【二輪】カワサキ、2万9000台リコール=ニンジャなど3車種―国交省©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:04.10ID:CAP_USER9
7/3(月) 14:29配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000069-jij-soci
 川崎重工業は3日、「ニンジャ250R」などオートバイ3車種の燃料ポンプに不具合があるとして、
2008年1月〜16年12月に製造された計2万9063台のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。

 海外で販売された対象車は6万6000台余りで、同様の措置を取る。

 国交省によると、他2車種は「KLX250」「D―TRACKERX」。燃料ポンプの部品が早期に摩耗し、
エンジンがかからなくなる恐れがある。国内で12件のトラブルが報告されている。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:53.17ID:5e3bGJmF0
また
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:31.70ID:7gpSVtaz0
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:16:53.37ID:FLfgQF7U0
カワサキはすぐに壊れるからな…
無難にスズキにしておけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:17:06.34ID:CGsvenhu0
うわあーーーー!俺D虎乗ってたが事故って廃車にしたわ
カワサキのやろう許せねえ!さてNinjaの掃除でもするか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:52.89ID:0l35XdgL0
でもカワサキが好きなんだよなぁ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:36.42ID:S/7+kCaJ0
>>8
好き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:41.88ID:j90nSW8V0
オトコは黙って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:50.48ID:ZTPlo+Ta0
オイルが漏れるのはオイルがはいってる証拠ってやつ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:27:17.06ID:ZA3QNwDG0
リコール治す時100馬力up無料でします。

嬉しがるだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:27:40.18ID:9nyM/Q7g0
リューヤさんのニンジャが‥
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:10.38ID:3u7vO38Y0
なーにがリコールだ、普通の企業になってんじゃねーよ

>>6
鈴菌とカワサキ、大して違わないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:11.67ID:FnJwzrHt0
F1のタイムよりかなり遅いのがバイク
車の販売も、緩くしてF1販売可能にすればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:29.30ID:4uvrqtcn0
忍者とか名乗っているのにバッタ色ってなんなん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:31:11.68ID:lnsbhaRi0
オートバイ乗りはその性能に自惚れてプライドみたく勘違いヲタが多いけど
カワサキ乗りは特に突出して勘違いバカが多いな
おまえ自身なんの取り柄もねえじゃねって奴ら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:31:14.43ID:CXyhxt4L0
>>28
8耐に出れるバイクが市販されるのが二輪
四輪ではこういう販売は少ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:31:48.47ID:CGsvenhu0
そういや、シャボン玉の兄ちゃんのKLXすぐエンストかますって言ってたな
弄り倒しても直らなかったって言ってたけど弄ってるのは保証どんすんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:33:06.64ID:CGsvenhu0
>>30
俺のバイクにバッタがいたときはビビった、ライムグリーン恐るべし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:34:52.52ID:b9UZZoBU0
オイルが自然に漏れるようにしてる設計にどういう意図があるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:36:03.21ID:7ojYFcez0
カワサキのこういうポンコツなところ嫌いじゃないw
鈴菌に近いものがある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:38:19.60ID:6nJDjMUu0
>>33
お前そんなレスしてよく恥ずかしくないなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:57.81ID:DACys7rk0
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた

「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」

元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた

「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」

この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ

「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」

俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた

「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った 「何が言いたいんスか?」

「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」

爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った

「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」

視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった

「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった

目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる

そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった

俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった

『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:43:39.35ID:FxJq0v710
カワサキは相変わらずアイドリングでガラガラうるさいのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:21.08ID:3u7vO38Y0
>>40-41
定番のネタだなw
他にも壊れた!→今まで動いてたんだろ?(意味不明)
とか色々あるわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:51.40ID:9ZC2FctT0
日本企業w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:45:38.25ID:w4W2DdJm0
車もそうだけど5年以上経ってからのリコールてこれ経年劣化やろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:46:55.90ID:mOKOchAo0
2万台かぁワーゲン社なら水増しや誤差範囲だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:48:19.60ID:e/rpBBnn0
何でクノイチ出ないんだろう(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:48:49.43ID:caOYBGjR0
ニンジャ!ナンデ?ニンジャ!ナンデ? イヤーッ!グワーッ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:49:32.87ID:7/JxNHfX0
カワサキならそれで正常です
なに勘違いしてるんだ国交省は(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:19.60ID:0sQ/j1XV0
カワサキ、なんだかんだ20年近く乗ってたなぁ
常にどっかこっか調子悪いんだけど、意外と致命的には壊れないんだよね

