X



【ドイツ】バスが衝突炎上 31人負傷17人行方不明ーバイエルン州北部のシュタムバッハ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/04(火) 00:37:58.57ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/40478702

ドイツ南部のA9高速道路で3日、46人の乗客と2人の運転手を乗せたバスが大型トラックと衝突して炎上、31人が負傷し17人が行方不明となっている。

事故が起きたのはバイエルン州北部のシュタムバッハで、一部のバス乗客が重傷を負っており、死亡者が出ているおそれがある。救助ヘリコプター数台が現場に派遣され、救急隊を支援している。

地元警察の報道官はDPA通信に対し、「現実的な見方としては、死者が出ていると考えざるを得ない」と語った。
警察は高速道路を通行禁止にして救助活動を行っている。
衝突の原因は現時点で明らかになっていない。事故当時、通行車の速度はゆっくりだったという。

警察の報道官は独ニュース専門テレビ局のn-tvに対し、現場から遠くないバイロイト市内に設備の整った病院があると語った。

(英語記事 Germany bus crash: Dozens hurt and 17 missing)

2017/07/03

http://m.faz.net/;m=is;f=jpg;q=39/media1/ppmedia/aktuell/2623628547/1.5088879/mmobject-still_full/unfallstelle-auf-der-autobahn.jpg
http://m.faz.net/;m=is;f=jpg;q=39/media1/ppmedia/aktuell/3795848305/1.5088735/mmobject-still_full/der-ausgebrannte-reisebus-in.jpg
http://m.faz.net/;m=is;f=jpg;q=39/media1/ppmedia/aktuell/3170738824/1.5088881/mmobject-still_full/spurensicherung-am-unfallort.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:03.76ID:JiPZXLgw0
何この17人行方不明って?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:14.55ID:e8HIksKQ0
また中国製かと言いたい所だがドイツもネオプランが何度も炎上してるから困る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:53:20.81ID:UoWZJZL20
テロですね 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:54:49.75ID:bzk73ypH0
バスの運転手がムスリムとかそのパターンかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:58:40.30ID:w8zM46cf0
行方不明ってあんた…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:10.65ID:B1v4mnME0
どうすれば行方不明になれるんだよ
怖すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:38.66ID:UtZfrBiL0
>>1
燃えすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:12:42.34ID:mESFXrV20
完全燃焼っていうやつか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:32:07.57ID:VQS9W26Z0
1枚目の写真は、バスだと言われなければ何の写真か分かんないね…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:03:46.17ID:b2my1SjT0
衝突して炎上ってトラックに何が積んであったんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:44:42.17ID:zV11mAZ80
テロリスト共はこれで行方不明からの死亡除籍扱いになって犯罪し放題
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:49:52.39ID:EnCAYErz0
>>2
何も言わず家に帰ったんだよきっと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:12:18.05ID:jQHJpYJhO
因みに軽井沢碓氷峠バス転落事故は乗客乗員41名のうち
15名(乗員2名含む)が死亡、26名も重軽傷でしたね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:12:35.22ID:tn6MyRKt0
日本の高速で燃えたバスもドイツ製だったな
やっぱドイツ製は駄目だなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:16:48.53ID:D+B1LOFg0
剥製にも燻製にもならねえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:26:21.23ID:4M2w+EbW0
先日の高速で突っ込まれたバスと全然骨組みが違うんだね…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:05:37.54ID:AZjhbM6k0
死者18人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:46:02.55ID:kI7lRBiG0
>>30
日本は高速道路も一般道路ももっと制限速度を引き下げたほうがいいね。
そうすれば道路はもっと安全になる。
日本がドイツ並みのイカれた速度規制の甘さにしたら>>1のような大惨事が頻発するの目に見えてる。
バスドライバーも老いぼれが多いからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:31.79ID:AEq7ddlL0
フレームしか残ってねーじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況