X



【10代女子のスマホ事情調査】5割が最初からスマホ LINE利用率ほぼ100% 友達の整理はLINEが重くなった時 [6/28 GMO発表] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/29(木) 18:20:49.08ID:CAP_USER9
GMOメディア(東京都渋谷区)が行った「10代のスマホ事情に関する調査」で、10代女子の約半数(48.1%)が初めて持った携帯電話はスマートフォンだったという結果を発表した。
また、ほぼ100%が「LINE」アプリを利用していることもわかった。

初めてスマホを持った時期について、中学生が43.5%と最も多かった一方、小学生以下も35.6%にのぼった。
「(データ通信量の)ギガが減る」という言葉が若者層にあるように、スマホを利用するときのこだわり(複数回答)は、「できるだけWi−Fiを利用する」(50.4%)が最多で、続いて「写真や画像などが高画質の端末を選ぶ」(34.5%)、「データ容量が大きい端末を選ぶ」(34.3%)となった。

アプリに関しては、ダウンロードするきっかけは「友人・知人からの口コミ」が42.7%と最も多く、人気アプリ「LINE」については99.6%が「使っている」と答えた。
LINEに登録している友だちの数は、「51〜100人」が37.8%だった。さらに、「ブロックなどをしてLINEの友達を整理する」のは55.4%で、整理をするタイミングは「LINEが重くなってきたと感じたら」(41.3%)だった。

調査は、スマホを所有している中学生以上の10代女子1763人を対象に、16〜19日の期間、10代の女の子に関するGMOグループの研究機関「プリキャンティーンズラボ」(http://lab.prcm.jp/)がインターネットを通じて行った。【村田由紀子】

初めてスマホを持った時期
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/30/20170630k0000m040016000p/9.jpg?1

GMOメディアHP(2017.6.28 プレスリリース)
「10代女子のスマホ事情に関する調査」を実施 〜約8割が「中学生」までにスマホデビュー! LINE利用率はほぼ100%、「友だちの整理」は「LINEが重くなったとき」〜
https://www.gmo.media/archives/1383/

配信 2017年6月29日 18時03分
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170630/k00/00m/040/017000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:31.01ID:4eqd3FvR0
ラインって異性交遊が乱れるからやらない方がいい
やっぱり定年退職するまでは仕事に集中すべき
まあ、純潔が一番だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:26:33.88ID:lyqQFHkT0
>>1         
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:27:22.86ID:Px9EYpUl0
そら時代によっちゃ始めからスマホだろーよ
ゲームだって始めからPS3てのと同じだわな
まー今のこーゆー馬鹿女共は全員くたばりゃ良いが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:29:07.20ID:fapIcD2J0
やっぱ女って馬鹿なんだな・・・

こいつらからどうにかしないと韓国に日本の利益吸われっぱなしだ
ほんと頭腐ってんのかね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:30:43.21ID:gcnB+w+h0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゆとり韓国に貢献しすぎ
マスゴミの韓国マンセーがかわいいわ
ゆとり世代って日本国の敵だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:35:58.24ID:XuXm6zYt0
>>1


【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/
【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/
【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497822472/

【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主[6/25]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/
【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:39.11ID:1CrhJYr70
>>12
言っていることは強ち間違いではないなw
ただ、LINEユーザーの殆どは中高生=脱ゆとりが多い
ゆとりとは違い、学生時代からキムチョン共に貢いでいるから太刀が悪いわ
汚染度は脱ゆとりの方が酷いだろw?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:42.77ID:mRkOCIvK0
朝鮮人に子供世代の必須ツールを握られるとか
日本人も地に落ちたもんだな

ああ情けなや情けなや・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:47.98ID:IKvIBk2Z0
LINEなんてクッセーもんはスマホ購入と同時に削除したわ(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:45:52.43ID:saxUwLg00
>>23
ホントにそう思うわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:18.64ID:LVCefJRS0
今時の若い子はLINEの既読スルーがどうのグループから外されただの面倒で大変だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:28.01ID:eW1+jUat0
50〜100人って意外と少ないんだな
交遊関係が学校内だけだからかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:34.94ID:BOyRCAst0
LINEをやると山奥に連れて行かれて腐敗死体になるおそれがある

こわい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:31.93ID:LbSXi1NR0
世界一の反日朝鮮政府が中身やり取りを傍受し管理分析、保存までしてるスパイアプリだからなぁ