ホンダは常に好調なんだけど、壊れるときは一気にイクw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:24.20ID:tqF3Rm1/0
ハラキリまだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:49.04ID:0//1qUnO0
カワサキか・・・。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:51:49.87ID:hCnuGout0
確かに三万台って聞くとたったそんだけかとも思ってしまうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:53:04.92ID:z8iUdh+L0
>>45
いちいちタコメーター見なくてもエンジンかかってかわかって便利だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:53:19.13ID:5bV7Qdgo0
そもそも故障なんか気にしてたらカワサキになんか乗るなって感じだしな
むしろすぐじガタが来るくらいが味があるみたいな代物
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:53:27.56ID:/Hq5kSNf0
タイ生産の分でリコールだったら結構厄介な話だな…カワサキで8年間95000台なんて、国内販売数なら何年分やら…

キャブレターならそうそう発生しなかったかねえ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:54:05.41ID:3u7vO38Y0
>>55
わかる
プラグリークしてもなんとか走るし(修理出しても原因わかんない)
空冷だっての差し引いても、かつオイルクーラー付けてても
常にオーバーヒート気味だけど完全にはダメにならないとか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:24.99ID:wZxbcUls0
まあそんなことより俺の6Rのスクリーン注文したのにまだ返信こんな
ウェビック本当適当
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:57:23.40ID:k6lfo62F0
Fiユニット全取っ替えかねえ。
リコール出ただけまだマシか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:55.15ID:GxeXnAOA0
私のZ1000は対象じゃないよな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:04:58.24ID:uiuCoVaY0
欠陥があるものを「漢」だなんだと自分に言い聞かせ、自分を騙すのはやめようぜ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:05:18.52ID:7/JxNHfX0
噂では燃料タンクのキャップが悪くて
タンクのサビで燃料ポンプが壊れるらしいからな

パッキンとかゴム類の耐久性が
カワサキは悪いからな

雨漏りするバイクそれがカワサキ(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:05:39.82ID:lDaMl0Hd0
カワサキと言えばZUしか思い浮かばない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:39.32ID:3u7vO38Y0
>>73
ほんのちょっとでいいんでKR250という迷車も思い出してあげてください
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:16.14ID:AKNUl17j0
漢はカワサキ、カワサキならC-2
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:11:17.76ID:7/JxNHfX0
>>70
漢と言うよりカワサキはモンスターバイクだからね
そういうロマンが男は好きだしね

それに欠陥がある訳ではないからな
ただの整備不足なのよ
レーサー並みに整備したら快調よカワサキも(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:12:45.25ID:vtw29ul00
自分でなおす喜び
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:14:07.22ID:iAbu/38t0
漢カワサキ
変態スズキ

そんなわたしは2型パラガン乗り。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:14:16.58ID:OdvPHeHA0
キモイ自分語りおk、俺のバイク遍歴
YAMAHA→HONDA→YAMAHA→KAWASAKI→HONDA→YAMAHA→ 感染←今ここ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:15:08.02ID:p9uO9A7X0
>>33
おおよそ同意 異様に思い入れ強いの多い感じ
カワサキのバイク良いのあるけど仲間だと思われたくないので避ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:21.83ID:SI47wp0W0
カワサキの掟
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:55.10ID:AKNUl17j0
カワサキのバイク乗りにはどういうわけかデニムのベストを着ている人が
多いような気がする。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:18:41.78ID:oDr4Ajze0
燃料ポンプの燃圧不足か?インジェクター、カワサキ独自だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:18:44.29ID:PGZkTd4c0
2スト3気筒以外はカワサキとは認めん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:38.63ID:MQ+Wu13U0
KLX250エンジンかからなくなったから廃車したわ治すのめんどいし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:20:42.85ID:7/JxNHfX0
技術のホンダ、芸術のヤマハ、漢のカワサキ、変態のスズキ

