X



【国際】NYの病院で男がいきなり発砲、複数死傷か(日本時間7/1未明) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/01(土) 06:37:49.32ID:CAP_USER9
 米ニューヨーク・ブロンクス地区の病院で6月30日午後(日本時間7月1日未明)、男がいきなり自動小銃を発砲した。

 地元メディアによると、1人が死亡、複数の負傷者が出ているという。男は白衣の下に自動小銃を隠し持っていたといい、約一時間近くにわたって院内に立てこもった後、死亡した。自殺を図った可能性があるという。

 男は、過去に病院に勤務していた医師だったとの情報もあり、ニューヨーク市警が身元を調べている。

 現場は市内北部のマンションが立ち並ぶ住宅街の中にある。重武装の市警特殊部隊も駆けつけて病院を封鎖したため、現場周辺は一時、騒然とした雰囲気に包まれた。(ニューヨーク支局)

2017年07月01日 05時59分読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170701-OYT1T50008.html?from=ytop_top
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:39:11.33ID:dGjNE6BP0
全米ライフル協会「患者が銃を持っていれば悲劇は回避できた」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:40:47.45ID:wy1Te1h30
カナダの病院でカナダ人白人母子が白人医師に診てもらいたいと言ったのは間違ってなかったよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:41:22.42ID:wy1Te1h30
医師は黒人だって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:43:39.20ID:k9jzsLYj0
>>6
ほらやっぱりこんなことになった┐(´・c_・` ;)┌
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:44:09.47ID:MmfxeAxW0
こんなのアメリカの日常だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:44:16.26ID:RzcTKfNC0
>>6
黒人だとアファーマティブアクションとかでたいして優秀じゃないのに医者になったくちかな。
できないから解雇、逆恨み?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:46:19.30ID:cxRhKMCp0
犯人は医者かよ
これは死傷者多そうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:51:53.83ID:WsDWaMat0
有色人種と一緒に住むのはやっぱり無理って思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:53:04.91ID:gFF76nqQ0
住み分けしていた頃が一番平和だった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:53:12.64ID:y2TzE0Bm0
ニューヨーク ニューヨーク 誰かを狙撃したら
ニューヨーク ニューヨーク 星になるだけさ♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:55:19.11ID:gFF76nqQ0
宗教も価値観も何もかも違うんだから共生は無理
欧米の壊れぶりを見ていてつくづく思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:57:53.02ID:L09hVE7s0
>>1
マジもんのジョーカーが病院襲撃か 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:58:06.12ID:y2TzE0Bm0
>>23
点滴つるす棒が銃になっていればなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:01:57.16ID:Y4PnoKpg0
南アフリカもアパルトヘイト政策をやめてから極端に治安が悪化した
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:03:23.09ID:rnEilGKp0
アメリカは銃あるんで職場のハラスメントは日本よりずっと少ない
あとすぐに録音されて訴えられるのも抑止力になってる
アメリカ観光するときは録音常にオンにして差別されたら
訴えればマネーもらえるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:04:11.60ID:IMNnfjmo0
大病院と掛けまして
テロリスト集団とときます
その心はは
医師がたくさんでisis
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:05:15.96ID:Qtsr/5U00
受付の陽気な大男が預かり荷物のロケット弾を暴発させたのかと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:08:23.51ID:jzufyR5iO
アメリカはいい加減銃協会からの献金やめて、禁止にすりゃいいのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:08:42.25ID:+rp/DGe4O
アメリカでも院内派閥があるんだろな、白い巨塔みたいな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:12:06.58ID:33fJYSF+0
しかしアメリカって銃規制ゆるゆるな割には欧州と違ってテロ少ないよな
欧州の指導者がよほどのポンコツなのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:20:48.05ID:H2HwEy+50
>>37
危険人物から危険な兆候があるモスク、過激派サイトの閲覧者
全部監視してチェックしてるからな
ただ銃の事件数は凄まじいから治安感覚が違うのかもしれん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:24:29.29ID:zIGANp7n0
>>1
異常性愛・違法移民歓迎のサンクチュアリとか巫山戯たこと言っている
NY市民と市長はこの程度は我慢すべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:25:44.91ID:DZWW8AUK0
アメリカじゃ日常茶飯事だな、もう
自動小銃でも普通だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:29:01.77ID:UdHhzemZ0
クリマイのシーズン1で似たような話あったな
犯人は男の看護師だったけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:29:49.92ID:yUzdlDrW0
>>4
ホントひでえ連中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:33:01.46ID:makbdQCE0
ブロンクスなら廻りもみんな慣れてるから平気
7年前に旅行でウエストハーレムのアパートに着いたその夜に145stで黒人対警官の銃撃戦やられた時は
窓の外でパンパン撃ちまくってる音が聞こえてやべえと思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:51:35.62ID:QPLLpSfy0
 