在日テレビ局の在日芸能人または在日言いなり芸能人が好き勝手ステマしまくり
ニュースMCまでとにかく執拗にLINE連呼する異様な朝鮮スパイアプリ

どうすんのこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:56:46.35ID:sSIJC7w90
10代女子って一番アホな層じゃないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:49.38ID:TzSVBq850
ラインは朝鮮アプリって誰でも知ってるのに
既婚は朝鮮なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:01:57.57ID:R24SxapN0
まあ子供はいいだろ
警戒なしに使ってる大人はヤバいがw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:17.13ID:wetvD8fS0
好きな女のためにLINEデビューしたわ
メールより喋りやすく自分キャラ作りしやすいし
こりゃ女の子はハマるツールだなと感じた
おバカキャラ作って楽しんだもん勝ち
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:35.10ID:NFtb2jRV0
朝鮮半島の皆さんにとっての貴重な情報提供窓口

【LINE】LINE、日本や他国の政府機関、捜査機関に情報提供 同社サーバーに保存されたチャットデータ等を提出 昨年下半期だけで997件提出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498711005/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:11:26.47ID:d0yFmqgK0
しかもそのアプリの重くなったら友達整理…
アプリの具合で友達かどうかの基準が決まるの?
はあ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:03.42ID:wetvD8fS0
電話帳登録のいっさい無い通話なしmvnoネット専用端末でのLINE
男ならこれくらいは基本だけど女の子は無警戒でアホだなあと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:51.71ID:ZStxc1aG0
ほぼ100%、ネトウヨの大勝利だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:15.01ID:oybo6VFvO
犯罪チョンアプリやって重いだって 最新からやるなよそんなもん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:57.19ID:lyZlxyQKO
>>26
ほんと ほんと 昔は18:30には下校して 着替えて 食事して 勉強して寝るだもんなあ
ネットの時間何てなかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:20:30.04ID:cy0fmopp0
まあ若い子がラインで遊ぶのは良いんじゃない。
ただ社会人が仕事でラインを使うのは止めとけ。
ほぼ間違いなく韓国に情報抜かれているから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:23:42.46ID:Z06AWUku0
政治家とか官僚はマジLINEとか禁止しとけよ。カス。ぼけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:06.29ID:5ExDpdam0
もしもスマホが無かったら電車の中でじっと指先を見詰め、家でごろごろしながら虚空を見詰め、食事中は誰とも目線を合わせない変な人になってしまう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:20.14ID:cy0fmopp0
>>45
台湾はそうしているみたいだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:52.41ID:4tI7tF2w0
10代男子は?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:41:31.45ID:/yKx2J7u0
こんなうっとおしいの死んじゃう
今学生じゃなくてホント良かった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:33.76ID:wetvD8fS0
>>39
居ねーだろwって
俺のLINE使い方だが?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:15.14ID:hmj7m+LJ0
もうメールの時代は終わったのか。
メール使ったこと無いって人も多そうだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:56:03.69ID:cpz2OZKT0
>>11
LINEやるのが当然みたいなのがまず重い
実際やるやらないはともかく
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:25.90ID:ZYsiQI6+0
女ならいいよ
男ならおわってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:27.78ID:3G1loAvr0
LINE無しではぼっち化
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:06.94ID:GZeOaqiQ0
ここ5年で通信機の新規購入にスマホ以外を選ぶ理由が
7割8割もあったか? バカな調査だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:15.79ID:lUWjHt6Q0
まずいねぇ

なんでこうなった?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:12.81ID:3G1loAvr0
まずく無い
フリーのメールサービスやストレージサービスを何も気にせず使っている大半の人
はLINEも気にせず使用
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:17.76ID:NFtb2jRV0
LINEとか
孤独なんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:54.62ID:78N9Arb90
5割が100%って……。
その日本語が既にね…。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:56.81ID:mFQOmWzO0
「ラインなんか5年で廃れる」って断言してた人、
日頃からそんな知ったかしてたら
さぞ周りから嫌われてることでしょう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:17.66ID:zS8/gkKU0
>>60
ほんとうに、なんでそういう方向にいくのか理解できない
政治家と公務員ってみんな売国奴なのかなという気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:01.49ID:3G1loAvr0
一億総LINE
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:44.20ID:TbmFC9gd0
>>30
一昔前ならあり得たかもしれんが、今はLINE禁止って流れが出てきてる
身近でも在日コーチが子供に対して”連絡はLINEで”って強制してて問題になったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:23.82ID:i2E3vg0a0
ナンパSNSツールを子供に勧めるなよアホ新聞。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:13.62ID:PK8gQDEr0
>>70
誰がどうやったらそんな使い方できるんだ?LINEでナンパ?もしかして触ったことすらないんじゃねwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:39.91ID:i2E3vg0a0
>>72
だってガードの緩い連中は
一人捕まえたら芋づる式に「友達」表示するだろ?
コレもともとそういうもんじゃん。

