X



【海外の反応】都議選について「安倍政権に支障」と海外メディア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/03(月) 07:48:28.73ID:CAP_USER9
2日投開票の東京都議選について、海外メディアも相次いで速報、関心を示した。韓国の聯合ニュースは「安倍晋三政権の国政運営に支障が出そうだ」と指摘、安倍首相が目指す早期の改憲は難しくなると分析した。

 ロイター通信は東京発で出口調査結果を速報し、加計学園問題などで支持率低迷に苦しむ安倍氏にとって厳しい状況だと強調。自民惨敗は「安倍政権への非難の声と受け止められるだろう」と伝えた。

 聯合はまた、安倍氏が今後、従軍慰安婦問題に関する日韓合意を巡り韓国に強く出るなどして支持層の結集を図る可能性があると伝えた。

 米ブルームバーグ通信も「安倍氏の党が大敗を喫す」と速報した。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/1849314_m.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:48:53.10ID:rAS7HzRZ0
自民2議席濃厚と思われていた板橋選挙区が最高に面白いwww

稲田の応援演説&下村の週刊誌報道で大逆転を食らうwww

板橋選挙区
(自民党東京都連会長・下村博文の地元)

定数5
1位 都民 39,230票
2位 公明  38,351票
3位 都民(平・元下村秘書) 36,732票
4位 共産  31,396票
5位 民進  28,003票     
-------------
6位 自民 (現職) 落選 27,521票 (前回34,634票)
7位 自民 (現職) 落選 23,383票 (前回30,926票)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:17.83ID:uHPtZreI0
トランプと心の友になれる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:56:28.05ID:KCdQYz/10
都民が全員東大生だったら良かったが…
バカばっかだからなwww
板橋とかwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:57:34.00ID:o3JnfEfVO
海外勢は安倍に辞めて欲しく無いだろ? 特に半島共。
だって黙ってても金持ってきてくれるんだしw

日本人は真っ平御免だが!
結果がこれw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:58:43.87ID:+l18CgP00
物価を上げて増税する政権なんてくたばれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:34.27ID:sCUmogsF0
韓国を叩いてほしい

安部政権支持
小池百合子支持

国政は安部さん、都政は小池さん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:07.71ID:U3Jrvtki0
>>4
ほんとそう

そもそも都民は
「都議会自民」を憎悪したのよはっきりと
民進や共産なんか眼中になくて
「内田・高木・川井」を許せないって感じ

(自民SNSが炎上!小池知事への都議会自民の非礼対応に「失礼」「不愉快」)
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/08/03/0009349397.shtml

小池は総スカン喰らったあの桝添を落とした待望の新知事で
安倍ちゃんはそれを見てて小池との連携をアピールした
その映像は都民はみんな覚えてる
だからまず「安倍一強に打撃」みたいな見出しは違うと思う


でもそれに対して
五輪関係で土木利権を握ってた都議会自民は
小池をことごとく無視したのよ
あの挨拶回りの映像はぜったい忘れてないよ都民は

しかもこの内田が小池をさんざくさした直後のパーティで
国政の大物自民議員がみんな内田を先生先生って持ち上げてて
菅も二階もだよ?
伸晃とか下村みたいな丁稚だけじゃないんだよ
このとき安倍ちゃんは外交で欠席して代読されたはずだけど
とにかくすごい違和感があった

国政の自民議員がこぞって内田を詣でてこいつに頭が上がらないってすごくおかしい
カネがあるんだろう
でもそれが首都の土木利権で
もとはみんな都民の税金
それをひとえに握ってた内田が
あんだけ偉そうにしてそれを差配する

しかもそれに群がる「国政の自民議員」
自民党本部として反省するならそこだろ

そうしてあの桝添も都議会自民の傀儡だったってことに都民は気づいた
この構図を都民は確信したのよ
だから今回はこうなった


とにかくいったん都議会自民の土木利権はここで断ち切らなきゃならなかった
それさえできれば五輪関係も市場もまた進めればいい
国政は自民でよくてなにも関係ないよ
安倍ちゃんでいいよ

報道は過去に都議選の影響が国政に響いたことがあったからって
今回の固有の事情を軽視しすぎ
国政とくに「安倍自民・稲田失言」とかと結びつけすぎている

とにかく都議会自民さえ一度切ってしまえばいい
それだけなのに@都民
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:07.39ID:+l18CgP00
【国内】中小業者が納めた消費税19兆円の3割以上約6兆円が国庫に入らず、還付金として輸出大企業に払われている輸出戻し税の実態 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477725056/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:31.60ID:mgcuwpx70
>>1
> 韓国の聯合ニュースは「安倍晋三政権の国政運営に支障が出そうだ」

('・c_,・` )プッ🎵トップニュースで騒いでたよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:06.59ID:lcgZetOl0
                  
 現況の集中的な印象操作での政権批判安倍おろしは究極レベル、
      
世界的に左翼メディアの印象操作〜世論操作は虚偽満載、左翼運動過激化中。
          
 支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、今や一括りで説明可能。
       
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:53.48ID:AM76pmPU0
安倍首相が氷河期世代を納得させるには


