X



【国際】カタール、アルジャジーラ(衛星24H放送局)閉鎖を拒絶 サウジなど要求 カタール「いや無理だから」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:51.64ID:CAP_USER9
 カタールのムハンマド外相は1日、同国と断交したサウジアラビアなどが関係改善の条件として提示したカタールの衛星ニュース局アルジャジーラの閉鎖など13項目について、「要求はカタールが拒絶するようにつくられている」と述べ、受け入れない方針を示した。ロイター通信などが報じた。

 ロイターによると、ムハンマド外相は「アルジャジーラや国内のトルコ軍基地を閉鎖するつもりはない」と強調。一方で「適切な条件があれば対話をする」とも語り、交渉に応じる姿勢も見せた。

 サウジ、アラブ首長国連邦、エジプト、バーレーンの4カ国は先月上旬、カタールとの断交を発表。同23日には仲介役のクウェートを通じて関係改善のための13条件をカタールに伝え、10日以内に履行するよう求めていた。(テヘラン=杉崎慎弥)

2017年7月2日17時19分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK724RW3K72UHBI00J.html?iref=sp_new_news_list_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:07.35ID:AbvaWu/r0
トルコとロシアとイランが全力で支援してくれるから恫喝されても大丈夫
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:31.66ID:nvcMSDBr0
キナくせえなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:55.01ID:RNttFtqH0
アルジャン アリジャン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:11.98ID:HE6hDM3R0
やっぱりウンコ食ってる韓国人が書き込んでるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:51.52ID:+8UbSiyF0
イランで何か自爆攻撃あったみたいだけども。これ繋がり?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:52.42ID:UJ3Fs1+50
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

≪ダッカのテロで日本人が標的となった理由≫
@ 日本人の国民感情を高ぶらせ、右傾化させ、参議院選挙で自民、公明、大阪維新などの右派を勝たせ、
憲法改正へと導く(→中国と戦争)。現に自民圧勝。

2013 日揮7人死亡→→内閣支持率8ポイント上昇
2015 後藤さん死亡→→内閣支持率7ポイント上昇
2016 ダッカ7人死亡→→?

A 日本企業の海外進出を防ぎ、日本の貿易収支を悪化させる(→財政破綻後の日本収奪をより強固にする…収奪は経常赤字+通貨安の度合いで決まる。原発爆発も謀略の一環)。これだけ日本人が標的にされればイスラム新興国への進出を日本企業は躊躇する。


≪オランドの時にフランスでISのテロが多い理由≫
@ 政権が社会党だから
左派が政権の時に事件を引き起こし、左派(社会主義&自由主義)に対する人々の信望を失墜させ、人心を右傾化させる。
→現に社会党の支持率は大幅に低下、オランドは大統領選の立候補を取り止めた。

A フランスがカトリックだから。
EU(キリスト教、主にカトリック)VSイスラム教の宗教戦争を引き起こそうとしてる。
EUの中でカトリックで大きな戦争ができる強国(核保有国)はフランスしかない。仏を主力にしようとしている。
ドイツはプロテスタントで宗教色が弱い、さらに先の大戦のこともある。
イギリスはEUの中では位置的に辺鄙すぎる、それに英国教会はキリスト教の中では異端。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:20.20ID:1TdgZ7Pl0
アルジャジーラ「サライとか歌いたくねーよ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:40.37ID:UJ3Fs1+50
アルジャジーラがあると統一されたイスラムファシズム国家が作れない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:34.67ID:oof9Tv2s0
ふなっしーがよく見てるんだよねアルジャジーラ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:57.92ID:ravAWt5yO
中東には他に(ある程度)まともな24h衛星ニュース放送局無いやん
サウジの石油国王、金もってるんやから放送局くらい立ち上げろや
もちろん女性キャスターは豊満な若い美人で布被り無し
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:40.40ID:4qHAWnAOO
間違えて爆弾落としちゃえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:16.15ID:gDPxSY8D0
>>14
これ。アルジャジーラに負けない放送局をサウジが作れよ。気が付いたら世界TOP5の放送局だぞここ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:10.34ID:BJVLIDw+0
アルジャジーラ楽しみだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:30.73ID:tF8CcdpR0
相変わらずのアラブの部族主義の対立。
ウマイア朝の時代から進歩なしwwwwww

