X



【都議選】池上彰氏、民進・蓮舫代表から都議選特番出演を「ひたすら断られ続けた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 23:13:27.82ID:CAP_USER9
 ジャーナリストの池上彰氏(66)が2日放送の都議選特番「池上彰の都議選ライブ」で、民進党の蓮舫代表(49)に、出演依頼を「ひたすら断られ続けた」と明かした。

 民進党の松原仁都連会長(60)との中継インタビュー冒頭。池上氏が「民進党であれば蓮舫代表にお話を聞きたいと思いまして何度も出ていただきたいとお願いしたんですが、ひたすら断られ続けたんです。どういうことなんでしょうか」と、直球の質問を繰り出した。

 これに対し松原都連会長は「都議会議員選挙は一義的に都連で頑張ってやることですから、蓮舫さんはしかるべき時に当然、またみなさんにお話しすると思います」と説明。池上氏は「うん、はい」と応じ、次の質問につなげた。

 池上氏は「民進党の議員というのは、その中には自分の当選のためには、党をさっさと捨てて別の党に逃げてしまうという印象を受ける」と指摘。すると松原氏は「それは違うと思う。選挙の世界における政治家の判断だったのではないか。私はいずれにしても今の自民党の権力の暴走に対して、一矢を報いる、四つ相撲できるという政党ということを多くの国民の方は期待している」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000226-sph-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:01.26ID:WsuqIM4j0
そもそもよく、オファーしたなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:02.54ID:HOzVUs/s0
    人      
   (__)     パヨちゃん選挙妨害しないでね 
  (____)      
Σ<ヽ`∀´> ハッ    アベガーアベガーうぜーわ
  ( O┬O       安部は出馬してねーだろうが!
◎-ヽJ┴◎ キコキコ      
                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:21.94ID:HhONpRVI0
R4もウザイけど
池上明もウザイ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:40.13ID:kbR7Gtbq0
【都議選】小池知事「自民党や安倍政権とは、五輪で協力関係をより深めていかなければいけない」「私が戦ったのは都連のみなさんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol

今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。
「私が戦ったのは自民党都連のみなさん(であって、安倍さんとは仲良し)だ」と述べた。



小池、早くも安倍政権とのタッグを宣言w

結局

国会を

パフォーマンスの場に貶めた

ミンチン党の一人負け

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああだわ

でも、蓮舫さん

やめないでw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:15.11ID:O5Nmp9Te0
説明責任w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:54.09ID:OWgW90pf0
>>4
ジャーナリストなんてウザいくらいがちょうどいいんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:28.95ID:kbR7Gtbq0
一矢を報いる、四つ相撲できるという政党



これが、ミンチン党ではにことは、ハッキリしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:36.18ID:e0cZ4fYrO
テレビに出るメリットを感じなかったのだろう

無理してヨイショして出演するのを見たくない

熱湯用意したらw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:37.37ID:Ck0a8nsr0
そらどういう理由で呼ばてるかさすがの蓮舫も気づくわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:39.80ID:RIY2DIBW0
アホテロスパイバレバレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:45.65ID:YR7HgZgh0
ずっともりかけやってるから有権者から嫌われたんだよ
安倍も蓮舫も両者汚く映る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:05.75ID:GCNhs7vk0
逃げるの見越してオファー出したんだろうね
そして見事に逃げてネタが増えたとwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:13.58ID:8KuEQKS70
池上は選挙の時は真っ向勝負で面白い
聞きたいこと聞いてくれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:40.10ID:7C5EaPk80
>>9
どこが正面だよw
あのハゲは共産党員かと思うぐらい思想おかしいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:41.94ID:U4jNKOXw0
中国人は泥をかぶるという言葉を知らないんだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:43.67ID:NlBv9hTZ0
>>18
公開処刑ですらなく、
死体蹴りのパフォーマンスの死体役だからなぁ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:44.60ID:szh4TLbu0
まあ公開処刑になるのわかってて赴く奴はいないわなw
ただ、そういう立場の人間だから逃げたのはダセえけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:31.80ID:eErKb2qN0
二重国籍について聞かない約束がとれないんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:53.84ID:beq/Jddz0
責任取って、母国に帰れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:11.21ID:D2eeATWI0
>>松原都連会長は「都議会議員選挙は一義的に都連で頑張ってやることですから

おやおや?国政と絡めたがるくせにこういう時は逃げるのね。
ダブスタか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:36.58ID:L6q24cYz0
まぁ安倍も出てないからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:39.90ID:G/GEXJzo0
自民ザマアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

民進党に勝ててよかったね(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:49.56ID:2POvZB3N0
池上彰gj
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:22:02.58ID:MQTy1cwc0
蓮舫「自分が何をやっているか説明できない人ではなく、都合の悪いことから逃げない人を都議会に」と訴えかけた。

自分は思いっきり都合の悪いことから逃げてるやんけ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:22:34.08ID:wkIhrPDJ0
国籍問題からも池上からも逃げてばっかりの党代表www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:44.27ID:qEHqw7AC0
所詮はマスコミの中の人だもんな、池上無能w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:42.65ID:ZUx0Zogo0
池上は国籍のことを絶対に聞くからだろ。国籍のことを聞かない条件で出演しても
池上は条件をバラすと考えているんだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:20.08ID:dtvjmqFB0
説明責任すら果たせない民進党の卑怯者二重国籍議員レンホー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:21.16ID:CoEauqkt0
他の政党には求めないことを、民進党の蓮舫にだけ求めるというのは、
それこそ、「印象操作」・・・上手いね、池上さん、さすがマスコミで幅を利かせるだけのことはある。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:31.22ID:kbR7Gtbq0


戸籍見せろよ

スパイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:02.39ID:Lqxxukfz0
所詮中国人だもん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:14.63ID:1QpvxWBm0
勝ってりゃ、絶対、出てくるのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:15.86ID:nYneb0O70
自分でも俺はネトウヨだと思う人間ですが
いつもは自民だけど今回は朝鮮学校廃止など思考がかなり右寄りである小池を応援しようと都民ファーストに入れた!
朝鮮左翼じゃなければ基本何でも良いんだけどw 自民より右翼な都民ファーストを応援するって人多いと思うよ!

