X



【社会】非常ボタン押し電車を停止疑い 逮捕の男「仕事で嫌なこと」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:34.92ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170629/k10011034521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

ことし4月、神奈川県厚木市にある踏切で、非常ボタンを押してわざと電車を緊急停止させたとして、54歳の会社員が威力業務妨害の疑いで逮捕されました。警察の調べに対し「仕事で嫌なことがあると仕事帰りに押していた。過去にもやった」と供述しているということです。
逮捕されたのは、神奈川県平塚市に住む会社員、廣末健治容疑者(54)で、ことし4月22日の午後7時半すぎ、厚木市愛甲の小田急線の踏切で、非常ボタンを押してわざと電車を緊急停止させたとして、威力業務妨害の疑いが持たれています。

この影響で踏切にさしかかっていた上りの急行電車1本が安全確認のため止まりました。乗客にけがはありませんでしたが、遅れが出たということです。

警察によりますと、同じ踏切では、数年間に少なくとも10回以上、同じような被害が相次ぎ、毎回、防犯カメラに自転車に乗った中年の男が手袋をしたり、タオルを使ったりして非常ボタンを押す様子が写っていたということです。

調べに対し「仕事で嫌なことがあると仕事帰りに押していた。過去にも数回やった」と供述しているということで、警察はほかの被害についても調べています。

6月29日 18時51分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:42:23.99ID:QZrHf+LN0
押す為に有るのに、押すなとはおかしな論理
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:13.53ID:gbkaA4P+0
>>1
こういうのは、もうテロリスト扱いして最低20年は閉じ込めろよ。これで罪が軽いと、本物のテロリストにも散々利用されちまうだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:44:32.57ID:/AbHB88v0
そういや電車止めた中国人女は?
あれも止める理由としてはおかしいと思うが、やむを得ないと判断されたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:17.06ID:Z1qrbMzX0
もっと嫌なことになったろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:52.10ID:28VU7lcZ0
仕事で嫌なことが有った?

良かったな。逮捕されたなら、もう仕事行かなくて済むなぁ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:49:40.87ID:JOhiDfBP0
こいつは、非常ボタンに指紋がつかないように用心していたつもりだけど、防犯カメラまで頭が回らなかったか(笑)

ツメガ甘い(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:48.42ID:TwBeu6DfO
私情ボタン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:07.54ID:QCvWemQV0
>>13
うまい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:12.95ID:gbkaA4P+0
>>6
それをやると、何の罪もない人を強制連行した無能な警察の糞虫共の大失態を公的に認める事になるから、奴らは絶対にやらない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:18.05ID:YaswrpbkO
んじゃ、嫌なことを感じる暇がないくらい仕事に没頭してくれや
たんと賠償請求行くだろうししっかり稼ごうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:02:38.23ID:eW1+jUat0
仕事で嫌なことあったなら家帰って嫁と思いっきりセックスすりゃよかったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:15.21ID:3Duf8jlI0
カラオケもボウリングも下手なんだろうな
ストレスの捌け口がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:44.16ID:ZvQlXq6w0
勤務先はどこ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:31.58ID:k3ezhXop0
やるなら自分の住んでいる平塚市でやってくれよ@厚木在住
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:57.56ID:fST6oaod0
小田急に限らず踏切の防犯カメラ増えてるからこんな悪戯は直ぐバレバレ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:40.80ID:muFxnkb00
怒りの抑制出来ないDQNよ、せめて他人に迷惑かけるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:11.99ID:0OHu1MWj0
>数年間に少なくとも10回以上

損害賠償で人生詰んだな;
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:45:10.77ID:etZCdxLg0
刑務所入れられても報知ボタン悪戯して懲罰房行きになったりなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:52.21ID:nogddnze0
壊れてるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:31:07.53ID:3juu7qks0
 
           
      
     昨日の安倍ぴょん

     安倍首相「聖地」秋葉原で演説へ 都議選初の街頭 [2017年6月30日22時7分]

     ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1848282.html
            
          
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況