身内だけにしか連絡しねえんなら
最初からiMessageで事足りるからなあ…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:45.46ID:GaDCy5Nh0
何が100%だよ。ウチの娘にはLINE なんかやらせてないぞ?
朝鮮アプリは絶対インストールするな、と厳命している。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:15.22ID:CHbkwa6s0
やっぱりこういうニュース見ると言っちゃ悪いが
女は永遠に男に知能で勝てないなと思ってしまう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:41.61ID:3h4UQ7Yz0
>>75
お前の娘友達いないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:07.26ID:ETOKR9av0
政府公認のLINEを使わない奴は日本から出ていけよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:05:27.75ID:dIRZ81vI0
>>73
で手当たり次第声かけてるとwバカじゃね?おまえ
ツィッターの心配でもしてろよww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:56:13.05ID:6+lk4FMA0
>>77
友だちとは普通に電話で連絡してるさ。これで何の問題も無いらしいしな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:58:33.52ID:TjqSLbDn0
>>1
(48.1%)が初めて持った携帯電話はスマートフォン

逆に言えば51.9%はスマホじゃない。ってことは過半数が未だガラケーだろ?
寧ろこっちのがニュースだと思うがwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:45:21.60ID:OkAqG0k10
>>1
じゃあ、これから10代女子が無料通話アプリで犯罪にあった際は、全部LINEと置換して良いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:56:32.68ID:TvlL9yIF0
>>30
ほんそれ
使ってない奴見たことないよな
つうかリア充なら使わないと生きていけないもんな
ネラーはほんと変な人間多いんだと
実感するよwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:13:24.51ID:Tp41KGT70
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.63++59765
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:13:37.82ID:Tp41KGT70
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして、この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.9+563+8957
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:13:58.47ID:Tp41KGT70
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:18:04.25ID:3YV5G8H10
46だけどPHS歴が長かったから、ケータイは最初からスマホだぞ。
最初に買ったのは、もう10年以上前だけど。

普通はmicroSDで増やせるんだから、「データ容量の多いものを選ぶ」ってことは、アイポンしか眼中にないんだろうな。

>「ブロックなどをしてLINEの友達を整理する」のは55.4%で
ブロックしても友達なんだw

塾友ならともかく、毎日学校で顔合わせてるのに、さらにLINEとか必要なのかね?
むしろ、卒業してからの方が必要なんじゃねーの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:52:43.79ID:NOkXTV56O
交遊乱れ系LINEか…
スマホ界も、なかなか大変なんだなぁ
来月末あたりに、スマホに変えるかもしれんけど、LINEやるかはわからない

嫌韓も煽ってるのは
サーチナとか、レコチャの中国メディア


嫌韓によって、中国は、漁夫の利を得る
日韓が、対立すればするほど、中国が得をするからね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:02:55.04ID:2zHN+GVz0
>>35
仲間内で使うためにアホなスタンプとか作れるしね
ただ文章をやり取りするいままでのと比較したらツールとしてはよくできてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:42:33.36ID:BZcTeFCa0
LINEやってるけど若い女の子と出会える訳もなく同世代の40女としかやってないし既存のメールでもいいよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:43:03.41ID:BpralH4C0
ガラケーを知らない使ったことがない世代が出てきたか
時代の流れだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:46:14.68ID:covZAZv+0
昔も人気テレビ番組観てないと話題においてきぼりなんてあったけど
今の学生は異常だな
眼の疲労と対人ストレスで3〜40になる頃にはヨボヨボになってそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:51:02.44ID:AJSY7AqK0
>データ容量が大きい端末を選ぶ

何だこの選択肢
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:01:11.20ID:7gRM92zl0
話の内容が深刻になり過ぎて返事するのが重くなって来たとか
そう言う意味に解釈したんだが違うのか
リアルでもやたら愚痴の多い鬱陶しい奴っているじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:05:03.60ID:pqBh3oeQ0
恐ろしい時代になったな。
一銭すら稼げない子供に、7、8万する本体と
毎月の小一万の使用料が掛かる物を持たせて当たり前の世の中とは。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:11:07.34ID:x+Iox+d30
こんなもん80年代ファッションの再来でも何でもねーよバーカ(笑)

寒流が嘘だとバレて今度は日本のファッション好きの10代20代なら簡単に洗脳出来ると思ったか(笑)
それで日本のファッション雑誌にヘルメット頭の韓国ファッション(笑)ねじ込んで来たのかよ(笑)

