X



【旅行】最新鋭豪華客船、横浜に 米プリンセス・クルーズが公開 [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/03(月) 20:00:59.83ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03HMB_T00C17A7000000/

2017/7/3 17:54
http://www.nikkei.com/content/pic/20170703/96958A9E93819688E2E19A9F908DE2E1E2E5E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1841056003072017I00001-PN1-3.jpg
横浜に寄港した米プリンセスクルーズの最新鋭船「マジェスティック・プリンセス」(3日、横浜市)
 米プリンセス・クルーズの最新鋭豪華客船「マジェスティック・プリンセス」が3日、横浜港に入港し、報道陣に公開された。同船は3月に竣工したばかりで、日本への寄港は初めて。乗客定員3560人、最大60平方メートルの広さを誇るスイートルームや最新技術を使ったシアターなどを備え、同社として最大級のクルーズ船だ。上海を母港に世界中にクルーズを展開する予定としている。

 1780室を数える客室のうちスイートルームが36室。ミニスイート(374室)など海側客室のおよそ8割にバルコニーを備える。有名ブランドの免税店は約1100平方メートルを占める。屋内と屋外にそれぞれプールが設置されている。
http://www.nikkei.com/content/pic/20170703/96958A9E93819688E2E19A9F908DE2E1E2E5E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1841094003072017I00001-PN1-3.jpg
海側の部屋の8割にバルコニーを配した(3日、横浜市)
 ミシュラン三つ星を獲得したシェフが監修したフランス料理や、中華料理、ステーキなどを楽しめるレストラン、バーは20ある。船体から8.5メートル外に飛び出た通路は床がガラス張りになっており、足元約40メートル下に海面を望める。最新の演出技術を使える大型のシアターも特徴的だ。

 マジェスティック・プリンセスはイタリアの造船所が建造した。全長330メートル、全幅38.4メートル、総トン数は14万3000トン。クルーズ需要の旺盛な中国市場を重視しており、船内には英語だけでなく中国語の案内も表示。マージャンを楽しめるスペースもある。上海を母港にクルーズを展開するが、年明け以降、日本にも寄港する予定だという。

 日本ではクルーズ船の寄港が近年増加傾向にある。マジェスティック・プリンセスほどの大型船が停泊できる港は国内では横浜などに限られるが、プリンセス・クルーズは他の船も含め日本への寄港回数を増やしアジア人客の観光需要を取り込む考えだ。

(福冨隼太郎)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:15.01ID:rZcxYg9R0
罠にかかったな鬼畜米英

回天で玉砕突撃じゃぁあああああああああああああ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:06.13ID:lIRzPxj40
日本なんか来ても何も見るものはない。
釜山に行けば良かったのに。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:38.91ID:4uvrqtcn0
国内で豪華客船を作れるメーカーが無いのが笑えるよなw
モノ造りニッポンwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:39.06ID:lwFu+rDs0
欧米人を満足させるような豪華客船なんて、貧乏性の日本人には無理だろね
東京都心部に建ってる建築物の貧弱さを見ればわかるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:47.05ID:7/JxNHfX0
あれ3月竣工の最新鋭?

三菱の船はどうなった?
スパーウルトラ最新鋭豪華客の
アイーダ・クルーズの2番船

長崎の三菱造船からスペインに向けて出港したの
先月ぐらいでなかったけ?沈んだか?(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:43.65ID:eYdgas830
>>4
船長 「アレガ,フクシマ・アトミック・ボムデス. イマダニ,ケムリ,デテマス.」
乗客 「Oh...カミサマ...」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:59.83ID:/wB2J1qX0
ベイブリッジくぐれなくて大黒埠頭に着岸したのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:32.32ID:eYdgas830
今,メシ食って,DMMのレンタルDVDでドラマの「リミットレス」を検索したら,
間違ってアダルトの方から「クソ・リミットレス」 みたいな作品が出てきて,
サムネのパケ写だけでもう吐きそうだわ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:55.05ID:sFGq0loxO
貨物専用の大黒ふ頭を横浜港と呼ぶ事に違和感がある。
バスかタクシー使わないと駅まで遠いし。不便すぎる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:07.73ID:sZ5CZ/4L0
>>10
乗船客は鶴見市場とかにお土産買いに行くのかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:11.77ID:Mg0KobVg0
>>1
時代は22万トンだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:31.19ID:0OXZwsSG0
>>8
2隻とも納入済みだってさ
勉強代が高かったけど。
もうは豪華客船受注はやらんと言ってるけど、社長とか変わったらやるかもなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:14.64
>>5
欧米人好みの内装をデザインできる人も施工できる人もいないんで外側は作れて中は作れないんだよね

貨物船に比べて内装がはるかに燃えやすいのに気づかないのか火災を起こす現場作業員をとりあえず徹底的に教育しないとどうにもならんみたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:44:29.44ID:Mg0KobVg0
>>16
スプリンクラーも設置せず丸焼けにした上流の設計もアホだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:53:51.70ID:hWSxZnia0
まさか3回も放火されるとは思わなかった
豪華客船建造業界は真っ黒だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:56:14.90
>>17
何度も燃やしたり大火災で強度が怪しくなった船でも納入しちゃう会社だと、やる気があっても発注する勇者は多分いないよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:23:07.43ID:dfuRzTxi0
>>12
現代の港の最前線はコンテナ埠頭。
市街地に近い埠頭は過去の遺物が残ってるようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況