韓国との国交断絶、海外へのバラマキ停止のみ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:21.87ID:o0+RYE5F0
【芸能】<ビートたけし>「ハーフのまぬけなバカタレントのモデルが、礼儀知らずのこと
言ってウケようとするような番組が多い」★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498751026/l50
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:56.10ID:3wL7oBUq0
>>1
じゃはははは 必至のステマ乙w
元民社党の民進なんか関係ない
安倍自民の代わりの受け皿が必要ってだけ
安倍自民で無ければ小泉息子自民でも勝つwww

自民安部支持率22%wwww

自民支持率や内閣支持率は

選挙が近くなり民意が明確になると
記者クラブ接待でズブズブのマスゴミも
世論調査でのステマが出来なくなるの見本w

2週間で実数に近づけるには、毎回20%下落が必要www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:10:55.48ID:WbsxWSv70
兵庫県民だけど ダブルショックw
政権は安定してる方がいいに決まってるけど
不安定を喜んではしゃぐ人達が多すぎて泣ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:55.09ID:J2Nk1WW90
そら狭い都内のことなら都民ファーストでいい
国政で日本ファーストの会は絶対に成功しない

つまり別に騒ぐ程のことじゃない
騒いでる奴は自民ざまぁと言いたい馬鹿だけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:17.49ID:/+uHLYdJ0
安倍辞任やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:21:42.61ID:g/aX9cN30
>「安倍氏の党が大敗を喫す」と速報

いやいや、アイツの個人団体じゃないですから自民党は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:28:44.44ID:YLecYoXe0
>>19
GDPで考えろ。あとは残りカス。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:34:39.16ID:N4MuQ7eF0
>>1
2016都知事選の結果

小池:291万票(44.5%)
増田:179万票(27.4%)→今回、ここから公明党支持者が抜けた
鳥頭:134万票(20.6%)
-------------------------------
今回の都議選の結果

都民:188万票(38.3%)
自民:126万票(25.7%) ←前回163万票(36.0%)
公明:*75万票(15.3%) ←前回*64万票(14.1%)
共産:*77万票(15.7%) ←前回*62万票(13.6%)
民珍:*25万票(*5.1%) ←前回*69万票(15.2%)※立候補が減ったとは言え、これはヒドイ
-------------------------------

今回、公明党の票が無くなったことを考えると、むしろ都知事選の時より自民党が盛り返しているように見えるのだがw

パヨクやメディが発狂して、加計ガーやってた影響は、実はほとんどないことがわかる


小池も、昨年の都知事選ほどの勢いはない感じ


それより、ミンチン党が風前の灯なんですけどwwww
wwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:37:56.13ID:JkeBvscyO
>>4
だよね
ヒダリマキ連中はどうしても安部政権が嫌われたことにしたいみたいだけど

そして記事を出すことで実際に影響を及ぼすことができると思ってるんだろうけど
ただメディアがここまで反感買ってる状況でこんなの書いても実際の支持率なんかに影響があるとは思えないから
笛吹けど踊らずで、メディアの分析と調査結果の数字が解離していくんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:42:29.16ID:CuBBBJ6j0
都連の内田一派が壊滅して、小池知事に統一されたんだし、安倍はやりやすくなったという見方もあるがな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:45:17.10ID:inbUu2Io0
今回自民に安倍に愛想をつかした消極的安倍支持者は、
韓国に譲歩することは許さないわけで、
これを安倍が利用することは大いにあり得る。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:53:22.19ID:KtsYuecF0
>>10 のように考えている都民が多いと思うのだけれど(自分も含めて)
マスコミは全くそのことに触れないね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:55:03.76ID:kJTmXorHO
海外のフェイクニュースか、ロンダリングソースかと思ったら
隣国ニュースでござる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:55:27.91ID:EW/c193/0
>>28
流石にその手のパフォーマンスにはもう乗せられないと信じたいわ
結局韓国大使も戻しやがったし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:56:54.19ID:DkFV+fID0
稲田発言・加計・森友などは本当の原因ではない
これはマスゴミとサヨクが騒ぎにしてるだけ

安倍ちゃんの自民党が惨敗したんじゃなくて
旧体質の自民党がガラパゴスのように残っていた
都議会自民党を都民が惨敗させただけ

自民党の責任というなら
惨敗の元凶自民党都議会のドン内田を
切り捨てできず、それどころか
その側に立ち、コントロールされていた
下村博文、石原伸晃に 責任がある

コイツらは都民の声より
ドン内田らガラパゴス自民党の意向を“忖度”し擁護した

都民の怒りは旧体質の自民党都議会を切り捨て
小池"自民党"を選択した

安倍ちゃんは改革を進め改革をアピールすべき
そして内田都議会の旧体質自民党を擁護した愚は
率直に反省し非情に徹して切り捨てるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:02:54.59ID:h5vjcRDY0
>>25
元々は小池支持だったが
地味に築地市場の件と都ファの候補者の顔ぶれで疑問を持った層もいるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:22:45.58ID:CuBBBJ6j0
>>36
んなことない。
小池も改憲論者だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:59.60ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0042下総国諜報員
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:57.10ID:IQ2w5JZB0
韓国の願望ニュースか。
国政選挙とは別の話なのに、日本のサヨニュースに騙されんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています