X



【欧州人権裁判所】遺伝子疾患の赤ちゃんの「尊厳死」認める判断 英判決を支持 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:12.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133725?act=all

【6月28日 AFP】欧州人権裁判所(ECHR)は27日、まれな遺伝子疾患を発症している赤ちゃんの延命治療を終わらせるべきとした英高等法院の判決をめぐり、最終的にこの判決を支持する判断を下した。

 フランス北東部ストラスブール(Strasbourg)にあるECHRは2週間前、まれな遺伝子疾患を発症し、脳に損傷を負っている生後10か月の男児チャーリー・ガード(Charlie Gard)ちゃんに対し「適切な」治療を継続するよう英政府に命じる暫定的な判断を下していた。

 一方でこれに先立ち、両親は治療のためにチャーリーちゃんを米国に連れて行きたいと希望していたが、英高等法院は「尊厳死」が認められるべきとの判決を下していた。

 チャーリーちゃんの治療を行う英ロンドン(London)の病院の広報担当者は「今日のECHRの決定は、とても困難な訴訟プロセスに終わりを告げるもので、当院が優先するのは、次の段階に向けた準備を行いながら、チャーリーちゃんの両親を可能な限りの支援を提供することだ」とコメント。「急いでチャーリーちゃんの治療を変更する必要はないし、今後の治療計画について、慎重なプランニングと議論を行っていく」と述べた。(c)AFP

2017/06/28 17:45(ストラスブール/フランス)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:41.79ID:OdTrlfkq0
どうしてネトウヨは高卒なん???
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:55.50ID:esLQEXH20
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zdfh.giveawaylisting.com/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:36.29ID:dk4+u0YK0
安倍政権って、国民の尊厳に対する尊敬が全くないよね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:08.93ID:E+MM4aBK0
この世に生まれて来なければ
良かったガキなんていない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:46.26ID:gi1zC+SZ0
僕はもちろん純血日本人っす

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:03.00ID:qmtU9Sw50
革新的だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:37.35ID:UIMbX0Ec0
遺伝子的にマズい子供が生まれたら
昔は産婆さんがキュッと絞めてた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:28.99ID:qoIBxGRS0
劣等遺伝子連呼り何処にでも湧くな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:13:36.98ID:p2tikjTH0
>>1
一方、日本の学会では遺伝子疾患とわかっていても産ませろと言うバカさ加減
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:59.29ID:P77qyrcu0
それもアリだとは思ってるが、散々ナチスの悪行みたいに言ってきたじゃん
それとも日本ではそうけどヨーロッパではそこはOKと言われてたのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:10.82ID:B45XxBMu0
>>6
甘いな。子宮の中で世界とは何かを全力で誤解して産まれてくるガキがいるぞ
肺で呼吸するなんて!脳みそで考えて行動するなんて!ってな
産まれてこなければ、己の勘違いに気づきもせずに、母親から栄養を貰って生きられたのにな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:30:33.96ID:MH8Ubq3o0
>>1
ヒトラーのやろうとしたことと何が違うん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:22.08ID:0/07YRNY0
延命至上主義はむしろ人道に反するからな
これは正しい判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況