でも、スズキのバイクは
乗りやすくていいバイクなんだけどね

隼なんか乗りやすくて安定してて
危険が分かり辛いけど(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:26:22.48ID:l74m+VyH0
>>7
900からだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:33:28.11ID:jfp0/BUf0
エストレヤカスタム乗ってたが2-3速の間に謎のニュートラルが出ることあったので
シフトペダルは常に強めに蹴り上げて対処してたな。

ほかのメーカーだとそんな目にあった事はないが、カワサキだからと逆に愛着が湧いた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:35.79ID:cUdKuvkt0
ニンシンジャとかフニンジャとかエロいな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:35:02.32ID:LWxeKCIS0
900Rニンジャを再販してほしいな。
案外、おっさんに売れるんじゃねーか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:35:09.17ID:lnsbhaRi0
他にカワサキ乗りの自惚れ勘違い自意識過剰はファッションにも出てるな
夏に暑けりゃ半袖短パンでええやん怪我するの死ぬの自分やし
なのに重装備してガラスの前に停車すると映った自分にうっとりしてんのな
誰もおまえなんか見てねえのに見られてる自分をいっつも自意識過剰

あとカワサキ乗りはねえフロントブレーキが壊滅的に下手やね
緊急時にFを強く握れずリヤロックだけで無駄に制動距離を伸ばし
停まれる避けれるとこで事故るのも特徴
そのくせ腕も無いのに意味不明な思い上がりでテクニックを上から目線で語るとか
カワサキ乗りってそんな感じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:30.92ID:V0gTlS0F0
仕様だろ^^
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:40:17.12ID:Z0yat6+50
カワの昔のスクリーンは白ボケしまくりなんだよな。
あれってなんとかならんの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:38.72ID:lWpWYIw70
3速までウイリーして全然曲がらなくてブレーキは効かない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:05.62ID:v/CpNpHM0
いきなりブレーキキャリパー外れる車種無かった?
そっちのほうが怖いわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:45:37.60ID:XlkYvGGP0
振動でサイドカバーが外れて落ちてクルマに轢かれてぺっちゃんこになるあのカワサキですか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:34.37ID:r3Ohmlx+0
スーパー死の美
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:47:17.95ID:i/XynILN0
H2をごにょごにょして270馬力にして乗ってるけど、半年でパワーに慣れた。もっとパワー欲しい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:30.49ID:3u7vO38Y0
>>103
それは無かったけど純正ステップは折れた

>>106
最初は900だ、北米向け
トムクルーズがトップガンで乗ってただろ(古いな・・)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:50:04.76ID:kLYDFNsz0
>>33
車のスレだって
自分が製造に関わってるのならまだしも
どこのメーカーは駄目とかそんなんばっかり
ゲハ板住民と変わらんよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:50:39.18ID:eAJE+bR70
オートバイの存在

人間には絶対に必要なものがいくつかあるよね?

食事 睡眠 酸素 オートバイです

オートバイは俺の体の一部のようなもの

乗れないと死んでしまうだろうな

カワサキ乗り
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:54:22.99ID:jfp0/BUf0
ただ鉄の塊にまたがって自分の命、揺らしてるだけ〜(甲高い声で)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:01:59.73ID:3w5MMx2Q0
>>75
KRを初めて乗った時はあの加速に感動した