周りもネトウヨがほとんどだけど今回は右翼である都民ファーストに入れるって人かなりいたし

低脳朝鮮基地外馬鹿左翼が ネトウヨざまーw とか言ってるけどwwwまじ腹いてーーwww

自民より 右寄り ですからwww 都民ファーストはwwww

プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

で民進は今回何議席なの?wwねーーねーー?www教えてよwww

いつまでも負け犬朝鮮基地外左翼どもwwww

小池百合子は極右です
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20170311/1489241433

だから皆応援してるのです!             
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:24.56ID:kbR7Gtbq0
日本国籍で無かったら、公職選挙法違反じゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:55.05ID:Mbp0asYR0
池上もちょっとウザいけど、創価へのツッコミは笑った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:02.59ID:TrWAZKAM0
>>24
思いっきり右側から見ればそう見えるかもしれんが…
ちょっとばっかり左に寄った程度の人に見えるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:29.22ID:2FA6MBPOO
ちょっと待て その候補者は 元民主(民進)

誰が作ったかは知らないけど傑作だよなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:34.31ID:kbR7Gtbq0
パヨク

ミンチン党は

蓮舫を代表から降ろしてはいけない

ずっと

そのままでいいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:48.74ID:zcsMwlE30
>>1
水に落ちた犬は打て。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:16.67ID:tpmXc+Ta0
シャーレンホーに論功行賞
青筋ばばぁがいなかったらもっと負けてた

安倍晋三
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:02.26ID:uwoEPcnL0
これで蓮舫の顔を見なくて済むと思うと清々するな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:29.23ID:pDRUfCe00
>「都議会議員選挙は一義的に都連で頑張ってやることですから、蓮舫さんはしかるべき時に当然、またみなさんにお話しすると思います」

応援演説には来てるんだからその言い訳はないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:59.25ID:zsZbqazG0
多くの国民は民進党に何も期待していない
「何かコントみたいなことをやらかしてくれるかも」
とは思ってるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:11.23ID:DWyS2Ngz0
いつも全力追及しているのに自分の問題になると
何にも答えない時点で多くの人が見限った

事実を明らかにして対処して主張すれば日本人は優しいのに
他人は攻めるのに自分が説明を求められてはぐらかした時点で
あれ、と思うわ、総合商社のT本さんンも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:23.82ID:nTG3d/+k0
戸籍見せなくてもいいよ
ずっとずっと民進党党首でいて下さい

都民ファースト、自民党からのお願いです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:10.01ID:mXhCfYLv0
>>60
むしろ議員辞めずに都ファに合流して欲しい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:18.41ID:GeWhb3QB0
>>1
それはいくらなんでも蓮舫を軽く扱い過ぎだろう。

自民の安倍ちゃんにも出演依頼をしたのか?してないだろ?

志位は出たかもしれんがそれは志位の勝手だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:42.47ID:FvJNJFzT0
民進党はどのみち役目終えてる
かつての社民のようになってくるでしょう
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/02(日) 23:36:00.67ID:gtbtf9ON0
パヨクたちの仲間と思ってた池上彰に後ろから撃たれてる民進党w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:37:04.06ID:Shjvr7t70
安倍も逃げている件w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:27.50ID:A5FbqPdx0
これ共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。


◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg

◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明
   
>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点に生まれ変わらせる」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:52.81ID:oo1DJjDg0
安倍晋三も比べられるかもしれんが、蓮舫は東京選出だから、ダンマリはさすがにナシだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:47.37ID:mXhCfYLv0
安倍は明日からメディアに追っかけ回させる
蓮舫は報道しない自由
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:08.95ID:PPlWkhDi0
小池さんだけが 得した選挙結果なのかw これは 都議会選挙w。

公明 共産は組織票で。 

民進党は これで 壊滅するじゃないのかな。

正体 旧民主党が 左翼リベラルじゃなく実は 某大陸、半島から支援うけてきた政党だって 皆がようやくわかりはじめてきたこと。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:20.95ID:PPlWkhDi0
菅直人の 意味不明な罵声・・・KOREANランゲージでしょうにw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:36.83ID:ECibSQrG0
池上さんは秋葉の演説の反安倍が半分いますってやっているからなあ
情報収集力ってそんなもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:48:34.99ID:33+a31qJ0
政界渡り鳥といえば「百合子」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:34.31ID:WsuqIM4j0
あえて言おう、蓮舫は逃げている!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:20.93ID:hMniYhO30
今回はファースト名乗っておけばもれなく当選だからな
あれ、もれた人いたっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:56.01ID:GeWhb3QB0
>>68
ああまぁその分を盛ったというならありか。それでも、いやらしいポイントだと思う。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:14.59ID:kIFs+1HT0
おまえら しらないかもしれんけど 香港より 台湾のほうが 大陸中国なんだぜ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:41.96ID:mXhCfYLv0
安倍批判の集大成を小池に攫われるw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:48.91ID:jdUXyNU60
蓮舫が威勢イイのは空に向かって吠えてる時だけやもんな
論客の池上さんとタイマン張れんやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:56.56ID:uMPFNttq0
これまで民進が依存していた自民批判票とミーハー票が小池に流れたため。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:55.80ID:CQ99fFN50
他人には「説明責任」ってうるさく言うくせに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:17.83ID:HPbh3Qjn0
池上無双か知らんが、選挙終わってから切り込んでもああそうですか、で終わっている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:46.05ID:svusmGvI0
テレ東の番組は面白かったな
マック赤坂の説明に「まともな政策を考えろ」と息子に言われるみたいな事が書いてあった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:04:38.45ID:ozbWTu1l0
情報非公開   嘘つき

反日サヨク   
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:53.19ID:fDTnEG4L0
金スマにしか出ないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:09:29.21ID:PHVQQaFZ0
都民6→49
無所属?→(都民推薦)6
公明22→23
自民57→21
共産17→18
民進7→5
生活ネット3→1
維新1→1

残り3
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:11:03.60ID:d0/kwJgW0
下品で不細工な蓮舫はTVに出なくていいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:11:45.54ID:hpvrlIGhO
いやいや、東京都に選挙区があるんだから出てこいよ
下村なんか、涙目で墓穴堀りにわざわざ出てきたのに
蓮舫が出てこないのはちょっといただけないでしょう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:27.03ID:RAOWozKIO
クラリオンガールが池上彰に勝てるわけないわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:42:21.11ID:xNbwOXOi0
      都民  公明  ネット 無(都)  共産  民進  維新  社民  諸派   無   自民
今回    49    23    1    6    19    5     1    0    0    0    23
告示前  *6    22    3    9    17    7     1    0    0    4    57
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:52.72ID:RenIlOGQ0
>>1
逃げる蓮舫

二重国籍問題から逃げている蓮舫でもあった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:40.63ID:8DfNUMZ/0
今日の池上彰、各党の重鎮にも当選者にもいつになく辛辣で直接的でしつこくてニヤニヤしてみてたすんごいツッコミだったなあぁ痛快
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:17.19ID:pEAt8+4Z0
ドSやからな池上さんは
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:37.65ID:qQ6YlUI/0
中国人、後ろ暗いときは隠れるアル
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:50.68ID:o3ln/oMi0
都合の悪いこと(二重国籍)を聴かれたくないからでしょうねぇ

都合の悪いことは隠す自民!とか行ってるクセにねw

だから民進党は・・・・。客観的に物を見れないところが終わってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:48.40ID:aJ7i2Pa20
>>1
自民大敗と言われているが、実は都ファは維新と同じ第二自民なので
ミンスと生活者ネットが死んだだけなんだよな

愛国保守の支配する国にまた一歩近づいたよ
これは朗報
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:10:30.12ID:mKrjyjow0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.cancarixhortipro.com/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:43:31.89ID:JHxvBj2Y0
この勢いで「第二自民党」を完成させたら
小池都知事は歴史に残る名政治家になるな

日本にはこれまで本当の「野党」が存在しなかった。
露骨過ぎる何処かの傀儡ばかり。


自民と必要な所は協力しつつ割れる所ははっきり対立して国民に審理を委ねられる政党が生まれれば日本の未来は少し明るい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:14.83ID:RwH67wyq0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

5975
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:34.95ID:RwH67wyq0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.+563
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:47.80ID:RwH67wyq0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.5295673
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:00.81ID:RwH67wyq0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.9539875
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:50:21.32ID:2FrVnZfs0
自称日本人を党首として認める民進議員は完全な売国奴
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:07:53.46ID:KT0qTirS0
そら国籍問題が有るからだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:53:35.77ID:bI5UeuPS0
R4には最近TVでやらなくなった
逃亡中!のオファーが来るかもねw

「R4が逃亡中です!R4が逃亡中です!」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:25:22.96ID:EQj3BM5R0
安定のブーメランw

蓮舫代表絶叫 「都合の悪いことから逃げない人を」 選挙戦最終日
2017年7月1日

「自分が何をやっているか説明できない人ではなく、都合の悪いことから逃げない人を都議会に」と訴えかけた。
http://www.hochi.co.jp/topics/20170701-OHT1T50274.html

  ↓↓
【都議選・開票後】 蓮舫代表、会見場に姿見せず 民進党惨敗で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499011483/
http://i.imgur.com/aXuTlCt.jpg

当選議席数
 54 前々回 開票結果
  ↓
 15 前回
  ↓
  5  今回
            
これはもう壊滅だよw 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:41:20.45ID:NpKWHr0q0
安倍は?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:32:41.87ID:D6rksg8+0
>>1
蓮舫は色んな事から逃げ回ってる最中なのに池上の番組なんて出られるわけないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:43:16.69ID:sc7yCYXm0
あれだけ安倍叩いて、大惨敗
身の程知らずのレンホウ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:02.46ID:DQd4UHzo0
出てくる松原は偉いわ、
>>61
トミファが拒否するだろ。敵陣にいることがメリットなんだから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:35:07.21ID:+JY22UR+0
レンホー以上に嫌いだわw
しょせんゴミ選民
選挙で選ばれたレンホーの方がまだマシ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:12:43.73ID:i+gpTL6a0
蓮舫は、会見を開いて喋らないんだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:22:26.12ID:LyiDgOUc0
出てこれないほどなのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:28:24.81ID:o8tMESz00
都合が悪いと逃げるのは
いつもの民珍議員
その代表だからね〜
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:38:32.85ID:WGBXk95o0
>>34
R4は都議会議員じゃないから問題ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:09.36ID:omNCHxSN0
>>123
困民のための追求をしたいというよりは、相手をやりこめたという実績を作り名をあげたいという欲求が垣間見えるんだよな。
ポスト田原総一朗を狙ってる感じ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:44:26.12ID:WGBXk95o0
>>134
楽しんでいるんじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:45:12.76ID:Rt4eunHy0
二重国籍突っ込まれるからなwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:45:43.04ID:m4O57ThI0
テレビで普通に創価と言えるようになったのは
この池上さんの番組からだと思うの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:48:58.09ID:4IoGgFHl0
というか蓮舫やめたら普通に支持率上がりそうなんだけども続投がビックリ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:49:10.58ID:MciLSt670
池上さんナイス
リアルでレンホーに言えるのはこの人しかいない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:50.35ID:bY2dbDiD0
自民が落ち掛けたらあっさり切って小池に乗り換えた公明党も同類
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:25.55ID:tW0jXScEO
>>123
党首なんて弄られてなんぼじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:10.92ID:87tOcheD0
中国人がなんで税金で飯食ってるの?
乞食だよねレンホー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:24.90ID:OvR8CVJe0
>>140
筋を通して共倒れしろって方がアホやろw
公明は聡いよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:12.13ID:XgaNNDkmO
公明の基盤は学会だから政治思想より選挙中心にコウモリができる。
信者だから素直。
宗教奴隷ともいえる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:10.40ID:F9znrWH40
>>1
蓮舫代表絶叫「都合の悪いことから逃げない人を」
0147TBS御用達獲越禿添珍太郎
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:47.79ID:TVPUa/0h0
!(^o^)!  

