだし。
無法独裁国家は何でもやるね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:55.12ID:8DJ432hH0
>>26
サウジの石油に依存していて、カタールとあまり接点が
無かったらサウジの要請には答えるだろうけど、
そもそもカタールとあまり接点が無いなら、カタールに及ぼす
影響はあまりないから、サウジのやってることは意味ないと思うけどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:29.97ID:uKNM1IwS0
うわわわわわわ

おれの大好きなカタールが穢されてゆく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:27.05ID:G/iA/+2e0
>>24
イラン革命で反米路線に舵を切ったから
もっとも米英はその前のバーレビ王朝が生意気だったから、
革命を煽ってお仕置きしたつもりだった

どこかで見た事ない?
そうエジプトのムバラク政権打倒劇そっくり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:59:39.76ID:uKNM1IwS0
サウジの罷免された前皇太子はどうなった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 21:06:40.43ID:vYe2YkDy0
>>13
カタールはアラブで唯一民主主義が成立している国家だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:45.21ID:drY8y16y0
>>19
出処の怪しいニュースにかこつけて強行路線進めるとか流石に鬼畜だな
こんなんで大義名分作れるのサウジ連合さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況