でもRZを買ったけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:08:34.06ID:lWpWYIw70
>>114
変態はMVX ホンダの汚点。
さすがに、次が傑作になったが。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:20.04ID:Vv6ZNd+j0
オイル漏れギア抜けは仕様、リコール対象外
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:27.50ID:V0v5pEqH0
やはりカワサキはカワサキであったか…
それにしても凄いな
車じゃなくてバイクで29000台とは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:30.79ID:h8P0+4KJ0
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:13:56.31ID:Lr2fYVbV0
>>6
カワサキは最初から壊れてるんだよ。
でも壊れたままでも走る。それがカワサキ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:16:36.43ID:V0v5pEqH0
カワサキ車を他人に薦めるのは良い
だが自分はホンダかヤマハに乗りたまえ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:17:41.45ID:miFfaFj/0
>>1
部品にアルニダ製を使うらか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:23.83ID:AKNUl17j0
陸上自衛隊も偵察用途にKLX250を使っていたはず、それにもトラブルが出たのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:20:57.90ID:lWpWYIw70
ホンダ シュルルル 
ヤマハ ヒューン
スズキ ブシューン
カワサキ ガラガラ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:23.25ID:IVQ6q29K0
燃料ポンプ不良でエンジン始動不可=ただちに危険を及ばさないのに届出。評価できる。
古い話だが、L200系のミラで電動パワステECUは突然ストライキ起こしてパワーアシストしなくなる。
国交省談:ハンドル操作できるっしょ、リコールにしない。
この差はなんだ?と普通に感じたわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:27:59.44ID:3u7vO38Y0
            ・∴   
   ∧ ∧    ∴∴∴ >>120 消毒するyo
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴∴
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:30:39.35ID:3gTSaUna0
>>117
NS250Rって傑作か?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:31:48.79ID:iIDk5qYo0
>>4
これ見
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:33:52.44ID:3gTSaUna0
>>129
エンジン始動不能はリコール要件だし。
ハンドル操作が出来なくなる場合はリコール要件だけど操作が出来るなら問題なし。
あってもサビキ止まりだわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:56.88ID:3gTSaUna0
>>136
コントローラー、ポンプ、インジェクタが起動しないぐらいバッテリー消耗してたらアウト。
セルが回らないだけなら大抵行ける。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:41.79ID:a6aDqUzY0
ちょっと前はバイクなんかレギュレーター壊れてバッテリー死んだり
カムチェーンテンショナー壊れてエンジン死んだり2ストなんかエンジン焼き付いて後輪ロックしてライダー死んだり
多少の欠陥があってもリコールなんてやらなかったがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:04.37ID:R7VA3j9Q0
>4
今、1番部品出してくれるのはスズキ

にしても250Rからのリコールか。元々お安い車体やし
もう赤字じゃないの?大変だなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:33.60ID:5fP0Toze0
H2が走ってるの見たことないんだけど実際乗ってるやついるの?
このスレにいる?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:58:15.56ID:UvDoIrbl0
ニンジャは何人じゃwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:36.37ID:rCJ3GdDn0
>>145
車幅が一杯になるからスーパーの駐車場に停められないんだよな
ハマーやろ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:17.65ID:syy2097b0
>>52
女性蔑視!ギャー!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:41.39ID:wtKc6pMN0
JKのクランクケース鋳巣問題の怨みは忘れねえぞ!クソカワサキ!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:10:07.56ID:xTzm2Pud0
カワサキって世界GPのレースにこれからも出る気ないの?

ホンダ ヤマハ スズキ カワサキ が争うレースが見たい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:11:34.82ID:Rt9jth7E0
カワサキならうちの会社ではないから良かった
多分ミクニかな
二輪用はアルミや樹脂を使うから、四輪用より難しい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:19:19.18ID:0SPlvhJD0
>>17
そうか?

カワサキずっと乗り継いできたけど、YAMAHAの方がハンドリング素敵だったので、今はYAMAHA。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:31:54.07ID:59WEtpOq0
>>96
マグナキッド君だね。
当サイトのルール通り、君をアク禁にします。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:44:13.63ID:IEziGt800
ごめん、ホンダとかヤマハって何?
日本にバイクメーカーはカワサキ
しかないよね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:15.24ID:c3bCdHjX0
どのメーカーも毎回燃料ポンプ不具合出てるな そんなに高度な仕組みなのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:48:39.75ID:dxGtEkVl0
>>103
グラディウス(スズキ)だっけか?
でもあれは店の整備ミスで閉め忘れが原因とかじゃなかったっけ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:50:51.25ID:p9uO9A7X0
>>145
59万4千円 リーズナブルなのに売れてないんか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:12:36.36ID:16lVXaBr0
カワサキの良さ
こやつめ、またぶっ壊れやがった
すぐぶっ壊れるところも愛嬌があっていいなぁ!!