太古・旧・現)ナインちゃん 凹んでいても、熟女よ 安倍ちゃん好きにして!!
埋めちゃいやよ  建たない・ダメ   肝心なとこを、隠す
http://jump.2ch.net/?livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/0/5049ed03.jpg


鶏ガラじゃないわ。逃げも、隠しもしてません。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:09.42ID:M99YIThK0
断られた事実まで使って追いつめる池上w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:21.63ID:0Wwr59//0
二重国籍なんじゃないか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:27.57ID:kzoP6nRs0
与党が追及から逃げるのは気持ちは分かるが、野党が率先して逃げちゃ話にならんだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:22:51.67ID:Og1rX6t00
公の場に出られない政党党首。
凄いな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:01.76ID:LUfWPVCP0
ワタシ チウゴクジンアルネ
ニホンゴ ワカラナイ アルヨ
テレビ ダメアル メイヤオ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:20.08ID:oXHrQovX0
「私だって出たくはないですよ」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:22.10ID:wkOVv1tA0
テレビに出れない党首なんてやめてしまえ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:25:43.88ID:TRbisEAx0
あれだけ都政で安倍安倍騒いで、当の安倍はちゃんと
謝罪会見してるのに、このBBAは知らぬ存ぜぬか?
だから誰も信用しない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:25:44.47ID:uwxdj/GB0
>>1
さっさと捨てて逃げてくれるならまだいいのだが、当選した後に戻るから最悪なんだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:26:40.20ID:IsZ8Nh720
これ言うと、自民も都議選の敗北は安倍とは関係ないって言うことになるけどいいのか。

小池は安倍と手握るから、安倍は安泰だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:26:44.01ID:ev06czLU0
蓮舫は、自民や森友、加計、稲田豊田などなどの問題以前で話しにならない。
早く議員辞めて下さい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:32.18ID:hILsW8s50
最近ちょっとだけ蓮舫かわいそうに思えてきた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:03.92ID:MxZ7pTOi0
蓮舫にやらせてる時点で民進は終ってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:14.89ID:KI1YmqBW0
もう諸派になったでええやん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:16.21ID:LsZQ0H940
有田芳生がえらくはしゃいでるけど
むかしよくいた、巨人が負ければとにかく気分がいいって人みたいなものか?
要するにサヨク勢力がトキやタガメ化した選挙だったと思うのだけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:43.63ID:PX1KvpQC0
【民進党が安倍応援演説に籠池を派遣し選挙妨害】

安倍首相街頭演説に森友学園の籠池泰典氏が乱入。
本物の100万円を持参し返金したいと主張。

産経記者「本日、秋葉原で籠池理事長を報道したんですけど、
それに対して民進党の幹部が「籠池を安倍総理の
応援演説にぶつける」という話をされていた。
それについてどう思いますか?」

蓮舫「私はちょっとわからないです」

https://www.youtube.com/watch?v=3EF04S2i50Q

持参した100万円は民進党が用意したものと思われる。
狂人を刺客として送り込む明らかな選挙違反。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:32:23.16ID:1YEdFkkl0
>>133
そういうのを屁理屈って言うんだよ。発言に一貫性が無く信用されてないから惨敗したって自覚ないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:32:55.94ID:l27twtXm0
民進党の何が凄いって
叩く時はあんなにテレビに出るのに選挙で負けると全くでてこない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:30.08ID:aaltX3a60
ラーメン一杯で菅直人を庶民派に仕立てた実績があるのに断るとか
内ゲバかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:41.49ID:d8HCXhp40
不祥事を起こしても何年も政界に居座れる森とか麻生とかおかしいよね
結局、政治家になるには金と権力なんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:12.14ID:mgcuwpx70
池上と宮崎のコンビは最高(笑) 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:29.16ID:+b46Ja320
>>174
絶対に出馬しないで、テレビタレントとして稼ぐことを決めてる人だからね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:51.95ID:4CKfpYO10
別に公開処刑じゃなくても池上彰と話すのなんていやだろ

何も得られるものがない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:15:49.46ID:iRN6xiZE0
持ち時間を決める為に熱湯入らないといけないと勘違いしたのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:34.54ID:BIcbIHhg0
>>24
思想丸出しにガンガン行くから面白いんだよ。
視聴者は、同じ意見の人間の話を聞きたいわけじゃない
「どんな意見を持っているのかはっきり聞きたい」だけ
それを持って判断したい、それだけだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:11:01.85ID:BIcbIHhg0
>>134
そりゃあ池上はただのタレントで政治家じゃないんだからそれでいいだろう、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:02.00ID:JUjYrdlv0
出ても出なくてもマトモなことは言われないからなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:30.81ID:APVd/cKx0
>四つ相撲できるという政党ということを多くの国民の方は期待している

15→5
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:02.43ID:ng2kmJNb0
有田も野田も大喜びしてますが、蓮舫ちゃんも喜べよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:02.47ID:+O8jVgta0
超無責任で党内からも猛批判されてるのが党首とかおかしいだろ
早く出てきて土下座謝罪しろや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:46:35.41ID:RiUe6bLj0
池上、何気に目が笑ってない時あるよね
鶴瓶ほどじゃないけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:52:40.12ID:BkGkJywh0
池上さんなら国籍について必ず質問するだろうから蓮舫は逃げるしかないんだよなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:54:58.99ID:N3ou9Jki0
民進党は都民Fって名前で大躍進したから池上ごときの話にいちいち付き合う理由はないよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:18.31ID:l31oXMlq0
蓮舫 「安倍総理はいつも逃げて説明責任を果たしていない」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:35.49ID:BkGkJywh0
>>178
小池なんて自分の車に池上乗せてトークをしてたぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:03:06.41ID:Bifyo8vx0
池上さんに訪ねてほしい質問

共産党に対して「共産党は暴力革命を容認しますか?」
公明党に対して「池田大作は生きていますか?」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:02.24ID:N3ou9Jki0
森友火計稲田下村ハゲとアベ政治の膿を追求するのに忙しすぎるんだよ
頼むから蓮舫先生に政策論議できる時間を与えて!な?ジミン党
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:10:05.69ID:lDaMl0Hd0
ひたすらって何回打診したんだよ
しつけーんだよ 一回で十分だろが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:15:44.32ID:Kni69kK90
5議席w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:14.51ID:thIvKu+t0
池上、偉そうですね、レンホーでなくたって、出演お断りするよ。何様なんだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:12.75ID:EMHS+JG10
>>1
そもそも選挙直前だと、どこの党首からも断られてそう
池上の番組へ選挙直前に誰か出た党首居るのか?