ブスに限って韓国メイク(アイシャドウ無しで真っ赤な口紅)に走るよな(笑)
ていうか最近女子高生の制服にしても清楚な紺のハイソックス止めて韓国の女子高生の制服みたいな短い靴下にもなってるよな(笑)
更に言えば最近の若い女がキャップ被ってるのも韓国の女ソックリ(笑)
男もダサい時代遅れの金髪にヘルメット頭でまるで韓国ファッション(笑)

LINEまみれの日本の若者早く洗脳から抜け出せよ(笑)(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:26:53.29ID:rKrseJ1S0
>>100
そのかわり子供にテレビやゲーム機、CDラジカセ、ウォークマンを買う必要も無くなったがね
スマホ一台ですべてこなせるのでトータルで見たら安上がりでもある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:30.63ID:AJSY7AqK0
>>102
小学生なら3DSぐらいは買わなきゃハブられる
スマホは一人一台だし
ホント金かけすぎ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:31:36.71ID:NOkXTV56O
ライン使うと重くなる?
スマホって 体重でもはかってんのかしら?
シンプルな ガラケーが一番いいけどなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:36:02.30ID:kmljvdnf0
>>104
ガラケーはシンプルでは無いぞ
例えるなら増改築を繰り返した家
無茶苦茶な作り
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:42:13.18ID:RVIfQ+OH0
メールでいいじゃん
違いがわからん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:45:05.66ID:9aMnTepvO
面倒になったら簡単に切るってことだよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:52:52.04ID:/aT/PaAy0
LINEやるのはいいけどトーク画面ツイッターで晒すのやめたれ とは思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:59:18.14ID:BEOpmjKc0
え、あれたくさん友達登録してたら重くなるの?
スマホ買い換えてアプリ入れ直した時に電話番号で新規登録出来るやつわんさかいたけど、即座に設定直して友達なんぞ増やさんでよかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:40:04.21ID:IntNQlC70
LINEつかってるのは日本人だけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:40:56.85ID:2IAlRwgV0
「インターネットを通じて調査」って
そもそもネット使えないと回答できないわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:23:57.91ID:fwqal/uY0
他の似たようなサービスが先にあったのに
なんでLINEが後発でここまで浸透したんだ?
誰の忖度だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:24:36.73ID:mrZIVSjH0
>>100
その理論じゃ無職ウヨさんはネット禁止じゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:31.05ID:OkAqG0k10
>>115
電話帳吸い上げて、勝手にマッチングするなんて悪事を、日本企業は出来なかったのさ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:43:44.46ID:yKF7Ojvm0
街中を歩いてるとスマホいじりながら歩く人多すぎ。
下向いて歩いてる人多いよね。
依存症だね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:52:57.86ID:25QmUwaW0
朝鮮カルト絡みの個人情報収集ツールだって
マスメディアはニュースで伝えたほうがいいレベルなのだが
あいつら金を貰っているからやらないだろうね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:00:24.49ID:MDv4Cf7L0
そういやツイッターでいきなりロックされて解除するために電話番号登録したんだが
それ以降明らかに非通知や迷惑電話が増えてるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:13:05.88ID:IiRGbNVa0
LINEやってる30代以上の男は風俗好き。やたら誘ってくるキモイと女子大生で評判になってます。

なんか、自分は若いとか勘違いしてるやつが多いらしいw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:48.63ID:I/7Mu2EM0
そういや最近はスマホのお陰で、子供のうちからキーボード入力なんてお手の物でいいなって話をしたんだよ
俺の頃は意識して練習しないといけなかったからな
でもよくよく聞いてみたら、殆どあの携帯電話用の変な入力方法使ってるから、キーボードなんて打てないっていうじゃん
呆れたようなホッとしたような微妙な気分になったわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:47.19ID:IiRGbNVa0
どうでもいいやつはLINEで適当にあしらって、
本命とは違うツールでってのが今は主流らしいね。

