X



【企業】シャープ首脳、17年4〜6月期純損益が黒字に 「予定通り」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/03(月) 10:56:24.00ID:CAP_USER9
経営再建中のシャープの首脳は3日、平成29年4〜6月期の連結純損益が黒字になるとの見通しを明らかにした。
親会社の台湾・鴻海精密工業の規模を生かした調達や物流のコスト削減を進めており、30年3月期の業績見通しで示している4年ぶりの通期黒字に向け、まずは順調に滑り出した形だ。

四半期ベースでは28年10〜12月期以降、3期連続の黒字となる。シャープ首脳は3日、記者団に「黒字は予定通り」と述べ、主力の液晶パネルを始めとする各事業の収益拡大に自信を示した。
シャープの29年3月期は純損益が248億円の赤字だった。業績回復が軌道に乗り始めたことから、先月末には東京証券取引所2部から1部への復帰を申請している。

配信 2017.7.3 10:24更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170703/ecn1707030007-n1.html

関連スレ
【企業】シャープ、東証に1部市場への復帰を申請 [6/30]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498816252/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:59:01.28ID:5e3bGJmF0
おかげで関西弁を関東で聞く頻度が増えた、引っ越してきた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:07:26.92ID:D8jeb9fb0
再建前も黒字だの赤字だの、交互にあったよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:17.95ID:EyN0ACzQ0
組織が腐ったら外圧でしか変われないって事だな、栄枯盛衰は世の常だし会社が消えるより全然良かったろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:53.68ID:0SnI1Lpk0
つまり、今までの経営者達が無能の高給取りだったということだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:24.66ID:l9xdUxAi0
民主党政権の時の超円高。
あれで苦しめられたからな。
一体なんだったんだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:27:43.16ID:8su87sqj0
円安になれば、海外に展開していた工場が国内に戻って
みんな幸せになれるみたいなこと
あべちゃん言ってなかったっけ
結局うそだったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:44.79ID:IB1qxIdI0
>>11
それもあるだろうけど
数人の幹部が一人で何億とか貰って
必要なとこに流さないんだもん。

海外じゃこんなことできない。
中国で給与未払いしたら拉致監禁されたり
外出ると殴れるから籠城状態…。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:36:02.92ID:Y6wRWYdD0
売上高の推移についても触れろよカスゴミ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:37:07.64ID:Y6wRWYdD0
>>4
内実はレッドチャイナと言う事実は愚民バカ以外は誰でも知っている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:47.90ID:gouIvv+P0
本体から仕事回したりで幾らでも可能だろうな
問題は日本市場と技術欲しさなわけで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:58.41ID:uaMVSV700
たかだか四半期だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況