イスラム教の意味ねーな、スンニ派はww
スンニって慣習って意味らしいな、なら慣例
どおり部族主義でwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:54.65ID:np5bxj1o0
アメリカ支援ないなら、サウジなんて簡単に滅びちゃうよな。
原油の重要性が低くなりつつあるから、サウジの将来は厳しい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:00.98ID:SLaCBPId0
>>4←こういうキチガイは何が面白くて生きてるのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:10.53ID:tF8CcdpR0
サウジ  3000万人のうち1000万人は外国人
カタール 300万人のうち270万人は外国人

どーなんだよ、こう言う国々はwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:20.35ID:cSWSE2cU0
中東問題はまとめるとこんな感じだろ

■イスラエルとISIS、各国の動き

イスラエルは小国レバノン共和国の南に位置する、南レバノンの水資源が欲しい

数回占領の為に派兵するが、南レバノンの民兵組織ヒズボラに撃退される

ヒズボラはシリアとイランが支援している

イスラエルはヒズボラ排除の為、シリアとイランを潰す方法に米軍を使う方法を考え付く

米国の軍産複合体も戦争で儲かり、サウジも石油が戦争で消費され儲かる為、結託

現在のISISが作られる

ISISによる戦争拡大でシリアを壊滅させる寸前まで行く

ロシアが気付き、シリアを全面援助する

米国の軍産複合体も腰が引けて撤退、サウジも予想外の原油安によって壊滅的打撃を受ける

シリアのアサド大統領の排除失敗がほぼ確定し、用済みのISISの掃除を開始

現在に至る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:27.77ID:tF8CcdpR0
アラブ人ってのはアフリカの土人と大差ない
んだよな、少しはイランやトルコ見て学習しろよ。

まとまんねーんだもんな、とにかく。
シリアの反政府勢力代表が100人wwwww
どうせ地方の部族代表ばかり出てきたんだろwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:42.04ID:ZbfzFjgd0
やっぱりこれが狙いだったんかいwww
そりゃあ他の中東諸国に取っては、あれ程
鬱陶しい放送局も無いからなwww
西洋で言う報道の自由を超えて何でも有りの
2ちゃんねるを放送しているみたいなもんだ
からねwwwしかも自国のヤバい事だけは
キッチリ自粛しているから、サウジ辺りにして
見れば何が何でも潰したいんだろうよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:30:13.38ID:mpeJIgo70
アルジャジーラも中立ではないだろ。
欧米のユダヤ金融の影響を受けているだろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:35.49ID:L/0bEeki0
そう、アルジャジーラはアラブ世界のCNNみたいにユダヤ寄り
カタールが孤立化してカタール国営放送化でもしてるのか?
わけわからん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:07.28ID:rDDSCiJ90
イランとの融和のために同胞のアラブに対抗するカタールには
力づくで行くしかない。
サウジ連合が米の了解を取った後で軍事進攻するのだろう。
0034かなり面白くなかったらしい
垢版 |
2017/07/04(火) 06:10:11.34ID:6MbgUTM20
サウジが米軍基地を受け入れて、名実共にアラブの盟主となる

米軍に女性兵士がいるのが気に入らない

肩を露出して、基地外を歩いていた女性兵士をサウジ人が集団暴行(レイプではない)

米軍、サウジ撤退を検討

カタールが米軍基地を奪取

サウジの王様、BBCと組んで中東初の報道TV局を発足

中立を目指すBBCスタッフとサウジ側が衝突

BBCが撤退を検討

カタールの国王がそっくりいただいてアルジャジーラ設立

サウジの王様が中東初のワールドカップ開催を計画

あまりの暑さに、誘致を断念

カタールが完全インドア・エアコン完備のスタジアム建設でワールドカップ開催を獲得
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:10:52.75ID:OPZ4UZ+yO
カタール頑張れ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:54:39.94ID:86+ctD6Y0
>>16
えーっと女性が宗教上TVに一切関われない国ですしねえ
夫・父親等男性の許可がないと家庭内でTV見ることすらできないのがサウジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況