この人の番組、相手下げて自分上げする発言多くて、出演者にとってデメリットになる可能性が高くメリットないから断られそう

出演者に媚びないスタイルが人気だろうし、池上さんを批判するつもりはないが、、、
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:17.75ID:LKFKKFPX0
>>2
下村はちゃんと出演した
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:10.89ID:mLZdh+0t0
 

これ蓮舫氏が正しい。

日本国籍を持たない中国人蓮舫が
東京都議会戦に公共の電波で言及すると
入管法違反で即時逮捕、国外退去処分となる。
電波芸者偏差値24程度の金満池上は全く勉強不足。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:33:44.74ID:xQvei+130
>>193
「池田さん、最近公の場に出ておられませんが、お健やかにされてますか?」って質問なら前回の選挙で聞いてたぞw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:05.94ID:B7Pnvf0/0
国籍問題でれんほうをすぐに逮捕しない警察の対応も国民の民主党への不満となったかな
そういえば国会議員は逮捕されない特権があるはずだが
選挙違反で簡単に逮捕するくせに、こんな重要な件で逮捕されないというのは
どう考えてもなっとく出来ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:10.67ID:IRHFS/Di0
今回一生懸命、火のないところに煙をたてて自民をおいこんで、小池党に票を流す役割をしたわけだけど、
これはミンシン的にはどういうことになるの?なんかすごい長期的戦略で勝ちってことにするのかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:55.21ID:YESnLVbZ0
蓮舫がテレビに映ると、うちの犬が吠えるからやめてほしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:30.95ID:miFfaFj/0
>>1

断る理由なんて、日本語が理解できない外国人だからに決まっているジャン。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:54:46.08ID:mKCC90qFO
勝ったら勝ったでニコニコして出るクセになw
志位もだけど負けたら‐或いは思うような結果がでなかったら‐尻尾巻いてとんズラw
これが日本の野党クオリティw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:54.77ID:CxosaS0i0
都合が悪いと逃げる蓮舫
民進党議員の特徴で、責任を取りたくないから問題から全力で逃走する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:36.04ID:5jpgECVo0
都知事選のときも鳥越俊太郎にトンズラされたもんだからこりゃ相当ムカついてるな
こいつらまたかよ、と
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:36.31ID:vYIDLs8l0
>>201
下村って人気あるな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:44:28.54ID:j4aH6tRH0

安倍信者が

安倍が
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:42.04ID:mTFxU+wq0
有田よかったな
バ韓国も小池さんのことを絶賛してるぞw

現実主義に立った小池氏の考えは危険レベルを行き来する。
小池氏は日本には核武装が必要だという立場だ。2003年3月、
あるメディアのインタビューで「軍事、外交的な判断により、
核武装という選択肢は十分にありえる」と述べた。

小池氏の政治観は現・安倍晋三首相よりもさらに右に偏っているといっても過言ではない。
小池氏は極右団体である「日本会議」所属で、憲法改正に賛成の立場だ。
「新しい歴史教科書をつくる会」は最初から公開的に小池氏を支持している。

2005年には靖国神社を参拝しており、2007年には米国議会が「日本軍慰安婦決議案」を
採択できないように直接米国に行って公開ロビー活動を行った。
放送番組に出演して「河野談話を再検討しなければならない」と発言するなど
慰安婦強制連行の事実を公に否定してきた。

また、都知事に就任すると、韓国人学校増設のために都の公有地を
無償で提供することにしていた方針を全面白紙化した。
前知事が韓国政府と約束した事項を覆したとの指摘が出ると
「ここは東京で、日本だ。わが国が主体となって判断をするものと考えている」と述べた。

韓国メディア中央日報
2017年07月03日09時46分
http://japanese.joins.com/article/780/230780.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:49:50.49ID:BSujjcmt0
池上無双発動だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:07.54ID:NZebstZ80
蓮舫は安倍批判ばかりやってるくせに自分が矢面に立たされるとすぐ逃げるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:17.49ID:bNv4KLQ70
ジャーナリストを名乗るなら
この程度は言えないとなぁ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:40.96ID:woEyWfPC0
どんどん責めろ池上彰。蓮舫退治に一役買いなさい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:56.82ID:+pVNmoXz0
>>1
池袋RAPCO周辺の路上で「【東京都議選 開票特番】都議会は東京を滅ぼすか?」でアリーナ最前席を獲得した
ニコ生チョン系煽り嫌儲DQNリスナー共とニコ生チョン系煽り嫌儲DQN配信者共と仲良く、キモチョン同士でとっと
と車にはねられて死ねキモチョン系パンチョッパリニュースDQN記者!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:39.19ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:36.84ID:a+cZInu50
池上は中道左派だと思う
極右からも極左からも嫌がられるあたりはジャーナリストとしては正しい姿勢な方なんだと思う
というか日本のジャーナリストリストが揃って池上以下なのが終わってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:16.44ID:vDp8HbKB0
公開処刑になるのが目に見えてるんだから逃げの一手だよなw
あいつら逃げる時だけは本気出すからなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:34:18.38ID:ug4VkIdx0
てs
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:51.08ID:62qgAwEN0
テレビ出た方が人気とれるのにな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:51.09ID:xyCv8jDfO
池上はアホだろ(苦笑)消費増税したって借金は減らないぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:15.82ID:PZEh12mx0
いまだに蓮舫隠れてるの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:24:35.04ID:YLW/TsCR0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