普通の社会人が
自動小銃を購入できる社会って
やっぱりイカレてると思うわ。
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:58:15.66ID:Myt2TQse0
>>7
相手の許可を得ればよい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:22:29.28ID:B9hLWiCI0
理不尽な目にあっても泣き寝入りするしか無い日本と違って清々しいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:36:16.83ID:I9QKkdyT0
>ブロンクス地区

ニュースで最も治安が悪い地区じゃないですか
特にサウスブロンクスはスラム街で悪名が高い
最近は賃料が安いと無知な日本人が多く住んでるらしいがw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:50:46.18ID:VUKC0Q1s0
>>38
少し路地やら田舎に行くと街中で普通に銃声してるからビビる
日本は平和やでホンマ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:02:39.88ID:H7toJeIx0
>>4
ブラックラグーンでシスターが銃を懐から取り出すシーンを思い出した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:22.72ID:clwnL3kQ0
>>57
今の世情に合わせた作品になるとどういう展開になるんだろうな
ハリウッド版(ロクローは日本人で)みてみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:42:57.35ID:pUaTzuMeO
銃規制反対派「銃を持っていれば彼らは死なずに済んだのかも知れない」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:24.55ID:ilSvxDA20
病院内で痴漢や覗きやってたんだね。
駄目だこりゃ。クビ当然
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:16.71ID:clwnL3kQ0
>>65
日本でさえスポーツクラブで猟銃乱射とかあるんだから規制してない米国なら仕方ないって感じに思えてしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:17.68ID:jJSF4Mlg0
アメリカではホームセンターの釣り竿コーナーの隣で小銃を売ってるからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:57.89ID:MRSUFbgE0
>>68
NY住んでたけど
そんなの見たことねえわ
猟銃(ライセンス)以外は所持禁止だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:49.12ID:clwnL3kQ0
>>69
米国のツライところは州ごとにルールが違うから厳しくしても緩い所で購入して容易に持ち込まれてしまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:40.37ID:ilSvxDA20
犯人は医師ではないね。薬局勤務の変態野郎。
って差別がひどいから真相は知らんけど、首になってから殺人予告もしてるみたいだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:12:27.59ID:Ohn5Uw7E0
自動小銃持って死んだのは自殺した本人一人か?
しょっぺえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:14:07.06ID:gFF76nqQ0
>>66
アメリカの病院てヤバくないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:54.91ID:jJSF4Mlg0
一方、日本ではマイナスドライバーを所持しているだけでタイホ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:53.24ID:x/32Xre00
やはり黒人か・・・
海外旅行だと、黒人を見たら避けろってのが安全対策の基本なんだよね。
煽りとかじゃなくてまじで。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:33.23ID:I9QKkdyT0
>>75
ブロンクスみたいなスラム街に毛が生えた程度の地域に住んでるのは底辺の黒人とヒスパニック
最近は家賃が安いからと無知な日本人や東洋人が増えてるらしいがw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:34:17.79ID:MD75TcNJ0
お前らも白人と黒人の医者がいたら白人の医者にかかろうとするだろ
偉そうなことを言ってもみんな人種差別の心を持ってるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:54.76ID:x/32Xre00
>>76
今でいうブラジルのファベーラみたいなイメージだったのに、
今は住んでる日本人もいるのか・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:36:22.64ID:znzMa29HO
>>63
黒い巨塔の黒い巨根

うん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:57.55ID:LSTaYm0f0
カーター先生よりも黒人のベンソン先生の方が信頼できそうだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:16.75ID:/q6rt9Hv0
デンゼル・ワシントンでそんな映画あったな
あれは良い人キャラだったけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:27:52.91ID:clwnL3kQ0
>>79
別に黒人の医者でいいよ
白人のが傲慢でちゃんとみてくれなそう
コリアンの医者は臭くて耐えられない時間だったからそれ意外なら人種にはこだわらない(マジレス)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:50.28ID:+7GVns3T0
https://www.nytimes.com/2017/06/30/nyregion/henry-bello-bronx-lebanon-hospital.html
ブロンクス・レバノン病院

犯人は、ヘンリー・ベローという45歳の医師。過去に強制わいせつで逮捕歴あり。
セクハラで解雇通告されたために自主退職。

https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2017/06/bello-e1498853850807.jpg
死んだ女性医師がセクハラと関係があるかどうかは不明。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:53:30.14ID:6fguOXtg0
アメリカじゃ普通だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:55:08.80ID:0OM63uXJ0
おいNY民何やってんだ
全員で発砲し返してミンチにしないとだめだろう
撃たれる前に撃てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況