こんな感じだろたぶん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:49.02ID:3Xaq90Yq0
川崎
鈴木
本田
山葉
高橋
佐藤
中村
田中
加藤
山本
豊田
松田
日産
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:29:44.82ID:v/CpNpHM0
>>169
なんかようつべにもあったよーな
レプリカの前キャリパーが峠でもげるやつ
閉め忘れだっけ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:47.12ID:jfp0/BUf0
メットイヤホンでイージーライダーのサントラとガソリンの揺れ方とGT400は基本
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:57.90ID:oODhO1pM0
>>174
フレームが頑丈、その分重いけど作りが他と違う。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:59.67ID:XlkYvGGP0
未亡人メーカーだと思ってた。いつの間に二輪メーカーに?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:22.17ID:YMtzc1BZ0
どう見てもカワサキが一番生産技術が低い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:35.63ID:WWfYF9AV0
>>185
今時のカワサキはそんな神話ないよ。
つくりはガサツはそのままだがね。
未だ昔のエンジン引っ張り出して使い倒してる。
ホンダ、スズキ、ヤマハ見習えっての。

最近カワサキ人気でブランド化しやがって、天狗なんだよw
ずっとカワサキ乗ってきたが次はヤマハにするわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:30.04ID:+eWhplpB0
こないだ、街で初めてH2みた。
正面からだと形が分かりにくい異様なバイクだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:35:34.51ID:irK/7RMw0
7年物のオイルポンプ無料交換キャンペーン!

喜んでる人の方が多そうだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:14.11ID:4PLeS8n60
>国内で12件のトラブルが報告されている。
>2万9063台のリコール(回収・無償修理)

本当に12件ならリコール不要だろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:33.31ID:WWfYF9AV0
>>193
わかっちゃないな
まだ250Rをリコール修理にバイク屋いくだろ?
新型モデル置いてあるだろ?
ほしくなるだろ?
買い換えしよっかなの気分になるだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:06.50ID:ypGJm2HsO
ドーモ、オサム=サン。カワサキスレイヤーデス。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:01.53ID:N9lB3gKIO
エストレア1万kmでキャブオーバーフローしたのはいい思い出。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:48:22.50ID:Uu/vomWQ0
カワサキは盗まれそうでなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:56.80ID:Orkj5ofn0
>>197
オフ車ならカワサキでも盗まれない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:06.35ID:QfoOuhS10
>>4
これを見たくて来たw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:39.75ID:z8iUdh+L0
>>161
そうだよ
ローに入れるときにギアが壊れたかと思うくらいの衝撃がある
アレがないと気合いが入らない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:14.41ID:y9TADCIJ0
>>187
なつかしいね。
バッと革ツナギ脱ぎ捨てると皺一つ無いセーラー服姿(もちろんスカート)になるんだよな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:04:59.73ID:z8iUdh+L0
>>188
あほか
本田や鈴木、ヤマハに潜水艦や新幹線、ヘリコプターが造れるのかって
一番のハイテク企業は漢カワサキ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:40.40ID:I/t9Ub510
29000台リコールか…

これ、買った人に全額返します、って発表したら牛肉の時みたいに
3万台くらい集まるんだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:43.85ID:gF5uId1Z0
ナンジャ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:24:15.12ID:o55Fq+bV0
>>4
これを見に来たけど
21世紀バージョンも続けてコピペすべき
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:32.18ID:izgobbIm0
>>30
カエルだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:04.98ID:u1hO7Ymv0
>>202
ヤマハならヘリ製造してるよ無人だけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:50:02.68ID:qWkDzL1Q0
>>1
カワサキ、エンジンシールからオイル漏れてるのでクレームしたら
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:53:00.53ID:kRTcEUeA0
>>187
夜が黒い影のようにこの街隠しても...
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:54:38.47ID:kRTcEUeA0
>>210
幹部が逮捕されてたけどなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:02.46ID:sAPNoGMB0
新車でオイル漏れしてても雑巾渡されてお終い。
それが漢カワサキ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:29.07ID:MO8CFKET0
燃料ポンプか…
恐らく中国製使ったんだな。
数年前イタ車辺りに多発したケースと同じじゃねえか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:59.01ID:YSGQjapI0
日車の電車を
近車に持ち込む:まぁ、日車も直せなくはないけどね
日立に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