9689-/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:35:55.36ID:ul42YjwEO
そら逃げる奴らにもりかけ言う資格ないわw

辻本不問なのにもりかけ追及する意味が解らない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:46:32.14ID:ul42YjwEO
>>224
中道左派の割にはこいつは印象操作、世論誘導も徹底してるからな。

確かにこいつ以下しかいないのは不味いわな。まともな論評出来るのがろくにいない。宮崎哲也とかくらいかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:52:37.70ID:y8mq0JVm0
ヨシフでも知ってた位だから
負けを察知して戦犯認定を全力回避したんだろう
離脱者続出だしな

そういう事には浅知恵が回る小汚い小賢しい女やで
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:00:06.20ID:UWXL+XU20
都民は自民党Aから自民党Bに鞍替えしただけ
自民党に敗北なし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:13:13.34ID:ul42YjwEO
>>209
そいや今回は開票センター候補者リスト共産党と民進は花丸つけるときしか出さなくなったなw

見苦しいw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:36.73ID:6VhqJhve0
責任論を池上にふっかけられて、言質をとられたくなかったんだろうよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:19:18.01ID:N3HWLyP60
正解だなwww
マスコミはただリンチするだけだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:05.03ID:DN/VMStr0
これはさすがに蓮舫ですら気の毒
無礼な質問ばかり投げかけて誘導しようとするマスゴミに応える義務なんて誰にもない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:52.81ID:yGOEitTe0
>>236
あれが自民だと?
ふざけるな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:47.79ID:jh4Lj2+J0
民主と言う、泥舟で迎えに来られてもな…(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:59.21ID:cl6oD6oA0
都民ファーストに民進党が移籍してた
あんなの投票出来ないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:30:58.75ID:6WdezmZX0
池上、嫌われてるんや。気づけよ。
蓮舫「池上、キモっ!」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:33:56.90ID:lfKfJNeR0
松原 全部お前が後始末するんだよ    蓮舫
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:59.95ID:wsBBb9hk0
レンホウは自分をホルホルしてくれる番組じゃないと出ないしな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:39:13.70ID:2odlA1O3O
池上の選挙番組は無双だからR4が逃げ出すのは仕方ない。

公明党に学会について直接聞くくらいなんだから、R4には当然二重国籍も聞く。


だから逃げた(笑)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:42:55.67ID:6xTvuD/90
>>137
20数年前に爆笑の太田がテレビの漫才で公明池田とおちょくったネタをしとる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:46.35ID:psDgOBCH0
松原も大変だな
昨日の橋下の番組の渡辺もだけど
ある程度まともな奴出て行って小西蓮舫とかだけでいいだろもう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:49.50ID:ADpK6IwO0
民進党で頑張ってる皆さん!
国民は期待してますよ!

絶対に辞めないでくださいね!
他党に移られると誰が民主党だったのか分からなくなって選別に困りますw

泥舟から逃げるクズはダメよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:50:58.84ID:UnpaqOiu0
小池百合子は

笹川良一

の隠し子



SADGASGASDAS
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:51:30.74ID:yFbakE4e0
自分は散々他人を攻め立てるくせに、いざ自分が攻撃されるかも、ってなったらスタコラサッサの蓮舫
こりゃどんどん支持率落ちるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:57:51.79ID:KBanPETs0
事務所は中国共産党です。
事務所を通して依頼してください。

池上さんは芸能界の常識を知らないんですね(笑)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:04.49ID:QgnIE+rq0
>>193
盛況新聞しか読まない私にとって、先生は永遠の55歳です。
毎月論文を書いて名誉博士号を授与、さすが先生です。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:56:07.97ID:853IReQx0
沖縄の反日パヨク山城と一緒
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:18.70ID:cGtt+/Sj0
>>1
民進党の凋落は、蓮舫のせいじゃないけどな
オレが思うに一番の戦犯は、菅直人、仙谷由人の民主党政権時代の小沢おろし
次が党内融和を訴えたのは良かったが、民主党の公約を無視して消費税増税に舵を切った野田政権

国民から支持されて政権をとった鳩山由紀夫体制でずっとやっていれば、民主党はこれほど凋落しなかったと思う
今の凋落ぶりを全部蓮舫の責任のように言われるのはちょっとかわいそうだよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:56.76ID:+XjEqEeP0
池上の質問から逃げるようじゃとても国政は任せられないわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:30.14ID:XIs/VSXK0
アニメでいじられたくらいで
激高するような奴だから、
池上から責められたら
火病起こしかねんからな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:25.07ID:qkkTN/tH0
社民党と民進党の
区別が難しくなってきた
外人女党首で泡沫政党     
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:22.60ID:j9M917I00
蓮舫はダメだな。理論的な話が一切できない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:58.84ID:j9M917I00
>>265
俺なんか共産と民進の区別がつかない。何が違うんだ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:44.43ID:Xu+UF40y0
>>201
そりゃ民進党で云えば松原のポジションだもん。都連の会長が逃げたら末代までの恥だわw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:43:31.61ID:sWpoEcOl0
蓮舫は不倫相手らしき前科持ちの男いるのがヤバすぎるけど、選挙まではどこも報じないみたい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:28.47ID:JSrh7+Zl0
池上は前川の出会い系の件で読売を非難してたが、バー通いが真実であるなら何ら問題のない報道なわけで
むしろ池上自身もジャーナリストであるなら「私も前事務次官の出会い系通いの件を詳しく調べてみます」と言うべきだった。
ま、そんな歪んだ池上から見ても卑怯者に見えてしまう蓮舫は見事なまでのオワコンってことなのかもしれんが。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:18.23ID:pKzWfboI0
東京都は蓮舫のお膝元だろ、城下町が焼き払われてお殿様だんまりじゃ格好つかんだろ、出たらもっと無様になるから断ったんだろうが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:31.84ID:vCZHE7KM0
左翼は正常。
日本の中道は異常。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:12:52.92ID:aOwx9a2y0
そもそも選挙前から逃げ出す連中ばかりなので
出たらいい笑いものにされるだけだからな

さすがにR4でも断るだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:15:01.10ID:Hq1MtWyl0
政治家じゃなくて代議士風のタレントだから口開くとすごいバカだもんな
カイヨーといい勝負
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:54:04.92ID:77cXQ+020
有田も逃げる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:59:12.75ID:c0pMZ6NN0
R4がテレビに出たら選挙にはマイナスだって、本人も自覚してるんだよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:59.90ID:5zssQY8z0
>>187
いや、君が右過ぎるんだと思う。

試しに周りの人と政治の話でもしてみたら?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:46.03ID:cVCfeAcy0
試しに周りの人と政治の話でもしてみたら?