整理するときに簡単らしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:45:12.84ID:OZThzMSS0
>>124
キーボードも10年後に存在さえ
していない可能性もあるし
あまりそういうのは気にしちゃダメだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:47:44.41ID:6rNnWgKo0
LINEは機種変でデータ消えるのが不便でハングアウトにしたわ。
写真もずっと残ってるし便利便利。スタンプがないのはちと寂しいと思ったけど直ぐに慣れた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:46.05ID:L9ZeyQ9t0
そういやiphoneが日本で発売されて10年だっけか
時代は進歩してるようで全然進歩してないような
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:00:02.19ID:1Dg632db0
重くなったらトークだけ編集削除すればいいのにな
友達ごと整理するとこがいかにも女っぽい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:12:22.57ID:nOeJ8EMB0
LINEが重くなってきたってどゆこと?
アプリの動作じゃなくて精神的に?
LINEでともだち整理されちゃうの?
それともだち?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:14:50.00ID:Sv42VwZ60
超短期(1日〜3日)のバイト同士でもLINEのID交換してるからなw
数友集めてどうするつもりなんだか?とは思う
とりあえず登録しただけの人間なんだし、そりゃ整理はするわなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:18.96ID:tut8DQng0
驚くのは気に入らないと友達でも
簡単にブロックするんだよな
仲直りするとまた戻すとか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:32:25.16ID:co2EBDQr0
LINEは暗殺も出来るからな
暗殺と言っても本当の暗殺ではなく
グループの誰かがターゲットを弾く
弾かれた奴は知らないうちにハブにされてる
特に女子は知らないうちにハブにされて影で笑われる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:14.37ID:co2EBDQr0
基本的にLINEでだけで繋がってる相手はたいした相手じゃないんだよ
iPhone同士で大事な相手なら必ずiMessageでも繋がってる
iMessageは大事な相手としか基本やらない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:42:12.23ID:yCDAGiUl0
おれ友達いないからlineやってないってハッキリ言ってるよ
ID教えてくださいって言われるとそう答える
事実だしなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:43.90ID:co2EBDQr0
女はLINEだけじゃなくInstagramもやらなくちゃだからな
電車の中でも必死にスマホ弄ってるだろ
そりゃ時間足りないもんw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:09:02.11ID:1Dg632db0
とにかく女がメールよりLINEが好きなのはガチ
たぶん既読さえしなきゃ返事のプレッシャーゼロなとこが気楽なんじゃないかな

直電番号もメアドも知ってる女としかLINEしないけど
連絡はいつもLINEだけw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:46:23.09ID:XsEmLQHoO
lineのせいでネットいじめが絶えないらしい。
未成年は使用禁止にした方がいいよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:11:49.57ID:O3SDatuO0
ここで差別扇動やってるアホウヨがいじめがどうこう言ってるよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:18:15.26ID:JoBWtGRs0
メールもラインもスカイプもカカオも全部おんなじだっつーの ネットしながら叩くアホども
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:53.94ID:Ex/RNvhs0
>>140
イジメられるやつってキモくてドン臭いのばっかり
悪いのイジメられる奴のほう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:23.04ID:t0ZYcQtj0
>>143
きんもーっ☆
お前いじめ決定ー!www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:59:18.10ID:lV40iz470
>>102
子供にテレビなんか買ってやらないだろw
それにスマホは毎月料金かかるし買い替えしないといけないし、
そこまで安上がりかどうか。
最近はやっと子供には格安スマホでいいやって流れも出てるけど。
安くなっても料金かかるのは同じだしなあ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:18.94ID:xxRpj6GS0
ラインてこっちがブロックしてもホーム画面とかアイコン画像とかは見られちゃうのがこわい
Facebookは誰と一緒にいました機能で予期せず行動がオープンになってしまうのがこわい
みんなよく対応してるわ凄い
逆にオープンなのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:16.23ID:xmSvp8Vd0
>>81
スマホとiPhoneは別だと思ってるんじゃない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:29.92ID:5hD/swqj0
1GB最安値比較
尼初期費用パッケージhttp://imgur.com/njY9Ih2.jpg

マイネオ 909円尼-1000円おかえし=0円 1ヶ月あたり-7.5円
DMM 540円 1年間なら1ヶ月あたり54円
ライン 990円 1ヶ月あたり82.5円
※SMSつき SMSなしは3240円

mineo
3GB900円+1GBタンク-200*3(パケット売却)=300円
300円-7.5円=292.5円
高速1GB 低速200kbps無制限いくらでも使い放題
例 http://imgur.com/JVJCwsw.jpg

DMM
1GB 480円+54円=585円
低速3日366MB超過したら10kbps速度規制

LINEmobile
1GB620円+82.5円=702.5円
高速1GB 高速低速切替なし 低速無制限
速度切替なしは本来低速で済む通信サイトも高速を使うので、1GBといっても実質的に他社の半分以下の容量です
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:50.17ID:5hD/swqj0
全ての費用・内容を比較しますと圧倒的な差といえます

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:34.69ID:bV8GPUe10
LINEを使ってる奴はチョン
LINEは韓国政府に情報が筒抜けのスパイアプリだぞ。
こんなもの使ってるのはお前みたいなバカだけだ
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /_._.__安倍命\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 首相官邸がLINEを広めてるよ
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


LINE「首相官邸」公式アカウント
 安倍総理からのメッセージや、役に立つ防災関連情報、活用いただきたい政策情報等を配信します。
 友だち数は360万人を超えています。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/kantei_sns.html