近車の電車を
日車に持ち込む:おぅ、近車さんの電車か
日立に持ち込む:打倒東急(ソーゴーの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生電車か

日立の電車を
日車に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
近車に持ち込む:日立さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:日立か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

川崎の電車を
日車に持ち込む:カワサキか・・・
近車に持ち込む:カワサキか・・・
総車両に持ち込む:カワサキか・・・
日立に持ち込む:カワサキか・・・

川崎に持ち込む:カワサキか・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:12.02ID:Wxn+wZD60
>>221
日立といえば特急スーパー日立の初代を入札で川崎に取られて社内大騒ぎになったとか聞いたな
次の入札では意地で落としたようだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:44.91ID:/U0FSwBm0
>>205
ハーレー?
ハーレーはバイクじゃねーよ
ハーレーっつー乗りもんだ
素人さん覚えときな
自動2輪にはバイクとスクーターとハーレーがあんの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:04:57.63ID:en/fu3ErO
NINJA乗りたいなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:03:57.92ID:ZJBY+SVK0
ニンジャ250
紛れもなくカワサキの主力だろ
しっかりしろよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:06:57.99ID:+LQCq4t10
お前等分かってないなぁ
カワサキ乗りならトラブったら「カワサキだからw」とならなきゃ乗ってられんぜ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:20:43.64ID:EeZwqYTF0
トゥカッター!奴は知ってる!この俺がナイトライダーだってな−!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:22:55.46ID:7lJlSimr0
燃ポンの耐久性ってどこのメーカーも低いんだよな
ぽつりぽつりとどこかのメーカーがリコールやサービスキャンペーンを続けてる感じ
なんか新しい素材みつけて全面的に設計し直した方がよさそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:16:14.34ID:BFGMq/xn0
ウリが起源ニダ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:42:13.50ID:zL+bT3J50
カワサキはZ2みたいなゼファーでもってたけど

本当はカワサキなんて売れてないよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:43.10ID:mAZ66m720
ニンジャ250、日本、アジアが主力市場かと思ったら、意外と欧米でも売れてるのな
あっちとかで問題起きたらめんどくさそうだなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:11:38.65ID:nTHwO0sI0
基本、カワサキのスピード重視する車種は
単車の方が乗る奴を選ぶ、吟味する
その代表的なヤツが、通称:キチガイマッハ

今までこのマッハVで何人死んだか
今なら訴訟モノ間違いない、即会社が潰れるわ

毎日、単車に跨がった時に、ふと思ったもんだ
「今日、死にたくないな、絶対に死なないぞ」と。

曲がれない、止まれない、まっすぐ走れない
しかし、速いw 

正にじゃじゃ馬、気を抜くと直ぐ死ねる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:23:22.90ID:Vh4LD0pD0
冬、氷の張った湖の一部に穴を開け、釣りをする。
これが、カワサキ釣り。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:37:02.50ID:az0jkIm+0
>>243
一酸化炭素中毒で死亡するまでが様式美。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:57:57.92ID:ckX1+P/a0
ニンジャ250SLちょっとほしいな
シングルだけどもKLXのエンジンだしどノーマルのKLXでも150でる(D603のブロック溶け出すがw)
フルカウスで160以上いくんで二気筒のGSX-250Rより早いぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:37.85ID:BHwr14RZ0
>>241
懐かしいねえ、当時マッハV(H1)の強烈な加速が
欧米でも瞬く間に人気になり、その名を轟かせた
バイクの中で唯一「これぞ男のマシン!」だって

