X



【長島昭久衆院議員】 「今回の選挙を契機に国政動く可能性も」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:02.55ID:CAP_USER9
配信先、NHKNEWS7月2日 22時30分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

民進党に離党届を提出して除籍処分となり、都民ファーストの会を支援した長島昭久衆議院議員は、NHKの取材に対し、「今回の選挙を契機に国政が大きく動いていく可能性があると実感しているが、都民ファーストの会が国政に進出するには少し時間がかかると思う。気の早い人は『小池新党か』と思っているが、まずは小池知事が国政で何をやろうとするのか、深刻な日本の課題にどう応えていくのか、相当、練り上げていかないと新党にはならない。軽挙妄動して年末に『サバイバル新党』を立ち上げるような印象を国民に与えるのは最悪で、小池知事も毛頭、考えていないと思う」と述べました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:57.95ID:xSU5rshD0
>>1

馬鹿パヨが大喜びしてるが
国政自民の支持者が出した、地方自民へのダメ出しだから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:12.01ID:VA12L4i20
だろうな、CSICの長島くん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:18.51ID:ko/l3sQI0
つまり議席0のミンチン党が国政でも0に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:24.55ID:HDjBZyoD0
都政の課題山積みなのに国政に出る余裕あるんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:58.56ID:lhbYtber0
低劣ポピュリズムの勝利なのに
自民が負ければそこはどうでもいいのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:56.96ID:8lyzIsu00
小池さんがいずれ北朝鮮や中国と対峙?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:34.50ID:BP9Pj12x0
>>8
維新が馬鹿だから、その最も面白い手を自ら封じてしまった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:42:23.02ID:ZlPil5Gk0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。


0
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:42:35.90ID:seE3QSZx0
小池は何もできないと既に露呈してるやろ
都民脳マジで頭オカシイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:34.10ID:RHekvIF/0
いわゆる失敗は成功のマザー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:44.66ID:w0GDgRJy0
国政が動いて民進大敗ですね

自民は嫌、でも民進や維新よりはマシ
と考えてる層が入れたのが都民ファースト

だけど国政には受け皿がないんだなあ、となるとマシなほうに入れる
結果自民安泰、せいぜい共産が地味に数議席増やすだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:59.76ID:J8Zj5eqa0
小池って派閥どこ?誰の子分なん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:35.39ID:XyAz/apS0
元民主、元民進が何を言ってるんだか
コウモリ議員は死滅しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:48:05.72ID:bVh8lVZf0
長嶋茂雄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:33.05ID:r7RIak1J0
これで自民都政の利権は一度リセットだな
小池新党はどうせすぐにボロが出始めるから
次回は新たな気持ちで頑張って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:56.14ID:vdNmaWo00
長島は都民Fにはいりたそうにしている
仲間にしますか?
 はい
→いいえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:52:16.00ID:ybdLosnZ0
これって都民だけじゃなく国民の総意だからね
ちょっとマトモな受け皿できれば自民なんてチョロイよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:55:14.79ID:OPOl+sXj0
国政はまだ代わりがいねーよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:24.60ID:87sFoUv40
>>24
国政のまともな受け皿ってどこ?
ちなみに小池は国政選挙じゃ自民支持するって明言してますが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:26.17ID:r8nmIA8V0
いくらなんでも民進に入れるわけにはいかないっしょ
自民の中の別勢力が台頭してくるならわかるけどさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:59:53.58ID:ERwTcf8x0
朝日デジタルでは:

都ファ・・45
公明・・・21
自民・・・15
共産・・・11
無所属・・・4
民進・・・・1
その他・・・1

残り・・・29

22:59現在
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:09.00ID:iy0oW2YC0
東京は首都だけあって良くも悪しくも国の縮図だからな
これまでも都議選で負けると次の国政選挙で負けてきたし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:40.64ID:87sFoUv40
>>33
つまり国政選挙は自民公明圧勝か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:04.58ID:JXoR1NuG0
都民ファーストは国政にはいないからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:12:02.24ID:ONhWAIp20
つまり、
次の国の選挙では、
民進党全滅ってことですか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:21.34ID:Xcxn8a5G0
その通り、蓮舫落選
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:04.20ID:By1SeU+z0
>>33
自民民進が敗北、共産が議席をやや伸ばすとして、勝ち手が決まってないな。次の選挙はいよいよ民進が選挙前に空中分解だしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:39.85ID:InK+7Mr50
国政で都民ファーストなんて笑わすなよボケ
日本人ファーストに党名変更すんのか?
どうせそこは日本ファーストにするんだろうけどよ
たったそれだけで煤けて見える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:48:27.72ID:rpxjSvM80
国政も民進党が都議選みたいにみんな都民ファーストに鞍替えして戦うということ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:03.73ID:8KuEQKS70
○○ファーストって印象悪いから
国政ではやめてくれよ
日本の恥になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:24.98ID:YrvJ9p5p0
泥舟から続々脱出
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:17.09ID:I1kNQXSH0
  これは共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。
      

◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg
   
◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明

>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点にする」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:13:05.69ID:mKrjyjow0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.cancarixhortipro.com/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:35.36ID:+y7l+mtt0
受け皿を作る時間が無いだろ
急げば寄せ集めで分裂するだけだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:16:22.77ID:zVwwt3wI0
都民ファーストの支援団体を見たら驚くぞ。
維新がこんな奴等と組む筈ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:59.01ID:hD4SAcZ40
都民F公認の新人に議席を奪われて自民には踏ん張られて、
自身の配下の4期連続当選の都議を落選させたら今は立場ないだろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:18:53.22ID:Rek/lKcU0
とりあえずアベノミクス終了させろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:24:11.40ID:vlvPH1iM0
国政は動くかもしれないが、その主役は民主党では間違いなくない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:31:41.01ID:UYW4wSuZ0
国政は ナイナイ(ヾノ・ω・`)
また中国に船ぶつけられて無罪とかたまらんから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:09.90ID:PqVjvGrW0
>>1
ねーよ
安倍は滅びぬ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:24:44.79ID:bbgZNiAO0
民進脳マジやべぇわww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:28:08.08ID:C1WBS7xC0
ねーよバーカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:29:27.17ID:zFIsJ9JG0
 民進党議員の時から、自民党べったりだった長島がなんだって?
 自分の利益になる事しか考えとらん裏切り者
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:31:51.73ID:9uckCQZc0
>>8
維新なんてカスと手を組んでも何の得にもならん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:33:35.45ID:ZOQgfRWq0
他の野党が自民と比べ物にならないくらい酷いのにどうしろと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:35:31.74ID:9uckCQZc0
国政でも「都民ファースト」で出れば結構戦えると思う。

首都民が優遇されない国は滅びる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:49:58.94ID:+4OP9kZU0
橋下は大阪の維新で舞い上がって国政に出て迷走しちまったからな。
小池は長いこと国会にいて新党を渡り歩いた分、冷静でしょ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:51:51.53ID:IAqeRyT80
>>1
ねーわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:53:09.86ID:Pae2gxIH0
都議会で議決しても総理を選べないように
都議会選挙で負けても総理退陣には追い込めないだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:54:59.69ID:H32Ykif10
そもそも小池新党から出るために長島は民進離党したんだろw
で、都議選と同じく他の民進勢もどんどん小池に吸収されていくんじゃねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:55:21.59ID:iI8BKL5z0
反安倍の受け皿は安倍よりさらに右。それが今回の選挙結果の答え。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:57:11.13ID:D18OntrV0
都議会だと今回自民党は雑魚野党レベル化したな、共産とくむか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:58:08.87ID:sL2Ygowy0
いずれにせよどこかの勢力が民進の100議席は食い尽くすだろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:58:59.51ID:H32Ykif10
小池らがさらに右?
ないないw
小池は連合の極左労組と連携してたし中核派と関係が深い生活者ネットとも共闘してたんだけどw
元民進系が17人も推薦公認で出てたしね
国政でも民進とどこかで合流すんじゃね
選挙母体が同じだしw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:59:31.50ID:ZqP71sXW0
国政向けの政党つくるなら国民ファーストの会になるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:08.03ID:FOIeq2XB0
>>64
そうか?
民主政権時に関空・伊丹を前原と片付けたし
今後の自民の苦境に対して大阪で一定数席を計算出来るんだから悪くも無いのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:29.99ID:p8h6YjYc0
サヨに時間与えると乗っ取られるだけなので急げよ。
党の綱領に憲法改正さえも書けなくなるで。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:38.23ID:D18OntrV0
身内とお友達と取り巻きへの感情で動く阿倍王国から、法治国家にもどさんとな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:58.50ID:iI8BKL5z0
>>72
思想的にははるかに右だよ。日本会議の要職についたこともあるし、在特会の集会で演説したこともあるし、選挙で幸福実現党と一緒に選挙運動したことすらある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:50.29ID:sL2Ygowy0
小池にここまで運が転がり込んできた元は野党共闘だからな
岡田や江田みたいな官僚上がりからしたら小池みたいなのが勝負かけてくるのは全くの計算外だったんだろうな
民進はもう空中分解するしかあるまい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:55.18ID:vVzqsA1F0
>>77
今回の安倍大敗のために安倍憎しでエネルギー全開だったのが日本会議で民進の福島だろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:17.66ID:H32Ykif10
>>77
左右のイデオロギーなんてあんま意味ないよ
利権のためならこいつらってどんな勢力とでも共闘するんだよね
大阪なんて自民共産民進連合状態で笑えるぞw

結局連合極左やら生活者ネットと組んだ時点で小池は終わってたw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:18:06.07ID:sL2Ygowy0
もう面倒臭いから非共産勢力は全員日本会議の会員になれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:10:31.71ID:xAm8epX20
トイチが国政に出ても大敗するだろう
そんなに国民は甘くないよ
都民は知らんけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:17:58.69ID:ZOQgfRWq0
>>73
国民の生活が第一って政党が昔あったような…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:44:05.29ID:bdiqv1HQ0
安倍政権が無傷では済まなくなったが、
小池新党が国政に出てくには障壁がいくつもあるのも事実だわな。

民進なんか世論の受け皿じゃなくなったし、
小池も知事のままじゃ国政出れないし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:44:58.96ID:BXzIdh7j0
サヨうなら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:45:20.03ID:DWfFHIQQ0
長島が他の党に移籍するのは間違えないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:46:06.93ID:bdiqv1HQ0
>>73
国民ファーストか、市民ファーストだろうなあ。

でも小池が知事だから、党首どうすんのかとか、
地方組織どうすんのとか、国政でも公明の立ち位置はとか、
課題は多い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:46:44.11ID:qMzGvIjn0
>>1

伸びる我らが反アベ民進党!民意は反アベ!

民進党 議席数

54 前々回 都議選
  ↓
15 前回
  ↓
5  今回

w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:47:01.63ID:a3vikGvg0
長島にはがっかりよ
こいつには投票しねーよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:48:40.95ID:TvQohC/L0
長島の目的は


未来の都議さん、僕の選挙を助けて!!だからいっぱい恩を売ったでしょ!!



というあたりじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:49:22.70ID:RFkXOz5gO
セクシーな、韓国ダーリンが お歌を唄ってくれたおかげで 少しわかったような気がする

嫌韓を煽ってるのは
サーチナとか、レコチャの中国メディアでしょ?

嫌韓によって、中国は漁夫の利を得る

日韓が対立すればするほど、中国が得をする

嫌韓を外資に紹介して、外資から別の形で日本解体の外圧をかけさせる

移民や、日本企業訴訟もそれかと 

在日華僑は、嫌韓を煽るが、在韓華僑は反日を煽る


欧米・豪州・台湾・東南アでは華僑は、反日工策をする

アメリカの華僑の、反日工作は、筋金入りなんだそうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:49:49.04ID:ANZUnONL0
>>1
大阪は維新、東京は都フの大勝利で、自民の分身政党方式が国政や地方選で戦術として使われて、民進党勢力がほぼ消滅みたいなことはあるかもね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:51:20.41ID:bgCQw8bg0
小池さんは総理の座は狙ってるだろうけど
新党は作らないよ
新党作らせてうまい具合に乗っかろうとしてる人はたくさんいるだろうけどね
小池さんはこれからいかにマスコミ抜きで都民に信頼を与えられるかだろうね
小池さんだけじゃなくこれからの政治家はどうやってマスコミを切ることができるかだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:52:03.28ID:vxSEd8kB0
うーん、民進党を出て都民ファーストを応援するのは個人の勝手だけど
共産党との共闘が気に入らないとか子供みたいなこと言っていたから
この人も器は大したことないんだなと思った。
自民に行ったら(出戻ったらだっけ?)ゴロゴロいるクラスの人材だから
都民ファーストが国政に出るなら目玉候補の一人にはなれそう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:52:31.67ID:T8XiQfvP0
民珍のエセ保守って長島とか前山とか松原とか周とかがいたな。
どいつも口だけだけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:01:07.40ID:T8XiQfvP0
ハシシタもそうだったが大阪だけでやってればいいのに
金無いのに欲かいて店広げると大失敗する。
マネーの虎の社長連中やイケメンシェフのレストランとか大塚家具とか
極左マスコミが絶賛してた輩の末路はそんなもん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:05:18.54ID:bdiqv1HQ0
>>98
> ハシシタもそうだったが大阪だけでやってればいいのに
> 金無いのに欲かいて店広げると大失敗する。
> マネーの虎の社長連中やイケメンシェフのレストランとか大塚家具とか
> 極左マスコミが絶賛してた輩の末路はそんなもん。