自民党が「LINE」の使い方について研修会
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000073595.html

   
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:30.15ID:D5Ym6dVM0
友達多いとラインって重たくなるのか?俺4人しかいないからわからん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:23.06ID:xmSvp8Vd0
>>152
200人ちょいだけどリストから探すのがダルい時はある
検索機能あるけど本名じゃなくてアルファベットとか変な記号使ってる奴も多いから探しにくい
重いとかはないかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:38.80ID:3YV5G8H10
>>124
文字の入力どころか、予測変換で表示されたものを選んでいくだけだから、文章を考える能力も落ちまくってる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:13:17.91ID:JwKST1bP0
>>1,8,12,28,45
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されると、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡することになります。


自分が LINE を使わなくても、勝手に全情報が韓国政府に譲渡されます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:01.68ID:YQ4/zJgg0
>>84
リア充じゃなくても年寄りでも、今はないとキツイよ。周りも皆んな使ってるから。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:44:36.96ID:aM6lJp2f0
つかさ、SNS世代ってホント情報集めないのな
本人たちは集めまくり俺たち情報化世代ですからーみたいなノリなんだけど
おめぇらただ単に口コミだけで動いてるだけだろっつーの
書店にいけば簡単に触れられる情報とかテレビでもバンバン流れてるような文化についてもほとんど知らんのよ
それも自分の仕事に関わることなのに
無能すぎて呆れるわ
本人の育ちが場に合ってないとホント、致命的にダメだねあの世代は
合ってるとたぶんこっちかタジタジになるほど玄人ばりの情報通になっちゃうんだろうけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:29.35ID:l7Xkx/kV0
>>139
心配するなおまえの知らない本命用隠しアドレスが存在するからw
こういう単細胞を扱うのにLINEはちょうど良いツール。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:20.82ID:l7Xkx/kV0
>>156
年寄り???んなわけない。風俗好きの奴らは決まってナウイといってやってるがw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:49.50ID:xrrE4FSi0
LINEは犯罪者の始まりだからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:24:19.98ID:9CjXFW0m0
「10代のスマホ事情に関する調査」でLINEをピックアップする意味が分からない
却ってLINEの必死さが気持ち悪い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:28:05.48ID:l7Xkx/kV0
利用者が多くても利益が出ないのがLINE。ようはタダだから使ってるだけ。
ベッキー事件での教訓は本命とはLINEを使うな。こみいった話はLINEでするな。

どうでもいい話だけLINEでお茶を濁す。馬鹿な男はそれで満足するw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:02.99ID:fzaXMJg20
今10代じゃなくてほんとよかった、SNSとか大嫌い、LINEですぐに返信しないと怒られるような
友達関係なんて俺には無理
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:27.67ID:A+JI7Scv0
こんなコミュニケーションツール持って子供時代を過ごすって大変だろー

住む場所も通う学校も親の都合で決まってて自分じゃ選べない中で、逃げ場がないよこれは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:32.67ID:l7Xkx/kV0
>>165
それがなお本命相手に使わなくなるのを助長している。
本命彼氏におくってすぐに返事が来なければ嫌だろ。だから使わない。
逆に本命彼氏から送ってきて見逃しとかおぞましい。

それで、どうでもいいやつで切ってしまえるやつ相手だけに使う。
また、そういうやつは必死で返信してくるから暇つぶしになる。
あきたら無視する。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:28.39ID:RnMehIua0
女児は美味いよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:06.32ID:wO6Lqjrd0
>>167
残酷…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:46.03ID:4M1lk6fF0
中学生高校生の女の子を買春した事件があるけど事件と関係ない人の個人情報が警察に渡ってるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:50:22.20ID:l7Xkx/kV0
>>170
女の子のラインを解析したんでしょ。彼女たちは自分名義じゃない携帯持ってる。
LINEは営業ツールなので。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:45.62ID:l7Xkx/kV0
>>169
たまにストーカー化するやつがいるからほどほどにという話になる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:38.45ID:4M1lk6fF0
買春被害を減らす手っ取り早い方法は携帯電話を子供に持たせないことだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:12.51ID:l7Xkx/kV0
>>173
業者が管理してる形態はとっかえひっかえいくからな。なんともいえない。
だから、取り締まりとしては使用者と名義がちがう携帯が対象になる。

いいかえたら、親以外の名義の携帯を子供が持ってたらそれで調査の対象。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:16.16ID:01l4mkedO
lineのせいでコミュニケーション障害が更に増すだけだよね。
ある意味ゆとり世代よりヤバイかもしんねーぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:21.13ID:itUdyrma0
ラインは朝鮮アプリと聞いている