ただ如何せん、その馬力にフレームや
ハンドルの操作性が追いつかず自爆事故が多発
別名「後家作り」と皮肉られたんだよなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:49:31.98ID:6f4JPi+K0
>>246
なんかマッハVばっか話題になるけど、H2(750SSの方)も忘れちゃいけない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:33.49ID:OotyGYxh0
>>33
他己紹介は照れるよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:56.91ID:fpA9t8SX0
>>226
どっちもカッコイいじゃないか!
>>247
スズキ…
>>221
電車でもカワサキはカワサキなのか…
って日立はスズキ的な位置付け?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:52.29ID:ddO8DJdr0
そーなんですよカワサキさん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:03.60ID:I3WXudWE0
ニンジン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:44:47.81ID:+4JJvDm40
>>223
ハーレー乗りは高速でいきなりエンストして路肩で整備始めるかレッカーされてこそ一人前
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:48:59.19ID:oNw3KzF+0
↑今なら日本では撮れないだろうね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:13:25.83ID:a/8Jrma40
>>241
電流火花がぁ体をはしるぅージローチェインジーキカイダーあぁぁー

空とぶサイドカー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:22:25.52ID:4W9px3I70
むしろオイル漏れくらいで修理に持っていったらアカンわな
KAWASAKI海苔なら
ああオイルはバッチリ入ってるなって目安だから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:02:36.06ID:bNmeE/V20
カワサキ民<壊れたってことはちゃんと仕事していた証拠
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:49:12.95ID:5KmsVgdF0
>>241
マッハ3で思い出すのは
あの乾いた「カランカラン」のエンジン音と
モクモクな排気とカストロの甘い匂いだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:17.22ID:8/MiyAIx0
>>266
今時のカワサキはふつーのバイクだよ。
オイル漏れほっときゃ壊れる
居間じゃメジャー志向の人気商品
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:57.76ID:kXICfIaB0
ストファイのZシリーズを出してからカワサキは変わったな
最早おっさんと元ヤン御用達の懐古ブランドではなくなった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:13:41.35ID:3HS9kQcs0
>>202
金だけ掛かってしょうがないそんなもの造るだけのもの好きな競争相手が日本に居ないだけじゃん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:15:44.59ID:3HS9kQcs0
あぁなんだ前後があったのか
>>188生産技術がただ低いだけではこれだけ色んなものを造れないだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:48:40.09ID:iaFiYlYw0
かなり前になるがカワサキのGP再挑戦への取り組みをNHKのドキュメンタリー番組で特集した事があったけど
カワサキ重工という巨大企業の中ではバイク部門なんて日かげ部署って感じがありあり
え!これが本当に世界に轟く日本4大バイクメーカーの開発環境かよ?って感じだった
まあワークスレーサーの試作だからかもしれないが町工場みたいな雰囲気でした
これじゃホンダやヤマハと戦うのは厳しいと感じた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:56:55.06ID:iUiErSyX0
>>273
> カワサキ重工という巨大企業の中ではバイク部門なんて日かげ部署って感じがありあり

今やモーターサイクル&エンジン部門は川重グループの稼ぎ頭だぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:23:07.14ID:iaFiYlYw0
>>274,275
バカにしてるわけじゃないよ
ただテレビで放送されたモトGPのマシンを開発チームの様子が
世界的なバイクメーカーのワークスマシン開発とは思えない(不遇さを感じさせる)有り様だったって事
参戦したは良い物の万全の体制では無かったという感じ
その時にH2Rのような先進的な開発体制が出来ていたらまた違ったんだろうけどね
聞けばH2Rには航空宇宙カンパニーなどの技術も盛り込まれているらしいじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:20:21.51ID:DvE6fHyq0
ケロケロKR復活しろよ
アマガエルみたいなライムグリーン
タンデムツインとか、介護精神にあふれとる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:50:38.29ID:tMn85Eyy0
燃料ポンプが壊れるからリコールってことは燃料ポンプがついていて、動作してたってことだな!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:23.23ID:VMeNxrV40
>>220
スタンドターン常習者って話でてたがどうなんだろう?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:57:43.59ID:C+bjSI5q0
俺のバイクのオイル漏れもリコールだろ。
40年前のバイクだけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:54:55.34ID:/R8aN/Mh0
エリミ250のバッテラ液がカラになったことがある
中古だったからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況