パヨクしか言わないセリフだな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:37:02.88ID:xc1OrqaJ0
民進党は八王子駅北口での混乱責任を取れー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:53:59.67ID:msW7Yrgx0
池上なら間違いなく国籍質問するから出たくなかったんだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:03:09.89ID:neSJznor0
松原が脈絡無く自民の悪口言っててワロタ
民進はこうでなくちゃな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:23.58ID:89aScC7Q0
 
★★★★ 驚くべきことに台湾人謝蓮舫は日台の友好と協力の推進ではなく日中の友好と協力の推進に力を尽くすと明言 ★★★★

鳩山政権時代、彼女はこう述べている。「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
歴史問題においては、彼女は首相が靖国神社を参拝することに断固反対している。

中国社会科学院日本研究所の高洪所長も、中央テレビ局のインタビューを受けた際に、
彼女が中日両国関係の健全かつ安定した発展の過程で、その仕掛け人或いは架け橋としての役割を担ってくれることを望んでいる。
「何といっても半分は中国の血が流れているわけですから、他の日本人大臣以上に中日関係の重要性を認識しているでしょう。
また、アジア諸国とのやり取りにおいては、政治的内容にせよ、デリケートな問題にせよ、
一定の含みを持たせることの必要性についても理解していると思います。もし、彼女がその役割を十分に発揮できたなら、
日中関係の改善にも、民主党と中国政府や中国の各分野との関係の最適化にも大いに役立つことでしょう。」
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

★★★★ 更に驚くべきことに謝蓮舫は自分は華僑の代表と明言し中国政府要人も謝蓮舫は中国側だと確信してるかのような証言 ★★★★

ここで中国共産党のスパイ疑惑が有る謝蓮舫がおもわず本音を口走り慌てて訂正するも立ち直れずぶっ壊れてしまった姿をご覧ください
https://youtu.be/q2XlQuSPAh0?t=377

更に中国共産党のスパイ疑惑が有る謝蓮舫が中国の覇権主義対策である安保法案裁決時に恫喝発狂する様子をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A

謝蓮舫「約束守ってない奴が変なところで常識ぶるんじゃないよ!」 

謝蓮舫「まず理事会やれ!」

謝蓮舫「まず理事会やれ!」
 
謝蓮舫「嘘つきだろお前らは!」

謝蓮舫「とんでもねーよ!」

パヨク「嘘つき!嘘つき!嘘つき!」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:55:36.15ID:PubxSCDN0
まあ、でも、オレが知っている限りの中国人は約束を守らない
むしろデフォだからな
信用する奴がお目出度い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:39.59ID:f+6jkHPA0
池上さんはあえて厳しい質問をしているから、ちゃんと答えた方が得なのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:04:15.01ID:IsD0S8/J0
>>262
増税決めたのは菅だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:05:48.56ID:oSY+OZkh0
おまえらが池上叩く理由が分かった
0292ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:11.66ID:SKx9dmOt0
別に国籍なんてどこでもいいじゃん、アホか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:17.24ID:w9EZ5Ufy0
三浦瑠璃を代表にすれば簡単に政権が取れるのに、ほんと馬鹿だからな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:22.43ID:cXaDPabg0
l断られて、池上はラッキーだったよ。
蓮舫がTVに出ると、不愉快だから、チャネルを変える国民が大多数だろ。
蓮舫が出演を引き受けていたら、視聴率が下がって、池上の評価が落ちて、ギャラが減額されていたことだろう。
0296ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/06(木) 21:57:27.36ID:VDjj+yVW0
>>294
北朝鮮じゃないだろ。アホか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:13.71ID:1AksCsZi0
>>293
民心の党首になる訳ないし
0298ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/06(木) 22:16:03.30ID:VDjj+yVW0
習近平ガンバレ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:32.23ID:IF1RvpJP0
支持者が今の民進党で良しとしてるんだからもういいんじゃね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:43.28ID:UmfunsH20
池上って安倍にインタビューしたことあんのん

見たことないけど安倍も断り続けてるんかな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:22:28.65ID:4Q4a4fEZ0
声闘しかできないパヨクは国政にいらないよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:29:45.73ID:X3yay2ofO
これ見てたけど会話が成り立ってなかったな
二重国籍政党には日本語通じなかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:34:04.80ID:b8wEb4yG0
こういう時に一緒になって民進党叩くような愚衆の知能の低さにうんざりだわw
民進党みたいな野党連中は生かさず殺さず道具として使うんだよ。
みんな調子に乗って半殺し状態にするからクズ安倍腐敗政権が大暴れじゃねえか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:35:49.11ID:CnRhO1RI0
此方からみれば蓮舫も池上も同じに見えるが
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:36:35.66ID:UrGnqchC0
池上彰って選挙番組で福島瑞穂に党首のくせになんで比例なんですか?って聞いてて面白かった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:37:45.98ID:T+Y7Dsw70
今だ二重国籍を聞かれると困るからね。
池上しれっと聞くから。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:38:59.01ID:lBleJ5Pr0
蓮舫が都合が悪くなると逃げるのは何時もの事だよ。事業仕分けの時から変わってない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:41:37.73ID:IZXwNm3G0
>>1
なお、そんな機会はこない模様。