そんなものをやまとなでしこたちがためらいもなくつかっていることに
大変な失望と絶望を感じる
早急に回避すべき事態と認識している
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:25.31ID:4M1lk6fF0
>>171
女の子が警察に取り調べ受ける時点で持ってる携帯電話のデータすべて取り出されるだろ
友達から親族まで過去の通信や個人情報全て解析されるんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:48:03.42ID:l7Xkx/kV0
>>179
親名義の携帯でやってりゃそりゃそうだろうけど、
前川のいってたようなところの女の子はそんなので商売しない。

LINEで個人的な連絡してるつもりでも、それは暴力団関係者の携帯。
警察も内偵したらそれを取り上げて解析するが、暴力団関係者は客のほうの情報をとろうとする。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:56:32.58ID:Tri+0wW10
偽名で、キャバ嬢や同期おっさんらとのバカトークに使ってきたが
裁判所や国家が絡むなら別だ。一端、退会するか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:52.04ID:iIeeEPAM0
保護の網を掻い潜ろうとしてしまうので
スマホは持たせないほうがいいな。

下手すりゃ、摘発時の買春収入で税金が変わってしまうからね。
買春摘発があった場合はあらゆる教育上の優遇措置を停止くらいしないと
収まらないかと思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:13.98ID:4M1lk6fF0
>>181
それ女の子が持ってる個人情報全てが警察に渡ってるってことだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:21.78ID:4M1lk6fF0
>>181
親名義のも他人名義のも持ってる携帯電話全てを解析するんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:54.75ID:T2gkOJh20
lineが重くなる? 人生相談を持ちかけてきた?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:43.37ID:kbkCqSSq0
ねえねえ
ラインは韓国製アプリって分かってる?
ラインユーザーはパソコンの前で大きな声で

   __________................- 、   ,,....、      _--
   l二二冫--u-――-」=ll゛   ---〃ヾ----┌;宀 二宀宀l  !――――――――――‐‐ォ
  ,,,,,,_卜ヽ,,,_上U,,,_/ンニ,,,_  ―‐''l! !―‐',,,_ノ' !,,,上∫_    ̄ ̄ ̄ ̄"|l l! ̄ ̄ ̄ ̄"
  |!┌-------yy--------ュ│     !^二ン二"ll└―――――-‐       │ !
  エJl_r.._‖│ヾユ ャ┐⊥U    │ユ........ノ ! |!^二ニニニニニ‖      │ !
   ノ゙ン' !,└―ーー'゙│`ヘニ'k_   │l ―― 1│ | ー---〃||  亡亡亡亡ニ ニ亡亡亡コ!
   ゙‐" _ノ"工二二二,,....,,_ ゙ヘ'`  !_ニ―''宀_‖ 二二ニ│‖二        ! l!
   ,..-'ニ┌―――--ュr _ノ‐     _ニニ上‖ニニ_ || 冫--冫冫下        ! 〕
  └‐" ^ー之ー..__,,-''彡'"     ヾ---- ----4-/└---/ ゝ--         ! 〕
   _,,........--/'ニ..-.._宀---.........._   |〕│  ゙゙'''''1h'''''’  !――――‐'‐ ――――‐‐ョ
  ヾ-――''" ̄   ゙゙̄――--'´      ゝ/     −‐      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^

                                  に俺はなる!と3回言え。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:28.04ID:e4RGv+Sh0
同じアプリいくつもあるのにLineを入れるのは何でなんだ。
情弱なのか?何か闇を感じる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:09.19ID:IWPknFjZ0
ラインはすごい情報量を持ってるんだろうなあ
裏で利用すれば莫大な利益にもなるのかもよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:54.17ID:3v+aptOU0
日本だけかと思ってたけどベトナム人とか東南アジア系の人もみんなLINEやっててびっくりした
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:00.58ID:1oT4TXJ70
>>188
在日テレビ局と在日芸能人または在日言いなり芸能人による徹底的なステマ印象操作の繰り返しでこうなった

スパイアプリ姦国LINEの普及当初から違和感だらけの在日テレビ局MC出演者によるLINE連呼、ひたすらLINE、LINE
とにかくLINELINE、なにかあればLINEはLINEでLINEだと、あまりのLINE連呼でキムチ悪くなった

案の定、LINEは姦国企業かつ姦国政府が情報やり取りを傍受し管理分析、保存までしてるスパイアプリだった
在日テレビ局の出演者、得に芸人は悪魔的な偏向ステマ情報操作に積極的に加担してる悪魔ゴミクズだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:52.21ID:e4RGv+Sh0
>>191
テレビの言うことは正しいと思い込んでる老人なら信じてLine入れるのはわかるんだけど、若い人がLine1択みたいになってるのは気持ち悪い。
テレビで繰り返し刷り込むことで洗脳みたいになってんのかな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:56.74ID:kbkCqSSq0
 