ほんこれw
「大阪維新の会」で「大阪都構想」なんだから、
関西・近畿ですら「じゃあ大阪で勝ってにやってろよwww」

ってな話になるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:06:03.62ID:2i1zrCkIO
>>94
国政では日本第一党の躍進を望む
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:08:19.13ID:bdiqv1HQ0
>>101
革マル政党で囲い込んで社民みたいな末路でいいんじゃねえの。
もともと社民は中核派政党だし。

連合の支持先が必要だから、
小池担いで本当の意味での愛国左翼になればいいがな。

道は遠いな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:18:33.22ID:DYHIzWk20
>>24
国政選挙じゃないのだけど、バカなの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:22:53.79ID:RwH67wyq0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

+5+68+97
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:10.65ID:qFLqwT660
超保守の長島が応援する都民ファーストが大勝して喜ぶアカって何なの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:20.69ID:T8XiQfvP0
テレビ朝日なんて一時は宮崎県知事のそのまんまハゲか国政を変える!ってな
調子で大絶賛の大特集で持ち上げてたの忘れないわ^_^
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:27:04.27ID:ZOQgfRWq0
国政が動こうが動くまいが、大都市偏重地方軽視が加速する流れは変わらないよな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:29:51.92ID:bdiqv1HQ0
>>107
> 新党にワタナベヨシミ入れるのはやめてくれ

一層、うさん臭くなるなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:32:05.87ID:bD8jrY9C0
>>2
アホウヨが必死に売国自民と安倍政権擁護に出鱈目なこと言ってるが
そもそも大阪民国みたいな維珍支持した基地害どもと違って

都議会選挙は国政と密接につながってるの

今回のは稲田みたいな法律すら守れない自称弁護士の無能を防衛大臣に置き続け
出鱈目な政治を続ける安倍への批判が反映されたもの

菅安倍維珍のアホのトリオが必死になって負けるわけにはいかないだの連呼して
大惨敗したのがその証拠

これを安倍独裁基地害政権への批判と見ないのはアホウヨと日本会議含めた売国
似非保守だけ、ツボ売りカルトは半島に帰れw産経もさっさと半島に帰れ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:36:06.84ID:bD8jrY9C0
>>98>>99
ハシゲなんて似非保守と安倍菅が支持してただけじゃんw

安倍無能は左翼っていうならわかるがw

まあ左翼じゃないが愛国詐欺の売国政権なのは間違いないけどなw
たかじんだの紳助だのパチンコ関連の怪しい在日と安倍菅が一緒になって
絶賛してたハシゲが左翼とかアホウヨはいい加減にしとけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:38:34.56ID:IjGPwjOn0
何?新党でも作るの?なら石破も頼むわ
一緒にやろうぜ!って誘ってくれ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:56:34.43ID:bdiqv1HQ0
>>111
おまえ自分でなに言ってるか分かってるか?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:31:51.42ID:7OKPKt7bO
無理だろ
今回都ファが勝ったのは
豊洲や五輪に対する都連自民へのお灸であって
それが片付いてる次回の都議選ですらも怪しいというのに
国政出て何をやるんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:10:44.20ID:ne+2cUyG0
糾合できる勢力がない
維新はまだ無理だろうし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:12:56.14ID:KJ/EZ4CF0
>>8
維新=実績なし
都民ファースト=実績多数

維新は何年やってるんだよ
民主主義を勝ち取った都民がなぜ維新特務必要があるのか普通にわからない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:03.17ID:T5PUWyNH0
え?つまり、また党名ロンダリングに騙されたの?東京は♪
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:55:39.87ID:RIqzAIWT0
上手くやったな長島さんw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:56:33.85ID:rfow4kX80
動かねーよ馬鹿
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:12:14.32ID:4KQzv4t40
>>1
百歩譲って国政が動こうとも
100%民珍の返り咲き無いからwww

そもそも国民自体が、民珍はアウトオブ眼中ですから
狂産や社民同様、死んどけです。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:10:55.98ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:02.35ID:8qoAUuYu0
大阪維新は都構想という目標があったけど、都民ファーストが何を目指していて誰がいるのかよく分からない
なのに投票しちゃう奴多過ぎ
民度の低さを感じた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:10.77ID:pEAt8+4Z0
しばらく解散はしないんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:26.81ID:RwH67wyq0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"


+689+
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:49.53ID:QGjf+qCa0
小池が声かければかなりの国会議員が集まりそうだけどな
だてに渡り鳥とは呼ばれてないだろうし
いまだに小泉からも目かけられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況