二重国籍のことを突っ込まれると困るもんね?w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:42:10.53ID:WvvHoSld0
池上は質問されたくないことも生放送で聞いて来るからねえ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:47:43.15ID:Bn71eL3I0
まあいやがらせに近いね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:01:51.09ID:by7znxcB0
奇跡的に自民も民進も大敗北という状態になったわけだが
結局どちらも出てこなかったのね
片方だけ勝っていたら勝者側が敗者が出てこなかった事を叩いてたのだろうけど
いざ両方が負けたらどちらも敵前逃亡
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:03:41.62ID:V0wyTyAX0
蓮舫代表の判断は正しい
中傷目的のバカに付き合う必要はない
蓮舫代表はアベ自民の日本破壊を防ぐために一秒をも惜しんで戦っている
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:07.97ID:kp0/gxyyO
>>316
働き者の無能は敵並にダメって聞いたことあるお?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:35:33.95ID:9Iq/1Nfh0
自民都F公明『蓮舫さん辞めないで!』
民進『はよ死ね蓮舫』
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:53.72ID:mefGX3o00
民進党の問題からひたすら逃げる体質は変わっていないな
民進党に政治を任せても責任を取りたくないので、問題から逃げて手遅れになる
宮崎の口蹄疫、福島の原発などなど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:04.63ID:RZo8VetI0
まあ、そもそも、中国人は絶対に、いや、謝罪したら負けだし、反省したら負けだからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:27:41.26ID:iErFeCZz0
最近の池上にはムカつくわ
くだらん番組ばかり
よくやってるな、あんなボケ番組
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:07:35.33ID:wCxZT8hD0
>>320
口蹄疫のときは逃げたわけじゃないだろ
汚沢が地元だけ優遇したりと各自が自己の欲望のままに行動しただけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:25.96ID:pj3qszkO0
池上は穏やかな表情と口調でかなり辛辣な事を質問するし書く。蓮舫は恐れおののいたに違いない。
国籍問題でも平気で質問しただろう。
池上は中立性という事ではかなり徹底したジャーナリストだ。韓国に対しても極めて辛辣。
プーチン、トランプ、習主席、全く容赦がない。
松原は反蓮舫で、ホームページでも蓮舫下ろしの応援が殺到していたのに、何庇っているんだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:47.03ID:1W14A3g10
「蓮舫みたいだな」の言葉が
最大の蔑みの言葉に定着した
0329ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:43.88ID:ZWMIoEXm0
>>321
それは、アメリカ人も同じだよ。日本人がおかしい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:44.13ID:km1FXhfC0
>>307
バカをのさばらせたから野党が永遠のクズになったんだろ。
権力あって無法地帯で間違っても何も反省しないんじゃ、救いようがないだろう。

はっきり言って野党をキングオブクズに育てたのは団塊世代だ。
責任持ってガス室に入れて処分しろと言いたい。

政界から抹殺したいのは9割の日本在住の本音であり正論。
クズに日本は変えられないし、変わったら知性主義じゃねえ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:04.17ID:Dx2FofGv0
>>307
だから選挙が終わるまでほとんどの人が言わなかったろ。

民進党のどこに
内田を批判する資格があったのかと。

むしろ談合や権謀術数に依存するパヨクは
俺たちにとって殺すべき敵だわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:35.64ID:Dx2FofGv0
>>329
アメリカ人は和解や成果に対しては謝罪する。
中国人は和解という概念すら、儒教のせいで歪む。
成果を素直に認めずに歪める。

蓮舫が悪いというより民進党がそういう体質を持っている。
そいつらを拒絶する日本人はなんも間違ってない。
0336ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:15.29ID:H2HhcwRU0
好き嫌いで政治をやるなってこと。別に中国籍でもいいじゃん。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:41.99ID:qTFXD8GP0
昔々レンホウは政権とったらあれもこれもフルオープンにするって公約してたのになあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:57.20ID:vc0TxYEE0
>都議会議員選挙は一義的に都連で頑張ってやることですから

そのわりには政権批判演説ばかりだったようだけど。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:50.73ID:y00nmA7gO
その Chineseレンホー の、政策・理念とかわからんですけどw
0343ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:10.50ID:H2HhcwRU0
>>339
レイシストは嫌いです。

例えば、オバマ前大統領は二重国籍でしたよね。
日本だけが二重国籍を認めないのは自由な先進国として恥です。

移民に寛容な政策をとっているカナダやフランスではありえませんね。
例えば、サルコジさんだって二重国籍でしたし。
0344ホリエモン二世
垢版 |
2017/07/07(金) 22:58:43.82ID:H2HhcwRU0
基本的に中国人は、小国の韓国人と違って、とても大らかでいい人たちです。
メディアに流されて中国を嫌っている人は、是非中国に行きましょう。
華南がおすすめです。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:58.36ID:dGBJVko00
>>1
それなのに安倍批判を繰り返してのは何で?
ぱよちんは相変わらずダブスタw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:54.31ID:kgrmLHKm0
>>1
これは……あの団体が黙ってねえぞ
四つ相撲とか……
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:16.64ID:VqI+zz9D0
>>343
諸外国では政治家になる前に、そういうのはキチンと整理してる

これはレイシズムとは関係ない

そもそも、日本では二重国籍は認められていないため、台湾籍の離脱ができていない時点で、参政権がありません
その事実を伏せたまま選挙に出ると、公選法違反です

なので、議員である資格すら無いんです
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:56.97ID:VqI+zz9D0
そもそも国籍による区別は差別に含まれないと、国連で決まってます

国籍と人種は同じでは無いですし

帰化手続きさえキチンと踏んでいれば何も問題無かった事です
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:20.54ID:GgJEUVfu0
人和 響く日本語喋れよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:02.68ID:w2AEJBPs0
>>1
池上なら必ず二重国籍に突っ込むからな

だから逃げたんだろ
卑怯な中国人
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:12.48ID:+nSIXkOc0
前ド直球で質問という名のストレートパンチ食らってた気がするから出たくないんだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:31.73ID:jdZ/D5dv0
蓮舫って嫌なことからは露骨に逃げるよね
よくこれを党首にしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況