              ┌─┐
              |韓 l
      /\      ├─┘     /\
     < 愛 \   _|__    / 王 >
      \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_ 親韓●王_ .\;    LINE以外のメッセンジャーは認めない
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (__人__) ノ( |.;  LINEは世界一のメッセンジャー!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
       /.     ⌒⌒     .\

          (´・ω・`)
        /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          (´・ω・) チラッ
        /     `ヽ.   
       __/  ┃  __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,,ノ\


          (´・ω・`)     .
        /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
        _/  ┃)) __i |
     / ヽ.,,⌒)___(,,ノ\
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:54.60ID:w6iBrWPK0
>>193
思う程若いから年寄りだからってのがないんだよ。
むしろ情報いっぱい垂れ流しで入ってくる若い人のほうが取捨選択も面倒だしね。
情報があればあるほどいいなんてことはないし、結局は若くてもやることは
横並びでみんなに合せるだけなんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:37.04ID:MVuO4HIW0
おれはSkype派なんだけど、いかんせん、誰も使ってくれないw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:36.31ID:0bA3rWaI0
今学生だったら死んでたかも試練
めんどくさ杉
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:26.65ID:/yQk6IHn0
要はチャットツール
しかし、昔ながらのチャットは崩壊してて、代わりがないんだよ
何やってんの?日本のITはさ

>>27
クラスと部活でそんくらいになるな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:36:30.54ID:x1MJXM9p0
>>38
基本だね
SIMの無いサブスマホとかでやればいい
回線はwifiで
後はソシャゲーでも入れとけばいい

けど、俺はわざわざ自作チャットルーム作って、そこに呼んでる
既読ウザいだろうしさ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:52.92ID:Q+txUh530
`ヽ、
         /_愛韓●王__ヽ ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ. 
        /  (.o  o,)/.U    | 0)|
≡=-.    / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.   親韓王に俺はなる!!
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・  ヽ ヽ
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・|  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::|   ・  /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:27:28.71ID:IZtQXgEA0
韓国のアプリなんてよく使えるね。個人情報抜き取られてるよ。LINE入れてるやつマジで迷惑。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:30:07.44ID:an8W9jU/0
エリアによるんじゃね?
うちの子中2の友達はほぼスマホもしくはタブレット持ち。LINEは親の管理下でやらせてる人が多い。
うちは遠隔コントロールアプリ入れてLINEは30分、トータル1日一時間までとしている。
LINEがだめとかじゃなくて、管理できない親がダメなのでは?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:57:24.08ID:cSlOSPI40
>>200
「先んずれば人を制す」(「史記」)だろ。
後からマネても人気は出ない。一番最初にシェアで首位取ったサービスが圧勝する。
twitterだって簡単に模倣できるが誰もやらない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:26.74ID:+ygwbXkn0
>>189
アラサー女子が結婚するときに、
そのうち「サーバの情報消去手数料(1トーク100円)」とか取るようになるかもなw
今の女たちって、寝た男の数が数百人とかだからさwww。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:00.79ID:+ygwbXkn0
集団の飲み会連絡ぐらいしか使ってないな
仕事だと情報漏れだから基本使わん

1対1だと同性でも異性でも、既読/未読があって話が進まんので、疲れる。
電話したほうがマシ。
出会い初期のデート釣り用ぐらいか。基本はグループの飲み会集まり用だな。 
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:30:21.32ID:YLW/TsCR0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

9+7+97
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:09:37.12ID:cT7XdKXW0
LINEってよく日本を征服できたよな
みんな着メロ同じじゃん

着メロ商売はじめろよ
それかオリジナルスタンプよりオリジナル着メロを
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:45.95ID:cT7XdKXW0
アニヲタ 『売国奴が! 在日氏ね! 女はこれだから』

漫画ヲタ 『売国奴が! 在日氏ね! 女はこれだから』

ゲームヲタ 『売国奴が! 在日氏ね! 女はこれだから』

俺 『www』
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:02.27ID:oz4PSdK80
>>1
というステマ提灯記事をまた垂れ流してるのか。
Youtubeで20億回水増し再生やってのけるぐらいの印象操作で
周りを本当にそうさせてしまおうとするぼったくり商売好きの韓国だし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:41:44.10ID:r5hLGoim0
友達の整理って……
整理するような人間関係って友達じゃないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:03.80ID:Srzpo/oM0
VIPは絶対に使うな
俺らみたいな者がかいてるクソみてえな
メッセージはノイズにしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況