X



【IT】混雑状況が確認できる「混雑マップ」、Androidで提供開始――7月中旬にはiOSも [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:55.93ID:CAP_USER9
http://jp.techcrunch.com/2017/07/03/engadget-agoop/

2017年7月03日 by Engadget Japanese (@engadgetjp)

ソフトバンクグループのAgoop(アグープ)は、世界の混雑状況を地図で確認できるAndroidアプリ「混雑マップ」の配信を開始しました。利用料は無料。

混雑マップアプリは、スマートフォンのアプリから得た位置情報を解析し、20分前までの混雑状況を地図上にヒートマップで表示するというもの。また、過去6日間、翌日午前6時までの混雑も予測します。

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/07/2017-06-309-18-45.png

今日これから気になる場所や気になるイベントがあるけど、行くか悩む。そんなときに混雑状況をチェックして決める、そんな使い方ができそうです。当初はAndroid向けですが、7月中旬以降iPhone版も配信予定。

Agoopと言えば、携帯各社が通信エリアの品質を売りに競い合った数年前、ソフトバンクの「接続率」改善を支えた企業です。アプリからパケット通信可否のログを得て、ビックデータ解析してマッピング、繋がらない場所をあぶり出す技術を提供していました。今回の混雑マップアプリもそうした技術を使ったもので、これをユーザーに提供するものと言えます。

Engadget 日本版からの転載。

http://japanese.engadget.com/2017/06/29/android-iphone/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:15:38.36ID:tF31ykyU0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)PCの汎ブラ向けサービス提供は無いのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:24.00ID:tF31ykyU0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)googleは昔から汎ブラで見る事が出来るよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:23.55ID:ffVd8VLK0
Googleマップの「この場所の混雑時間帯」「この場所の平均滞在時間」見ると
Googleの位置情報収集すげえって思うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:15.02ID:WsYwnTmC0
これで創価学会の施設の混雑状態がわかるな
いつ仕掛けるか決められる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:53.26ID:Nbhc6mmk0
だんだん原口の言ったことが現実になりつつあるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:10:22.26ID:cjB61Oxu0
アプリ入れるとお前の位置情報よこせって言って来るのでアンインストール
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:29.87ID:ixWm+Ins0
グーグルもヤフーも
みんなやってる事なのに、なんでこんなのをドヤ顔で提供できるの
しかもこれ、他所はユーザーのスマホのデータをもとに混雑状況割り出したりしてるのに
ここは社員が走り回るだけだろ?
データがしょぼすぎて誤差が大きそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:06.51ID:hBeEm1CN0
4 3.5 3.5 4.5 5
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:32.20ID:npZctEeU0
>>3
だな。
効果的に混雑してる場所を狙える
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:35:16.05ID:npZctEeU0
>>15
いずれGoogleが世界を支配して、
大西洋に消えたフランスの旅客機なんかも
Googleアースで探せるようになるんだね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:28.49ID:BwiRxWpU0
ニモも表示して欲しい、いやしない方がいい
やっぱ出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています